НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 6 пурист

объявления о разных событиях - 6 пурист

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Кент написал(а):

муниципальная милиция слушаться не будет (в хорошем смысле)
как и профессиональная армия
или армия по территориальному принципу
это оч опасно для власти

Для меня, прежде всего, важно, что есть реальный проект чего-либо! Что от склок переходят к конструктивной работе.
Милов мне кажется умным, деловым, конструктивным, энергичным, компетентным, честолюбивым. Такие люди, по моему мнению, могли бы в настоящее время переломить традицию ничегонеделания в оппозиции, проявить активность и представить свои концепции на обсуждение в СМИ. Как первый шаг.

0

752

Realistka написал(а):

Такие люди, по моему мнению, могли бы в настоящее время переломить традицию ничегонеделания в оппозиции, проявить активность и представить свои концепции на обсуждение в СМИ.

могли бы в настоящее время переломить традицию ничегонеделания в оппозиции
- могли бы.
проявить активность
-могли бы.
представить свои концепции на обсуждение в СМИ
- не могли бы.

0

753

http://s47.radikal.ru/i118/1005/4c/6842c702dc08.jpg

0

754

космонавт написал(а):

- могли бы.
проявить активность
-могли бы.
- не могли бы.

Пож-та, уточните.

0

755

космонавт написал(а):

- могли бы.
проявить активность
-могли бы.
- не могли бы.

А по моему, не могли бы ни первое, ни второе, ни третье.
И не могли бы не потому, что срач, а потому и срач, что нет никаких концепций, никаких  планов действий нет за душой у оппозиции.
Потому и в СМИ представить нечего.

+1

756

Realistka написал(а):

Пож-та, уточните.

нет свободных сми.

кроме того, милов - человек специфический. бывший молодой и бывший замминистра.
я попробую найти отчет либералоненавистников о конференции солидарности, где боролась и проиграла группа милова (другой группе).
либералоненавистники, кстати, именно милову симпатизировали в той коллизии.

ничего более смешного за последние пару месяцев не читал.

0

757

космонавт написал(а):

либералоненавистники, кстати, именно милову симпатизировали в той коллизии

Найдите, пож-та.
Интересно, м.б. я вместе с либералоненавистниками за Милова болеть буду?
А нет - так посмеемся, если так смешно.

0

758

Современные исследования культур показывают, что психология и ценности кочевых племен противоположны ценностям и психологии земледельческих общин. Земледелие вырабатывает у народов миролюбивый характер, создает материальные основания для гуманизма, смягчает нравы, так как в этой системе жизнеобеспечения даже слабый человек может найти применение своим силам. ... Иными предстают хозяйство, психология и ценности кочевника-скотовода, потребляющего дары животного мира, выпасая стада, не затрачивая больших усилий на их содержание. Он осуществляет, по существу, присваивающий способ жизни. ... Это подтверждается и системой воспитания монголов. Ловкости и жестокости монголов обучали с раннего детства. С двух лет его учили сидеть на коне, стрелять из лука крыс и птиц. В дальнейшем выработке психологии воина-грабителя способствовала облавная охота на диких зверей, которая также вырабатывала и закрепляла жестокость, неумолимость, беспощадность. Эта радость победы над беззащитным, затравленным, окруженным зверем переходит у монгола-воина в торжество, радость при виде победы над его врагом — человеком, а таковыми для монголов — воинов Чингисхана стало все оседлое население Азии и Европы в пределах их досягаемости. «Наслаждение и блаженство человека состоит в том, чтобы подавить возмутившегося врага, победить, вырвать его с корнем, гнать побежденных перед собой, отнять у них то, чем они владели, видеть в слезах лица тех, кто им дорог, ездить на их приятно идущих жирных конях, сжимать в объятиях их дочерей и жен...»

Чувство бессилия порождают отчаяние, унижения надламывали гордый, открытый характер русского народа. Татарское иго вырабатывало у него низкие черты характера и нравы: хитрость, неискренность, изворотливость, вероломство, корыстолюбие, бесчувствие к обидам, оскорблениям и унижениям, жестокость.

Отечественные исследователи отмечают изменение характера русских князей этого периода. Вынужденные льстить, угодничать, скрывать истинные чувства в ставке ханов, они по возвращении ведут себя как деспоты со своими подданными. Следовательно, рабская, холопская психология русского господствующего класса, дававшая о себе знать и в XVIII в., в царствование Екатерины II, не была национальной чертой, а выработалась под влиянием нравов и политических методов татаро-монгольской знати. Летописцы с горестным чувством отмечают даже благополучные поездки русских князей в ставку хана: «О злее зла честь татарская», «злобе бо их и лести нет числа», - восклицают летописцы.

Многие историки давно обращают внимание на то, что истоки русского самодержавия, неограниченной власти первых русских царей также следует искать в 250-летнем воздействии на правящую элиту Руси нравов и политической культуры монгольских ханов. Единодержавие, сыграв в XIV в. положительную роль в деле становления русского государства и объединения земель, обрело колоссальную инерцию и принесло русскому народу и культуре труднооценимые бедствия. В результате ордынского ига произошло падение правовой культуры Руси. Нестабильность жизни, отсутствие безопасности, бессилие людей что-либо изменить в своей жизни во все времена вели к росту преступности. Так случилось и на Руси. Как пишет Н. М. Карамзин, не стало безопасности ни в пути, ни дома. Появилось большое количество разбойничьих шаек, воров, грабителей. Приходилось ужесточать наказание.

Нельзя отрицать наличия в русском языке многих слов, пришедших к нам со времен ордынского ига. Они, как правило, относятся к понятиям бытовой, политической и общественной сфер жизни. Например, магазин, базар, чердак, чертог, сундук, тара, тариф, калибр, лютня, зенит, ставка и т. д. Многие монгольские обычаи были заимствованы русской знатью, например, выбор невесты царя из самых красивых девушек высшего сословия, создание разветвленной дворцовой службы и т. п. У монгольской знати была заимствована русской аристократией соколиная охота, охота с гончими.

История завоеванных стран свидетельствует о том, что воздействие культуры монгольского кочевого этноса, его идеал завоеваний и покорения с его хищническими, ничем не прикрытыми и не смягченными инстинктами стремления к добыче, — носило для всех культур разрушительный, регрессивный характер. Так, одни области жизни и культуры русского народа были задержаны в своем развитии (грамотность, взаимодействие с европейской культурой и нормальный, плавный процесс обогащения достижениями этой культуры), другие — получили уродливый характер (самодержавие, система наказаний), третьи — регрессировали (характер и ценности правящей элиты, нравственность и т. п.).

Такое проявление завоевательекой доминанты монгольской культуры имеет общие черты с влиянием на цивилизованные народы многих других кочевых этносов, презирающих оседлые, земледельческие, народы. Об этом свидетельствует история не только монгольского этноса.

http://www.arts.adygnet.ru/bibl/drah g.v/3/untitled-111.htm

ну, как-то так

+1

759

Realistka написал(а):

Найдите, пож-та.
Интересно, м.б. я вместе с либералоненавистниками за Милова болеть буду?
А нет - так посмеемся, если так смешно.

пож-та:

http://www.apn.ru/publications/article22531.htm

2010-03-29 Владимир Тор

Как побеждало добро
Опыт антропологического наблюдения

+1

760

Кент
У Гайдара в "Долгом времени" как раз разбирается как земледельческая цивилизация с неизбежностью рождает авторитарный тип управления. :flag:

Отредактировано Лишенка (27-05-2010 09:14:09)

0

761

космонавт написал(а):

пож-та:

Спасибо.

Мне один форумчанин из Ведомостей прислал ссылку на доклад Милова и Яшина.
Может, выставить для публичной критики у нас? :question:

+1

762

Кент написал(а):

Отечественные*) исследователи отмечают изменение характера русских князей этого периода. Вынужденные льстить, угодничать, скрывать истинные чувства в ставке ханов, они по возвращении ведут себя как деспоты со своими подданными. Следовательно, рабская, холопская психология русского господствующего класса, дававшая о себе знать и в XVIII в., в царствование Екатерины II, не была национальной чертой, а выработалась под влиянием нравов и политических методов татаро-монгольской знати. Летописцы с горестным чувством отмечают даже благополучные поездки русских князей в ставку хана: «О злее зла честь татарская», «злобе бо их и лести нет числа»**), - восклицают летописцы.

что-то здесь нечисто.
пока не знаю.
но как бы враки.
а в других странах деспоты откудова?
у других народов природа такая? в отличие от русских?

а ведь на этом построена вся логика учебника.
а вы говорите зомбировать нельзя.
нельзя, но можно.

--------------------
*) кто? методы исследований?
**) это повсеместное ругание чужих.........

0

763

Realistka написал(а):

Мне один форумчанин из Ведомостей прислал ссылку на доклад Милова и Яшина.
Может, выставить для публичной критики у нас?

я думаю, мы с вами вдвоем скажем три-четыре фразы. и обсуждение закончится.

0

764

InTheBalance написал(а):

что-то здесь нечисто.
пока не знаю.

мне кажется вот что здесь вполне правдоподобно:
власть орды как власть оккупационная. и власть князей как продолжение оккупационной власти.

и она такой осталась до сих пор.

+1

765

космонавт написал(а):

Как побеждало добро
Опыт антропологического наблюдения

Если верить написанному, становится не по себе. Может, это, прикол такой? o.O

Отредактировано Realistka (27-05-2010 10:10:30)

0

766

Лишенка написал(а):

У Гайдара в "Долгом времени" как раз разбирается как земледельческая цивилизация с неизбежностью рождает авторитарный тип управления.

не читал - но скорее всего это можно обосновать как-нибудь
как и то, что ремесленники - городское право
торговцы - республику
и только рыбаки - демократию

виноват, я все ж таки в первую очередь пытался найти текст, объясняющий нравы российской элиты
органично, убедительно, захватывающее
есть книги про ученых, про художников, про военных, про моряков и путешественников
значит, где-то должен быть текст, про то, как по настоящему здорово и весело
быть настоящим российским чиновником, с корочкой и мигалкой
но - не нашел

ковдор давал какую-то ссылку и оч она ему нравилась, жаль - я не запомнил

0

767

InTheBalance написал(а):

а в других странах деспоты откудова?
у других народов природа такая? в отличие от русских?

не-не, деспот - товар штучный,
а вот откуда у нас такие нравы чиновников нижнего и среднего звена,
да еще в отношении своих же сограждан
- хотелось про это

0

768

Кент написал(а):

а вот откуда у нас такие нравы чиновников нижнего и среднего звена,
да еще в отношении своих же сограждан
- хотелось про это

на мой взгляд, термин "чувство собственной важности" описывает проблему исчерпывающе.
и термин этот - перевод с английского, автор - американец из латинской америки.
конечно, индейцы - монголоиды..

космонавт написал(а):

власть орды как власть оккупационная. и власть князей как продолжение оккупационной власти.
и она такой осталась до сих пор.

таки оккупанты и их наместники - снова ситуация повсеместная.

+1

769

InTheBalance написал(а):

оккупанты и их наместники - снова ситуация повсеместная.

больше пол-земли были колониями...

0

770

InTheBalance написал(а):

на мой взгляд, термин "чувство собственной важности" описывает проблему исчерпывающе.
и термин этот - перевод с английского, автор - американец из латинской америки.
конечно, индейцы - монголоиды..

т.е. вы думаете - никакой уникальности и значит - искать ей объяснение не нужно?

0

771

InTheBalance написал(а):

таки оккупанты и их наместники - снова ситуация повсеместная.

Разумеется, повсеместная!
И это как раз описано в "Долгом времени".
Только мы ж не читатели, мы писатели :tomato:

0

772

космонавт написал(а):

- могли бы.
проявить активность
-могли бы.
- не могли бы.

любая концепция про общественность (в государственной ли форме - неважно), сказанная современным языком, неизбежно есть концепция кодлы.
или маниловщина.
другого языка ни сами сми ни их читатели не знают.
да и потенциальные авторы не знают.

в этом смысле, видимо, наилучшие перспективы у церкви.

+1

773

Кент написал(а):

вы думаете - никакой уникальности и значит - искать ей объяснение не нужно?

если нет уникальности - ее не найти.
уникальность фактически в государственной ситуации - когда огромная почти пустая территория подчинена центру.
при этом хозяевам власти в центре не до этого.
все предъявленные за сто лет николаю второму претензии повторяет сегодня "оппозиция" в уши пуму.

+1

774

InTheBalance написал(а):

больше пол-земли были колониями...

а много ли народов были (побывали) колониями (практически) варваров?
да еще с несовместимой культурой

0

775

InTheBalance написал(а):

когда огромная почти пустая территория подчинена центру.
при этом хозяевам власти в центре не до этого.

золотая орда в период упадка

+1

776

InTheBalance написал(а):

все предъявленные за сто лет николаю второму претензии повторяет сегодня "оппозиция" в уши пуму.

:cool:

А до этого ещё Радищев с декабристами  и ещё... и ещё... :flag:

0

777

Realistka написал(а):

Если верить написанному, становится не по себе. Может, это, прикол такой?

увы, это - правда. был большой скандал.

0

778

Кент написал(а):

золотая орда в период упадка

похоже

0

779

Лишенка написал(а):

А до этого ещё Радищев с декабристами  и ещё... и ещё...

не совсем.
николаю, уже после его смерти, предъявляли главную претензию, что он (покойник) виноват в развале-распаде россии. после него виноватыми в том же самом называли всех следующих властителей.
до него... не знаю.

0

780

InTheBalance написал(а):

николаю, уже после его смерти, предъявляли главную претензию, что он (покойник) виноват в развале-распаде россии. после него виноватыми в том же самом называли всех следующих властителей.
до него... не знаю.

Так всегда винили кого-то в том что отсталые, что воруют, что делаем не то и не так...
Петра ещё обиняли, а там каждого предыдущего правителя... И всегда новый начинал с перестройки....

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 6 пурист