Вот здесь видео, как Альбац свинчивают
ой, боюсь я, что следом за этим лужкова под гимн свинтят.
мне не страшно, но как-то это совсем гнилью отдает.
+
гей-парад "несанкционированный" произошел.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вот здесь видео, как Альбац свинчивают
ой, боюсь я, что следом за этим лужкова под гимн свинтят.
мне не страшно, но как-то это совсем гнилью отдает.
+
Так я об этом и говорила.
вы говорили, что князья всем владели
но во-первых если и владели, то коллективно, а не персонально - сегодня он здесь княжит,
а через год его перебросили на другой участок работ
своей земли у князя - не было
переезжая он забирал с собой лишь, так сказать, личные вещи
номенклатура - но не собственники
во-вторых, были вече и с этим фактом никто не спорит
спорят о роли вече - просто большой или же самой главной
но я вообще-то о чем - иго сильно повлияло на традиции русской власти
по идее должен был бы сформироваться класс собственников земли, феодалов - мы ж земледельцы в конце концов
ан нет - стали править по примеру кочевников - ярлык, набежал-забрал-покормился-убежал - а вы тут сами как-нибудь
собственник земли, хочет он того, не хочет - имеет довольно значительную затратную часть бюджета
отсюда возникают отношения взаимозависимости, приходится договариваться - возникают сложные соц-эк отношения
а у назначенных ханом приезжих смотрящих ни проблем, ни отношений нет
из вече по идее должно было вырасти городское право - если защищенный стеной город смог бы себя защитить
у нас - не смог
видимо, близкое соседство с кочевниками (тюркский каганат) повлияло на организацию власти на Руси
а татаро-монгольское иго окончательно закрепило эту традицию
власть по форме - степных кочевников - но в стране землепашцев
а сейчас имхо уже почти никто не хочет быть землепашцем, не престижно и не выгодно
все хотят ярлык какой-никакой и на лошадь - дань собирать
Отредактировано Кент (31-05-2010 14:26:57)
вы про евровидение?
а через год его перебросили на другой участок работ
Ну, точно тьак же, как всегда в Росии.
А пока он княжит на это участке, он власть, и всё принадлежит ему.
Понятие собственности ваааще в России как не было, так и нет.
Но власть=собственности, пока власть есть, правитель может хоть кашей съесть всех и вся.
Я не уверена, что иго повлияло...
Мне кажется, что и до ига, правили примерно так же, как и татары...
Т.е. грабили всех проходящих и живущих на подконтрольной земле с этого жили.
Ну, точно тьак же, как всегда в Росии.
ну да, традиции власти - одни из самых устойчивых
наша - так вообще, всех пережила, и царей, и комиссаров в пыльных шлемах, и братков с олигархами
Мне кажется, что и до ига, правили примерно так же, как и татары...
Т.е. грабили всех проходящих и живущих на подконтрольной земле с этого жили.
а зачем бы они города строили, земли распахивали, торговые пути оборудовали
а зачем бы они города строили, земли распахивали, торговые пути оборудовали
князья с дружинами земли не распахивали, а жили с того, что собирали дань с тех, кто распахивал.
Торговые пути контролировали и брали дань с проезжающих.
Города строили, чтобы служивым людям было где жить.
Вот переехал Долгорукий в Москву и город выроса до того была деревня деревней.
Отредактировано Лишенка (01-06-2010 00:03:10)
О Грузии
Ощущение чуда, происходящего с дорогами, точнее всего выразила моя знакомая из Южной Осетии, которой такое признание, наверное, далось непросто: «До войны в грузинских селах отремонтировали дороги. Сейчас грузин там нет, а дороги остались. По ним прошли танки, по ним все ездят уже два года, а с ними ничего не происходит. Там, где строили наши, -- выбоина на выбоине, и каждую весну что-то приходится заново латать. А оказывается, можно один раз построить как следует».
http://www.vremya.ru/2010/92/4/254715.html
Из ЖЖ Илларионова. 
князья с дружинами земли не распахивали, а жили с того, что собирали дань с тех, кто распахивал.
Торговые пути контролировали и брали дань с проезжающих.
Города строили, чтобы служивым людям было где жить.
Вот переехал Долгорукий в Москву и город выроса до того была деревня деревней.
это правда
но все таки класс землевладельцев начал было потихоньку формироваться
владеть землей выгоднее и менее рискованно, чем с дружиной шакалить
а в "иго оно" и после него - как-то все совсем заглохло
Из ЖЖ Илларионова.
в России дороги вообще не строят, как оказалось
т.е. так чтобы выбрать 2 метра, гравий песок и т.д.
вообще ...
в России дороги вообще не строят, как оказалось
т.е. так чтобы выбрать 2 метра, гравий песок и т.д.
В России строят направления(с) 
но все таки класс землевладельцев начал было потихоньку формироваться
владеть землей выгоднее и менее рискованно, чем с дружиной шакалить
а в "иго оно" и после него - как-то все совсем заглохло
Возможно, Вы правы, но с источниками беда... Нет практически письменных источников...
А былины, они и есть былины... НЕ история.
Вот то, что нашла 9 век
Тогда Никифор почтил достоинством патрикия Калокира, сына херсонского протевона, и отправил его к правителю Росии Свендославу* {Написание имени Святослав по-гречески совпадает у Скилицы и у Льва - различается лишь русская транскрипция.}, чтобы обещаниями даров и немалых почестей склонить его к нападению на болгар. Росы повиновались; на пятом году царствования Никифора в августе месяце 11 индикта они напали на Болгарию, разорили многие города и села болгар, захватили обильную добычу и возвратились к себе. И на шестом году его царствования они опять напали на Болгарию, совершив то же, что и в первый раз, и даже еще худшее.
http://hrono.info/dokum/0900dok/skilic.html
Ещё неизвестно насколько можно доверять этому , но ничего другого не нашла. 
Ну и чем это отличается от Орды?
Отредактировано Лишенка (01-06-2010 03:09:55)
Ещё неизвестно насколько можно доверять этому , но ничего другого не нашла.
Ну и чем это отличается от Орды?
ничем, и чего-то я засомневался (в роли ига)
крупнейшие русские состояния:
близость к власти,
купцы,
продавцы недр (Строгановы, Демидовы)
ни одного землевладельца, который бы супер разбогател я, например, не знаю
зона рискованного земледелия - чего мы хотим, быть землевладельцем у нас не шибко выгодно
зона рискованного земледелия - чего мы хотим, быть землевладельцем у нас не шибко выгодно
А вот про Норвегию, тоже ведь северную страну
В один из дней последней трети IX в. северонорвежский вождь Оттар посетил короля Англии Альфреда. Он рассказал королю о своей родине и своих странствиях. Альфред велел записать рассказ (эта запись на древнеанглийском языке сохранилась до наших дней).
Оттар поведал, что живет «севернее всех остальных норманнов» — как полагают ныне, его поселение находилось где-то в районе Малангена в Южном Тромсе. Оттуда он плавал на юг мимо Nordmanna land (Земли норманнов) в Скирингссаль, порт в Южном Вестфолле. Оттар называл Землю норманнов Nordweg — «северный путь» или «северный регион». Именно от этого слова и произошло современное название «Норвегия» (Noreg, Norge), Оттару мы обязаны и первым известным рассказом о Норвегии и норвежцах.
Оттар описывает Норвегию как страну с весьма протяженной территорией. К северу находилась Земля финнов, или саамов, в дальнейшем получившая название Финмарк, а на юге — Denamearc (Дания), лежавшая по левому борту, когда он плыл из Скирингссаля в порт Хедебю у основания полуострова Ютландия. Это позволяет предположить, что в то время к Дании относилось нынешнее западное побережье Швеции вплоть до Свинесунна на севере, а может быть, и дальше. Восточнее от Норвегии, по словам Оттара, находилась Земля шведов — Свеаланд (Sweoland), а к северу от нее, вокруг Ботнического залива, — Cwena land, Земля западнофинских квенов. Оттар не знал ни о каких постоянных поселениях к северу и востоку от своих родных мест вплоть до Земли финноязычных бьярмов у Белого моря. В Финмарке и на Кольском полуострове кочевали племена саамов — охотников и рыболовов. Они нередко Добирались до плоскогорий в глубине страны, далеко на юге Финмарка.
Оттар сказал, что он вождь одного из племен на своей родине, в Халогаланне (древнее название Норвегии к северу от Трённелага), хотя его хозяйство по английским меркам выглядело скромным.: «не более» 10 коров, 20 овец и 20 свиней, а также небольшой участок пахотной земли, который он обрабатывал плугом, запряженным лошадьми. Основным источником его богатства были охота, рыболовство, бой китов и дань, которую ему платили финны и саамы. Однажды он совершил путешествие на север, чтобы посмотреть, как далеко простирается его страна, и раздобыть моржовые клыки и шкуры. Пятнадцать дней Оттар плыл вдоль Финмарка и Кольского полуострова к Земле бьярмов у западного залива Белого моря. Плавание на юг в Скирингссаль заняло более месяца, хотя ветер был благоприятным, поскольку на ночь судно вставало на якорь. Чтобы добраться оттуда до Хедебю, понадобилось пять дней.
http://www.world-history.ru/countries_about/2167.html
ТОже ведь грабили куда дотянутся могли эти викинги.
НО устройство жизни было другое. Независимые друг от друга князья с двадцатью коровами, стало быть приходилось договариваться, чтобы объединиться.
Отредактировано Лишенка (01-06-2010 03:43:58)
НО устройство жизни было другое. Независимые друг от друга князья с двадцатью коровами, стало быть приходилось договариваться, чтобы объединиться.
грубо говоря - этим пришлось договариваться самим, а наших "договорили" татаро-монголы
грубо говоря - этим пришлось договариваться самим, а наших "договорили" татаро-монголы
Так у нас и до монголов не было независимых князей, а были дети посаженные на княжение старшим в роду.
Т.е. мафиозность(семейственность) заложена в способ управлять территорией.
То же что и у монгол один правитель раздает земли в управление своим подчиненным.
Отредактировано Лишенка (01-06-2010 04:47:20)
вы про евровидение?
там - санкционированный.
в москве в районе метро "динамо" прошел, с участием каких-то европарламентариев.
милиция не вмешивалась.
....................
сегодня весь интернет забит рассказами о разгоне митингов "31", причем - по всей россии.
в сибирях кое-где все прошло без милиции и с участием кое-каких местных депутатов.
похоже, лужкову конец.
в москве в районе метро "динамо" прошел, с участием каких-то европарламентариев.
А зачем европарламентарии пошли туда , а не на Триумфальную?
Это чё прикормленные европарламентарии?
А зачем европарламентарии пошли туда , а не на Триумфальную?
Это чё прикормленные европарламентарии?
а это - голубые европарламентарии.
на триумфальной тоже какой-то европарламентарий был. еще был омбудсмен лукин, который сделал заявление о том, что один митинг - разрешен ( и с какой отвратительной и лживой темой - о донорстве!), а другой запрещен, хотя это - незаконно.
там - санкционированный.
педерасы ((С) Никита Сергеевич Хрущев)
Вот скульптура Неизвестного. Это скульптура? Вы меня извините, я с ними беседовал, и когда я это посмотрел, я, это, спросил их: «Слушайте, вы, товарищи, а вы настоящие ли мужчины? Не педерасты вы, извините? -- говорю. -- Это же педерастия в искусстве, а не искусство». Так почему, я говорю, педерастам десять лет дают, а этим орден должен быть? Почему?
(Аплодисменты.)

Так у нас и до монголов не было независимых князей, а были дети посаженные на княжение старшим в роду.
То же что и у монгол один правитель раздает земли в управление своим подчиненным.
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!
блок, кстати не знал, что скифы - индоиранцы.
без раскосых и жадных очей.
нет никакой "азии" единой. передняя азия - одно, юго-восточная - другое, индмя - третье, китай - пятое, а япония - десятое.
власть князей в домонгольской Руси была далеко не полной
просто не успела сложиться
и когда и если бы складывалась - вынуждена была б учитывать
вече (земские соборы вон еще сколько просуществовали), церковь (монголы относились лояльно, но никакой заметной роли церковь в жизни орды не играла), м.б. купцов, что побогаче (деньги еще никто не отменял), наконец - влияние соседей
а так - одно качество власти было гипертрофировано в ущерб остальным
и когда и если бы складывалась - вынуждена была б учитывать
Ну, если бы , да кабы...
Ничего мы толком не знаем о жизни в домонгольской Руси... Нет источников. 

01.06.2010
Владимир Заикин
2010 Кызылагаш
Кто и что знает?
Кто-нибудь в курсе, что означает это объявление, это "Другая Россия" Каспарова-Лимонова и др. собирается стать партией, или кто-то другой решил забрать себе это название?
тоже не понял
тоже не понял
Вроде выяснилось, что Лимонов. Хотя и не по закону. По закону объявление должно быть напечатано только в "Российской газете" 
У здания МВД в Москве задержаны участники одиночных пикетов, требовавшие отставки министра внутренних дел Рашида Нургалиева. Как сообщил корреспондент Граней.Ру, задержаны главный редактор "Ежедневного журнала" Александр Рыклин, политолог Андрей Пионтковский, а также активисты движения "Солидарность" Илья Повышев и Михаил Шнейдер.
Все участники одиночных пикетов задержаны после того, как по очереди выходили на площадь с плакатами "31 мая - не забудем, не простим", "Нургалиева - в отставку", "В Москве нет милиции". Их отвезли в ОВД "Якиманка".
Это я, норрис, всем привет
. Машина меня опять не пускает, пришлось заново региться.
Я был на Триумфальной 31 числа.
Это я, норрис, всем привет . Машина меня опять не пускает, пришлось заново региться.
Я был на Триумфальной 31 числа.
рад вас слышать.
я по тем же причинам переименовался.
я был рядом. расскажите, что интересного видели.