НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 6 пурист

объявления о разных событиях - 6 пурист

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

InTheBalance
Гляньте, ещё один сел в засаде  :D

Отредактировано Лишенка (08-04-2010 14:31:32)

0

92

Лишенка написал(а):

Мы кажись на Киргизию рот разинули.... Видимо будем оказывать "интернациональную помощь"...

не знаю - скорее всего, руку из-за границы не протягивали.
но то, что знали, - начинается, должны были знать, и знали.
а кто и как готовил это, или был готов подхватить и начать раздавать зевакам бузуки, - скорее местные заинтересованные лица.

0

93

InTheBalance
Вот нашла мультик Норштейна для японцев снятый [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=txHhWeDLWLI[/youtube]

Безумные стихи, или Шум сосны на сумиё

На стихи Басё...     :cool:

Отредактировано Лишенка (08-04-2010 14:58:21)

+1

94

Был здесь. Почитал. Не согласился. Но продолжать доказывать свое несходство с верблюдом не буду.
Сон и виниловые пластинки. Не возражаю. Кроме как в одном пункте: пластинки не виниловые.
И у всех то же устройство. Кроме содержания пластинок.

+1

95

либерал-патриот написал(а):

Сон и виниловые пластинки. Не возражаю. Кроме как в одном пункте: пластинки не виниловые.
И у всех то же устройство. Кроме содержания пластинок.

не понял
в смысле - винил был хорош?
по разному, 25 коп стоил диск с речами Леонида Ильича, например

0

96

Лишенка написал(а):

Ну, ккая правда?
Откуда известно-то? ссылки нет, так треп "из газет"...

было-было такое, точно
в январе 2007 г

Китайская ракета в ночь на 12 января успешно сбила старый метеорологический спутник, который находился на орбите примерно в 800 километрах от Земли

http://www.newsru.com/world/19jan2007/missile.html

http://www.nytimes.com/
http://www.timesonline.co.uk/

пользы от этого никакой
намусорили только в космосе
там и так проблемы
и ваще:

Зиновий Герд как-то рассказывал об одной встрече со зрителями:
Цветы, поклонницы… Рассказал о себе... Пришло время ответа на записки из зала, и получает он такую записку женской рукой: "Были ли в вашей жизни творческие удачи?" Он быстро отправился от шока и рассказал такую историю:
Дело было на летних гастролях его кукольного театра в Киеве. Как-то вечером после спектакля коллектив решил пройтись в гостиницу по Крещатику пешком. Герд потихоньку хромал последним и курил. В момент, когда надо было выбросить окурок, он оказался между двумя урнами, до которых было метров по 15. Бросать окурок вперёд смысла не было и, решив, что возле мусорниц и так много окурков, он бросил свой окурок щелчком назад. Тот сделал огромную дугу и падающей звездой точно попал в урну. Ликование Герда, однако, было омрачено, тем, что, когда он обернулся к коллективу, оказалось, что никто из его товарищей не смотрел назад. Не успел он расстроится, как увидел, что с другой стороны широкого Крещатика бежит к нему женщина и кричит: «Я видела, видела…!» Вот это и была творческая удача.

Отредактировано Кент (08-04-2010 18:37:09)

+3

97

Кент написал(а):

Зиновий Гердт как-то рассказывал об одной встрече со зрителями:
Цветы, поклонницы… Рассказал о себе... Пришло время ответа на записки из зала, и получает он такую записку женской рукой: "Были ли в вашей жизни творческие удачи?" Он быстро отправился от шока и рассказал такую историю:
Дело было на летних гастролях его кукольного театра в Киеве. Как-то вечером после спектакля коллектив решил пройтись в гостиницу по Крещатику пешком. Гердт потихоньку хромал последним и курил. В момент, когда надо было выбросить окурок, он оказался между двумя урнами, до которых было метров по 15. Бросать окурок вперёд смысла не было и, решив, что возле мусорниц и так много окурков, он бросил свой окурок щелчком назад. Тот сделал огромную дугу и падающей звездой точно попал в урну. Ликование Гердта, однако, было омрачено, тем, что, когда он обернулся к коллективу, оказалось, что никто из его товарищей не смотрел назад. Не успел он расстроится, как увидел, что с другой стороны широкого Крещатика бежит к нему женщина и кричит: «Я видела, видела…!» Вот это и была творческая удача.

это штука обалденная!
со мной такая удача случилась на первом курсе (69-й год).
незабываемо никогда - как один из наших ребят, когда после того перекура шли на лекцию, тихонько сказал: "я видел".
приятно, что я не один такой глубоко тщеславный.
а ещё тогда же приблизительно фетисов (? - нашёл! ФИРСОВ АНАТОЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ) рассказывал про свою самую красивую шайбу - поехал сменяться и шваркнул по ходу в сторону ворот чуть ли не от своих, из своей зоны точно, я смотрел, с кем играли не помню, вратарь стоял нормально, а шайба падала сверху чуть не вертикально, пролетела за затылком, шмякнулась и до линии ворот ей оставалось сантиметров 10, которые она и проехала, как в замедленном кино.

Уникальный хоккейный бомбардир Анатолий Фирсов в 67 матчах на чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх забросил 66 шайб. Об одной из них знатоки вспоминают почти всегда, когда говорят о Фирсове. На чемпионате мира в Вене в 1967 году проходил решающий матч сборной СССР с канадцами. Игра для советских хоккеистов, которым была необходима победа складывалась очень тяжело. При счете 1:0 в пользу Канады чудеса творил их вратарь Сет Мартин. Наши тренеры со скамейки требовали от игроков точных и своевременных пасов, настаивали на командной игре. В одном из эпизодов Анатолий Фирсов заигрался, потерял шайбу и отправился меняться, ожидая, ясное дело, замечаний от Тарасова и Чернышева. По пути к скамейке под коньками Фирсова оказалась шайба. В сердцах, не глядя, он откинул ее в сторону канадских ворот и стал перелезать через борт. Закончил он это мероприятие под шквал аплодисментов и в объятиях партнеров: канадский защитник, пытавшийся остановить отброшенную Фирсовым шайбы, сделал это так неловко, что она влетела в ворота.
На следующий день в канадских газетах появилась статья с заголовком "Шайба, прилетевшая из космоса".

а мне помнится иначе....

+1

98

либерал-патриот
Вы тут про революцию в Киргизии что-то писали, вот Вам картинка прям оттуда  http://i433.photobucket.com/albums/qq55/abkhazeti_dato/00.jpg

Вот такая "революция"...

+2

99

в Китае кстати 4 космодрома
1958, 1968, 1970 годов постройки, и современный

запуск болванки - вовсе не новое для китайцев дело
другое дело - попали метко

0

100

Лишенка написал(а):

Вот такая "революция"...

хорошая революция, ничего не скажешь
цветная
коричневая такая

+1

101

Кент написал(а):

пользы от этого никакой намусорили только в космосе

А как подтвержден -то этот случай был? Что-то я не нашла ничего, одни слова...
Есть заявления  космических служб других стран, что факт имел место?

А то мало ли кто и что заявляет...
Чёт я не очень доверяю словам, тем более китайским... ;)

Отредактировано Лишенка (09-04-2010 02:04:04)

0

102

Лишенка написал(а):

А как подтвержден -то этот случай был? Что-то я не нашла ничего, одни слова...
Есть заявления  космических служб других стран, что факт имел место?

есть, НАСА (читал на newsru.com)
и ЦУП и НАСА вынуждены следить за всяким мусором
так вот НАСА вынужден был увеличить свою базу на 250 новых обломков (самых крупных)

США были вынуждены изменить курс своих двух космических аппаратов на околоземной орбите, чтобы избежать столкновения с тысячами обломков, пишет The Washington Times. Космический мусор появился после того, как Китай ровно год тому назад испытал "противоспутниковое" оружие.

Напомним, 11 января 2007 года Китай поразил своей ракетой собственный метеорологический спутник и тем самым открыто продемонстрировал мощь своего оружия.

Через несколько месяцев после испытаний центр управления спутниками распорядился произвести маневрирование. Это лишь один пример долговременных проблем, уверяет бригадный генерал ВВС США Тед Кресдж, командующий воздушными, космическими и информационными операциями в Космическом штабе ВВС в Колорадо.

http://www.newsru.com/world/11jan2008/sputnik.html

+2

103

Кент написал(а):

Космический мусор появился после того, как Китай ровно год тому назад испытал "противоспутниковое" оружие.

Ага, Спасибо!

Хотя все равно гадость это...   :suspicious:

+2

104

Басё.

Мне невольно пришел на память мастер
«безумных стихов» Тикусай, бродивший
в былые дни по этой дороге

«Безумные стихи»... Осенний вихрь...

О, как же я теперь в своих лохмотьях

На Тикусая нищего похож!

В путь! Покажу я тебе,

Как в далеком Ёсино вишни цветут

Старая шляпа моя.

http://www.belousenko.com/presents/japan_hokku.htm

:writing:  :flag:

Отредактировано Лишенка (09-04-2010 03:14:06)

+2

105

Лишенка написал(а):

Басё.

Мне невольно пришел на память мастер
    «безумных стихов» Тикусай, бродивший
    в былые дни по этой дороге

«Безумные стихи»... Осенний вихрь...

О, как же я теперь в своих лохмотьях

На Тикусая нищего похож!

В путь! Покажу я тебе,

Как в далеком Ёсино вишни цветут

Старая шляпа моя.

http://www.belousenko.com/presents/japan_hokku.htm

слова... словами играет...
8-)
спасибо
:flag:

+1

106

InTheBalance написал(а):

слова... словами играет...

Не... он картины пишет...

Запад ли, Восток...
Везде холодный ветер
Студит мне спину.

http://www.xokku.ru/i/2.1.jpg

Отредактировано Лишенка (09-04-2010 06:28:51)

+2

107

можно ли вести в России дела, включая государственные, так
чтобы ничего не украли?

единственный имхо способ - доверить лично (т.е. перевести на личные счета) людям с безупречной честностью
а таковые у нас встречаются

К моменту полного краха белого движения на счетах правительства Колчака ещё оставались значительные суммы - порядка 80 млн. руб. золотом. Было ясно, что после окончательной победы большевиков на деньги будет наложен арест заграничными правительствами. со счетами частных лиц это сделать невозможно. И тогда деньги были переведены на счета российских финансовых агентов (атташе) Конрада Евгеньевича фон Замена (Лондон, около 3 млн. ф. ст.), Сергея Антоновича Угета (Нью-Йорк, 22,5 млн. долл.), Карла Карловича Миллера (Токио, свыше 6 млн. иен). Они были избраны в качестве хранителей казённых денег, поскольку имели стаж службы в Министерстве финансов до революции и пользовались  исключительным доверием (абы кого на такие посты не назначали, а Замен был даже директором Кредитной канцелярии Министерства финансов). Кроме того, они доказали свою преданность Белому движению и пользовались авторитетом в финансовых кругах стран пребывания.

Заботясь о своей репутации, финансисты тщательно документировали расходование каждого доллара, франка или иены - вплоть до счёта на 75 долл. за травлю «различного рода насекомых» в российском торговом представительстве в Нью-Йорке.

виноват, ссылка на АИФ http://www.magic4money.ru/Page-1.289.htm

+1

108

Кент написал(а):

а таковые у нас встречаются

А таковые у нас встречались... :glasses:

0

109

Кент в цитате написал(а):

... Заботясь о своей репутации ...

Сейчас это понятие несколько трансформировалось, стало - "авторитет".
Вопрос - для кого ?

0

110

Лишенка написал(а):

Не... он картины пишет...

Старый пруд!
Прыгнула лягушка.
Всплеск воды.

Многочисленные комментарии к «Старому пруду» занимают не один том.

не один том ...

Я чуть доплёлся
    До горной ночлежки, как
    Вдруг глициний цвет.

+1

111

Лишенка написал(а):

он картины пишет...

писатель - мне нравится, а картинка - не слишком

+1

112

Лишенка написал(а):

А таковые у нас встречались..

опять и снова словами играете!
а абрамовича - забыли...

0

113

овен написал(а):

Сейчас это понятие несколько трансформировалось, стало - "авторитет".
Вопрос - для кого ?

не-не, остались еще

в Минсвязи в 90-е ничего значимого не строилось без подписи забыл-как-его-звали
(связьэкспертиза вроде)
потому как иначе ничего бы не стыковалось просто

0

114

Лишенка написал(а):

А таковые у нас встречались.

еще вспомнил - бывший губернатор Камчатки, 8 лет!
сейчас помощник депутата ЗАКСа в Питере, небогат

никому впрочем особо не интересен ...

0

115

Кент написал(а):

и это самое интересное.
кто из его компании тимченки и пр.
может, и нету - а может, и есть - кому деньги перевести на личный щёт...

очень трудно представить процедуру пошагово, как человек стал губернатором, хоть и камчатки, - кто его продвигал, какая структура? конкретные люди?
по кораксу - он вполне нормальная фигура для заменить тандем, например.
таких (как когда-то путин) должно быть несколько фигур, должен быть у эгрегора выбор.
они себе зреют, могут и перезреть - зацветут новые.
лишь бы перемены проходили не по-киргизски.
только последняя фраза - чисто радзиховская... 96-й - спор чубайса с коржаковым "выборы отменить или сфальсифицировать" (с - пионтковский)

0

116

Лишенка написал(а):

мультик Норштейна для японцев снятый

Сётэй Кинсуй:
«Однажды в пути Басе проходил по одному уезду и слагал по дороге хокку.
Было полнолуние.
Все небо было залито светом, так что было светлее, чем днем.
Было так светло, что Басе не стал искать гостиницы, а продолжал свой путь.
В одной деревне он набрел на группу людей, которые расположились на свежем воздухе за сакэ и закуской и наслаждались луной.
Басе остановился и стал наблюдать.
Они как раз принялись слагать хокку, и Басе, весьма обрадованный тем, что „искусство изящного" процветает даже в такой глуши, продолжал прислушиваться, как вдруг один простоватый парень из этой компании заметил его и воскликнул: „Вон стоит монах, пилигрим с виду. Может быть, это нищенствующий монах, но все же позовем его, пусть присоединится к нам!"
Все думали, что это будет очень забавно.
Басе не мог отказаться, присоединился к ним и занял самое скромное место.
Тогда простоватый парень сказал ему: „Каждый из нас должен сложить стих о полной луне. Сложи и ты что-нибудь".
Басе стал отнекиваться.
Он, мол, скромный деревенский житель.
Как он смеет посягать на участие в развлечениях уважаемого общества?
Он просил, чтобы его великодушно уволили.
Но все закричали: „Нет, нет! Мы не можем тебя уволить; ты должен сложить, по крайней мере, одно хокку, худо ли, хорошо ли".
Они так приставали, что он, наконец, сдался.
Улыбнулся, скрестил руки и, обернувшись к ведущему запись, сказал: „Так и быть, одно хокку я сложу".

Новолуние...

„Новолуние? Вздор! Какой глупец этот монах! - крикнул один. - Ведь хокку должно быть о полнолунии".
„Оставьте его,- возразил другой.- Тем забавней".
Они обступили Басе и стали подсмеиваться.
Басе не смутился и досказал:

Новолуние!
С той поры я ждал - и вот
В нынешнюю ночь...

Все были поражены.
Усевшись на места, они сказали: „Не может быть, чтобы вы были обыкновенный монах, раз вы слагаете такие хокку! Позвольте узнать ваше имя?"
Басе с улыбкой ответил: „Меня зовут Басе"...»
:dontknow:
очень напоминает знаменитую историю про знаменитого чемпиона мира по шахматам, которому в игре в кафе мешала играть ладья
:flag:

а хокку - класс!

по образцу структуры этого анекдота построен рассказ то ли олеши, то ли катаева о багрицком, пишущем сходу сонет по заказу профессора литературы.

+1

117

а вот здесь "растят элиту":

http://philanthropy.ru/2010/04/08/filan … omment-173

я высказался, что об этом думаю.

0

118

Кент написал(а):

еще вспомнил - бывший губернатор Камчатки, 8 лет! сейчас помощник депутата ЗАКСа в Питере, небогат

Так вон и Гайдар был... Думаю и ещё кто-то есть... только нам неизвестные... :flag:

0

119

InTheBalance написал(а):

опять и снова словами играете!а абрамовича - забыли...

Абрамович это из другой оперы... Это бандитский общак.

Вот лучше ещё хокку  Басё 

Вновь выпил вина,
А все никак не усну,
Такой снегопад
.

А вот эта гравюра Вам как?

http://static.diary.ru/userdir/2/1/3/7/21378/28577158.jpg

Сей-Сёнагон

ТО, ЧТО ЧЕЛОВЕК ОБЫЧНО НЕ ЗАМЕЧАЕТ

Дни зловещего предзнаменования. Как понемногу стареет его мать.

Отредактировано Лишенка (09-04-2010 08:46:32)

0

120

Кент написал(а):

не понял
в смысле - винил был хорош?
по разному, 25 коп стоил диск с речами Леонида Ильича, например

так вы леонида ильича покупали. дело вкуса, кончно

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 6 пурист