НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 6 пурист

объявления о разных событиях - 6 пурист

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

лишенка уже написала.
я, все же, повторю.
кошмар.
В АВИАКАТАСТРОФЕ ПОГИБ ПРЕЗИДЕНТ ПОЛЬШИ И 132 ЧЛЕНА ПОЛЬСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ (ВКЛЮЧАЯ СВЯЩЕННИКОВ), НАПРАВЛЯВШИЕСЯ В КАТЫНЬ.

http://www.infox.ru/accident/incident/2 … hi_p.phtml
Согласно последней информации, все находившиеся на борту самолета президента Польши, в том числе сам президент и его супруга, погибли. Самолет потерпел крушение при заходе на посадку неподалеку от военного аэродрома под Смоленском.

Выживших в катастрофе самолета Ту-154, на котором летел президент Польши, нет, сообщил в эфире телеканала «Россия-24» губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.

Никто не выжил в катастрофе самолета польского президента Леха Качиньского под Смоленском, заявил в эфире «Вести 24» губернатор области Сергей Антуфьев. «При заходе на посадку самолет президента Польши не дотянул до посадочной полосы. По предварительной версии, зацепился за макушки деревьев, упал и развалился на части. Выживших в катастрофе нет», — сказал он.

+1

152

космонавт написал(а):

Выживших в катастрофе нет

Катынь, одно слово
заколдованное для поляков место
злым волшебником

+3

153

Кент написал(а):

Катынь, одно слово
заколдованное для поляков место
злым волшебником

интересно, кто еще погибнет в этой авиакатастрофе - политически, как фигура росполитики...

+1

154

космонавт написал(а):

Исходно - термин из селекционного животноводства и растениеводства.
означает: "отборное","отобранное" для воспроизводства.
в обсуждении статьи, ссылку на которую я давал, ближе всех к делу, на мой взгляд - участник
с ником б.а.рмалей.

я бы из того текста вообще слово элита убрал
какие-нибудь "люди альфа"
ну и объяснить, о чем или о ком речь
кстати, и слово филантропия тоже

а так - одна борьба "за слова"

ps вот например, слово Галич

Дорога в стройотряд: плацкартное купе, оккупированное молодежью семидесятых с гитарами в руках и либерализмом в башках. Человек, наверное, двадцать набилось.
А на нижней полке, свернувшись калачиком, спит бабка – полметра той бабки, не больше... Ну и бог с ней. Поехали! Взяли чаю, накатили какой-то спиртной ерунды, расчехлили гитары, и началось вперемежку: Высоцкий да Ким, да какой-то самострок, да Визбор с Окуджавой…
Допелись до Галича. А что нам, молодым-бесстрашным!..
А бабка спит себе – глуховатая, слава богу, да и, мягко говоря, не городская. Спели «Облака», дошли до «Памятников». Пока допели, поезд как раз притормозил и остановился.
– И будут бить барабаны! Тра-та-та-та!
Бабка зашевелилась, приподнялась, мутно поглядела вокруг и сказала:
– А-а… Галич…
И снова легла.
Тут нам, молодым-бесстрашным, резко похужело. Бабка-то бабка, а в каком чине? Нехорошая настала тишина, подловатая... В этой тишине поезд, лязгнув сочленениями, дернулся, и мимо окна проплыло название станции.
Станция называлась - Галич.

http://www.ej.ru/comments/entry/253/

Отредактировано Кент (10-04-2010 05:42:01)

+4

155

Похоже, Путин выигрывает текущий раунд новой "большой игры", утверждает обозреватель The Guardian Саймон Тисдолл. В среду российский премьер поспешил признать новую власть Киргизии, одновременно отрицая свою причастность к свержению режима Бакиева. Однако "макиавеллианские манипуляции России в Киргизии, как и в других бывших среднеазиатских республиках СССР, при Путине вошли в норму. Одним из ключевых мотивов является конкуренция с Китаем и США за контроль над стратегически важными запасами энергоносителей и транзитными коридорами", - утверждает автор.

По мнению Тисдолла, доказательства вмешательства России в дела Киргизии найти нетрудно. Он упоминает о прошлогодней истории с авиабазой "Манас", когда Бакиев, видимо, вел двойную игру. Это не добавило Путину симпатий к Бакиеву, и вряд ли случайно российские телеканалы в последние месяцы критиковали Бакиева и его семью за коррупцию, непотизм и кумовство, считает автор.

"Теперь Россия, видимо, намерена использовать ситуацию в собственных интересах", - пишет автор. А вот США, по его мнению, имеют мало друзей среди оппозиции, ныне пришедшей к власти, так как Вашингтон из своекорыстных побуждений игнорировал нарушения прав человека и демократических норм в Киргизии.

Дальнейшая судьба Киргизии зависит от того, окажутся ли его новые лидеры более просвещенными и надежными, чем их предшественники, считает автор. Он рекомендует России, США, Китаю и Казахстану не эксплуатировать вакуум власти в Бишкеке, а ограничиться конструктивными советами и помощью.

Inopressa.ru

0

156

космонавт написал(а):

Исходно - термин из селекционного животноводства и растениеводства.
означает: "отборное","отобранное" для воспроизводства.
в обсуждении статьи, ссылку на которую я давал, ближе всех к делу, на мой взгляд - участник
с ником б.а.рмалей.
...................................
почему-то, когда я пишу здесь, буквы появляются с задержкой, а некоторые не появляются вообще

кое-что сложилось.
как обычно.
-----
тысячелетия развития и ускоренного развития технологий, очень ускоренного - если посмотреть на графики, то уже аппроксиматически идёт к вертикали.
и всё это для взаимодействия персоны с окружающим миром. коммуникаторы - акм, мобильник, экскаватор, микроскоп, коллайдер, макинтош.
технологии же взаимодействия с самим собой - всё те же...
технологически работать со своей эмоциональной жизнью и жизнью своего сознания можно только выделив в ней механическую, автоматическую сторону.
а для этого надо согласиться с тем, что такая есть.
кукла на ниточках, которая не знает, что за ней стоит кукловод, не имеет шанса сделать самостоятельное движение. - в любой момент непредсказуемо ниточка цепляется за сучок (погода, нечаянное хамство в троллейбусе, опустевший кошелёк, встреча с достойным любви человеком, планеты на конец! :)) и персона стреляет как автомат калашникова - головная боль не даёт работать, ударил в ухо - получил в морду, влюбился - развод, потеря детей, жилья, страны проживания)

какая к чёрту элита из таких персон (впрочем, никакой другой никогда и не было - джон кеннеди, владимир ленин, упырь или гениальный на мой взгляд артист юрий яковлев)???

если детей попробовать обучать моменту такому, что в них есть механизмы, обуславливающие их эмоциональную и ментальную жизнь, помимо их желания - точно также как проживание во времени в трёхмерном мире обуславливает жизнь их тела помимо желаний, тогда появляется шанс, что в определённый момент такой ребёнок начнёт освобождаться от этих зависимостей...

а освободится или нет - хрен его знает.

зы
не надо только думать, что я считаю кукловода персоной - это свод, система, структура законов природы и природы человека

+2

157

http://www.dailymail.co.uk/news/worldne … l?ITO=1490

Россиянин, которому была присуждена премия в один миллион долларов (666 000 фунтов стерлингов) за решение одной из сложнейших математических задач, заявил вчера о том, что он не хочет брать эти деньги.

44-летний доктор Григорий Перельман, являющийся, по мнению многих, умнейшим человеком в мире, живет в Санкт-Петербурге в пустой квартире, кишащей тараканами. Через закрытую дверь он сказал: «У меня есть все, что мне нужно».

Эта премия была присуждена американским Институтом математики Клэя (Clay Mathematics Institute) за решение гипотезы Пуанкаре, над которой целый век бились математики всего мира. Доктор Перельман разместил свое решение гипотезы в Интернете.

Четыре года назад он не присутствовал на церемонии вручения в Мадриде присужденной ему Международным математическим союзом престижной Медали Филдса (Field’s Medal).

В то время он заявил: «Деньги и слава меня не интересуют. Я не хочу, чтобы меня выставляли на всеобщее обозрение, как животное в зоопарке».

«Я не герой математики. Я также не являюсь таким уж успешным, поэтому я не хочу, чтобы на меня все глазели».

Рассказывает его соседка Вера Петровна: «Я один раз была в этой квартире, и я была в шоке. У него там только стол, стул и кровать с грязным матрасом, оставшимся от предыдущих владельцев – алкоголиков, которые продали ему эту квартиру.

Мы пытаемся в нашем доме избавиться от тараканов, однако они прячутся в его квартире».

В 2003 году Перельман, работавший в то время научным сотрудником Математического института им. Стеклова в Санкт-Петербурге, начал выкладывать материалы в Интернете, утверждая при этом, что ему удалось решить гипотезу Пуанкаре – одну из семи главных математических задач, за решение каждой из которых Институт математики Клэя предлагает награду в один миллион долларов.

Тщательное изучение материалов показало, что Перельман был прав.

Суть этой топологической загадки состоит в том, что любое трехмерное пространство без дыр эквивалентно растянутой сфере.

Этой загадке было уже 100 лет, когда Перельман ее решил и помог тем самым определить форму мироздания.

После 2003 года Перельман ушел из Математического института им. Стеклова. Друзья говорили о том, что он вообще перестал заниматься математикой, утверждая, что это для него слишком болезненный предмет для обсуждения.

0

158

InTheBalance
От Ёлкина  ещё про прошлый отказ Перельмана...
http://err4041.narod.ru/elkin.jpg

Но, ваааще англичане наврали, ПЕрельман пока не отказался от премии, думает ещё... :flag:

Отредактировано Лишенка (10-04-2010 15:54:04)

+1

159

Вроде народ есть, а все молчат.Наверно как и у меня настроения нет.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (11-04-2010 13:41:46)

+1

160

Убит федеральный судья

Только что сообщили по России-24, что в центре Москвы неизвестные расстреляли  федерального судью.  Преступление было совершено сегодня утром в Стрельбищенском переулке.

Эдуард Чувашев был обнаружен в подъезде дома номер 24. Смерть наступила от нескольких огнестрельных ранений в грудь и голову. Ранее Эдуард Чувашев занимал руководящую должность в ОВД "Пресненский", на территории которого и было совершено убийство. А 8 апреля он огласил приговор...

http://fima-psuchopadt.livejournal.com/3179954.html

Отредактировано Лишенка (12-04-2010 02:35:41)

0

161

ЦИТАТА
Бывший майор Алексей Дымовский выступил с новым видеообращением

На этот раз оно адресовано президенту Дмитрию Медведеву и носит отчетливо выраженный политический характер. Дымовский, ставший известным несколько месяцев назад своими откровениями о положении дел в милиции, теперь призывает президента "разобраться" с премьером Путиным и рядом других госчиновников. "Грани.Ру", цитируя Дымовского, пишут, что он призывает Медведева поднять уголовное дело 90-х годов, в котором фигурировал Путин, а также "вспомнить Курск, "Норд-Ост" и Беслан".
Бывший майор просит президента "навести в стране порядок", иначе он, Дымовский, "призовет людей приехать на Красную площадь".

0

162

Вот и вся политика в России.Превратили ,наверное нормального человека, в куклу дергают за ниточки ,а он выступает одновременно ,в виде быка и красной тряпки,что это- маразм кукловодов или очень продуманная тактика?

0

163

Семилетний Артем Хансен, оказывается, является американским гражданином

Об этом сегодня вечером сообщило агентство РИА со ссылкой на посольство США в Москве. Усыновленный американской семьей мальчик несколько дней назад был возвращен на родину, и сейчас решается его судьба. Российские представители ранее говорили, что Артем Хансен - гражданин нашей страны.
Я вспомнил кадры как в аэропорту в Москве наши чиновники не дали сесть в машину американскому представителю, рядом с несовершеннолетнем гражданином их страны, Не знаю, извинятся или так сойдет?

Отредактировано Владимиp Не Ильич (12-04-2010 13:12:24)

+1

164

Владимиp Не Ильич написал(а):

Вот и вся политика в России.Превратили ,наверное нормального человека, в куклу дергают за ниточки ,а он выступает одновременно ,в виде быка и красной тряпки,что это- маразм кукловодов или очень продуманная тактика?

А может я ошибаюсь и это просто крик души его и каждого из нас, нормальных думающих о судьбе страны.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (12-04-2010 13:32:57)

0

165

Сплошной траур. Чего ж говорить. У нас день памяти жертв Катастрофы евреев. Кроме того, все эти теракты, крушения, убийства у вас, да и у нас

0

166

если это и маразм - то такой же как и маразм медведева, путина, сечина, качпарова, немцова, латыниной, венедиктова, рыклина, чубайса, квачкова и прочих кукол,

InTheBalance написал(а):

не надо только думать, что я считаю кукловода персоной - это свод, система, структура законов природы и природы человека

А может я ошибаюсь и это просто крик души его и каждого из нас, нормальных думающих о судьбе страны.

все может быть, почему - нет?  :dontknow:

0

167

Коррупция убивает http://ej.ru/?a=note&id=10019
цитата
Нельзя еще раз повторить просчеты лидеров революции 90-х годов, когда никто, кроме небольшой группы экономистов, не был готов и не имел хоть сколько-нибудь вразумительного плана построения нового государства после краха коммунистического режима и распада СССР. Анализ просчетов, в результате которых слабый демократический просвет, образовавшийся в начале 90-х годов, сегодня плотно затянула номенклатурная трясина коррумпированной власти, а советский, не только экономический, но и социальный, политический, управленческий, идейно-ценностный и нравственный кризис так и остался не преодоленным, должен стать отправной точкой для разработки программы демократического возрождения России.

0

168

что-то у нас тут резко испортилось
:canthearyou:

+2

169

Кент написал(а):

- Да... Хорошо хоть живы пока

+1

170

либерал-патриот написал(а):

- Да... Хорошо хоть живы пока

Да, мы-то живы... Когда уж ЕЖ откроет свой форум...  :canthearyou:

+2

171

Лишенка написал(а):

Да, мы-то живы... Когда уж ЕЖ откроет свой форум...

Их домэйн живой. А форум Груда сторожит, над златом чахнет.

+2

172

http://community.livejournal.com/politi … style=mine

В деле об убийстве федерального судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова следствию удалось продвинуться вперед. В частности, уже известно, что преступник использовал либо револьвер, либо самодельный пистолет. И что этот же человек может быть причастен к другому громкому преступлению.
Речь идет об убийстве одного из неофициальных лидеров движения “Антифа” Ивана Хуторского по кличке Костолом. Он был застрелен в ноябре прошлого года в подъезде своего дома по Хабаровской улице. Преступление осталось нераскрытым. По почерку оно очень похоже на убийство Чувашова.

+1

173

Кент написал(а):

погода?
мне кажется, все совсем неплохо :)

0

174

тоже любопытно:

"Совет высших улемов (шариатских богословов) Саудовской Аравии дал окончательное определение терроризма, отверг террористические действия и объявил финансирование терроризма запретным с точки зрения религиозной практики. Об этом сегодня со ссылкой на публикацию в газете "Аш-Шарк аль-Аусат" сообщает РИА "Новости".

На проходившем в течение трех дней в Эр-Рияде чрезвычайном закрытом заседании Совет высших улемов королевства вынес "беспрецедентный, исторический вердикт в отношении терроризма во всех его формах и проявлениях и объявил запретным его финансирование", пишет саудовское издание...." http://www.newsru.com/religy/13apr2010/erriad.html

0

175

космонавт написал(а):

тоже любопытно:
"Совет высших улемов (шариатских богословов) Саудовской Аравии дал окончательное определение терроризма, отверг террористические действия и объявил финансирование терроризма запретным с точки зрения религиозной практики. Об этом сегодня со ссылкой на публикацию в газете "Аш-Шарк аль-Аусат" сообщает РИА "Новости".
На проходившем в течение трех дней в Эр-Рияде чрезвычайном закрытом заседании Совет высших улемов королевства вынес "беспрецедентный, исторический вердикт в отношении терроризма во всех его формах и проявлениях и объявил запретным его финансирование", пишет саудовское издание...." http://www.newsru.com/religy/13apr2010/erriad.html

- как они отличат "джихад" от терроризма для своих братьев?
- это что, бумага, цена которой есть согласие обамы для путина отдать самолет пришельцам?

+1

176

Афиша нового фильма Михалкова(на афише сам Михалков, если что...)

http://s60.radikal.ru/i168/1004/e5/74001ae38a2f.jpg

+1

177

К 2020 году производительность труда в России вырастет в два с половиной раза, а средняя месячная зарплата составит 2700 долларов.

Об этом заявил глава администрации президента России Сергей Нарышкин , выступая с лекцией в Университете Киото. Кроме того, по его словам, средний класс через 10 лет должен будет составлять половину от всего населения страны.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3662921
нынешнее поколение советских людей будет жить при....

Отредактировано Владимиp Не Ильич (14-04-2010 13:05:01)

+3

178

Вот нашел

+1

179

К 2020 году производительность труда в России вырастет в два с половиной раза, а средняя месячная зарплата составит 2700 долларов.
Об этом заявил глава администрации президента России Сергей Нарышкин , выступая с лекцией в Университете Киото. Кроме того, по его словам, средний класс через 10 лет должен будет составлять половину от всего населения страны.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3662921
нынешнее поколение советских людей будет жить при....

савсэм больные.
или - совсем наглые вруны.

общаюсь с одним из избранников для россиликондолины, химиком.
говорит на эти темы только матом.

+2

180

но это не все его перлы вот еще
Россия за последние 20 лет стала страной с высоким уровнем внутриполитической стабильности и предсказуемой позицией в международных делах, сообщил в среду глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин на лекции в Университете "Досися" в Киото.

"Современная Россия - это социальное государство с рыночной экономикой и многопартийной политической системой, где во главу угла ставят права и свободы человека, верховенство закона и открытость внешнему миру. За два прошедших десятилетия Россия стала страной с высоким уровнем внутриполитической стабильности и предсказуемой позицией на международной арене", - сказал он.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 6 пурист