НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Кулинарный форум

Кулинарный форум

Сообщений 271 страница 300 из 397

271

pensionerka написал(а):

Но жить бы там не хотела ни за что

Вот народ в Москву и тянется...

0

272

Realistka написал(а):

Вот народ в Москву и тянется...

В Москву ли?
А не подалее?

Отредактировано pensionerka (07-07-2010 14:09:51)

0

273

specter написал(а):

А вот вам хлеб-обед. Все то же самое, что и выше, но после созревания теста в него вмешиваются всякие куски из холодильника: кусочки мяса разных сортов, колбас, кусочки разных сыров, любимые травки, тмин и др. Чем больше компонентов, тем вкуснее, сытнее и душистее.

При всем уважении, вмешивать в тесто кусочи колбасы мне не доводилось и не встречалось. Думаю, что для "хлеб-обеда" лучше подойдет пицца. Однако, соглашусь что в хлебопечении может быть огромная бездна вариаций. Это, кстати, еще один аргумент за хлебопечение в домашних условиях. Свобода выбора рецепта, разнообразие и т.д.

0

274

Woozle написал(а):

При всем уважении, вмешивать в тесто кусочи колбасы мне не доводилось и не встречалось.

И колбаса, и копчености и все остальное. И это изобрел не я (а жаль). Пицца, конечно, всемирно известна и признанна как утилизатор всех обьедков и недоедков.

Как и итальянская фриттата.
Последняя была часто изготовляема моей мамой, которая и слова "фриттата" не слыхала. А вкусно - mamma mia!

Все те же ингредиенты, что и в "хлебе-обеде", плюс всякие овощи - от вчерашней картошки  до спаржи и грибов, макаронные изделия тоже сойдут. Сначала жарится-тушится то, что должно жариться тушиться, потом добавляется остальное, а потом все заливается омлетом и не спеша запекается. Можно добавлять муки как загуститель. Я предпочитаю мацовую муку (для непосвященных: размолотая маца) - "вкус - спесфиский". Идет в горячем, теплом и холодном состоянии.
Стакан любимого столового вина будет очень кстати. А нет - и пиво подойдет. Детям - холодный чай (iced-tea)  и неискреннее (но кoроткое) назидание о вреде алкоголя.

http://wbfitness.files.wordpress.com/2009/07/frittata1.jpg

Отредактировано specter (07-07-2010 20:22:01)

+4

275

specter написал(а):

Как и итальянская фриттата.

Оказывается я вытер случайно музыку. То бишь, я, выходит, готовил эту самую фриттату, сам о том не подозревая.

Жарю шайбы баклажан*, разместив их по периметру агромадной сковородки. Жарю в серединке той же сковородки мелко порезанный лук.
Когда лук подрумянится (его надо перемешивать для равномерности), а баклажаны с одной стороны поджарятся, я
баклажаны переворачиваю. Потом заливаю всю эту роскошь взбитым яйцом (туда идет соль, черный молотый перец, карри) - з яйца.
Омлет закрывается крышкой и жарится минут 5 -7. Потом переворачивается на другую сторону и огонь выключается.
Затем я перекладываю омлет на агромадную тарелку, посыпаю его тертым сыром и резанной зеленью и заливаю матбухой или лечо.

* Важно, жаря баклажаны, полить каждую шайбу маслом. Для этого бутылка с маслом должна быть с носиком. В крайнем случае можно просто проткнуть в крышечке дырочку посередине.

+1

276

либерал-патриот написал(а):

я, выходит, готовил эту самую фриттату, сам о том не подозревая.

Большая часть мировых рецептов так похожи. И не удивительно - ведь ингредиенты те же, а вкусовые предпочтения людей находятся в том же широком диапазоне. Ваш рецепт прост и конкретно баклажаноцентрирован. Легко, вкусно и сытно. Я бы только предложил добавить пол-зубчика чеснока - но тогда блюдо становится социальнонеприемлемым.  :disappointed:
Впрочем, с сыром и зеленью это блюдо и так достаточно привлекательно и вкусно. Особенно, если сыр типа швейцарского или грийера, а не твердоплавкий, как пармиджано или пекорино романо - а именно они традиционно используются итальянцами в таких блюдах.

А что такое  "матбуха"? Надеюсь, это не слишком неприличное за столом, несмотря на полуматерное название?  :glasses:

+1

277

Неужели в такую жару кому-то хочется готовить?
И есть :insane:

Думать даже на эту тему жарко,
а у меня ягоды собранные стоят в холодильнике,
а варить варенье..... :x

0

278

specter написал(а):

А что такое  "матбуха"? Надеюсь, это не слишком неприличное за столом, несмотря на полуматерное название?

- Это такой салат, полученный тушением овощей: помидоров, болгарского перца, лука, чеснока, трав, лимонного сока.
Можно заменить его салатом лечо. Но матбуха более острая, а овощи в нем порезаны мельче. Это блюдо марокканских евреев.

+2

279

pensionerka написал(а):

Неужели в такую жару кому-то хочется готовить?
И есть :insane:

Это у вас-то жара?! Ха!
Есть всегда хочется. Еще Конфуций говаривал: "Осень кусать хотца".

Это такой салат, полученный тушением овощей
Это блюдо марокканских евреев.

Тушеный салат? Ох уж эти евреи (марокканские и все прочие) - придумают же. Лечо я знаю и люблю - наверное, и лахудра, пардон, матбуха понравится.   8-)

0

280

specter написал(а):

Это у вас-то жара?! Ха!
Есть всегда хочется. Еще Конфуций говаривал: "Осень кусать хотца".

За 30 уже :huh:
Это не жара?

0

281

pensionerka написал(а):

За 30 уже :huh:
Это не жара?

Позавчера я имел 40С. Вернее, 40С имели меня. Вчера 39. :tired: Сегодня передышка - всего 34.
Еще вопросы есть?

+1

282

specter написал(а):

Позавчера я имел 40С. Вернее, 40С имели меня. Вчера 39.  Сегодня передышка - всего 34.
Еще вопросы есть?

По прогнозам у нас сегодня +37.
Но они будут иметь меня только после после работы. Утром я прошлась пешком до работы, и было даже приятно. Несмотря на высокий вчерашний градус, где-то к 5-ти утра было всего 23 град.
В бюро - о счстье! - полная климатизация. И это дает какой-то определенный запас на после работы. Еще какое-то время проводишь в климатизированной машине по пути домой (муж меня забирает), а там - практически до ночи закрытые плотными наружными типа жалюзи окна и двери на террасу + вентилятор в квартире. Пока ничего. Но это пока. И хоть у нас дом с суперизолирующим покрытием - жара свое возьмет, кто б сомневался.
Хуже, что такой прогноз на весь июль. Это редкость для Германии - такая стабильная жара. И еще хуже, что на севере Германии, куда мы собираемся в конце июля в отпуск, температуры не очень, чтобы отстают от дюссельдорфских. А мы заказали аппартамент на последнем этаже, под крышей. Думали - чтоб солнечнее было! Вот что значит вероятность и ее роль в нашей жизни.

Да, завтра решили ехать к морю в Голландию на один день. Муж говорит, что одна поездка в машине туда-сюда, в совокупности 6-7 часов, это уже отдых от жары. Если бы еще и бензин был бы подешевле.
Но зато Северное море - это вещь!

+1

283

Realistka написал(а):

Да, завтра решили ехать к морю в Голландию на один день. Муж говорит, что одна поездка в машине туда-сюда, в совокупности 6-7 часов, это уже отдых от жары. Если бы еще и бензин был бы подешевле.
Но зато Северное море - это вещь!

удачно вам отморозиться!

+1

284

космонавт написал(а):

удачно вам отморозиться!

Увы, завтра там 29!
В прошлое воскресенье мы тоже были в Голландии. Там было очень солнечно, 24 град и очень сильный ветер, так что зонты падали сразу после очередной установки. Поэтому мы провели фактически целый день под солнцем. И, несмотря на намазывание кремом, обгорели в некоторых местах.
Но отдохновение от жары было полным. Я, несмотря на ветер и сильные волны, купалась. Это был кайф!

+1

285

Realistka написал(а):

очень сильный ветер, так что зонты падали сразу после очередной установки.

а у меня зонт - со штопором, с таким типа буравчиком.
очень помогает.
хотя, конечно, его тоже не раз уносило - один раз прямо в океан.
..........
про обгорание.
это - совсем страшная для меня вещь.
я мгновенно обгораю и становлюсь невыносим для родных и близких.
все время поэтому - прячусь и в балахонах хожу.

+1

286

specter написал(а):

Позавчера я имел 40С. Вернее, 40С имели меня. Вчера 39. :tired: Сегодня передышка - всего 34.
Еще вопросы есть?

У матросов нет вопросов(с)
А Вы в Сахаре живете, что ли? :question:

+1

287

pensionerka написал(а):

А Вы в Сахаре живете, что ли?

Не до сахару сейчас, Петька. :smoke:

+1

288

pensionerka написал(а):

Неужели в такую жару кому-то хочется готовить?И есть

Прямо в точку!!!

+1

289

specter написал(а):

Большая часть мировых рецептов так похожи. И не удивительно - ведь ингредиенты те же, а вкусовые предпочтения людей находятся в том же широком диапазоне.

Нечто похожее на фриттату описывал Джером К.Джером под названием "Ирландское рагу". 
Всё, несъеденное вчера, складывается в кастрюлю и тушится.

+1

290

Жан д`Арм написал(а):

Всё, несъеденное вчера

Салат "Оливье" :rofl:

+1

291

Жан д`Арм написал(а):

Нечто похожее на фриттату описывал Джером К.Джером под названием "Ирландское рагу".
Всё, несъеденное вчера, складывается в кастрюлю и тушится.

Абсолютно верно! Это же главный и единственный принцип шотландской кухни.  :D

0

292

Мне вот тут прислали по мэйлу забавную штуку:

Вначале сотворил Бог небо и землю.
Земля была покрыта брокколи, цветной капустой и шпинатом, и овощами разными:зелеными, желтыми и оранжевыми всех видов, и жизнь у Адама с Евой была долгой издоровой.

И сотворил Сатана мороженое "Бен и Джерри", и бублики с маслом.
И спросил Сатана Адама: "Хочешь ли ты отведать жирного сыра с бубликом?"
И ответил Адам: "Да!"
И добавила Ева: "И я хочу! И добавь солений!"
И поправились Адам с Евой каждый на 3 килограмма.

И сотворил Бог живой био-йогурт, чтобы Ева смогла сохранить фигуру, которую так любил Адам.
И сотворил Сатана белую пшеничную муку, дрожжи и тростниковый сахар, иперемешал их.
И перешла Ева с 36 размера на 44-й.

И сказал Бог: "Ешь с аппетитом этот зеленый салат из моего райского сада!"
И сказал Сатана: "И добавь в него соус из голубого сыра, и положи рядом чесночный хлеб".
И расстегнули Адам и Ева свои пояса после трапезы.

И сказал Бог: "Послал я вам свежие овощи для здорового сердца, и оливковое масло холодного отжима".
И выложил Сатана на стол бараний кебаб, шуарму в пите, и курицу жареную в панировочных сухарях, и предложил есть, не стесняясь.
И подскочил у Адама и Евы холестерин до небес.

И сотворил Бог картофель, запеченный в духовке без масла, с повышенным содержанием калия и других полезных ингредиентов.
И почистил Сатана картофель, нарезал его на тоненькие ломтики, и пожарил его в глубоком масле, и назвал его "чипсами", и щедро посолил.
И еще набрал веса Адам. А у Евы выскочили прыщи.

И сотворил Бог кроссовки для бега, и дал их своим детям, чтобы сожгли они излишек веса.
И дал Сатана Адаму и Еве кабельное телевидение с пультом дистанционного управления, чтобы не напрягались, если захотят переключить программы.
И смеялись, и плакали Адам и Ева напротив мерцающего экрана, и надели удобные домашние тренинги с резинкой на животе.

И дал Бог Адаму и Еве постное мясо, диетические продукты, нежирные сосиски,чтобы не набирали они много калорий.
И сотворил Сатана Макдональдс, и чизбургер за пять шекелей.
И сказал Сатана Адаму: "Ты хочешь чипсы?"
"Да! - ответил Адам - Увеличенную порцию!"

И получили Адам и Ева инфаркт!

И вздохнул Бог, и создал операцию по шунтированию сосудов сердца.
И усмехнулся Сатана, продолжая схватку, и создал министерство финансов и больничные кассы.

+6

293

Мне вот тут прислали по мэйлу забавную штуку:

Блеск!

0

294

создал министерство финансов и больничные кассы

врачей, страховую медицину, фармакологию и северо-атлантическую цивилиацию, которая иудео-христианская и лево-либеральная по преимуществу... интернет... урл https://ej.youbb.ru/viewtopic.php?id=21&p=10#p68144 ...

0

295

Выросли у меня огромные кабаки на грядке
Пришлось делать кабачковую икру в жару
УжОс
Прокрутила через мясорубку через крупную решетку
огромный кабак, но не затвердевший он,
а весьма нежненький,
два  запеченных по быстренькому в печке СВЧ баклажана,
несколько  морковок, перец болгарский, петрушку,
лук репчатый несколько штук, чеснок, ну и помидоры,
посолила, поперчила
и на плиту,
добавив подсолнечного масла
Была почти полная трехлитровая кастрюля
Не дали остынуть, но уже половины нет

+2

296

pensionerka написал(а):

Так надо было собрать, пока не стали такими огромными. Я люблю совсем небольшие.
Снимаю кожуру, режу вдоль пластинками по 1см толщиной, подсаливаю. В духовке, с майонезом и сыром тертым - прелесть! Но не для любителей повышенного холестерина и диабетиков, к сожалению.

А дочь делает оладьи из кабачков - ей и внуку очень нравятся.

Конечно, и Ваша икра должна быть замечательной!

+1

297

pensionerka написал(а):

Это зуккини? Гугл на мой запрос выдал фото зуккини. Помню слово "кабачок", но что за фрукт - не представляю. На запрос "кабачковая икра" получил фото бледно-бежевой кашицы - цвета и консистенции продукта кишечного расстройства ребенка.
Понимаю, что на хлеб мажется, а как насчет запаха-вкуса?  :hobo:

Нет, кроме шуток, поясните, пожалуйста.

0

298

pensionerka написал(а):

Пришлось делать кабачковую икру в жару
УжОс
Прокрутила через мясорубку через крупную решетку
огромный кабак, но не затвердевший он,
а весьма нежненький,
два  запеченных по быстренькому в печке СВЧ баклажана,
несколько  морковок, перец болгарский, петрушку,
лук репчатый несколько штук, чеснок, ну и помидоры,
посолила, поперчила
и на плиту,
добавив подсолнечного масла
Была почти полная трехлитровая кастрюля
Не дали остынуть, но уже половины нет

... и позавидовали вам оба - и Бог и Сатана. Наверное это они слопали полтора литра кабачковой икры.

0

299

specter написал(а):

Это зуккини? Гугл на мой запрос выдал фото зуккини. Помню слово "кабачок", но что за фрукт - не представляю. На запрос "кабачковая икра" получил фото бледно-бежевой кашицы - цвета и консистенции продукта кишечного расстройства ребенка.
Понимаю, что на хлеб мажется, а как насчет запаха-вкуса?

Цвет ерунда. Главное - это класный перекусон и закусон под спиртное.
Да, зуккини и кабачок - это одно и то же. Я даже на Брайтоне это покупал.

0

300

Realistka написал(а):

Так надо было собрать, пока не стали такими огромными. Я люблю совсем небольшие.

Во-первых, у меня есть и маленькие
Во-вторых, это сорт такой
В-третьих, они нежные и с тонкой кожицей
В-четвертых, выросли очень-очень быстро
Другие -всякие, но меньше много

specter написал(а):

Понимаю, что на хлеб мажется, а как насчет запаха-вкуса?  :hobo:

Нет, кроме шуток, поясните, пожалуйста.

Цуккини--это такой сорт кабачков
Есть у меня и этот сорт
Похож этот овощ на большой перезрелый кабачок
И тоже водянистый
Цвет и консистенция зависят от ингредиентов и от способа приготовления
Я не зря писала, что решетка в мясорубке крупная
То есть не в кашицу перемололось
А добавление всевозможных овощей,
особенно помидоров,
придают совсем другой цвет