НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Кулинарный форум

Кулинарный форум

Сообщений 301 страница 330 из 397

301

либерал-патриот написал(а):

... и позавидовали вам оба - и Бог и Сатана. Наверное это они слопали полтора литра кабачковой икры.

Таскают до сих пор
Хотя уже ночь
Теперь мажут на бутерброды
И закусывают репкой с грядки и только что сорванным огурчиком
А запиваем каким-то французским белым вином, сухим,
муж привез сегодня из Москвы
Говорит, не дешевое

0

302

Да, зуккини и кабачок - это одно и то же. Я даже на Брайтоне это покупал.

Ну, если даже на Брайтоне, тогда конечно.   :hobo:

Вот возьму да и попробую сделать. Икра она и есть икра. А эта, к тому же, потребует явно меньше масла.

А в сэкономленном масле обжарю зуккини ломтиками, обвалянными  в яйце-муке (с чесноком или без), и подам посыпанными укропом (или другой зеленью по вашему вкусу) и сдобренными щедро сбоку сметаной  для маканья. Сыр тоже годится, очень даже. Можно чуть притушить в сметане, в самый последний момент, выключив огонь. Такая моя овощная диета - для хороших людей только.  :playful:

pensionerka написал(а):

Вкусна особенно, когда холодная, остывшая
В жару--милое дело овощным гарниром

Сегодня и последующие дни (35С с плюсом) этот аргумент неотразим.  :flag:

Realistka написал(а):

А дочь делает оладьи из кабачков - ей и внуку очень нравятся.

А если вмешать туда плавкого тертого сыра сколько не жалко - вообще харч богов.  :yep:

+1

303

specter написал(а):

А если вмешать туда плавкого тертого сыра сколько не жалко - вообще харч богов.  :yep:

Оладьи для жары слишком трудоемко
Стоять и жарить у плиты--это выше моих всяких сил
Накормила своих окрошкой и кабачковой икрой
И это сверхподвиг,
особенно учитывая,
что приходится заниматься вареньями
На неделе сделала желе из красной 2 трети и черной-одна треть смородины.Микс такой
Очень вкусно вышло
Сахара клала один к одному
Не люблю слишком сладкое
И еще малиновое сварила
А вишня собранная в холодильнике
А тут крыжовник уже на подходе

0

304

pensionerka написал(а):

Оладьи для жары слишком трудоемко
Стоять и жарить у плиты--это выше моих всяких сил

Конечно, вы правы. Поэтому есть "летний вариант": вываливаете смесь на сковороду одной плоской лепешкой, потом перекладываете ее другой стороной на другую, большую сковороду (сначала накрыв ее этой другой сковородой, и затем перевернув обе). А уж потом нарезаете квадратами или сегментами - как вам больше нравится.  :cool:

Отредактировано specter (16-07-2010 18:13:55)

+1

305

Неплохая идея
Попробую

0

306

pensionerka написал(а):

Попробую

Маленькая, но важная деталь: будьте уверены, что вторая сковорода уже подогрета и смазана к началу манипуляции - иначе оладь прилипнет, как банный лист.

0

307

Учту

Поскольку кабачков у меня много,
придется экспериментировать

0

308

интэрэсно:
оладь или оладий?

+1

309

космонавт написал(а):

интэрэсно:
оладь или оладий?

Я думаю ОЛАДЬЯВ

+1

310

космонавт написал(а):

интэрэсно:
оладь или оладий?

Оладей?

+1

311

Оладушки у ладушки

+1

312

- Лады!

+1

313

Ладушки, ладушки,
где были?
-У бабушки :rolleyes:

0

314

космонавт написал(а):

интэрэсно:
оладь или оладий?

Я думаю ОЛАДЬЯВ

kenig написал(а):

Оладей?

Оладь и вопросы языкознания.

Оладь - так я называю один продукт этого размера в начальном падеже, род мужской. А если больше двух - тогда "два оладья", "двух оладий/оладьев". Я могу называть это как угодно - поправлять меня некому, в доме я высший авторитет по русской цивилизации. Так что можете себе представить ее уровень. :D

Отредактировано specter (17-07-2010 08:57:20)

+3

315

(C пафосом)Я же предпочитаю благозвучную оладию...(С горечью) Но никто это не ценит
(С внезапным раздражением) И ващщще! Какой есть смысл в одниочной оладиэ?

Вот почему тайна сия велика есть- оладь, оладья или оладиа независимо от роду тутошнего, но племени тамошнего (или наоборот?)

Отредактировано Personne (17-07-2010 09:21:04)

+2

316

Да, зуккини и кабачок - это одно и то же.

А на Украине и в Германии называют "Цуккини".
Правда, на Украине цукиини назывались кабачки темно-зеленого цвета с толстой кожицей, а светлые с нежной кожицей - были просто кабачками.
А в Германии оба сорта - цуккини.

+1

317

specter написал(а):

А если вмешать туда плавкого тертого сыра сколько не жалко - вообще харч богов.

Неожиданно - сыр в оладьи! Скажу дочке - пусть пробует.

0

318

Realistka написал(а):

Неожиданно - сыр в оладьи!

Отнюдь! А итальянцы и вовсе посыпают эти оладьи тертым твердым сыром. Впрочем, они любое блюдо посыпают им - и не без основания. 
А вместо сметаны можно приспособить греческий/турецкий соус цацики (нет, не цацки и не цицки) - йогурт плюс тертый огурец и укроп (а можно и чеснок, по воскресеньям).

0

319

specter написал(а):

Отнюдь! А итальянцы и вовсе посыпают эти оладьи тертым твердым сыром. Впрочем, они любое блюдо посыпают им - и не без основания. 
А вместо сметаны можно приспособить греческий/турецкий соус цацики (нет, не цацки и не цицки) - йогурт плюс тертый огурец и укроп (а можно и чеснок, по воскресеньям).

Это он мне рассказывает! За кого же вы там в Америке нас держите?

+1

320

Realistka написал(а):

Это он мне рассказывает! За кого же вы там в Америке нас держите?

Ну, звиняйте!   :blush:

А шпецели у вас в Германии делают?  ;)
А то я вам прочитаю шпецкурс - все 347 основных способов и приемов. :mybb:

+2

321

specter написал(а):

А шпецели у вас в Германии делают?

:dontknow:

specter написал(а):

А то я вам прочитаю шпецкурс - все 347 основных способов и приемов.

:no:

+2

322

Realistka написал(а):

:dontknow:

Нет слов? То-то.   :)

+1

323

Вот у нас есть наше кореное родное и квебекское- poutine (если в фамилии всего рассеянского поставить ударение не по-русски, а по чуждому выскододуховному уху французское ударение на последний слог, то будет самое оно)
Представляет оно себе те же фриты, но политые соусом путИн с расплавлеными кусочками пресного сырка (типа моцарэллы). Сам соус, я подозреваю, сделан на базе куринного жира

+1

324

Personne написал(а):

Вот у нас есть наше кореное родное и квебекское- poutine

За такого Poutine'a я завсегда проголосую с аппетитом.  :playful:

0

325

Пришла с водохранилища, искупавшись
Народу, несмотря на вечер,
как на Черноморском побережье,
и пахнет не свежестью от воды,
а чадом от шашлыков-национальной русской еды
Полила эти чертовы кабачки с огурцами,
а затем муж открыл бутылку отличного белого охлажденного вина "Шардоне"
и закуской-эта самая кабачковая икра с бужениной,
ну и малина с куста
И жизнь хороша, и жить хорошо(с) :)

+2

326

specter написал(а):

Говоря о совершенстве и гармонии. Вот еще один шедевр итальянской классики: Каприйский салат. Самые спелые, мясистые помидоры, типа астраханских, листики базилика (можно красиво нашинкованные тонкими полосками - для ускорения и усиления аромата), переложенные или разложенные рядышком с нарезанной моццареллой, полить сверху любимым оливковым маслом холодного пресса (extra virgin) и щедро сбрызнуть бальзамическим уксусом (перец, соль по необходимости). Пусть постоит для пропитки и созревания блюда минут 15-20 или сколько не жалко (с каждой минутой делается еще лучше).
Это мое любимое итальянское блюдо. Это просто совершенство.

Пока еще жарко и сезон помидоров в самом разгаре. Еще одна вариация на тему томатов, моццареллы и базилика. Это одно из моих самых любимых летних блюд. Изумительный вкус и простота.

Летний салат

Ингридиенты: моццарелла, спелый натуральный помидор(ы), базилик, чеснок, растительное масло и горячие макароны penne rigate (толстые с дыркой).

В миску заранее порежте кусочками моццареллу, помидор (без косточной части), базилик, выдавите 1-2 зубочка чеснока. Соблюдайте разумную пропорцию на глаз. Обычно 2 кругляшка моццареллы из супермаркета на 1-2 крупных помидора и хороший пучок базилика.

Отварите макароны в подсоленой воде и отбросьте на друшлаг. Добавьте в салатную миску макароны частями, чтобы не нарушить количественный баланс (чтобы не искать потом в макаронах жалкий кусочек помидора). Полить растительным маслом (не обязательно оливковым), посолить и поперчить. Перемешать. Моццарелла немного расплавится и в сочетании с соком помидора, чесноком, маслом и базиликом даст изумительный соус, который впитают в себя толстые макароны.

Оччень рекомендую.

ПС. Последнее время несколько охладел к оливковому маслу. Кажется черезчур "жирным" и пикантным. Рекомендую попробовать масло из виноградных косточек. Говорят, кстати, что самый лучший антиоксидант из растительных масел, на вкус менее "масляное" и более нейтральное.

+2

327

Woozle написал(а):

ПС. Последнее время несколько охладел к оливковому маслу. Кажется черезчур "жирным" и пикантным. Рекомендую попробовать масло из виноградных косточек. Говорят, кстати, что самый лучший антиоксидант из растительных масел, на вкус менее "масляное" и более нейтральное.

Я использую кукурузное масло как самое нейтральное по вкусу и диетическое. Оливковое - только в очень определенных случаях.
Конечно, не забыть вкус подсолнечного украинского базарного масла, которое мы экстра использовали при приготовлении винегрета.
А вот недавно мне посоветовали ореховое масло. Я попробовала - и мне понравилось, очень приятное.
Правда, не знаю, полезное ли.

0

328

Woozle написал(а):

Последнее время несколько охладел к оливковому маслу. Кажется черезчур "жирным" и пикантным. Рекомендую попробовать масло из виноградных косточек. Говорят, кстати, что самый лучший антиоксидант из растительных масел, на вкус менее "масляное" и более нейтральное.

давайте поговорим о маслах.
что вы думаете о кунжутном, горчичном, конопляном, тыквяном (из семечек)?

0

329

Realistka написал(а):

А вот недавно мне посоветовали ореховое масло. Я попробовала - и мне понравилось, очень приятное.
Правда, не знаю, полезное ли.

Где-то читал, что полезное. А что там может быть неполезного?  :)

0

330

космонавт написал(а):

давайте поговорим о маслах.
что вы думаете о кунжутном, горчичном, конопляном, тыквяном (из семечек)?

Из Вашего перечня пробовал и использую только кунжутное, редко редко в чем-то в "восточном вкусе".

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Кулинарный форум