НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Кулинарный форум

Кулинарный форум

Сообщений 331 страница 360 из 397

331

Сегодня готовил мидии. Старый, народный французский рецепт, а может уже и международный. Если кто знает, тот вспомнит, а если кто не знает, то не пожалеет попробовавши.

Мидии (mussels) запеченые с чесночным маслом

Мидии- упаковка из супермаркета 2,5 кг.
Масло сливочное- пол-пачки
Чеснок- 2 крупных зубка
Укроп- хороший пук
Соль- на глаз
Перец- немного

Промыть мидии (в кухонной мойке, заткнуть ее и наполнить водой), освободить от водорослей и потереть слегка каждую руками в резиновых перчатках. Выбросить раскрытые и поврежденные раковины. Переложить в кастрюлю, накрыть крышкой (без добавления воды, вина или каких-то других ухищрений) поставить на сильный огонь на 5-6 минут.

Пока варятся мидии приготовить чесночное масло. Размять мягкое масло с нарезанным укропом и выдавленным чесноком, посолить и поперчить.

Снять мидии с огня, открыть крышку и оставить остудить, пока их можно будет брать руками. Отломать от каждой мидии одну раковину (выбросить) и выкладывать в форму для запекания (форму не смазывать). По ходу пьесы выбросить все нераскрывшиеся при варке мидии (если таковых наберется).

Выложенные рядами в форме раковины с мидиями заполнить чесночным маслом при помощи чайной ложки.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить одну или две формы запекать примерно на 10-12 минут. Важно: когда масло в раковинах или на дне формы (стечет) начнет "шкворчать" сразу вынимайте форму. Не следует доводить мидии до состояния засушенного изюма, они должны быть сочными.

Подавайте на стол с достаточным количеством белого хлеба (очень хорошо с хлебом своей выпечки), чтобы собирать масло со дна формы.

Очень рекомендую.

+2

332

Woozle написал(а):

Из Вашего перечня пробовал и использую только кунжутное, редко редко в чем-то в "восточном вкусе".

рекомендую тыквяное.
считается очень-очень полезным и достаточно странно на вкус.
я еще люблю горчичное.но оно - со слишком выраженным вкусом.

+2

333

космонавт написал(а):

рекомендую тыквяное.
считается очень-очень полезным и достаточно странно на вкус.
я еще люблю горчичное.но оно - со слишком выраженным вкусом.

Спасибо. Признаться давно манят соблазнительные бутылочки в магазинах, но останавливает в т.ч. количество места на полках. Вот думаю, покончу с этим и этим, а там... Кстати, рисовое масло мы не забыли? Я иногда сваренный без соли рис им приправляю, плюс соевый соус. В этом случае оливкое масло совсем нельзя употреблять.

+1

334

Кстати, о рисе. Точнее о блюде из него. Пусть Вас не вводит в заблуждение название, т.к. в инете наличествует другой рецепт под эти именем. Если следовать моему рецепту, у Вас получится что-то напоминающее по вкусу резотто, только лучше по форме и ... вкуснее.

Курица "по-царски"

Ингридиенты: куриное филе (1-2 штуки)
Отвареный рис  - из 1 стакана сухого
Сушеные грибы
Лук- 1-2 средних луковицы
сливочное масло- 40-50 гр.
концентрированный бульон (Fond-марки Knorr, Oscar или др.)
сливки- несколько ст. ложек
тертый сыр- 150-200 гр
мука-1 ст. ложка

Замочите пригоршню сушеных грибов.

Когда грибы размягчатся, начните жарить пару мелко порезанных луковиц на растительном масле. После того как лук станет прозрачным, отожмите грибы, мелко нарежте и добавте к луку. Воду сохранить!

Когда лук с грибами поджарятся "до готовности", добавьте грамм 40-50 сливочного масла и полейте небольшим количеством концентрированного бульона (фонда). Поскольку концентрированный бульон соленый, будте аккуратны с солью. Поперчите. Затем всыпте в содержимое сковородки столовую ложку с горкой муки и размешайте все содержимое. Будет образовываться масса, как во время приготовления белого соуса. В этот момент следует постепенно добавлять воду, в которой размокали сухие грибы, пока ваша смесь эту воду принимает. Выключить огонь и отставить сковородку в сторону.

На второй сковороде обжарить нарезанное кусочками филе курицы. Обжаривать почти до готовности.

В форму для запекания выложить последовательно содержимое второй, затем первой сковороды (с луком и грибами), выложить сверху рис и разровнять. Посыпать тертым сыром и слегка пролить сливками. Поставить в разогретую духовку (180 гр.) на 15-20 минут.

+1

335

Woozle написал(а):

концентрированный бульон (Fond-марки Knorr, Oscar или др.)

вот только против этого - протест.

если вы сами купили целую курицу и сами вырезали филе - концентрированный бульон сделать из обрезков и нефилейных частей - очень просто.

а блюдо - замечательное.
иногда я добавляю туда чуть яблок и чуть сладкого перца.

0

336

космонавт написал(а):

вот только против этого - протест.

если вы сами купили целую курицу и сами вырезали филе - концентрированный бульон сделать из обрезков и нефилейных частей - очень просто.

Все мы рабы супермаркета. Если есть такая возможность и время сделать свой бульон- кто бы спорил.

Все вариации приветствуются, по вкусу. Мои знакомые любят это блюдо еще и с хреном (в смеси с помидором- типа огонек) уже на тарелке. По мне, более строгий "резоттовский" вариант ближе. В нем больше одного аромата грибов.

+1

337

Творожный торт-мечта с лимонной цедрой и хрустящим коржом
http://food.nana10.co.il/Article/?Artic … amp;pid=54

http://f.nanafiles.co.il//Upload/112009/Article/Article_Title_2334718.jpg

Состав нижнего коржа из крошек:
1 / 2 стакана (100 г) сахара
1 упаковка (200 г) масла
2 чашки (300 г) муки
1 яйцо

Творожная смесь:
60 г яичного желтка (желтки - 3)
1 чашка + 2 столовые ложки (125 г) сахарной пудры
1 / 2 лимона тертого
2 чашки (450 г) сливочного творога
2 пакета (500 мл) сливок для взбивания 32% жирности 

Приготовление коржа и слоя из крошек для верха
1. Положить в кухонный комбайн масло и сахар. Добавить яйцо, продолжая перемешивание, и добавить муку.
2. Вынуть тесто из комбайна, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 5 часов.
3. Раскатайте тесто толщиной 3 мм, сделав круг диаметром 24 см для нижнего коржа. Раскатать оставшееся тесто в другой лоток, положив его на бумагу для выпечки.
4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-17 минут.

Приготовление творожного крема:
1. Взбейте яичный желток с сахарной пудрой до консистенции тертого яблока. Затем добавте тертый лимон и сливочный мягкий творог и перемешайте.
2. Взбейте сливки до стойкого состояния и добавьте в них творожную смесь.

Выкладка торта:
1. Положите в разбирающийся лоток (26 см в диаметре) нижний корж.
2. Вылейте творожную смесь сыра на корж.
3. Кухонным комбайном перемелите остальное тесто на крошки.
4. Посыпьте крошками творожный крем и заморозьте.

+3

338

Сальса домашняя мексиканская.
1. Пучек(большой) кинзы
2.Средняя луковица
3.Три перчика Чили(больших и красных)
4.Два средних помидора

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелкор нарезать. Перчики очистить от семян и тоже мелко нарезать.
Лук и кинзу тоже нарезать меленько.
Всё смешать, добавить две чайные ложки морской соли и сок половины лайма.
Дать настояться часа четыре.
Употреблять с мясом, рыбой и ос всем чем хочется.

Для любителей более острой сальсы взять больше перца Чили.
Попробуйте, не пожалеете. :flag:

+3

339

Лишенка написал(а):

Попробуйте, не пожалеете.

мне очень такая штука нравится.

употреблять можно и с чипсами и лепешками-оладушками.
чтобы были не очень вредными, можно сделать кукурузные (как и предполагается в оригинале) или кабачковые.

+1

340

Домашний рецепт томатной пиццы

http://f.nanafiles.co.il//upload/mediastock/img/16/0/35/35024.jpg
Баклажаны, кабачки, маслины, кукуруза консервированная.
Можно разнообразить начинку.

Итальянская прямо из кухни домашняя пицца двух вариантов:
белая с красным луком, чесноком и артишоками
и красная с соусом из томатов и баклажанов

Ингредиенты для теста:
Кило просеянной пшеничной муки
25 граммов сухих дрожжей (половина мешочка)
6 столовых ложек оливкового масла
2 чашки теплой воды
2 столовые ложки соли (без верха)

Приготовление:
- В смесительной миске растопить дрожжи с теплой водой и оставить на 10 минут.
- Затем добавить соль.
- Добавить муку и масло в миску с дрожжами.
- Разделить тесто на пять шаров распространения их с оливковым маслом, завернуть в полиэтиленовую пленку и положите на влажное полотенце.
- Оставить подниматься 5 часов.

Белая пицца:

Состав:
1 нарезанный красный лук
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка тмина
2 зубчика чеснока, нарезанный
2 артишока
Соль
Черный перец
Пармезан тертый

Приготовление:
- Разогрейте духовку и в ней специальный камень для пиццы.
- Налейте масло в сковороде, разогрейте его и пожарьте чеснок, лук, тмин, соль и перец в течение 2 минут.
- Добавить артишоки после жарки, добавив соль и перец.
- Выключите огонь и остудите немного.
- Раскатать тонкий кружок из шарика теста.
- Расправьте тесто, положив на него смесь артишоков, сыра пармезан и оливкового масла.
- Выпекать пиццу в духовке на  камне 10 минут.

Пицца красного цвета:

Состав томатного соуса:
3 помидора, очищенных по методу Лишенки
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Базилик
Соль
Приправы по вкусу

Начинка:
1 баклажан
2 помидора
2 шарика сыра моцарелла
Пармезан тертый
Несколько листьев базилика

Приготовление:
- Раскатайте тесто в круг.
- Приготовить соус: мелко нарезать очищенные помидоры - нарезать кубиками, смешайте вилкой для грубой текстуры.
- Добавить остальные ингредиенты соуса, хорошо перемешать, намазать на тесто слоем.
- Нарезать баклажаны кружками, сбрызнуть оливковым маслом и жарить на гриле. Нарезать помидоры и шарики моцареллы.
- Разложить овощи и сыр, томатный соус следующим образом: ломтики баклажана, помидоры и кружок сыра.
- Выпекать пиццу на камне в очень горячей духовке около 10 минут.
- Снимите запеченные пиццы, сыр пармезан и потрите его и разместите в центре листья базилика для украшения.
- Если вы хотите, можете побрызгать сверху пиццу соусом песто

Не уверен, что правильно во всех деталях перевел. Но если поэкспериментируете, то пицца должна получиться.

+2

341

либерал-патриот написал(а):

Кило просеянной пшеничной муки

Все здорово, только вот из 1кг. муки получится гигантская пицца. В стандартную духовку и не влезет. Даже 500 гр. это круто. Рекомендовал бы пересчитать на 300-350 грамм муки. Пропорция проста- как на тесто для фоккаччи из расчета на 1 кг муки- 680 мл. воды. Это золотое сечение для любого софт-теста.

0

342

Woozle написал(а):

Все здорово, только вот из 1кг. муки получится гигантская пицца. В стандартную духовку и не влезет. Даже 500 гр. это круто. Рекомендовал бы пересчитать на 300-350 грамм муки. Пропорция проста- как на тесто для фоккаччи из расчета на 1 кг муки- 680 мл. воды. Это золотое сечение для любого софт-теста.

Я готов согласиться со всем, что вы сказали. Но претензии в данном случае не ко мне, а к автору рецепта. Который я просто перевел.
Сам я теста не готовлю. Пиццу я готовлю, иногда покупая на рынке так называемую лафу. Это восточный плоский круглый или овальный хлеб. Такая лепёха сантиметров 25 в диаметре.
Сверху я кладу тертый сыр, томатный соус, зеленые маслины, грибы, консервированную кукурузу. - Все, что хотите.
Готовится минут 5 - 7 в разогретой печке или микроволновке. Мне нравится даже больше, чем традиционная пицца. У нее поджаристое хрустящее тонкое тесто в отличие от настоящей пиццы.

0

343

сию секунду готовлю.
на троих.

морской язык, филе. 600 гр.
семга или форель, филе. 400 гр.
шпинат. можно - рубленый-мороженый.
базилик. живой.горшочек.

тонкие ломтики филе семги/форели и шпинат завернуть в филе морского языка.
упаковать в фольгу.
запекать 20-25 минут в газовой духовке. 30-35 мин - в электрической.

подавать с салатом:

салат. средний пучок.горшочек, например.
огурцы. 3 средних.
2-3 болгарских перца.
половина красной салатной луковицы.
соленые оливки (не маринованные!). грамм 200.
+
вариант 1.
"крабовое мясо" (не крабовое и не мясо). 150 гр.
мидии - 100 гр.
креветки чищеные - 100 гр.
осьминоги - 100 гр.
кальмары - 100 гр
(морских гадов, разумеется, - сварить. очень быстро - минут 5-7)

вариант 2.
мороженая соленая семга/форель. стружка - 200 гр.
немного белой морской рыбы.

заправлять салат:
150 гр. испанского сухого белого
60 гр. оливкового масла
60 гр. лимонного сока
50 гр. соевого соуса

запивать белым сухим.

+3

344

космонавт написал(а):

сию секунду готовлю.
на троих.
морской язык, филе. 600 гр.
семга или форель, филе. 400 гр.
шпинат. можно - рубленый-мороженый.
базилик. живой.горшочек.

космонавт написал(а):

заправлять салат:
150 гр. испанского сухого белого

Когда-то у нас в отделе было обсуждение какого-то проекта.
Каким-то образом разговор перешел на вино, и один наш левак сказал, что покупать вино в магазине - это вульгарно. Что он заказывает вино много лет у одного испанского винодела и очень доволен. И готов дать адрес.
Тогда другой, очень такой мачо, сказал даже с неким восхищением, смешанным с завистью и насмешкой одновременно: я давно уже заметил, что чем более левых взглядов придерживается человек, и чем он больше печется о трудящихся, тем лучше он ест и пьет. И знает в этом толк.
Левак только улыбнулся. И его можно понять: хорошее наследство, дом в Берлине и собственная квартира в Дюссельдорфе.

Это я по поводу испанского вина.  :)

+2

345

космонавт написал(а):

запивать белым сухим.

Вкусно, но очень сложно, долго и профессионально.
Я сейчас поужинал проще. Купил литр Балтики7, селедки-филе, мелкой воблы. Взял борщ из холодильника. У нас жарко, незачем его греть. Пожарил "легкого" хлеба. Положил себе на тарелку такую икебану: хумус с его же зернами и кедровыми орешками (готовый салат), налил чуток тхины (не в курсе, знаете ли вы, что это такое) фирмы Штраус, Положил чуток сыра швейцарского, чуток оливок, чуток огурчиков, чуток помидорчиков.
Сначала запивал все это хозяйство холодным борщом. А потом запивал это же пивом.
Наверное слегка бюргерско-ближневосточный ужин. Но мне понравилось :)

+2

346

Сначала запивал все это хозяйство холодным борщом. А потом запивал это же пивом.
Наверное слегка бюргерско-ближневосточный ужин. Но мне понравилось

Думаю, наши левые не одобрили бы... :)

0

347

Realistka написал(а):

Думаю, наши левые не одобрили бы...

Наши тоже. Они не знают, что такое борщ. Думают, это соус такой под гефилте фиш. Не знают пиво Балтика. Не едят воблу и селедку, не окрашенную в розовые тона (в подражание семге).
Хумус почти не едят. Это для плебса восточного происхождения.
Что еще осталось. Вообще, из всего вышеперечисленного они наверное едят только оливки, помидоры и огурцы.
Пиво, конечно, пьют, но айриш. Хотя наше израильское отечественное ничуть не хуже. А по-моему лучше.
Почему я купил Балтику? - Она неплохая. А потом, я заходил в русский магазин, купил там селедки и воблы. Серую селедку едят здесь только русские.

+1

348

налил чуток тхины (не в курсе, знаете ли вы, что это такое)

тхину у нас продают как "салат".
хумус, впрочем, они тоже именуют в ценнике "салатом".
гы!
делают и то, и другое израильтяне.
появилось это удовольствие года 2 назад.
как и канал "израиль+"
....................
а вся готовка заняла ровно 1 час :)
сейчас уже едим.
жена сердится, что я отвлекаюсь на смартофон.

+1

349

Серую селедку едят здесь только русские.

я придумал русский суши:
серая селедка, завернутая в маринованный капустный лист.
думаю, это могло бы быть коммерческим хтом! :)

+1

350

А потом, я заходил в русский магазин

Мы тоже вчера в русском магазине были. Ходим туда уже более 4 лет, есть среди работников уже хорошие знакомые.
Но атмосфера в магазине, хотя и стала лучше в последнее время, но все равно какая-то специфическая.
А вчера увидела яблоки - подумала, белый налив. Спрашиваю у продавца: это белый налив? Отвечает: ну, типа того...
Вспомнился сразу наш общий с космонавтом украинский анекдот про "такэ".

Так и купили, не поняв, что означает "ну, типа того". Оказалось - не белый налив.
Ну почему не сказать, чтобы стало все ясно: нет, но вкус похож? Эта неисправимая русская неопределенность...

+2

351

космонавт написал(а):

я придумал русский суши:
серая селедка, завернутая в маринованный капустный лист.
думаю, это могло бы быть коммерческим хтом!

Мой сын сделал что-то похожее. Взял лист водорослей, на него гречневую кашу, а внутрь селедку. Мне понравилось. :)

+1

352

Realistka написал(а):

Эта неисправимая русская неопределенность...

Отсюда в ходу и всякие суффиксы и приставки, которые создают бесчисленное множество форм: зеленый, зелененький, зеленоватый, позеленевший, зазеленевший, зеленеющий, зеленка, зеленушка, зелень...
А может быть и наоборот. В других языках я такого не встречал.
Интересно все это объяснять изучающим русский язык иностранцам.

+1

353

Взял борщ из холодильника. У нас жарко, незачем его греть.

Мы в жару только холодной ботвиньей и спасались!
Варишь овощной бульон: морковка, лук, картошка... когда всё уже готово, вынуть лук, морковку и картошу и добавить рубленные стебли с листьями молодой свеклы.... Отдельно варить свеклу в мундире, полчаса в воде с добавлением уксуса, очистить, и натереть на терке...
В остывший бульон добавить тертую свеклу и сок лимона по вкусу...Охладить в холодильнике.
В тарелку нарубить огурец, лук зеленый, травку, вареное яйцо , залить холодной ботвиньей, можно добавить несколько кубиков льда, заправить сметаной и вперед! :flag:

+4

354

Лишенка написал(а):

Варишь овощной бульон: морковка, лук, картошка... когда всё уже готово, вынуть лук, морковку и картошу и добавить рубленные стебли с листьями молодой свеклы.... Отдельно варить свеклу в мундире, полчаса в воде с добавлением уксуса, очистить, и натереть на терке...

А мама сразу очищенную свеклу варила, и никакой ботвы, а по готовности вынимала и натирала на терке. А заправляла - так же. Да, в жару - самое то!

0

355

Realistka написал(а):

А мама сразу очищенную свеклу варила, и никакой ботвы, а по готовности вынимала и натирала на терке. А заправляла - так же. Да, в жару - самое то!

ботва - это кайф!

+1

356

космонавт написал(а):

ботва - это кайф!

А я не смогла бы решиться - предрассудок, наверное.

0

357

Realistka написал(а):

А я не смогла бы решиться - предрассудок, наверное.

А салат мангольд никогда не ели? Это ж листья молодой свеклы.
А потом ботва кислоты в ботвинью добавляет и вкуса...
Если варить очищенную свеклу, то очень много цвета уходит в помойку...  :flag:

0

358

тхины (не в курсе, знаете ли вы, что это такое) фирмы Штраус

Кунжутная паста, лимонный сок и чеснок?

0

359

Лишенка написал(а):

Это ж листья молодой свеклы.

У нас продают и отдельно листочки и салаты с ними.

+1

360

Woozle написал(а):

Кунжутная паста, лимонный сок и чеснок

Кунжутная паста, оливковое масло, лимонный сок, вода, соль черный молотый перец, молотая петрушка.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Кулинарный форум