Поправляйтесь и чувствуйте себя хорошо.
Спасибо!
Будем стараться по мере сил.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Поправляйтесь и чувствуйте себя хорошо.
Спасибо!
Будем стараться по мере сил.
салат.
взять любимый наодом салат из салата, авокадо, бананов, креветок и курицы со сливками, и вынуть из него сливки.
добавить один манго (на 2 авокадо), немного резаных помидор-черри,1 сладкий болгарский перец и один лайм или пол-лимона.
можно - немного огурца и маринованного имбиря.
заправить ГРАНАТОВЫМ соусом и живым перцем-чили (на 2 авокадо и 1 манго - примерно пол-перца.
дать постоять 15 мин.
чтобы авокадо и манго не темнели, сразу после нарезки полить их лимонным соком.
можно добавить кунжутное семя.
........
вегетарианский вариант - бэз курицы и крэвэток.
Отредактировано космонавт (19-11-2010 14:44:30)
Пока не поздно, могу предложить еврейские штучки, многократно проверенные на себе кулинарные рецепты - свеобразные хиты, доставшиеся мне от мамы.
До Нового года еще есть время. Можно успеть. Итак...
Лэйкех
Мед - 1 стакан,
Сах песок - 1 стакан,
Крутая чайная заварка - 1 стакан,
Яйца - 3 шт.
Масло подсолнечное - 3 столовых ложки.
Орехи грецкие - 15 шт - в виде крошки 5-10 мм,
Сода - 1 чайная ложка,
Мука - ок 3 стаканов.
Все перечисленное смешать миксером, выложить в форму (желательно форма "чудо", с дыркой посередине), смазанную маргарином и присыпанную мукой. Выпекать в течение 50-60 минут, постепенно увеличивая жар. При сильном запахе меда в последние 5-7 минут - на максимуме.
Штрудл
120-130 г маргарина,
2,5 стакана муки,
1 стакан воды,
2 столовых ложки сахара,
1 чайная ложка соды (гасится уксусом),
2 стол. ложки подсолнечного масла.
Фарш
1 стакан измельченных грецких орехов.
1 стакан сахарного песка,
1 стакан промытого изюма (нарезаной кураги),
1 стакан тертых сухарей, (крекера, сухого белого хлеба),
1 лимон с цедрой,
250 мл подсолнечного масла.
Растопить маргарин, добавить подсолнечное масло, муку, воду, сахар, соду+уксус (или сок лимона). Воды добавлять столько, чтобы можно было раскатать 4 лепешки толщиной ок. 0,5 см. Затем выложить на лепешки фарш, скрепить (склеить) края каждой лепешки вдоль прямой линии по центру и затем выложить на смазанный подс. маслом противень и выпекать ок. 50 минут. После выпечки, когда верх штрудла зарумянится, не дожидаясь, когда он остынет, нарезать его.
Я люблю щи с квашенной капустой и никогда не кладу туда картошку, так меня старомосковская бабушка научила, что в щи(свежие или кислые) картошку не кладут, потому что тогда получаются не щи, а картофельный суп с капустой
Вот нашла новый рецепт кислых щей, совершенно обалденный
Ближе всего к оригиналу из русской печки, приготовление которого я наблюдала в детстве в деревне под Великими Луками, это когда мясо сначала кладется в холодную воду, закипячивается, снимается пена, и туда же одновременно закладывается все остальное - порезанная кислая капуста, порезанный же лук, замоченные и нарезанные сухие грибы, порезанный же корень петрушки (не обязательно, кстати), чеснок прямо зубкАми, парочка штук лаврового листа . Все это варится на очень медленном огне до полной мягкости мяса.
Далее, мясо достается из щей и разбирается. Т. е. из мяса выбирается все, кроме постного мяса («прямого», как говорила бабушка). Так же, между прочим, поступали у нас дома и с мясом в холодце. И мать, и бабушка у чужих ни холодца, ни щей не ели, говорили, что они те «мясо не чисто разбирают». Затем постное мясо клали в миску, измельчали с помощью двух ножей и возвращали обратно в щи. Щи после этого закипячивались еще раз.
Если мяса было много, то для щей измельчалась только часть его, а остальное потом ели в холодном виде с солеными огурцами. Кстати, вареное в щах мясо получается очень вкусным, так что определенно есть смысл использовать большой кусок мяса, чтобы часть его поесть отдельно.
Можно, если есть желание, где-то через часик варки на снятом со щей жире (а мясо в кислые щи идет обязательно с жирком) обжарить до румяности мелко потертую морковку и добавить ее в щи. Морковка потом совершенно разварится, но придаст при этом щам красивый золотистый оттенок. Но если варить (томить) достаточно долго и на очень маленьком огне, то щи и без морковки приобретают правильный цвет. Перед тем, как снять щи с огня, я туда еще добавляю щедрой рукой мелкопорезанный или подавленный чеснок и свежесмолотый черный перец. Сельдерей, который некоторые добавляют в любые супы, именно в кислые щи, на мой вкус, не годится - не русский это овощ, и вкус щей меняет в сторону иностранщины.
Мать лук в сыром виде не клала, а обжаривала его на жире, снятом со щей, добавляя туда потом тертую морковку. Думаю, что это уже более городской ленинградский вариант, хотя и из старых – матери уже под 90 лет. А возможно, это и бабушкино изобретение, т. к. зиму она тоже проводила в Ленинграде, где жили ее муж и дети. Может именно там, готовя щи на примусе, и придумала она как улучшать цвет щей с помощью тертой морковки. Кстати, вареную морковку вся семья по материнской линии у нас не любила, так что добавлялась она в щи и супы всегда в тертом виде – чтобы там не было отдельных кусочков вареной морковки.
Теперь о зажарке, которые многие отрицают, как не аутентичную для русской кухни. Я готовлю как с с зажаркой, так и без оной. Если щи долго томить (до покоричневения капусты, а не 40 минут с момента ее закидки), то весьма сложно определить, есть там зажарка или нет. Я считаю, что и тот, и другой вариант имеют право на существование и это дело привычки и семейных традиций.
Я подаю щи со сметаной, моя мать предпочитает чистый вкус щей. Варю щей всегда большую кастрюлю на несколько дней, т. к. это один из немногих супов, который от выстаивания в холодильнике только выигрывает.
http://nadia-usa.livejournal.com/40272.html
Отредактировано Лишенка (07-09-2014 06:15:03)
Не. На мой взгляд картошка должна быть в супе обязательно
Поспорю! В харчо, например, она не нужна Да и много где еще
а я харчо с картошкой варю))