НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Кулинарный форум

Кулинарный форум

Сообщений 121 страница 150 из 397

121

malava написал(а):

Тогда остаётся только кардинальное - мясорубка.
И лучше не в пресные котлеты, а в голубцы засунуть или в перцы.
Тушить в томатно-сметанном соусе.
Подавать с водкой.

Ну скажите, зачем мне покупать говядину и ломать об нее несуществующую мясорубку, если я могу купить говяжий фарш, и пить водку, глядя как тушатся голубцы?
Зачем порождать сущие лишности?

+1

122

Хм-хм. :)

0

123

Неизвестный написал(а):

у нас тут говядина сделана из подошвы.

И где ж Вы такую достаете? 
П.С. А, может, открыть обувную фабрику? ;)

0

124

Для жесткого мяса есть прекрасный рецепт. Порезать на порции (как для отбивных). Слегка обжарить, положить в кастрюлю вместе с натекшим на сковороду соком. Порезать кольцами репчатый лук, много, все дело именно в большом количестве лука, примерно на килограмм мяса пять крупных луковиц. Специи по вкусу. Я добавляю еще чернослив, курагу. Закрыть крышку, тушить на медленном огне примерно 1 час. Воду не добавлять, получится совершенно другое блюдо, жидкость невероятным образом появится сама. По окончании можно выдавить в кастрюлю чеснок.

+1

125

eugenia26 написал(а):

Это же получается " ленивая селёдка-под-шубой"
Почему же не с белой подсушенной булкой ?

Можно и с булкой. Просто я делал без булки. Все слопали моментально.

0

126

есть маза жесткое мясо сливками накачать. шприцем.
можно накачать маслом. оливковым.
а перед этим - бить и мочить.

жарить на гриле. или - запечь.

0

127

Рыжая написал(а):

Белочка, открою тебе секрет.
Сухие вина нельзя пить две недели - это не порт и не ликер.
Вино теряет вкус и смысл.
Все, что осталось после того как сразу не выпила годится только на кулинарные надобности или можешь спокойно вылить.
(Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина).

Хм... А что ж мне делать?

Я все-равно в день могу выпить не больше 50г., ну от силы 100г. сухого?

П.С. Я закрываю пробкой, в темное место, вроде бы и ничего... :sceptic:

0

128

Под влиянием фраз на другой ветке о хороших украинских и плохих русских селах...

Вообще-то с детства привык к украинской кухне и предпочитаю борщ щам.
Но однажды в русской деревне довелось попробовать обыкновенную молодую картошку, томленую в молоке. Все очень просто - но все дело в русской печи, где она томилась (готовилась) несколько часов... Пишу - и слюной истекаю! Никогда ничего вкуснее пробовать не приходилось... :)

0

129

Несколько часов?  Так все ж витамины у неё от такого томления приказали долго жить...

0

130

Белка написал(а):

Несколько часов?  Так все ж витамины у неё от такого томления приказали долго жить...

Зато вкусно! Это важнее, по-моему. :)

+1

131

Белка, это были плохие, невкусные витамины. А вкусные сохранились.

+2

132

На израильском русском канале есть передача "Кулинарный техникум". Я сейчас ее слушаю и слегка посматриваю.
Говорят о каком-то итальянском салате. Салат Капрезе
Туда идет:
сыр Моцарелла,
Помидоры,
лук,
соус "Песто" (базилик, кедровые орешки пармезан, чеснок, оливковое масло),
оливковое масло.
Нарезаем кружками помидоры, сыр, полукольцами лук. Раскладываем на тарелке, в центр тарелки накладываем соус Песто. Сверху солим, перчим и поливаем слегка оливковым маслом.

0

133

eugenia26 написал(а):

Мне на днях попался рецепт незатейлевого салатика .
Четыре раза делала - не успеваю толком распробовать -"разлетается" между домашними.
Заранее предупреждаю - салат кисло-сладкий !
Итак
Соломкой настрогать (нарезать)
капусты -500 г.
перец (сладкий) - 1 шт
лук ( белый ) - 1 шт
морковь - 1шт ( натереть на тёрке )
Минут 5-ть уйдёт на приготовление маринада.
Влить в эмалированную ёмкость
1/2 cтакана ( 125мл) - воды
1/2 стакана  (-"-)      - растительного масла ( можно смесь )
1/2 cтакана  (-"-)       - уксуса ( яблочного или виноградного)
1-ну чайную ложку соли
2-ве столовых ложки сахара
2-3 лавровых листика
3-4 горошинок душистого перца
Довести до кипения - залить овощи - накрыть крышкой .
Через 2-ва часа салат готов.
Я оставляла в холодильнике на ночь , чтобы охладить.

У меня вопрос : Достаточно ли будет полутора стаканов маринада? Ведь если все овощи должны им пропитаться, лучше, чтобы они были полностью покрытыт маринадом? Или нет?

Я хочу попробовать сделать завтра.

Заранее спасибо.

0

134

Старуха Изергиль написал(а):

Достаточно ли будет полутора стаканов маринада? Ведь если все овощи должны им пропитаться, лучше, чтобы они были полностью покрытыт маринадом? Или нет?

Овощи сами ещё дадут сок , так что всё вполне оптимально.
Я всё нарезанное сразу с доски перебрасываю в эмалированную кастрюлю ,
заливаю маринад и накрываю крышкой.
Красиво салат выглядит , если нарезать половинки сладкого перца разного цвета.

http://s40.radikal.ru/i087/0902/cf/889103c3ecf8.jpg

Отредактировано eugenia26 (02-02-2009 05:56:11)

+1

135

Буквально давеча кулинарил.
Ребра свиные в ленте - куплены на рынке.
Положены в воду и сварены с луком, морковью, 3 ложками соевого соуса и пряностями по вкусу.
Кипятились где то около часа.
Соус - кетчуп хайнц(он без глютена), около стакана, разведен тремя ложками столовыми меду, пятьюдесятью гр виски и добавлены специи - перец, майоран, орегано да еще чесночку 2 зубца давлено.
Ребра достаны из кастрюли и залиты соусом, далее уложены на противень закрытый фольгой ( так его легче отмывать) и поставлены в хорошо прогретую духовку. Конечно гриль был бы лучше, но холодно как то на улице. При этом если у Вас духовка с конвекцией, то это еще лучше! Однако не стоит забывать мазать соусом ребра и в процессе запекания.
Через 25-30 мин ребра были достаны из духовки, красивого красного цвета, истекающие жирком, кисло-сладко-острым своим запахом заманивающие на кухню всех присутствующих в доме ......
Подавались с белым пресным рисом и квашенной кислой капустой.  Были изничтножены за 15 мин, поэтому фотоотчета нет - не рискнул идти за камерой, дабы не быть обделенным.

+2

136

Анархонизму
Такие лукуллы мне уже не по печени... :'(

0

137

pensionerka написал(а):

Такие лукуллы мне уже не по печени...

Ну тут вообщем то можно брать мясо попостнее и главное конечно не злоупотреблять, опять же это ж не каждодневная еда )

0

138

Евгения, свершилось! Сделала. Но уксус у меня дома был только бальзамический, так что выглядело, конечно, гм....гораздо менее аппетитно. Но неплохо получилось.
Не скрою, что в какой-то момент запаниковала и, когда всё охладилось, заново довела до кипения маринад ( сцедив его в кастрюлю ) и ещё раз залила им салат.

Спасибо.

Отредактировано Старуха Изергиль (02-02-2009 02:20:35)

+1

139

Евгения, свершилось! Сделала. Но уксус у меня дома был только бальзамический, так что выглядело, конечно, гм....гораздо менее аппетитно. Но неплохо получилось.
Не скрою, что в какой-то момент запаниковала и, когда всё охладилось, заново довела до кипения маринад ( сцедив его в кастрюлю ) и ещё раз залила им салат.
Спасибо.

Поддерживаем и одобряем! Сделано, попробовано, закушено. Весьма и весьма! :)

+1

140

А.К. Трубицын написал(а):

Поддерживаем и одобряем! Сделано, попробовано, закушено. Весьма и весьма!

Не язвите. Небось, так бы и накинулись на "капуску", если бы она была в зоне досягаемости.

В утешение Вам добавлю, что морковь была потёрта мелковато- не так, как на картинке.

0

141

Не язвите. Небось, так бы и накинулись на "капуску", если бы она была в зоне досягаемости.
В утешение Вам добавлю, что морковь была потёрта мелковато- не так, как на картинке.

Какое тут "язвите"? В зоне досягаемости "капуска" уже побывала, ей же и закусывал. И весьма одобрил. :)
Единственно что - заменил уксус лимонным соком. И специй подбавил - по своему вкусу. :)

Отредактировано А.К. Трубицын (02-02-2009 02:38:15)

+1

142

Если я не очень точно написала...

1-e  - нарезаем овощи
2-е  - завариваем маринад до кипения
3-е  - заливаем кипятком овощи
4-е - закрываем крышкой и ждём-сссс !
Иногда промешайте .
Но тёплый салат не очень вкусно .
Уже готовый салатик забрасывайте в холодильник .
Не знаю за бальзамический уксус ..
Лучше попробуйте с яблочным .
Я делаю 1/2 яблочного и 1/2 виноградного.
Чтобы не заморачиваться , в МЕРНЫЙ стакан вливаю воду , уксус и масло + лавровый лист , перец.
Я писала 125 мл , так как в исходных рецептах измерения стакан , пол-стакана....
Это не очень точно.
В этом салате очень важно не переборщить с уксусом !

+1

143

А.К. Трубицын написал(а):

Единственно что - заменил уксус лимонным соком. И специй подбавил - по своему вкусу.

И Вы лимонный сок не развели водой ?
А зачем же сюда ещё  и специи ? %-)

Отредактировано eugenia26 (02-02-2009 15:45:04)

0

144

eugenia26 написал(а):

И Вы лимонный сок не резвели водой ?
А зачем же сюда ещё  и специи ?

У каждого свой вкус
Один другому не указчик,
Один любит арбуз,
А другой свиной хрящик. :)

Как человек южный, люблю переборщить с остротОй. :)

0

145

А я делаю то же самое, не заливая горячим маринадом. Использую лимонный сок.
После того, как нарезаны овощи, я их мну руками, предварительно посыпав солью. А уже затем добавляю лимонный сок и специи. Кладу крупного помола черный перец. Добавляю укроп, петрушку и киндзу. Заливаю оливковым маслом. Очень вкусно добавить кедровые орешки.
Последнее время стал добавлять вместо сахара финиковый мед (силан). Можно класть кленовый сироп.
Сок появляется часа через два.
Это действительно очень вкусный салат.

+1

146

Интересная идея с салатом с капустой.

А то у меня как раз есть уксус из сидра, не знал, что с ним делать.

Отредактировано Игорь Гурьев (02-02-2009 12:40:32)

0

147

Игорь Гурьев написал(а):

А то у меня как раз есть уксус из сидра,

Это как раз , что нужно ! :idea:

Это совсем рядом с кальвадосом ..... :love:

0

148

либерал-патриот написал(а):

А я делаю то же самое, не заливая горячим маринадом. Использую лимонный сок.
После того, как нарезаны овощи, я их мну руками, предварительно посыпав солью. А уже затем добавляю лимонный сок и специи. Кладу крупного помола черный перец. Добавляю укроп, петрушку и киндзу. Заливаю оливковым маслом. Очень вкусно добавить кедровые орешки.
Последнее время стал добавлять вместо сахара финиковый мед (силан). Можно класть кленовый сироп.
Сок появляется часа через два.
Это действительно очень вкусный салат.

И так, viribus unitis, создается суперсалат. Гедонисты всех стран, соединяйтесь (в салате)! :)

0

149

либерал-патриот написал(а):

А я делаю то же самое, не заливая горячим маринадом.

Во-во. Я ещё вчера хотела здесь это написать, да зависла на том фашизме, будь он неладен!
Если вам некогда или лень маринад кипятить, то можно придать энергию своему салату механически.
Я мну руками  капусту сразу после того как пошинкую, посолю и добавлю тёртой морковки. Они вместе дают такой восхитительный сок, что даже недоумеваю - на кой я ещё четверть ложечки виноградного уксуса добавляю?
А потом всё в точности, как у Жени: разноцветный перец, лук (и репчатый и зелёный), укроп, петрушка, оливковое масло  и... можно уже не ждать нисколько.
Некоторые гурманы даже кислое яблочко туда трут, но я считаю, что это уже другой салат. Типа либерал-патриотовского - с чёрным перцем и кинзой.

Отредактировано malava (03-02-2009 04:50:39)

0

150

Все ли знают, в каком году вышла впервые "Книга о вкусной и здоровой пище"?
Я думал, что знаю.
Оказалось, десятилетием раньше.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Кулинарный форум