Еще из "мужских блюд" недавно сделал для коллектива "колдуны". Картофельный фарш, внутри свиной. Картофель размолол в кухонном комбайне. Сделал две консистенции, одну чуть покрупнее, чтобы чувствовался картофель, смешал. Добавил, как всегда чуть-чуть муки, яйцо, подсолнечное масло (для вида). Посолил, поперчил ложкой на сковородку. Когда чуть-чуть поджарится, ложкой кладу фарш свиной (фарш лучше брать в "Е-центре", он лучше, чем в "Кауфлянде", из "REWE" фарш тоже ничего), а сверху ложкой вновь картофельный. Сложность аккуратно перевернуть, чтобы не развалилися. Обжарить с другой стороны и кушать со сметаной.
Кулинарный форум
Сообщений 181 страница 210 из 397
Поделиться18203-03-2009 07:59:27
Если ничего в фарш не добавлять (лучок или еще чего-нибудь), то действительно получится почти по-киевски.
В Германии, если хотите добавить котлетам цену, добавьте туда хлеб. Он часто дороже фарша.
Кстати, белая булка размоченная и добавленная в фарш делает котлеты намного пышнее и мягче.
Поделиться18303-03-2009 08:01:26
В котлеты я еще добавляю сырой картофель, одну или две штуки
Поделиться18403-07-2010 07:54:01
Хрустящий яблочный штрудель
http://food.nana10.co.il/Article/?Artic … amp;pid=54

08/07/2009 7:51 Ахарони, канал 10 израильского ТВ
Состав:
4 листа теста фило
6 столовых ложек панировочных сухарей
6 столовых ложек сахара с ванилью
1 чайная ложка корицы
50 г сливочного масла, размягченного
Сахарную пудру по вкусу
Начинка:
6 яблок Grand или Смит
40 г сливочного масла
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка корицы
Натертую лимонную кожуру
4 столовые ложки измельченного миндаля
1 / 2 стакана изюма, намоченного в 1 / 3 стакана лимонного сока
Приготовление:
- Приготовить начинку: яблоки - очистить кожуру, вырезать сердцевину. Нарезать ломтики толщиной ~0,5 см
- Разогреть масло на сковороде, и положить туда яблоки. Поварить там около 2 минут. Добавить сахар, корицу, лимонную цедру, перемешать и варить 3 минуты
- Добавить миндаль, изюм и лимонный сок, довести до кипения
- Варить на среднем огне 2 минуты. Слейте воду и хорошенько охладите
- Изготовление штруделя: Разогрейте духовку до высокой температуры (200 град.) Смешайте вместе панировочные сухари, ванильный сахар и корицу
- Размягчите растопленным сливочным маслом (намажьте кисточкой) лист теста фило и посыпьте слоем панировочных сухарей
Положите другие три листа, каждый из которых размягчите маслом, посыпьте панировочными сухарями, а верхний лист только маслом (без смеси)
- Положите яблочную начинку высокой насыпью вдоль длины теста
- Сложите края теста на обоих концах для наполнения и закрутите тесто толстой тугой трубкой с начинкой внутри
- Смажьте штрудель кисточкой с топленым маслом
- Запекать штрудель около 20 минут до золотистого цвета хрустящего состояния. Посыпать сахарной пудрой сверху
Ванильный сахар:
- Положить в кухонный комбайн 2 стакана сахара и 4 палочки ванили, разрезанные на небольшие кусочки и перемешивайте несколько минут, пока вы не получите ванильный сахар серого цвета
Поделиться18503-07-2010 08:14:25
- Запекать штрудель около 20 минут до золотистого цвета хрустящего состояния. Посыпать сахарной пудрой сверху
Нарошно? Да? Садист!
Поделиться18603-07-2010 08:16:01
У нас жарища
Ничего, кроме окрошки не естся
Да еще и ягоды поспели,
а в жару собирать их стремно
Приглашаю всех желающих на смородину,
пока что-то не очень идут
А я собрала пару кг и более не хочу
З.Ы.
Правда, шашлычный дух витает надо всем
Тоже к вечеру муж будет жарить,
а мне хочется валяться в своем саду и наслаждаться благоуханием своих роз и белой акации
И более ничего
Отредактировано pensionerka (03-07-2010 08:18:19)
Поделиться18703-07-2010 08:17:26
Нарошно? Да? Садист
- Ничего себе! Я мучился, переводил с иврита, старался, чтобы было наиболее точно, а он меня садистом называет.
Просто я люблю штрудель. Даже больше люблю с вишней/грецкими орехами, чем с яблоками.
И бабки делали несколько по-другому. Они не только клали начинку внутрь трубочки, но и между слоями.
Поделиться18803-07-2010 08:19:45
Даже больше люблю с вишней/грецкими орехами, чем с яблоками.
Вишни у меня покраснели,
тоже скоро поспеют,
а вот фундук только к сентябрю обычно
Но много в этом году и того и другого
Поделиться18903-07-2010 08:20:36
У нас жарища
Ничего, кроме окрошки не естся
Да еще и ягоды поспели,
а в жару собирать их стремно
Приглашаю всех желающих на смородину,
пока что-то не очень идут
А я собрала пару кг и более не хочу
У нас тоже не холодно. Хотя дома нормально.
Ягоды - это хорошо. У нас практикуется такой метод: хождение туристов на делянки, собирание и поедание.
Можете тоже пригласить людей. Они у вас все соберут. Конечно не бесплатно.
Поделиться19003-07-2010 08:22:22
Просто я люблю штрудель. Даже больше люблю с вишней/грецкими орехами, чем с яблоками.
Я тоже страшно люблю штрудель, потому и расстроился. Кстати, штрудель - это то, что с яблоками. Все остальное - самоволка, товарищ! - заурядный рулет.
Поделиться19103-07-2010 08:23:30
Все! Я больше эту тему не читаю. Сплошные душевные муки, я так не согласен.
Поделиться19203-07-2010 08:24:41
Можете тоже пригласить людей. Они у вас все соберут. Конечно не бесплатно.
Я приглашаю друзей и соседей
Бесплатно
Поделиться19303-07-2010 08:29:26
Вишни у меня покраснели,
тоже скоро поспеют,
а вот фундук только к сентябрю обычно
Но много в этом году и того и другого
Так у вас образцовое хозяйство!
Напишите объявление. Будут люди к вам приезжать и собирать. Соберут, поедят и денюжки вам заплатят.
В Штатах и в Израиле с/х предприятия мелкие только этим и занимаются: не собирают, а потом продают, а только запускают посетителей. И еще делают вино. Например, из вишни можно делать классную наливку. Ее у вас с удовольствием купят.
Есть еще такое. Делают небольшое кафе, кормят народ своими фирменными штучками.
У нас так любят проводить выходные. Гуляют где-нибудь, а потом заходят в такое хозяйство и перекусывают, покупают всякие вкусные вещи, собирают плоды чужого труда.
К некоторым фермерам ходят целые группы туристов.
Поделиться19403-07-2010 08:30:53
Напишите объявление. Будут люди к вам приезжать и собирать. Соберут, поедят и денюжки вам заплатят.
Я могу только дарить, а не продавать
Поделиться19503-07-2010 08:31:07
Я тоже страшно люблю штрудель, потому и расстроился. Кстати, штрудель - это то, что с яблоками. Все остальное - самоволка, товарищ! - заурядный рулет.
Может быть и так. Однако у моих бабок в Одессе (и не только там) это называлось штрудель.
Поделиться19603-07-2010 08:33:41
- И напрасно. Ваша работа на участке честная, поэтому ее результаты тоже честные. И заработок такой - тоже честный.
Впрочем, это дело хозяйское.
Поделиться19703-07-2010 08:37:56
И напрасно. Ваша работа на участке честная, поэтому ее результаты тоже честные. И заработок такой - тоже честный.
Я не зарабатываю деньги на участке
я на нем отдыхаю
Поделиться19803-07-2010 12:18:45
Я приглашаю друзей и соседейБесплатно
Э-э-эх!... Был бы я Вашим соседом!... Порезвился бы!...
А так, в такую жару ещё куда-то ехать, а потом ещё возвращаться... Не-е-е...
Поделиться19903-07-2010 12:27:23
поймал барана и зъил его.
жарил с со свежим базиликом и эстрагоном.
жарю редко.
в основном - запекаю. но этот экземпляр был молод и хорош собой.
запивал сначала красным сухим (чилийским), сейчас продолжаю чачей.
Поделиться20003-07-2010 12:36:40
Баран хорошо. Тока поздновато. Всю ночь придется его переваривать.
Поделиться20103-07-2010 12:43:46
Баран хорошо. Тока поздновато. Всю ночь придется его переваривать.
я ложусь в 04.00 москвы.
и ем довольно мало.
у меня тут есть еще один истребитель баранов, а третья полетела в ссылку в сибирь.
Поделиться20204-07-2010 00:41:01
И бабки делали несколько по-другому. Они не только клали начинку внутрь трубочки, но и между слоями.
Бабкин классический способ мне нравится гораздо больше, чем упрощенный телевизионный.
Кстати, штрудель - это то, что с яблоками. Все остальное - самоволка, товарищ! - заурядный рулет.
Самоволка? Это со стажем-то в несколько сот лет? Это штрудели с вишнями, творогом, маком, изюмом, курагой, шоколадом, ........ И это не считая сырные и мясные штрудели - да-да, мясные!
Но из всех, хороший яблочный штрудел, конечно, король всех штруделей. Но если хотите поразить гостей в самое сердце, смешайте для начинки вишни с шоколадными чипсами (маленькие капли шоколада). Я неоднократно добивался успеха , запекая в тесте порубленые конфеты типа Южная ночь или Рица (если я помню названия правильно). Главное, никто не мог понять, что это - но всем нравилось, особенно, в теплом виде и с мороженым сбоку.
Цена самая подходящая. 
Поделиться20304-07-2010 04:39:23
В Москве стоит сильная жара, и глубокоуважаемый уважаемый НЕВЕРМОР приготовил себе окрошки и с удовольствием ее скушал. Квас для окрошки глубокоуважаемый уважаемый НЕВЕРМОР тоже всегда делает сам. Желаю, чтобы все!
Поделиться20404-07-2010 05:03:42
- Спасибо, попробую оба варианта. А то купил соломона (так у нас это называется), а солить его не умею.
Рецепты, которые давались, страдают неполнотой. Привожу единственно правильный рецепт.
Берется кусок семги (форели) из середины, ни в коем случае не чистится и густо натирается смесью крупной нейодированной соли, сахара и щепотки черного перца. Кладется в кастрюлю и выдерживается 1 день при комнатной температуре. После этого кастрюля ставится в холодильник на 3-4 дня. А дальше самое главное: рыба кладется в полиэтиленовый пакет и помещается в морозилку минимум на неделю.
Эта технология позволяет добиться важного результата. Во-первых, просаливание идет при низкой температуре медленно, равномерно и деликатно. И, во-вторых, при замораживании рыбы кристаллики льда прокалывают стенки клеток и делают рыбу более нежной. В Сибири всегда так солят рыбу типа семги.
Потом рекомендую вытащить рыбу, разрезать ее на небольшие куски и продолжать держать их в морозилке. Когда надо сделать бутерброд, вытащенный из морозилки кусочек буквально через три минуты чуть-чуть оттаивает и становится поддающимся резке острым ножом. При этом можно легко делать красивые тонкие ломтики, чего никогда не добьешься, если резать совсем размороженную рыбу. Нет ничего хуже, чем хорошая рыба, зарезанная толстыми ломтями подобно селедке.
Поделиться20504-07-2010 05:18:40
Э-э-эх!... Был бы я Вашим соседом!... Порезвился бы!...
А так, в такую жару ещё куда-то ехать, а потом ещё возвращаться... Не-е-е...
Так у меня и освежиться можно
На водохранилище
Да и всего 20 км от Москвы
Поделиться20604-07-2010 05:21:42
Засолка семги напомнила мне о еще одном очень простом и вкусным рецепте.
Вкусный и легкий сырный суп с замечательным сливочным вкусом
В 2,5-литровой кастрюле приготовить бульон по одному из двух вариантов.
1. Из куриной грудки с луковицей.
2. Из куска семги (300г) с луковицей же.
Бульона должно быть 1,2-1,4 литра. То, из чего он готовится (кура или рыба), нарезается на мелкие кусочки и снова кладется в бульон. Луковица выкидывается нах.
Большую морковку нарезать маленькими кусочками. Пару-тройку средних размеров картофелин порезать на небольшие кусочки. Все бросить в бульон. Туда же добавить большую банку (400г) плавленного сыра "Виола". Варить минут двадцать до готовности.
Внимание: поскольку сыр соленый, солить суп надо ближе к концу варки, попробовав, - кому-то соли будет уже достаточно.
Подавать с сухариками из белого хлеба.
Поделиться20704-07-2010 05:32:54
Хрустящий яблочный штрудель
Важное дополнение.
Поскольку тесто фило очень быстро сохнет, маслом его смазать надо моментально, а все действия с ним проводить максимально быстро. Т.е. все операции по подготовке начинки должны быть закончены перед работой с тестом. Нарушение этого принципа приведет к порче продукта.
Поделиться20804-07-2010 05:34:48
Вкусный и легкий сырный суп с замечательным сливочным вкусом
Этот рецепт мне нравится
Простотой
Поделиться20904-07-2010 05:38:00
Этот рецепт мне нравится
А мне понравилось чье-то обещание трехлитровой банки земляничного варенья. Впрочем, само варенье мне понравилось бы еще больше.
Поделиться21004-07-2010 05:55:35
А мне понравилось чье-то обещание трехлитровой банки земляничного варенья. Впрочем, само варенье мне понравилось бы еще больше.
Кто не успел, тот опоздал
Надо было во время подсуетиться
Внук с сыном уже слопали,
а в нынешний год, наверное, не пойду собирать
Слишком жарко и лень что-то
Сейчас набранными стоит кг 5 красной смородины,
частично заморозила,
а остальную надо перерабатывать,
а на подходе--черная, крыжовник, вишня..
И малина еще
Тоска 
Отредактировано pensionerka (04-07-2010 05:56:24)