НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Кулинарный форум

Кулинарный форум

Сообщений 211 страница 240 из 397

211

уважаемый НЕВЕРМОР написал(а):

Берется кусок семги (форели) из середины, ни в коем случае не чистится и густо натирается смесью крупной нейодированной соли, сахара и щепотки черного перца. Кладется в кастрюлю и выдерживается 1 день при комнатной температуре. После этого кастрюля ставится в холодильник на 3-4 дня. А дальше самое главное: рыба кладется в полиэтиленовый пакет и помещается в морозилку минимум на неделю.
Эта технология позволяет добиться важного результата. Во-первых, просаливание идет при низкой температуре медленно, равномерно и деликатно. И, во-вторых, при замораживании рыбы кристаллики льда прокалывают стенки клеток и делают рыбу более нежной. В Сибири всегда так солят рыбу типа семги.
Потом рекомендую вытащить рыбу,  разрезать ее на небольшие куски и продолжать держать их в морозилке. Когда надо сделать бутерброд, вытащенный из морозилки кусочек буквально через три минуты  чуть-чуть оттаивает и становится поддающимся резке острым ножом. При этом можно легко делать красивые тонкие ломтики, чего никогда не добьешься, если резать совсем размороженную рыбу. Нет ничего хуже, чем хорошая рыба, зарезанная толстыми ломтями подобно селедке.

Спасибо. Теперь сделаю.

0

212

Тандури чикен

Нравятся ли кому-то цыплята тандури (tandoori chicken)? Если да, то предлагаю рецепт их домашнего приготовления в духовке. Для этого понадобится порошок тандури, который можно достать/купить готовым. Для проживающих, скажем в Германии, это вовсе не проблема. Прекрасно пахнущая багрово-красная смесь сухих специй.

Лучше всего готовить крылышки или маленькие ножки. Замаринуйте слегка кусочки с солью и уксусом, оставив в холодильнике на ночь. К моменту приготовления блюда кусочки не должны плавать в маринаде, а фактически весь его впитать.

В отдельной миске приготовьте смесь муки и порошка тандури на глаз, примерно 100 гр. муки и 60-70 гр. тандури. Ваша смесь должна стать цвета киселя с молоком. Далее-обвалять все кусочки в смеси и выложить на противень на бумагу для запекания. Прогреть духовку до 180 градусов и запекать 30-40 минут (в зависимости от Вашего вкуса и размеров кусочков).

Получаются кусочки курицы в аппетитной корочке, пикантно, очень рекомендуется с пивом под футбол.

+2

213

либерал-патриот написал(а):

Хрустящий яблочный штрудель

Афигительно должно быть вкусно! :cool:

Баклажанная икра, как её готовили в Одессе.
Запекаем в духовке три средних баклажана, примерно час при 220 градусах цельсия.
Два крупных помидора обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем. Среднюю луковицу мелко режем.
Готовые баклажаны очищаем от кожицы и мелко режем.
Соединяем все три ингридиента, масла подсолнечного или оливкого побольше, и посолить поперчить по вкусу.
Дать настояться часа 4 .... и вперед!
С белым хлебом, с пивом,  с чаем,  с чем хотите, зимой под водочку!

Отредактировано Лишенка (05-07-2010 09:03:56)

+2

214

Лишенка написал(а):

Баклажанная икра, как её готовили в Одессе.
Запекаем в духовке три средних баклажана, примерно час при 220 градусах цельсия.
Два крупных помидора обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем. Среднюю луковицу мелко режем.
Готовые баклажаны очищаем от кожицы и мелко режем.
Соединяем все три ингридиента, масла подсолнечного или оливкого побольше, и посолить поперчить по вкусу.
Дать настояться часа 4 .... и вперед!
С белым хлебом, с пивом,  с чаем,  с чем хотите, зимой под водочку!

А мама все через мясорубку пропускала, чтобы кусочков не было. Да, и чеснок добавляла! Как же без него?
А вот я ленюсь. Да и если жара на улице - какая духовка!
Я все кусочками на сковородке поджариваю/тушу в кукурузном масле. Сначала - лук и немного моркови; потом - паприку, потом - баклажаны. Потом - томаты кусочками или хороший томатный сок. Под конец - зелень мелко нашинкованную и чеснок из чесноковыжималки. Ну, конечно, соль-ч. перец по вкусу.

Говорят - что очень вкусно. Даже кулинары хвалят.
Такое количество икры, как в рецепте, на сковороде за 25 мин можно приготовить.

Но, конечно, икра из печеных баклажанов - это вещь! Проверено жизнью. :)

+1

215

Realistka написал(а):

А мама все через мясорубку пропускала, чтобы кусочков не было.

Не, это каша получается, совсем не тот вкус. :flag:
Чеснок можно класть, но это на любителя...

Отредактировано Лишенка (05-07-2010 11:06:32)

0

216

уважаемый НЕВЕРМОР написал(а):

Вкусный и легкий сырный суп с замечательным сливочным вкусом

вот вам томатный - летний.
5 крупных помидор.
десяток - помидор черри.
греческая или хорошая сладкая салатная луковица.
яблоко.
лимон.
пучок базилика.
кукурузная мука - 3/4 стакана.
вода - 1,5-2 литра. вливать по мере надобности порциями.
могут быть порезаны и с самого начала использованы 3-4 болгарских перца.

полъяблока и поллуковицы - на терке. отложить.
полъяблока и поллуковицы - порезать кусками и варить минут 10.
влить тертое яблоко и лук. всыпать кукурузную муку. варить, помешивая, минут 5.

порубить крупные помидоры на куску - положить в варево. варить еще 5 минут.
положить в кастрюлю с варевом помидоры-черри и базилик, а также - резаный лимон.
посолить, добавить сухих специй по желанию. варить еще 5 минут.

итого: 25-30 мин. можно посыпать тертым сыром или добавить консервированную кукурузу.
можно - мясное суфле (200 гр)

0

217

креветки и крупные мидии чуть подрумянить в духовке.
приготовить соус:
стакан белого вина.
полстакана бальзамического уксуса.
1 ч.ложка сухого чеснока.
2 ч.ложки тимьяна.
2 ч.ложки мускатного ореха.
0.5 пучка базилика.
1 ст. ложка экстравёрджн оливкового масла.
1 ч.ложка свежемолотого черного перца.
соль - как вам угодно.

соус смешать, довести до кипения.
влить полстакана лимонного сока.
забросить подрумяненные мидии и креветки.
держать под крышкой 3 минуты.

есть с белым вином. и с любимыми травами.

только что поужинали.

0

218

Лишенка написал(а):

Запекаем в духовке три средних баклажана,

Realistka написал(а):

Я все кусочками на сковородке поджариваю/тушу в кукурузном масле.

Ах, как я люблю баклажаннную икру! Но не по русской, а по украинской рецептуре - какой меня кормили тамошние родственники. Причем, икра у одной из них была несравненно лучше, чем у других. Уж как я ее просил расколоться - ни за что. Говорила, что нет секретов. С тем я и покинул Старый свет. Но продолжал биться над рецептом. Заодно упрощая технологию.

Я пошел по пути Реалистки - отказался от запекания баклажан: долго и жарко. Хотя иногда, для особых случаев готов пострадать. Я, как и Реалистка, кладу те же ингредиенты в той же последовательности, кроме томатного сока. Мне нравится икра, сделанная из кусочков, потому что я люблю ощущение фактуры продукта во рту, а не детского питания. Итальянцы делают так же кусочками свою капонату, а французы - рататуй.

А теперь мое отличие от других "икр". После выключения огня я добавляю очень мелко порубленого лука, предварительно обданного кипятком и залитого уксусом на 20-30 секунд. После этого добавляю кайенский перец, черный перец, чеснок, раздавленный в кашицу/пасту. И самое главное, известное количество сахара и уксуса (или свежего лимонного сока, или и того и другого). Количество сахара и уксуса вы подберете путем пробования. Конечно, сахар не должен чувствоваться, а уксус - должен. И именно это сделает вашу икру харчем богов - а вас богинями домашнего очага (если вы еще не богини  :flag: ).

Годы спустя та "засекреченная" родственница призналась, что она клала и сахар, и уксус - так ее научили узбеки.

Зелень по выбору - я предпочитаю нежный укроп.
Дать остыть и созреть в это время. Попробовать и если надо скорректировать добавки при комнтаной температуре.
Конечно, строго физически это не икра, потому что не гомогенная каша, а смесь с элементами более плотными (почти каша) - но в этом я вижу достоинство блюда. Попробуйте на зуб итальянский или французский аналог в хорошем месте. Так вот - те, кто пробовал, считают мой аналог лучше.  :playful:

Не хотите рисковать всем количеством - поиграйтесь с малыми порциями: готовая икра + перцы, чеснок, сахар, уксус, хорошее оливковое масло (или украинское подсолнечное).

Отредактировано specter (05-07-2010 15:27:49)

+3

219

космонавт написал(а):

креветки и крупные мидии

Первый рецепт мне не интересен, а этот принимаю, хотя, мне кажется, вы слишком налегаете на специи. Попробую, идея мне нравится.

космонавт написал(а):

2 ч.ложки мускатного ореха.

Кстати о специях. 2 чайные ложки мускатного ореха??? Кого вы кормите, симфонический оркестр в полном составе?  %-)

0

220

Здесь в Израиле такое количество салатов вообще и салатов из баклажан в частности, что сами мы готовим салаты не часто. В основном готовим салат помидоры+огурцы и пр. и иногда готовим оливье советский.
Хотя здесь продают в русских магазинах и оливье.
Иногда я делаю сам салат из крабовых палочек с кукурузой, луком, вареными картошкой, яйцом и майонезом.
Иногда делаю салат из тунца опять-таки с луком, вареным яйцом и майонезом. Он вкуснее, когда к нему добавляют селедку.
Селедка тоже хороша не просто так, а замаринованная ввиде кусочков с тем же количеством по объему вина+лимонного сока и с луком.

Делаем иногда Пэсто. Это паста из трав. Классическая - это когда туда кладут еще и кедровые орешки.
Делается просто. Кладется та травка, что у вас есть, но которую вы точно знаете, что не съедите, и она испортится.
Наример, петрушка, укроп, киндза + лимонный сок +оливковое масло + чеснок. Можно класть соль, можно не класть. То же и с перцем. Консистенция должна быть как у густой сметаны.

Использовать пэсто можно по-разному. Или так есть с хлебом. Или класть как приправу в мясо или рыбу. Или готовить что-то с ней. Или добавлять в салаты.
Хранится довольно долго. Но я не знаю сколько, потому что съедаю довольно быстро.

Баклажаны. Да, здесь их море. Есть и такая, как в Одессе, есть и по-румынски, и по-турецки, и имитация печеночного паштета, есть и пикантная во вьетнамском стиле, есть и жареные шайбы с томатами, есть всё, ей-богу.
Надо как-нибудь посмотреть, сколько у нас есть всяких салатов.
В русских магазинах тоже много. И стиль другой.

0

221

specter написал(а):

Я пошел по пути Реалистки - отказался от запекания баклажан:

Я решила очень просто вопрос с запеканием
Запекаю в печке СВЧ
Быстро, не жарко, чисто
А все остальное по настроению и по тому, что есть в холодильнике
Прокручиваю в мясорубке с крупной решеткой,
добавляя морковь, болгарский перец,
чуть-чуть острого перца, лук, помидоры
Никогда не кладу томатной пасты
Не люблю, почему-то
Можно лимонного сока и зелени
Никогда уксус,
но немного сахарного песка
Посолил, в кастрюльку и с маслом выпаривариваешь-провариваешь эту смесь,
помешивая
Можно есть горячим, можно холодным,
если успеет остыть
У меня почти никогда не успевает
Съедают сразу же

+1

222

Здесь в Израиле такое количество салатов вообще и салатов из баклажан в частности, что сами мы готовим салаты не часто. В основном готовим салат помидоры+огурцы и пр. и иногда готовим оливье советский.

Делаем иногда Пэсто. Это паста из трав. Классическая - это когда туда кладут еще и кедровые орешки.

Да, средиземноморское расположение приходит с приятным бонусом - разнообразной и вкусной средиземноморской кухней. Которую даже незабываемый салат Оливье не может испортить. Салат этот я не ел целую вечность, но особенно и не скучаю, да и замена есть наподобие - Шефский салат (шеф - главный повар ресторана).

Конечно, и всякие израильские овощи в банках есть, тушеные, маринованые и др. Покупаю для разнообразия и экономической поддержки.

Кстати, в песто вместо кедровых орешков можно положить грецкие или миндаль. Некоторые даже кладут арахис - таких я бы тут же убивал из рогатки. Важнейшими частями песто является базилик и твердый тертый сыр (старый пармиджано, если не вам жалко) - это классика. Иначе это уже не итальянский песто, хотя и вполне пригодный соус. Французы, немцы и другие делают свои вариации  - или без сыра, или без базилика, с другими травами, сухими грибами (это я тоже делаю), маслинами и т. д. Я все могу заменять, но не хорошее оливковое масло и не базилик - без этого для меня не песто.

Вот возьму и сделаю это сегодня с пастой, которую я тоже сделаю свежей (тесто у меня сделано заранее впрок и заморожено). Весь процесс на кухне займет не более 20 минут. Вот только пусть жара чуть спадет, сейчас около 40С. :P

+1

223

specter написал(а):

Количество сахара и уксуса вы подберете путем пробования. Конечно, сахар не должен чувствоваться, а уксус - должен. И именно это сделает вашу икру харчем богов - а вас богинями домашнего очага (если вы еще не богини   ).

Уксус в баклажанную икру это варварство! :flag:

0

224

Лишенка написал(а):

Уксус в баклажанную икру это варварство!

Я вот тоже уксус бы не советовала  для икры. А немного сахара мама тоже добавляла.
А самое главное: на Украине никогда в баклажанную икру не клали сырой репчатый лук: только жареный (на раст. масле, разумеется) на медленном огне до светло-янтарного цвета.
Сырой - это абсолютно вульгарно!

В "сковородную" икру я не кладу ни сахара, ни уксуса. Только соль/перец.
И хотела бы обратить внимание на то, что важными моментами для ее качества является, кроме правильных пропорций компонентов, выбор соответствующего количеству/объему подготовленных овощей размера сковороды. Овощи должны свободно размещаться на сковороде, одним слоем, т.с.
Иначе получится каша.
Конечно, недостатком этой икры является относительно высокое содержание жира - баклажаны любят растительное масло выше всякой меры.

А вот - еще одно блюдо из баклажан. Более трудоемкое, но ничего страшного.

Баклажаны нарезать кружками (где-то 8 мм высотой), посолить, дать постоять минут 20.
Поджарить с двух сторон на сковороде в растительном (я предпочитаю кукурузное) масле и отставить.
Параллельно для опытных кулинаров и потом для не очень готовим соус. Репчатый лук, морковь, паприка - режется мелко, потом недолго обжаривается на сковороде на среднем огне, потом на сковороду добавляется томатный сок - готовый хорошего качества, или самодельный для особо трудолюбивых. Протушивается все вместе минут 5-10.
После этого складывается все слоями в кастрюлю для тушения: слой поджареных баклажан, затем соус и т.д. Завершает соус.
Соуса должно быть достаточно для того, чтобы в нем все свободно тушилось. Добавить соль/перец - дать закипеть и перевести на маленький огонь.
Тушить - минут 25 приблизительно. Все компоненты должны проникнуться духом друг друга и создать тем самым единую композицию.
Внимание, либералы: цвет массы в конце должен стать красно-коричневым.
В конце проверяется / добавляется соль, чуть-чуть сахара и добавляется зелень. И уксус! Можно и чеснок.
Вид этого блюда - это уже награда за Ваш труд. А вкус!

0

225

specter написал(а):

Кстати о специях. 2 чайные ложки мускатного ореха??? Кого вы кормите, симфонический оркестр в полном составе?

в обшей сложности объемов - соус получается около поллитра.
соус должен быть достаточно концентрированным и явственно "травным", тем более, что в его составе такие активные вещества, как бальзамический уксус, вино и лимонный сок.

а количества этого мне хватает обычно на 1 кг. мидий (с одной створкой которые, причем, крупные в россии - только новозеландские и, иногда, - испанские) и килограмм креветок.

готовый продукт съедается 3-4 людьми за четверть часа :)

на основе подобного соуса можно сделать и суп с морепродуктами. там некоторое количество дополнительной воды не помешает, но суп должен быть густым, не китайского типа, а, скорее, греческого или испанского. или - островного.

+1

226

Лишенка написал(а):

Уксус в баклажанную икру это варварство! :flag:

Кстати, о варварстве. Возрадуйтесь, через пару минут это будет для вас в прошлом.  :playful:
Специально для вас я не пожалел нескольких минут поиска по русскому Интернету и сделал маленькую подборку в доказательство того, что уксус таки да идет с баклажанами (и как - аж за ушами трещит!).
Я взял примеры из кухонь народов, которые признаны везде в мире неоспоримыми авторитетами в кулинарии. Обратите внимание: каждый рецепт включает баклажаны и уксус - эти двое идут рука об руку.

Я бы с удовольствием предложил вам икру, капонату, рататуй - я делаю их все и все с добавкой уксуса - обычного, винного, бальзамического, яблочного или просто белого вина. Я уверен, вам бы понравилось. Еще не поздно: идите в магазин, купите, что требуется - откройте для себя баклажаны заново и лучше, чем прежде. Имейте себе такое удовольствие! Долой кулинарную косность!  :canthearyou:  :flag:

http://s61.radikal.ru/i173/1007/0a/5f02de58303a.jpg

http://s003.radikal.ru/i202/1007/11/2f180fe53cc2.jpg

http://s58.radikal.ru/i162/1007/9f/f1eca5a83588.jpg

http://i067.radikal.ru/1007/55/bade8bc53887.jpg

http://s49.radikal.ru/i123/1007/0e/cc078cb37e91.jpg

+1

227

Realistka написал(а):

видимо, я все же либерал.
не ем почти, к сожалению, овощную икру - очень редко, в гостях.

и стараюсь ничего не жарить, кроме уж очень хорошего мяса - и без масла.
........
при первом моем продолжительном и серьезном столкновении с украинской кухней в ее национал-либеральном исполнении - я имел ба-а-альшие проблемы :)
хотя - очень вкусно.

0

228

космонавт написал(а):

Если без масла - тогда баклажаны не для вас, конечно. Не только они, но они в первую очередь.   :huh:

А что касается соуса, я все же серьезно сокращу количество муската, тем более, я его натираю свежим, значит, его требуется меньше.

+1

229

specter
Я же не сказала в баклажаны, я сказала только про баклажанную икру. :rolleyes:

0

230

Realistka написал(а):

Согласен, но мой в-первых, обдан кипятком, во-вторых, замочен в уксусе - от него никакого послевкусия или перегара, только приятное легкое ощущение похрустывания и пикантность. Пикантность и вульгарность не одно и тоже. Кстати, этого лука я кладу немного.

Realistka написал(а):

Овощи должны свободно размещаться на сковороде, одним слоем, т.с.

Совершенно согласен.

Realistka написал(а):

Конечно, недостатком этой икры является относительно высокое содержание жира - баклажаны любят растительное масло выше всякой меры.

Вот именно поэтому присутствие уксуса так уместно там, где много жира. Меня этой премудрости научили китайцы, величайшие кулинары во всем мире.

Realistka написал(а):

Так сойдет?

http://www.talerka.ru/pict/730851ded18466d05b08964560acda41.jpg

+1

231

Лишенка написал(а):

Я же не сказала в баклажаны, я сказала только про баклажанную икру. :rolleyes:

Ай, да ловкачка! Это же не политическая ветка и не Дума. Полиция-я-я!!!  :mad:

P.S. Даже в ренегатском Приднестровье  (последний рецепт) признают, что икра и рататуй близнецы-братья.
Поезжайте в Приднестровье! Нет, вы поезжайте. Поезжайте и спросите, чем баклажанная икра отличается от баклажанного рататуя, кроме размеров частиц.

Отредактировано specter (06-07-2010 03:48:08)

0

232

космонавт написал(а):

Я тоже стараюсь ничего не жарить. Мясо - категорически нет. Уже и забыла, когда.
Все стараюсь готовить в духовке: мясо, рыбу, овощи.

Например, сегодня, в связи с тем, что жара временно отступила (сегодня вроде 22 град.!), приготовлю индюшачью ногу в духовке.
Вырезаю кость, разрезаю мякоть на средней величины куски, подсаливаю, подперчиваю и складываю в гусятницу.
Ставлю в духовку без крышки, температура около 200-220 град. Каждые 10-15 минут переворачиваю куски. Какой перевернулся - молодец, какой нет - тоже не смертельно.
Через 40 минут добавляю порезанный тонкими полукружками репчатый лук и соломкой паприку.
Еще через 20 мин выжимаю чеснок, и еще через 20 мин  все готово. Цвет - насыщенно коричневый, ничего не поделаешь.
Вкусно - объедение, а работы - почти ничего. И относительно диетическое блюдо.
Очень советую.

Добавлено.

В качестве гарнира подходит многое, но мне нравится хороший рис.

+1

233

specter написал(а):

Realistka написал(а):

Так сойдет?
Foto

Чудо!
Но мои баклажаны из рецепта выглядят немного иначе.

+1

234

Realistka написал(а):

Вкусно - объедение, а работы - почти ничего. И относительно диетическое блюдо.
Очень советую.

спасибо!
попробую в ближайшее время.
вот и вам экспресс-индюшатина:
грудку или ножки шприцем наполнить сливками. 10 мл на грудку, по 5 - в ножки.
в прорези затолкать чеснок и немного яблок.
натереть солью, базиликом и тимьяном.
завернуть в фольгу.
печь минут 40.

хорошо идет просто так, или - с салатом из яблок и ананасов или с тапенамбурным салатом.

+1

235

Realistka написал(а):

Все стараюсь готовить в духовке: мясо, рыбу, овощи.

Духовку ликвидировала, как класс после операции.
Теперь пользуюсь ТОЛЬКО печкой СВЧ
Для мужа, специально, с грилем
Он любит поджаристое
И все блюда там можно также прекрасно готовить--запекать
И грибы, и курицу, и овощи, и мясо
Расход масла минимальный

Чисто, не сгорит, потому что с таймером и выключается, не жарко
Не нужно стоять у плиты постоянно
И ВКУСНО

0

236

Realistka написал(а):

Может и вульгарно, но очень вкусно. :D

А самое главное: на Украине никогда в баклажанную икру не клали сырой репчатый лук: только жареный (на раст. масле, разумеется) на медленном огне до светло-янтарного цвета.

А в Одессе и в Крыму только сырой лук и сырые помидоры. Иначе это не икра, а жаренные баклажаны с луком... и томатом.
Консервы, короче.

Отредактировано Лишенка (06-07-2010 05:55:07)

+1

237

Ел в Кишинёве.
Баклажаны печёные на сковородке, сырые помидоры, сырой лук, соль и масло.  И никаких фокусов! 
Зпивается белым сухим вином (тем, что Онищенко запретил).

+1

238

а вкусно - и так, и так, и так.
консервы - слово.  :flag:

+1

239

InTheBalance написал(а):

консервы - слово

Не, консервы это вкус такой, от пережаренных помидоров и лука...... ;)

+2

240

Здесь уже уважаемый Невермор приводил свой рецепт засолки рыбы. Вариант норвежского Gravadlax. Предлагаю к этой рыбе или иной другой закуске рецепт норвежского хлеба с укропом.

Норвежский хлеб с укропом

Ингридиенты:

мука 450 гр.
вода 225 гр.
дрожжи 7-9 гр.
соль 10 гр
сахар - 1 ч. ложка
сыр тертый- 65 гр.
яйцо-1 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
мелко нарезанный укроп (свежий или сухой): 2-3 ст.ложки с горкой по вкусу

Развести дрожжи с сахаром в теплой воде и смешать с просеяной половиной количества муки. Хорошенько размешать, затянуть фолией и поставить опару подходить на 45мин-1 час.

Добавить в миску с опарой муку, сыр, яйцо, укроп и оливковое масло. Размешать ложкой и месить миксером (крюком) 5-6 минут до однородной массы эластичного теста.

Переложить в смазанную растительным маслом чистую гладкую миску, затянуть фолией и поставить тесто подходить на 1 час.

Выложить тесто на рабочую поверхность, обработанную мукой. Сформировать один батон и выложить в промасленную продолговатую металлическую форму.

Оставить в форме на 20-30 минут, смазать верхушку теста молоком/сливками или яйцом, разогреть духовку до 190 градусов и выпекать 40-45 минут. Получается очень вкусный, ароматный хлеб.

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Кулинарный форум