Не, консервы это вкус такой, от пережаренных помидоров и лука......
ну вот, и со словами иногда есть смысл разбирацца 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
ну вот, и со словами иногда есть смысл разбирацца 
Норвежский хлеб с укропом
Woozle
а как бы без яиц и молока? будет вкусно? или не рапацца?
Так не надо пере-жаривать. Надо тихонько поджарить-подтомить! 
а как бы без яиц и молока? будет вкусно? или не рапацца?
попрбуйте молоко использовать кокосовое или соевое.
а вместо яиц - размешать тофу.
странная идея, но я когда-нибудь попробую.
Предлагаю к этой рыбе или иной другой закуске рецепт норвежского хлеба с укропом.
Вот уйду на пенсию, хлеб буду сама печь. Это я давно решила, а не по поводу.
Здесь многие пекут сами.
Здесь многие пекут сами.
Гарантирую Вам, не пожалеете. Пробуйте не дожидаясь какой-либо даты. Для меня это праздник, даже в будний день.
Так не надо пере-жаривать. Надо тихонько поджарить-подтомить!
Да, вкус же другой получится! 
попрбуйте молоко использовать кокосовое или соевое.
а вместо яиц - размешать тофу.
сыр!???
молоко бывает еще рисовое, конопляное, миндальное и 3-4 прочих
А у меня есть хлебопечка
С рецептами
И хлеб душистый и вкусный
Разнообразный
Только ленюсь печь что-то
Важнейшими частями песто является базилик и твердый тертый сыр (старый пармиджано, если не вам жалко) - это классика. Иначе это уже не итальянский песто, хотя и вполне пригодный соус.
- Да, я совсем забыл написать базилик, хотя так не забываю. Пармезан кладу не всегда. Не все любят.
А в Одессе и в Крыму только сырой лук и сырые помидоры. Иначе это не икра, а жаренные баклажаны с луком... и томатом.
Консервы, короче.
Согласен. У меня одесские корни. И там умеют готовить.
Между прочим, я не использую уксус нигде. Вместо этого очень хорош и полезен лимонный сок и вино.
Между прочим, я не использую уксус нигде. Вместо этого очень хорош и полезен лимонный сок и вино.
Совершенно согласна
А в Одессе и в Крыму только сырой лук и сырые помидоры.
А за идею сырых помидор спасибо! Отличная идея, прямо-таки освежающая. Конечно, помидоры должны быть предельно зрелые, на грани переспелости, чтобы дать и сладость и кислинку без намека на травянистость вкуса, что испортило бы букет блюда.
Срочно на кухню!
За это дарю вам самый простой и изысканный итальянский послеобеденный десерт: Берете кровавый апельсин (так он называется). Очистить, разделить на дольки, сбрызнуть самым старым бальзамическим уксусом, сделанным в Модене (только!) - несколько капель, но самого дорогого (а он дорог). Фсе, как вы говорите. Это минималистский шедевр. И апельсин, и уксус, и ансамбль. Вы даже, может быть, прослезитесь - от чувств-с. И зауважаете уксус.

Пармезан кладу не всегда. Не все любят.
Я тоже не всегда кладу, но не потому, что не люблю - я люблю его "вприкуску", добавляя его в пасту крупной стружкой, состругивая его овощечисткой.
И лимонный сок и вино очень хороши, но не заменяют уксуса. Я использую и лимонный сок и вино для баклажанной готовки - в разных комбинациях, для разнообразия - эти добавки никогда не испортят блюда. 
Норвежский хлеб с укропом
Укроп, сыр это хорошо, но не предел.
А вот вам хлеб-обед. Все то же самое, что и выше, но после созревания теста в него вмешиваются всякие куски из холодильника: кусочки мяса разных сортов, колбас, кусочки разных сыров, любимые травки, тмин и др. Чем больше компонентов, тем вкуснее, сытнее и душистее.
Я обнаружил это в некоторых булочных-пекарнях - в каждой свой почерк. А дома делать такой хлеб всегда забава - и все вас любят и норовят оттяпать кусок этого хлеба из-под руки, пока он горячий.
Здесь многие пекут сами.
Разве вы не в Германии? У вас делают такой вкусный хлеб и в таком разнообразии сортов. Все равно мало?
Мне бы ваши хлебные опции. 
specter
Спасибо за рецепт! Уксус я люблю, салатные листья с оливковым маслом и бальзамическим уксусом + базилик+помидоры, самый любимый из салатов!
Вместо этого очень хорош и полезен лимонный сок и вино
Я тоже, в основном, использую лимонный сок вместо уксуса.
Но в моем рецепте баклажан в соусе надо использовать уксус - в очень небольшом количестве.
А за идею сырых помидор спасибо! Отличная идея, прямо-таки освежающая. Конечно, помидоры должны быть предельно зрелые, на грани переспелости, чтобы дать и сладость и кислинку без намека на травянистость вкуса, что испортило бы букет блюда.
Попробуйте такие помидоры в Германии найти!
Это когда-то на родине у нас на грядке в саду произрастали такие помидоры, что не описать.
Правда, когда подумаю, что мы на все наши садовые/огородные радости столько здоровья отдали - не хочу спелых помидор.
Так как-то обойдемся.
Правда, когда подумаю, что мы на все наши садовые/огородные радости столько здоровья отдали - не хочу спелых помидор.
Так как-то обойдемся.
Сейчас все стало в России проще
Раз в месяц у нас приезжает машина откуда-то с орловщины прямо по домам,
и привозит овощи уже года три
В это воскресенье привезли уже грунтовые огурцы и помидоры,
кабачки
Дешевле, чем в магазине
И вкуснейшие, свежайшие
Покупают достаточно много
Храню в подвале
Отредактировано pensionerka (07-07-2010 02:42:20)
Разве вы не в Германии? У вас делают такой вкусный хлеб и в таком разнообразии сортов. Все равно мало?
Мне бы ваши хлебные опции.
0+-
Конечно, у нас можно найти великолепный хлеб. Но далеко не во всех булочных. Например, в Дюссельдорфе есть в старом городе две булочные (два филиала одного хозяина), где действительно выпекают хлеб. Но это не самое главное. В этих булочных сто сортов хлеба и он так вкусен, что не рассказать.
От белого французского/итальянского всевозможных сортов до самого темного ржаного с разными добавками и зернами.
Там всегда очереди (приезжают со всего города), но масса доброжелательнейших продавцов. К 18 час. там уже только остатки.
Раньше я покупала только там, и продавцы меня знали/привечали. Иногда я звонила и делала заказ - а потом забирала.
Но последнее время мы едим очень мало хлеба, да и сложности со временем. Так что покупаем хлеб недалеко от дома - только в двух определенных булочных. Потому что, несмотря на прекрасный вид, купленный хлеб может быть невкусным. И надо, как говорится, знать места, и сорта.
Но мы в Германии действительно избалованны. В Бельгии/Италии/Франции/Швейцарии темный хлеб (хотя бы 50%/50 % пшнично-ржаной), как они говорят "серый", если и купишь - то есть не сможешь. А с белым, кот. в этих странах выше всяких похвал, мы давно завязали.
Да, слышала, что в Штатах хлеб напоминает вату, и есть его невозможно. Но как-то привыкают? Или, кто не привыкает - печет?
Может, не поверите, но при всей моей хлебной привередливости, мы часто покупаем хлеб(и просим в булочной порезать) на всю неделю! И раскладываем его в бумажные пакеты, а потом - в пакеты для заморозки - и в морозильную камеру.
Вынимаем по мере необходимости по несколько ломтиков - через мах 10 мин он готов к употреблению.
Конечно, свежий несколько вкуснее, но, поверьте, хороший хлеб при правильной заморозке остается очень вкусным.
Спасибо за рецепт! Уксус я люблю, салатные листья с оливковым маслом и бальзамическим уксусом + базилик+помидоры, самый любимый из салатов!
А черные греческие оливки в салат?
Сейчас все стало в России проще
Раз в месяц у нас приезжает машина откуда-то с орловщины прямо по домам,
и привозит овощи уже года три
Хорошее дело!
Нам пока не привозят.
На базаре можно купить все, что угодно. Но. Дорого очень. И все равно вкуса у помидоров, картофеля, яблок нет.
Хотела завести себе помидорный куст на террасе с маленькими коктейль-томатами, но опоздала. Жалко, лето очень жаркое, а терраса - солнечная. Точно вызрели бы.
Но, в любом случае, это не наши "волгоградские" (сорт) помидоры! А уж про другие экстра-сорта, которые мы когда-то выращивали, и не говорю.
Уксус я люблю, салатные листья с оливковым маслом и бальзамическим уксусом + базилик+помидоры, самый любимый из салатов!
Очень хороший выбор. Самое то - простота и совершенство. И гармония.
Говоря о совершенстве и гармонии. Вот еще один шедевр итальянской классики: Каприйский салат. Самые спелые, мясистые помидоры, типа астраханских, листики базилика (можно красиво нашинкованные тонкими полосками - для ускорения и усиления аромата), переложенные или разложенные рядышком с нарезанной моццареллой, полить сверху любимым оливковым маслом холодного пресса (extra virgin) и щедро сбрызнуть бальзамическим уксусом (перец, соль по необходимости). Пусть постоит для пропитки и созревания блюда минут 15-20 или сколько не жалко (с каждой минутой делается еще лучше).
Это мое любимое итальянское блюдо. Это просто совершенство.
Важная деталь: моцарелла должна быть самая свежая, а не та пластиковая на ощупь и на вкус, которая продается в супермаркете. В Москве вы наверняка сможете достать свежую итальянскую моццареллу из молока буйволицы - это именно то, что доктор прописал для этого блюда. Должно быть сказано: "Mozzarella di bufala". Это дорогой вариант. Коровья моццарелла разумная альтернатива - но только свежая.
Хлопотно? Знаю - но стоит того, уверяю. Судя по вашему выбору салата, вы оцените это блюдо. И не стесняйтесь вымакивать хлебом тарелку - все это делают. Так что запаситесь хорошим хлебом.

Сверху коровья моццарелла, снизу - буйволицына.
Отредактировано specter (07-07-2010 03:48:42)
Это мое любимое итальянское блюдо. Это просто совершенство.
Да, это шедевр вкуса!
А черные греческие оливки в салат?
Можно и греческие маслины, но и без них люблю! 
Отредактировано Лишенка (07-07-2010 03:52:41)
мы на все наши садовые/огородные радости столько здоровья отдали - не хочу спелых помидор.
Так как-то обойдемся.
Вот и я то же самое своим родителям говорил (но лучше их помидоров не было и нет).
Каприйский салат.
Очень люблю.
Это наш завтрак в выходные - если нет спешки.
Мои замечания/дополнения.
1. Ломти должны быть более тонкими.
2. Не видны следы перчения свежепомолотым черным перцем и не видно оливкого масла, кот. все поливается.
3. А где черные оливки? Они должны лежать сверху.
4. И базиликум я не режу - вид не тот.
5. Выкладываю обычно на "вытянутое" блюдо/тарелку - смотрится лучше. (Для меня эстетическая компонента всегда важна).
Конечно, у нас можно найти великолепный хлеб. Но далеко не во всех булочных.
Хорошая жизнь развращает - но как приятно!
Да, слышала, что в Штатах хлеб напоминает вату, и есть его невозможно.
Америка имеет сомнительную честь быть столицей худшего хлеба в мире. При этом гордится сим достижением. Супермаркетский хлеб вообще несьедобный. Надо охотиться по булочным-пекарням, там можно найти приемлемый и даже приличный хлеб. Особенно, если владельцы из Европы или Востока.
Но как-то привыкают?
Я предпочитаю отвыкать от хлеба (учитывая обстановку). 
Ломти должны быть более тонкими.
Должны? Кому? Как говорят у нас: есть более, чем один способ содрать шкуру с кота.
К тому же, очень свежую моццареллу трудно резать тонко - она развалится.
Не видны следы перчения свежепомолотым черным перцем и не видно оливкого масла, кот. все поливается.
Каждый перчит в своей тарелке. Да, масла не видно, потому, что оно еще не полито.
А где черные оливки? Они должны лежать сверху.
Никаких оливок! Когда скрипки играют, барабаны молчат.
И базиликум я не режу - вид не тот.
Согласен, поэтому указал как опцию, в скобках и с обьяснением.
Выкладываю обычно на "вытянутое" блюдо/тарелку - смотрится лучше. (Для меня эстетическая компонента всегда важна).
Почему бы и нет - на овальной лучше. Но я не знал, что она у вас есть.
И, конечно, вы правы, это блюдо смотрится не менее восхитительно, чем естся.
Отредактировано specter (07-07-2010 04:42:23)
Но, в любом случае, это не наши "волгоградские" (сорт) помидоры!
Ходили мы когда-то на байдарках по Ахтубе
Вдоль помидорные поля
Помидоры отменнейшие
Но жить бы там не хотела ни за что
Воспоминания остались не очень
Деревни без клочка зелени
Трахомные жители
В магазинах только соль и жуткая местная водка
И жара с суховеем из пустыни
И всяческие гады на берегу
от мокриц до змей