Еще вопрос. Хочет ли кто в России, чтобы и в России произошел такого же порядка прогресс - в построении эффективного государства, в экономической сфере - в упрощении условий для занятия бизнесом, в соблюдении порядка и борьбы с криминалом? Или и так сойдет, главное, чтобы Россию боялись всякие грузии?
Переворот сознания. А вернее, его укрепление
Сообщений 31 страница 60 из 73
Поделиться3226-05-2010 13:29:03
Или и так сойдет, главное, чтобы Россию боялись всякие грузии?
ну, зачем вы риторические вопросы задаете? конечно, любой, включая путина, скажет, что желает позитивных перемен.
а вот каких именно?
что именно является
1. самым нетерпимым,
2. таким, изменение чего ведет к цепной реакции (ручка).
Поделиться3326-05-2010 13:31:43
Хочу Вас переубедить в том, что главным было - не менять валюту при поездке в отпуск.Во-первых, Греция никогда не была для немцев отпускным раем N1. Испания (континентальная-островная), Италия, Франция, сейчас Турция - основные страны - поставщики южного туристического товара. Во-вторых, немецкие марки без всяких проблем менялись везде - клянусь, честное слово(с). В Италии было не очень приятно из-за лир, но, в общем, это никого не утомляло - было бы что менять. В любом автомате с твоей карты снимались марки, а выдавались деньги страны, где ты находился.
По порядку:
Во-первых, про немцев - это был небольшой перебор с целью Вас расшевелить;
Во-вторых, валюту менять всегда неудобно, особенно на такую, какой была драхма. Кстати, до сих пор не знаю, что делать с хорватскими кунами, которые мы наменяли в отпуске.
В-третьих, пример Греции показывает, как иные страны могут втирать очки. В этом плане победные реляции Грузии вызывают скепсис. Я им не верю.
А вот сегодня в Гранях опубликована статья Новодворской о ее впечатлении от поездки по Эстонии и успехах этой страны. Я не являюсь поклонником ВИ (скорее наоборот), но в данном случае ей верю. Эстонцы не заламывают театрально руки и не клянутся родственниками, а спокойно выстраивают свое государство с уважением к закону и личности. Кстати эту статью можно было бы поставить на обсуждение.
http://www.grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.178320.html
Отредактировано Алармист (26-05-2010 13:41:08)
Поделиться3426-05-2010 13:31:51
что именно является
1. самым нетерпимым
- Терпение. Терпимость к издевательству над здравым смыслом, над Человеком. Терпимость к монгольского типа власти.
Поделиться3526-05-2010 13:32:42
ЧТО 50 на 50? Реформа налоговая? реформа МВД? Строительство? рост ВВП?
Что конкретно?
грузин, отправляющий детей побираться, 10-20 лет назад был невозможен.
грузин, торгующий дочерьми был невозможен.
а теперь - возможен.
это - о революции сознания сами грузины рассказывают. ничего не могу поделать.
Поделиться3626-05-2010 13:35:52
Терпение. Терпимость к издевательству над здравым смыслом, над Человеком. Терпимость к монгольского типа власти.
ну, это фактор трудно уловимый.
вот для меня нечто является издевательством и оскорблением, а для иванова - вовсе нет. а иногда - наоборот.
достоинство чье-либо - результат экспертной оценки других достойных людей.
за него не ухватишься как за системный рычаг. увы.
Поделиться3726-05-2010 13:48:05
что именно является
1. самым нетерпимым ....
Избирательное применение закона ...
Поделиться3826-05-2010 14:03:43
Избирательное применение закона ...
согласен, что это - очень важный фактор.
но я - о чем?
в теории систем есть такое понятие: интегральный конечный выход системы.
применительно к биологии, такой интегральный конечный выход - например, зрачок и радужка или пульс.
1. по ним вы можете диагносцировать состояние всего организма.
2. воздействуя на них, вы можете изменять состояние системы. пульсовая терапия - очень мощная штука.
что есть такой пульс применительно к рф?
Поделиться3926-05-2010 14:09:26
А вот сегодня в Гранях опубликована статья Новодворской о ее впечатлении от поездки по Эстонии и успехах этой страны. Я не являюсь поклонником ВИ (скорее наоборот), но в данном случае ей верю. Эстонцы не заламывают театрально руки и не клянутся родственниками, а спокойно выстраивают свое государство с уважением к закону и личности. Кстати эту статью можно было бы поставить на обсуждение.
Последнее время за моим отцом ухаживала знакомая моего родственника, живущая постоянно в Нарве. У нее есть сын (38 лет) и внук (4 года). Ей 73 года.
Сын - одинокий отец, без бабушки ему не просто трудно, но невозможно. Тем не менее было решено, что она на полгода уедет в Германию к нам, чтобы заработать на жизнь.
Сын - отличный сварщик, но уже почти полгода работы в Эстонии он найти не может. Он ездит в Ивангород, покупает бензин и перепродает его в Нарве, чтобы хоть что-то заработать. Одно время к нему обратился его бывший заказчик с предложением подработать сварщиком. Поработал месяц - деньги не заплатили. Сказали, нет денег. Хоть и Эстония, а как в России.
Потом он стал работать таксистом по ночам - ребенка оставлял спать у знакомых. Но на такси много в Нарве не заработаешь.
Короче, их содержит бабушка: пенсия плюс приработок по уходу за больными. Она говорит, что в Нарве молодые живут только за счет пенсионеров - работы или нет, или оплачивается так, что только на молоко хватает. И люди хватаются за любые работы, как в России в начале 90-х.
Конечно, в Таллине что-то строится, что-то модернизируется. Возможно, что макроэкономическая политика грамотная. Не могу судить.
Но то, что жизнь в Эстонии очень тяжелая для простых людей - это факт. И если эстонцы получили какие-то компенсации, большие пенсии, что-то в рамках реституции, что, кстати, тоже способствовало росту цен в стране, то русские без капиталов находятся в очень тяжелом положении.
Так что то, что увидела В.И., нужно для получения объективной информации прологарифмировать, поделить, а то и инверсию взять.
Она человек, склонный к экзальтации, но, безусловно, не лишена литературного дара.
Поделиться4026-05-2010 14:23:44
в теории систем есть такое понятие: интегральный конечный выход системы.
применительно к биологии, такой интегральный конечный выход - например, зрачок и радужка или пульс.
это применительно к организму.
применительно к чему в обсуждаемом случае?
к государственной машине?
к объединениям людей? - на каком уровне? - к семье? к сообществам по интересам? к сообществу по политическому интересу жить "нормально"? (что такое "нормально", кстати?
)
что здесь, в обсуждаемом случае, система?
пока непонятно...
это интересно продумать-проговорить (о словах
лишенке!)
Поделиться4126-05-2010 14:26:27
1... диагносцировать ...
2. ... изменять ...
...есть такой пульс применительно к рф?
1. миграция (общая)
2. миграция ("элиты")
Поделиться4226-05-2010 14:37:21
1. миграция (общая)
2. миграция ("элиты")
что норма?
нет сообществ без крепостных.
что выделяет рф из сообщества жителей планеты?
сша - доллар.
африканские страны (только в целом) - раса.
китай - ?
индию - ?
новую зеландию - ? (место съёмок кино по толкиену
)
Поделиться4326-05-2010 14:38:51
это применительно к организму.
применительно к чему в обсуждаемом случае?
к государственной машине?
к объединениям людей? - на каком уровне? - к семье? к сообществам по интересам? к сообществу по политическому интересу жить "нормально"? (что такое "нормально", кстати? )
что здесь, в обсуждаемом случае, система?
пока непонятно...
это интересно продумать-проговорить (о словах лишенке!)
вот и сформулировался вопрос, звучит он до смешного банально:
когда мы говорим об рф или о стране - о чем мы говорим?
о каком объекте?
очень интересно это проговорить.
какие вообще целостности существуют на этой территории?
.............
убегаю. пока!
Поделиться4426-05-2010 14:42:28
вот и сформулировался вопрос, звучит он до смешного банально:
когда мы говорим об рф или о стране - о чем мы говорим?
о каком объекте?
очень интересно это проговорить.
какие вообще целостности существуют на этой территории?
что мы в неявном виде, не называя, считаем системой?
что таится за кодом "рф"?
Озера тайный овал
высветлит в утренней просеке
то, что мой предок назвал
кодом нечаянным: "Господи..."
"ёлки-зелёные...", да это ж рф!
Поделиться4526-05-2010 14:49:26
Нездоровый пофигизм.
Поделиться4626-05-2010 14:50:48
что норма?
...
Норма - положительный баланс.
Несоответствие амуниций и амбиций.
Поделиться4726-05-2010 14:56:11
Нездоровый пофигизм.
Несоответствие амуниций и амбиций.
не указаны субъекты проблем...
"рф" как что (или "кто") проявляет
- Нездоровый пофигизм.
- Несоответствие амуниций и амбиций.
Норма - положительный баланс.
баланс чего? сухости и сырости стен в ментовках? счетов бабушки швейцара в нью-йорк-таймс-банке?
Поделиться4826-05-2010 15:00:39
не указаны субъекты проблем...
Нездоровый пофигизм населяющих рф людей.
Вопрос: субъекты ли?
Поделиться4926-05-2010 15:16:48
отдельных людей?
мы собираемся говорить о каждом отдельном человеке?
зы
я-то - только "за"!
но в этом случае - при чем тут рф?
у вас есть впечатление, что у отдельных людей на территории рф больше нездорового пофигизма (в психике? в поведении? в отношениях - к чему? к близким? к себе? к властям? к смерти? и пр.), чем в других местах планеты? или на территории рф чаще встречаются люди, страдающие нездоровым пофигизмом?
1 - это разные явления.
2 - чем вы подтверждаете для себя это явление (и которое)?
дальнейшие вопросы могут иметь смысл после ответа.
Поделиться5026-05-2010 15:31:04
у вас есть впечатление, что у отдельных людей на территории рф больше нездорового пофигизма (в психике? в поведении? в отношениях - к чему? к близким? к себе? к властям? к смерти? и пр.), чем в других местах планеты? или на территории рф чаще встречаются люди, страдающие нездоровым пофигизмом?
1 - это разные явления.
2 - чем вы подтверждаете для себя это явление (и которое)?
дальнейшие вопросы могут иметь смысл после ответа.
Я отвечу на Ваши вопросы.
1. Квота людей, склонных к пофигизму, в рф очень высока. По моим наблюдениям, принципиально выше, чем в других мне известных странах.
2. Я не нуждаюсь в подтверждениях сказанного - это мое умозаключение, оно основывается на моем жизненном опыте и размышлениях о предмете.
А теперь мой вопрос: к чему Вам эта формализация? Вы что, модель строить будете? И уравнения напишете? И возбуждения рассчитаете? И граничные условия подберете?
Ну что ж Вы перед ночью-то? Правда у вас там день, вот откуда Ваш энтузиазм...
Лучше уж побеседовать о чем-нибудь приятном, ей-богу. 
Отредактировано Realistka (26-05-2010 15:35:02)
Поделиться5126-05-2010 15:39:13
Лучше уж побеседовать о чем-нибудь приятном, ей-богу.
хорошее кино посмотрели недавно.
французские три мушкетера моего детства, начало 60-х.
дублированное. на ютюбе.
голоса знакомые.
схватки! погони!
http://www.youtube.com/watch?v=Wutevdcw … re=related
что может быть приятнее!?
зы
фильм с боярским - что может быть противнее?
Поделиться5226-05-2010 16:00:39
хорошее кино посмотрели недавно.
А мы все Мимино да Мимино. Внук обожает, как придет к нам - сейчас же находит диск и требует поставить.
И песенку уже подпевает. А вертолеты-самолеты и летящая корова приводят его в восторг. И палец поднимает точно, как Фрунзик Мкртчян, когда говорит: "Я так думаю!". И вид делает такой же хитрый - имитатор высшей пробы.
Так мы уже наизусть каждую реплику в фильме знаем. И, представьте себе, не раздражаемся, что все время приходится смотреть. Полюбили этот фильм, как что-то милое и родное. Фильм о простых трогательных людях и таких же отношениях между ними - и это как-то смягчает душу. Плюс юмор, плюс прекрасная игра любимых актеров. Думаю, внук это все каким-то неявным образом тоже чувствует, хотя ему только 2 года.
Поделиться5326-05-2010 16:09:40
грузин, отправляющий детей побираться, 10-20 лет назад был невозможен.
грузин, торгующий дочерьми был невозможен.
а теперь - возможен.
это - о революции сознания сами грузины рассказывают. ничего не могу поделать.
Да мало ли чо рассказывает Зюганов или Жирик?
Или Путинс Медведвым?
Это не аргумент в разговоре, а отсылка к мению неизвестных грузин... Пропагандистский прием, извините.
Я спрашивала конкретные вещи, а Вы в ответ - пропаганду. Не интересно.
Отредактировано Лишенка (26-05-2010 16:11:48)
Поделиться5426-05-2010 17:47:47
о сознании
о словах, говорящих о сознаниии и пр.
http://lepestriny.livejournal.com/674952.html
Невозможно даже рассматривать возможность признать и незаконно нажитое - незаконно нажитым.
По словам председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова... в российском законодательстве нет понятия незаконного обогащения, а конвенцию ООН о борьбе с коррупцией Россия ратифицировала без соответствующего 20-го пункта. Иначе разница между доходами и расходами могла бы стать основанием для расследования.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic … /26/235450Статья 20
Незаконное обогащение.
При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.
Текст конвенции - http://www.un.org/russian/documen/conve … ption.html"...Несмотря на ряд проблем, все коррупционные деяния, предусмотренные международными конвенциями, либо уже имеются в действующем российском УК, либо могут быть криминализированы без нарушения структуры и принципов российского уголовного законодательства. Пожалуй, единственным исключением является норма, предусмотренная ст. 20 Конвенции («Незаконное обогащение»). Понятие незаконного обогащения определено следующим образом: «значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать».
Относительно включения данной нормы в текст Конвенции в ходе работы Специального комитета по разработке Конвенции развернулась оживленная дискуссия. Делегации Российской Федерации, государств-членов Европейского Союза и других стран выразили настоятельное желание исключить эту статью[27]. В документации Специального комитета отсутствует какое-либо обоснование такой отрицательной позиции...
По нашему мнению, криминализация незаконного обогащения невозможна без нарушения концептуальных основ российского уголовного права. При возможном привлечении к ответственности за незаконное обогащение как бы презюмируется происхождение доходов должностного лица вследствие коррупционного деяния. На самом деле данные средства могут иметь любое происхождение, пусть даже и незаконное, но вовсе не обязательно связанное с коррупцией..."
Ход антикоррупционной юридической мысли о невозможности изложен тут - http://sartraccc.ru/i.php?oper=read_fil … Pub/bogush(2-11-06).htm
Поделиться5526-05-2010 17:51:28
А теперь мой вопрос: к чему Вам эта формализация? Вы что, модель строить будете? И уравнения напишете? И возбуждения рассчитаете? И граничные условия подберете?
Ну что ж Вы перед ночью-то? Правда у вас там день, вот откуда Ваш энтузиазм...
и без моделей
интересней говорить по сути.
или нет?
или интересней
трёп под вишней?
трёп под вишней (имхо) интересней, но наощупь,
а в виртуале ощупь - осязаемая суть беседы...
имхо-имхо-имхо....
Поделиться5627-05-2010 00:06:49
Но то, что жизнь в Эстонии очень тяжелая для простых людей - это факт.
Наверное это так. Кому сейчас легко? Тем не менее, Эстония - единственная страна из постсоветского пространства, которая вплотную подошла к вступлению в еврозону, а это о чем-то говорит. В Германии даже горько шутят, что с удовольствием обменяли бы Грецию на Эстонию (Вы наверное в курсе). 
Поделиться5727-05-2010 00:35:21
Точнее сказать отстраненность населения от проблем, которые пытается решить власть и отстраненность власти от реальных проблем населения.
Пол-страны не имеет дома элементарных удобств (вода, ватерклозет, ванна или душ, канализация), а правительство затевает олимпиаду или 8 курортов горнолыжных. И не просто затевает, а требует энтузиазма... Народ, как в монологе Жванецкого отводит глаза и бубня, - А как же, конечно, вот сейчас только..., - норовит либо потырить что-то, либо заняться своими проблемами.
Вот у нас в области собирали деньги на школу в Южной Осетии, трясли бизнес, вешали лапшу бабулькам об ужасных условиях, чтобы они свою лепту внесли, Кокойты с командой приезжал, на одни банкеты сколько ушло. Собрали 82 миллиона. Прошел год, ни миллионов, ни школы, только честные глаза кругом, - А как же, сейчас разберемся, морды в кровь поразбиваем.
Всем все пофигу, но если скажут, то мы с огоньком. все как один. Ну что, что нет результата, зато сколько пафоса.
Поделиться5827-05-2010 02:48:21
в российском законодательстве нет понятия незаконного обогащения, а конвенцию ООН о борьбе с коррупцией Россия ратифицировала без соответствующего 20-го пункта. Иначе разница между доходами и расходами могла бы стать основанием для расследования.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic … /26/235450
Статья 20
Незаконное обогащение.
При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.
Это не про сознание, а про жизнь нашу.
То, что РФ исключила ст.20 говорит не о том, что мы не сознаем, что такое коррупция, а скорее наоборот, что не хуже европейцев сознаем, что это именно она и есть, только нас устраивает, такое положение с коррупцией.
Поделиться5927-05-2010 03:01:39
и без моделей
интересней говорить по сути.
или нет?
или интересней
трёп под вишней?
трёп под вишней (имхо) интересней, но наощупь,
а в виртуале ощупь - осязаемая суть беседы...
имхо-имхо-имхо....
Интересно говорить по сути.
Но для разговора на форуме достаточно ясного изложения мыслей оппонентами и четкости аргументации.
Все формализовать для форумной беседы - это, на мой взгляд, абсолютный перебор.
Если Вы не пошутили, конечно.
Кстати, треп под вишней - тоже ничего, если собеседники понимают друг друга.
Отредактировано Realistka (27-05-2010 03:02:21)
Поделиться6027-05-2010 07:58:14
новую зеландию - ? (место съёмок кино по толкиену )
об этом, к случайному счастью, могу сказать.
это - англия без королевы и с постоянными лейбористами.
предки которых были каторжниками.
социализм на уровне - "не будешь играть в корпоративной команде в футбол на пляже - уходи, противный!"