НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Переворот сознания. А вернее, его укрепление

Переворот сознания. А вернее, его укрепление

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

космонавт написал(а):

социализм на уровне - "не будешь играть в корпоративной команде в футбол на пляже - уходи, противный!"

А я буду - можно остаться?

Только вот далеко очень...

0

62

космонавт написал(а):

об этом, к случайному счастью, могу сказать.
это - англия без королевы и с постоянными лейбористами.
предки которых были каторжниками.
социализм на уровне - "не будешь играть в корпоративной команде в футбол на пляже - уходи, противный!"

там вполне большая русская диаспора.....
вроде

0

63

InTheBalance написал(а):

там вполне большая русская диаспора.....
вроде

приерно как в элэй.

0

64

Realistka написал(а):

А я буду - можно остаться?
Только вот далеко очень...

любить будут. хвалить будут. ценить будут.
....
да, очень уж от всего далеко.

+1

65

космонавт написал(а):

приерно как в элэй.

я так и понял их - пока не вижу как там прокормицца

+1

66

в связи с названием темы и постом во френдовой ленте
http://retromaniak.livejournal.com/334214.html

Улитка пространства.

По спирали он проходил мимо как будто знакомого недостроенного православного собора, заброшенного и забытого среди пустыря, поросшего бурьяном.
Кирпичи почернели. Стены несколько расселись. Из трещин торчали сухие злаки. Из основания неосуществленного купола византийского стиля росло деревцо дикой вишни. Тягостное впечатление от незавершенности строения усиливалось тем, что почти черные кирпичики казались мучительно знакомыми. Кажется, из них было сложено когда-то другое строение, не такое громадное, а гораздо меньше: возможно, тот самый гараж, у полуоткрытых ворот которого стоял человек, убивший императорского посла для того, чтобы сорвать Брестский мир и разжечь пожар новой войны и мировой Революции.

Его кличка была Наум Бесстрашный.
Лампочка слабого накала, повешенная на столбе с перекладиной возле гаража, освещала его сверху. Он стоял в позе властителя, отставив ногу и заложив руку за борт кожаной куртки. На его курчавой голове был буденновский шлем с суконной звездой.
Именно в такой позе он недавно стоял у ворот Урги, где только что произошла революция, и наблюдал, как два стриженых цирика с лицами, похожими на глиняные миски, вооруженные ножницами для стрижки овец, отрезали косы всем входившим в город. Косы являлись признаком низвергнутого феодализма. Довольно высокий стог этих черных, змеино-блестящих, туго заплетенных кос виднелся у ворот, и рядом с ним Наум Бесстрашный казался в облаках пыли призраком. Улыбаясь щербатым ртом, он не то чтобы просто говорил, а как бы даже вещал, обращаясь к потомкам с шепелявым восклицанием:

— Отрезанные косы — это урожай реформы.

Ему очень нравилось выдуманное им высокопарное выражение «урожай реформы», как бы произнесенное с трибуны конвента или написанное самим Маратом в «Друге народа». Время от времени он повторял его вслух, каждый раз меняя интонации и не без труда проталкивая слова сквозь толстые губы порочного переростка, до сих пор еще не сумевшего преодолеть шепелявость.
Полон рот каши.
Он предвкушал, как, вернувшись из Монголии в Москву, он произнесет эти слова в «Стойле Пегаса» перед испуганными имажинистами.
А может быть, ему удастся произнести их перед самим Львом Давыдовичем, которому они непременно понравятся, так как были вполне в его духе.
Теперь он, нетерпеливо помахивая маузером, ожидал, когда все четверо — бывший предгубчека Макс Маркин, бывший начальник оперативного отдела по кличке Ангел Смерти, женщина-сексот Инга, скрывшая, что она жена бежавшего юнкера, и правый эсер, савинковец, бывший комиссар временного правительства, некий Серафим Лось, — наконец разденутся и сбросят свои одежды на цветник сизых петуний и ночной красавицы.

Среди черноты ночи лампочка так немощно светилась, что фосфорически белели одни лишь голые тела раздевшихся. Все же остальные, не раздевшиеся, почти не виделись.

Четверо голых один за другим входили в гараж, и, когда входила женщина, можно было заметить, что у нее широкий таз и коротковатые ноги, а в облике четвертого, в его силуэте, действительно что-то сохатое.

Они были необъяснимо покорны, как все входившие в гараж.

0

67

InTheBalance написал(а):

Его кличка была Наум Бесстрашный.

автор, вроде бы, говорил, что прототипом персонажа был блюмкин.

0

68

космонавт написал(а):

автор, вроде бы, говорил, что прототипом персонажа был блюмкин.

автор - мовист-мистификатор. вроде, не помню уже.

0

69

InTheBalance написал(а):

автор - мовист-мистификатор. вроде, не помню уже.

катаев-каверин-то?

это, то что вы приводили, кажется, из "алмазный мой венец".
или из "уже написан вертер"...

0

70

вертер.
это жж френд-лента напомнила.
а мистификатор катаев потому что понт делал, что рассказывет как было, а у самого все на кальвадосе, как сказки вельзевула

0

71

InTheBalance написал(а):

понт делал, что рассказывет как было, а у самого все на кальвадосе, как сказки вельзевула

неизвестно, когда он это писал. в перестроешное время или это у него где-то давно лежало. на мой взгляд, это - важно. имеет значение.
но вообще этот наум бесстрашный изрядно бендером отдает, да.
пишу, мол, про кривых и ярких людей в кривых и ярких обстоятельствах. и типа не вру.

0

72

космонавт написал(а):

неизвестно, когда он это писал. в перестроешное время или это у него где-то давно лежало. на мой взгляд, это - важно. имеет значение

на мой тоже.
определенно.

Валенти́н Петро́вич Ката́ев (16 (28) января 1897, Одесса — 12 апреля 1986, Москва)
Уже написан Вертер, 1980
80 - год смерти суслова и год издания вертера. можно говорить о начале перестройки.
до 80-го люди, получавшие ренту со своих государственных, производственных или партийных постов (в любом случае - чиновники) я не помню, чтобы говорили про это вслух. после - поплыло *авно по речке не прячась.
но это может быть для меня связано с возрастом и расширением поля внимания.
это начало "деятельности" моего поколения.

Dm                  Gm
Тридцать лет - это время свершений,
          C                    F
Тридцать лет - это возраст вершины,
          Gm                  Dm
Тридцать лет - это время свержений
          E7              A
Тех, что раньше умами вершили.
     Dm                Gm
А потом начинаешь спускаться,
        C                   F
Каждый шаг осторожненько взвеся:
       Gm                     Dm
Пятьдесят - это так же, как двадцать,
      E           A           Dm
Ну а семьдесят - так же, как десять.

0

73

космонавт написал(а):

пишу, мол, про кривых и ярких людей в кривых и ярких обстоятельствах. и типа не вру

Небо мое звездное,
От тебя уйду ль?
Черное, морозное,
С дырами от пуль.

1936

это пример
как память о том что пережито используется по-разному.
в 80-м мне было - честно - скучно читать эту книжку.
хотя очень его любил

Разбитая жизнь, или Волшебный рог Оберона

заглавие ваще повторять не устается - артикулируется и щас с восторгом!

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Переворот сознания. А вернее, его укрепление