И что характерно, без элементов социализма в пенсионном обеспечении.
Да.
Но экономика от этого не перестала быть устойчивой. А вот что будет с европейской экономикой , ну хоть в Греции? Или Испанией? Или с Германией, если экспорт ужмется?
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
И что характерно, без элементов социализма в пенсионном обеспечении.
Да.
Но экономика от этого не перестала быть устойчивой. А вот что будет с европейской экономикой , ну хоть в Греции? Или Испанией? Или с Германией, если экспорт ужмется?
Американские пенсионные фонды потеряли 80% за этот кризис. Т.е американцы потеряли 80% своих пенсионных денег. Вам хочется таких проблем?
Думается, что у них пенсии все-таки достаточные, чтобы достойно жить,
а не выживать, как российским пенсионерам,
которые могут только существовать, выживая в прямом смысле , если у них только пенсия.
Думается, что у них пенсии все-таки достаточные, чтобы достойно жить,
а не выживать, как российским пенсионерам,
которые могут только существовать, выживая в прямом смысле , если у них только пенсия.
Ошибаетесь, у них разные пенсии. У некоторых и вообще нет пенсий, потому, что они не смогли на них накопить, у кого была маленькая зарплата, например.
А пособие по бедности у них очень маленькое, на него прожить так же трудно, как и на нашу пенсию.
Правда, талончики на питание там дают, если на жратву не хватает.
Думается, что у них пенсии все-таки достаточные, чтобы достойно жить,а не выживать, как российским пенсионерам,
Ну ничего. Скоро подымут пенсионный возраст до европейского и соответственоо пенсии будут тоже европейскими. Надо подождать немного. 
А почему собственно ставится крест на демократизации Китая? Это не факт. Смогли же на определенном этапе развития уйти от диктатуры Чили,Тайвань и Корея. Пример последней особенно показателен. После десятилетий Ро Де У и Чон Ду Хвана - свободные выборы. Просто на этом этапе диктатура эффективнее. Тем более, что местные выборы с реальной конкуренцией в Китае, это реальность, в отличии от РФ.
Согпасен, но тогда у них будут другие потолок и проблемы. Диктатура эффективна в Китае до тех пор , пока она последовательно становится меньшей диктатурой , т.е. она постоянно повышает потолок развития для своей страны. А в Америке он сразу был высоким. И мне не кажется, что для Штатов это было хуже. Просто диктатура позволяет господствующему классу легко трансформироваться в будующий господствующий класс.
В России движение вспять лишь понижает потолок развития страны, хотя нас и уверяют, что диктатура на данном этапе для России "самое то".
Диктатура эффективна в Китае до тех пор , пока она последовательно становится меньшей диктатурой , т.е. она постоянно повышает потолок развития для своей страны. А в Америке он сразу был высоким. И мне не кажется, что для Штатов это было хуже. Просто диктатура позволяет господствующему классу легко трансформироваться в будующий господствующий класс.
Все это очень интересно и можно долго обсуждать. Выскажу свои соображения.
1. Демократия эффективна, когда есть средний класс - это аксиома. А переселенцы из Европы в Штаты на том этапе в большинстве своем становились этим средним классом, ибо все, кто хотел работать, жили хорошо, т.к. была свободная плодородная земля. Иначе говоря в США с обширным средним классом изначально были условия для эффективности демократического пути.
2. Что касается Кореи. Эта страна имела перед собой своеобразную "дорожную карту" - японский путь. Следуя ему диктаторы Кореи в ускоренном режиме реформировали свою сходную страну и уже на последующих этапах отказались от тоталитаризма. Почему бы это не повторить Китаю у которого перед глазами развитие Японии, Кореи, Тайваня - похожих стран?
2. Что касается Кореи. Эта страна имела перед собой своеобразную "дорожную карту" - японский путь. Следуя ему диктаторы Кореи в ускоренном режиме реформировали свою сходную страну и уже на последующих этапах отказались от тоталитаризма. Почему бы это не повторить Китаю у которого перед глазами развитие Японии, Кореи, Тайваня - похожих стран?
Ну что же, Тайвань сказал: "Посмотрим".
Осталось чуть-чуть - дать права компартии Гоминьдану на материке.
А у России перед глазами пример Европы. Тоже осталось совсем малость - стать Европой.
Ошибаетесь, у них разные пенсии. У некоторых и вообще нет пенсий, потому, что они не смогли на них накопить, у кого была маленькая зарплата, например.
А пособие по бедности у них очень маленькое, на него прожить так же трудно, как и на нашу пенсию.
Правда, талончики на питание там дают, если на жратву не хватает.
Я не знаю американской действительности,
но сужу по знакомой соседке 80 лет,
которая уехала к дочери в Америку год назад
Уже получила квартиру в социальном доме.
Русскоязычная помощница,
медицинское полное обслуживание
Оплата квартиры 25 долларов
Сделала операцию на глаза.
Счастлива до безумия.
хотя провожали её, как на смерть
Притом уехала со старой собачкой,
которая там с ней и живет
Ну ничего. Скоро подымут пенсионный возраст до европейского и соответственоо пенсии будут тоже европейскими. Надо подождать немного.
Мне НЕчего ждать
Я уже пенсионерка с черт знает каким стажем
Аж страшно подумать,
скоко лет отпахала
Я работать пошла в 18 лет
Тоже осталось совсем малость - стать Европой.
Это и есть самое сложное с российскими имперскими амбициями,
и с её экстенсивным характером всей экономики на всем протяжении истории
Я не знаю американской действительности,
но сужу по знакомой соседке 80 лет,
которая уехала к дочери в Америку год назад
Уже получила квартиру в социальном доме.
Русскоязычная помощница,
медицинское полное обслуживание
Оплата квартиры 25 долларов
Сделала операцию на глаза.
Счастлива до безумия.
хотя провожали её, как на смерть
Притом уехала со старой собачкой,
которая там с ней и живет
Да, Вы будете смеяться, но коренные американцы не имеют таких привилегий.
Получить квартиру в социальном доме довольно сложно.
Надо быть для начала бездомным, т.е не иметь своего жилья, а коренной американец он всегда где-то жил, т.е это самое жилье имел. Может это старая развалюха, но это частный дом.
И из такого дома никто Вам социальное жилье не даст.
Все старики в социальном жилье имеют приходящую раз в неделю или две помощницу, которую оплачивает штат. Или родственники нанимают за свой счет постоянную. Приходящие помощницы к одиноким пенсионерам есть и в Москве. Город оплачивает.
Операцию на глазах сделали, делают и операции на сердце, но опять это оплачивалось по программе для беженцев, коренной американец не всегда может получить такую помощь, надо найти благотворительную организацию, которая это оплатит, и оставшуюся жизнь выплачивать этой организации деньги, сколько можешь, а пока не выплатил не можешь взять в кредит даже табуретку.
Отредактировано Лишенка (30-06-2010 07:18:59)
Это и есть самое сложное с российскими имперскими амбициями,и с её экстенсивным характером всей экономики на всем протяжении истории
Тут меня Петька из соседнего гаража просветил: " Зачем Китаю идти по пути Тайваня, чтобы иметь двадцатилетнюю японскую стагнацию? Зачем нам быть Европой, если Европе с ихним евро кирдык? Темный ты, Тамба. Телевизор глядеть надо".
Да, Вы будете смеяться, но коренные американцы не имеют таких привилегий.
Получить квартиру в социальном доме довольно сложно.
Надо быть для начала бездомным, т.е не иметь своего жилья, а коренной американец он всегда где-то жил, т.е это самое жилье имел. Может это старая развалюха, но это частный дом.
И из такого дома никто Вам социальное жилье не даст.
Все старики в социальном жилье имеют приходящую раз в неделю или две помощницу, которую оплачивает штат. Или родственники нанимают за свой счет постоянную. Приходящие помощницы к одиноким пенсионерам есть и в Москве. Город оплачивает.
Операцию на глазах сделали, делают и операции на сердце, но опять это оплачивалось по программе для беженцев, коренной американец не всегда может получить такую помощь, надо найти благотворительную организацию, которая это оплатит, и оставшуюся жизнь выплачивать этой организации деньги, сколько можешь, а пока не выплатил не можешь взять в кредит даже табуретку.
Представила такжикского или эстонского пенсионера-эмигранта в России на месте этой российской бабушки в Америке. 
Да.
Вопрос такой непростой, что не только я с моей низкой компетенцией, специалисты (а не Шелин)не спешат давать прогнозы развития ни европейской экономике, ни экономике США. Да и европейская экономика такая разная, что общим понятием не обойдешься.
Единственное, что могу сказать, так это то, что без некоторых/многих товаров, кот. экспортирует Германия, никакая более или менее развитая страна обойтись уже не может. В первую очередь, это машиностроение и электротехника. И эти товары требуются не только для новых объектов, для наращивания промышленной мощи, как, например, Китаю или Индии, без этих товаров просто невозможно себе представить производство и современную жизнь.
То, что Германия долгое время лидировала во многих областях, привело к тому, что во многих странах уже нет и аналогов этой продукции, они тихо получают ее из Германии уже много лет. Т.е. предприятия, если и были, то закрылись - глобализация, разделение труда, понимаеш.
Так что, думаю, как-то Германия проживет - пока хоть какой-то спрос на ее продукцию будет.
Если экспорт в Европу станет проблематичным, переориентируется на восток-запад.
Будем посмотреть, если доживем.
Представила такжикского или эстонского пенсионера-эмигранта в России на месте этой российской бабушки в Америке.
Зачем представлять таджикского? Представьте себе коренного американца, который получает пенсию по бедности 280( в Техасе была такая пенсия) долларов в месяц и сравните с нашим.
Отредактировано Лишенка (30-06-2010 08:16:41)
Если экспорт в Европу станет проблематичным, переориентируется на восток-запад.
А восток -запад откуда деньги возьмет, если вся мировая экономика сжимается? 
А восток -запад откуда деньги возьмет, если вся мировая экономика сжимается?
0+-
Зачем на всю мировую экономику заранее клеветать? Ее уже хоронили столько раз, а она выкарабкивалась.
Какой смысл в этих полемиках на форуме? Никто точно ничего не знает и не понимает. И, главное, повлиять не может.
Такэ, бла-бла-бла с нагнетанием.
Это Вам не политика, где каждый себя специалистом считает! 
Два вопроса по теме.
1. В Германии много гастарбайтеров из Турции, Сербии, Балтии ...
Что их ожидает, когда немцы начнут подтягивать пояса, и как они отреагируют на это затягивание?
2. Что именно Китай производит своего, не на филиалах европейских и американских предприятий? Рис, деревянные шлёпанцы, медные гонги?
Если европейцы и американцы станут "сжиматься" и сокращать производство, что будет делать и продавать Китай?
Зачем на всю мировую экономику заранее клеветать?
Смешно, особенно это совковое "клеветать" 
Смешно, особенно это совковое "клеветать
Когда Вы научитесь понимать юмор/иронию?
И это не смешно, это затрудняет дискуссию.
Зачем представлять таджикского? Представьте себе коренного американца, который получает пенсию по бедности 280( в Техасе была такая пенсия) долларов в месяц и сравните с нашим.
Сравнила
Захотелось в Америку пенсионеркой,
ежели они так их привечают
И сильно не хочется быть такжикстским пенсионером в России.
Когда Вы научитесь понимать юмор/иронию?
И это не смешно, это затрудняет дискуссию.
Ровно тогда, когда Вы начнете выражать свои мысли ясно. 
Сравнила
Захотелось в Америку пенсионеркой,
ежели они так их привечают
Это сладкое слово "халява"!(с) 
Отредактировано Лишенка (30-06-2010 15:38:39)
Это сладкое слово "халява"!(с)
Что-то мне напомнила Ваша реплика М.Смит,
которая долго гнобила Амора,
что он привез тещу в Америку,
и она там объедает тамошних налогоплательщиков.
Кстати, и та бабушка, про которую я писала,
тоже их объедает
Это ужасно
Скоко ж халявщиков набежала на американский пирог.
Но , тем не менее, государство достойно принимает престарелых халявщиков,
которые на родине не могут прожить,
если нет детей для помощи.
Два вопроса по теме.
Что их ожидает, когда немцы начнут подтягивать пояса, и как они отреагируют на это затягивание?2. Что именно Китай производит своего, не на филиалах европейских и американских предприятий?
Рис, деревянные шлёпанцы, медные гонги?
Да в Китае и дерева-то своего нет. В Китае производят пластмассовые шлёпанцы с отпускной оптовой ценой в 0,5 доллара. )))))))))))))
Но , тем не менее, государство достойно принимает престарелых халявщиков,
которые на родине не могут прожить,
если нет детей для помощи.
За счет тех американцев, которые родились и всю жизнь проработали в америке. 
За счет тех американцев, которые родились и всю жизнь проработали в америке.
хорошо, что вы не написали:
"... за счет простых американских тружеников".
все в обществе и культуре - от мигрантов-пенсионеров - до университетских исследовательских программ - происходит "за чей-то счет".
....
есть некоторые вещи, которые современное общество обязано делать.
не может не делать.
иначе самого этого общества не будет.
Отредактировано космонавт (01-07-2010 00:56:15)
все в обществе и культуре - от мигрантов-пенсионеров - до университетских исследовательских программ - происходит "за чей-то счет".
Несомненно и в этом надо отдавать себе отчет.
есть некоторые вещи, которые современное общество обязано делать.
не может не делать.
иначе самого этого общества не будет.
Пустая риторика.
Отредактировано Лишенка (01-07-2010 01:46:11)
Пустая риторика.
гы.
Два вопроса по теме.
Что их ожидает, когда немцы начнут подтягивать пояса, и как они отреагируют на это затягивание?
2. Что именно Китай производит своего, не на филиалах европейских и американских предприятий? Рис, деревянные шлёпанцы, медные гонги?
Если европейцы и американцы станут "сжиматься" и сокращать производство, что будет делать и продавать Китай?
1. Кто Вам сказал, что в Германии много гастарбайтеров из Турции?
Турки уже давно не гастарбайтеры. Они имеют постоянный вид на жительство и, в подавляющем большинстве случаев, получают соц. пособия. Даже если они работают, то это, как правило, неквалифицированная низкооплачиваемая работа на больших предприятиях. А поскольку семьи у турков большие, то семье этих денег не хватает, и они получают еще дополнительно деньги от гос-ва. По потребностям, т.с.
А многие турецкие семьи сидят в полном составе на социале, т.к. многие предприятия, где прежде работали главы семей, закрылись, или переехали в Китай, к примеру, или просто сократили работающих.
Короче, пока порядок получения социальных пособий пересмотрен не будет, у этой категории людей проблем не будет.
Кроме того, если им будет плохо, они всегда могут уехать на Родину, в Турцию - никто им препятствовать не будет.
2. О сербских гастарбайтерах не слыхала. Т.е., конечно есть сербы, живущие и работающие в Германии. Но это, либо легально путем женитьбы оставшиеся, либо просто нелегально оставшиеся после балканской войны. Есть и приехавшие в Германию еще давно из-за косовских проблем и получившие здесь убежище.
Я знаю такие семьи. Они оставили все и приехали в Германию. Пожилые мечтали вернуться домой, но молодежь уже здесь интегрировалась.
Т.е., речь может идти только о нелегалах. Во-первых: где нелегалы могут работать? В-вторых: кого они интересуют? Будет плохо - уедут, вот и весь сказ.
3. О гастарбайтерах из Балтии ничего не знаю. Думаю, что если они и есть, то их совсем мало. Они, по-моему, не имеют права работать в Германии без разрешения.
Для них - то же решение. Или где-то в других странах ЕС попытать счастья.
4. Китай имеет огромный внутренний рынок. Но, конечно, люди, в своем большинстве, очень бедны, так что только средний класс может себе что-то позволить.
А вообще, я не очень верю в безграничное развитие Китая. Это развитие обусловлено стечением стольких факторов в мировой экономике и в собственном внутреннем развитии страны, что оно едва ли будет устойчивым. Тем более, что, похоже, нынешняя элита Китая хочет все получить уже сегодня, без оглядки на будущее. Как в России.