НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Владимир Буковский: Не хочу жить в антиутопии // ИНАЧЕ НЕТ 01.06.2010

Владимир Буковский: Не хочу жить в антиутопии // ИНАЧЕ НЕТ 01.06.2010

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

specter написал(а):

...потому, что вы представили свой аргумент логически неприемлемо.

Я не сужу об Австралии, но об истории североамериканского континента в общих упрощённых чертах для простого дилетанта, не знающего, чем сиу отличаются от алгонкинов,- я полагал, что это очевидно.
Источниковый текст этой дружеской свары был таков:

Буковский написал(а):

Как, например, сегодняшний англоязычный мир - Англия, США, Канада, Австралия - живет в тесном контакте и общении, а ведь они прошли через яростные войны за независимость.

Прошли- значит, участвовали.
То, что Англия основала в Северной Америке колонию, котороя ещё не называлась Канадой- общеизвестно.
То, что она потом отодрала у Франции- тоже известно, если для вас Семилетняя война- это не разница между Уругваем и Парагваем.
Уже потом после бостонского чаепития развернулась драчка, которая устаканилась делением на Штаты и Канаду .
Это называется по вашей логике, что оба результата не прошли через войну.

+1

32

космонавт написал(а):

конечно, буковский - очень прикольный и незаурядный человек.
но чем ему "руководить"?
немцовым или давидесом?

- Да, вы правы. Нет в России оппозиции по Буковскому. Наверное для того его и обменяли на Корвалана, чтобы был подальше от России.

+3

33

specter написал(а):

То, что он не либерал, не делает его предельным консерватором - и уж, во всяком случае, это не делает его чем-то ужасным. На мой взгляд он один из немногих разумно мыслящих людей с сохранившимися моральными ориентирами. Таких других в российской политике я не знаю.

Ну, в европейском и российском смысле он либерал. Вполне классический либерал. Слегка либерал-консерватор, слегка национал-либерал.

+1

34

Personne написал(а):

Прошли- значит, участвовали.

Для того, чтобы ваше заявление было верным, нужно соблюсти два (оба!) поставленных условия: 1.) Война, 2.) За независимость.
Вы упомянули войну, и не одну, борьбу за независимость, но вот войны канадцев (как бы они не назывались) против Англии за свою независимость вы так и не идентифицировали.
Не оттого ли, что ее не было?

Как и не было войны Индии против Британской короны за независимость - хотя была борьба, долгая, отчаянная и далеко не бескровная.

Впрочем, все это схоластика, к Буковскому отношения не имеющая. Бог с ней.

+1

35

либерал-патриот написал(а):

Ну, в европейском и российском смысле он либерал.

Российское значение термина "либерал" отличается от Западного. В России, если ты не фашист/коммунист или путинист - так ты уже и либерал. Буковский прежде всего демократ. Этот термин почему-то в России не употребляют. Может, нет спроса?
Буковский ориентирован более вправо, чем влево, особенно его мутит от европейского лева. Такое мое впечатление, но я с ним не пил. О "классическом либерализме" я не говорю, каждый его определяет по своему вкусу.
Хотя ваш термин "либерал-консерватор" универсально покрывает почти всю территорию.  :cool:

+2

36

specter написал(а):

Буковский ориентирован более вправо, чем влево, особенно его мутит от европейского лева. Такое мое впечатление, но я с ним не пил. О "классическом либерализме" я не говорю, каждый его определяет по своему вкусу.
Хотя ваш термин "либерал-консерватор" универсально покрывает почти всю территорию.

здесь большинство правых и собрались.
но я настолько правый, что иногда и ультра-левый :)

+1

37

specter написал(а):

Меня тоже мутит от европейского "лева", особенно в его израильском воплощении.

+1

38

В годы индустриализации некоторые левые американцы и европейцы приехали в СССР, чтобы помочь пролетариату  "встать с колен" и войти в современную цивилизацию. 
Кое-кто из них потом близко познакомился с таким достижением социализам, как ГУЛАГ. 
Мне очень интересно узнать, выжившие в этой мясорубке сохранили свои левые убеждения? 
И ещё, не следует ли для европейских левых организовать практикум по социализму в российских или северо-корейских лагерях?

+3

39

Жан д`Арм написал(а):

Мне очень интересно узнать, выжившие в этой мясорубке сохранили свои левые убеждения? 
И ещё, не следует ли для европейских левых организовать практикум по социализму в российских или северо-корейских лагерях?

Люди сохраняли свои заблуждения даже в ГУЛАГе. Я думаю, что социальную психологию вместе с таким испытанным чтением, как Библия, нужно изучать еще в детском возрасте.

+1

40

Люди сохраняли свои заблуждения даже в ГУЛАГе. Я думаю, что социальную психологию вместе с таким испытанным чтением, как Библия, нужно изучать еще в детском возрасте.

МАло того, вон Зиновьев остался сталинистом и во Франции. :flag:

0

41

строго говоря, зиновьев никогда не был сталинистом.
он оценил сталинизм, как способ справляться с коммунальщиной, только вернувшись в россию.
это верование у него возникло при виде новой россии.

верование, безусловно, идиотское. но придумывать и напраслину возводить не стоит.

0

42

космонавт написал(а):

строго говоря, зиновьев никогда не был сталинистом.

Строго говоря, он всегда был сталинистом, а понял это на старости лет.

Отредактировано Лишенка (10-07-2010 13:17:41)

0

43

ну, воля ваша.
он уже не ответит.

+1

44

Левая-правая где сторона?(с)

Кто левый , кто правый?
Демократы в США левые? Относительно своих республиканцев... А относительно Христианских демократов в Германии они какие? Или , скажем французских социалистов?
Без системы координат, как -то очень трудно определить, кто левый, кто правый...
А система координат какая? Относительно чего определяем? :tomato:

+2

45

в настоящий момент "левые" - лоббисты третьего мира и сторонники мировой справедливости.

0

46

Лишенка написал(а):

Зиновьев

мне по жизни очень помогла его книжка (диссертация?) про логику "капитала".
добрая память...
да и зияющие высоты нештяк

+2

47

specter написал(а):

Впрочем, все это схоластика, к Буковскому отношения не имеющая. Бог с ней.

Знаете что? Не желаете замечать того, что на Североамериканском континенте у англичан к началу действа не было Канады, а была одна колония- ваша проблема.
Мне просто не хочется продолжать весь этот флуд на радость провокатору из дерёвни №1

0

48

specter написал(а):

Этот термин почему-то в России не употребляют. Может, нет спроса?

Ельцин израсходовал все ресурсы

0

49

InTheBalance написал(а):

да и зияющие высоты нештяк

- согласен

0

50

Меня тоже мутит от европейского "лева", особенно в его израильском воплощении.

Запишите и меня.  :x

+1

51

Лишенка написал(а):

Кто левый , кто правый?
Демократы в США левые?

Если вы имеете в виду общественно-политические взгляды,  мировоззрение: подавляющее число американцев - демократы. И левые - явное меньшинство среди них.
Если вы имеете в виду демократов как партийную принадлежность  - я их иногда называю демократцы, для избежания путаницы (но не только) - даже среди них левых явное меньшинство, а вот либералов (т.е. тех, кто на пути налево) среди них значительное число. Но в Америке эта статистика меняется день ото дня, в зависимости от многих окружающих факторов.

В отличие от России, где главный приманковый лозунг любой партии "За стабильность!", в Америке все призывают "За перемены!". Даже сидящий политик - президент, губернатор, мэр, член школьного совета - призывая избрать себя опять, часто делает это под лозунгом перемен, что выглядит довольно забавно. Однако не без желаемого результата - что еще поразительнее.

Лишенка написал(а):

Без системы координат, как -то очень трудно определить, кто левый, кто правый...
А система координат какая? Относительно чего определяем?

Как ни важна общая точка отсчета, общая система координат, ее нет и не предвидится - это как горизонт: все согласны, что он существует, но все видят его по разному, и для каждого он единственно обьективная реальность.  :dontknow:

+2

52

Personne написал(а):

Мне просто не хочется продолжать весь этот флуд

Вот и я о том же.
Аминь!

0

53

Честно говоря, я даже не понял, что произошло. Почему вдруг возникла перебранка. Какие у кого к кому претензии?
Меня и в шутку и всерьез многие называют липой. Я сначала обижался, а потом успокоился. Может это даже любя.
Допустим назвали вас Деревня №1. Неужели это так обидно? - Ну, назовите обидчика Великая Персона.

0

54

Честно говоря, я даже не понял, что произошло. Почему вдруг возникла перебранка. Какие у кого к кому претензии?
Меня и в шутку и всерьез многие называют липой. Я сначала обижался, а потом успокоился. Может это даже любя.
Допустим назвали вас Деревня №1. Неужели это так обидно? - Ну, назовите обидчика Великая Персона.

Спасибо, я уже назвал примерно так.

0

55

Очередной флуд, только с явно оскорбительными намерениями, из доморощенного википедийного перевода квебекских ругательств так-таки удалён в корзину
Насколько мне удалось-... я модератор неопытный, но потерь, искажающий смысл того послания удалось избежать.
Так что- desole, M.Деревенски_1, mais vous ferez pas pipi dans mon ragout

0

56

Информативно и поучтельно было познакомиться с неформальной стороной французской культуры, хоть и в ее квебекской (кебекской?) версии. Я имел такую возможность до изьятия поста.
Жаль, что обстоятельства не самые благоприятные. Все же, надеюсь, что можно обойтись без кровопролития и без потерь участников.  :tomato:

0

57

Если бы это зависело от меня?
Я не жажду море крови и гору ещё дымящегося мяса- я не за этим соглашался на модераторские возможности
Я итак сожалею, что участвовал в развитии третьестепенного флуда в теме на собственном подфоруме, но если тут ещё начнут меряться длиной ...отваги, то кто ж это стерпит, особенно если этот кто-то ещё ответственен за состояние на подфоруме?

0

58

specter написал(а):

Информативно и поучтельно было познакомиться с неформальной стороной французской культуры, хоть и в ее квебекской (кебекской?) версии. Я имел такую возможность до изьятия поста.

Раздел (подфорум)- "Корзина", тема "Флуд от "Других СМИ"
Там и знакомьтесь
, только особо не доверяйте. Объяснение-перевод там явно неудачный хотя бы из-за ограничености- уж поверьте прожившему дюжину лет в основном мегаполисе Квебека.

0

59

Лишенка написал(а):

А система координат какая? Относительно чего определяем?

Говоря о демократах, либералах, точках отсчета в политике и вообще в жизни.

Вот подходящая иллюстрация в подтверждение моего спокойного пессимизма относительно разрешимости точки отсчета.

Сначала пара вводных уточнений для неамериканского читателя. Осел (ass, donkey) - символ Демократической партии. Asshole - расхожее ругательство, оскорбление (ж@па, вернее самая центральная часть ее).

http://s005.radikal.ru/i211/1007/e2/f22c68c97b8d.jpg

0

60

Personne написал(а):

-Eh, Kunta Kinté! Vilaine bonne femme super envie de pipi, héhé!
-Toi pas faire pipi dans mon ragoût!

любопытно - чего это такое
:dontknow:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Владимир Буковский: Не хочу жить в антиутопии // ИНАЧЕ НЕТ 01.06.2010