на тв культура в 22.10 продолжается сериал "отдел".
напомню, речь идет о м.мамардашвили, э.соловьеве, а.зиновьеве,а пятигорском и о многих других.рекомендую смотреть.
Ты же говорил, что там чего-то наваяли не того?
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
на тв культура в 22.10 продолжается сериал "отдел".
напомню, речь идет о м.мамардашвили, э.соловьеве, а.зиновьеве,а пятигорском и о многих других.рекомендую смотреть.
рекомендую смотреть
давайте координаты поподробнее - название-авторы и пр.
чтобы искать в интернете
Буба Кикабидзе поздравляет евреев с Новым годом
(запсиь плохая, но подарок)
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic … _vylupilas
Инфляция вылупилась
Сентябрь придал инфляции новое ускорение. Овощи и фрукты вопреки сезону перестали дешеветь, рост цен на гречку снова ускорился, а цены на яйца подскочили за неделю на 13,7%
Ольга Кувшинова
Филипп Стеркин
Екатерина Кравченко
Ведомости
09.09.2010, 169 (2867)
Исправленная версия. Первоначальный опубликованный вариант можно посмотреть в архиве «Ведомостей» (смарт-версия)
Рост цен за неделю по 6 сентября составил 0,2%, сообщил Росстат. На этом уровне недельная инфляция держалась с конца июля, в последнюю неделю августа замедлившись до 0,1% благодаря снижению цен на фрукты и овощи. Однако с сентября плодоовощная продукция начала дорожать (+0,2% за неделю) — за счет картофеля и яблок. Цены на гречку, замедлившие было рост в конце августа, снова разогнались (см. график), поставив рекорд с начала «гречневого ажиотажа». Рекордно подорожали яйца, ускорился рост цен на подсолнечное масло.
«Какой-то психоз начался», — удивлена Оксана Осипова из Центра развития Высшей школы экономики: уж для подорожания фруктов в это время года причин никаких, цены повышают просто потому, что и другое продовольствие дорожает. Президент Дмитрий Медведев, лично проинспектировав неурожай картофеля и отличный урожай яблок в Воронежской области, пошутил: «Яблоко не менее стратегический овощ, чем картошка».
За июль — август продовольственная пшеница подорожала на 60%, фуражная — на 70%, рожь — втрое, фуражный ячмень — в 2,4 раза, подсолнечное масло — на 40%, перечисляет управляющий директор «Совэкона» Андрей Сизов-младший, засуха ударила и по масличным, это разгоняет цены на масло, соусы, майонезы, корма. Рост цен на корма и стал причиной подорожания яиц, считает Сизов.
С середины августа цены на яйца всегда начинают расти, в этом году из-за подорожавших кормов рост оказался резче, рассказывает заместитель гендиректора Аксайской птицефабрики Юрий Абгарян: сейчас отпускная цена для розницы за десяток яиц — 33-35 руб., была 22-26 руб. «Дальше, возможно, отпускные цены даже немного пойдут вниз, но на рознице это может не сказаться», — осторожен Абгарян.
Говядина, начавшая дорожать в конце июля на 0,1% в неделю, за неделю сентября подорожала на 0,2%. Тем, кто полностью зависит от внешних закупок кормов, тяжелее, им придется поднимать цены, говорит представитель «Мираторга» Дмитрий Льговский.
Корма ни при чем, категоричен руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин: «На убой идут животные, которым уже несколько лет, на стоимости мяса подорожание кормов за пару месяцев не могло сказаться». Причина — повышение цен на внешних рынках: доля импортной говядины в потреблении в крупных городах — 70-80%, в целом по стране — 40%.
Рост цен на основные сельхозтовары в России за год по август на 15% ниже, чем в мире, при доле импорта на рынке продовольствия в 30-40% продукты в России неизбежно продолжат дорожать, ждет Осипова.
Отчасти рост цен объясняется цепной реакцией, полагает Льговский: когда дорожают одни товары, производители других хотят заработать.
Дело в психологии населения, охотно верящего в теории заговора, убежден исполнительный директор Х5 Retail Group Лев Хасис, а производители используют ажиотаж, чтобы поднимать цены. В торговых сетях наценки не выросли, уверяет он, даже снизились. Пищевая индустрия только начинает перекладывать взрывной рост цен на сырье на конечных потребителей, это продолжится еще минимум 3-5 месяцев, ожидает Сизов: к концу года продовольствие подорожает на 10-13,7%, а общая инфляция может превысить 9%. Аналитики Citi повысили прогноз по инфляции 2010 г. до 9,2%, ожидая, что пик роста цен на продовольствие придется на сентябрь-октябрь.
Подорожать может не только продовольствие, опасается министр финансов Алексей Кудрин: «Это попытка [участников рынка] застраховать доходы от непредвиденных ситуаций» (цитата по «Интерфаксу»). Однако население будет не готово покупать по высоким ценам, считает Кудрин, и тогда желание застраховать риски повышением цен сойдет на нет. Августовские данные уже продемонстрировали ускорение и непродовольственной инфляции, отмечает Максим Орешкин из Credit Agricole, в сентябре инфляция составит 0,6-0,8%, а в годовом выражении подскочит с 6,1 до 6,8-7%, ожидает он. Минэкономразвития ожидает ускорения инфляции в сентябре до 0,8-1%, за год — 7,8%. Августовское ускорение инфляции помимо паники имело и монетарное основание, указывает Евгений Гавриленков из «Тройки диалог»: в июле денежная масса росла (+1,3% к июню), тогда как обычно снижается. До этого темпы ее роста составляли 2,5-2,7%, а для инфляции в 5-6% они не должны превышать 2%. Нужно сдерживать бюджетные расходы и валютные интервенции, это сдержит рост денежной массы и за месяц-два инфляционный шок сдуется, заключает Гавриленков.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic … z0z3aOtVeA
первая серия была неплоха.
про гадости я стал говорить, просмотрев третью серию.
смотреть буду и дальше, напишу рецензию.
повешу на каком-то крупном политизированном сайте.
расскажу, когда и где.
смотреть буду и дальше, напишу рецензию.
повешу на каком-то крупном политизированном сайте.
расскажу, когда и где.
ждём.
только без иронии, по возможности, а то почти все примут за чистую монету
ждём.
пока - тезисами:
1. фильм постоянно акцентирует, как в имрд (ин-т междунар раб движ) и его филиале, журнале "пробл мира и соц-ма" в праге, сложилась теплая оттепельная атмосфера: 40-летние мужики трахали 20 летних стажерок при попустительстве доброго оттепельного кагебе.
и изобретали философию с помощью переосмысления маркса.
короче, веселая радужная атмосфера стругацкого ниичаво.
ну, для начала, мерабу было 30 лет и в имрд он проработал полтора года месяца.
в "пр м и с" он работал до 65 года.
ни в какой париж он несанкционированно из праги (где была редакция журнала) не ездил, его забрал альтюсер и еще один итальянский его приятель из италии,увез на машине - гораздо позднее и вне контекста "пр м и с".
"пробл мира и соц-ма" мераб ненавидел и считал "башней молчания".
никакого перелома 68 год не принес.
никакой оттепельной веселости в это время не было.
2. мераб непрерывно сопровождается эпитетом "убежденный холостяк". брак 1953 (фактически - c 50) - 1963 годов исключен. причина проста:
инициатор фильма - сенокосов ю.п., самозванный душеприказчик мераба.
а создатель фильма, архангельский - участник школы культурной политики сенокосова/немировской, постоянно появляющийся сейчас на сайте шкп.
а сейчас идет война алены мамардашвили и сенокосова за архив мераба и аутентичное издание работ мераба.
3. о зиновьеве:
уезжавшего зиновьева, покинутого друзьями из-за готовившегося им издания "зияющих высот", мераб приютил у себя, 2 месяца он жил у него. и уверял, что издания не будет еще некоторое время.
тем не менее...
4. продолжение следует.
претензии, короче, к фактографии, но не они - главное.
тон - плебейский.
и идеология вполне явственная подо всем эти делом.
первая серия была неплоха.
про гадости я стал говорить, просмотрев третью серию.смотреть буду и дальше, напишу рецензию.
повешу на каком-то крупном политизированном сайте.расскажу, когда и где.
Теперь понятно, за что Эрнста Неизвестного выгнали из страны. Сначало пил с Леней-полковником кэгэбешную водку, а потом стал его лупить. Даже у нас в гаражах в пятницу так не поступают. 
Отредактировано tamba2 (09-09-2010 14:43:44)
и идеология вполне явственная подо всем эти делом.
ясно. ещё бы.
только очень осторожно.
много что для нейтралов может выглядеть не более чем перакцентировкой из-за личного отношения.
якобы без передвижения фактов.
"другая картина мира".
как мы с трубицыным, например, видим авиазаводы куйбышева настолько по-разному, как-будто жили в разных мирах, в разных сссрах и пр.
---
насколько ваще возможно, что этот создатель сознательно рисовал картинку, что алена - самозванка?
---
еще процитирую (как только найду) пятигорского благодарности, в частности - сенокосову. сегодня или на-днях.
как мы с трубицыным, например, видим авиазаводы куйбышева настолько по-разному, как-будто жили в разных мирах, в разных сссрах и пр.
А где Вы с Трубицыным видитесь?
А где Вы с Трубицыным видитесь?
в прошлом году здесь на форуме.
или в позапрошлом? - не помню...
больше нигде и никогда...
http://grani.ru/blogs/free/entries/181497.html
Сегодня, девятого сентября 2010 года, неожиданно для всех - и в первую очередь для меня самого - завершается мой судебный процесс.
История началась второго ноября 2009 года: сначала полтора месяца в СИЗО, потом выход на подписку о невыезде и долгая муторная эпопея с судами.
Сумасшедшие свидетели с иконами Николая II, раздававшие в зале суда книги про еврейский фашизм и кропившие святой водой адвоката, прокуроры, которые менялись на каждом заседании, судья, похожий на классического мерзавца из старого советского фильма. Затяжной цирк абсурда, иногда смешной, иногда раздражающий, но совсем не страшный. Но внезапно из-под купола цирка прямо на головы зрителей спикировал слон.
Прокурор запросил мне наказание в виде трех лет лишения свободы. Было видно, что он несколько стыдится этого решения - во всяком случае лицо было красное и глаза смотрели в пол.
Наверное, следовало бы написать что-нибудь всепрощающее, в стиле "его бог накажет", но я искренне надеюсь, что накажет его не бог, а люди, причем независимо от того, какое решение в конечном итоге вынесет судья по моему делу. В принципе в этом всем меня волнует не столько моя судьба - по-настоящему я боюсь того, что мразь, сломавшая множество человеческих жизней и планирующая сейчас сломать жизнь мне, оставшись безнаказанной, продолжит заниматься своим делом. Все время после своего выхода из СИЗО я работал над тем, чтобы этого не произошло. Скоро увидим, насколько эффективно. В жертве самой по себе нет ровным счетом ничего страшного, но бессмысленная жертва - это очень глупо и стыдно.
Пока я по капле выдавливал из себя пафос и жаловался на судьбу, мне позвонил Вова. Вова - анархист и музыкант, автор популярного в левацких кругах проекта "Политзек". Недавно в окно его квартиры стреляли нацисты, пуля прошла недалеко от головы младшего брата. Потом брата неожиданно забрали в милицейский участок и целую ночь избивали, пытаясь выяснить, где же старший. Но звонил Вова не поэтому, стрельба и менты для него - привычное зло. Белорусский КГБ арестовал нашу подругу Таню, совершенно безобидную милую девушку, далекую от какого-либо экстремизма. Ее обвиняют в соучастии в поджоге русского посольства в Минске. Чудовищный болезненный бред, особенно если учесть, что последний месяц она безвылазно провела в Украине.
В подмосковном СИЗО продолжают сидеть Максим Солопов и Леша Гаскаров, которых планируют судить за антифашизм, скоро будут проходить акции солидарности в их поддержку. Я планировал провести такую акцию в Киеве, а теперь подумываю, что мне и самому придется попросить о международной солидарности.
Еще у меня периодически гостит художник Алекс, который был вынужден переехать из родного города: там милиционеры, по совместительству являющиеся членами ультраправой религиозной организации, завели дурную привычку при встрече кидать его в КПЗ и избивать, в первую очередь за то, что "пишет непонятный оскорбительный бред в Интернете".
Хантер Томпсон в "Страхе и ненависти" писал о поколении 60-х:
Это было всеобщее фантастическое ощущение, что все, что мы делаем, правильно и мы побеждаем... И это, я полагаю, и есть та самая фишка - чувство неизбежной победы над силами Старых и Злых. Ни в каком-либо политическом или военном смысле: нам это было не нужно. Наша энергия просто преобладала. И было бессмысленно сражаться - на нашей стороне или на их. Мы поймали тот волшебный миг; мы мчались на гребне высокой и прекрасной волны...
Мы же, напротив, лежим где-то на дне Марианской впадины. Силы Старые и Злые воспитывают себе на смену Новых и Злых, наша энергия не просто не преобладает, она просто теряется на фоне общего информационного шума. Мы считаем успешным митинг, на который выходит 1000 человек (это в России - у нас в Киеве и 500 повод для триумфа), в то время как наши враги способны без особого труда вывести десятки тысяч кадавров с отпечатанными транспарантами.
Это значит только лишь одно - скоро грядет цунами. Совершенно бессмысленные, непропорциональные, несправедливые репрессии - признак того, что внешне стабильная система уже дала трещину и теперь лихорадочно борется за выживание, понимая, что ей недолго осталось. И когда цунами все-таки поднимется, мы будем на его гребне.
upd. Небольшое уточнение, сделанное вечером того же дня. Мне дали год условно. Приговор несправедливый, конечно, я требовал оправдания, но 40 человек встречавших меня у зала суда, всё равно кричали "ура" и поздравляли, хорошо, что хоть на свободе. Таня в заключении порезала себе руки, ей остановили кровь и вернули в ИВС без госпитализации. Уже известно, что у КГБ на неё ничего нет, есть шанс, что скоро выпустят, но расслабляться нельзя. В ближайшее время в Киеве пройдут акции протеста с арестованными российскими и белорусскими активистами.
ясно. ещё бы.
1. только очень осторожно.
много что для нейтралов может выглядеть не более чем перакцентировкой из-за личного отношения.
якобы без передвижения фактов.
"другая картина мира".
---
2. насколько ваще возможно, что этот создатель сознательно рисовал картинку, что алена - самозванка?
---
3. еще процитирую (как только найду) пятигорского благодарности, в частности - сенокосову. сегодня или на-днях.
1. потребовалось 7 лет, чтобы т.н. общественное мнение изменилось.
изменилось оно
а) после суда, обязавшего сенокосова вернуть архив мераба.
(он этого за 4 года не сделал, и будут новые суды)
б) предъявления доказательств, что его изданные версии текстов мераба - сфабрикованы им самим, включая даже такие мелочи, как позднейшие вставки в интервью мераба
в) после ряда публикаций статей сенокосова, где он очевидным образом отвратителен
г) после того, как он открыто потребовал от алены ни много, ни мало - признать себя СОАВТОРОМ мераба, соавтором тех текстов, которые были написаны тогда, когда сенокосова в природе еще не было
д) после ряда публичных действий немировской и ряда ее высказываний
е) после поддержки алены алексеевой (людмилой, хельсгруппа).
она, в частности, помогала на первом суде.
2. совершенно сознательно.
это открыто было не раз озвучено нескольким людям и почти публично.
3. пятигорский почти до смерти не понимал, что происходит.
когда они, наконец, встретились с аленой, все недоразумения развеялись.
в частности, он дал легкое и полное согласие на переиздание "символа и сознания" в его исходном виде, дал несколько своих маленьких текстов, которые также будут изданы в новых сериях алениного книгоиздания.
эрнст неизвестный открыто поддержал алену и передал ей права на оформление книг своими работами, что уже и сделано - они на обложках.
InTheBalance
люди (не все, разумеется, я говорю о "коллективном портрете), прошедшие т.н. "школу культурной политики" немировской/сенокосова являются теми самыми "руслибералами", о которых я не раз говорил в том смыле, что это - самые опасные враги любого либерализма и любого здравого действия.
(ряд депутатов-школьников писали на первом суде письма к судье о том, почему сенокосов правильно издавал мерабовы тексты.
алена задала только один вопрос:
а почему он делал это незаконно?
они немедленно заткнулись и лишь продолжили вонять в кулуарах)
сложность моего положения в том, что эта "школа политики" сейчас есть мишень ударов разного рода патриотов, в особенности - дугинцев.
я не хочу с ними блокироваться и не хочу, чтобы наша активность была воспринята дугинцами и прочими как союзническая.
вот это - самое непростое.
Вот забавное и поучительное, которое я нарыл в одном из израильских форумов*:
Словарь Выхухолей
1. Ахухоль - авантюрно настроенная выхухоль.
2. Бздюхухоль - трусливая выхухоль, склонная к "медвежьей болезни".
3. Бл яхухоль - выхухоль с беспорядочными половыми связями.
4. Бухухоль - выхухоль, склонная к злоупотреблению алкоголем.
5. Вздохухоль - депрессивная выхухоль.
6. Впопухоль - выхухоль нестандартной сексуальной ориентации.
7. Вхухоль - сексуально невоздержанный самец выхухоли.
8. Выхухоль - исходная автохтонная выхухоль, пользующаяся уважением.
9. Дохухоль - богатая, самодостаточная выхухоль.
10. Дыхухоль - выхухоль, страдающая одышкой.
11. Е-хухоль - интернетовская выхухоль.
12. Захухоль - ленивая выхухоль.
13. Кхухоль - выхухоль, поклоняющаяся Ктулху. Имеет щупальца вместо хоботка.
14. Лихухоль - лихая, отвязная выхухоль.
15. Лохухоль - излишне доверчивая выхухоль.
16. Ляхухоль - польская выхухоль.
17. Мохухоль - а) порода выхухоли, питающаяся мхом. московская выхухоль. c) выхухоль-токсикоманка.
18. Hахухоль - агрессивная выхухоль.
19. Hедохухоль - малорослая, карликовая выхухоль.
20. Hехухоль - выхухоль, наделенная запретительными полномочиями.
21. Hихухоль - незаметная, никакая выхухоль. Почти что и не выхухоль.
22. Hих$яхухоль - нищая выхухоль.
23. Hухухоль - нетерпеливая выхухоль.
24. Hюхухоль - выхухоль-ищейка.
25. Опухоль - жирная выхухоль.
26. Охухоль - бестолковая выхухоль без царя в голове.
27. Перехухоль - выхухоль гигантских размеров.
28. Плохухоль - плохая, негодная выхухоль.
29. Похухоль - индифферентная выхухоль.
30. Прахухоль - первобытная выхухоль.
31. Пыхухоль - выхухоль, обитающая в коноплёвых лесах.
32. Рохухоль - выхухоль-рохля. Производное от лохухоли, охухоли и похухоли.
33. Сдохухоль - мертвая выхухоль.
34. Трахофобухоль - выхухоль, исповедующая антисекс.
35. Трахухоль - выхухоль, кидающася на все, что движется, с явными сексуальными намерениями.
36. Тухухоль - неприятно пахнущая выхухоль.
37. Тыхухоль - фамильярно настроенная выхухоль.
38. Ухухоль - выхухоль, родившаяся от брака нахухоля и похухоли.
39. Хохухоль - украинская выхухоль.
40. Хрюхухоль - неаккуратная, грязная выхухоль. (ето наш свин)
41. Хухоль - выхухоль без префикса.
42. Цойхухоль - поющая выхухоль-оленевод с выдвинутой нижней
челюстью.
43. Чмохухоль - всеми отверженная выхухоль.
44. Эхухоль - выхухоль, живущая в горах и притворяющаяся эхом.
45. Юхухоль - ТВОЯ выхухоль.
46. Яхухоль - хвастливая, нескромная выхухоль
самое непростое
задачка!
в такой ситуации ирония ваще запрещена.
--
попробовать от картины мира.
молодой видит по-своему, а сенокосов так и остался пацаном из советского двора, который не видит разницы между собой и другими пацанами своего понта (понт - слово моего поколения, у том-сойера "шайка").
он не понимает индивидуальности акта философствования (а пятигорский говорит, что даже нет языка философии, а есть язык философа).
он не понимает, что его блядки затянулись, и мемуары про это не веселы, а смешны и печальны как старческая слюнка, стекающая по борту пиджака...
и, кстати, так и выглядит само руслиберальство.
---
поскольку дугин из семьи гб-шника, то это внутрисемейный скандальчик.
(когда мне в последние годы стало ясно, что кое-кто из моих друзей работал там и использовал меня втемную и не однократно, а постоянно - всё веселье памяти об общих проказах сменило краску. если у кинопроизводителя цвета всё те же - значит, он всё там же...)
если у кинопроизводителя цвета всё те же - значит, он всё там же...)
Смотрела сегодня одну серию... Хрень...гламурная.
http://grani.ru/blogs/free/entries/181547.html
Российское издание "Новая газета" в №99 от 8 сентября 2010 г. приводит Ваши слова:
"Я процитировал Медведева о том, что в России царствует правовой нигилизм, и спросил Путина: не будет ли признаком его преодоления освобождение Ходорковского? <...> Со страстью он начал говорить: "Шеф его охраны убивал людей! Разве он мог не знать этого! Мы же не дети!"
рассуждаем-с
видимо, нашел как повернуть дело, чтобы не сесть за соучастие.
или соучастник не лично он, а кто-то, кого уже можно сдать.
---
если что-то и делалось, то в случаях таких существенных для государства компаний, не только с ведома госбезопасности, но и руками либо госбезопасности, либо гру. вряд ли привлекались менты или бандиты.
---
насколько лично участвовали в действиях руководители уровня лебедева-ходорковского, или шаймиева-лужкова, или прохорова-дерипаски-березовского-гусинского-брынцалова думать не хочется. фактов нету - п..здеть нехуй.
а вот сколько бы дней полковник-подполковник не проработал главным гб-шником, миновать если не соучастие, то знание о силовых методах решения вопросов он не мог. тем более, что его должность до этого в питере включала такое "знание".
---
по всему получается, что скорее всего ему уже просто не важно где правда фактов, где ложь в том, что говорится вслух.
т.е. уже стало можно цепочку
"некто, заинтересованный в выигрыше юкоса - гб-шный чин - гб-шный убийца (это может быть и бандит по факту) - выстрел"
изобразить прямой связкой
"мбх - убийца - выстрел" -
и это будет съедено и переварено политическими обозревателями под аккомпанемент двух-трех убийств тех, кто не согласен жрать дерьмо.
---
и, выглядит вся дрянь так, словно стало это можно и нужно именно в течение последних 2-3 недель.
если в юкосе и совершались противозаконные действия - то не без участия государственных органов.
например, если недоплачен был какой-то налог, то в этом участвовала налоговая инспекция, и кто-то из инспекторов непосредственно нарушил закон.
если же таки были убийства в интересах юкоса, то убивали сотрудники гб или гру, а не непонятные "бандиты".
и в том и в другом случаях возможных преступлений о них знало начальство на самом верху и, скорее всего курировало результативность.
т.о.
путин в качестве управлявшего госбезопасностью
есть соучастник
всех возможных (если таковые были совершены) кровавых преступлений юкоса, и не только юкоса, но и всех совершенных (если таковые кровавые были совершены) такими же крупными компаниями преступлений, а также всех преступлений совершенных (если таковые кровавые были совершены) руководствами регионов, министерств и прочих...
функционировавших в течение "лихих 90-х"
http://philanthropy.ru/2010/09/08/ameri … e-vzyatye/
Американские НКО производят больше, чем саудиты и шведы, вместе взятые
08.09.2010
Матвей Масальцев
Наглядный ролик via philanthropy_ru, посвящен некоммерческому сектору в США. Ребятам есть чем гордиться: »Некоммерческие организации в США производят около 1,1 триллиона долларов каждый год, что больше размера экономик Саудовской Аравии и Швеции вместе взятых».
Несколько цифр и цитат (оттуда же):
- Некоммерческие организации в США производят около 1,1 триллиона долларов каждый год, что больше размера экономик Саудовской Аравии и Швеции вместе взятых;
- 1 из 10 работников занят в третьем секторе;
- пожертвования составляют $300 млрд. в год, из них 83% – это частные пожертвования;
- в год семья в среднем жертвует около $2 300.
- пожертвования составляют только 27% от поступлений в НКО;
- 6,5% америнкацев занимаются волонтерской деятельностью каждый день;
- НКО спасают жизни. Разрабатывают лекарства и технологии. Помогают нуждающимся. Заботятся обо всех обитателях планеты. И НКО делают нашу жизнь лучше.
Нам бы так, что тут еще добавить. Дикий оскал капитализма. Западное общество потребления: куда уж ему до нашей высокой духовности.
2010 » Сентябрь » 8
Круглый стол: Роль сознания в природе
параллели в буддийских теориях. Представляется важным попытаться оценить корректность таких интерпретаций и оправданность проведения подобных параллелей с точки зрения физики, нейрофизиологии и философии. С этой целью Центр восточных философий Института философии РАН совместно с Центральным калмыцким буддийским монастырем "Геден Шедуп Чойкорлинг" (Элиста), Центром тибетской культуры и информации (Москва) и журналом «Буддизм России» проводит круглый стол на тему:«Роль сознания в природе: научные и буддийские представления».
http://kogni.ru/news/kruglyj_stol_rol_s … 09-08-1050
Докладчики:
- B. Alan Wallace, President of Santa Barbara Institute for Consciousness Studies, USA. "The Role of Consciousness in the Natural World: Buddhist and Scientific Views"
- Менский М. Б. Д-р физ.-мат. наук, профессор, гл. научный сотрудник Физического института им. П.Н. Лебедева РАН. "Параллельные реальности в квантовом мире и квантовая концепция сознания"
В обсуждении примут участие:
Велихов, Е.П. – академик РАН, президент Российского Научного центра «Курчатовский институт».
Иванов, В. В. - академик РАН, директор Института мировой культуры МГУ, директор Русской антропологической школы РГГУ;
Медведев, С. В. - член-корр. РАН, директор Института мозга человека им. Н.П. Бехтеревой РАН;
Тэло Ринпоче - верховный лама Калмыкии;
Руденко, О. В. - академик РАН, зав. кафедрой акустики физического факультета МГУ, зам. гл. ред-ра журнала «Успехи физических наук»);
Стёпин, В. С. - академик РАН, научный руководитель Института Философии РАН);
Терентьев, А. А. - гл. ред. ж-ла «Буддизм России».
Москва. Улица Щепкина. Вчера. Конец Рамадана.
- Thursday, September 09, 2010 at 17:26:28 (MSD)
Москва. Улица Щепкина. Вчера. Конец Рамадана.
- Thursday, September 09, 2010 at 17:26:28 (MSD)
Что это должно означать? Что мы опоздали отпраздновать?
Что это должно означать? Что мы опоздали отпраздновать?
Нет, я хотел дать фотографию этого события - толпу из задниц на улице Щепкина. Это мне прислали по мэйлу. Надо было протащить это фото через интернет-адрес. Я поленился.
Впрочем, вот эта картинка на ЖЖ: http://pics.livejournal.com/avelp/pic/0008c68p/
Надо было протащить это фото через интернет-адрес
а со звуковыми файлами как?
а со звуковыми файлами как?
Я честно пробовал. Но пока не получается. Только если вместе с видео или по ссылке. Но я думаю, что есть какая-то опция. Я попытаюсь узнать.
http://news.mail.ru/society/4424659/
Фурсенко хочет трудоустроить 200 000 уволенных учителей в домах престарелых и детских приютах.
Россия сегодня почти на дне демографической ямы, в которой страна оказалась из-за низкой рождаемости в первой половине 90-х годов. Десять лет назад на каждого педагога приходилось по 13–15 школьников. В этом году на одного учителя приходится 9–10 учеников.
Эти цифры и навели министра на мысль о сокращении преподавателей средних школ.
«Нам нужен сегодня 1 млн. учителей. Сейчас их около 1 млн. 200 тысяч. То есть потенциал для сокращения — 200 тысяч человек», — заявил Андрей Фурсенко.
Лишние 200 тысяч смогут, по мнению министра, стать воспитателями в детских садах. Сами учителя ропщут и говорят, что туда не пойдут.
Андрей Фурсенко предложил учителям, которые потеряют работу, устроиться воспитателями в детские сады, стать преподавателями в различных кружках, вести курсы дошкольного воспитания.
«Туда сейчас требуются педагоги. Думаю, и желающие перейти в подобные учреждения найдутся: это возможность получать достойную зарплату (вместо пособия по безработице) и заниматься любимым делом», — отметил министр.
Большую часть учителей — около 170 тысяч человек — можно трудоустроить в социальной сфере. В России более 40 млн. пенсионеров и около 1 млн. детей-сирот.
Средняя зарплата в "социалке" — 8 тысяч рублей. По плану Фурсенко под сокращение попадут учителя из сел и небольших городов, а их зарплаты ненамного выше. В столице и Санкт-Петербурге зарплата социальных работников колеблется между 15 и 20 тысячами рублей. Это почти столько же, сколько у педагогов.
Шикарная фотка. После пожара.
сли на вид это курица, на вкус курица, на ощупь курица, но Чак Норрис говорит, что это говядина, то это говядина.......
ПОНЯТНО?!
Microsoft создаст специальную лицензию для российских правозащитных организаций и СМИ
Компания Microsoft создаст специальную лицензию для российских правозащитных организаций и СМИ. Как пишет New York Times, это связано с тем, что борьба с нелицензионным программным обеспечением используется в России как предлог для подавления неправительственных и оппозиционных организаций.
Решение компании Microsoft стало реакцией на газетную публикацию. В субботу в New York Times вышел материал о том, как российские правоохранительные органы преследуют неугодные общественные организации и СМИ, выбирая в качестве повода борьбу с пиратством, а именно - с нелицензионным программным обеспечением.
В качестве примера приводились обыски в офисе организации "Байкальская экологическая волна", протестующей против возобновления работы Байкальского ЦБК. Кроме того, газета писала, что организации Transparency International и "Мемориал" обвиняют нанятых Microsoft адвокатов в помощи коррумпированным чиновникам, которые вымогают деньги у лиц, фигурирующих в расследовании дел о нарушении авторских прав на ПО.
Кроме того, в материале упоминались истории с конфискацией компьютеров у двух самарских изданий – "Новой газеты" и "Самарской газеты". Тогда работа редакций была фактически парализована. Некоторые частные адвокаты, представляющие Microsoft, вовлечены в коррупционные схемы и помогают чиновникам и силовикам, говорилось в заметке.
По словам вице-президента Microsoft Бреда Смита, новый тип лицензии создается специально для того, чтобы неправительственные организации не становились жертвой антипиратских рейдов. В соответствии с действующей системой, каждая неправительственная организация имеет право установить до шести продуктов Microsoft на 50 компьютеров. Однако, как выяснили представители компании, многие российские, в частности, правозащитные, организации, не знали об этой возможности.
Специально для снятия претензий правоохранительных органов России к правозащитникам компания выпустит лицензию с указанием контактных данных представителей Microsoft. Таким образом, во время обысков представители НПО смогут связаться со специалистами разработчика. Кроме того, Microsoft намерена предпринять действия в отношении третьих лиц, которые могут от имени компании вымогать деньги. Она опубликует список таких лиц, и каждый гражданин сможет изучить его и в случае недовольства пожаловаться.
http://www.grani.ru/Society/Media/m.181662.html
Во дела. В нашей огромной конторе, детище Лужка, никого не волнует откуда и как ты достаешь програмное обеспечение. У всех левое. Вот повод для Медведева наехать на мэра. 
Отредактировано Алармист (14-09-2010 07:14:42)
частный вопрос, но очень актуальный для меня!!!!
считается, что английское design (инженер-конструктор) происходит от латинского designare (отмерять).
есть латинисты, которые могут мне пояснить наличие в этих словах отрицающего преффикса de (де-струкция, де-конструкция, де-номинация и т.п.)?
и корня sign, то есть - знак?