НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 8 пурист

объявления о разных событиях - 8 пурист

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Realistka написал(а):

А если таки интересуетесь, так я вам скажу дополнительно, что он пять раз был женат, и четыре раза разводился. И это не шутка, а горькая правда.

Вот это мне совершенно все равно. Да хоть бы он гей был. Это его личное дело и меня уж точно не касается.

Realistka написал(а):

А вот Газпром ему не простили - практически стал в народе persona non grata.

Дело не  в том, что не простили... а в том, что он смог наступить на горло своему менталитету честного немца.
А почему не простили, в этом ещё тоже неплохо разобраться...  :rolleyes:
Я на Вас не наезжаю, дорогая, я просто высказываюсь по теме. К ВАм это не имеет никакого отношения. :flag:

+1

392

Лишенка написал(а):

в том, что он смог наступить на горло своему менталитету честного немца

А был ли он по-настоящему честен до того?
У меня большие сомнения.
Вот и у немцев, наверное, тоже. И не могут себе простить, возможно, что он, в свое время, был страшно популярен.
Надо сказать, что мой муж поначалу тоже очень ему симпатизировал. Но еще далеко до истории с Газпромом поменял свою оценку на противоположную.
А я ему никогда не доверяла.
Сами знаете, баба сердцем чует.(с)

+2

393

Realistka написал(а):

А был ли он по-настоящему честен до того?

Не верю!(с) ;)

+1

394

Лишенка написал(а):

Я на Вас не наезжаю, дорогая, я просто высказываюсь по теме. К ВАм это не имеет никакого отношения

Лишенка написал(а):

Как знакомо все... Это не немцы уроды, что фашизм у себя развели, а это противные евреи виноваты, потому, что раздражали  честных и трудолюбивых немцев.

Да, я знаю, основные Ваши претензии - к немцам.
И что бы в России ни случилось, виноваты "немцы - уроды, что фашизм у себя развели".

Да из того поколения практически уже никого нет в живых! Для молодых это все абстракция, воспоминания бабушек.

А в уничтожении евреев принимали активное участие представители многих народов. Прибалты, вот, прекрасно отличились. И поляки. И украинцы помогали.
А в Германии рядовые немцы даже активного участия в разграблении собственности евреев не принимали. Штурмовики - да, но это действительно уроды, каких в любой нации сыскать можно. А массовых убийств евреев на улицах городов, как, например, в Литве, в Германии никогда не было. Такого и помыслить нельзя было, хотя, конечно, антисемитская пропаганда свое сделала. А включите этот пропагандистский аппарат в России - и посмотрите, что произойдет. В России, если не ошибаюсь, и без пропаганды единственные в мире "народные" еврейские погромы в ХХ-м веке имели место. И слово "погром" оттуда же пришло.
Вы, думаю, читали "Красное колесо" Солженицына. Ну, и как Вам понравилась глава, в кот. Солженицын рассказывает о немецких погромах после объявления Германии войны? Грабили немецкие лавки, выкидывали немцев из окон. Да что говорить.

Кстати, о лагерях уничтожения люди в Германии не знали - это все делалось абсолютно тайно от немецкого населения. Они и были построены в Польше - подальше, да и из расчета на польский антисемитизм.

Короче.
Забудьте Вы всю эту чепуху, или, если не можете переключиться, не выкладывайте ее на форуме.

+1

395

Лишенка написал(а):

разумеется, это не честный немец со своим менталитетом виноват, что  берет и дает откаты и взятки, это русские напустили на немцев вирус...

Это так.

Лишенка написал(а):

Это не немцы уроды, что фашизм у себя развели, а это противные евреи виноваты, потому, что раздражали  честных и трудолюбивых немцев

Это не так.

0

396

Realistka написал(а):

без предъявления ордера

:crazyfun:

+1

397

InTheBalance написал(а):

Realistka написал(а):
без предъявления ордера

Сразу удалила. Потому как не все юмор понимают.
А так - удалила, и концы в воду!  :)

Только Вы и заметили

+1

398

Realistka написал(а):

Да, я знаю, основные Ваши претензии - к немцам.
И что бы в России ни случилось, виноваты "немцы - уроды, что фашизм у себя развели".

Да, Бог с Вами!
Нет у меня никаких претензий ни к немцам ни к кому бы то ни было ещё на Земле.
Вы меня с кем-то перепутали. :dontknow:

Realistka написал(а):

Кстати, о лагерях уничтожения люди в Германии не знали - это все делалось абсолютно тайно от немецкого населения.

Это феерично! :tomato:

0

399

Лишенка написал(а):

Это феерично!

Зато правда.
Так же как и в Совдепии не знали ни об условиях содержания в лагерях, ни о количестве зэка, находящихся там.
И до сих пор не знают. И именно это самый лучший повод для всеразличных спекуляций, вплоть до полного отрицания преступлений режима (все это в полной мере и к наци относится)

0

400

Антимоний написал(а):

Так же как и в Совдепии не знали ни об условиях содержания в лагеря

И в Совдепии знали прекрасно, кроме семей тех, кто сажал, вероятно.

Отредактировано Лишенка (16-09-2010 12:14:53)

0

401

Лишенка написал(а):

И в Совдепии знали прекрасно, кроме семей тех, кто сажал, вероятно.

Не знали.
Знали, что есть исправительные учреждения  и что там "несут заслуженное наказание" шпионы, вредители и уголовники.
А сколько, где и как никто толком не знал. (Да и сейчас толком не знают: 10 миллионов туда, 15 сюда. Даже А.Яковлев, покойный, со всеми документами на руках и то путался. И цифры по отчетам о трудовых единицах в с-ме ГУЛАГ и реабилитированных не сходятся).

+1

402

Антимоний написал(а):

А сколько, где и как никто толком не знал.

Передернул слегка и вот уже разговор идет не о том, что знали о лагерях и об условиях содержания в них, а о  точном количестве, в цифирях.
:canthearyou:
Это и называется умеренно-государственническая позиция.  :whistle:

Отредактировано Лишенка (16-09-2010 12:10:21)

+1

403

Антимоний написал(а):

в Совдепии не знали ни об условиях содержания в лагерях, ни о количестве зэка, находящихся там.

Лишенка написал(а):

в Совдепии знали прекрасно

Антимоний написал(а):

Не знали.

знание...
разное и о разном...
https://ej.youbb.ru/viewtopic.php?id=257 … =14#p80392
зависело от того, докуда кто дошел в поисках знания.
кому что значило "хочу всё знать!"
---
так и попадаем в разные позиции.
и со своей - оцениваем другие кочки...

+3

404

InTheBalance написал(а):

зависело от того, докуда кто дошел в поисках знания.
кому что значило "хочу всё знать!"

Ой, не надо... А то воспоминания о том, как люди хранили узелок на случай, если придут... тайна за семью печатями...
Все хранили, но никто не знал зачем...
Это в городах, а в деревнях и вовсе не видели как раскулачивают и угоняют людей ...
А немцам что ж говорить... только, что  " я не знал" иначе как жить-то ...
В Польше знали, а в Германии нет... Ну, действительно откуда ж... :mad:

0

405

Лишенка написал(а):

Передернул слегка и вот уже разговор идет не о том, что знали о лагерях и об условиях содержания в них, а о  точном количестве, в цифирях.

Нет. Еще раз уточнил то, что и написал в предыдущем комментарии.
Про условия содержания не знали. даже мой покойный двоюродный дед, которого от расстрела спасло сначала малолетство, а затем смерть Того, на кого он со-товарищи якобы покушался, говорил, что Шаламов - брехло, и все круглые ямы и съеденные доходяги - легенды и происки настоящих врагов народа. А он сидел в КазЛАГе.

Лишенка написал(а):

Это и называется умеренно-государственническая позиция.

Нет. Это называется: позиция-я-не-затыкаю-уши-не-закрываю-глаза, слыша то, что не укладывается в мою личную систему мифологем.

+3

406

Антимоний написал(а):

Про условия содержания не знали. даже мой покойный двоюродный дед, которого от расстрела спасло сначала малолетство, а затем смерть Того, на кого он со-товарищи якобы покушался, говорил, что Шаламов - брехло, и все круглые ямы и съеденные доходяги - легенды и происки настоящих врагов народа. А он сидел в КазЛАГе.

Тот, кто не был послан в нацисткий "душ", тоже не знал, что это и как это выглядит. Тот, кто сидел в Бухенвальде, не знал о печах Освенцима. Тот, кто не был "пациентом" доктора Менгеле, не знал об опытах над людьми, да еще без примения обезболивающих средств....
Знание складывается, как здание, - по кирпичикам. Думающий, что его личный опыт охватывает опыт всего человечества, мало думал.

+4

407

kenig написал(а):

Тот, кто не был послан в нацисткий "душ", тоже не знал, что это и как это выглядит.

Но, тот кто гнал людей в этот "душ" и подавал туда газ ЗНАЛ. :suspicious:

0

408

Лишенка написал(а):

Но, тот кто гнал людей в этот "душ" и подавал туда газ ЗНАЛ

И много процентов населения там было? И много они об этом рассказывали?

Как ни странно, но из немецких лагерей выпускали по отбытию наказания или по исправлению. Практически все, за исключением коммунистов, посаженные по политическим мотивам через три-четыре года были выпущены на свободу.
Так вот, вернувшиеся даже дома не рассказывали что и как в лагерях. Под страхом смертной казни.

+1

409

Апельсинка написал(а):

Как ни странно, но из немецких лагерей выпускали по отбытию наказания или по исправлению. Практически все, за исключением коммунистов, посаженные по политическим мотивам через три-четыре года были выпущены на свободу.

В какие годы? В каких лагерях? Кстати, и коммунисты выживали в лагерях, потому как они находились в "политических" лагерях (типа Бухенвальд) или в отдельных "политических" секциях лагерей уничтожения. Именно эти заключенные были часто против восстания в лагерях, т.к. не подвергались тотальному уничтожению, как евреи, цыгане и другие группы.

+1

410

Апельсинка написал(а):

И много процентов населения там было? И много они об этом рассказывали?

Достаточно. ЕСли сведения дошли к 42 году до правительств США и Британии

Доказательством того, что Великобритания и США знали о газовых камерах в начале декабря 1942 года, стал двадцати-страничный документ, обнаруженный недавно британской аспиранткой Барбарой Роджерс в архиве МИДа ее родины. Именно в декабре 1942-го этот документ был представлен Рузвельту и правительству Великобритании.

– Расскажите подробнее, что это за документ?

– Он начинался сообщением о том, что 2 000 000 евреев уже убиты. Процитирую: «5 000 000 евреев, которые еще могут оставаться на оккупированной нацистами территории, находятся под угрозой полного уничтожения – согласно официальному приказу Гитлера полностью истребить евреев Европы к 31 декабря 1942 года».

Далее говорилось, что центры массового убийства созданы в разных частях Восточной Европы.Очевидцы, польские рабочие-христиане, подтвердили строительство газовых камер. «Уничтожение евреев, взрослых и детей, целыми железнодорожными составами в огромных крематориях в Освенциме, вблизи Кракова, подтверждают очевидцы в сообщениях, недавно достигших Иерусалима», – написано в документе.

Конечно, и раньше было известно, что союзники знали об «окончательном решении еврейского вопроса» и даже о газовых камерах, но доказательство, что еще в 1942 году они располагали данными о существовании крематория в Освенциме и уничтожении там такого количества людей, 90 процентов которых составляли евреи, появилось впервые.

http://www.lechaim.ru/ARHIV/106/urok.htm

А вот очевидцы немецкие христиане чет не знали ничего, хотя в Германии полно было лагерей и до начала войны.

В частности, лагеря в Ораниенбурге и Дахау; ведь концлагерь
Дахау с самого начала появился по инициативе Гиммлера - Гейдриха. В 1935 г. в Германии
функционировало семь «кацет»: Дахау, Эстервеген, Лихтенберг, Заксенбург, Бад-Зульца,
Колумбиа-Хауз и Фюльсбюттель. В июле 1936 г. «основным»  (базовым) лагерем стал концлагерь
Заксенхаузен, в июле 1937 г. началось интенсивное строительство концлагеря Бухенвальд.

....
...В 1936 -1937 гг. тысячи узников стали свозить в лагеря Дахау (близ Мюнхена), Бухенвальд (близ
Веймара), Заксенхаузен (в Ораниенбурге под Берлином), а также в менее известные концлагеря -
в Гросс-Розен (близ Штутгарта), во Флоссенбюрг (в баварском Верхнем Пфальце), в Нойенгамме
(близ Гамбурга), в женский лагерь Равенсбрюк - он функционировал с 1939 г., - а после захвата
Австрии - и в Маутхаузен  (близ Линца).

http://www.fire-of-war.ru/p1007.htm
И чё жители этих городов совсем - совсем не знали ничего?
:suspicious:
И что строители этого заведения после начала его функционирования не поинтересовались чего там они строили и для чего?

0

411

Апельсинка написал(а):

Как ни странно, но

почему странно?
кто не был в категории для уничтожения - мог идти домой, отбыв срок...
---
лагерь, тюрьма...
вы бы рассказали, по возможности - чего вам странно...
мне - интересно это.
очень

0

412

Лишенка написал(а):

Достаточно. ЕСли сведения дошли к 42 году до правительств США и Британии

Чего ж тогда эти сведения не использовались в пропаганде?
Это же был бы убийственный козырь против Гитлера.
Кстати, Сталин тоже кое-что знал. Например, дату нападения на Советский Союз.

+1

413

kenig написал(а):

Тот, кто не был послан в нацисткий "душ", тоже не знал, что это и как это выглядит. Тот, кто сидел в Бухенвальде, не знал о печах Освенцима. Тот, кто не был "пациентом" доктора Менгеле, не знал об опытах над людьми, да еще без примения обезболивающих средств....
Знание складывается, как здание, - по кирпичикам. Думающий, что его личный опыт охватывает опыт всего человечества, мало думал.

Именно так. Плюс две аксиомы масспсихологиии (парадоксы коллективной диссоциации):
1. Люди склонны преувеличивать масштаб проблемы (размер катастрофы, количество жертв и т.п.), когда связанная с этим ситуация не имеет к ним прямого отношения (чем дальше - тем страшнее).
2. Люди склонны преуменьшать масштабы бедствия, если каким-то образом чувствуют себя причастными или ответственными (свое - не пахнет)

+1

414

Апельсинка написал(а):

Чего ж тогда эти сведения не использовались в пропаганде?
Это же был бы убийственный козырь против Гитлера.

Уровень антисемитизма в то время был настолько силен в мире, что ни одно западное правительство
(союзников) не хотело вмешивать в свои антивоенные лозунги еврейский вопрос, с одной стороны, чтобы не потерять электорат, с другой - чтобы не дать нацистам возможность усиления тезиса, что евреи "правят миром". Так что до конца войны, насколько мне известно, не был разбомблен союзниками ни один концлагерь.

+2

415

kenig написал(а):

Уровень антисемитизма в то время был настолько силен в мире, что ни одно западное правительство
(союзников) не хотело вмешивать в свои антивоенные лозунги еврейский вопрос, с одной стороны, чтобы не потерять электорат, с другой - чтобы не дать нацистам возможность усиления тезиса, что евреи "правят миром". Так что до конца войны, насколько мне известно, не был разбомблен союзниками ни один концлагерь.

и этот уровень и позволил нацистам стать правящей партией и начать свои действия...

+2

416

kenig написал(а):

Речь не об антисемитизме, а об лагерях уничтожения. В них уничтожали не только евреев.

0

417

Апельсинка написал(а):

Речь не об антисемитизме, а об лагерях уничтожения. В них уничтожали не только евреев.

На пропаганду Вы сами свернули.  А в чем вопрос?

+1

418

kenig написал(а):

(союзников) не хотело вмешивать в свои антивоенные лозунги еврейский вопрос

И с удовольствием вынесло именно эту проблему как главный аргумент в обвинении наци на Суде Победителей?
Антисемитизм в правительстве Черчиля, а если вспомнить кто были главные спонсоры партии?
А что делать с официальной поддержкой сионизма от Ф.Д. Рузвельта и потомков "прибывших на Мейфлауэр"?

Апельсинка написал(а):

ечь не об антисемитизме, а об лагерях уничтожения. В них уничтожали не только евреев.

И это тоже...
Слишком много неувязочек получается...

0

419

Антимоний написал(а):

И с удовольствием вынесло именно эту проблему как главный аргумент в обвинении наци на Суде Победителей?

это только благодаря зрелищу, которое встряхнуло войска союзников в лагерях уничтожения...
и пошло-поехало...
а до этого форд с кайфом брал крест от фюрера, правительство сша тверда держало квоту на въезд беженцев евреев из стран, где нацисты коллекционировали их в лагеря.
не дали ни одной лишней визы.
народ шел через мексиканскую границу, да и ехал в латинскую по большей части америку.
американцы предпочли поучаствовать в создании израиля, чтобы не увеличивать еврейскую диаспору.
нуитакдалие

+2

420

Антимоний написал(а):

kenig написал(а):    Уровень антисемитизма в то время был настолько силен в мире

Ложь. Это был один из вопросов, по которому уже накопилось немало свидетельств.

Антимоний написал(а):

А что делать с официальной поддержкой сионизма от Ф.Д. Рузвельта и потомков "прибывших на Мейфлауэр"?

Какое отношение имеет сионизм того времени ко 2-й мировой?

Антимоний написал(а):

Апельсинка написал(а):речь не об антисемитизме, а об лагерях уничтожения. В них уничтожали не только евреев.

И это тоже...
Слишком много неувязочек получается...

Какого рода неувязочек? Вас расстраивает, что не только евреев? Разве это секретные данные, чтобы говорить о "неувязочке"?

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 8 пурист