НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 8 пурист

объявления о разных событиях - 8 пурист

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

InTheBalance написал(а):

и этот уровень и позволил нацистам стать правящей партией и начать свои действия...

Отнюдь.
У НСДАП была вполне обычная социалистическая и национально ориентированная (что вполне естественно учитывая итоги WW1) программа, которая, если убрать призывы и агитки выглядела так:
1.Объединение всех немцев на основе права самоопределения народов в Великую Германию.

Равноправие для немецкого народа наравне с другими нациями (других европейских стран)и отмены положений Версальского и Сен-Жерменского мирных договоров.

3. Расширение жизненного пространства: территорий и земель, необходимых для пропитания германского народа и для расселения избыточного германского населения.

4. Гражданином Германии может быть только тот, кто принадлежит к германской нации, в чьих жилах течет немецкая кровь, независимо религиозной принадлежности. Ни один еврей не может быть отнесен к германской нации и являться гражданином Германии.

5. Тот, кто не является гражданином Германии, может проживать в ней как гость, на правах иностранца.

6. Право избирать и быть избранным должно принадлежать исключительно гражданам Германии. Запрет разлагающей парламентской практики занятия должностей только в зависимости от партийной принадлежности без учета характера и способностей.

7. Обязательство государства в первую очередь заботиться о возможностях для работы и жизни граждан Германии. Если невозможно прокормить все население государства, то лица чуждых наций (не граждане государства) должны быть высланы из страны.

8. Запрет дальнейшей иммиграции в Германию лиц негерманской расы, лица негерманской расы, которые иммигрировали в Германию после 2 августа 1914 года, должны немедленно покинули рейх.

9. Все граждане государства должны обладать равными правами и обязанностями.

10. Первейшей обязанностью каждого гражданина Германии будет выполнение работы, умственной или физической. Деятельность каждого гражданина не должна расходиться с интересами общества в целом, должна протекать в рамках общества и, следовательно, быть направлена для общей пользы.

11. Война тем, чья деятельность вредит общим интересам. Преступления против нации, совершенные ростовщиками, спекулянтами и т.д. должны наказываться смертной казнью, несмотря на расу и убеждения. Уничтожение нетрудовых доходов и процентного рабства.

12. Ввиду огромных человеческих жертв и имущественных убытков, требуемых от нации каждой войной, личнре обогащение во время войны должно рассматриваться как преступление против нации. Конфискация военных прибылей.

13. Национализация промышленных трестов.

14. Участие рабочих и служащих в прибылях крупных коммерческих предприятий.

15. Значительноеувеличение пенсионного обеспечения для стариков.

16.Создание здорового среднего сословия и его сохранения, немедленного изъятия из частной собственности крупных магазинов и сдачи их в наем по дешевым ценам мелким производителям, самого строго учета за тем, чтобы мелкие производители получали бы общественную поддержку всюду - на государственном уровне, в землях или общинах.

17. Проведение земельной реформы в соответствии с интересами германской нации, принятия закона о безвозмездной конфискации земли для общественных нужд, аннулирования процентов по закладным, запрещение спекуляций землей.

18. Борьба с преступностью. Смертная казнь для преступников против германского народа, ростовщиков, спекулянтов и .др., вне зависимости от общественного положения, религиозной и национальной принадлежности.

19. Замена римского права, служащего интересам материалистического мирового порядка, немецким народным правом (социалистическая законность).

20. Чтобы обеспечить каждому способному и старательному немцу возможность получить высшее образование и занять руководящее положение, государство должно заботиться о всестороннем широком развитии всей нашей системы народного образования. Программы всех учебных заведений должны быть приведены в соответствие с требованиями практической жизни. С самого начала развития сознания ребенка школа должна целенаправленно обучать учащихся пониманию идеи государства.Талантливые дети бедных родителей, несмотря на их положение в обществе и род занятий, должны получать образование за счет государства.

21. Государство должно направить все усилия на оздоровление нации: обеспечить защиту материнства и детства, запретить детский труд, улучшить физическое состояние населения путем введения обязательных игр и физических упражнений, поддержки клубов, занимающихся физическим развитием молодежи. '

22. Ликвидация наемного войска и создания народной армии (обязательный призыв).

23. Открытая политическая борьба против заведомой политической лжи и ее распространения в прессе.(Закон о печати и пропаганде)

24. свобода вероисповеданий  до тех пор, пока они не представляют угрозы для него и не выступают против морали и чувств германской расы. Партия как таковая стоит на позициях позитивного христианства, но при этом не связана убеждениями, с какой-либо конфессией. Она борется с еврейско-материалистическим духом внутри и вне нас и убеждена, что германская нация может достигнуть постоянного оздоровления внутри себя только на принципах приоритета общих интересов над частными.

25. Для осуществления всего этого требуется создание сильной централизованной имперской власти. Непререкаемый авторитет центрального политического парламента на территории всей империи во всех ее организациях. Создание сословных палат и палат по профессиям для осуществления принятых империей общих законов в отдельных федеральных землях. Лидеры партии берут на себя обеспечение выполнения вышеуказанных пунктов любой ценой, даже жертвуя, в случае необходимости, своими жизнями.

Евреи шли довеском. Как враг наиболее близкий и зримый.
Да и то, предшественник Гитлера в ДАП Карл Харер призывал исключить множественное упоминание евреев из программы партии, поскольку он считал, что это провальная тема, которая наверняка оттолкнёт от партии рабочих и служащих.
...
Но Гитлер умел красиво говорить. И часто и убежденно повторял одно и тоже...
Через какое-то время необходимость непреклонной борьбы с еврейским засилием стала важным мемом и стержнем массового сознания.
Но она никогда не была реальным экономическим двигателем нацистской машины. Скорее это было затратной частью. Дорогой игрушкой для быдла.

+1

422

kenig написал(а):

Ложь. Это был один из вопросов, по которому уже накопилось немало свидетельств.

То есть неувязочки вам пофигу?
Свидетельства были, но в ход их не пускали, хотя и нуждались в поднятии боевого духа и привлечении новых союзников (потому что, по вашему утверждению, был "антисемитизм").
Война закончилось, и преступления нацистов против евреев становятся главным аргументом обвинения. Человечество в шоке и одобрительно воспринимает быстрые казни и репрессии. Вопрос куда за 2 года подевался упомянутый вами "антисемитизм"?

kenig написал(а):

Какое отношение имеет сионизм того времени ко 2-й мировой?

Прямое. Правительства и Рузвельта и Черчиля находятся в зависимости от олигархических семей, открыто поддерживающих (в силу еврейства или радикального протестантизма) сионизм, но вы говорите что эти самые правительства поддерживают антисемитский тренд.

kenig написал(а):

Какого рода неувязочек? Вас расстраивает, что не только евреев? Разве это секретные данные, чтобы говорить о "неувязочке"?

А за такое вобще-то канделябрами положено ;)
Апельсинка говорит о том, что союзники не оказывали поддержки восстаниям в лагерях смерти и не предпринимали никаких мер по их уничтожению.
Вы объясняете это пресловутым антисемитизмом, в то время как в лагерях содержались и другие заключенные (военнопленные, католики, социалисты...)

+1

423

Антимоний написал(а):

У НСДАП была вполне обычная социалистическая и национально ориентированная (что вполне естественно учитывая итоги WW1) программа, которая, если убрать призывы и агитки выглядела

ну и сталинская конституция выглядела

Антимоний написал(а):

Но она никогда не была реальным экономическим двигателем нацистской машины

да, в отличие от сталинской машины, лагеря уничтожения экономику не делали.
ну и что?
---
если вернуться к началу этого разговора, то насчет "знают-незнают" я с вами согласен. я, например, ничего не знал про то, что кто-то вышел на площадь в связи с входом танков в прагу. я и про танки ничего не знал. хотя при этом мои знакомые ровесники в это время как раз с теми танками побывали в праге. и про это я знал.
это называется "здесь - знаю, здесь - не знаю"...
и именно так все знали и про сталинские и про нацистские лагеря и именно так не знали про них...
---
и цифры тут ни при чем вовсе...
---
также сегодня все знают и не знают кто убил червочкина, юшенкова и пр.

0

424

Антимоний написал(а):

Вопрос куда за 2 года подевался упомянутый вами "антисемитизм"?

на мой взгляд он был смыт ужасом

+2

425

Антимоний написал(а):

Через какое-то время необходимость непреклонной борьбы с еврейским засилием стала важным мемом и стержнем массового сознания.
Но она никогда не была реальным экономическим двигателем нацистской машины. Скорее это было затратной частью. Дорогой игрушкой для быдла

http://scepsis.ru/library/id_932.html
"...Бюджетная политика Гитлера, как показывает Али, с самого начала была авантюрной, ориентированной на ожидаемые будущие доходы (поэтому с 1935 г. он запретил обнародование госбюджета). Перевооружение Германии, позволившее ликвидировать безработицу и повысить покупательную способность масс, осуществлялось за счет гигантских кредитов, приведших к быстрому росту внутреннего государственного долга. Бюджеты сводились с огромным дефицитом, и к концу 1937 г. Германия стояла на пороге банкротства. Выход был найден во внешней экспансии (аншлюс Австрии, захват Судетской области, а затем и остальной Чехословакии) и экспроприации евреев (путем наложенного на них после «Хрустальной ночи» «штрафа» в размере 1 млрд. рейхсмарок, а затем «аризации» еврейской собственности)...."

+2

426

Антимоний написал(а):

Война закончилось, и преступления нацистов против евреев становятся главным аргументом обвинения. Человечество в шоке и одобрительно воспринимает быстрые казни и репрессии. Вопрос куда за 2 года подевался упомянутый вами "антисемитизм"?

Насчет "главного вопроса" Вам в газету "Завтра". А если Вы полагаете, что нацисты совершили недостаточно преступлений помимо уничтожения евреев, то Вам в этом "Завтра" следует и остаться.

Антимоний написал(а):

Правительства и Рузвельта и Черчиля находятся в зависимости от олигархических семей, открыто поддерживающих (в силу еврейства или радикального протестантизма)

Даже цитировать "Протоколы" надо с умом. Учитесь у Геббельса с Гитлером.

Антимоний написал(а):

Апельсинка говорит о том, что союзники не оказывали поддержки восстаниям в лагерях смерти и не предпринимали никаких мер по их уничтожению.
Вы объясняете это пресловутым антисемитизмом, в то время как в лагерях содержались и другие заключенные (военнопленные, католики, социалисты...)

Если Вы докажете, что неевреев в Освенциме или Собиборе было уничтожено больше, чем евреев, то флаг Вам в руки.

+1

427

kenig написал(а):

Если Вы докажете, что неевреев в Освенциме или Собиборе было уничтожено больше, чем евреев, то флаг Вам в руки.

дык разница - на порядки.
---
эйзенхауэр был потрясен этой машиной, и дома какое-то время ему просто не верили. поверить-то было страшно.
---
так же как знать про гулаг - знать знаю, а знать страшно, значит - не знаю...

+2

428

Антимоний написал(а):

Слишком много неувязочек получается...

Скорее всего, вся информация, поступавшая из лагерей и о лагерях, была разрозненной и недостоверной. Т.е. лидеры Запада были в положении Сталина перед войной - просто не хотели ей верить.

0

429

Апельсинка написал(а):

Скорее всего, вся информация, поступавшая из лагерей и о лагерях, была разрозненной и недостоверной. Т.е. лидеры Запада были в положении Сталина перед войной - просто не хотели ей верить.

т.е. информация о начале немцами войны 22 июня была недостоверной, а стала достоверной, когда немцы ее-таки начали.
:crazyfun:
спорить с таким заявлением трудно. это сродни тому, что то, во что я не верю - недостоверно. не верю - потому что не хочу верить.
:crazy:
верю - потому что нелепо.
:canthearyou:
______
-
нам-солипсистам так нельзя

+3

430

InTheBalance написал(а):

так же как знать про гулаг - знать знаю, а знать страшно, значит - не знаю...

Совершенно верно!
Как можно признаться, что я знаю, а при этом живу, как обычно... и считаю себя хорошим человеком, добрым и  участливым...
Как можно жить с таким знанием и не свихнуться... Только если уверить себя, что я не знал, не знаю и не буду знать.

0

431

Апельсинка написал(а):

Кстати, Сталин тоже кое-что знал. Например, дату нападения на Советский Союз.

Дату будущего нападения нельзя ЗНАТЬ, а вот существование уже СУЩЕСТВУЮЩИХ лагерей окрестные жители НЕ МОГЛИ не знать.
Почему не использовали в пропаганде? Вам уже объяснили .

+1

432

Антимоний написал(а):

Свидетельства были

Т.е. люди знали. Свидетели были.

Отредактировано Лишенка (17-09-2010 02:27:31)

0

433

InTheBalance написал(а):

ну и сталинская конституция выглядела

У Сталина выглядела, а у Мусолини и Гитлера партийные программы выполнялись.
Какими средствами и за счет каких ресурсов - другой вопрос.

kenig написал(а):

экспроприации евреев (путем наложенного на них после «Хрустальной ночи» «штрафа» в размере 1 млрд. рейхсмарок, а затем «аризации» еврейской собственности)....

А теперь посчитайте:
В 37-м 1 рм=10 ффр; 180 ффр=1 фунт стерлингов, т.е. курс рм к фунту где-то 20:1.
50 миллионов...Явно деньги, которые экономику не делали.
В том же 1937 Германия предложила СССР очень выгодный торговый кредит на 200 млн.рм (без учета платежей по старым долгам)

kenig написал(а):

Насчет "главного вопроса" Вам в газету "Завтра". А если Вы полагаете, что нацисты совершили недостаточно преступлений помимо уничтожения евреев, то Вам в этом "Завтра" следует и остаться.

Что из ниже перечисленных обвинений представляются реальными преступлениями (с обывательской точки зрения).?

1.Планы нацистской партии:
Использование нацистского контроля для агрессии против иностранных государств.
Агрессивные действия против Австрии и Чехословакии.
Нападение на Польшу.
Агрессивная война против всего мира (1939—1941).
Вторжение Германии на территорию СССР в нарушение пакта о ненападении от 23 августа 1939 года.
Сотрудничество с Италией и Японией и агрессивная война против США (ноябрь 1936 года — декабрь 1941 года).
2.Преступления против мира:
«Все обвиняемые и различные другие лица в течение ряда лет до 8 мая 1945 года участвовали в планировании, подготовке, развязывании и ведении агрессивных войн, которые также являлись войнами в нарушение международных договоров, соглашений и обязательств».
3.Военные преступления:
Убийства и жестокое обращение с гражданским населением на оккупированных территориях и в открытом море.
Увод гражданского населения оккупированных территорий в рабство и для других целей.
Убийства и жестокое обращение с военнопленными и военнослужащими стран, с которыми Германия находилась в состоянии войны, а также с лицами, находившимися в плавании в открытом море.
Бесцельные разрушения больших и малых городов и деревень, опустошения, не оправданные военной необходимостью.
Германизация оккупированных территорий.
4.Преступления против человечности:
Обвиняемые проводили политику преследования, репрессий и истребления врагов нацистского правительства. Нацисты бросали в тюрьмы людей без судебного процесса, подвергали их преследованиям, унижениям, порабощению, пыткам, убивали их.

Разумеется, акцент обвинения делался на п.п. 3 и 4.

0

434

Антимоний написал(а):

Антимоний написал(а):

А теперь посчитайте:
В 37-м 1 рм=10 ффр; 180 ффр=1 фунт стерлингов, т.е. курс рм к фунту где-то 20:1.
В том же 1937 Германия предложила СССР очень выгодный торговый кредит на 200 млн.рм (без учета платежей по старым долгам)

Что это, как не пропаганда нацизма? Правда, аккуратная. :dontknow:

0

435

Egyptian paper doctors photo of Mubarak and Obama
http://news.yahoo.com/s/yblog_upshot/20 … -and-obama
прогулка
http://mit.zenfs.com/5/2010/09/mubarak.jpg
картинка после лечения фотошопом
http://mit.zenfs.com/5/2010/09/mubarak2.jpg

+1

436

kenig написал(а):

Даже цитировать "Протоколы" надо с умом. Учитесь у Геббельса с Гитлером.

При чем здесь протоколы?
У партий есть богатые спонсоры, а у правительств лоббисты, отстаивающие интересы этих спонсоров.
в 20-50 годы это были не корпорации, в современном понимании, а семьи. Практически все эти семьи (по разным причинам) поддерживали идею сионизма (или, как минимум, не могли поддерживать политику антисемитизма)
Зачем отрицать общеизвестное?

kenig написал(а):

Канделябры-ы-ы...;)

InTheBalance написал(а):

на мой взгляд он был смыт ужасом

Политики и ужас вещи несовместные

0

437

Лишенка написал(а):

Что это, как не пропаганда нацизма? Правда, аккуратная.

А...
Ну слава Квантовой Неопределенности, теперь я знаю, что вы понимаете под словом "пропаганда".
:idea:
Пропагандой, в переводе с языка Лишенки на русский обычный, является все, кроме "либеральной" пропаганды. ;)

0

438

Лишенка написал(а):

Что это, как не пропаганда нацизма?

в каком смысле вы здесь используете слово "пропаганда"?
не понял.
мне здесь и повода для спора не видно.
ну, такой был бюджет. ну, уничтожение народов требовало от нацистов затрат.
ну, третий рейх тратил свои казенные деньги, чтобы жечь евреев, цыган и ещё кое-кого (кого, кстати? не своих коммунистов, про это мы, если хотели знать, могли знать и при ссср, если военнопленных - то опять евреев, цыган... кого ещё? про совецких коммунистов - сперва с них штаны снимали - посмотреть на конец, а потом уже могли и в печку).
ну, шли народные деньги на газ для печек - какая же это пропаганда?
---
так можно договориться до того, что сатаров, утверждая, что коррупция при путине-медведеве достигла невиданных размеров, пропагандирует режим путина-медведева....
хотя, само употребление слова "коррупция" для режима, построенного на взяточничестве как укладе быта - и есть пропаганда этого режима, просто потому что "коррупция" звучит в качестве чего-то, чего можно было бы изменить... а уклад - изменить нельзя...
---
может, просто мне уже спать пора...
но - по возможности - поясните.
---
пока!

+1

439

Антимоний написал(а):

Политики и ужас вещи несовместные

это иллюзия.
дпже сталин, сбегая из кремля в 41-м, обблевался и обосрался. а уж на что крепкий политик был.

+1

440

Лишенка написал(а):

Что это, как не пропаганда нацизма?

Сведения о фактах, верные или ошибочные.

+3

441

Антимоний написал(а):

в 20-50 годы это были не корпорации, в современном понимании, а семьи.

форд - не семья, а корпорация.
и поддержка этой корпорацией была обеспечена фордом именно в целях оккультного уничтожения иудаизма.
а евреи сжигались не из евреененавистнечества (как и цыгане), а в качестве врагов человечества с точки зрения оккультного нацизма.
поэтому нацист продолжал любить детей и собачек - он знал, что совершает акт человеколюбия, сжигая врагов, он освобождает планету для людей.
---
при всем этом оккультизме пропаганда нацистов легко опиралась на традиционный христианский бытовой антисемитизм, встречая деятельную поддержку не только от мирного населения оккупированных территорий, но и от официального ватикана, каких-то других церквей, белогвардейского воинства. хотя во всех этих категориях соучастников наци встречались и очень нормальные люди, нарушавшие планы уничтожения врагов человечества (часто - за деньги).
опять же - квота для еврейских беженцев в сша не была за все годы планомерного уничтожения превышена ни разу ни на одного еврея
---
поскольку психоаналитические и прочие реабилитационные деятельности доходят не до всех травмированных, то и посегодня живы ещё люди, которых при словах война - начинает трясти и медикаментами это не снимается. слово "война" для них - синоним уничтожения в лагере смерти, а не боевые действия в лесах, на фронтах, в афганистане, чечне, корее, германии... хотя кое-кто из них дошел с автоматом и до 9 мая.
---
я таких знаю лично и близко.
люди это по большей части не приятные, отвратительные - как и любые калеки...

+3

442

InTheBalance написал(а):

это иллюзия.
даже сталин, сбегая из кремля в 41-м, обблевался и обосрался. а уж на что крепкий политик был.

Это другое. Инстинкт самосохранения у них работает. И если откажет, то они очень скоро перестанут быть политиками (а в особенности диктаторами).
Чего не скажешь о способности к эмпатии. Они любят ее демонстрировать, но испытывать...нет...Сочувствие, как и вредная привычка думать о живых людях вместо цифр и категорий, противоречит основному инстинкту.

+1

443

InTheBalance написал(а):

форд - не семья, а корпорация.
и поддержка этой корпорацией была обеспечена фордом именно в целях оккультного уничтожения иудаизма.

Я думал о Форде, когда писал, поэтому употребил слово "практически".
Но Белл и Форд - скорее исключение, не определяющие тренд. Поэтому не стал акцентировать на них внимание.

InTheBalance написал(а):

а евреи сжигались не из евреененавистнечества (как и цыгане), а в качестве врагов человечества с точки зрения оккультного нацизма.
поэтому нацист продолжал любить детей и собачек - он знал, что совершает акт человеколюбия, сжигая врагов, он освобождает планету для людей.

Тут все не так просто. И роль оккультного не стоит преувеличивать. Когда самонастраивающаяся и самообучающаяся машина уничтожения запущена и работает в автономном режиме она жрет все что есть, и уже не важно под какое топливо (и тем паче октановое число) она изначально проектировалась.

0

444

Антимоний написал(а):

Они любят ее демонстрировать, но испытывать...нет...Сочувствие, как и вредная привычка думать о живых людях вместо цифр и категорий, противоречит основному инстинкту.

1 - я думаю, что именно поэтому у эйзенхауэра был такой долгий путь в белый дом...
2 - я думаю, что именно поэтому они (политики, нормальные упыри) выбрали создание государства израиль в качестве откупиться от общественного мнения, потому что информацию о лагерях смерти уже нельзя было у-держать на задворках мозгов, а дать льготы всем сохранившимся евреям в разрушеннй европе было нельзя - они выбрали сделать резервацию, тем более иудаизм этого так хотел.
ну и нате-получите.
т.о. сегодняшняя ситуация с палестиной и прочими мусульманами и израилем была спланирована теми упырями.
кто там говорил, что нету обратной связи с загробным миром?
есть...
3 - ироническое переворачивание живого основного инстинкта для меня слишком печально и не смешно...

+3

445

InTheBalance написал(а):

в каком смысле вы здесь используете слово "пропаганда"?

Ща, объясню.

Антимоний написал(а):

Речь шла о конституциях.
У сталина конституция выглядела прилично, А у Гитлера и Муссолини она выполнялась, т.е. прилично выглядевшая у Сталина, и выполнявшаяся ПРИЛИЧНАЯ конституция у Г.И М.
НЕ просто выглядевшая, т.е бесполезная бумажка, а работающая ПРИЛИЧНАЯ Конституция.
Хорошие правители были Г и М.
Радели о народе, выполняли ХОРОШУЮ Конституцию

И наплевать какими средствами. Наплевать на тех, кого раздавили эти  ПРИЛИЧНЫЕ, выполняющиеся Г и М конституции.
РАзве это не похвала фашизму?
Сравнение двух режимов и заявление, что фашизм -то  лучше, он ВЫПОЛНЯЛ Конституцию.
А что это были конституции тоталитарных, людоедских режимов, это, оказывается,  ДРУГОЙ ВОПРОС.

Теперь вторая

Антимоний написал(а):
А теперь посчитайте:

Речь шла об экспроприации еврейских денег на основе, на минуточку,  расовых ЗАКОНОВ, непротивречащих ПРИЛИЧНОЙ Германской Конституции, которая  выполнялась).
Нам доказывают этими цифрами, что фашисты не нуждались в экспроприации еврейских капиталов, что Германия была настолько богата, что давала в долг СССР деньги.
Так это в 37 году она предлагала деньги, а концлагеря уже БЫЛИ к этому году построены и наполнялись вовсю этими самыми евреями.
Нас уверяют, что фашисты не собирались грабить евреев, что им это не нужно, они , вроде не причастны к этому грабежу и убийствам.
А чуть выше нам выкладывают нациолнальн ориентированную( чудесное выражение по отношению к нацистам) программу , забывая сказать во что она обошлась человечеству.

Антимоний написал(а):

У НСДАП была вполне обычная социалистическая и национально ориентированная (что вполне естественно учитывая итоги WW1) программа, которая, если убрать призывы и агитки выглядела так:

Пропаганда это когда   выкладывают сведения так, чтобы создать у  читателя НУЖНОЕ впечатление, выгодное  пропагандисту.
Вот из словаря

Пропага́нда (лат. propaganda — «подлежащая распространению») — распространение фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для воздействия на общественное мнение.

+1

446

InTheBalance написал(а):

при всем этом оккультизме пропаганда нацистов легко опиралась на традиционный христианский бытовой антисемитизм, встречая деятельную поддержку не только от мирного населения оккупированных территорий, но и от официального ватикана, каких-то других церквей, белогвардейского воинства. хотя во всех этих категориях соучастников наци встречались и очень нормальные люди...

Абсолютно справедливо.

+1

447

Антимоний написал(а):

Тут все не так просто. И роль оккультного не стоит преувеличивать. Когда самонастраивающаяся и самообучающаяся машина уничтожения запущена и работает в автономном режиме она жрет все что есть, и уже не важно под какое топливо (и тем паче октановое число) она изначально проектировалась.

да. конечно.
так же не стоит преувеличивать роль марксизма в происходившем в ссср, да и роль ленина...
согласен. без иронии - это мое мнение.
---
с одним уточнением - машина нацистов раскручивалсь 33-45, а это для ссср всего лишь 29-й год, и это при не-принимании во внимание различия в инерционности территориальной, населенческой и культурной.
слишком у наци было мало времени для того, чтобы их машина самонастраивалась и самообучалась.
если не принять во внимание традиционный бытовой христианский антисемитизм.... :)

+2

448

InTheBalance написал(а):

1 - я думаю, что именно поэтому у эйзенхауэра был такой долгий путь в белый дом...
2 - я думаю, что именно поэтому они (политики, нормальные упыри) выбрали создание государства израиль в качестве откупиться от общественного мнения, потому что информацию о лагерях смерти уже нельзя было у-держать на задворках мозгов, а дать льготы всем сохранившимся евреям в разрушеннй европе было нельзя - они выбрали сделать резервацию, тем более иудаизм этого так хотел.
ну и нате-получите.
т.о. сегодняшняя ситуация с палестиной и прочими мусульманами и израилем была спланирована теми упырями.
кто там говорил, что нету обратной связи с загробным миром?
есть...

В целом согласен.
Но думаю, что в пространстве (а не плоскости, как говорит кое-кто) реал-политик, все было проще, банальнее и не так мрачно.
И упыри бывало превращались в живых людей (а ведь это главная цель и желание вурдалака -стать хоть на время, но человеком).
И у них тоже были родные, друзья, любовницы. И им тоже иногда хотелось сделать то что хочется, а не то что нужно...

0

449

Лишенка написал(а):

Речь шла о конституциях.
У сталина конституция выглядела прилично, А у Гитлера и Муссолини она выполнялась, т.е. прилично выглядевшая у Сталина, и выполнявшаяся ПРИЛИЧНАЯ конституция у Г.И М.
НЕ просто выглядевшая, т.е бесполезная бумажка, а работающая ПРИЛИЧНАЯ Конституция.
Хорошие правители были Г и М.
Радели о народе, выполняли ХОРОШУЮ Конституцию

И наплевать какими средствами. Наплевать на тех, кого раздавили эти  ПРИЛИЧНЫЕ, выполняющиеся Г и М конституции.
РАзве это не похвала фашизму?
Сравнение двух режимов и заявление, что фашизм -то  лучше, он ВЫПОЛНЯЛ Конституцию.

то, что из-за этого фашизм лучше, подразумевается не для всех.
для меня здесь поразумевается, что хуже.
---
культуры - разные  :flag:

+2

450

Антимоний написал(а):

И упыри бывало превращались в живых людей (а ведь это главная цель и желание вурдалака -стать хоть на время, но человеком).
И у них тоже были родные, друзья, любовницы. И им тоже иногда хотелось сделать то что хочется, а не то что нужно...

и ужас их тогда охватывал при виде того, что произошло в бухенвальде...

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 8 пурист