для меня здесь поразумевается, что хуже.
Каким образом это следует из текстов Антимония? Поясните, пожалуйста, я не понимаю. 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
для меня здесь поразумевается, что хуже.
Каким образом это следует из текстов Антимония? Поясните, пожалуйста, я не понимаю. 
Речь шла об экспроприации еврейских денег на основе, на минуточку, расовых ЗАКОНОВ, непротивречащих ПРИЛИЧНОЙ Германской Конституции, которая выполнялась).
Нам доказывают этими цифрами, что фашисты не нуждались в экспроприации еврейских капиталов, что Германия была настолько богата, что давала в долг СССР деньги.
Так это в 37 году она предлагала деньги, а концлагеря уже БЫЛИ к этому году построены и наполнялись вовсю этими самыми евреями.
Нас уверяют, что фашисты не собирались грабить евреев, что им это не нужно, они , вроде не причастны к этому грабежу и убийствам.
А чуть выше нам выкладывают нациолнальн ориентированную( чудесное выражение по отношению к нацистам) программу , забывая сказать во что она обошлась человечеству.
если что-то и забыто сказать, то это только то, что деньги и имущество выселяемых иудеев служили не экономике, а пропаганде.
все доставалось напрямую населению и усиливало желание поучаствовать в государственной политике очищения планеты.
деньги же корпораций еврейских работали на нацизм достаточно откровенно в той же степени, в какой тратились на извлечение евреев из рейха и переселение в латинскую америку.
---
преувеличение в споре не есть пропаганда. даже когда по содержанию могло бы и совпасть. и здесь не сми, чтобы пропагандировать - кого? вас? меня? гурьева? лп? пуриста?
нет здесь душ юных и невинных, на пропаганду клюющих или могущиъ клюнуть, ни фига

Что это, как не пропаганда нацизма
Пропага́нда (лат. propaganda — «подлежащая распространению») — распространение фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для воздействия на общественное мнение.
Зачем Вы приводите какие-то официальные определения?
Многие уже поняли, что, пропаганда по-Вашему, - это любая информация или рассуждения, не соответствующие Вашим убеждениям и представлениям о мире.
Может, пересмотрите свою позицию? 
У сталина конституция выглядела прилично
"Прилично" - ваше творчество , Лишенка ?
А у Гитлера и Муссолини она выполнялась, т.е. прилично выглядевшая у Сталина, и выполнявшаяся ПРИЛИЧНАЯ конституция у Г.И М.
конституция у Г.И М.- тот же вопрос
Отредактировано овен (17-09-2010 03:54:02)
Как можно признаться, что я знаю, а при этом живу, как обычно... и считаю себя хорошим человеком, добрым и участливым...
Как можно жить с таким знанием и не свихнуться... Только если уверить себя, что я не знал, не знаю и не буду знать.
можно и не свихнуться и не лгать себе.
только больно очень.
это такая практика.
спросите пуриста, или папу ха - они расскажут свой опыт... если захотят облечь в слова
Речь шла о конституциях.
У сталина конституция выглядела прилично, А у Гитлера и Муссолини она выполнялась, т.е. прилично выглядевшая у Сталина, и выполнявшаяся ПРИЛИЧНАЯ конституция у Г.И М.
НЕ просто выглядевшая, т.е бесполезная бумажка, а работающая ПРИЛИЧНАЯ Конституция.
Хорошие правители были Г и М.
Радели о народе, выполняли ХОРОШУЮ Конституцию
И наплевать какими средствами. Наплевать на тех, кого раздавили эти ПРИЛИЧНЫЕ, выполняющиеся Г и М конституции.
РАзве это не похвала фашизму?
Сравнение двух режимов и заявление, что фашизм -то лучше, он ВЫПОЛНЯЛ Конституцию.
А что это были конституции тоталитарных, людоедских режимов, это, оказывается, ДРУГОЙ ВОПРОС
Пропагандой (в буквальном смысле), в данном случае "созданием отрицательного образа" (или "шельмованием" по-русски) "нациста Антимония" занимаетесь именно вы.
Даете "псевдо-объективные" оценки, приписываете мотивы и повторяете выдуманный вами же тезис многократно.
В то время как я оценок избегаю вообще.
Говоря только о фактах. Партийные программы Гитлера и Муссолини работали и исполнялись.
При всем их популизме (или благодаря ему) они поддерживались тем самым "народом", о котором вы так любите говорить.
А теперь посчитайте сколько пунктов из программы НСДАП использовались другими, "хорошими" политиками (в т.ч. Горбачевым)?
нельзя говорить "лучше"\"хуже" и "хорошо"\"плохо" по отношению к совершившимся историческим событиям.
Это просто было. Изучаем, считаем, смотрим результат, делаем выводы, ищем область практического применения для этих выводов.
Все.
Нас уверяют, что фашисты не собирались грабить евреев, что им это не нужно, они , вроде не причастны к этому грабежу и убийствам.
Оскорбительная ложь. Домыслы.
И опять заявления от имени возмущенной общественности.
Пропаганда это когда выкладывают сведения так, чтобы создать у читателя НУЖНОЕ впечатление, выгодное пропагандисту.
Точно.
Переходите уже к действиям и расклейке лозунгов:
"нацисты, вон с форума!"
Будет уже не только пропаганда, но и агитация.
деньги же корпораций еврейских работали на нацизм достаточно откровенно в той же степени, в какой тратились на извлечение евреев из рейха и переселение в латинскую америку
здесь я соврал - это точка зрения совецкой пропаганды, направленной на опорочивание любого капитала.
там было намного сложнее, мне непонятно как.
только известно (мне), что ротшильд терпел какие-то убытки впервые за много веков такого размера из-за противодействия нацизму. и в то же время какие-то его деньги все равно работали на 3-й рейх
Каким образом это следует из текстов Антимония? Поясните, пожалуйста, я не понимаю
а каким - что хуже.
только нашим с вами отношением к коституциям. к их выполнению-невыпонению. к тому что там написано и кто туда писал и какал.
его сообщение в этом месте сделано очень аккуратно и точно нейтрально. а руль "хорошо-плохо" поворачивает читатель.
---
до завтра. у меня за это время стало 4 утра
преувеличение в споре не есть пропаганда. даже когда по содержанию могло бы и совпасть. и здесь не сми, чтобы пропагандировать - кого? вас? меня? гурьева? лп? пуриста?
Нет. Это не преувеличение в споре, это именно старание повлиять на ОБЩЕСТВЕННОЕ мнение, хотя бы в рамках столь маленького общества, как форум.
Да, чтобы убедить нас, Вас, пуриста, лп и кто поведется в своей интерпретации фашизма, как исполняющего хорошую национально ориентированную программу для улучшения жизни немцев.
Сторонник национально ориентированный программ, .Антимоний, приветствует столь хорошую программу. Разговор о методах выполнения выносит за скобки.
Свобода слова святое. Каждый, включая фашистов , имеет право высказывать свои взгляды. На том стою.
Но я имею право отметить, что эти взгляды специфические.
его сообщение в этом месте сделано очень аккуратно и точно нейтрально. а руль "хорошо-плохо" поворачивает читатель.
Руль поворачивает автор постов, говоря о преимуществах фашизма ИСПОЛНЯВШЕГО свою приличную(ХОРОШУЮ) конституцию.
Сторонник национально ориентированный программ, .Антимоний, приветствует столь хорошую программу.
Ложь. Домыслы.
Свобода слова святое. Каждый, включая фашистов , имеет право высказывать свои взгляды. На том стою.
Оскорбление, шельмование 
Лишенка написал(а):
Сторонник национально ориентированный программ, .Антимоний, приветствует столь хорошую программу.
Ложь. Домыслы.
У НСДАП была вполне обычная социалистическая и национально ориентированная (что вполне естественно учитывая итоги WW1) программа, которая, если убрать призывы и агитки выглядела так:
Антимоний написал(а):
У НСДАП была вполне обычная социалистическая и национально ориентированная (что вполне естественно учитывая итоги WW1) программа, которая, если убрать призывы и агитки выгляделану и сталинская конституция выглядела
У Сталина выглядела, а у Мусолини и Гитлера партийные программы выполнялись.
Какими средствами и за счет каких ресурсов - другой вопрос.
Отредактировано Лишенка (17-09-2010 04:07:23)
Антимоний написал(а):
Какими средствами и за счет каких ресурсов - другой вопрос.
Ну и что тут такого?
Имена Муссолини и Гитлера запретить произносить вслух?
Или сделать вид, что их не было?
Что, слова нет, а жопа есть???
Антимоний написал(а):
Какими средствами и за счет каких ресурсов - другой вопрос
Конечно другой.
Как убежденный анархист и поклонник матричных, самоорганизующихся, систем я могу часами говорить о проблемах и недостатках этатизма.
Но тема то явно не про это.
Или вы ожидаете, что любое упоминание любой политической структуры\исторического события (кроме разве что "Гайдаровских Реформ") должно сопровождаться ритуальным заклинанием (типа: "и будь он проклят во веки веков")? 
Так же как и в Совдепии не знали ни об условиях содержания в лагерях, ни о количестве зэка, находящихся там.
И в Совдепии знали прекрасно, кроме семей тех, кто сажал, вероятно.
Скажем, НЕ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ. Не хотели сочувствовать. Хотели думать, что сажают и расстреливают "ЗА ДЕЛО". То же самое было и в нацистской Германии.
Прочитал я выжимку нацистской конституции и подумал, что выглядит она и в самом деле прилично. Но за скобками столько неприличного. Да и если пристальнее взглянуть на каждый пункт этой конституции, то вскрывается звериное рыло. Расовый подход. Ведь если заменить его на даже на национально-демократическую идеологию и то станет человечнее.
Как там туманно сказано об идеологии. То ли христианство, то ли оккультизм - не понятно. Правда, со всей определенностью об еврейской религии и еврейско-материалистическом подходе. Но ведь вранье: еврейский подход - не материалистический, в том-то и дело. Он скорее подход духа. Хотя и телу не враг. У евреев никогда не было в ходу сознательное умерщвление плоти.
Прочитал я выжимку нацистской конституции и подумал, что выглядит она и в самом деле прилично.
Гитлер - такая сволочь и хамелеон, что сдвигал акценты в своей политике, не морщась, менял имиджи, так сказать.
Перед приходом к власти (где-то в 31-м году) он одел смокинг и убрал явные антиеврейские мотивы. Чувствовал, что таким маневром набирет больше голосов, что приход к власти может стать реальностью. Кроме того, не хотел пугать радикальностью крупный капитал.
Ну, а потом развернулся во всю мощь. Гиммлер с воcхищением писал, что идеи фюрера - по радикальности не знают себе равных.
И сначала они пугали даже соратников, не то что военную верхушку, которую он, к их ужасу, учил воевать.
Но после неожиданного успеха его первых военных авантюр, даже военные поверили в его дар.
Поучительная история.
Правда, со всей определенностью об еврейской религии и еврейско-материалистическом подходе. Но ведь вранье: еврейский подход - не материалистический, в том-то и дело. Он скорее подход духа. Хотя и телу не враг. У евреев никогда не было в ходу сознательное умерщвление плоти.
Разумеется.
Но, насколько я знаю, "еврейским" они называли (в соответствии с "протоколами СМ" и ориентируясь на этническое происхождение некоторых авторов-приверженцев теорий) все отличное от традиционализма-консерватизма:марксизм, западный либерализм, фрейдизм, даже утилитаризм и т.п.
Как убежденный анархист и поклонник матричных, самоорганизующихся, систем я могу часами говорить о проблемах и недостатках этатизма
этатизм - вопрос другой. и к протекшему разговору отношения не имеющий.
---
если вернуться к началу разговора,
то конструкция сообщения, которую вы использовали,
дает возможность для толкования,
которое делает лишенка,
с несравнимо гораздо большим основанием, чем моя или других ваших защитников.
---
мне кажется это вашей случайной оговоркой,
лишенка считает это позицией.
это -
равноправные взгляды на участника Антимоний.
---
а то, что меня в оценке поддержало большинство участников беседы не есть подтверждение моей правоты. такой подход демократический, а нам-анархомонархистам очевидно, что демократия - чушь.
---
вы не хотите общаться (по вашим словам) "с прямыми как лопата". попробуйте этого избегнуть!?
это какбе еврейский ребенок в ссср сказал типа не хочу и не стану общаться с антисемитами.
как, когда и где это сделать?!
Разумеется.
Но, насколько я знаю, "еврейским" они называли (в соответствии с "протоколами СМ" и ориентируясь на этническое происхождение некоторых авторов-приверженцев теорий) все отличное от традиционализма-консерватизма:марксизм, западный либерализм, фрейдизм, даже утилитаризм и т.п.
разговор не о том: что называли "еврейским"?
вопрос в том: кого уничтожали в качестве евреев?
ответ:.....
Так это в 37 году она предлагала деньги, а концлагеря уже БЫЛИ к этому году построены и наполнялись вовсю этими самыми евреями.
Лишенка,
не-не-не-не...
речь вот о чем:
деньги, отнятые у евреев действительно экономически особой величины в бюджете нацистов не составляли.
НО ЭТО СОВСЕМ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО НАЦИСТЫ НЕ УБИВАЛИ ЕВРЕЕВ и не "причастны к этому грабежу..."
речь, как я понимаю, совсем о другом:
убийства были идеологической работой нацистов, а не просто грабежом.
Лишенка,
не-не-не-не...
Я приняла Ваше сообщение к сведению, но свою точку зрения изложила.
И остаюсь при ней. 
У НСДАП была вполне обычная социалистическая и национально ориентированная (что вполне естественно учитывая итоги WW1) программа, которая, если убрать призывы и агитки выглядела так:
Если это "программа", то почему ее цензурируете? Прошу, хотя бы ради Вашего собственного интегрити, вернуть "призывы и агитки", иначе Ваша цитата является фальсификацией.
Правительства и Рузвельта и Черчиля находятся в зависимости от олигархических семей, открыто поддерживающих (в силу еврейства или радикального протестантизма) сионизм
Попрошу имена таких "семей" в Англии и США и доказательства их поддержки сионизма.
Если это "программа", то почему ее цензурируете? Прошу, хотя бы ради Вашего собственного интегрити, вернуть "призывы и агитки", иначе Ваша цитата является фальсификацией.
Так без агиток она симпатичнее, ничего ж страшного почти... национально ориентированная. 
да, в отличие от сталинской машины, лагеря уничтожения экономику не делали. ну и что?
Ну да? Кроме лагерей уничтожения были и "трудовые лагеря", типа советских, где люди умирали, в основном, "естественной" смертью, и просто прикрепление узников к определенным немецким предприятиям. Самый элементарный пример - деятельность Шиндлера.
Скорее всего, вся информация, поступавшая из лагерей и о лагерях, была разрозненной и недостоверной.
Она была разрозненной, но была достоверной. Вот в чем ужас.
А теперь посчитайте:
В 37-м 1 рм=10 ффр; 180 ффр=1 фунт стерлингов, т.е. курс рм к фунту где-то 20:1.
50 миллионов...Явно деньги, которые экономику не делали.
В том же 1937 Германия предложила СССР очень выгодный торговый кредит на 200 млн.рм (без учета платежей по старым долгам)
Так как экономист Вы аховый, то предлагаю Вам не входить в эту область.
Уже не говорю о том, что всегда желательно представлять ссылку на источник сведений, но когда речь идет о конкретном, ссылка обязательна, т.к. я никогда не утверждал, что вера моя в оппонентов незыблима.
Разумеется, акцент обвинения делался на п.п. 3 и 4.
Попрошу доказательства. А Ваше "разумеется" вообще непонятно: это плохо или хорошо и почему?
Поучительная история.
Прежде всего тем, что народ может и должен защитить себя от ее повторений только демократией и ничем иным, какой бы гадостью она им ни казалась.
У партий есть богатые спонсоры, а у правительств лоббисты, отстаивающие интересы этих спонсоров.
в 20-50 годы это были не корпорации, в современном понимании, а семьи. Практически все эти семьи (по разным причинам) поддерживали идею сионизма (или, как минимум, не могли поддерживать политику антисемитизма) Зачем отрицать общеизвестное?
Именно это "общеизвестное" мне и подозрительно.
Еще раз и те же вопросы к Вам:
-фамилии "семей" кто из них за что и против?
-доказательства поддержки партий (каких?) именно из соображений сионизма, который страшно волновал свободный мир в годы 2-й мировой, как это следует из Ваших повторяющихся тезисов?
-доказательства наличия в партийных программах, хотя бы Англии и США, пунктов о (не)поддержке сионистского движения?
- объяснение связи сионизма со спасением европейских евреев в глазах свободного Запада в то время?
-какие западные свободные правительства поддерживали антисемитизм и какие "семьи" в этом их не поддерживали?
А "общеизвестное" приберегите для потреодических форумов.
Прежде всего тем, что народ может и должен защитить себя от ее повторений только демократией и ничем иным, какой бы гадостью она им ни казалась.
Так Гитлер вроде народу нравился и голосовали немцы за него довольно бойко.
И партия его демократически вошла в парламент... Разве нет?
Демос голосовал за фашизм. Вот такая демократия. 
Отредактировано Лишенка (17-09-2010 07:44:33)