НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 8 пурист

объявления о разных событиях - 8 пурист

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

InTheBalance написал(а):

для меня здесь поразумевается, что хуже.

Каким образом это следует из текстов Антимония?  Поясните, пожалуйста, я не понимаю. :flag:

0

452

Лишенка написал(а):

Речь шла об экспроприации еврейских денег на основе, на минуточку,  расовых ЗАКОНОВ, непротивречащих ПРИЛИЧНОЙ Германской Конституции, которая  выполнялась).
Нам доказывают этими цифрами, что фашисты не нуждались в экспроприации еврейских капиталов, что Германия была настолько богата, что давала в долг СССР деньги.
Так это в 37 году она предлагала деньги, а концлагеря уже БЫЛИ к этому году построены и наполнялись вовсю этими самыми евреями.
Нас уверяют, что фашисты не собирались грабить евреев, что им это не нужно, они , вроде не причастны к этому грабежу и убийствам.
А чуть выше нам выкладывают нациолнальн ориентированную( чудесное выражение по отношению к нацистам) программу , забывая сказать во что она обошлась человечеству.

если что-то и забыто сказать, то это только то, что деньги и имущество выселяемых иудеев служили не экономике, а пропаганде.
все доставалось напрямую населению и усиливало желание поучаствовать в государственной политике очищения планеты.
деньги же корпораций еврейских работали на нацизм достаточно откровенно в той же степени, в какой тратились на извлечение евреев из рейха и переселение в латинскую америку.
---
преувеличение в споре не есть пропаганда. даже когда по содержанию могло бы и совпасть. и здесь не сми, чтобы пропагандировать - кого? вас? меня? гурьева? лп? пуриста?
нет здесь душ юных и невинных, на пропаганду клюющих или могущиъ клюнуть, ни фига
:flag:

+2

453

Лишенка написал(а):

Что это, как не пропаганда нацизма

Лишенка написал(а):

Пропага́нда (лат. propaganda — «подлежащая распространению») — распространение фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для воздействия на общественное мнение.

Зачем Вы приводите какие-то официальные определения?
Многие уже поняли, что, пропаганда по-Вашему, - это любая информация или рассуждения, не соответствующие Вашим убеждениям и представлениям о мире.

Может, пересмотрите свою позицию? :question:

+1

454

Лишенка написал(а):

У сталина конституция выглядела прилично

"Прилично" - ваше творчество , Лишенка ?

Лишенка написал(а):

А у Гитлера и Муссолини она выполнялась, т.е. прилично выглядевшая у Сталина, и выполнявшаяся ПРИЛИЧНАЯ конституция у Г.И М.

конституция у Г.И М.- тот же вопрос

Отредактировано овен (17-09-2010 03:54:02)

+1

455

Лишенка написал(а):

Как можно признаться, что я знаю, а при этом живу, как обычно... и считаю себя хорошим человеком, добрым и  участливым...
Как можно жить с таким знанием и не свихнуться... Только если уверить себя, что я не знал, не знаю и не буду знать.

можно и не свихнуться и не лгать себе.
только больно очень.
это такая практика.
спросите пуриста, или папу ха - они расскажут свой опыт... если захотят облечь в слова

+1

456

Лишенка написал(а):

Речь шла о конституциях.
У сталина конституция выглядела прилично, А у Гитлера и Муссолини она выполнялась, т.е. прилично выглядевшая у Сталина, и выполнявшаяся ПРИЛИЧНАЯ конституция у Г.И М.
НЕ просто выглядевшая, т.е бесполезная бумажка, а работающая ПРИЛИЧНАЯ Конституция.
Хорошие правители были Г и М.
Радели о народе, выполняли ХОРОШУЮ Конституцию
И наплевать какими средствами. Наплевать на тех, кого раздавили эти  ПРИЛИЧНЫЕ, выполняющиеся Г и М конституции.
РАзве это не похвала фашизму?
Сравнение двух режимов и заявление, что фашизм -то  лучше, он ВЫПОЛНЯЛ Конституцию.
А что это были конституции тоталитарных, людоедских режимов, это, оказывается,  ДРУГОЙ ВОПРОС

Пропагандой (в буквальном смысле), в данном случае "созданием отрицательного образа" (или "шельмованием" по-русски) "нациста Антимония" занимаетесь именно вы.
Даете "псевдо-объективные" оценки, приписываете мотивы и повторяете выдуманный вами же тезис многократно.
В то время как я оценок избегаю вообще.
Говоря только о фактах. Партийные программы Гитлера и Муссолини работали и исполнялись.
При всем их популизме (или благодаря ему) они поддерживались тем самым "народом", о котором вы так любите говорить.
А теперь посчитайте сколько пунктов из программы НСДАП использовались другими, "хорошими" политиками (в т.ч. Горбачевым)?
нельзя говорить "лучше"\"хуже" и "хорошо"\"плохо" по отношению к совершившимся историческим событиям.
Это просто было. Изучаем, считаем, смотрим результат, делаем выводы, ищем область практического применения для этих выводов.
Все.

Лишенка написал(а):

Нас уверяют, что фашисты не собирались грабить евреев, что им это не нужно, они , вроде не причастны к этому грабежу и убийствам.

Оскорбительная ложь. Домыслы.
И опять заявления от имени возмущенной общественности.

Лишенка написал(а):

Пропаганда это когда   выкладывают сведения так, чтобы создать у  читателя НУЖНОЕ впечатление, выгодное  пропагандисту.

Точно.
Переходите уже к действиям и расклейке лозунгов:
"нацисты, вон с форума!"
Будет уже не только пропаганда, но и агитация.

+1

457

InTheBalance написал(а):

деньги же корпораций еврейских работали на нацизм достаточно откровенно в той же степени, в какой тратились на извлечение евреев из рейха и переселение в латинскую америку

здесь я соврал - это точка зрения совецкой пропаганды, направленной на опорочивание любого капитала.
там было намного сложнее, мне непонятно как.
только известно (мне), что ротшильд терпел какие-то убытки впервые за много веков такого размера из-за противодействия нацизму. и в то же время какие-то его деньги все равно работали на 3-й рейх

+1

458

Лишенка написал(а):

Каким образом это следует из текстов Антимония?  Поясните, пожалуйста, я не понимаю

а каким - что хуже.
только нашим с вами отношением к коституциям. к их выполнению-невыпонению. к тому что там написано и кто туда писал и какал.
его сообщение в этом месте сделано очень аккуратно и точно нейтрально. а руль "хорошо-плохо" поворачивает читатель.
---
до завтра. у меня за это время стало 4 утра

+2

459

InTheBalance написал(а):

преувеличение в споре не есть пропаганда. даже когда по содержанию могло бы и совпасть. и здесь не сми, чтобы пропагандировать - кого? вас? меня? гурьева? лп? пуриста?

Нет. Это не преувеличение в споре, это именно старание повлиять на ОБЩЕСТВЕННОЕ мнение, хотя бы в рамках столь маленького общества, как форум.
Да, чтобы убедить нас, Вас, пуриста, лп и кто поведется в своей интерпретации фашизма, как исполняющего хорошую национально ориентированную программу для улучшения жизни немцев.
Сторонник национально ориентированный программ, .Антимоний, приветствует  столь хорошую программу. Разговор о методах выполнения  выносит за скобки.

Свобода слова святое. Каждый, включая фашистов , имеет право высказывать свои взгляды. На том стою.
Но я имею право отметить, что эти взгляды  специфические.

0

460

InTheBalance написал(а):

его сообщение в этом месте сделано очень аккуратно и точно нейтрально. а руль "хорошо-плохо" поворачивает читатель.

Руль поворачивает автор постов, говоря о преимуществах фашизма ИСПОЛНЯВШЕГО свою приличную(ХОРОШУЮ) конституцию.

0

461

Лишенка написал(а):

Сторонник национально ориентированный программ, .Антимоний, приветствует  столь хорошую программу.

Ложь. Домыслы.

Лишенка написал(а):

Свобода слова святое. Каждый, включая фашистов , имеет право высказывать свои взгляды. На том стою.

Оскорбление, шельмование  :glasses:

0

462

Антимоний написал(а):

Лишенка написал(а):
Сторонник национально ориентированный программ, .Антимоний, приветствует  столь хорошую программу.
Ложь. Домыслы.

Антимоний написал(а):

У НСДАП была вполне обычная социалистическая и национально ориентированная (что вполне естественно учитывая итоги WW1) программа, которая, если убрать призывы и агитки выглядела так:

InTheBalance написал(а):

Антимоний написал(а):
У НСДАП была вполне обычная социалистическая и национально ориентированная (что вполне естественно учитывая итоги WW1) программа, которая, если убрать призывы и агитки выглядела

ну и сталинская конституция выглядела

Антимоний написал(а):

У Сталина выглядела, а у Мусолини и Гитлера партийные программы выполнялись.
Какими средствами и за счет каких ресурсов - другой вопрос.

Отредактировано Лишенка (17-09-2010 04:07:23)

0

463

Лишенка написал(а):

Антимоний написал(а):
Какими средствами и за счет каких ресурсов - другой вопрос.

Ну и что тут такого?

Имена Муссолини и Гитлера запретить произносить вслух?
Или сделать вид, что их не было?

Что, слова нет, а жопа есть???

+1

464

Лишенка написал(а):

Антимоний написал(а):

Какими средствами и за счет каких ресурсов - другой вопрос

Конечно другой.
Как убежденный анархист и поклонник матричных, самоорганизующихся, систем я могу часами говорить о проблемах и недостатках этатизма.
Но тема то явно не про это.
Или вы ожидаете, что любое упоминание любой политической структуры\исторического события (кроме разве что "Гайдаровских Реформ") должно сопровождаться ритуальным заклинанием (типа: "и будь он проклят во веки веков")? ;)

0

465

Антимоний написал(а):

Так же как и в Совдепии не знали ни об условиях содержания в лагерях, ни о количестве зэка, находящихся там.

Лишенка написал(а):

И в Совдепии знали прекрасно, кроме семей тех, кто сажал, вероятно.

Скажем, НЕ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ. Не хотели сочувствовать. Хотели думать, что сажают и расстреливают "ЗА ДЕЛО". То же самое было и в нацистской Германии.
Прочитал я выжимку нацистской конституции и подумал, что выглядит она и в самом деле прилично. Но за скобками столько неприличного. Да и если пристальнее взглянуть на каждый пункт этой конституции, то вскрывается звериное рыло. Расовый подход. Ведь если заменить его на даже на национально-демократическую идеологию и то станет человечнее.
Как там туманно сказано об идеологии. То ли христианство, то ли оккультизм - не понятно. Правда, со всей определенностью об еврейской религии и еврейско-материалистическом подходе. Но ведь вранье: еврейский подход - не материалистический, в том-то и дело. Он скорее подход духа. Хотя и телу не враг. У евреев никогда не было в ходу сознательное умерщвление плоти.

+3

466

либерал-патриот написал(а):

Прочитал я выжимку нацистской конституции и подумал, что выглядит она и в самом деле прилично.

Гитлер - такая сволочь и хамелеон, что сдвигал акценты в своей политике, не морщась, менял имиджи, так сказать.
Перед приходом к власти (где-то в 31-м году) он одел смокинг и убрал явные антиеврейские мотивы. Чувствовал, что таким маневром набирет больше голосов, что приход к власти может стать реальностью. Кроме того, не хотел пугать радикальностью крупный капитал.

Ну, а потом развернулся во всю мощь. Гиммлер с воcхищением писал, что идеи фюрера - по радикальности не знают себе равных.
И сначала они пугали даже соратников, не то что военную верхушку, которую он, к их ужасу, учил воевать.
Но после неожиданного успеха его первых военных авантюр, даже военные поверили в его дар.

Поучительная история.

+2

467

Правда, со всей определенностью об еврейской религии и еврейско-материалистическом подходе. Но ведь вранье: еврейский подход - не материалистический, в том-то и дело. Он скорее подход духа. Хотя и телу не враг. У евреев никогда не было в ходу сознательное умерщвление плоти.

Разумеется.
Но, насколько я знаю, "еврейским" они называли (в соответствии с "протоколами СМ" и ориентируясь на этническое происхождение некоторых авторов-приверженцев теорий) все отличное от традиционализма-консерватизма:марксизм, западный либерализм, фрейдизм, даже утилитаризм и т.п.

+1

468

Антимоний написал(а):

Как убежденный анархист и поклонник матричных, самоорганизующихся, систем я могу часами говорить о проблемах и недостатках этатизма

этатизм - вопрос другой. и к протекшему разговору отношения не имеющий.
---
если вернуться к началу разговора,
то конструкция сообщения, которую вы использовали,
дает возможность для толкования,
которое делает лишенка,
с несравнимо гораздо большим основанием, чем моя или других ваших защитников.
---
мне кажется это вашей случайной оговоркой,
лишенка считает это позицией.
это -
равноправные взгляды на участника Антимоний.
---
а то, что меня в оценке поддержало большинство участников беседы не есть подтверждение моей правоты. такой подход демократический, а нам-анархомонархистам очевидно, что демократия - чушь.
---
вы не хотите общаться (по вашим словам) "с прямыми как лопата". попробуйте этого избегнуть!?  o.O
это какбе еврейский ребенок в ссср сказал типа не хочу и не стану общаться с антисемитами.
как, когда и где это сделать?!

+1

469

Антимоний написал(а):

Разумеется.
Но, насколько я знаю, "еврейским" они называли (в соответствии с "протоколами СМ" и ориентируясь на этническое происхождение некоторых авторов-приверженцев теорий) все отличное от традиционализма-консерватизма:марксизм, западный либерализм, фрейдизм, даже утилитаризм и т.п.

разговор не о том: что называли "еврейским"?
вопрос в том: кого уничтожали в качестве евреев?
ответ:.....

+2

470

Лишенка написал(а):

Так это в 37 году она предлагала деньги, а концлагеря уже БЫЛИ к этому году построены и наполнялись вовсю этими самыми евреями.

Лишенка,
не-не-не-не...

речь вот о чем:
деньги, отнятые у евреев действительно экономически особой величины в бюджете нацистов не составляли.
НО ЭТО СОВСЕМ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО НАЦИСТЫ НЕ УБИВАЛИ ЕВРЕЕВ и не "причастны к этому грабежу..."

речь, как я понимаю, совсем о другом:
убийства были идеологической работой нацистов, а не просто грабежом.

+3

471

космонавт написал(а):

Лишенка,
не-не-не-не...

Я приняла Ваше сообщение к сведению, но свою точку зрения изложила.

И остаюсь при ней. :dontknow:

+1

472

Антимоний написал(а):

У НСДАП была вполне обычная социалистическая и национально ориентированная (что вполне естественно учитывая итоги WW1) программа, которая, если убрать призывы и агитки выглядела так:

Если это "программа", то почему ее цензурируете? Прошу, хотя бы ради Вашего собственного интегрити, вернуть "призывы и агитки", иначе Ваша цитата является фальсификацией.

+1

473

Антимоний написал(а):

Правительства и Рузвельта и Черчиля находятся в зависимости от олигархических семей, открыто поддерживающих (в силу еврейства или радикального протестантизма) сионизм

Попрошу имена таких "семей" в Англии и США и доказательства их поддержки сионизма.

+2

474

kenig написал(а):

Если это "программа", то почему ее цензурируете? Прошу, хотя бы ради Вашего собственного интегрити, вернуть "призывы и агитки", иначе Ваша цитата является фальсификацией.

Так без агиток она симпатичнее, ничего ж страшного почти... национально ориентированная. :idea:

+1

475

InTheBalance написал(а):

да, в отличие от сталинской машины, лагеря уничтожения экономику не делали. ну и что?

Ну да? Кроме лагерей уничтожения были и "трудовые лагеря", типа советских, где люди умирали, в основном, "естественной" смертью, и просто прикрепление узников к определенным немецким предприятиям. Самый элементарный пример - деятельность Шиндлера.

+1

476

Апельсинка написал(а):

Скорее всего, вся информация, поступавшая из лагерей и о лагерях, была разрозненной и недостоверной.

Она была разрозненной, но была достоверной. Вот в чем ужас.

+1

477

Антимоний написал(а):

А теперь посчитайте:
В 37-м 1 рм=10 ффр; 180 ффр=1 фунт стерлингов, т.е. курс рм к фунту где-то 20:1.
50 миллионов...Явно деньги, которые экономику не делали.
В том же 1937 Германия предложила СССР очень выгодный торговый кредит на 200 млн.рм (без учета платежей по старым долгам)

Так как экономист Вы аховый, то предлагаю Вам не входить в эту область.
Уже не говорю о том, что всегда желательно представлять ссылку на источник сведений, но когда речь идет о конкретном, ссылка обязательна, т.к. я никогда не утверждал,  что вера моя в оппонентов незыблима.

Антимоний написал(а):

Разумеется, акцент обвинения делался на п.п. 3 и 4.

Попрошу доказательства. А Ваше "разумеется" вообще непонятно: это плохо или хорошо и почему?

0

478

Realistka написал(а):

Поучительная история.

Прежде всего тем, что народ может и должен защитить себя от ее повторений только демократией и ничем иным, какой бы гадостью она им ни казалась.

0

479

Антимоний написал(а):

У партий есть богатые спонсоры, а у правительств лоббисты, отстаивающие интересы этих спонсоров.
в 20-50 годы это были не корпорации, в современном понимании, а семьи. Практически все эти семьи (по разным причинам) поддерживали идею сионизма (или, как минимум, не могли поддерживать политику антисемитизма) Зачем отрицать общеизвестное?

Именно это "общеизвестное" мне и подозрительно.
Еще раз и те же вопросы к Вам:
-фамилии "семей" кто из них за что и против?
-доказательства поддержки партий (каких?) именно из соображений сионизма, который страшно волновал свободный мир в годы 2-й мировой, как это следует из Ваших повторяющихся тезисов?
-доказательства наличия в партийных программах, хотя бы Англии и США, пунктов о (не)поддержке сионистского движения?
- объяснение связи сионизма со спасением европейских евреев в глазах свободного Запада в то время?
-какие западные свободные правительства поддерживали антисемитизм и какие "семьи" в этом их не поддерживали?

А "общеизвестное" приберегите для потреодических форумов.

0

480

Прежде всего тем, что народ может и должен защитить себя от ее повторений только демократией и ничем иным, какой бы гадостью она им ни казалась.

Так Гитлер вроде народу нравился и голосовали немцы за него довольно бойко.
И партия его демократически вошла в парламент... Разве нет?

Демос голосовал за фашизм. Вот такая демократия. :flag:

Отредактировано Лишенка (17-09-2010 07:44:33)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 8 пурист