НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 8 пурист

объявления о разных событиях - 8 пурист

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Антимоний написал(а):

Но, насколько я знаю, "еврейским" они называли (в соответствии с "протоколами СМ" и ориентируясь на этническое происхождение некоторых авторов-приверженцев теорий) все отличное от традиционализма-консерватизма:марксизм, западный либерализм, фрейдизм, даже утилитаризм и т.п.

Это и сейчас еврейским называют все, что угодно. Так же и евреями называют всех, кто любит задаваться нелегкими вопросами и пытается на них отвечать. И в России так и во всех других странах. Кроме Израиля, где подозрительные наоборот русские :) Тоже в шляпах ходят и в очках.
А я не стесняюсь своей еврейскости и русскости. Хотя очки надел совсем недавно (у меня небольшая дальнозоркость появилась), а шляпу и вовсе не ношу :)

+3

482

Антимоний написал(а):

Но Белл и Форд - скорее исключение, не определяющие тренд. Поэтому не стал акцентировать на них внимание.

Ах, крупнейшие корпорации того времени, Белл и Форд,  "не определяют тренд"?! Как это мило.

0

483

InTheBalance написал(а):

этатизм - вопрос другой. и к протекшему разговору отношения не имеющий.

Имеющий. Если разговор перешел от людей к государству. А где есть государство там есть интересы государства.
Оценивать деятельность государства с позиций хорошо\плохо объективно невозможно.
Если только не рассматривать деятельность какого-либо государства по отношению к "народу" (потребностям большинства активного населения в определенный исторический период).
Мне делать ни того, ни другого не хотелось, поэтому я написал, что "это другой разговор".

InTheBalance написал(а):

если вернуться к началу разговора,
то конструкция сообщения, которую вы использовали,
дает возможность для толкования,
которое делает лишенка,
с несравнимо гораздо большим основанием, чем моя или других ваших защитников.

Не предвзятому человеку (или человеку, который руководствуется в разговоре разумом, а не гормонами) не дает.
И вообще, привычка к толкованию фактов - очень непродуктивная привычка.

InTheBalance написал(а):

мне кажется это вашей случайной оговоркой,
лишенка считает это позицией.
это -
равноправные взгляды на участника Антимоний

Привычка иметь и гласно выражать взгляды относительно кого-то, вместо привычки иметь личное субъективное мнение относительно чьих либо поступков (слов) - еще более скверная и непродуктивная привычка. Очень мешающая в жизни, и не позволяющая человеку выстраивать нормальные коммуникации.
Но, в конце-концов, чужие привычки это не мое дело. Рано или поздно естественный отбор свое возьмет. Например, дурные привычки станут единственно возможным способом поведения ;)

+2

484

InTheBalance написал(а):

только известно (мне), что ротшильд терпел какие-то убытки впервые за много веков такого размера из-за противодействия нацизму. и в то же время какие-то его деньги все равно работали на 3-й рейх

Убытки Ротшильдов понятны, потому что они потеряли французское отделение. Но как они продолжали работать на 3-й рейх?

0

485

InTheBalance написал(а):

если вернуться к началу разговора,
то конструкция сообщения, которую вы использовали,
дает возможность для толкования,
которое делает лишенка,
с несравнимо гораздо большим основанием, чем моя или других ваших защитников.

Не поняла.

1. Если Вы считаете, что убедительнее позиция Лишенки, то чего Вы придерживаетесь другой позиции?
2. Причем здесь "защитники"? От кого защищать? От Лишенки?
Это не защита, а поддержка мнения и интерпретации.

P.S. Вы, хоть и босс, а нас не запугаешь!
Вот парламент по наущению ЛП образуем, будете еще перед нами отчитываться!

+3

486

космонавт написал(а):

деньги, отнятые у евреев действительно экономически особой величины в бюджете нацистов не составляли.

Умираю, хочу увидеть данные (засекреченного Гитлером) нац. бюджета Германии, дебиты и кредиты его, еврейскую составляющую и комментарии к составляющим еврейской составляющий.
Вперед!

+2

487

Лишенка написал(а):

Демос голосовал за фашизм. Вот такая демократия.

Если под демократией понимать не только конституцию, но и приверженность божьим заповедям, то фашисткая и нацистская демократия и демократией считаться не смогут.
Например, сейчас и в Газе демократия и в Палестинской автономии демократия. Но если присмотреться, то демократией не может считаться то, что там происходит.

+3

488

Лишенка написал(а):

Демос голосовал за фашизм. Вот такая демократия.

Но Гитлер и не получил большинство в Рейхстаге. Вследствие оппортунизма некоторых иных партий парламента он сумел получить и их поддержку, а уж когда Гинденбург назначил его канцлером, парламентское "большинство" уже не имело силы.

+1

489

либерал-патриот написал(а):

Прежде всего тем, что народ может и должен защитить себя от ее повторений только демократией и ничем иным, какой бы гадостью она им ни казалась.

Прежде всего тем, что смотреть нодо в корень.
Популисты меняют свои программы запросто. И доверять им нельзя и поэтому тоже.
Вон Лимонов программу поменял, и все в восторге: ах, он осознал, он больше не будет, он почти наш!
И даже суровая либертианка Лишенка помягчела от его выходов на площадь.
Вот вам и готовые лимоновские избиратели с якобы либеральными воззрениями.

Или приход Путина.
Либералы-отличники с восторгом кричали: да он такой либерал, хоть и кгб-ник, он либеральнее нас! И всех в этом убеждали.
Докричались...

+1

490

kenig написал(а):

Если это "программа", то почему ее цензурируете? Прошу, хотя бы ради Вашего собственного интегрити, вернуть "призывы и агитки", иначе Ваша цитата является фальсификацией.

Потому что у меня аллергия на императивы.
Я убрал все: "мы требуем" и "государство обязано". То есть привел в читабельный вид.
Еще убрал конкретику из пункта о Законе о СМИ. Чисто для экономии места. Во-первых потому что все эти тезисы буквально повторяли т.н. "русские патриоты", во-вторых, потому что большая их часть также содержится практически во всех Законах о печати, включая отечественный.
Вы можете думать, что хотите, особенно относительно "цитаты", которая цитатой не является. (ни кавычек, ни ссылки не было).
Но если вы найдете ошибку или неточность можете об этом сказать. Программа НСДАП ищется легко.

Лишенка написал(а):

Так без агиток она симпатичнее, ничего ж страшного почти... национально ориентированная

Вот видите, и вам радость, есть о чем поговорить на пустом месте.

kenig написал(а):

Так как экономист Вы аховый, то предлагаю Вам не входить в эту область.

И откуда вам стало это вдруг известно?
А представьте, что у меня высшее экономическое образование (второе), дипломы магистра и кэн, бизнесшкола и 6 профдипломов, плюс 17 лет опыта работы по специальности.
Не можете? Ваша проблема. Демонстрирующая вашу осведомленность в вопросах "экономики". ;)

kenig написал(а):

Уже не говорю о том, что всегда желательно представлять ссылку на источник сведений, но когда речь идет о конкретном, ссылка обязательна, т.к. я никогда не утверждал,  что вера моя в оппонентов незыблема.

Набираете в поисковике словосочетание "Нюрнбергский процесс", выбираете статью, в которой имеется расширенная статистика по процессу и считаете количество часов выступлений и объем представленных доказательств по каждому из пунктов обвинения.

kenig написал(а):

Попрошу доказательства. А Ваше "разумеется" вообще непонятно: это плохо или хорошо и почему?

Смысл "разумеется" понятен из контекста. Про плохо\хорошо мне не интересно.

+1

491

kenig написал(а):

менно это "общеизвестное" мне и подозрительно.
Еще раз и те же вопросы к Вам:
-фамилии "семей" кто из них за что и против?
-доказательства поддержки партий (каких?) именно из соображений сионизма, который страшно волновал свободный мир в годы 2-й мировой, как это следует из Ваших повторяющихся тезисов?
-доказательства наличия в партийных программах, хотя бы Англии и США, пунктов о (не)поддержке сионистского движения?
- объяснение связи сионизма со спасением европейских евреев в глазах свободного Запада в то время?
-какие западные свободные правительства поддерживали антисемитизм и какие "семьи" в этом их не поддерживали?

А "общеизвестное" приберегите для потреодических форумов.

Можете, конечно, почитать в энциклопедии или в вики об "Истории создания государства Израиль".
Но если это слишком сложно, поступим иначе.

Ниже приведен ваш тезис, на который я отвечал. Вернее, сначала, просто пытался задать вопросы, на которые вы не сочли возможным ответить (из чего я сделал вывод, что вы посчитали их риторическим, то есть предмет их вам так же хорошо известен, как и мне)

kenig написал(а):

Уровень антисемитизма в то время был настолько силен в мире, что ни одно западное правительство
(союзников) не хотело вмешивать в свои антивоенные лозунги еврейский вопрос, с одной стороны, чтобы не потерять электорат, с другой - чтобы не дать нацистам возможность усиления тезиса, что евреи "правят миром".

А теперь доказывайте (со "ссылками")
Как измерить "уровень антисемитизма".
По отношению к чему он был высок.
Кто именно в правительствах союзников поддерживал антисемитизм (имена, ссылки на речи-выступления-письма).
Откуда у нацистов взялся тезис "евреи правят миром", они ссылались на некие факты (да\нет),если да - какие?
И главное, почему после окончания войны (а точнее ближе к ее окончанию) "уровень антисемитизма" радикально снизился?
(Лично мне такой разговор кажется безумием, но если вам нравится....готов поддержать)

0

492

kenig написал(а):

Но Гитлер и не получил большинство в Рейхстаге. Вследствие оппортунизма некоторых иных партий парламента он сумел получить и их поддержку, а уж когда Гинденбург назначил его канцлером, парламентское "большинство" уже не имело силы.

Да, это правда. Но полученные 30% с копейками - тоже не так мало.
Что там говорить, демократические выборы потенциально несут опасность.
Особенно в обществах/странах, где политическая ориентация граждан слабо выражена, где не работает "иммунитет" против крайних и популистов. Да и обстоятельства играют временами важнейшую роль.
Даже при таком голосовании, как в 33-м в Германии, если бы социал-демократы, "заткнув нос", вошли в коалицию с коммунистами, которые бы на это согласились, нацисты бы к власти не пришли.

+3

493

Непродуктивный пошел разговор. Господа, примите душ, разомнитесь, поешьте и выпейте. А потом скажите себе: - Я добрый, я добрый, я добрый...

0

494

Realistka написал(а):

Даже при таком голосовании, как в 33-м в Германии, если бы социал-демократы, "заткнув нос", вошли в коалицию с коммунистами, которые бы на это согласились, нацисты бы к власти не пришли.

В этом случае WW2 началась бы гораздо раньше и, боюсь, жертв ее было бы еще больше.

0

495

Антимоний написал(а):

В этом случае WW2 началась бы гораздо раньше и, боюсь, жертв ее было бы еще больше.

Тут можно сделать массу предположений, но они останутся предположениями.
А то, что принес нацизм - состоявшееся. Ужасная правда.

+2

496

Антимоний написал(а):

Я убрал все: "мы требуем" и "государство обязано". То есть привел в читабельный вид.

В таком случае надо было предупредить читателей

Антимоний написал(а):

А представьте, что у меня высшее экономическое образование

После чего Вы переводите неудобные Вам рейсхмарки в фунты, чтобы ощутить (!) величину, даете число и объявляете его несущественным. Несущественным относительно чего??? :-)
Про инфляционный параметр и не говорю - это же и первокласснику должно быть ясно.

Антимоний написал(а):

Набираете в поисковике словосочетание "Нюрнбергский процесс"

Дорогой, это первый признак невежливости в форуме.

Антимоний написал(а):

Смысл "разумеется" понятен из контекста.

Мне не понятен. Почему Вы так решили и на каких основаниях, и как это выразилось конкретно в судебной процедуре и в решении суда?

0

497

Realistka написал(а):

А то, что принес нацизм - состоявшееся. Ужасная правда.

Да.
Имено поэтому я считаю, что нужно не бояться честно разбираться в том: что он был такое, почему в какой-то момент стал привлекательным для многих людей в разных странах, почему не вызвал отторжения в момент начала становления, почему, в трансформированным виде этот мем еще владеет умами и т.д. Я лично думаю, что эта пакость очень живучая и может дать еще не один рецидив...

+4

498

kenig написал(а):

В таком случае надо было предупредить читателей

Что я и сделал.

kenig написал(а):

После чего Вы переводите неудобные Вам рейсхмарки в фунты, чтобы ощутить (!) величину, даете число и объявляете его несущественным. Несущественным относительно чего

Я перевел рм 1937 года в фунты по курсу 1937 года, через ффр (считавшийся в то время резервной валютой) и курс которого я нашел.
Мне было самому интересно сколько это в более удобных единицах.
Сравнил с торговым сальдо Рейха (з6-37 годов)с ВНП за тот же период (цифры посмотрел в справочнике), пришел к выводу, что радикально  экспроприация еврейской собственности на экономическое положение государства не повлияла. Все просто.
О пиар-составляющей (забрали у кровопийц-отдали простому народу) я ничего не сказал, так вроде и без того понятно.

kenig написал(а):

Про инфляционный параметр и не говорю - это же и первокласснику должно быть ясно.

Инфляция то здесь при чем? Все цифры 37-го года.

kenig написал(а):

Дорогой, это первый признак невежливости в форуме.

А я думаю, что первый признак невежливости - желание унизить собеседника, не важно как, приписывая ли ему мотивы, утверждения или намерения, не высказанные им самим с полной определенностью, или используя фамильярное обращение или пытаясь поставить его (собеседника) в позицию оправдывающегося...

kenig написал(а):

Мне не понятен. Почему Вы так решили и на каких основаниях, и как это выразилось конкретно в судебной процедуре и в решении суда?

Еще раз

Антимоний написал(а):

Набираете в поисковике словосочетание "Нюрнбергский процесс", выбираете статью, в которой имеется расширенная статистика по процессу и считаете количество часов выступлений и объем представленных доказательств по каждому из пунктов обвинения.

В этом нет невежливости. Это всего лишь желание исключить потенциальные претензии к источнику\интерпретации.

+1

499

Лишенка написал(а):

Так без агиток она симпатичнее, ничего ж страшного почти... национально ориентированная.

Лишенка,
так Антимоний о том же и говорит:

стоило людЯм закрыть глаза или не обратить внимание на некоторые пуекты этой программы, и она казалась этим людЯм вполне пристойной.

и как легко пристойное превращается в кошмарное.

+2

500

космонавт написал(а):

и как легко пристойное превращается в кошмарное.

http://www.ej.ru/?a=briefly
Гимн
16 СЕНТЯБРЯ 2010, 16:53 ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

Наш папаша - троглодит,
Нас никто не победит,
И от крови не отвадит,
И не переубедит.

Чем квадратней колесо,
Тем приятней без Руссо.
Напомадим мы Иисуса
И помолимся Сосо.

Полустанок Третий Рим
Позарос травою трын -
Шпалы-скобы, путь особый,
Жалко, тупиковый, блин…

Эти кости - не вина,
Наше дело сторона,
Двести б долларов за баррель -
Мы бы всех послали на.

Нам из рощи ни куку -
Мы и сами ни гугу. 
Пусть кремлевские курсанты
Грянут слово о полку!

Наше счастье вдалеке,
Наши русла - в молоке,
Наши жены заряжены
Чумаком на холодке.

Наши дети - в молодца,
Хрен стоит у холодца,
Менделеева таблицу
Начинаем со свинца.

Наш папаша троглодит,
Нас никто не победит,
И от крови не отвадит,
И не переубедит…

Слова В. Шендеровича, музыка народная
Исполняется на мотив «А мне чо, а мне ничо, я плюю через плечо…»

+3

501

Антимоний написал(а):

Мне было самому интересно сколько это в более удобных единицах.
Сравнил с торговым сальдо Рейха (з6-37 годов)с ВНП за тот же период (цифры посмотрел в справочнике), пришел к выводу, что радикально  экспроприация еврейской собственности на экономическое положение государства не повлияла. Все просто.
О пиар-составляющей (забрали у кровопийц-отдали простому народу) я ничего не сказал, так вроде и без того понятно.

Значит нацисты - некорыстные убийцы. Не корысти ради, а волей пославшего их бесноватого действовали.

+2

502

Realistka написал(а):

1. Если Вы считаете, что убедительнее позиция Лишенки, то чего Вы придерживаетесь другой позиции?

потому что постарался понять сообщение не напрямую из его конструкции, а из контекста бесед с тов.антимонием, его высказываний и комментариев сообщений других участников

Realistka написал(а):

2. Причем здесь "защитники"? От кого защищать? От Лишенки?
Это не защита, а поддержка мнения и интерпретации.

мне понравилось слово "защитники" - адвокаты, лойеры. умно, солидно, не то что какие-то "присоединившиеся" или "поддерживающие"

Realistka написал(а):

P.S. Вы, хоть и босс, а нас не запугаешь!
Вот парламент по наущению ЛП образуем, будете еще перед нами отчитываться!

люблю я макароны

И вы поймёте сердцем какое это чудо,
Потом вам станет худо, но это уж потом.

+2

503

Антимоний написал(а):

Можете, конечно, почитать в энциклопедии или в вики об "Истории создания государства Израиль".

Антимоний написал(а):

kenig написал(а):

менно это "общеизвестное" мне и подозрительно.
    Еще раз и те же вопросы к Вам:
    -фамилии "семей" кто из них за что и против?
    -доказательства поддержки партий (каких?) именно из соображений сионизма, который страшно волновал свободный мир в годы 2-й мировой, как это следует из Ваших повторяющихся тезисов?
    -доказательства наличия в партийных программах, хотя бы Англии и США, пунктов о (не)поддержке сионистского движения?
    - объяснение связи сионизма со спасением европейских евреев в глазах свободного Запада в то время?
    -какие западные свободные правительства поддерживали антисемитизм и какие "семьи" в этом их не поддерживали?
    А "общеизвестное" приберегите для потреодических форумов.

Понимаю, ответа не будет.

Антимоний написал(а):

1) Как измерить "уровень антисемитизма". По отношению к чему он был высок.
2) Кто именно в правительствах союзников поддерживал антисемитизм (имена, ссылки на речи-выступления-письма).
3) Откуда у нацистов взялся тезис "евреи правят миром", они ссылались на некие факты (да\нет),если да - какие?
4) И главное, почему после окончания войны (а точнее ближе к ее окончанию) "уровень антисемитизма" радикально снизился?

1) Антисемитизм:  http://www.eleven.co.il/article/10243#12
....В тех странах Восточной Европы, где евреи играли важную роль в экономической и культурной жизни, националистические и этнические концепции внедрялись под такими, например, антисемитскими лозунгами (кениг - Польша Пилсудского): «процентная норма» и «скамьи гетто» для студентов, изгнание еврейской интеллигенции с государственной и общественной службы, разорительная налоговая система по отношению к среднему сословию, ограничения в правах и т. д. Все это расширило пропасть между евреями и остальным населением этих стран. Антисемитская политика усилилась с установлением в восточноевропейских странах диктаторских режимов и последовавшим за этим ослаблением связей этих стран с западноевропейскими демократическими государствами, особенно после победы гитлеризма в Германии. Во второй половине 1930-х гг. антисемитские эксцессы принимали все более агрессивный характер: нападения, избиения, погромы. Антисемитские партии стали ведущими во многих восточноевропейских странах. В 1937–38 гг. в Румынии правительство Кузы-Гоги приняло расистские законы; за Румынией последовала и Венгрия. Таким образом, была подготовлена почва для успеха в годы Второй мировой войны гитлеровской пропаганды, которая утверждала, что война ведется для защиты европейских народов от «всемирной еврейской плутократии и международного коммунизма». В конечном счете, все эти влияния в немалой степени обусловили активное участие многих жителей восточноевропейских стран в «окончательном решении еврейского вопроса», то есть в массовом уничтожении европейских евреев

...Успехи гитлеризма оказали влияние также на некоторые круги общества западных стран. При помощи нацистских эмиссаров и огромных денежных средств, отпущенных гитлеровцами для пропаганды, антисемиты развернули широкую деятельность в Англии, Франции и особенно в США. (кениг - когуляры во Франции, Мосли в Англии) Влиятельные группы «умиротворителей», стремившихся к договоренности с Гитлером, тоже видели в евреях препятствие к проведению их политики и возбуждали недоброжелательное отношение к евреям со стороны населения своих стран.."

С антиеврейскими законами Германии все ясно, потому на них не останавливаюсь.

Италия - http://www.eleven.co.il/?mode=article&a … 0%CB%C8%DF
"...Антиеврейские законы, изданные в 1937–38 гг., вводили тяжелые гражданские и экономические ограничения, в том числе запрещали браки между евреями и «арийцами», службу евреев в армии и на флоте, в государственных, муниципальных и общественных учреждениях; было также запрещено нанимать «арийских слуг»; еврейское имущество подлежало конфискации. В последующие годы эти ограничения стали еще более суровыми."

Франция - http://www.eleven.co.il/article/15503
Фашистские группы: «Аксьон франсез», "Огненные кресты"
"...Первая крупная демонстрация фашистов состоялась в столице 9 января 1934 г. Демонстрации продолжались целый месяц. 6 февраля 1934 г., когда парламент утвердил полномочия нового кабинета радикала Э. Даладье, несколько десятков тысяч фашистов во главе с графом К. де Ла Роком пытались прорваться к Бурбонскому дворцу — резиденции парламента. Во время боя с полицией 14 демонстрантов были убиты, а 236 тяжело ранены. Эти события способствовали сплочению левых сил Франции, и в мае 1936 г. к власти пришло правительство Народного фронта во главе с Л. Блюмом."
Т.е. во Франции фашисты не преуспели, хотя очень хотели.

США - http://www.eleven.co.il/article/13881#05
...Движение за прекращение или ограничение иммиграции, особенно еврейской, зародившееся в США уже в конце 19 – начале 20 вв. (см. выше), достигло наибольшего размаха сразу после 1-й мировой войны, когда в стране резко усилились изоляционистские и националистические настроения, ксенофобия и опасения, что левый политический радикализм, получивший после 1917 г. широкое распространение в Европе (евреев считали главными его носителями), перекинется в США («красная паника» 1919–21 гг.).
...Через несколько лет последовало ужесточение этих ограничений: согласно так называемому закону Джонсона, принятому в 1924 г. и поэтапно введенному в действие в 1925 г., квоты были понижены до 2% численности соответствующей группы иммигрантов на 1890 г.; принадлежность к выходцам из той или иной страны стала определяться по месту рождения, так что, к примеру, еврей, родившийся в Польше, считался выходцем оттуда, даже если прожил всю жизнь в Германии или Великобритании.

Хотя внешне закон Джонсона не имел антисемитской направленности (квоты распределялись по странам исхода, а не по этнической принадлежности или вероисповеданию), он фактически основывался на характерной для расизма презумпции абсолютного превосходства «нордических» наций (англичан, ирландцев, немцев, скандинавов) над народами Восточной Европы, Средиземноморья и стран Востока, включая евреев (восточноевропейских ашкеназов, основную часть сефардов, представителей восточных общин), составлявших большинство переселенцев из этих регионов; основной целью закона Джонсона было поощрение иммиграции первых и ограничение притока вторых. По этой причине за точку отсчета и был принят 1890 г., когда, в частности, массовое переселение евреев в США еще только начиналось. Согласно закону Джонсона, вид на постоянное жительство в США могли в течение года получить 5982 выходца из Польши, 2148 – из России, 749 – из Румынии и т. п.; сверх квоты в страну допускались лишь те, у кого в США имелись родственники, готовые дать письменное обязательство о принятии на себя всей ответственности за материальное положение иммигранта. Поскольку лишь часть (пусть и весьма значительную) переселенцев из стран Восточной Европы и Средиземноморья составляли евреи, общий объем их иммиграции в США уменьшился до нескольких тысяч человек в год.....

...В середине 1930-х гг. приток евреев в США несколько возрос, однако это объяснялось прежде всего резким увеличением их иммиграции из Германии, где в январе 1933 г. к власти пришли нацисты (квота для уроженцев этой страны была относительно велика — 25 957 человек в год), а не изменением политики американских властей, чье отношение к еврейской иммиграции не только не улучшилось, но и значительно ухудшилось: в 1936 г. разрешение на въезд в США получили лишь 6252 беженца из Германии, в 1937 г. — 11 352, а всего в 1933–37 гг. — не более 33 тыс. (при квоте в 129 785 человек)....

1920–30-е гг. стали в США временем наибольшего усиления антисемитизма; юдофобские настроения проникли в этот период во многие слои американского общества. Широко практиковалась дискриминация при приеме евреев на работу и в высшие учебные заведения (см. выше); во многие клубы, фешенебельные гостиницы и на некоторые курорты допускали только христиан, хотя в ряде штатов действовали законы, запрещавшие подобные ограничения (первый из них был принят по требованию еврейских организаций в штате Нью-Йорк в 1913 г.). Неоднократно предпринимались попытки воспрепятствовать поселению евреев в сравнительно зажиточных городских кварталах и респектабельных пригородах....

(кениг - замечательное доказательство американского антисемитизма даже после (!) 2-й мировой стало темой фильма "Джентельменское соглашение" с Грегори Пеком "Журналист Филипп Шулер Грин переезжает в Нью-Йорк. Ему поручают щекотливое задание — написать статью в журнал об антисемитизме. Филип решает познать тему своего расследования на личном опыте и берёт себе имя Фил Гринберг.")

...сразу несколько антисемитских организаций, как пронацистских (общество Друзья новой Германии, Германо-американский союз и др.), так и популистских (Национальный союз за социальную справедливость), появилось в США в 1930-х гг. Юдофобские выпады постоянно звучали (особенно начиная с 1938 г.) в еженедельных выступлениях по радио известного католического проповедника Ч. Кафлина; издававшийся им журнал «Соушл джастис» перепечатал «Протоколы сионских мудрецов», снабдив их сочувственными комментариями. С антисемитских позиций выступали католические органы печати «Бостон пайлот» и «Бруклин тэблет», организация Христианский фронт, объединявшая преимущественно католиков ирландского происхождения (подобно Ку-клукс-клану она пыталась организовать бойкот торговых предприятий, принадлежавших евреям)...

...После вступления США во 2-ю мировую войну (декабрь 1941 г.) антисемитизм стал рассматриваться здесь как выражение сочувствия официальной политике правительства враждебной державы (Германии), и потому открытые его проявления быстро прекратились. Однако в ходе опроса, проведенного в 1944 г., когда в США уже были получены достоверные сведения о Катастрофе европейского еврейства, 24%  респондентов заявили, что евреи представляют собой угрозу для Америки, а от трети до половины изъявили готовность поддержать антисемитскую кампанию. ..

некоторые участники изоляционистского движения, принявшего в 1939–41 гг. весьма широкий размах, обвиняли евреев в том, что они, преследуя собственные цели, пытаются втянуть США в ненужную им войну (с подобными утверждениями выступил, например, знаменитый авиатор Ч. Линдберг..."

(кениг для Апельсинки: "Вместе с тем ни сионистские, ни какие-либо другие еврейские объединения США и отдельные лидеры американской еврейской общины не предприняли никаких попыток убедить правительство страны в необходимости энергичных действий для спасения европейского еврейства от гитлеровского геноцида; частично это объяснялось опасением, что подобная инициатива будет использована нацистской пропагандой и местными изоляционистами для подкрепления их утверждений о том, что участие США в антигитлеровской коалиции выгодно только евреям. Лишь в январе 1944 г. по предложению Г. Моргентау-младшего Ф. Д. Рузвельт санкционировал создание Совета по делам беженцев войны.")

Пока хватит по первому вопросу, по остальным странам пройдитесь сами.

2) Ваше: "Кто именно в правительствах союзников поддерживал антисемитизм"?
Не знаю, ибо этого не утверждал.

3) Ваше: "Откуда у нацистов взялся тезис "евреи правят миром"?
Оттуда же, откуда пришли "Протоколы". Тезису этому уже пара сотен лет, как минимум, так что не буду устраивать ликбез.

4) Ваше: "почему после окончания войны (а точнее ближе к ее окончанию) "уровень антисемитизма" радикально снизился"?

Не сразу, но заметно снизился. Понятно, что количество жертв было настолько велико и настолько жестоко было их умерщвление (умерщвление евреев, кстати, противоречит и христианским тезисам), что нормальные (!) люди поняли, к чему может привести ксенофобия и шовинизм. Недаром с тех пор понятие "Холокост" используется во всем мире при характеристике геноцидов и массовых убийств.
Если и этому надо представить доказательство, то лучше получить его у психиатра.

+3

504

Realistka написал(а):

Проблема была не в носу социал-демократов, а в указании Сталина немецким коммунистам не входить ни в какие союзы с немецкими с/деками.

+3

505

Антимоний написал(а):

Привычка (1) иметь и (2) гласно выражать взгляды относительно кого-то, вместо привычки (1) иметь личное субъективное мнение относительно чьих либо поступков (слов) - еще более скверная и непродуктивная привычка. Очень мешающая в жизни, и не позволяющая человеку выстраивать нормальные коммуникации.

очень важно!
согласен!
принципиально.
---
только прокомментирую всё же по поводу случая(ев) в лишенкой.
которые наблюдаю давно и с интересом, начиная со стычки с участником пенсионерка по поводу письма "за бахмину".
в этом случае, как и обычно, лишенка высказала гласно (2) свое личное субъективное мнение (1) относительно слов (неважно сейчас каких - имхо), назвав их пропагандой.
это было сделано сперва.... и пр.
а дальше - как в анекдоте "я не так сказала!? вру?! брешу?! смотрите все - он меня сукой (фашистом) назвал"

Антимоний написал(а):

Рано или поздно естественный отбор свое возьмет. Например, дурные привычки станут единственно возможным способом поведения

этот инволюционистский кошмар становится явью... детский сад пронизал все щели общества

+3

506

Антимоний написал(а):

Ссылки у Вас есть? А зачем нам сальдо? Нам сальдо не надо.

1) Бюджет Германии 1937-39 гг.? Дефицит бюджета, если был?

2) Списки экспроприированного бизнеса, что увеличило доход на душу населения при почти половинной (300 тыс.  человек еврейских эмигрантов из Германии до 1939г.) и его стоимость?
Списки экспроприированных произведений искусства и их стоимость?

Как я недавно прочел, подавляющее большинство документов экспроприации евреев были сознательно уничтожены нацистами в конце войны, потому так трудно сейчас что-либо возвратить наследникам бывших владельцев.

Пока у Вас нет этих данных, нельзя говорить о (не)радикальном влиянии экпроприации на экономику Германии. Единственное цифру, что я имею - 1 млрд.рм контрибуций в 1938 с евреев - как-то сильно переплевывает 200 млн. рм (приведенная кем-то цифра в этой ветке), что Германия дала кредитом СССР в те же годы. Причем нам неизвестно, что это был за кредит.

+3

507

kenig написал(а):

Проблема была не в носу социал-демократов, а в указании Сталина немецким коммунистам не входить ни в какие союзы с немецкими с/деками.

Знаю.
Но и соцдеки были не в восторге от коммунистов.
Но мне хотелось, прежде всего, сказать о количественном раскладе.
Кстати, коммунисты брали почти столько голосов, как и наци (вдруг забоялась, не ошибаюсь ли. Но то, что хорошо больше 20% - думаю, соответствует истине)

+1

508

kenig написал(а):

националистические и этнические концепции внедрялись под такими, например, антисемитскими лозунгами (кениг - Польша Пилсудского): «

Не следует забывать, что в государствах-лимитрофах едва ли лучше относились к русским и украинцам. А в Чехословакии - к немцам.
Тут скорее просто национализм, а не специально "антисемитизм".

+1

509

InTheBalance написал(а):

т.е. информация о начале немцами войны 22 июня была недостоверной, а стала достоверной, когда немцы ее-таки начали.
:crazyfun:
спорить с таким заявлением трудно. это сродни тому, что то, во что я не верю - недостоверно. не верю - потому что не хочу верить.
:crazy:
верю - потому что нелепо.

Так и информация о выпадении шарика на зеро в рулетке становится достоверной только после выпадения оного. Но тем не менее никто на зеро не ставит.

+2

510

kenig написал(а):

Ссылки у Вас есть? А зачем нам сальдо? Нам сальдо не надо.

Не надо - так не надо.
На мой взгляд - это базовый показатель, по нему можно довольно точно рассчитать все остальные.

kenig написал(а):

1) Бюджет Германии 1937-39 гг.? Дефицит бюджета, если был?

Не совсем понимаю вопрос.
Всех статей не знаю.
Но вас ведь интересуют некоторые:
Например:
По первой-второй четырехлеткам:
Военные расходы за период 1933-1939 годов увеличились в 10 раз и составили
15-16 млрд. марок в год, или 75 % всех доходов государственного бюджета.
Это усредненные данные. Темп экономический прироста был равномерным и составлял  в среднем 15% в год. Следовательно можно считать, что это цифры по итогам 37-го года,
отсюда доходная часть 20 миллиардов.
В 37-м году бюджет был дефицитным, дефицит составил 8600 миллиардов.
(ориентируюсь на учебник: Г.П.Вощанова, Г.С.Годзина – История экономики, ИНФРА-М, М.,2001)

kenig написал(а):

Списки экспроприированного бизнеса, что увеличило доход на душу населения при почти половинной (300 тыс.  человек еврейских эмигрантов из Германии до 1939г.) и его стоимость?
Списки экспроприированных произведений искусства и их стоимость?

Как я недавно прочел, подавляющее большинство документов экспроприации евреев были сознательно уничтожены нацистами в конце войны, потому так трудно сейчас что-либо возвратить наследникам бывших владельцев.

Пока у Вас нет этих данных, нельзя говорить о (не)радикальном влиянии экпроприации на экономику Германии. Единственное цифру, что я имею - 1 млрд.рм контрибуций в 1938 с евреев - как-то сильно переплевывает 200 млн. рм (приведенная кем-то цифра в этой ветке), что Германия дала кредитом СССР в те же годы. Причем нам неизвестно, что это был за кредит.

Я так не считаю. Вернее уверен в обратном. имея несколько базовых показателей и зная их изменение во времени легко восстановить баланс.
Это довольно простая бухгалтерская задачка.
Кредит 200 млн.рм был выдан правительству СССР для целей приобретения товаров группы А и В, произведенных в Германии.
Могу позже рассказать как это было сделано и как работало (если вам лениво в Вики посмотреть)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 8 пурист