НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 8 пурист

объявления о разных событиях - 8 пурист

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Игорь Гурьев написал(а):

Не следует забывать, что в государствах-лимитрофах едва ли лучше относились к русским и украинцам. А в Чехословакии - к немцам.
Тут скорее просто национализм, а не специально "антисемитизм".

Неверно. К концу 30-х, но до войны, украинский язык изучался школах вост. Польши (а может и по всей?) как второй. Во вторых, когда в гос.документе четко указывается нация (за/против) можно смело говорить о шовинизме, не путая его с национализмом.

0

512

Лишенка написал(а):

У сталина конституция выглядела прилично,

Никак нет.
Там отрицалась частная собственность. Этого достаточно, чтобы выглядеть неприличной.

+2

513

kenig написал(а):

Понимаю, ответа не будет.

Такого как ваш ниже точно не будет.

kenig написал(а):

1) Антисемитизм:  http://www.eleven.co.il/article/10243#12

Считаю это издевательством. Вместо ответа - объемная цитата из Еврейской Электронной Энциклопедии.
;)

kenig написал(а):

Пока хватит по первому вопросу, по остальным странам пройдитесь сами.

2) Ваше: "Кто именно в правительствах союзников поддерживал антисемитизм"?
Не знаю, ибо этого не утверждал.

3) Ваше: "Откуда у нацистов взялся тезис "евреи правят миром"?
Оттуда же, откуда пришли "Протоколы". Тезису этому уже пара сотен лет, как минимум, так что не буду устраивать ликбез.

4) Ваше: "почему после окончания войны (а точнее ближе к ее окончанию) "уровень антисемитизма" радикально снизился"?

Не сразу, но заметно снизился. Понятно, что количество жертв было настолько велико и настолько жестоко было их умерщвление (умерщвление евреев, кстати, противоречит и христианским тезисам), что нормальные (!) люди поняли, к чему может привести ксенофобия и шовинизм.

Простите, но информативность такого ответа стремится к 0.
Вы заставили потратить время, на то, что и так известно (причем изложено тенденциозно) относительно антисемитизма в странах нацистской коалиции.
На остальные вопросы либо не ответили, либо ответили банальностью

kenig написал(а):

Недаром с тех пор понятие "Холокост" используется во всем мире при характеристике геноцидов и массовых убийств.
Если и этому надо представить доказательство, то лучше получить его у психиатра.

Спасибо, что просветили, барин!
Впрочем, смотрю, некоторые полагают подобные комментарии полезными и интересными....;)

Отредактировано Антимоний (17-09-2010 11:00:43)

+1

514

Антимоний написал(а):

kenig написал(а):    Ссылки у Вас есть? А зачем нам сальдо? Нам сальдо не надо.

На мой взгляд - это базовый показатель, по нему можно довольно точно рассчитать все остальные.

Хорошо, если настаиваете, давайте Ваш расчет. Только, пожалуйста, со ссылками на исходные данные. Придет Оптимистка, мы ее заставим проверить.

Антимоний написал(а):

Военные расходы за период 1933-1939 годов увеличились в 10 раз и составили
15-16 млрд. марок в год, или 75 % всех доходов государственного бюджета.
Это усредненные данные. Темп экономический прироста был равномерным и составлял  в среднем 15% в год. Следовательно можно считать, что это цифры по итогам 37-го года,
отсюда доходная часть 20 миллиардов.
В 37-м году бюджет был дефицитным, дефицит составил 8600 миллиардов.

75% военных расходов я уже встречал, даже предположим, что это в среднем на год (перед войной). Расчитывать на их основе расходную часть бюджета нелогично, если бюджет дефицитный. А дефицит, как и Вы пишите, был значителен: 8600 млрд против 20 млрд.... может или быть такое?!

Не уверен насчет "равномерности темпов прироста", т.к. полагать, что после кризиса 29-33гг. Германия рванула сразу на 15%, а потом, уже оклемавшись, продолжила темп, не снижая (что еще можно предположить, зная о развитии ВПК), но и не увеличивая... удивительная в мире экономики равномерность.

Антимоний написал(а):

Кредит 200 млн.рм был выдан правительству СССР для целей приобретения товаров группы А и В, произведенных в Германии.
Могу позже рассказать как это было сделано и как работало (если вам лениво в Вики посмотреть)

Я в Вики смотрю только то, что и сам хорошо знаю (но проверяю цифры/имена) или когда вообще ничего не знаю и только, чтобы получить наводку на первоисточники. По германским кредитам у меня знания нет, а потому российская вики и ее российские первоисточники могут мне рассказать что угодно.

Вот если бы госпожа Реалистка поискала бы данные в немецком поисковике, это было бы славно.

0

515

Антимоний написал(а):

Или вы ожидаете, что любое упоминание любой политической структуры\исторического события (кроме разве что "Гайдаровских Реформ") должно сопровождаться ритуальным заклинанием

Гайдаровские реформы это святое и не такому нацисту (оскорбительное нападение на личность, если, конечно, не шутка, на что сильно надеюсь - InTheBalance), как ты, упоминать их всуе.

Отредактировано Апельсинка (17-09-2010 15:27:28)

+1

516

kenig написал(а):

Она была разрозненной, но была достоверной. Вот в чем ужас.

Речь не о том, какой она была на самом деле - 22 июня Сталину докладывали неоднократно, а какой она воспринималась.

0

517

Антимоний написал(а):

kenig написал(а):     1) Антисемитизм:  http://www.eleven.co.il/article/10243#12

Считаю это издевательством. Вместо ответа - объемная цитата из Еврейской Электронной Энциклопедии.

Потому что я знаю, из какой энциклопедии можно цитировать, а из какой нет. Если Вы хотите знать по этой теме больше, то моя цитата из КЕЭ дала Вам имена, названия и даты, после чего Вы смело можете начать самостоятельное углубленное изучение темы. В этом и смысл всякой хорошей дикуссии - знания надо добывать самому.

Антимоний написал(а):

Вы заставили потратить время, на то, что и так известно (причем изложено тенденциозно) относительно антисемитизма в странах нацистской коалиции.
На остальные вопросы либо не ответили, либо ответили банальностью

"Тенденциозность" Вам еще следует доказать, потому что мне надоело искать (не)доказательства ВАШИХ тезисов, что является Вашей приямой обязанностью как честного оппонента.
По остальным Вашим вопросам мои ответы соответствовали этим вопросам.

Антимоний написал(а):

Спасибо, что просветили, барин!
Впрочем, смотрю, некоторые полагают подобные комментарии полезными и интересными...

"Подобные комментарии" просто элементарны, ибо каждая дискуссия характеризуется определенным интеллектуальным уровнем. Поэтому я Вам ранее и порекомендовал потреодические форумы, ибо Вы начали с тезисов и логики, присущим этим форумам, где доказательства не требуются, ибо все "разумеется" и "общеизвестно", но известно, что у каждого свое "общеизвестно".

+1

518

Апельсинка написал(а):

22 июня Сталину докладывали неоднократно, а какой она воспринималась.

Один из вариантов объяснения такого сталинского "восприятия" дал Виктор Суворов. На данный момент оно представляется самым логическим, т.е. не противоречащим другим данным, и за неимением других вариантов.

Отредактировано kenig (17-09-2010 11:26:31)

0

519

либерал-патриот написал(а):

Если под демократией понимать не только конституцию, но и приверженность божьим заповедям, то фашисткая и нацистская демократия и демократией считаться не смогут.
Например, сейчас и в Газе демократия и в Палестинской автономии демократия. Но если присмотреться, то демократией не может считаться то, что там происходит.

Демократией хорошо бы считать только её саму, т.е. выборность властей по определенной процедуре,а божьи заповеди  к ней не примешивать.
И тогда, действительно в Газе демократия, хоть и специфическая, большинство народа Газы согласно с такой демократией.
Другое дело, что в Газе  у жителей нет свобод, это правда.

Отредактировано Лишенка (17-09-2010 11:44:45)

0

520

kenig написал(а):

Но Гитлер и не получил большинство в Рейхстаге. Вследствие оппортунизма некоторых иных партий парламента он сумел получить и их поддержку

Это только означает, что некоторые партии согласились на Гитлера, вместе со своими избирателями.
Называйте их хоть оппортунистами, хоть согласными на фашизм, это все равно. Значит их преддставление о будущем Германии не слишком отличалось от видения нацистов.

Отредактировано Лишенка (17-09-2010 11:48:29)

0

521

Лишенка написал(а):

Это только означает, что некоторые партии согласились на Гитлера, вместе со своими избирателями.

Нет, когда партия выбрана в парламент, она уже гораздо меньше зависит от избирателей. Да еще если выборы прошли буквально "на днях", а до следующих еще надо дожить.

+1

522

Игорь Гурьев написал(а):

Там отрицалась частная собственность. Этого достаточно, чтобы выглядеть неприличной.

Не вполне.
Вот

Статья 4.     Экономическую     основу    СССР    составляют
социалистическая    система    хозяйства    и    социалистическая
собственность на орудия и средства производства,  утвердившиеся в
результате ликвидации капиталистической системы хозяйства, отмены
частной   собственности  на  орудия  и  средства  производства  и
уничтожения эксплуатации человека человеком.

http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1936.htm#10
Отрицалась частная собственность на средства производства и нельзя было нанимать работников.
А вот быть сапожником частным вполне можно было. Или портным. Хотя налогами , конечно , душили.
Но принципиально было разрешено иметь шило в частной собственности или швейную машинку. :rolleyes:

+1

523

kenig написал(а):

Нет, когда партия выбрана в парламент, она уже гораздо меньше зависит от избирателей. Да еще если выборы прошли буквально "на днях", а до следующих еще надо дожить.

Пусть так. Однако никто из избирателей не протестовал против сговора своих партийных представителей с Гитлером.

0

524

Лишенка написал(а):

Однако никто из избирателей не протестовал против сговора своих партийных представителей с Гитлером.

Не знаю.

0

525

kenig написал(а):

Не знаю.

Вот и я не знаю. А факт остается, немцы согласились с фашизмом.

0

526

Отвлеку  от споров о прошлом.
В Екатеринбурге  группа активистов хочет вернуть выборы мэра и губернатора.
Отчет о слушаниях в местной Думе

Так вот, про слушания.
Лично я очень доволен.
Юридические вопросы с самого начала были номером десятым - важно было показать вертикали большой уральский кукиш, что и было сделано.
Как человек, склонный к пессимизму, как и в случае с митингом против строителства храма, я был настроен на худшее - что свезут две тысячи бюджетников и нас затопчат.
Но все вышло по-другому, бюджетники были, но это никому не помогло.
Я выступил первым и, простите такую нескромность, в каком-то смысле задал тон.
Многие выступавшие снова и снова повторяли, что нам нужны только прямые выборы и мэра, и губернатора.
Поразительно, что ЕР не смогла не только обеспечить явку на мероприятие многократно превосходящего нас колличества своих людей, но даже и нормальных ораторов выдвинуть не смогла.
Среди наших сторонников, конечно, тоже не все были Цицеронами(и это вполне нормально, хотя лично меня крайне обрадовало, сколько людей готовы выходить на трибуну и произносить речи - правильные, грамотные, зажигательные!), но вот таких срамных девок-единорасок и теток-бюджетниц у нас точно не было.
Просто поразительно, что под все разговоры о кадровом резерве и т.д. единорасы такие косноязычные и непотребные.
Самое грустное впечатление - какие неприятные тетки у нас работают учителями.
Чему эти страшные, озлобленные, агрессивные, забитые и готовые по свистку голосовать за что угодно и где угодно тетки могут научить детей - для меня стало самым трудным вопросом вечера. Одно слово -училки.
Спасибо всем тем, кто пришел.
Мы правильно сделали ставку на думающих людей, которые сами во всем разобрались и голосовали так, как мы призывали без унизительных сигналов и условных знаков, как это принято в ЕР.
Думаю, что это только начало.
Не знаю, как в других городах, а у нас в городе запахло весной, перестройкой и неизбежным крахом проклятой вертикали.
Ура! Победа будет за нами!

http://fyodorrrrr.livejournal.com/1244157.html
и здесь http://urbc.ru/257936-kosmos-vernul-sit … -dumu.html

+3

527

а по мне, любая идеология, ставящая
нацию, государство, деньги,прогресс, традицию, человека, природу
в качестве предмета культа
есть идеология человеконенавистническая - в своих первых следствиях или в своих итогах.

+2

528

космонавт написал(а):

а по мне, любая идеология, ставящая
нацию, государство, деньги,прогресс, традицию, человека, природу
в качестве предмета культа

Предметы культа это атрибут веры, а не идеологии.  :flag:

+1

529

Лишенка написал(а):

Предметы культа это атрибут веры, а не идеологии.

в идеологии это называется базовыми ценностями.

а сама идеология предполагает отправление культа.
сатана - обезьяна, пародист.

+1

530

што за идеология без культа?
без культа и религия - эзотерика, как презрительно выражаются друзья.
---
а так - согласен!

+1

531

космонавт написал(а):

в идеологии это называется базовыми ценностями.
а сама идеология предполагает отправление культа.
сатана - обезьяна, пародист.

Это исключительно Ваша личная интерпретация данных слов.
Т.е. разговор переходит в разговор о словах. :tomato:

0

532

Лишенка написал(а):

Это исключительно Ваша личная интерпретация данных слов.
Т.е. разговор переходит в разговор о словах.

конечно, моя.
коль скоро я это говорю.

просто схема элементарна:

идеология необходима для организации сообществ. любых.
какая она бывает?

сначала в центре культа оказывается, видимо, род. родственники,живые и мертвые, тотемы и проч...
затем - в центре культа - семья.
затем - власть как таковая.
затем - народ.
затем - деньги и знание.
затем - нация и государство.
затем - индивидуум.

порядок достаточно произволен.
кроме того, многое происходит параллельно.

все это - т.н. "естественные" сообщества. то есть, не собственно человеческие.
...
о конвенциональном понимании.

"базовые ценности"="святыни"="предметы культа".
вполне конвенционально.
культурологи и социологи со мной не спорят :)

+3

533

Я порадовался за Екатеринбург.

+3

534

kenig написал(а):

Хорошо, если настаиваете, давайте Ваш расчет. Только, пожалуйста, со ссылками на исходные данные. Придет Оптимистка, мы ее заставим проверить.

Вот и считайте вместе с Оптимисткой (видимо она почти как Гайдар, тем более, что у нее подружка бухгалтером работает).

kenig написал(а):

8600 млрд против 20 млрд..

Это опечатка, следует чтать 8,6.

kenig написал(а):

Потому что я знаю, из какой энциклопедии можно цитировать, а из какой нет. Если Вы хотите знать по этой теме больше, то моя цитата из КЕЭ дала Вам имена, названия и даты, после чего Вы смело можете начать самостоятельное углубленное изучение темы. В этом и смысл всякой хорошей дикуссии - знания надо добывать самому.

Цитировать энциклопедию, особенно без купюр примерно то же, что назвать собеседника умственно-неполноценным инвалидом без рук.
Еврейская энциклопедия в "еврейском вопросе" - тенденциозный источник, по определению.
То что я пишу, дает вам цифры, названия и даты, остальное можете легко найти сами. Тем более, что вы сами неоднократно говорили, что действительно общеизвестные вещи, для вас супер-новость.

kenig написал(а):

Тенденциозность" Вам еще следует доказать, потому что мне надоело искать (не)доказательства ВАШИХ тезисов, что является Вашей приямой обязанностью как честного оппонента.
По остальным Вашим вопросам мои ответы соответствовали этим вопросам.

1.И много (не)доказательств уже нашли?
2.Могу доказать, что нет (хотя доказывать очевидное...да и вряд ли у меня получится, это лучше кого-нибудь поумнее и поуважаемее позвать, у кого знакомый в домуправлении доказывателем работает)

kenig написал(а):

подобные комментарии" просто элементарны, ибо каждая дискуссия характеризуется определенным интеллектуальным уровнем. Поэтому я Вам ранее и порекомендовал потреодические форумы, ибо Вы начали с тезисов и логики, присущим этим форумам, где доказательства не требуются, ибо все "разумеется" и "общеизвестно", но известно, что у каждого свое "общеизвестно".

Вы видать поднаторели на педриотических форумах. Там бесконечные цитирования словарей и правило: кто первый назвал оппонента дураком - тот и умный, а кто мерзавцем - тот сам Д'Артаньян - работает безотказно.
Что ж у каждого своя школа риторики ;)

Апельсинка написал(а):

Гайдаровские реформы это святое и не такому нацисту, как ты, упоминать их всуе.

Вот-вот! :)

+1

535

Антимоний написал(а):
kenig написал(а):

подобные комментарии" просто элементарны, ибо каждая дискуссия характеризуется определенным интеллектуальным уровнем. Поэтому я Вам ранее и порекомендовал потреодические форумы, ибо Вы начали с тезисов и логики, присущим этим форумам, где доказательства не требуются, ибо все "разумеется" и "общеизвестно", но известно, что у каждого свое "общеизвестно".

Вы видать поднаторели на педриотических форумах. Там бесконечные цитирования словарей и правило: кто первый назвал оппонента дураком - тот и умный, а кто мерзавцем - тот сам Д'Артаньян - работает безотказно.
Что ж у каждого своя школа риторики

Господа! Давайте жить дружно! Давайте не будем сравнивать величину своих ЭГО. Я вас уверяю, что вы оба замечательные, эрудированные, интеллигентные люди. Но что-то зацепило в разговоре и поехало.
Правда, не надо! Пожалуйста! И будет вам счастье!

+2

536

http://philanthropy.ru/2010/09/15/dogma … eshimosti/

Догмат непогрешимости
15.09.2010
Текст: Матвей Масальцев
В нашем ЖЖ-коммьюнити philanthropy_ru обсуждают пост из дружественного сообщества Российского фонда помощи — rus_fond: стоит ли выносить на публичное обсуждение тему не совсем адекватного поведения родителей детей, для которых оказывают благотворительную помощь.

«Недавно девочки-координаторы фонда приехали из… Я не хочу называть ни город, ни больницу, – пишет kozenko. – Пусть это будет просто одно из медицинских учреждений, работающих с фондом. В больницу приезжают дети со всей России. Многим, естественно, не на что и негде жить. Мы помогаем небогатым людям. Больница на свои средства снимает две квартиры, чтобы мамам детей было, где остановиться, пока ребенка лечат. Хорошая, кстати, практика. Думаем о том, чтобы и в Москве нашей дорогой такое было».

«Девочки приехали в шоке от увиденного и узнанного, — продолжает kozenko. — Из одной съемной квартиры родители, съезжая, увезли с собой довольно большого размера зеркало. Даже интересно: не лень ведь было тащить-то, да и предмет интерьера не самый дорогой. Еще одна мама оставила за собой грязные следы обуви на постельном белье. Воровство по мелочи из этих квартир стало не то, чтобы обыденным, но перестало вызывать удивление»

+2

537

либерал-патриот написал(а):

Господа! Давайте жить дружно! Давайте не будем сравнивать величину своих ЭГО. Я вас уверяю, что вы оба замечательные, эрудированные, интеллигентные люди. Но что-то зацепило в разговоре и поехало.
Правда, не надо! Пожалуйста! И будет вам счастье!

Антимоний - определенно мне друг.
а с kenig'ом я, как мне кажется (не знаю, как ему кажется), здесь подружился.
офигенная ехида этот kenig.
как я.

мне бы тоже, конечно, хотелось бы, чтобы все дружили.
есть что-то во мне от кота леопольда.

Отредактировано космонавт (17-09-2010 14:53:47)

+2

538

космонавт написал(а):

мне бы тоже, конечно, хотелось бы, чтобы все дружили.
есть что-то во мне от кота леопольда.

Знаем, как вы плохо в шашки играете...

+3

539

космонавт написал(а):

тоит ли выносить на публичное обсуждение тему не совсем адекватного поведения родителей детей, для которых оказывают благотворительную помощь.

Стоит, стоит. Только говоря открыто о недостатках, можно их свести к минимуму.

+2

540

друзья,
до завтра!

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 8 пурист