удается пока чаще всего стратегицки оказываться там, где это не на пути.
но объема внимания мало...
а ми спрячимся.
и никато нас ни замэтит!
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
удается пока чаще всего стратегицки оказываться там, где это не на пути.
но объема внимания мало...
а ми спрячимся.
и никато нас ни замэтит!
либералами себя называют очень разные люди.
как и мусульманами.
---
а на самом деле это по большей части старички, вспоминающие свою юность в 60-х и кино июльский дождь, когда после сеанса они целовались...
да их дети, которым родители рассказали как было хорошо
---
ну и, ясное дело, еще и читатели лр - либералы, не против же они либерализации, а "за"!?
Т.е. на самом деле Вы знаете истину... О! Это чудесно!
И что из того, что либералами себя кто-то называет?
Можно теперь и Вам назвать либералами кого угодно, особенно тех, кто не нравится?
А давайте будем их назвать ... Ну, например, претенциозными консерваторами? А? чем хуже?
Так и пишем, претенциозные консерваторы слепили фильм о роли КГБ в развитии российской философии для российских же претенциозных консерваторов...
Ничуть не хуже звучит.
Всем привет!
У нас в гостях были друзья из Харькова и рассказали анекдот.
Часть анкдота - на украинском.
На собрании ведущий говорит:
"Вельмишановна громада!
Чы е серед нас жыды чы москали?"
Из Зала: "Ни, нема!"
Ведущий:
"Добре. Тоди, вельмишановна громада, мы перейдем на язык, который мы все понимаем."
Думаю, переводить ничего, кроме "Вельмишановна громада" - глубокоуважаемое собрание - не надо.
Ничуть не хуже звучит.
цитирую:
"спор о словах. надоело"
эх,
это же была шутка с последующим саморазоблачением.
Шутка? Вот это?
в университете я печатал в 6 экземпляров за раз фальшивые "труды хайдеггера", продавал их и водил девушек в рестораны.
но я никогда не доказывал с пеной у рта, что я соавтор хайдеггера.
Если это была шутка, то зачем же деньги брать и ещё хвастаться, что девушек на них в рестораны водил( помнится раньше Вы говорили, что получали 110 рублей и их Вам хватало на все, может это Вы тоже в шутку?)
И если это была шутка, то при чем тут пена у рта?
Если то была шутка, то очень тяжеловесная и выгодная ВАм.
Этак любой мошенник может сказать, что он пошутил.
Отредактировано Лишенка (19-09-2010 16:05:12)
цитирую:
"спор о словах. надоело"
Так не начинайте, чтоб не надоедало.
Так не начинайте, чтоб не надоедало.

Недавно двух спившихся мужиков видел. Тоже в своем пьянстве винят Гайдара.
Если они пьют от недостатка сил справиться с когнитивным диссонансом, их отцы\матери не были запойными, а сами они начали пить после 92-го, то они совершенно правы (понятно, что "Гайдар" это не конкретный уже умерший дядька, а метафора неких процессов, имя-символ)
на самом деле Вы знаете истину... О! Это чудесно!
нащет слов
а на самом деле
намек понял и приподправил (сделал болд и переписал красным), но там - не было, что на самом деле "это и есть либералы", там было "на самом деле себя называют либералами по большей части"
Если они пьют от недостатка сил справиться с когнитивным диссонансом, их отцы\матери не были запойными, а сами они начали пить после 92-го, то они совершенно правы (понятно, что "Гайдар" это не конкретный уже умерший дядька, а метафора неких процессов, имя-символ)
то вероятность того, что они правы - высока...
и весьма высока...
не дали поработать...
а чего же перепланировать-то, пока завтрашний день не видно ясно?.
или это только мы не знаем будущее лужкова?
http://www.lenta.ru/news/2010/09/20/meeting/
В день покушения на криминального авторитета Аслана Усояна по кличке Дед Хасан в Москве была разогнана "сходка" воров в законе. Об этом 20 сентября сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Встречу криминальных авторитетов пресекли в 20:45 16 сентября. Представители преступного мира собрались в караоке-баре, расположенном в доме номер 16 по Багратионовскому проезду.Сотрудники правоохранительных органов задержали 24 участников "сходки", в том числе уроженца Тбилиси Мамуку Микеладзе, уроженцев Абхазии Гелу и Гизо Кардава, представителей Солнцевской и Кунцевской преступных группировок Юрия Есина по кличке Самосвал и Николая Ботинкина по кличке Ботинок, а также молдавского вора в законе Григория Карамалака по кличке Болгар. Вскоре всех задержанных отпустили.
По данным правоохранительных органов, на "сходке" планировалось обсудить передел сфер влияния между преступными группировками
"Вы медведевец?, проходите!"
Новое партия общественное движение "Россия , вперед!" http://www.russiav.ru/
Геннадий Гудков родился 15 августа 1956 г. в г. Коломне Московской области в семье служащих.
В 1978 г. окончил факультет иностранных языков Коломенского государственного педагогического института. Будучи студентом, параллельно работал на заводе тяжёлых станков, художественным руководителем ДК, учителем иностранных языков в школе.
Всегда занимал активную жизненную позицию - был заместителем секретаря комитета комсомола школы, затем вуза. Во время службы в Советской Армии вступил в партию.
В начале 80-х годов инструктор, а затем заведующий отделом оперативной и оборонно-массовой работы Коломенского горкома ВЛКСМ. При его активном участии комсомольский оперативный отряд стал одним из лучших в Подмосковье.
В 1981 году по путёвке горкома ВЛКСМ был направлен на работу в органы госбезопасности. Окончил школу контрразведки, затем институт им. Андропова, готовивший кадры для внешней разведки страны. Занимал ответственные должности, награжден медалями. Геннадий Гудков - полковник запаса ФСБ.
http://www.gudkov.ru/biography/
М.Веллер.
Н.Кричевский , журналист государственник , сторонник авторитарной модернизации.
Глазьев, коммунист и все, что угодно, если надо.
Тов. Митрохин, лидер "Яблока" Лучше промолчу...
И ещё Рыжков Владимир тоже там...правда фотки нет.
Кррррасота!
Непечатное выражение 
Отредактировано Лишенка (20-09-2010 06:47:55)
InTheBalance
Так вот Гудков считает себя либералом, а уж Митрохин и подавно...
Мало кто себя кем считает.
Может кто-то считает себя Наполеоном, мы ж не говорим, что такой-то "наполен"
http://chaotickgood.livejournal.com/16910.html
теперь, когда СССР пал, он понемногу перемещается в область символов.
И от того, какие символы возобладают, зависит многое.
Будет ли СССР символом чудовищной диктатуры и разнузданного террора, или настоящей альтернативной цивилизации, бросившей вызов миру угнетения и рабства.Вот что для меня Советский Союз. Поэтому я запишусь советским и другим советую.
P.S. А тем, кого смущает, сколько реакционеров, тоскующих по танчиками и ГУЛАГу, тоже запишутся советскими, я предлагаю представить, сколько упоротых наци с гордостью запишутся "русскими". Я лучше потерплю одного-двух "красно-коричневых" в одной графе со мной, чем тысячи просто коричневых.
вот такая вот позиция.
там интересно (для социологов) разговаривают люди и в комментариях.
Может кто-то считает себя Наполеоном, мы ж не говорим, что такой-то "наполеон"
кто - "мы"?
вон больше полмира считает мусульманами террористов, потому что террористы себя считают мусульманами.
уже сколько версий протоколов мусульманских мудрецов понаиздано. и террористами и антитеррористами.
---
и митрохин - чем не либерал? яблочник! а яблочную нелиберальность попробуй разъясни - в патриоты запишут....
и остальные наполеоны.
---
только что прямо говорящий "я - не-либерал" веллер. но это писатель. (и - хороший имхо)
кто - "мы"?
вон больше полмира считает мусульманами террористов, потому что террористы себя считают мусульманами.
уже сколько версий протоколов мусульманских мудрецов понаиздано. и террористами и антитеррористами.
А что мне полмира? Я говорю о нас с Вами, об участниках данного форума... Нам -то зачем называть либералами всех, кого не любим?
(Веллер скверный писатель, на мой вкус.Левак крикливый...)
Отредактировано Лишенка (20-09-2010 07:02:19)
Террорист может считать себя мусульманином, псих может считать себя Наполеоном.
Наше дело - верить им или нет.
А что мне полмира? Я говорю о нас с Вами, об участниках данного форума... Нам -то зачем называть либералами всех, кого не любим?
поскольку разговор пошел в этот раз, начиная с гламурного кино, то рассматриваемая аудитория - это именно все те, кто считает и зовет себя либералами в русскоязычной среде.
---
левак, не левак, а писатель настоящий (имхо)... вон и сартр - левак, и юрий кузнецов с юрием левитанским - советские поэты 
поскольку разговор пошел в этот раз, начиная с гламурного кино, то рассматриваемая аудитория - это именно все те, кто считает и зовет себя либералами в русскоязычной среде.
Да, ничего подобного! Это интерпретация космонавта и больше ничего.
А Веллер поганый писатель, Вот Захар Прилепин и вовсе коммунист, а писатель настоящий.
Тут одни трескучие слова http://lib.ru/WELLER/life.txt_with-big-pictures.html
А это русская литература Прилепин
Веллер поганый писатель
"Легенды Невского проспекта" - хорошая книга.
Игорь Гурьев
Я купила в свое время книгу http://lib.ru/WELLER/life.txt_with-big-pictures.html, с трудом прочитала( претензий вагон, стиль трескучий, язык газетный) и с тех пор не признаю Веллера писателем. Скорее он был моджным литератором, а нынче стал телекрикуном.
Да, ничего подобного!
для каждого участника разговор идет о своем...
---
для меня - об аудитории гламурного кино, которая к тому же разговору, и есть аудитория лр.
---
это многочисленная аудитория, это фон, в котором теряется очмногое живое, которое мне дорого, то живое, которое я стараюсь озвучить.
драться с ними без толку.
а погнать волну, которая запустит реакцию и сбросит чего-то в осадок, и слегка очистит взвесь, очхоцца
---
у нас современные авторы в писателях ходят разные 
для меня - об аудитории гламурного кино, которая к тому же разговору, и есть аудитория лр.
Ну, поняла. Но почему Вы и пурист НАЗЫВАЕТЕ её либеральной-то, когда это просто обыватели, никак себя себя не обозначившие?
Меня интересует почему пурист пользуется термином либерал, когда говорит о чем-то несимпатичном ему?
Плевать мне на аудиторию, которой скармливают байку о великом и могучем КГБ! А аудитория считает, что ей рассказывают о философах!
Меня в данном случае интересует не аудитория, а пурист.
Отредактировано Лишенка (20-09-2010 07:53:53)
Ну, поняла. Но почему Вы и пурист НАЗЫВАЕТЕ её либеральной-то, когда это просто обыватели, никак себя себя не обозначившие?
Меня интересует почему пурист пользуется термином либерал, когда говорит о чем-то несимпатичном ему?
Плевать мне на аудиторию, которой скармливают байку о великом и могучем КГБ! А аудитория считает, что ей рассказывают о философах!
Меня в данном случае интересует не аудитория, а пурист.
потому что вы не замечаете как себя зовет эта аудитория, или не обращаете внимания - "обыватели, никак себя себя не обозначившие".
---
а меня, и похоже пуриста, достало, что всякое лр зовет себя "либерал", норовит высказацца от имени "либеральной опчественности", и настолько большую волну нагнало, что слова "либерал" и "либеральный" по-русски для простого человека в наше время уже хорошего ничего не обозначает.
и приходится принимать средне-арифметические значения для слов. ох-х-ххх....
потому что вы не замечаете как себя зовет эта аудитория, или не обращаете внимания - "обыватели, никак себя себя не обозначившие".
Это отчего же я не замечаю?
Мало ли кто как себя называет... Почему на это надо ориентироваться нам с Вами?
И меня достало, так почему я должна повторять за всякими их глупости?
Вот я и возражаю, чтобы клише, которое пурист вешает на уши аудитории, что либерал это дрянь, распространялось бы и здесь на форуме, или в публичных статьях. Это ж только закрепляет в головах, что либерал это дрянь и больше ничего.
Так для чего закреплять-то это в головах.
Почему Сурков и Кремль это делают, я понимаю, но Вы для чего?
Я купила в свое время книгу
Что за книга? Приведенная ссылка никуда не ведет.
Что за книга? Приведенная ссылка никуда не ведет.
Книга
Михаил Веллер. Все о жизни
и по ссылке открывается книга.
Михаил Веллер. Все о жизни
А. Понятно.
Ниасилил.
Хорошее школьное сочинение для 10 класса. Можно поставить оценку 5.
спешите!
там - полный аншлаг.
на завтра, увы, билетов уже нет.
но на другие дни - пока есть.
http://philanthropy.ru/2010/09/20/proteatr-–-tochka-rosta-kultury/
С 20 по 26 сентября на сцене Учебного театра «ГИТИС» московскому зрителю будут представлены лучшие спектакли российских и зарубежных особых театров.
Особые театры – это театральные коллективы, в которых играют люди с ограниченными возможностями. Особый театр – не подделка, не имитация профессионального театра. Он формирует новую эстетику. На Фестивальной неделе будет представлено многообразие театральных форм: от народного театра до современного театра танца, от театра экспериментального до театра драматического. Но главное – все спектакли объединяет неподдельная искренность актеров.
«Лев Толстой прозорливо подметил, что как только искусство становится профессией, значительно ослабляется и его драгоценнейшее свойство – искренность, – говорит Заслуженный деятель искусств РФ, кандидат искусствоведения, профессор, член Оргкомитета фестиваля Татьяна Юрьевна Смирнягина. –
В пространстве современного театра особое искусство активно заполняет пустеющую нишу искренности».
В конкурсе видео-версий фестиваля «Протеатр» участвовало 80 театральных коллективов, на Фестивальную неделю были приглашены 15. Если ранее победители определялись уже на первом этапе, и Фестивальная неделя была лишь смотром лучших спектаклей, в этом году решение жюри будет зависеть от их игры на сцене.
Кроме спектаклей в рамках фестиваля прошла научно-практическая конференция по проблемам творчества людей с ограниченными возможностями здоровья: «Искусство как творчество социальности и проблемы социокультурной реабилитации». Во время Фестивальной недели работают мастер-классы для режиссеров, актеров и всех, кто интересуется особыми театрами.
Программа Фестивальной недели опубликована здесь
http://www.proteatr.ru/
аннотация одного из спектаклей:
http://www.proteatr.ru/show/narciss-kristofer/
Четвертый фестиваль «Протеатр»
Cпектакль «Нарцисс и Кристофер»
Вторник, 21 сентября, 19:00
Продолжительность — 50 минут
Музыкально-пластический спектакль. Не нуждается в сурдопереводе
Интегрированная театральная студия «Круг II»; существует при ГОУ ЦДТ «Строгино» и РОО социально-творческой реабилитации детей и молодежи с отклонениями в развитии и их семей «Круг», г. Москва
Режиссер — Андрей Борисович Афонин
Музыкальное решение — Марина Евгеньевна Пономарева
В спектакле тема противостояния личности и социума рассматривается в контексте взаимоотношений человека с особенностями развития и общества.
Алексею Федотову — автору историй о Кристофере, в детстве был поставлен диагноз «ранний детский аутизм» (сокращенно РДА). Через жизнь персонажа Кристофера он пытается осмыслить свою жизнь. Он сам рассказывает свои истории со сцены, а актеры студии разыгрывают их в лицах.
Вот я и возражаю, чтобы клише, которое пурист вешает на уши аудитории, что либерал это дрянь, распространялось бы и здесь на форуме, или в публичных статьях.
я учел все ваши замечания.
и миролюбиво убрал все упоминания либералов из своих текстов, хотя, видимо, кому-то и это не понравится.
но за тексты алены я отвечать не могу.
у меня в текстах больше нет ни одного слова либерал.
один раз есть слово "либерал" (то есть - в кавычках)