НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 8 пурист

объявления о разных событиях - 8 пурист

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

InTheBalance написал(а):

удается пока чаще всего стратегицки оказываться там, где это не на пути.
но объема внимания мало...

а ми спрячимся.
и никато нас ни замэтит!

+2

632

InTheBalance написал(а):

либералами себя называют очень разные люди.
как и мусульманами.
---
а на самом деле это по большей части старички, вспоминающие свою юность в 60-х и кино июльский дождь, когда после сеанса они целовались...
да их дети, которым родители рассказали как было хорошо
---
ну и, ясное дело, еще и читатели лр - либералы, не против же они либерализации, а "за"!?

Т.е. на самом деле Вы знаете истину... О! Это чудесно!

И что из того, что либералами себя кто-то называет?
Можно теперь и Вам назвать либералами кого угодно, особенно тех, кто не нравится?

А давайте будем их назвать ... Ну, например, претенциозными консерваторами? А? чем хуже?

Так и пишем, претенциозные консерваторы слепили фильм о роли КГБ в развитии российской философии для российских же претенциозных консерваторов...
Ничуть не хуже звучит.

0

633

Всем привет!

У нас в гостях были друзья из Харькова и рассказали анекдот.
Часть анкдота - на украинском.

На собрании ведущий говорит:
"Вельмишановна громада!
Чы е серед нас жыды чы москали?"

Из Зала: "Ни, нема!"
Ведущий:
"Добре. Тоди, вельмишановна громада, мы перейдем на язык, который мы все понимаем."

Думаю, переводить ничего, кроме "Вельмишановна громада" - глубокоуважаемое собрание - не надо.

+3

634

Лишенка написал(а):

Ничуть не хуже звучит.

цитирую:
"спор о словах. надоело"

+1

635

космонавт написал(а):

эх,
это же была шутка с последующим саморазоблачением.

Шутка?  Вот это?

космонавт написал(а):

в университете я печатал в 6 экземпляров за раз фальшивые "труды хайдеггера", продавал их и водил девушек в рестораны.
но я никогда не доказывал с пеной у рта, что я соавтор хайдеггера.

Если это была шутка, то зачем же деньги брать и ещё хвастаться, что девушек на них в рестораны водил( помнится раньше Вы говорили, что получали 110 рублей и их Вам хватало на все, может это Вы тоже  в шутку?)
И если это была шутка, то при чем тут пена у рта?
Если то была шутка, то очень тяжеловесная и   выгодная ВАм.
Этак любой мошенник может сказать, что он пошутил.

Отредактировано Лишенка (19-09-2010 16:05:12)

0

636

InTheBalance написал(а):

цитирую:
"спор о словах. надоело"

Так не начинайте, чтоб не надоедало.

0

637

Лишенка написал(а):

Так не начинайте, чтоб не надоедало.

:rain:

+1

638

tamba2 написал(а):

Недавно двух спившихся мужиков видел. Тоже в своем пьянстве винят Гайдара.

Если они пьют от недостатка сил справиться с когнитивным диссонансом, их отцы\матери не были запойными, а сами они начали пить после 92-го, то они совершенно правы (понятно, что "Гайдар" это не конкретный уже умерший дядька, а метафора неких процессов, имя-символ)

+1

639

Лишенка написал(а):

на самом деле Вы знаете истину... О! Это чудесно!

нащет слов

InTheBalance написал(а):

а на самом деле

намек понял и приподправил (сделал болд и переписал красным), но там - не было, что на самом деле "это и есть либералы", там было "на самом деле себя называют либералами по большей части"

+1

640

Антимоний написал(а):

Если они пьют от недостатка сил справиться с когнитивным диссонансом, их отцы\матери не были запойными, а сами они начали пить после 92-го, то они совершенно правы (понятно, что "Гайдар" это не конкретный уже умерший дядька, а метафора неких процессов, имя-символ)

:'(
то вероятность того, что они правы - высока...  :crazyfun:
и весьма высока...

+1

641

не дали поработать...
а  чего же  перепланировать-то, пока завтрашний день не видно ясно?.
или это только мы не знаем будущее лужкова?
http://www.lenta.ru/news/2010/09/20/meeting/

В день покушения на криминального авторитета Аслана Усояна по кличке Дед Хасан в Москве была разогнана "сходка" воров в законе. Об этом 20 сентября сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Встречу криминальных авторитетов пресекли в 20:45 16 сентября. Представители преступного мира собрались в караоке-баре, расположенном в доме номер 16 по Багратионовскому проезду.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 24 участников "сходки", в том числе уроженца Тбилиси Мамуку Микеладзе, уроженцев Абхазии Гелу и Гизо Кардава, представителей Солнцевской и Кунцевской преступных группировок Юрия Есина по кличке Самосвал и Николая Ботинкина по кличке Ботинок, а также молдавского вора в законе Григория Карамалака по кличке Болгар. Вскоре всех задержанных отпустили.

По данным правоохранительных органов, на "сходке" планировалось обсудить передел сфер влияния между преступными группировками

0

642

"Вы медведевец?, проходите!"

Новое партия   общественное движение "Россия , вперед!"  http://www.russiav.ru/
http://www.russiav.ru/images/stories/gudkov.jpg

Геннадий Гудков родился 15 августа 1956 г. в г. Коломне Московской области в семье служащих.

В 1978 г. окончил факультет иностранных языков Коломенского государственного педагогического института. Будучи студентом, параллельно работал на заводе тяжёлых станков, художественным руководителем ДК, учителем иностранных языков в школе.

Всегда занимал активную жизненную позицию - был заместителем секретаря комитета комсомола школы, затем вуза. Во время службы в Советской Армии вступил в партию.

В начале 80-х годов инструктор, а затем заведующий отделом оперативной и оборонно-массовой работы Коломенского горкома ВЛКСМ. При его активном участии комсомольский оперативный отряд стал одним из лучших в Подмосковье.

В 1981 году по путёвке горкома ВЛКСМ был направлен на работу в органы госбезопасности. Окончил школу контрразведки, затем институт им. Андропова, готовивший кадры для внешней разведки страны. Занимал ответственные должности, награжден медалями. Геннадий Гудков - полковник запаса ФСБ.

http://www.gudkov.ru/biography/

http://www.russiav.ru/templates/scs/images/Veller.jpg М.Веллер.
http://www.russiav.ru/templates/scs/images/krichevsky.jpg
Н.Кричевский , журналист государственник , сторонник авторитарной модернизации.
http://www.russiav.ru/templates/scs/images/laziev.jpg
Глазьев, коммунист и все, что угодно, если надо.
http://www.russiav.ru/templates/scs/images/Mitrohin.jpg

Тов. Митрохин, лидер "Яблока"  Лучше промолчу...

И ещё Рыжков Владимир тоже там...правда фотки нет.

Кррррасота!

Непечатное выражение :mad:

Отредактировано Лишенка (20-09-2010 06:47:55)

+2

643

InTheBalance
Так вот Гудков считает себя либералом, а уж Митрохин и подавно...
Мало кто себя кем считает.
Может кто-то считает себя Наполеоном, мы ж не говорим, что такой-то "наполен"

+2

644

http://chaotickgood.livejournal.com/16910.html
http://s002.radikal.ru/i198/1009/85/3038ee743f79.jpg

теперь, когда СССР пал, он понемногу перемещается в область символов.
И от того, какие символы возобладают, зависит многое.
Будет ли СССР символом чудовищной диктатуры и разнузданного террора, или настоящей альтернативной цивилизации, бросившей вызов миру угнетения и рабства.

Вот что для меня Советский Союз. Поэтому я запишусь советским и другим советую.

P.S. А тем, кого смущает, сколько реакционеров, тоскующих по танчиками и ГУЛАГу, тоже запишутся советскими, я предлагаю представить, сколько упоротых наци с гордостью запишутся "русскими". Я лучше потерплю одного-двух "красно-коричневых" в одной графе со мной, чем тысячи просто коричневых.

вот такая вот позиция.
там интересно (для социологов) разговаривают люди и в комментариях.

+2

645

Лишенка написал(а):

Может кто-то считает себя Наполеоном, мы ж не говорим, что такой-то "наполеон"

кто - "мы"?
вон больше полмира считает мусульманами террористов, потому что террористы себя считают мусульманами.
уже сколько версий протоколов мусульманских мудрецов понаиздано. и террористами и антитеррористами.
---
и митрохин - чем не либерал? яблочник! а яблочную нелиберальность попробуй разъясни - в патриоты запишут....
и остальные наполеоны.
---
только что прямо говорящий "я - не-либерал" веллер. но это писатель. (и - хороший имхо)

+1

646

InTheBalance написал(а):

кто - "мы"?
вон больше полмира считает мусульманами террористов, потому что террористы себя считают мусульманами.
уже сколько версий протоколов мусульманских мудрецов понаиздано. и террористами и антитеррористами.

А что мне полмира? Я говорю о нас с Вами, об участниках данного форума... Нам -то зачем называть либералами всех, кого не любим?
(Веллер скверный писатель,  на мой вкус.Левак крикливый...)

Отредактировано Лишенка (20-09-2010 07:02:19)

+1

647

Террорист может считать себя мусульманином, псих может считать себя Наполеоном.

Наше дело - верить им или нет.

+2

648

Лишенка написал(а):

А что мне полмира? Я говорю о нас с Вами, об участниках данного форума... Нам -то зачем называть либералами всех, кого не любим?

поскольку разговор пошел в этот раз, начиная с гламурного кино, то рассматриваемая аудитория - это именно все те, кто считает и зовет себя либералами в русскоязычной среде.
---
левак, не левак, а писатель настоящий (имхо)... вон и сартр - левак, и юрий кузнецов с юрием левитанским - советские поэты  :disappointed:

0

649

InTheBalance написал(а):

поскольку разговор пошел в этот раз, начиная с гламурного кино, то рассматриваемая аудитория - это именно все те, кто считает и зовет себя либералами в русскоязычной среде.

Да, ничего подобного! Это интерпретация космонавта и больше ничего.
А Веллер поганый писатель, Вот Захар Прилепин и вовсе коммунист, а писатель настоящий.
Тут одни трескучие слова http://lib.ru/WELLER/life.txt_with-big-pictures.html

А это русская литература Прилепин

0

650

Лишенка написал(а):

Веллер поганый писатель

"Легенды Невского проспекта" - хорошая книга.

0

651

Игорь Гурьев
Я купила в свое время книгу http://lib.ru/WELLER/life.txt_with-big-pictures.html,  с трудом прочитала( претензий вагон, стиль трескучий, язык газетный) и с тех пор не признаю Веллера писателем. Скорее он был моджным литератором, а нынче стал телекрикуном.

+1

652

Лишенка написал(а):

Да, ничего подобного!

для каждого участника разговор идет о своем...
---
для меня - об аудитории гламурного кино, которая к тому же разговору, и есть аудитория лр.
---
это многочисленная аудитория, это фон, в котором теряется очмногое живое, которое мне дорого, то живое, которое я стараюсь озвучить.
драться с ними без толку.
а погнать волну, которая запустит реакцию и сбросит чего-то в осадок, и слегка очистит взвесь, очхоцца
---
у нас современные авторы в писателях ходят разные  :dontknow:

+2

653

InTheBalance написал(а):

для меня - об аудитории гламурного кино, которая к тому же разговору, и есть аудитория лр.

Ну, поняла. Но почему Вы и пурист НАЗЫВАЕТЕ её либеральной-то, когда это просто обыватели, никак себя себя не обозначившие?
Меня интересует почему пурист пользуется термином либерал, когда говорит о чем-то несимпатичном ему?
Плевать мне на аудиторию, которой скармливают байку о великом и могучем КГБ! А аудитория считает, что ей рассказывают о философах!
Меня в данном случае интересует не аудитория, а пурист.

Отредактировано Лишенка (20-09-2010 07:53:53)

+1

654

Лишенка написал(а):

Ну, поняла. Но почему Вы и пурист НАЗЫВАЕТЕ её либеральной-то, когда это просто обыватели, никак себя себя не обозначившие?
Меня интересует почему пурист пользуется термином либерал, когда говорит о чем-то несимпатичном ему?
Плевать мне на аудиторию, которой скармливают байку о великом и могучем КГБ! А аудитория считает, что ей рассказывают о философах!
Меня в данном случае интересует не аудитория, а пурист.

потому что вы не замечаете как себя зовет эта аудитория, или не обращаете внимания - "обыватели, никак себя себя не обозначившие".
---
а меня, и похоже пуриста, достало, что всякое лр зовет себя "либерал", норовит высказацца от имени "либеральной опчественности", и настолько большую волну нагнало, что слова "либерал" и "либеральный" по-русски для простого человека в наше время уже хорошего ничего не обозначает.
и приходится принимать средне-арифметические значения для слов. ох-х-ххх....

0

655

InTheBalance написал(а):

потому что вы не замечаете как себя зовет эта аудитория, или не обращаете внимания - "обыватели, никак себя себя не обозначившие".

Это отчего же я не замечаю?

Мало ли кто как себя называет... Почему на это надо ориентироваться нам с Вами?

И меня достало, так почему я должна повторять за всякими их глупости?

Вот я и возражаю, чтобы клише, которое пурист вешает на уши аудитории, что либерал это дрянь, распространялось бы и здесь на форуме, или в публичных статьях. Это ж только закрепляет в головах, что либерал это дрянь и больше ничего.
Так для чего закреплять-то это в головах.
Почему Сурков и Кремль это делают, я понимаю, но Вы для чего?

+1

656

Лишенка написал(а):

Я купила в свое время книгу

Что за книга? Приведенная ссылка никуда не ведет.

0

657

Игорь Гурьев написал(а):

Что за книга? Приведенная ссылка никуда не ведет.

Книга

Михаил Веллер. Все о жизни

и по ссылке открывается книга.

0

658

Лишенка написал(а):

Михаил Веллер. Все о жизни

А. Понятно.
Ниасилил.

Хорошее школьное сочинение для 10 класса. Можно поставить оценку 5.

+2

659

спешите!
там - полный аншлаг.
на завтра, увы, билетов уже нет.
но на другие дни - пока есть.

http://philanthropy.ru/2010/09/20/proteatr-–-tochka-rosta-kultury/

С 20 по 26 сентября на сцене Учебного театра «ГИТИС» московскому зрителю будут представлены лучшие спектакли российских и зарубежных особых театров.

Особые театры – это театральные коллективы, в которых играют люди с ограниченными возможностями. Особый театр – не подделка, не имитация профессионального театра. Он формирует новую эстетику. На Фестивальной неделе будет представлено многообразие театральных форм: от народного театра до современного театра танца, от театра экспериментального до театра драматического. Но главное – все спектакли объединяет неподдельная искренность актеров.

«Лев Толстой прозорливо подметил, что как только искусство становится профессией, значительно ослабляется и его драгоценнейшее свойство – искренность, – говорит Заслуженный деятель искусств РФ, кандидат искусствоведения, профессор, член Оргкомитета фестиваля Татьяна Юрьевна Смирнягина. –

В пространстве современного театра особое искусство активно заполняет пустеющую нишу искренности».
В конкурсе видео-версий фестиваля «Протеатр» участвовало 80 театральных коллективов, на Фестивальную неделю были приглашены 15. Если ранее победители определялись уже на первом этапе, и Фестивальная неделя была лишь смотром лучших спектаклей, в этом году решение жюри будет зависеть от их игры на сцене.

Кроме спектаклей в рамках фестиваля прошла научно-практическая конференция по проблемам творчества людей с ограниченными возможностями здоровья: «Искусство как творчество социальности и проблемы социокультурной реабилитации». Во время Фестивальной недели работают мастер-классы для режиссеров, актеров и всех, кто интересуется особыми театрами.

Программа Фестивальной недели опубликована здесь
http://www.proteatr.ru/

аннотация одного из спектаклей:

http://www.proteatr.ru/show/narciss-kristofer/

Четвертый фестиваль «Протеатр»

Cпектакль «Нарцисс и Кристофер»
Вторник, 21 сентября, 19:00
Продолжительность — 50 минут
Музыкально-пластический спектакль. Не нуждается в сурдопереводе

Интегрированная театральная студия «Круг II»; существует при ГОУ ЦДТ «Строгино» и РОО социаль­но-творческой реабилитации детей и молодежи с отклонениями в развитии и их семей «Круг», г. Москва

Режиссер — Андрей Борисович Афонин
Музыкальное решение — Марина Евгеньевна Пономарева

В спектакле тема противостояния личности и социума рассматривается в контексте взаимоотношений человека с особенностями развития и общества.

Алексею Федотову — автору историй о Кристофере, в детстве был поставлен диагноз «ранний детский аутизм» (сокращенно РДА). Через жизнь персонажа Кристофера он пытается осмыслить свою жизнь. Он сам рассказывает свои истории со сцены, а актеры студии разыгрывают их в лицах.

+2

660

Лишенка написал(а):

Вот я и возражаю, чтобы клише, которое пурист вешает на уши аудитории, что либерал это дрянь, распространялось бы и здесь на форуме, или в публичных статьях.

я учел все ваши замечания.
и миролюбиво убрал все упоминания либералов из своих текстов, хотя, видимо, кому-то и это не понравится.
но за тексты алены я отвечать не могу.

у меня в текстах больше нет ни одного слова либерал.
один раз есть слово "либерал" (то есть - в кавычках)

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 8 пурист