На мой вкус, Веллер графоман обыкновенный, человек скверный и вообще сумасшедший.
Но именно в силу последнего свойства, Господь (космос, ноосфера, глобальное поле, Великая Синергия) иногда водит его рукой.
Легенды - лучшая его книга (как объект для чтения), но как литература...
Прилепин как писатель еще хуже чем Гоблин, тот хотя бы на крупный формат не покушался.
Книжечки ЗеПе- квазибрутальная, подлимоновская мутотень. Бездарнее чем Горький в "Матери" и фальшивей чем Серафимович в ЖП.
Впрочем, он умудрился задеть тонкие душевные струны либеральных около литературных тетенек, которые прониклись его революсьённым задором и создали ему имидж Великого Русского Писателя. А тут еще Авен им царский подарок сделал, написав рецензию...
объявления о разных событиях - 8 пурист
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться66120-09-2010 09:17:07
Поделиться66220-09-2010 09:17:52
слова "либерал" и "либеральный" по-русски для простого человека в наше время уже хорошего ничего не обозначает.
А появившийся российский "консерватизм" означает еще меньше (т.е. нечто отрицательное относительно нулевого либерализма - по Вашим замерам), т.к. никто не может понять, чего эти ребята собираются консервировать.
Поделиться66320-09-2010 09:20:28
«Лев Толстой прозорливо подметил, что как только искусство становится профессией, значительно ослабляется и его драгоценнейшее свойство – искренность, – говорит Заслуженный деятель искусств РФ, кандидат искусствоведения, профессор, член Оргкомитета фестиваля Татьяна Юрьевна Смирнягина.
Вот не надо бы графа Льва Николаевича цитировать по каждому поводу - он немало чуши наговорил в свое время.
Поделиться66420-09-2010 09:24:59
Особые театры – это театральные коллективы, в которых играют люди с ограниченными возможностями. Особый театр – не подделка, не имитация профессионального театра.
Молодцы!
у меня в текстах больше нет ни одного слова либерал.
один раз есть слово "либерал" (то есть - в кавычках)
Славно. Я с самого начала не мог понять, при чем в этих разборках политика.
Поделиться66520-09-2010 10:05:57
Так для чего закреплять-то это в головах.
Почему Сурков и Кремль это делают, я понимаю, но Вы для чего?
проехали.
закреплено.
финиш....
остались наши мемуары
Поделиться66620-09-2010 11:14:38
Впрочем, он умудрился задеть тонкие душевные струны либеральных около литературных тетенек, которые прониклись его революсьённым задором и
Да, задор тут ни причем.
Словом владеет. Собственный язык у него, а не заемный.
Поделиться66720-09-2010 11:15:44
Александр ЛЕВИН
6 августа 2010,
полюс жарыОщупывая фарами туман,
вдыхая торф и нюхая дурман,
мы вяло тащимся по спёкшейся стране
за тем насущным без которого нам не.Проходит пеший, сваренный в компот,
буксует конный, дым пуская в рот.
И всем подряд советуют спастись
сквозь Дымодедово в пронзительную высь.Но мы с тобой в машине посидим,
пока навек не кончится бензин,
пока нам не совсем нехорошо –
посмотрим, как сбывается Ужо.Нам Ибо Нефиг пальчиком грозит.
Нас гидра Мед пророчеством разит.
И дождь нам днесь никто не обещал,
зато из дыр вылазит Убещур.Он выключает кондиционер,
«Тебе, Мене» выводит на стене,
подносит спичку к вечному огню
и поднимает чёрную клешню.И красно-медное нам Иже в небеси,
какого не бывает на Руси...
Поделиться66820-09-2010 11:21:15
Вот не надо бы графа Льва Николаевича цитировать по каждому поводу - он немало чуши наговорил в свое время.
но профессору смирнягиной-то татьяне Юрьевне - позволим?
она хорошими делами занимается, а что говорит - ну, что может то и говорит.
Поделиться66920-09-2010 11:28:47
А появившийся российский "консерватизм" означает еще меньше (т.е. нечто отрицательное относительно нулевого либерализма - по Вашим замерам), т.к. никто не может понять, чего эти ребята собираются консервировать.
чего эрэфовские консерваторы собрались консервировать, я не знаю.
это опять - "консерваторы".
михаил леонтьев и татьяна толстая - несравненные консерваторы.
и путин в.в.
этот, правда, консервирует результаты приватизации 90-х.
а вообще, консерватор - это тот, кто борется за сохранение культуры.
при этом по своим художественным вкусам он может быть кем угодно - и прогрессистом-модернистом и реакционером-постмодернистом. дело личное и маловажное.
Поделиться67020-09-2010 11:32:14
при этом по своим художественным вкусам он может быть кем угодно - и прогрессистом-модернистом и реакционером-постмодернистом. дело личное и маловажное.
Опять новости... 
Поделиться67120-09-2010 11:40:27
Опять новости...
ясный пень.
я же - ньюсмейкер. крупный.
Поделиться67220-09-2010 12:30:49
но профессору смирнягиной-то татьяне Юрьевне - позволим?
Во профессору-то и не позволим. Не дворник чай.
Поделиться67320-09-2010 12:34:29
Это кто Вам сказал? Очередной профессор? 
михаил леонтьев и татьяна толстая - несравненные консерваторы.
Первый замечен в профессиональном хамстве, вторая (вкупе с Дуней С. - как их стирка чужих трусов называлась в ТВ?) в урожденном хамстве. Если это консерватизм - я спокоен, дальше путино-лужковской помойки они не добегут.
Поделиться67420-09-2010 12:38:04
Первый замечен в профессиональном хамстве, вторая (вкупе с Дуней С. - как их стирка чужих трусов называлась в ТВ?) в урожденном хамстве. Если это консерватизм - я спокоен, дальше путино-лужковской помойки они не добегут.
у меня возобновилось старинное словоупотребление "шняга".
шняга все это, а не консерваторы.
а консерватизм иначе, чем апелляцией к культурохранительству, никак задать нельзя.
не огурцы же консервировать...
Поделиться67520-09-2010 12:45:56
а консерватизм иначе, чем апелляцией к культурохранительству
Культуру насилия охранять надо, а то мало ли что.... 
Поделиться67620-09-2010 12:50:43
Культуру насилия охранять надо, а то мало ли что....
о, яйа, яйа,
я слышат:
фес мир насилиа ви разрушат, а сатем...
Поделиться67720-09-2010 14:26:27
друзья,
до завтра.
Поделиться67820-09-2010 19:39:02
На мой вкус, Веллер графоман обыкновенный, человек скверный и вообще сумасшедший.
Но именно в силу последнего свойства, Господь (космос, ноосфера, глобальное поле, Великая Синергия) иногда водит его рукой.
Легенды - лучшая его книга (как объект для чтения), но как литература...
ППКС как лично знакомый с ним.
Поделиться67920-09-2010 19:40:25
Книжечки ЗеПе-
Кто есть ЗеПе?
Поделиться68020-09-2010 21:22:06
Михаил Иосифович - писатель от бога. а то, что графоман - это и хорошо. а то писателей от бога до хера, и почти никто из них строчки не написал, потому что не графоманы были
Поделиться68121-09-2010 05:01:47
http://community.livejournal.com/philan … tml#cutid1
Разговор дороже денег. Этот принцип помог безработному американцу преодолеть жизненный кризис, узнать много нового и найти друзей. Каждый день он выходит на улицу, чтобы отдать часть своего пособия буквально первому встречному.
Легко ли отдать свои деньги первому незнакомцу, поделиться и без того скромными сбережениями с другими, когда сам сидишь без работы. Рид Сандридж давно перестал задаваться этим вопросом. Он знает, что под конец этого дня, как и вчера или завтра, не досчитается 10 долларов. Идея каждый день отдавать пусть и немного, но делать это исправно, пришла в голову Риду в конце прошлого года. Покойная мать не раз говорила ему: в самые сложные времена, когда кажется, что жизнь пошла под откос, отдавай и вернется сторицей.
Рид Сандридж: "Я отдаю деньги разным людям. Мои друзья часто говорят, отдавай только бедным, но мне интереснее делиться со всеми. И посмотреть, как эти 10 долларов потратит, к примеру, обеспеченный топ-менеджер или бездомный".
Никакого обмана, никаких обязательств. Единственное, о чем просит Рид, - всего несколько минут общения. Согласившись взять деньги, незнакомец может вкратце рассказать о себе, что его волнует, какими сложностями приходится сталкиваться и как он собирается потратить деньги. Среди знакомых Рида, а их уже более 200 человек, профессор местного университета, студенты, медсестра, продавцы, уличный музыканты и бездомные. Купюру таким номиналом Рид выбрал неслучайно.
Рид Сандридж: "Если я дам один доллар, это слишком мало и человек просто пройдет мимо, если я предложу 100 долларов, то могу обидеть человека - сумма слишком большая и он ее не примет, а 10 долларов вызывает у прохожего интерес. Это уже не мелочь, но еще и состояние".
Свой проект Рид назвал "Год дарения", каждый день он ведет интернет-блог, тщательно описывая, кого встретил сегодня и что нового узнал от незнакомца. Статистика как люди тратят его сбережения, показывает, что большинство покупает еду, но многие отдают эти деньги другим или приобретают на них вещи нуждающимся. Читатели его интернет блога начали присылать Риду посылки с одеждой для бездомных и пишут, что решили последовать его примеру и каждый день стараются помогать окружающим.
Регина Донли: "Мы часто не понимаем, как на самом деле зависим друг от друга. В наше время все очень замкнутые, мчимся по своим делам, не глядя по сторонам, а от этого появляется равнодушие".
Эрик Суини: "Ежедневно узнавать о жизни столь разных людей. Пусть и немного, но помогать им каждый день - отличная идея".
Всех героев проекта Рид знает по именам, со многими поддерживает знакомство, а с некоторыми даже подружился. В проекте деньги не главное, 10 долларов не изменят жизнь человека, но если хоть немного помогут ему в этот день, значит все напрасно.
Рид Сандридж: "Часто мы видим бедных или бездомных людей на улице и считаем, что им в первую очередь нужны деньги или еда, но однажды я разговорился с бездомным, и он вернул мне мои 10 долларов, сказав, что я уже подарил ему нечто большее – общение".
Каждый день до конца года Рид будет отдавать деньги незнакомцам. Он мог бы выписать сразу всю сумму и передать ее в благотворительный фонд, но тогда не узнал бы, сколько людей вокруг нуждаются в помощи. Это как тренировка, говорит Рид, ежедневно делать добро дело. Совпадение это или нет, но после 1,5 лет жизни безработного, фортуна ему улыбнулась. Рид нашел работу и уже думает о новом проекте на следующий год.
Поделиться68221-09-2010 06:22:06
писателей от бога до хера, и почти никто из них строчки не написал, потому что не графоманы были
Недавно с огромным удовольствием прочел некоторое высказывание, которое окончательно утвердило мое старое мнение: хороший писатель обязан быть графоманом.
Поделиться68321-09-2010 07:55:37
В прошлом году 13 судей официально попросили защиты
Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова в шоке - такого в судебной практике еще не было. Ситуация с безопасностью судей становится катастрофичной..
В прошлом году 13 московских судей официально обратились ко мне за защитой и рассказали, что им угрожают, - говорит председатель Могорсуда Ольга Егорова, - В 2010 году ситуация накалилась еще больше - 12 апреля под окнами своего дома был застрелен федеральный судья Эдуард Чувашов. Убийц до сих пор не найден.
Случаи угроз учащаются - только на прошлой неделе ко мне в очередной раз обратилась судья, которую недовольный подсудимый грозился убить прямо в зале суда. Я 40 лет в судебной системе, но такого на моей практике еще не было. Кроме того, дошло до того, что стали угрожать уже и мне. Я не думала, что профессия судьи может быть такой опасной. После того, как я узнаю, что работнику угрожали, я привлекаю либо сотрудников МВД, либо ФСБ. Реагируют мгновенно. Но с этим надо что-то делать.
По словам Егоровой, необходимо разработать федеральную программу, которая позволит профессионально организовать защиту судей. И чем быстрее это будет сделано - тем лучше.- У нас был случай в Мещанском суде - судье звонили и угрожали. Стали расследовать - выяснилось, что звонит ей осужденный из тюрьмы. Заплатил деньги адвокату и ему
позволили звонить по телефону. Ну куда это годится? Потом вообще выяснилось, что даже не та судья вела его дело, а другая. А он спутал имена и стал названивать и угрожать. Так быть не должно - надо с этим что-то делать.
http://www.kp.ru/daily/24561/735706/
Ну вот, скоро страной будут управлять дед Хасан и Ко.
Отредактировано Алармист (21-09-2010 07:57:40)
Поделиться68421-09-2010 08:10:15
В прошлом году 13 судей официально попросили защиты
Ерунда. Уголовники во многих, если не во всех странах, угрожают судьям. Это дело полиции.
Поделиться68621-09-2010 09:48:39
скоро страной будут управлять дед Хасан и Ко
а что, сейчас не они?
Поделиться68721-09-2010 09:51:55
а что, сейчас не они?
Частично - они, а частично - примазавшиеся.
Поделиться68821-09-2010 11:02:51
Словом владеет. Собственный язык у него, а не заемный.
На вкус и цвет как говориццо...
А как по мне, так исписавшийся Белов и этот товарищ...забыл, который "Голубой самовар", плюс немножко украшений в стиле Баяна Ширянова, прости Господи...
Поделиться68921-09-2010 11:18:00
прилепин на эхе.
пример из его деревни.
приехал некто из области получить у деревенских поддержку.
говорит -
я знаю - вам плохо, у вас по 3500 (в путинские годы уже) на человека - так жить нельзя.
его погнали с позором.
там было по 2500.
если бы по 3500 - они бы уже были довольны.
---
нормальный мужик. и очень.
писатель - не знаю... мне он просто нечитабелен в отличие от веллера.
прозу можно проверить на артикуляцию.
по времени - как долго можно читать вслух.
Поделиться69021-09-2010 11:21:44
по времени - как долго можно читать вслух.
А сколько можно прочитать вслух Котлован Платонова?
Боюсь, что недолго...