НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 8 пурист

объявления о разных событиях - 8 пурист

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Лишенка написал(а):

Рассказ о том, что конституция Либепри точная копия конституци США взята из этой агитки http://nnm.ru/blogs/malecat/memento_liberia/ 
Там нет текста этой конституци, нам предлагают поверить на слово.
Это во-первых, во-вторых я уже писала  МНОГО раз, что Конституция не есть ДОСТАТОЧНОЕ условие развития страны, но она есть только НЕОБХОДИМОЕ условие.

Лишенка,
(примирительно):
давайте покончим с этим бардаком.

помните анекдот?
- я случайно не на ту клавишу на клавиатуре нажал.на красную.
- хер бы с этой либерией,но бардак замучил.

1. я поправился: современный текст проституции либерии отличается от американской конституции.
2. я понимаю, что и почему вам в этом важно, я это сам проговаривал уже: в американской, как вы подчеркиваете, ограничиваются действия власти, а в либерийской декларируются права граждан.
3. я понимаю, что вы говорите, когда настаиваете, что ВОЛЯ к написанию новой конституции могла бы означать перемены в российском обществе. я даже подарил вам красивую формулировку: "написав закон, мы придем к нему".

иначе говоря, я огласил полное с вами согласие по этим пунктам.
в чем я по-прежнему не согласен?
вот в чем:

1. я не брал тезис о сродстве либерийской и американской конституций из указанного вами источника
http://nnm.ru/blogs/malecat/memento_liberia/

я взял этот тезис не из "агитки", а вот отсюда:

http://catalog.fmb.ru/liberia2.shtml
Страноведческий каталог "EconRus" >> Либерия >> История образования...
Либерия получала активную поддержку от США практически на протяжении всего своего развития. Во время Второй мировой войны … Все дальнейшее развитие Либерии неразрывно связано с Соединенными Штатами, о чем говорит скопированная конституция, флаг и...
см. также:
wwwkrugosvet.ru/enc/strany_mira/LIBERIYA.html
и
wwwzdb.ru/country/africa/liberia.shtml
(Либерия
Большая карта Либерии. ЛИБЕРИЯ Страна в Западной Африке. На севере граничит со Сьерра-Леоне и Гвинеей, на востоке - с Кот-д'Ивуар. … 26 июля 1847 года страна стала республикой, конституция которой почти полностью копировала конституцию США).
и еще:
wwwwashprofile.org/en/node/7079
Распространение Конституции | Washington ProFile - International News...
Американцы помогли разработать конституции Либерии, Мексики, Германии, Японии и Зимбабве.
все это - никак не агитационные источники и никак не патриотические.
последний - так просто АМЕРИКАНСКИЙ.

англоязычные сходные по содержанию источники:

en.wikipedia.org/wiki/Americo-Liberian
1 Americo-Liberian - Wikipedia, the free encyclopedia перевод
Liberia, whose name means "land of the free," undoubtedly remains the most American of African countries[citation needed]. The Liberian flag, government, and constitution resemble those of the United States.

wwwrepublic-of-liberia.com
Liberia 
The constitution of Liberia was framed on the American constitution. 

следовательно, вы совершенно неправы в пафосе своего высказывания.
и, к тому же, вам прекрасно известно, что никогда я не был сторонником идеи особого пути россии.
пожалуй, меня в этом отношении можно назвать ярым противником этой идеи (в том смысле, как эта идея звучит у "патриотов").

2. идея "написав закон, мы придем к нему" не осуществима нигде, кроме городов-демократий древней греции.
почему?
потому, что ни в каких других странах невозможно вовлечь ВСЕ население в написание и обсуждение конституции.
а именно ВСЕ граждане имеются в виду в этом древне-греческом высказывании.
строго говоря, это было невозможно и в афинах. но - большинство из афинян - было вполне реально в это вовлечь.
поэтому я вам и говорю, что даже многочисленными голосами и даже активное обсуждение и написание конституции НЕ ГАРАНТИРУЕТ ее нормального бытования в качестве закона прямого действия.
и это - НЕПРЕЛОЖНЫЙ ФАКТ.

+4

752

Антимоний написал(а):

А вот товарища Пуриста вы зря уже не в первый раз упрекаете во "вранье" (сознательном искажении фактов). Поскольку и формально и по сути он к ним ближе, хотя и вы правы

Как вы шикарно Лишенку приложили распект

http://telek.by/movie/kadr/897/37255.jpg

+2

753

космонавт написал(а):

поэтому я вам и говорю, что даже многочисленными голосами и даже активное обсуждение и написание конституции НЕ ГАРАНТИРУЕТ ее нормального бытования в качестве закона прямого действия.
и это - НЕПРЕЛОЖНЫЙ ФАКТ.

Я и не утверждала, что написание Конституции ГАРАНТИРУЕТ её исполнение(бытование в качестве закона прямого действия), я утверждала и продолжаю утверждать, что невозможно построить ГОСУДАРСТВО для свободных людей не  ограничив власть ПИСАННОЙ Конституцией.
Ещё раз. Это не ДОСТАТОЧНОЕ условие, но НЕОБХОДИМОЕ.

Необходимыми условиями правильности утверждения А называются такие условия, без соблюдения которых утверждение А заведомо не может быть верным, а достаточными условиями правильности утверждения А называются условия, при выполнении которых утверждение А заведомо верно.

Это интересно

космонавт написал(а):

(примирительно):

Нивапрос :flag:

Отредактировано Лишенка (24-09-2010 11:38:17)

+3

754

либерал-патриот написал(а):

Господа и товарищи! Давайте жить дружно!

У нас тоже вот так в гаражах в пятницу бывает обострение. Каждый орет с соленым огурцом в руке, друг друга чуть за грудки не хватает. Токо никогда не обзываемся, птому как мы люди культурные. Зато в субботу утром тихие, умиротворенные, с охрипшими голосами голосами вежливо здороваемся с соседями по гаражу:" Петь, чё я вчера умного говорил?" А когда узнаем, что никто, ничего не помнит, то  радостно бежим за опохмелкой.

+5

755

Originally posted by shimerli at И тот достиг конца скорее, кто думал вечно жизнь прожить...

ТБИЛИСИ, 24 сен - Новости-Грузия.
Каха Бендукидзе:
- Моя колонка  в прошлом номере журнала (более многословная, чем до этого),  состояла из трех представлений о будущем Грузии. Все эти три представления – шарж,  или карикатура. Все три разные,  потому что я не знаю, что произойдет в точности, и, естественно, реальность будет иной. Перенеситесь  воображением  в 1980 год, или в 1990 год, или в 2000 год, и честно скажите -  знали ли Вы, каким будет сентябрь 2010 года?
Я не знал и, надеюсь, вы тоже.
Существует миф, что какие-то очень умные люди  могли предвидеть будущее. И поэтому, если они будут руководить страной и все хорошо запланируют –  товарищь, верь, взойдет она, звезда пленительного счастия......
Хочу поговорить с вами о прогнозировании будущего. И сегодня я расскажу вам первую историю.
Мобильный телефон, без которого сегодня невозможно представить нашу жизнь,  в 1973 году создал американец Мартин Купер, сотрудник корпорации AT&T.
AT&T (American Telephone & Telegraph Co.) была в то время крупнейшей телекоммуникационной  корпорацией. Она работала по множеству направлений, в ее лабораториях была создана значительная часть современного технологического мира: транзистор и основные языки программирования, лазер и телетайп, радиоастрономия и слуховые аппараты, звуковой фильм и теория информации. К тому времени пять сотрудников корпорации уже были обладателями Нобелевской премии. Что главное, даже обычный телефон является детищем AT&T – компанию основал изобретатель телефона Грэм Белл.
Почему я вам это рассказываю? Чтобы вы не подумали, что они были профанами.
Так что, если мобильный телефон должны были где-то изобрести,  то это должна была быть корпорация AT&T.
Проходили годы, Купер все больше усовершенствовал свое изобретение, но мобильный телефон все еще был тяжелым, стоил дорого…И начался в Корпорации спор, имеет ли изобретение бизнес-перспективы… Были сторонники мобильного телефона, но еще больше было тех, кто считал, что из этого ничего не выйдет.
В 1980 году, в ответ на это, самая сильная телекоммуникационная компания мира решила пригласить самых сильных консультантов. Это очень даже принято. Независимые люди по-иному посмотрят на проблему, и, возможно, увидят то, чего не видно изнутри.
Несколько компаний имеют претензии на то, что они самые сильные,  но компания Мак Кинси (McKinsey) является одним из признанным лидером.
Самый мощные умы начали бороться с проблемой.
AT&T поставила перед ними вопрос: каким будет через 20 лет мировой рынок мобильных телефонов?
Умные консультанты компании Мак Кинси долго думали, беседовали с инженерами-гениями корпорации AT&T, делали вычисления, создали математические модели, учли, что мобильные аппараты в будущем будут стоить дешевле и легче…
И ответили – в 2000 году будет продано не более одного миллиона аппаратов!
Что поделаешь, - сказала AT&T. И закрыла проект.
В 1997 году было продано 107 миллионов мобильных телефонов.
В 1998 году было продано 175 миллионов мобильных телефонов.
В 1998 году было продано 295 миллионов мобильных телефонов.
В 2000 году было продано 415 миллионов мобильных телефонов.

В 1994 году AT&T приобрела компанию McCaw Communications за 11,5 миллиардов долларов, чтобы, пусть и опозданием, но войти на рынок мобильного обслуживания.

Глупцы! Это же любому было бы ясно, что у мобильного телефона большое будущее! Вот, выйдем на улицу, и спросим, кого хотите – все скажут!

http://olegpanfilov2.livejournal.com/2079421.html
:flag:

Отредактировано Лишенка (24-09-2010 12:45:04)

+4

756

Лишенка написал(а):

Антимоний
И впредь ко мне не обращайтесь, отвечать не буду.

Владимиp Не Ильич написал(а):

Как вы шикарно Лишенку приложили распект

На самом деле, я не хотел никого обидеть.
И вообще мне Лишенка очень даже нравится, хотя она и ругачая.
Я ее когда читаю, представляю очень трогательную и ранимую женщину, которую хочется обнять за плечи, укрыть теплой шалью и напоить чаем с лимоном :)
(А в третьем лице я пишу, потому что мне она к себе обращаться не разрешает)

космонавт написал(а):

Лишенка,
(примирительно):

Вот-вот :)

+4

757

Журнал GQ и ТВ "Дождь" о президенте Грузии

http://cyxymu.livejournal.com/802249.html
Такое впечатление, что что молодая элита хочет устроить страну, как в Грузии...
Т.е. все-таки движется к западным ценностям... Сюрприз! :flag:

Отредактировано Лишенка (25-09-2010 04:00:48)

+3

758

"Власть нужна, чтобы решать конкретные проблемы"
"Мне понятно, что хочет сделать Саакашвили, но что хочет сделать Путин, мне не понятно"
Человек много делает для своей страны.

+2

759

Лишенка написал(а):

Т.е. все-таки движется к западным ценностям... Сюрприз!

Это хорошо. И это нормально, желать своей стране блага. Это и есть патриотизм. Не путать с педриотизмом.

+1

760

Это хорошо. И это нормально, желать своей стране блага

Поживем, оно увидим. :mybb:
Канал Дождь идет только по НТВ плюс, т.е платный.

Отредактировано Лишенка (25-09-2010 04:09:04)

0

761

Надеюсь, что с Соколовой все будет в порядке. Молодцы, девушки, сделали интересную и нужную новость.

0

762

Надеюсь, что с Соколовой все будет в порядке. Молодцы, девушки, сделали интересную и нужную новость.

Там со всеми будет в порядке. Они не оппозиция.  Это канал молодой элиты( Ксюша Собчак и пр.соколовы), они готовы учиться у Грузии. Это и есть сюрприз.

Отредактировано Лишенка (25-09-2010 04:12:39)

+1

763

Лишенка написал(а):

Там со всеми будет в порядке. Они не оппозиция.  Это канал молодой элиты( Ксюша Собчак и пр.соколовы), они готовы учиться у Грузии. Это и есть сюрприз.

Интересно, у них есть какой-нибудь форум или блог, где они общаются?

0

764

Интересно, у них есть какой-нибудь форум или блог, где они общаются?

Вот о канале http://www.televesti.ru/tvnews/164-novy … dozhd.html
Но вроде бы и форум обозначен...

+1

765

Лишенка написал(а):

Но вроде бы и форум обозначен...

Форум увы не работает.

0

766

Лишенка написал(а):

Это канал молодой элиты( Ксюша Собчак и пр.соколовы),

насчет "молодой элиты".

простите, но ксюша собчак старше медведева. увы.

а про то, что она - элита - еще более увы. она ни на что вообще не влияет.

0

767

Лишенка написал(а):

Остается только дождаться российского Саакашвили. Пока не просматривается. :no:

+2

768

Лишенка написал(а):

Посмотрела ролик и не заметила, чтобы они (она, там только Соколова; впрочем, соображения Собчак по поводу этого визита я видела раньше) чему-то хотели учиться. У меня осталось впечатление крайней пошлости. Это не про Саакашвили и Грузию, конечно, там делают серьёзное, важное дело и хочется пожелать им успеха, а про дамочку, сыгравшую роль поручика Ржевского, который пришёл и всё опошлил.

+1

769

optimistka написал(а):

У меня осталось впечатление крайней пошлости.

Ну, так у нас такая молодежь, элитная молодежь, имеющая возможность собственный канал замутить...
Другой элиты нетуууууууу! :dontknow:

0

770

Лишенка написал(а):

Т.е. все-таки движется к западным ценностям... Сюрприз! :flag:

Теперь нужно найти само интервью

0

771

Алармист написал(а):

Остается только дождаться российского Саакашвили. Пока не просматривается.

Увы!

0

772

Лишенка написал(а):

Ну, так у нас такая молодежь, элитная молодежь, имеющая возможность собственный канал замутить...
Другой элиты нетуууууууу!

Лишенка, я знакома с другой молодёжью. Их, правда, немного, но таких много никогда не было. Ну, и канал в нынешней России им вряд ли удастся создать, но они есть.
И вопрос здесь опять терминологический -- что считать элитой. Ладно, оставим слово "элита" за этими. Но уверена, что эти ничему учиться не хотят. Такие сами знают всё. Кроме сомнений.

Отредактировано optimistka (25-09-2010 10:56:40)

+2

773

optimistka написал(а):

Но уверена, что эти ничему учиться не хотят. Такие сами знают всё. Кроме сомнений.

Я имела ввиду, что эти готовы научится ДРУГОМУ способу управления, кроме нынешнего конторского.
Ну, разумеется на том условии, что страна останется у них в управлении.
Потому, что нынешнее состояние грозит бунтом. ИМХО, разумеется.

+2

774

Лишенка написал(а):

Я имела ввиду, что эти готовы научится ДРУГОМУ способу управления, кроме нынешнего конторского.
Ну, разумеется на том условии, что страна останется у них в управлении.
Потому, что нынешнее состояние грозит бунтом. ИМХО, разумеется.

Другой способ управления, который не конторский, предполагает отсутствие этого условия. Пока это условие сохраняется, способ остаётся тем же, разве что с ещё одним хитрым названием.

0

775

optimistka написал(а):

Посмотрела ролик и не заметила, чтобы они (она, там только Соколова; впрочем, соображения Собчак по поводу этого визита я видела раньше) чему-то хотели учиться. У меня осталось впечатление крайней пошлости. Это не про Саакашвили и Грузию, конечно, там делают серьёзное, важное дело и хочется пожелать им успеха, а про дамочку, сыгравшую роль поручика Ржевского, который пришёл и всё опошлил.

Дамочка действительно не выглядит слишком интеллигентно. Но она играет по правилам шоу-бизнеса. Она так должна выглядеть.
Но важно другое. Все-таки прозвучала правда: о президенте Саакашвили, о Грузии, об атмосфере в Грузии, об отношении граждан к нему и к изменениям в стране.
А что касается дамочки. То все течет все меняется. Дамочка задумается. Может быть и изменится.
Заметьте, ведь она взахлеб рассказывала об их визите и о интервью.
Правда вышла наружу. Заметьте, на российском ТВ. А это дорогого стоит.

0

776

Дамочка задумается. Может быть и изменится.

(здесь должен быть смайлик, выражающий крайнее изумление)
контора ищет ходы на грузинскую элиту.
вот и все содержание.

+2

777

космонавт написал(а):

(здесь должен быть смайлик, выражающий крайнее изумление)
вот и все содержание.

- Все может быть. Но мы посмотрели и послушали и сделали кое-какие выводы. А что там было за кулисами этого события - не так и важно.

+1

778

космонавт написал(а):

вот и все содержание.

Это уже синдром. Видеть контору везде. Не так уж она всемогуща, да и до этого ей дел особых нет. С Эха гораздо больше идет правдивой информации. Я имею ввиду по охвату населения.

0

779

Олег Дорман (фильм "Подстрочник") отказался от ТЭФИ.
Вот текст, который зачитан со сцены

Уважаемые коллеги,
когда Академия предложила нам выставить фильм «Подстрочник» для участия в соревновании, мы отказались.
Мы не хотели получать премию ТЭФИ и не хотели объяснять, почему.

Тем не менее, премия присуждена. Я не могу ее принять, и вынужден объяснить причины публично.
Но сначала я хочу сказать спасибо двум людям, без которых «Подстрочник» никогда бы не попал в руки телевизионным руководителям. Это Григорий ЧХАРТИШВИЛИ и Леонид ПАРФЕНОВ.
Я хочу также выразить благодарность — понимая решительность их поступка — Олегу ДОБРОДЕЕВУ и Сергею ШУМАКОВУ, пустившим фильм в эфир.

Я хочу еще, пользуясь уникальным случаем, от всего сердца поблагодарить российскую публику, в которой никогда и не сомневался.
Я горжусь, что за «Подстрочник» голосовали мастера, которых я почитаю.

Очень надеюсь, что все они поймут меня.
Среди членов Академии, ее жюри, учредителей и так далее — люди, из-за которых наш фильм одиннадцать лет не мог попасть к зрителям. Люди, которые презирают публику и которые сделали телевидение главным фактором нравственной и общественной катастрофы, произошедшей за десять последних лет.
Кто-то сеет и печет для нас хлеб, кто-то проводит жизнь в шахте, в море, или на военной службе, или в торговом ларьке.

На людях образованных, думающих, лежит ответственность перед теми, кто не столь образован и не посвятил себя духовной деятельности.

Получив в руки величайшую власть, какой, увы, обладает у нас телевидение, его руководители, редакторы, продюсеры, журналисты не смеют делать зрителей хуже. Они не имеют права развращать, превращать нас в сброд, в злую, алчную, пошлую толпу.

У них нет права давать награды «Подстрочнику». Успех Лилианны Зиновьевны Лунгиной им не принадлежит.

Олег Дорман

+5

780

Владимиp Не Ильич написал(а):

На людях образованных, думающих, лежит ответственность перед теми, кто не столь образован и не посвятил себя духовной деятельности.

Вот это главное.Можно всю жизнь проторчать на форумах показывая свою образованность и мало что сделать для своей страны.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 8 пурист