НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 8 пурист

объявления о разных событиях - 8 пурист

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Апельсинка написал(а):

Никто? Гайдара сбросило нам на парашюте ЦРУ?
Да все об этом знали, если Гайдар этого не знал, спросил бы у любой старушки возле метро, продающей вечером хлеб. Просто на западе в прописях это не было прописано, а он делал все по прописям. Гайдар сейчас вошел в учебники: до него было много всяких решающих факторов для реформируемых экономик, а теперь главнейшим считается соблюдение законов.
Фактор №1!

это - чепуха.
люди - не живут по программам как в компьютерных играх.
"здесь - знаю, здесь - не знаю" - способ работы человечьего мозга. другого не бывает.
или вы - биоробот? или - человек, который хоть раз забывал, куда поставил тапочки, хотя они перед носом?
в первом случае - разговор считаю бессмысленным

+1

872

kenig написал(а):

то, что в образованном обществе "ходили" всякие идеи национального обустройства, то в этом нет ничего нового и особенного - такое всегда, во все времена и везде, существует в образованном обществе.

среди образованных людей чего только не ходит...

0

873

kenig написал(а):

в этом нет ничего нового и особенного

Конечно, нет. Вот эти идеи и надо продвигать - и в России такая традиция есть. Это относится и к реформам Александра II, и к попыткам ограничения самодержавия в начале 20-го века.
Абсолютно не поняла, что Вам из того, что я написала, кажется неверным, и что Вы хотите оспорить?

+1

874

Realistka написал(а):

Абсолютно не поняла, что Вам из того, что я написала, кажется неверным, и что Вы хотите оспорить?

Я оспариваю то, что либеральные идеи, ходившие в русском образованном обществе весь 19 век, еще лет сто не вышли бы на "поверхность" без революции и при таком бездарном царе как Николай 2-й.

+1

875

InTheBalance написал(а):

это - чепуха.
люди - не живут по программам как в компьютерных играх.

Люди не живут, Гайдар жил.

0

876

Апельсинка написал(а):

Люди не живут, Гайдар жил.

Все видел, все знает... :-)

0

877

Апельсинка написал(а):

Люди не живут, Гайдар жил

дык коли гайдар нечеловек какие хули ему претензии?

0

878

InTheBalance написал(а):

в чьих глазах!!!??
ей-богу, от вас - не ожидал... или я шутку не понял?

Ну лан, ну на расейскую плевать конечно, хотя насколько плевать зависит от цены за бочку, как показывают последние события. А на международную вовсе не плевать. Замочить президента - это не несогласного отоварить по репе дубиной. Это государственный переворот, насильственный захват власти. А дети в Гарварде? А недвижимость на Лазурном Берегу? А счета в Швейцарии? А бляди в Куршавеле? Это вам не Речник какой-нибудь. Так что подписав помилование Ходорковскому, Медведев бы поставил Вована и его братков из питерской чрезвычайки раком. Только он этого делать не станет. Не потому, что боится, а потому что он сам один из этих братков. И на самом деле не нужна ему никакая либерализация, модернизация и прочая хрень. Это роль у него такая обезьяну из себя в телевизоре для лохов отечественных и импортных корчить. Чиста для разводки этих же лохов.

+1

879

Realistka написал(а):

Да для примера возьмите хотя бы возникновение в России Первой Государственной Думы в 1906 г.

Которая была создана с высочайшего соизволения, а потом этим же соизволением разогнана нафиг. Если хомячка выпустили из клетки побегать по ковру, глупо заявлять, что хомячок завоевал себе свободу многократным просовыванием мордочки между прутьями.

+2

880

мало верю я в это товарисч-по-зодиаку (я тоже рак, если эта инфа личная - в суд не подавайте, скажите -я уберу сразу, пока на работу не уехал)
оч мало верю
у меня ваще с верой осложнения
---
за всё про всё они всегда по прямому телефону договорицца могут
могут и не договорицца - но это другойе...
---
а то, что они - одна команда, - не есть препятствие. мбх - тоже был среди них, а теперь не среди них.
---
и воры в законе "разбираются".
и ссученые.
такшта - трудно сказать...

0

881

Old Rocker написал(а):

Если хомячка выпустили из клетки побегать по ковру, глупо заявлять, что хомячок завоевал себе свободу многократным просовыванием мордочки между прутьями

зато поэтично

0

882

Old Rocker написал(а):

Которая была создана с высочайшего соизволения, а потом этим же соизволением разогнана нафиг. Если хомячка выпустили из клетки побегать по ковру, глупо заявлять, что хомячок завоевал себе свободу многократным просовыванием мордочки между прутьями.

Все завоевывается в борьбе, тем же образом и отстаивается.
Не смогли отстоять - потерпели поражение.
Диалектика, знаете ли, борьба интересов и представлений.
А Вы как хотели? Один раз и навсегда? Может где и получится, но не в России, где от власти никогда благородством или хотя бы разумной волей не пахло.
Но это же не значит, что и пытаться не стоит?

А как Вам слова Гете:

"Лишь тот достоин счастья и свободы,
Кто каждый день за них  идет на бой"

Если отбросить пафос, то, в общем, исключительно простая мысль.
И, главное, глупо этого не понимать! :)

+1

883

Алармист написал(а):

Апельсинка написал(а):
Кстати, я в очередях практически никогда не стоял.Что и требовалось доказать.

объясните, зачем нужно было стоять в очередях?
народная забава?

+1

884

космонавт написал(а):

не "зачем", а "за" чем-то, например, за молоком... за едой... и т.п.
:dontknow:
с авоськой
:flag:

+4

885

InTheBalance написал(а):

не "зачем", а "за" чем-то, например, за молоком... за едой... и т.п.

космонавт написал(а):

народная забава?

А вот Гайдар таких вопросов не задавал. Знал про это.
:tomato:

+2

886

http://novayagazeta.ru/data/2010/106/17.html

Кир Булычев. «Шестьдесят лет спустя»   

Этот рассказ, написанный в 1973 году, найден в архиве писателя в конце августа 2010 г.

0

887

Лишенка написал(а):

А вот Гайдар таких вопросов не задавал. Знал про это.

Как очень точно замечено, какая тонкая ирония - даже не ожидал!!!
Действительно, он только знал об этом, ему рассказывали. Точно так же ему рассказали про рыночную экономику. Он много знал, но, к несчастью для нас, слишком мало умел.

+1

888

Апельсинка написал(а):

Он много знал, но, к несчастью для нас, слишком мало умел.

Остальные премьеры умели и умеют еще меньше.

+1

889

InTheBalance написал(а):

высокой. страна с населением, которое не встречалось с деньгами на протяжении трех поколений и не знало, что такое "налог"

Вы же отлично представляете те социальные обязательства, которые были у СССР и которые унаследовала Россия (можно, конечно, вспомнить и о других долгах). Все их выполнить было нереально ни при каких налогах, но от части просто невозможно было отказаться. Налоги были необходимы, чтобы дефицит бюджета не рос слишком быстро. И именно для населения, которое "не встречалось с деньгами", нужны были такие налоги, которые не требовали бы высоких compliance costs (издержек исполнения налогового законодательства).
При этом население было не готово отказаться от социальных льгот в обмен на снижение налогов. Просто не понимало, что с налогами оно переплачивает, платит больше, чем если бы непосредственно оплачивало некоторые услуги. В той совокупности налогов, которая вступила в силу в 92-м было много дыр и недочётов. Но НДС был необходим.
Впрочем, Вы и про 21% сказали, что такой НДС -- "явно порочащий саму идею...". И не объяснили, чем именно порочит.
А ведь это совершенно нормальная ставка в мировой практике, и очень распространённая в те годы.

+1

890

optimistka
НДС не самое страшное, что есть в родной экономике.

САмое страшное, как сказал  банкир Тосунян - это проблема огрязнения денег.

+1

891

tamba2 написал(а):

Ну не скажи, М.Тэтчер была квалифицированным химиком, а не экономистом-публицистом, редактором "Правды".

0

892

Апельсинка написал(а):

Ну не скажи, М.Тэтчер была квалифицированным химиком, а не экономистом-публицистом, редактором "Правды".

При Ельцине с такой фамилией не правили.
А вот по советскому телевизору как-то показали бабу с этой фамилией: Кто-то задел вазу с цветами в студии. Наши ведущие-академики как сидели, так и сидели. А эта Тэтчер подхватила вазу, собрала цветы, поставила их в вазу и ,как ни в чем не бывало, села. Хотя, не премьерское это дело цветы в студии подбирать (так подумали академики).

+2

893

tamba2 написал(а):

При Ельцине с такой фамилией не правили.

А жаль!

0

894

Апельсинка написал(а):

А жаль!

Да. Тогда бы у ваших не Гайдар был бы во всем виноват, а Тэтчер.

+2

895

tamba2 написал(а):

Да. Тогда бы у ваших не Гайдар был бы во всем виноват, а Тэтчер.

У ваших это у кого?

Тэтчер не была завлабом и завотделом "Правды", она была настоящим политиком. Думаю, что она не уступила бы даже Бальцеровичу. Хотя, да, и сейчас в Польше кое-кто поносит Бальцеровича. Но они просто не знакомы с Гайдаром. И на помойках не рылись.

0

896

Апельсинка написал(а):

Тэтчер не была завлабом и завотделом "Правды", она была настоящим политиком. Думаю, что она не уступила бы даже Бальцеровичу. Хотя, да, и сейчас в Польше кое-кто поносит Бальцеровича. Но они просто не знакомы с Гайдаром. И на помойках не рылись.

Среди моих знакомых никто на помойках не рылся.Но Вам может быть виднее. Но если это штамп, наподобие "лихие-девяностые", то к чему он здесь?

+2

897

tamba2 написал(а):

Среди моих знакомых никто на помойках не рылся.Но Вам может быть виднее. Но если это штамп, наподобие "лихие-девяностые", то к чему он здесь?

Среди моих тоже не было такого, но кое-кто был на грани. А на помойках более менее интеллигентного вида я встречаю и сейчас.
Штамп?
Так куда ни кинь, везде штампы.

0

898

Апельсинка написал(а):

Среди моих тоже не было такого, но кое-кто был на грани. А на помойках более менее интеллигентного вида я встречаю и сейчас.Штамп?Так куда ни кинь, везде штампы

Дискуссия штампами?
Тогда картошку копать интереснее будет.

0

899

Апельсинка написал(а):

Он (Гайдар) много знал, но, к несчастью для нас, слишком мало умел.

И в своем неумении он был не одинок - никто в России тогда ничего не умел в новой экономике.

0

900

tamba2 написал(а):

Золотые слова.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 8 пурист