НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 8 пурист

объявления о разных событиях - 8 пурист

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

optimistka написал(а):

Впрочем, Вы и про 21% сказали, что такой НДС -- "явно порочащий саму идею...". И не объяснили, чем именно порочит.

после потери вкладов грузить людей дополнительной денежной самостоятельностью - это пропаганда того, что "при брежневе было хорошо".
---
я говорил о том, что тогда в 91-м мне показалось, что это сделано специально партийными (кпсс) работниками, прокравшимися в аппарат правительства.

0

902

kenig написал(а):

Я оспариваю то, что либеральные идеи, ходившие в русском образованном обществе весь 19 век, еще лет сто не вышли бы на "поверхность" без революции и при таком бездарном царе как Николай 2-й.

Не думаю, что все элементы борьбы за либерализацию российского общества в конце 19-го - начале 20-го веков можно рассматривать вне их взаимосвязи и зависимости. И народовольцы, и народники, и либералы, и социал-демократы, и рабочее движение, и крестьянские бунты - все это так или иначе отражало  потребность в изменениях. И идеи вырастают под влиянием других идей, и идеи питают активные действия.
Так что, революция 1905-го года соткана из многих факторов, и революционные действия связаны напрямую и косвенно с идеями переустройства общественной жизни.

Короче, Ваш тезис я не принимаю, он дает слишком примитивную трактовку.

0

903

kenig написал(а):

И в своем неумении он был не одинок - никто в России тогда ничего не умел в новой экономике.

Геращенко несколько лет был начальником банка в Лондоне. В Лондоне не было советской экономики.
Сколько лет проработал на западе Бальцерович?

0

904

tamba2 написал(а):

Остальные премьеры умели и умеют еще меньше.

Трудно их судить, но никого из них, даже киндер-сюрприз,  не связывали с развалом экономики, а Примакова даже совсем наоборот, при нем начался подъем.

0

905

InTheBalance написал(а):

после потери вкладов грузить людей дополнительной денежной самостоятельностью - это пропаганда того, что "при брежневе было хорошо".
---
я говорил о том, что тогда в 91-м мне показалось, что это сделано специально партийными (кпсс) работниками, прокравшимися в аппарат правительства.

InTheBalance, я не поняла. Вы говорили раньше про ставку. Дополнительная денежная самостоятельность могла бы относиться к расчёту налога , к правилам уплаты (как мне кажется, или уточните, пожалуйста). Но как раз косвенные налоги и налоги, уплачиваемые у источника выплат, удобны именно тем, что расчёты делают специалисты, а широкие слои населения не загружены.
Возможно, нужно было наоборот, снизить предельную ставку подоходного или сразу установить плоский с более высокой ставкой, чем сейчас, но с большим необлагаемым минимумом. Это уменьшило бы число лиц, которые должны подавать декларации. Но я боюсь, что именно это вызвало бы протесты населения. Поскольку в СССР подоходный налог был, причём с теми же ставками, возникли бы протесты, что богатых от налогов освобождают.
А уменьшать совокупные налоговые поступления тогда было нельзя. Иначе за то, что предоставлялось государством по символическим ценам пришлось бы собирать плату с населения. Население в конечном итоге заплатило бы меньше, чем при оплате налогами, но это вы большинству даже сейчас, 20 лет спустя, объяснить не сможете.
Я могу понять претензии к платежам за превышение нормативов по заработной плате, точнее, считаю, что это была крайне неудачная мера. Я могу понять претензии к некоторым льготам по тому же НДС (например, к освобождению от НДС поставщиков предприятий ВПК), я считаю неудачными некоторые ограничения по налогу на прибыль, а ещё более неудачными я считаю льготы, которые были по налогу на прибыль установлены.
Странно, почему никто не вспоминает с критикой оборотные (и с немалыми ставками!) налог на пользователей автодорог и сбор на содержание объектов жилфонда и соцкультсферы? А ведь это налоги с эффектом каскада: взимаются на каждом следующем этапе производства не только повторно с той же базы, но и с самого уплаченного налога. Если не ошибаюсь, ставки были до 2,5% и 4,8%. Регионы могли устанавливать меньше. Допустим, средняя ставка была 6%. Тогда за ту часть стоимости продукции, которая прошла через четыре этапа на четырёх разных предприятиях, потребители платили 26%. Весёленькие налоги! А к ним претензий почему-то не было. Наоборот, когда отменяли налог на пользователей автодорог, слёзы лились. Можете решить загадку, почему?

+1

906

optimistka написал(а):

InTheBalance, я не поняла. Вы говорили раньше про ставку. Дополнительная денежная самостоятельность могла бы относиться к расчёту налога , к правилам уплаты (как мне кажется, или уточните, пожалуйста). Но как раз косвенные налоги и налоги, уплачиваемые у источника выплат, удобны именно тем, что расчёты делают специалисты, а широкие слои населения не загружены.

ндс сперва выглядел так же как в америке - в магазине есть цена, а когда платишь, оказывается, что к ней прибавлено 8-11 процентов налога.
это было пощечиной.
хотя быстро было переделано.
и - 21 (28) много больше, чем 7
---
почему у меня это засело? не знаю.
было ли это? - уже не уверен.
но помню так же ясно, как держал ладошку сына, когда гуляли, шли в парк.
---
ощущения телесные сравниваю с ощущениями эмоциональными и с мыслями... - чувство реальности одинаковое.
как проверить события по куйбышевской обл?
а надо ли?

0

907

optimistka написал(а):

Наоборот, когда отменяли налог на пользователей автодорог, слёзы лились. Можете решить загадку, почему?

не помню
до переезда машины не было

0

908

http://www.fontanka.ru/2010/09/21/033/

Прапорщик милиции Вадим Бойко, больше известный как «жемчужный» прапорщик, получил удар по голове от неизвестного. Сейчас он в больнице с черепно-мозговой травмой. Причем нападавший, по словам самого милиционера, назвал его именно «жемчужным», так что причина атаки, если доверять этой версии, очевидна. Кроме того, Бойко, якобы, поступали угрозы. Однако оппозиционеры ответственность за «акцию возмездия» милиционеру, прославившемуся на разгоне несогласных у Гостиного двора 31-го июля, на себя брать отказываются, подозревая даже милицейскую провокацию. Питерские «единороссы» желают прапорщику скорейшего выздоровления и призывают ко взаимному уважению, если мы, конечно, «хотим быть людьми, а не хорьками и сурками».
Как стало известно «Фонтанке», информация об избиении милиционера батальона №2 полка ППСМ МОБ ГУВД Вадима Бойко поступила руководству ГУВД только накануне, хотя инцидент произошел еще 15 сентября. В изложении потерпевшего: около 23 часов у дома 8/1 по улице Чудновского к нему подошел сзади неизвестный преступник, положил руку на плечо и со словами «Вот тебе, Жемчужный прапорщик» нанес ему удар неустановленным предметом в левую область головы. Прапорщик с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, в удовлетворительном состоянии был госпитализирован.
Сам милиционер связывает это происшествие со своим участием в пресечении несанкционированного мероприятия 31 июля у станции метро «Гостиный двор» и публикацией в СМИ его установочных данных. Кроме того, по словам Бойко, ему неоднократно звонили неизвестные, угрожая физической расправой. По крайней мере, такое заявление, по данным источника «Фонтанки», Бойко сделал командованию своего полка. По данному факту проводится проверка. Напомним, что самому Бойко уже предъявлено обвинение в рамках расследования уголовного дела о неправомерных действиях сотрудников милиции во время акции у Гостинки.
В этой истории удивляет одно — почему информация о нападении, которую сам прапорщик донес до командования полка ППСМ МОБ еще утром 16-го сентября, на следующий день после получения травмы, в ГУВД пришла только спустя несколько дней. Это заставляет заподозрить, что версия оппозиционеров о провокации, особенно учитывая продолжающееся расследование по действиям самого Бойко у Гостинки, может быть и недалека от истины. Однако «Фонтанке» совершенно точно известно, что Вадим Бойко действительно был госпитализирован. Более того, он и сейчас лежит в больнице. Впрочем, его состояние врачами оценивается как нормальное.
«Фонтанке» удалось выяснить, где находится сейчас прапорщик. Он действительно госпитализирован и лежит сейчас в одной из городских больниц, в палате неврологии. Корреспондент «Фонтанки» побывал в медучреждении и убедился, что Бойко выглядит хорошо и не производит впечатление тяжело больного. Наш корреспондент оторвал прапорщика от просмотра телевизора, однако на просьбу прокомментировать нападение на себя «жемчужный» ответил категорическим отказом. «Вы что — с ума сошли? Идите отсюда!» - заявил он.
Отметим, оргкомитет петербургской "Стратегии-31" уже заявил о своей непричастности к нападению на Бойко. Лидер питерских нацболов Андрей Дмитриев подчеркнул в разговоре с корреспондентом "Фонтанки", что лимоновцы "не практикуют насилия". "Я не предполагаю, кто это мог сделать. Однако, учитывая, что он стал фигурой медийной, при общем негативном отношении населения к милиции, найдется много желающих "отоварить его дубиной по голове", - предположил Дмитриев.
Как мы уже упомянули выше, нацбол не исключает, что все произошедшее является ничем иным, как "милицейской провокацией". "Может быть, они после скандала вокруг этого прапорщика посидели, почесали затылки и решили отвести от него угрозу, выставив его жертвой, которого травят, преследуют и избивают", - поделился своими предположениями он. Дмитриев заявил, что "если ГУВД попытается повесить инцидент на участников акции у Гостиного двора", это значит, что "это точно их провокация".
«Фонтанка» решила узнать мнение общественности о произошедшем и задала вопросы членам различных советов при ГУВД и МВД. Результат можно суммировать так - эксперты, опрошенные «Фонтанкой», считают неправыми обе стороны: прапорщика, явно превысившего свои полномочия, и неизвестного, подтвердившего в очередной раз происхождение людей от «недавно спустившихся с дерева».
«Все не правы. Если Бойко перешел границу своих полномочий, то он должен быть наказан», - безапелляционно заявил ректор Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина скульптор Альберт Чаркин, член Общественного совета при ГУВД. «Но не самосудом, конечно, - оговорился он. - Закон должны уважать все. Если кто-то его не уважает, то человек должен быть наказан, иначе закон превратится в пустышку».
«Все как-то очень мерзко, - вздохнул композитор, член Общественного совета при ГУВД по Петербургу и Ленобласти Игорь Корнелюк. - То, как вел себя этот прапорщик, мерзко, то, что с ним сделали, еще более мерзко. Нецивилизованно это как-то. Появилось в последнее время какое-то ощущение безнадеги». Корнелюк посетовал на ГУВД, не выявившее в действиях прапорщика нарушений служебной дисциплины: «Грустно становится от их реакции. Когда буду на заседании совета, обязательно поинтересуюсь по этому вопросу».
С фильмом «Бриллиантовая рука» сравнил произошедшее актер Михаил Боярский: «Поскользнулся, упал, гипс. Кто, чего и как, никто не знает». А вообще, по мнению артиста, как аукнется, так и откликнется. Сложившаяся ситуация, считает он, наглядно демонстрирует низкий уровень российского общества.
«Такие стычки, которые случаются и среди футбольных фанатов, будут всегда. Наше общество еще не созрело, чтобы вести себя без применения физической силы. Мы нецивилизованные люди, - заключил он. - Демократия — не лучшая форма правления, но другой, лучшей, человечество еще не придумало».
К направлению цзен обратился глава исполкома петербургского «ЕдРа» Дмитрий Юрьев: «Вы слыхали одной ладони хлопок?». «Единоросс» убежден, что атмосфера ненависти и нетерпимости, которую вбрасывает радикальная оппозиция, встречается хлопком со стороны власти. Юрьев пожелал Бойко скорейшего выздоровления. «Если мы хотим быть людьми, а не хорьками, сурками и прочей живностью, то мы должны уважать друг друга», - подчеркнул он.
Петербургские буддисты к направлению цзен, в отличие от «единороссов», обращаться не стали. Речь идет в первую очередь, отмечает настоятель буддийского храма «Дацан Гунзэчойнэй» Буда Бадмаев, о том, что милиция ведет себя недолжным образом, ведь случившееся 15 сентября с прапорщиком - следствие, а не причина. «Обычные люди думают, что раз человеку, который носит погоны, дозволено нарушать закон, в частности, превышать свои должностные полномочия, то им тем более можно, - пояснил он. - Все смотрят обычно наверх, милиционеры — представители власти».
«Закон един для всех, а здесь ГУВД себя повело по принципу «свои своих не сдают, проявив корпоративную сплоченность и несоблюдение буквы закона», - позволил себе критику милицейского начальства Петербурга главный городской буддист, который, кстати, тоже входит в Общественный совет при ГУВД.
Жесткой критике подверг Бойко и другой религиозный деятель — иерей Алексей Галкин. «Я не говорю, что нападение на этого прапорщика — хорошо, однако то, что он делал у Гостиного двора, нельзя назвать иначе как вопиющее безобразие! Я проходил мимо этого места за полчаса до начала митинга, а представляете я оказался бы там в то же время и меня бы вместе с оппозиционерами избили бы и втащили в автобус, а я бы доказывал, что батюшка?! Я внимательно смотрел запись разгона, видел, как этот прапорщик кидается на людей. Это сумасшествие какое-то», - поделился своими впечатлениями он. «Господь каждого рано или поздно призывает к ответу», - напомнил иерей.
Владимир Тюлин, член общественного совета уже при МВД, глава информационного вещания Пятого канала и канала "РенТВ", заявил, что по этой ситуации можно сказать только, что «один не очень умный человек встретил, судя по всему, других не очень умных людей». При этом , полагает Тюлин, Бойко пока нарушил лишь внутренние и этические инструкции милиции, в то время как напавшие на него люди «уже совершенно точно преступили закон». Однако он не спешит искать возможных обидчиков прапорщика: «Трудно сказать, напал ли на него кто-то из тех, кого он разгонял у Гостиного двора, или просто кто-то увидел знакомое по публикациям в прессе лицо в очереди за колбасой».
Кстати, отметил Тюлин, произошедшее показывает еще один аспект проблемы - разбирательства с сотрудниками милиции - это внутреннее дело и они не должны вестись в такой публичной плоскости, как это происходило после событий у Гостиного. «По крайней мере, именно так это делается за рубежом, где, кстати, акции всевозможных антиглобалистов разгоняются намного жестче, чем у нас. И недаром сотрудники спецназа всегда носят маски, чтобы уберечь их от возможных желающих отомстить. Как выясняется, и остальные не застрахованы от таких историй», - считает Тюлин.
Александра Гармажапова, Михаил Гончаров, «Фонтанка.ру»

0

909

Realistka написал(а):

Так что, революция 1905-го года соткана из многих факторов, и революционные действия связаны напрямую и косвенно с идеями переустройства общественной жизни.

С этим и невозможно спорить. Революция ведь не рождается в одночасье, она созревает. А причин созревания революции 1905 г. было более, чем достаточно. Тут и позорно проигранная война с Японией, и перманентный голод в деревне, начиная с самого большого в 1891, а потом повторяющийся каждые 1-2 года в том или ином регионе, и концентрация убежавших крестьян в
городах, и непрекращающийся террор эсеров...

+1

910

Апельсинка написал(а):

Геращенко несколько лет был начальником банка в Лондоне.

И кроме Геращенко работали на Западе и другие. Но разве банкир Геращенко имел большое понятие о производственной базе и социально-экономической политике? В самом крайнем случае он знал, что должно быть (М.Жванецкий), а вот как к этому придти, по тому же Жванецкому, "никто не знает".  И это было самое точное экономическое определение  того периода, данное бывшим инженером М.Жванецким.

+1

911

Апельсинка написал(а):

Трудно их судить, но никого из них, даже киндер-сюрприз,  не связывали с развалом экономики, а Примакова даже совсем наоборот, при нем начался подъем.

Точно. Экономика ждала Примакова, чтобы подняться. Опять штамп.

Отредактировано tamba2 (28-09-2010 09:18:57)

0

912

InTheBalance написал(а):

ндс сперва выглядел так же как в америке - в магазине есть цена, а когда платишь, оказывается, что к ней прибавлено 8-11 процентов налога.
это было пощечиной.
хотя быстро было переделано.
и - 21 (28) много больше, чем 7
---
почему у меня это засело? не знаю.
было ли это? - уже не уверен.
но помню так же ясно, как держал ладошку сына, когда гуляли, шли в парк.
---
ощущения телесные сравниваю с ощущениями эмоциональными и с мыслями... - чувство реальности одинаковое.
как проверить события по куйбышевской обл?
а надо ли?

В США нет НДС, есть налог с розничных продаж. В Канаде есть и то, и другое (дурацкий результат перетягивания одеяла между центром и провинциями). В России НДС так выглядел только на первый взгляд, на самом деле для большинства предприятий и большинства видов деятельности применялась самая распространённая в мировой практике схема: выручку получают, выделяя в договоре и платёжном поручении отдельной строкой НДС, к перечислению в бюджет идёт разница между НДС, полученным от покупателей, и НДС, уплаченным поставщикам. Для торговли тогда действительно применялась ставка 21,88 (округлённо 28/128) и базой была не выручка, а торговая наценка (разница между ценой реализации и ценой, уплаченной поставщикам, включающей НДС). Потом это излишнее усложнение отменили. Ещё позже ввели для совсем мелких предприятий возможность не быть плательщиком НДС. Пробивать НДС в чеках никто не запрещал, его и позже некоторые пробивали, например, в Макдональдсе, но это не та сумма, которая составляет налоговые обязательства предприятия в связи с данной сделкой продажи.
Возможно, Вы путаете с налогом с продаж в 5%, который был в 91г. Он был, действительно, с налогоисключающей базой, то есть 5% пробивались в чеках в дополнение к цене товара, указанной на ценниках. Уклонялись от него легко, просто не всё пробивая. Иногда по договорённости с покупателем: если без чека, то чуть дешевле.
Но если впечатления у населения были такие, как Вы описали, то тогда, согласна, недовольство могло быть.
Вы не помните случайно, какие именно товары реализовывались с указанием НДС в чеке? Я такого не помню. Я помню только, что в негосударственных торговых точках предлагали без чека купить дешевле. Помню, покупала калькулятор, мне так предложили. Продукты, по-моему, продавались без разбиения цены на "основную часть" и НДС.
Но посмотрю в конце недели в Консультанте, там, где доступны все редакции законов. В принципе допускаю, что отчасти память может меня подвести. Особенно в отношении начала 92г. Тогда налоговые законы несколько раз меняли в течение года.

0

913

kenig написал(а):

Но разве банкир Геращенко имел большое понятие о производственной базе и социально-экономической политике?

А какие понятия были у Гайдара?

0

914

tamba2 написал(а):

Точно. Экономика ждала Примакова, чтобы подняться. Опять штамп.

От того, что мы некоторые факты повторяем многократно, например, дважды два, они не становятся штампами, а становятся прописными истинами.

0

915

Апельсинка написал(а):

А какие понятия были у Гайдара

Понятия у Путина, у Гайдара - закон.

0

916

InTheBalance написал(а):

не помню
до переезда машины не было

Это не относится к наличию машины. Я же написала, налоги были оборотные. Они взимались с выручки всех предприятий, независимо от наличия машин, использования транспорта и т.п. В конечном счёте они перекладывались на потребителей, в какой мере я написала в предыдущем сообщении. Но самим потребителям они были незаметны. Название "налог на пользователей автодорог" не имело отношения к его сути, правда, зачислялся налог в региональные дорожные фонды, и это была его единственная связь с автодорогами.
Фактически из того, что Вы сказали, получается, что в тот момент надо было устанавливать не те налоги, которые обеспечивают большую аллокационную эффективность или даже большую справедливость (в традиционном понимании теории общественного сектора), а те, которые лучше бы обманывали население относительно влияния налогов на его благосостояние.
Наверное, в этом есть резон. Но принять такой подход не так уж просто.
НДС просто честнее, чем оборотные налоги.

0

917

Апельсинка написал(а):

От того, что мы некоторые факты повторяем многократно, например, дважды два, они не становятся штампами, а становятся прописными истинами.

Да-да, в КГБ дураков не держали. А уж Примаков, вообще, звезда.

+1

918

optimistka написал(а):

выглядел только на первый взгляд

для нас и был один единственный только первый взгляд
где взять второй людям три поколения знавшим про деньги только из книжек бальзака и маркса (дтд - ддт)
не думаю что гайдар-чубайс-геращенко были знакомы с деньгами много лучше нас
как и "умный" гэбэшник-ученый примаков
кто крышей совковой был тот знал
криминал
теневая экономика
вот кто знал что такое деньги кстати - лужков по должности был именно внутри той тени
и пока новые не почувствовали деньги не на один только вкус устриц а и на сопротивление рабочего материала как столяр дерево его тронуть было нельзя  :crazyfun:
шучу
---
пока
еду
пожелайте мне удачи!

+1

919

InTheBalance написал(а):

пока
еду
пожелайте мне удачи!

ПОка! Пусть повезет! :flag:

+2

920

tamba2 написал(а):

Понятия у Путина, у Гайдара - закон

Кхм
Закон?

0

921

tamba2 написал(а):

Я не о том, чем он занимался раньше, а только о деятельности в виде премьера. Если он при этом был педофилом, то на его деятельности в качестве премьера это не отразилось.

0

922

InTheBalance написал(а):

пожелайте мне удачи!

Ни пуха, ни пера!

+2

923

tamba2 написал(а):

Да, он звезда, он НИЧЕГО не делал на посту премьера, дав работать экономике, которую построил Гайдар. :flag:

+3

924

Лишенка написал(а):

Да, он звезда, он НИЧЕГО не делал на посту премьера, дав работать экономике, которую построил Гайдар

Вы правы. От себя добавлю, что остальные премьеры поступали также , как Примаков. В результате их уже сейчас почти никто не помнит. Серость почему-то не запоминается.

+3

925

Апельсинка написал(а):

kenig написал(а):     Но разве банкир Геращенко имел большое понятие о производственной базе и социально-экономической политике?

А какие понятия были у Гайдара?

Не знаю. Но Гайдар хотел что-то сделать и думал об этом еще до перестройки, а про Геращенко ничего такого я не слышал. Кроме знания надо иметь и желание. Иногда.

+2

926

kenig написал(а):

Не знаю. Но Гайдар хотел что-то сделать и думал об этом еще до перестройки, а про Геращенко ничего такого я не слышал. Кроме знания надо иметь и желание. Иногда.

Лучше бы он не хотел и даже не думал об этом.
Честно говоря, после всего навороченного им и Ельциным мне думать о них как о людях претит.

0

927

Апельсинка написал(а):

Я не о том, чем он занимался раньше, а только о деятельности в виде премьера. Если он при этом был педофилом, то на его деятельности в качестве премьера это не отразилось.

Как всякая серая личность он боялся что-либо трогать в экономике. И при упавшем рубле, упавшей зарплате экономика быстро справилась с кризисом, потому что ей не мешал Примаков.

+2

928

tamba2

Давно хотела Вас спросить, как жителя Тамбова( красивейший город!"Тамбов на карте генеральной кружком отмечен не всегда"(с)), как там "Пигмент" стоит ещё , работает? :offtop:

0

929

Лишенка написал(а):

Давно хотела Вас спросить, как жителя Тамбова( красивейший город!"Тамбов на карте генеральной кружком отмечен не всегда"(с)), как там "Пигмент" стоит ещё , работает?

Тамба из деревни с севера Тамбовской обл. В Тамбове бывал редко. В основном проездом. Сейчас живет в Подмосковье. На малой родине бывает каждый год. О своей деревне может сказать следующее: на шикарной земле люди влачат убогое существование, но природа берет свое, но он об этом уже как-то постил.

+2

930

InTheBalance
удачи!

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 8 пурист