НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Либерализм возвращается

Либерализм возвращается

Сообщений 241 страница 261 из 261

241

космонавт написал(а):

поскольку вы известная разоблачительница, сообщаю:
волонтеры во всем мире используются на таких акциях, как олимпиады.

В Голландии безработные врачи, например, работают волонтерами -врачами в клиниках , дабы не потерять квалификацию...бесплатно!
Потому, что безработица...постоянная...
Там даже закон принимали,что  один месяц в году медицинские учреждения обязаны брать волонтеров, вместо своих врачей... дабы у безработных сохранился шанс устроиться на работу, не потерять квалификацию... Это было ещё до всякого кризиса...

она молодец.
кстати,Лишенка, нам она комментарии дает.
когда это бывает нужно, а афилиированные с нами люди ей помогали в разных ситуациях.

Дело не в том, кто и кому помогал, а в разнице устройства и функционирования Ваших фондов и фонда доктора Лизы...
А довод , что "афилиированные с нами люди ей помогали " сродни доводу антисемита, что он не антисемит, потому что  у него есть друг еврей  :rolleyes:

Отредактировано Лишенка (20-08-2010 12:12:32)

0

242

Лишенка написал(а):

В Голландии безработные врачи,

Да? где-то бывают безработные врачи?

0

243

А вот текст, который можно спокойно и уверенно назвать МАНИФЕСТОМ Либерализма:

абсолютно блестящий текст написал Ганапольский.

Матвей Ганапольский, обозреватель, Четверг, 19.08.2010 18:19

Матвей Ганапольский, обозреватель : И вновь продолжается путч
19.08.2010 | 18:19

Различные акции, посвященные 19-й годовщине путча, проходят сегодня в Москве и Санкт-Петербурге.

"Путчистов арестовали, осмеяли, потом выпустили, потом забыли.

Но они выиграли стратегически.

Конечно, это трудно было предвидеть тогда, но сейчас, по прошествии 19 лет, они могут праздновать победу.

И дело не в названии государства, которое они отстаивали, а дело в его сути. Путчистам совсем не нужно было пленить Горбачева и пускать по телевизору «Лебединое озеро». Им, партийно-советской номенклатуре, всего лишь нужно было вспомнить, что почти восемь десятков лет большевизма даром не проходят. Эти года произвели генетические изменения в советском человеке, как в собаках, которые из волков превратились в лижущее руку существо, боготворящее хозяина, просто за то, что он хозяин.

Безусловно, тогда никто не знал, что демократия – это сложнейшая работа, проводимая десятилетиями. Тогда казалось, что скинь ненавистную партию-тирана, и естественная тяга человека к свободе стронет огромную страну.

Никто никого не стронул. Все переложили борьбу за будущее на правозащитников, не забыв их самих объявить сумасшедшими. «Сумасшедшая баба Лера» - это о Новодворской, «сумасшедшая фашистка Алексеева», "сумасшедший фашист Лимонов", "либерасты", "дерьмократы" – могли ли об этом мечтать путчисты.

Они добились своего – страна вернулась к привычному авторитаризму, а те, кто наперекор царству путинской братвы и медведевских реформ «по капле три раза в год», продолжает отстаивать главное и единственное, что осталось – конституцию страны - те объявлены сумасшедшими, причем, не властью, а народом. Граждане сделали свой выбор и закопали новую Россию, увидев в историческом повороте к приватизации исключительно хапуг-олигархов, а в нескольких годах демократии и свободы, исключительно пьяного Ельцина.

Граждане просрали свою страну, не желая строить ее и свое будущее, одновременно обидевшись на тех, кто богаче. Но, как известно, вакуум всегда чем-то будет заполнен. И он заполнился новой путинско-медведевской Советией, стоящей уже не на коммунистической сказке о «благе для всех», а на жестком посылании граждан даже не на три, а на все буквы русского алфавита.

Прошло 19 лет истории России, и снова все на тех же местах: граждане ничего не решают, а все решает власть. Она отменила выборы и разделила Россию среди своих.

Свои владеют ее богатствами, свои руководят, свои пишут идеологию. Молодежный резерв будущего набирают также из своих.

Власть не слышит критику и не собирается на нее отвечать; она ведет воины по своему желанию и назначает врагами того, кого хочет.

Только раньше это были Генеральные Секретари, а сейчас это Президенты и Премьеры, которые, играючись и с трудом подавляя смешок, меняют друг друга в Кремле, загадочно рассуждая о каком-то "третьем".

Но самое главное - эта власть уже вечна и несменяема, потому что, в отличие от глупого политбюро, она позволяет "сбрасывать пар": она раздала гражданам зарубежные паспорта, чтобы недовольные, без скандала, уезжали за границу, разрешила "Эхо Москвы", как витрину гласности, объявляет модернизацию.

Но Россия умерла как страна, превратившись в территорию, потому что именно так называется земля, не освященная духоподъемными человеческими усилиями.

И не Ельцин с Березовским, и даже не дуумвират виновны в этом. Виновны те, сидит на кухне или в Интернете, в Твиттере и блогах, но готов согласиться, что в 12-м году, цари просто сменят друг друга, подтираясь конституцией, не забыв нам назидательно напомнить, что они не нарушают ни одной ее буквы.

А граждане размышляют о том, кто из дуумвирата придет на царство, да смеются над "сумасшедшей бабой Лерой" – вот и вся их работа в стране Советии.

Но, если ты, вспоминая о России, размышляешь исключительно о том, кто из царей будет новым Президентом, и жалуешься сам себе, что ты ничего не можешь сделать, то ты такой же труп, как и твоя страна.

Мертвые страны очень похожи на живые, они гниют незаметно.

Просто иногда человек сидит на кухне и задает себе вопрос – а что я решаю в жизни своей страны? И отвечает: ничего.

Мертвая страна гниет через потухшие души своих граждан."

+1

244

нашел начало разговора про благотворительность  :tomato:  :glasses:
http://www.rusliberal.com/showthread.ph … mp;page=63

пурист написал(а):

развитие этой культуры - это не только создание книжек, фильмом, научных исследований, но и создание образцов другой, нормальной жизни.

27.09.2008, 09:53 лишенка написал(а):

пурист
Очень, мне кажется, правильная мысль.
Я её тоже думала, но вот что меня смущает... Не вижу я в России пространства для построения свободных образцов другой жизни... Нет же ни миллиметра, который бы не требовал разрешения государства.
Нет источника финансирования для такой попытки, опять же без разрешения государства.
Вот хучь убейте, не вижу...
Тот, кто найдет щель для этого в РФ, должен получить Нобелевскую премию. ИМХО.

+1

245

Anton RAKITIN написал(а):

почти восемь десятков лет большевизма даром не проходят. Эти года произвели генетические изменения в советском человеке, как в собаках, которые из волков превратились в лижущее руку существо, боготворящее хозяина, просто за то, что он хозяин.

«Сумасшедшая баба Лера» - это о Новодворской, «сумасшедшая фашистка Алексеева», "сумасшедший фашист Лимонов", "либерасты", "дерьмократы" – могли ли об этом мечтать путчисты.

Они добились своего – страна вернулась к привычному авторитаризму, а те, кто наперекор царству путинской братвы и медведевских реформ «по капле три раза в год», продолжает отстаивать главное и единственное, что осталось – конституцию страны - те объявлены сумасшедшими, причем, не властью, а народом. Граждане сделали свой выбор и закопали новую Россию, увидев в историческом повороте к приватизации исключительно хапуг-олигархов, а в нескольких годах демократии и свободы, исключительно пьяного Ельцина.

Граждане просрали свою страну, не желая строить ее и свое будущее, одновременно обидевшись на тех, кто богаче. Но, как известно, вакуум всегда чем-то будет заполнен. И он заполнился новой путинско-медведевской Советией, стоящей уже не на коммунистической сказке о «благе для всех», а на жестком посылании граждан даже не на три, а на все буквы русского алфавита

эта власть уже вечна и несменяема, потому что, в отличие от глупого политбюро, она позволяет "сбрасывать пар": она раздала гражданам зарубежные паспорта, чтобы недовольные, без скандала, уезжали за границу, разрешила "Эхо Москвы", как витрину гласности, объявляет модернизацию.

Виновны те, сидит на кухне или в Интернете, в Твиттере и блогах, но готов согласиться, что в 12-м году, цари просто сменят друг друга, подтираясь конституцией, не забыв нам назидательно напомнить, что они не нарушают ни одной ее буквы.

если ты, вспоминая о России, размышляешь исключительно о том, кто из царей будет новым Президентом, и жалуешься сам себе, что ты ничего не можешь сделать, то ты такой же труп, как и твоя страна.

Мертвая страна гниет через потухшие души своих граждан.

:cool:  :(  До чего же Ганапольский прав. Только эти слова не манифест либерализма - это признание слабости и трусости от имени всей думающей части России. И это не просто прискорбно - это ужасно.
Интеллигенция России - это коллективный Обломов.

0

246

Лишенка написал(а):

Тот, кто найдет щель для этого в РФ, должен получить Нобелевскую премию. ИМХО.

Щель-то есть. Беда в том, что в эту щель не хотят лезть. "Протухшие души" гражданам России мешают действовать для своей же пользы.

0

247

Лишенка написал(а):

Дело не в том, кто и кому помогал, а в разнице устройства и функционирования Ваших фондов и фонда доктора Лизы...

шит!
в конце концов, может быть, вы мне скажете:
а) в чем эта разница?
б) у лизы НЕТ фонда
ц) вы вообще знаете, когда говорите о "моем" фонде, о КАКОМ ИМЕННО фонде вы беретесь рассуждать?

вы, простите,  сильно в этих вопросах напоминаете господина меснянко.

0

248

kenig написал(а):

Зажрались, наверно.

у "них" - общество развит0го зажрализма :)

+1

249

либерал-патриот написал(а):

Щель-то есть. Беда в том, что в эту щель не хотят лезть. "Протухшие души" гражданам России мешают действовать для своей же пользы.

Для тех, кто в Израиле повторяю ещё раз.
Нет в РФ возможности финансировать что-либо без контроля и разрешения государства, нет в России возможности объединиться в организацию без разрешения государства.

"Протухшие души" гражданам ...

Это высказывание  протухло до того, как его опубликовали. :mad:

+1

250

Лишенка написал(а):

Это высказывание  протухло до того, как его опубликовали.

Я не считаю, что у всех граждан России протухшие души. И уж кого я не имел ввиду в первую очередь, так это вас, уважаемая Лишенка.

Я только не согласен с вами в одном: что с нынешним режимом невозможно бороться никак.

От Израиля - лп

0

251

Я только не согласен с вами в одном: что с нынешним режимом невозможно бороться никак.

А я и не говорила, что с нынешним режимом невозможно бороться НИКАК.
Я много раз писала, что некому бороться с режимом, поскольку большинство граждан на содержании у режима и не хотят лишиться этого содержания начав с режимом партизанскую войну.
Легальных способов борьбы с тоталитарными режимами неизвестно.

Отредактировано Лишенка (21-08-2010 10:17:31)

0

252

што-то и читать этого мг неохота, как лр... умных слов и хороших у них полна голова - разложат по фразам, а я читай?
дудки!

0

253

Интеллигенция России - это коллективный Обломов.

Абсолютно верно: психотип именно обломовский. Никаких штольцов, энергичных и волевых людей Дела,  среди "интеллигенции" России не предвидится.

По-настоящему интеллигентных людей, таких, как Е.Ясин, Л.Алексеева, Ирина Петровская(журналист по  проблемам ТВ ), в России среди лиц с высшим образованием не более 3 %.

А в общем составе населения это составляет 0,1 %, то есть, всего лишь 100-120 тысяч культурных и порядочных людей, разбросанных по  ВСЕЙ гигантской стране, в которой 140 миллионов жителей.

Это катастрофически мало. Почти исчезающе малая величина.

Вдумайтесь в простой и страшный факт:

в огромном, более чем миллионном городе Екатеринодаре живёт и работает около 80 тысяч людей с высшим образованием:

но, в этой ораве, состоящей из десятков тысяч образованцев(по численности - это два общевойсковых корпуса времён войны 1941-1945 гг)    лишь с большим   трудом можно насчитать максимум 15 человек безупречно честных, по-настоящему культурных и глубоко порядочных людей .

0

254

в этой ораве, состоящей из десятков тысяч образованцев(по численности - это два общевойсковых корпуса времён войны 1941-1945 гг)    лишь с большим   трудом можно насчитать максимум 15 человек безупречно честных, по-настоящему культурных и глубоко порядочных людей

Я уже не раз говорил о своих родителях и о своей няне.
Мои родители были с советским высшим образованием. Они не были интеллигентами. Во всяком случае не были интеллигентами благодаря этому высшему образованию. Они были врачи по профессии. Хорошие врачи. Честные люди. Гордые люди. Достойные люди. Были энтузиасты своей профессии. Даже герои, я бы сказал.
Мама получила профессиональное заболевание, работая с вирусом. Она была бактериолог и вирусолог. Работала в институте вакцин и сывороток. Получила вторую группу инвалидности.
Но все-таки смогла вырастить троих детей и вернуться в профессию.
Папа был терапевт, инфекционист, участвовал в опаснейшей операции ликвидации чумы в Казахстане. Даже вылечил своего научного руководителя, заболевшего в этой экспедиции.
Он создал областную больницу на средства, отпущенные на капремонт. За что его чуть не посадили.
Он вылечил тысячи людей, часто в смертельных случаях.
Он был диагност-виртуоз. Обожал свою профессию.
Моя нянька окончила 4 класса. До старости читала вслух, сбиваясь. Но читала очень много. Из "кулацкой" семьи.
На самом деле семья была крестьянская. За это их и уничтожили. Осталась она одна.
А потом лишилась и мужа с детьми. Муж погиб, дети умерли от голода.
Вот простые биографии. Люди не интеллигенты в том понимании, как об этом написали вы, ув. Антон.
Но такого сорта люди - глубоко порядочны и достойны. И создали они себя сами.
И страну нормальную, я уверен, такие люди способны создать.
Не нужны для этого сверх-интеллигенты. Нужны только люди, для которых библейские заповеди - не пустой звук.

+4

255

Может в этой ветке будет уместно, не знаю...
Сегодня, пользуясь тем, что выходной, сходили с женой "в город", т.е. доехали из своего спального района до центра (город Москва), зашли в книжный, одноименный с городом и потом походили по улицам недалеко от Пушкинской. И посмотрели митинг в защиту химкинского леса. Сколько ж там было разнообразной милиции! Люди в обычной милицейской форме, люди в бронежилетах и касках, омоновцы, прячущиеся в автобусах около площади и в окрестных улочках-переулках, гаишники... Масса "товарисчей" в штатском, весьма спортивного, боевого такого, вида.  Блин, впечатление, что "охранять" митинг согнали милиции столько же, сколько было самих митингующих. По моим непрофессиональным оценкам участников митинга было минимум тысячи две. РИА Новости сообщили о 800-х - ложь.

Так как мы на саму площадь не заходили, то имели возможность понаблюдать за милицейско-конторской братией со стороны. Какие-то ребята лет 30-ти в спортивных костюмах или джинсах, прогуливавшиеся с милицейскими чинами, машина, неприметный такой фордик, внутри несколько человек с рациями и с оценивающим таким специфическим взглядом. Особенно поразили две милицейские дамы (хотел написать "девки", но не буду), стоявшие в оцеплении с ребятами в касках. Касок на "дамах" не было, но дубинки были вполне увесистые. Это, видимо, те "дамы", которые должны женщин тащить в автозаки. Одна из них двух была раза в три меня шире, а я нормального телосложения.

И вот пишут, что власть боится, поэтому столько ментов и пр. Не-а. Не хрена она не боится. Наоборот. Давит всё, что хочет и весьма успешно.

+4

256

Мои родители были с советским высшим образованием. Они не были интеллигентами. Во всяком случае не были интеллигентами благодаря этому высшему образованию. Они были врачи по профессии. Хорошие врачи. Честные люди. Гордые люди. Достойные люди. Были энтузиасты своей профессии. Даже герои, я бы сказал.
Мама получила профессиональное заболевание, работая с вирусом. Она была бактериолог и вирусолог. Работала в институте вакцин и сывороток. Получила вторую группу инвалидности.
Но все-таки смогла вырастить троих детей и вернуться в профессию.
Папа был терапевт, инфекционист, участвовал в опаснейшей операции ликвидации чумы в Казахстане. Даже вылечил своего научного руководителя, заболевшего в этой экспедиции.
Он создал областную больницу на средства, отпущенные на капремонт. За что его чуть не посадили.
Он вылечил тысячи людей, часто в смертельных случаях.
Он был диагност-виртуоз. Обожал свою профессию.

Святые люди. Вечная память.

+2

257

http://img.lenta.ru/news/2010/08/23/rand/picture.jpg
Изображение Ника Ньюкамена

Книги Айн Рэнд прорекламировали надписью размером с США

Американец Ник Ньюкамен (Nick Newcomen) проехал на своем автомобиле 12,3 тысячи миль (более 19 тысяч километров) по всем США таким образом, чтобы части его маршрута сложились в надпись "Читайте Айн Рэнд". Об этом сообщает The Guardian. Айн Рэнд (1905 - 1982) - американская писательница, считающаяся основоположницей философского объективизма.

Чтобы "писать" слова на карте Америки, Ньюкамен использовал навигатор GPS в качестве "ручки". Поклонник Айн Рэнд включал прибор, когда ехал по контуру буквы, и выключал, когда перемещался от одной буквы к другой. На всю "надпись" у него ушел месяц - по 10 дней на слово.

"Она единственный современный писатель и мыслитель, предложивший реальные способы изменить мир к лучшему, - сказал Ньюкамен про Айн Рэнд. - Ее книги и мысли помогли мне добиться успеха и счастья в жизни".

Айн Рэнд, родившаяся в Санкт-Петербурге и до эмиграции носившая имя Алиса Розенбаум, - автор романов "Источник" и "Атлант расправил плечи", а также многих философских сочинений. Считается, что в ее работах свое философское обоснование получил капитализм. Среди известных поклонников Рэнд - Брэд Питт, Оливер Стоун, Рональд Рейган, барабанщик канадской группы Rush Нейл Пирт. В России книги Айн Рэнд получили популярность в конце "нулевых" после того, как их поклонником объявил себя бизнесмен Евгений Чичваркин.

http://lenta.ru/news/2010/08/23/rand/

Таки больной скорее жив, чем мёртв.

0

258

Мои родители были с советским высшим образованием. Они не были интеллигентами.

Во всяком случае не были интеллигентами благодаря этому высшему образованию. Они были врачи по профессии. Хорошие врачи. Честные люди. Гордые люди. Достойные люди. Были энтузиасты своей профессии. Даже герои, я бы сказал.

Уважаемемый коллега, интеллигент - это понятие прежде всго этическое, а не эрудиционное.

Как раз именно таких людей, как Ваши родители и Ваша няня(моя бабушка точно такая, как Вы обрисовали Вашу няню: тоже из раскулаченных, с 2-мя классами образования она постоянно читала и перечитывала Евангелие, романы "Воскресение", "Анна Каренина", "Униженные и оскорблённые", "Тихий Дон", рассказы Чехова и Куприна) я и отношу к категории безупречно честных, по-настоящему культурных и глубоко порядочных людей .

Ваши родители и Ваша няня - это настоящие подвижники и герои, исполнившие в труднейших условиях  высокое нравственное  Служение.

+2

259

Ваши родители и Ваша няня - это настоящие подвижники и герои, исполнившие в труднейших условиях  высокое нравственное  Служение.

Спасибо. Я тоже так думаю.
...А похоронены они в разных местах. Бабуля под Москвой, а мама и папа  возле Нью-Йорка.
А знаете, почему они жили вместе? - Потому что никто няню не хотел принимать, везде ее гнали. Как же, "кулачиха".
А евреи приняли. И они стали друг другу родными людьми. Хоть мама с папой были лишенные корней евреи, а она была православной вне закона.
Кстати, в дни ее позора и унижений церковь ей не помогла. И никто не помог.
Она всегда читала Библию. И мне подсовывала. Родители ругались, боялись, что я ляпну где-нибудь что-нибудь невпопад на религиозную тему.
Бабуля всегда говорила: - Бог один - вера разна.
Или утешала меня, когда я плакал, обиженный в садике лет в пять криками "жид, жид по веревочке бежит": - Не плачь, Мишенька, ты русской. А я уже твердо знал, что я не такой, как все остальные дети.

Она выняньчила нас троих. Была нам родной бабушкой. Ее своеобразный русский язык, смешанный в моем сознании с папиным одесским диалектом и маминой рафинированной речью, сделали много для моего воспитания и воспитания моих сестер.
Я наверное поэтому люблю музыку, этнографию, лингвистику. Может быть поэтому и интересы мои профессиональные связаны с искусственным интеллектом и распознаванием речи.

+3

260

Даже американский рай нуждается в садовниках

Александр Шатравка – автор книги «Побег из рая», в которой он описывает личный опыт неудавшейся попытки бежать на Запад из СССР и все последующие события. Пройдя все круги ада, Шатравка, тем не менее, вырвался на Запад и вот уже четверть века является гражданином США.

...
– Каким образом и почему автор «Побега из рая» оказался в Вашингтоне, на демонстрации в защиту гражданских прав в День Мартина Лютера Кинга?

– Потому что я вдруг почувствовал, что страна, в которую я сбежал, стала на курс страны, из которой я убежал.

...
– Как случилось, что вы, седой уже человек, иммигрант, проживший в Америке 24 года, занимающийся бизнесом, включились в политический протест?

– Все началось, как в той классической Американской революции! Ни с того ни с сего местные власти Мэна подняли налоги на мой дом на 64 процента. Я бросился за помощью к нашим конгрессмену и сенатору, но они сослались на то, что это местные власти, а не они голосовали за повышение этих налогов. Вот тогда, 15 апреля, в «день налогов», я и начал участвовать в митингах Движения чаепития. Главный лозунг нынешнего Движения чаепития гласит: Америка процветала, когда народ был независим от центрального правительства, и поэтому социализм Америке не нужен.

http://www.nrs.com/?p=3774

Наши ребята за капитализм! :)

+1

261

oarsman написал(а):

– Все началось, как в той классической Американской революции! Ни с того ни с сего местные власти Мэна подняли налоги на мой дом на 64 процента. Я бросился за помощью к нашим конгрессмену и сенатору, но они сослались на то, что это местные власти, а не они голосовали за повышение этих налогов. Вот тогда, 15 апреля, в «день налогов», я и начал участвовать в митингах Движения чаепития. Главный лозунг нынешнего Движения чаепития гласит: Америка процветала, когда народ был независим от центрального правительства, и поэтому социализм Америке не нужен.

А что, в той местности нет людей, которые бы сказали - если вы проголосуете за меня, я завтра же наведу порядок с этими налогами?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Либерализм возвращается