НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Медведев утвердил состав научного совета "Сколково"

Медведев утвердил состав научного совета "Сколково"

Сообщений 61 страница 90 из 138

61

Неизвестный написал(а):

Второе - да, проблема, и если так - то очень плохо. Но только если так.

почему вы думаете, что может быть иначе?
все хотят, чтобы было хорошо, а не плохо.
довод ли это?
вон гитлер с гиммлеров еврейский вопрос "решали", чтобы стало хорошо.
---
итак, почему вы думаете, что может быть иначе? что в этой мысли привязано к реальности происходящего, кроме вашего желания?
---
честно говоря, многим из нас хотелось бы этого....
но...

+1

62

Лишенка написал(а):

Разговор идет не о работе врачом при фашизме, а о научных исседованиях, примененять которые будет фашистское государство.

да бросьте!
ничего там не будет. о чем вы?
:flag:

0

63

Лишенка написал(а):

Разве я писала о нацизме? Где?
Третий Рейх вариант фашизма с национальным уклоном. Но от этого не перестает быть фашизмом.
Разговор идет не о работе врачом при фашизме, а о научных исседованиях, примененять которые будет фашистское государство.

У меня есть проблемы только с военными исследованиями и только при нацистском режиме.
При этом большинство моих друзей в СССР избегало работать на военных проектах. Нынешняя Россия, имхо, много лучше СССРа, но конечно, вопрос реальный. Тем не менее, вопрос встал бы только в случае разработок, напрямую для военных.

0

64

InTheBalance написал(а):

почему вы думаете, что может быть иначе?
все хотят, чтобы было хорошо, а не плохо.
довод ли это?
вон гитлер с гиммлеров еврейский вопрос "решали", чтобы стало хорошо.
---
итак, почему вы думаете, что может быть иначе? что в этой мысли привязано к реальности происходящего, кроме вашего желания?
---
честно говоря, многим из нас хотелось бы этого....
но...

Но я Вас так поняла, что есть работающие, реальные, хорошие научные проекты в РФ, а Сколково будет забирать ресурсы, которые сейчас идут на те проекты. Если так, то конечно плохо:испортить уже работающее, чтобы растранжирить деньги на еще неработающее.
Кроме моего желания, у меня еще есть что-то вроде представления, что если в РФ будет стабильная жизнь, то тот коррупированный класс, который ей правит, вынужден будет пойти по западным рельсам, и законность будет в их же интересах. И тогда коррупция и мафиозность лишатся почвы, на которой они сейчас процветают.

0

65

InTheBalance написал(а):

да бросьте!
ничего там не будет. о чем вы?

Так и я говорю, что ничего не будет... Но доктора наук будут рассказывать по ТВ, что таааам такие открытия....
Неизвестный говорит, что это полезно, а я так сильно сомневаюсь в полезности этих манипуляций.

0

66

Неизвестный написал(а):

Нынешняя Россия, имхо, много лучше СССРа, но конечно, вопрос реальный

Не уверена, что это так.
А может быть и совсем не так... И чем фашизм лучше социализма? Не вижу...

Отредактировано Лишенка (26-08-2010 14:44:31)

0

67

Неизвестный написал(а):

если в РФ будет стабильная жизнь, то тот коррупированный класс, который ей правит, вынужден будет пойти по западным рельсам, и законность будет в их же интересах. И тогда коррупция и мафиозность лишатся почвы, на которой они сейчас процветают.

Почему "коррупированный класс, который ей правит, вынужден будет пойти по западным рельсам, и законность будет в их же интересах?"
Вам это очевидно, а мне нет. Более того, я убеждена что никуда коррупция не уйдет, так как она им "строить и жить помогает". Отчего же от нее, кормилицы, отказываться и идти "по западным рельсам?". Отчего им милее должна быть законность?
Ну, не вижу логики. Sorry.

+3

68

Realistka написал(а):

Почему "коррупированный класс, который ей правит, вынужден будет пойти по западным рельсам, и законность будет в их же интересах?"
Вам это очевидно, а мне нет. Более того, я убеждена что никуда коррупция не уйдет, так как она им "строить и жить помогает". Отчего же от нее, кормилицы отказываться и идти "по западным рельсам?". Отчего им милее должна быть законность?
Ну, не вижу логики. Sorry.

Конечно, это почти только мое воображение, но не только.
Если почитать биографии семей западных олигархов, то возникает впечатление, что первое, ну второе поколение - было занято наживанием денег и не слишком стеснялось в методах. Но их дети - уже выросли в богатстве, учились в престижных школах, где им вдалбливали, что просто убивать конкурента - некомильфо, им уже хотелось жить открыто, а не ездить с охранниками в бронированных лимузинах...Глобализация означает и глобализацию идей, и ожидала бы, что им законность станет более естественна..
Хотя - зависит от многого:в начале 20го века в США были не только итальянские, но и еврейские мафии. Еврейские исчезли, но итальянские остались. Оказалось, что итальянские мафиозо брали своих сыновей в дело, а еврейские - отправляли своих в лучшеие школы и колледжи. И для еврейских все кончилось очень плохо:сыновья не шли по стопам отцов :)

0

69

Лишенка написал(а):

Не уверена, что это так.
А может быть и совсем не так... И чем фашизм лучше социализма? Не вижу...

Во-первых, Вы путаете яблоки и апельсины:
социализм - это в первую очередь о том, кому принадлежит собственность (заводы, газеты, пароходы).
фашизм - это в первую очередь о контроле государства над умами, об идее примата государства над личностью.
социализм может быть с или без контроля государством над личностью
фашизм может быть с или без огосударствливания собственности

И, конечно, СССР был не только социалистическим, но и фашистским строем.
Нынешняя РФ, мне кажется, социалистическая в гораздо меньшей мере, и фашистская тоже - в меньшей мере.

0

70

Неизвестный написал(а):

социализм - это в первую очередь о том, кому принадлежит собственность (заводы, газеты, пароходы).
фашизм - это в первую очередь о контроле государства над умами, об идее примата государства над личностью.

А ничего я не путаю   И социализм(коммунизм) и фашизм это примат государства над личностью.

Нынешняя РФ чисто фашистское государство.
По всем признакам.
Охота Вам питать иллюзии, не смею мешать. :flag:

+1

71

Лишенка написал(а):

А ничего я не путаю   И социализм(коммунизм) и фашизм это примат государства над личностью.
Нынешняя РФ чисто фашистское государство.
По всем признакам.
Охота Вам питать иллюзии, не смею мешать.

Вот и не мешайте  :flag:
Но РФ - не чисто фашисткое. Чисто фашистское уже отрезало бы этот сегмент интернета для жителей РФ.  :jumping:

Отредактировано Неизвестный (26-08-2010 16:13:10)

0

72

Неизвестный написал(а):

фашизм - это в первую очередь о контроле государства над умами

Неизвестный написал(а):

Нынешняя РФ, мне кажется, ......и фашистская тоже - в меньшей мере.

в том смысле, в каком вы определили фашизм, нынешняя рф более фашистская, чем ссср.
нынешние хозяева власти гораздо более озабочены контролем над умами своих поданных.
гораздо более цинично.
это уровень отнюдь не 60-70-80-х, а упыревых властных лет.
убивают только не повально, а точечно.

+2

73

Неизвестный написал(а):

Чисто фашистское уже отрезало бы этот сегмент интернета для жителей РФ

а зачем?
технологии контролирования умов сейчас другие

+2

74

Лишенка написал(а):
Неизвестный написал(а):

Когда-то при МГУ была лаборатория математических методов в биологии. Она была замечательной кормушкой для скольких-то биологов и математиков, которые писали там ежегодные отчеты за подписью академиков, получали зарплаты, а в остальное время занимались любимой наукой.

А результат от этих занятий какой? Были сделаны открытия? Науку эти люди продвинули вперед? Уровень науки повысили в РФ? НЕТ.

Уважаемая Лишенка, простите, но Вы это точно знаете или предполагаете? Уровень и преподавания, и исследований на мехмате и биофаке МГУ был тогда очень высоким, а в некоторых (не во всех, конечно) лабораториях - и вполне сравнимым с мировым. Сейчас он значительно упал, да, но разговор не об этом. Почему Вы считаете, что свободные исследования хороших профессионалов в принципе не могут дать никаких результатов?  o.O

+2

75

Неизвестный написал(а):

Даже если Сколково будет такой кормушкой - что плохого?

Такой или подобной - не будет. Описанная Вами "кормушка" работала именно потому, что из неё никто не пытался извлекать прибыль. В те времена математическая биология ещё не требовала больших компьютерных мощностей, а персоналки и блокноты с карандашами обходились относительно недорого. Этакая Касталия, если хотите. Со Сколково - совершенно другая история, этот проект затевается исключительно ради бабла, наука здесь не при чём.

Вообще, простите, но мне кажется, что Вы несколько идеализируете там происходящее. Издалека это действительно может показаться чем-то разумным, но это не так. Почитайте, например, что говорит председатель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, который будет непосредственно заниматься этим Сколковым. А ещё лучше, если будет время, послушайте - там и запись есть. Суть даже не в потрясающем хамстве и невежестве, а в откровенном признании: Сколково - это инструмент для извлечения государством прибыли из мозгов подданных, а то ишь повадились сами ими распоряжаться. То есть, современный вариант шарашки в чистом виде.

Что действительно непонятно, так это зачем в этом согласился участвовать Корнберг, да ещё в такой компании. Можно только догадываться, что он согласился из гуманитарных сооображений, надеясь подсказать направления перспективных исследований и таким образом помочь российским учёным выжить. Только сомневаюсь, что из этого что-либо получится. Советовать-то будет Корнберг, а решения принимать - чиновники типа того товарища из Госдумы.

Есть и ещё один момент. Небольшое количество лабораторий в России как-то умудряются работать на мировом уровне, в основном за счёт научных контактов их руководителей с другими странами. У них есть какое-никакое финансирование со стороны государства, позволяющее выживать. Если это финансирование у них отберут и отдадут Сколкову, существующие островки науки необратимо увянут. Очень бы такого не хотелось, но, к сожалению, это кажется самым вероятным вариантом...

+2

76

observer написал(а):

Уважаемая Лишенка, простите, но Вы это точно знаете или предполагаете?

Я это точно знаю, так же как и Вы. Уровень науки в РФ не секрет.

0

77

InTheBalance написал(а):

в том смысле, в каком вы определили фашизм, нынешняя рф более фашистская, чем ссср.
нынешние хозяева власти гораздо более озабочены контролем над умами своих поданных.
гораздо более цинично.
это уровень отнюдь не 60-70-80-х, а упыревых властных лет.
убивают только не повально, а точечно.

Мне кажется, что нынешние хозяева много меньше озабочены. Они донельзя коррупированны, госаппарат - это мафия, но озабочены они только деньгами...
Нет Комсомола, нет всерьез цензуры на печать, есть свобода выезда..
Убийства журналистов - да, есть и это страшновато, согласна.

0

78

Лишенка написал(а):

Я это точно знаю, так же как и Вы. Уровень науки в РФ не секрет.

Но мы же не только об уровне науки в РФ, но и об уровне науки в СССР (мои примеры с МГУ оттуда). Да, наука в РФ сейчас развалена. Но если она могла существовать и развиваться в тоталитарном СССРе, то не вижу почему не может в РФ.

0

79

Неизвестный написал(а):

Да, наука в РФ сейчас развалена. Но если она могла существовать и развиваться в тоталитарном СССРе, то не вижу почему не может в РФ.
0+-

Потому что в СССР наука была престижной. И власти ее поддерживали в силу своего разумения.
Кроме того, не было, фактически, за исключением литературы и искусства (и то с бо-ольшими ограничениями), никакой другой сферы деятельности, кроме науки, где могли бы найти себе применение активные талантливые люди, мечтающие о самореализации.
Мой муж, увлекавшийся в юности множеством различных вещей и не имевший никогда особых математических амбиций, закончил мехмат, так как не мог, как он говорит, придумать для себя ничего лучшего. И все его способные ровесники тоже шли в университет - а куда же еще? В несуществующий тогда бизнес?
На западе он, без сомнения, выбрал бы что-то, касающееся политики и экономики, возможно, стал бы хорошим юристом. Но в СССР - шансов так просто поступить на юрфак не было, а экономика социализма вызывала только усмешки. О политике и связанном с этим профилем образованием я уже не говорю.
Короче, такой большой приток в науку способных людей делал тоже свое дело.
Теперь другая сторона. Если помните, многие стоящие у власти, тоже продвигали своих детей в науку. Им хотелось видеть своих детей профессорами, если уж не удается по наследству передать власть. И в связи с этим наука априори имела лоббистов - сынков этих самых власть имущих.

В современной России наука абсолютно не престижна. Престижно иметь деньги. И никого из правящей корпорации в реальности не интересует, как обстоят дела с научными достижениями. Чистая наука вообще никого не интересует, а прикладная - зачем она стране, в которой все зависит от цены на углеводороды, где нет современного производства?

И молодых людей не привлечь научной карьерой, которая сегодня наверняка не принесет хороших денег, а завтра наверняка не сделает состоятельным или богатым. То ли дело встроиться в коррупционную цепочку, или хотя бы попробовать себя в бизнесе.

Так что, Сколково - это нонсенс. Это ИМХО мертворожденное дитя, зачатие которого продиктовано безусловно какими-то особыми соображениями, которые, вероятнее всего, в свою очередь, тоже продиктованы стратегией политической борьбы властных кланов.

0

80

Неизвестный написал(а):

Мне кажется, что нынешние хозяева много меньше озабочены. Они донельзя коррупированны, госаппарат - это мафия, но озабочены они только деньгами...
Нет Комсомола, нет всерьез цензуры на печать, есть свобода выезда..
Убийства журналистов - да, есть и это страшновато, согласна.

цели контроля умов другие.
нет больше задачи типа построение чего-то.
важно, чтобы быдло и лохи не шныряли на путях элитных.
а это же важнее светлого будущего для всех, согласитесь. подумаешь, коммунизм! тут дело об ананасах в шампанском, и не кому-нибудь, а мне!
---
убивают не одних журналистов, а любое быдло, которое не просто не согласно, а пробует объяснить окружающим эту ситуацию.
наиболее диким из того, что можно найти в интернете, был убийство юрия червочкина.
про юшенкова, старовойтову и т.п. говорить в этом контекте не следует. - политика есть политика. журналисты - тоже ни при чем. этот риск профессиональный... а население территории - быдло и сволочь на мясо... отслеживается мычание и блеяние на предмет уровня звука. вот и всё.
не совсем всё. как и положено, есть специальные субъекты для издания нужных звуков, для формирования правильного звучания хора. для имитации возбуждения - чтобы стравливать скапливающееся внутри населения раздражение. свисток этот паровой не затихает ни на минутку. дренажные системы работают на полную катушку. ----
и ладно

+2

81

InTheBalance написал(а):

цели контроля умов другие......

:cool:  :love:

Отредактировано Лишенка (27-08-2010 09:06:31)

0

82

Неизвестный написал(а):

Но мы же не только об уровне науки в РФ, но и об уровне науки в СССР (мои примеры с МГУ оттуда). Да, наука в РФ сейчас развалена. Но если она могла существовать и развиваться в тоталитарном СССРе, то не вижу почему не может в РФ.

Как было сказано в одном гениальном романе "Как же из такого замечательного прошлого получилось это жалкое настоящее?"(с)

0

83

какой-то странный диспут. если в сссре после 60ых все в научном отношении отставало от мирового все больше и больше, с чего этот чисто пропагандонский проект сколкова будет успешным? Ни людей ни мотиваций нет абсолютно. имхо.

+1

84

AlexRozg написал(а):

с чего этот чисто пропагандонский проект сколкова будет успешным? Ни людей ни мотиваций нет абсолютно.

По-моему, полагаются на интерес Запада и возвращение ученых оттуда.

0

85

...у кого есть на горизонте хоть один ученый собирающийся с запада в сколково? Может есть хоть один начинающий ?

0

86

kenig написал(а):

По-моему, полагаются на интерес Запада и возвращение ученых оттуда.

А зачем западным ученым с приличным бекграундом рисковать своей репутацией, и ехать сотрудничать с бандитами и ворами?
Я не вижу причин...

0

87

observer написал(а):

Вообще, простите, но мне кажется, что Вы несколько идеализируете там происходящее. Издалека это действительно может показаться чем-то разумным, но это не так. Почитайте, например, что говорит председатель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, который будет непосредственно заниматься этим Сколковым. А ещё лучше, если будет время, послушайте - там и запись есть. Суть даже не в потрясающем хамстве и невежестве, а в откровенном признании: Сколково - это инструмент для извлечения государством прибыли из мозгов подданных, а то ишь повадились сами ими распоряжаться. То есть, современный вариант шарашки в чистом виде.

Спасибо, я прочитала. Но тогда с той же упрямостью задам уже переформулированный вопрос:
будут ли хотя бы 10% вложенных туда денег использоваться по назначению? Есть ли реальная альтернатива этому проекту?

0

88

Лишенка написал(а):

А зачем западным ученым с приличным бекграундом рисковать своей репутацией, и ехать сотрудничать с бандитами и ворами?

Есть такие. Читайте постоянно статьи по этой теме в полит.ру
Из последнего:
http://polit.ru/science/2010/08/27/diaspora.html
Итоги первой конференции «Научная диаспора и будущее российской науки»
24-25 июня 2010 г., Европейский университет в Санкт-Петербурге

Обратите внимание на список и место работы ученых в конце статьи.

0

89

kenig написал(а):

Итоги первой конференции «Научная диаспора и будущее российской науки»
24-25 июня 2010 г., Европейский университет в Санкт-Петербурге

Ну, приехать на конференцию поговорить за российский чет, скорее всего, , это совсем не значит приехать в Сколково работать... :flag:

0

90

Неизвестный написал(а):

Но тогда с той же упрямостью задам уже переформулированный вопрос:
будут ли хотя бы 10% вложенных туда денег использоваться по назначению?

А что такое в Вашем понимании "по назначению"? Если кто-то потратит деньги на как будто бы науку( страрые разработки, отставшие от жизни навсегда) , только потому, что они имеют степени и звания это хорошо?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Медведев утвердил состав научного совета "Сколково"