Мерзость, мерзость и мерзость!
Когда город превращается в большую комуналку склоки неизбежны.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Тило Саррацин "Германия - самоликвидация"
Мерзость, мерзость и мерзость!
Лишенка, пожалуйста, уточните, что значит "отрабатывают"?
Ну, конечно, нее на оплате. ОТрабатывают то, во что верят. Отрабатывают ту идеологическую версию, в которую верят. 
Я ж вроде, сказала, что меня Дугин и Джамаль не интересуют, как пропагандисты. Если они верят в свои версии, то все равно не перестают же быть пропагандистами. 
Отредактировано Лишенка (21-02-2011 11:11:57)
Не поняла, что это значит... Все города большие коммуналки, однако пятьдесят лет назад вопрос так остро не стоял.
и так же не хотят русские иметь евреев среди себя. очень многие, особенно в тех провинциях, где евреев раз-два и обчелся - не знают просто насколько обычаи будут различаться.
Ох... Не сомневаюсь, что для такого утверждения у Вас есть какие-то причины, но вот обобщение на всех русских... Они, вообще-то, очень разные, и далеко не все страдают ксенофобией. Думаю, даже и не большинство. Хотя возможно, что я неправильно Вас понял.
невозможно поиметь работников (даже - рабов) и впаять их в свою культуру...
Про рабов не знаю, но заимствования приезжих из культуры коренного населения - дело вполне обыденное. Если, конечно, не считать коренное население недочеловеками и не пытаться навязать ему свои обычаи. То есть, если проявить элементарное уважение гостей к хозяевам. Разве нет?
Для того и мечеть хотят, чтобы все обряды осуществлять в мечети, а не во дворах...
Извините, но я не понимаю Вашей логики. Посмотрите внимательно на фотографии из Отрадного. Мечеть там есть. И именно поэтому баранов на улицах резали там, а не в Измайлово и не в Тёплом Стане. И в Текстильщиках станут резать точно так же, появись там мечеть. И милиция точно так же не станет вмешиваться, по тем же причинам. Поэтому протестующих жителей Текстильщиков можно понять - им, кроме себя, надеяться не на кого.
Ссылаться на обряды тут тоже не стоит. Фотограф специально интересовался, по каким канонам резали баранов. Ни по каким. Их просто резали. И простите, но считать это культурным явлением я решительно отказываюсь.
Хотя и резня баранов на улицах - это мелочь. Не мелочь - то, что и кем в этих мечетях говорится на проповедях. Не верится мне, что проповедуют там мир и толерантность, и основания для недоверия есть. Но это - отдельный разговор.
Что за доводы? Ужас!
Доводы вполне логичные, разве нет? Удивляют не они, а эмоции по поводу этих доводов. Но поскольку я точно не хочу случайно задеть ни Вас, ни кого другого, высказываться на данную тему больше не буду. Не поймите превратно, никаких обид, конечно, нет, просто мне важнее здесь дружеская атмосфера, чем крестовый поход с целью доказательства свой правоты... 
Мечеть там есть. И именно поэтому баранов на улицах резали там, а не в Измайлово и не в Тёплом Стане
ВЫ откуда знаете , где резали баранов? Из статей, ведь правда? Ведь статьи о том, что евреи такие -сякие тоже появлялись в газетах, в свое время...
Если милиция не вмешивается, то протестовать следует против милиции, которая не выполняет своих обязанностей.
И простите, но считать это культурным явлением я решительно отказываюсь.
Ну, это Ваша проблема, что Вы считаете культурным событием, а что нет.
Если баранов резали вне Мечети, тогда почему протестуют против строительства МЕчети?
Мечеть-то при чем?
Хотя и резня баранов на улицах - это мелочь. Не мелочь - то, что и кем в этих мечетях говорится на проповедях. Не верится мне, что проповедуют там мир и толерантность, и основания для недоверия есть. Но это - отдельный разговор.
Вот! Если ВЫ возражаете против жизни рядом с мусульманами, которые ВАс пугают, то так и говорите... И это точно так же, как в свое время немцы не хотели жить рядом с евреями...
И русские устраивали погромы, чтобы выгнать евреев...
Это и ужасает.
Я тоже не хочу спорить и ругаться. 
Отредактировано Лишенка (22-02-2011 00:36:40)
Вот! Если ВЫ возражаете против жизни рядом с мусульманами, которые ВАс пугают, то так и говорите... И это точно так же, как в свое время немцы не хотели жить рядом с евреями... И русские устраивали погромы, чтобы выгнать евреев...
Пока в истории человечества не было примеров, чтобы пришлое большинство евреев ( русских, немцев) зАСТАВЛЯЛО туземное население жить по своим правилам и обычаям. А вот примеры агрессивного ПРИШЛОГО большинства мусульман - многочисленны.
Пока в истории человечества не было примеров, чтобы пришлое большинство евреев ( русских, немцев) зАСТАВЛЯЛО туземное население жить по своим правилам и обычаям
А как же завевания Америки, Австралии, Сибири и пр.? Или Русские не заставляли чукчей, эвенков, ненцов жить по своим правилам? А завоевание Кавказа? Другое дело, что Кавказ до сих пор не завоеван...Но ведь более многочисленные русские выгнали татар из Крыма, уничтожили крымчаков и караимов...
Так, что были случаи, очень даже были.
Но сегодня речь о коренных жителях РФ, таких же гражданах РФ, как и русские. Мусульмане пока в меньшинстве в РФ.
И не заставляют жить по их правилам. А хотят жить на своей РОдине по своим, а не по русским правилам.
А вот русские хотят заставить их жить по своему.
НЕ видите разницу?
Но сегодня речь о коренных жителях РФ, таких же гражданах РФ, как и русские. Мусульмане пока в меньшинстве в РФ.И не заставляют жить по их правилам. А хотят жить на своей РОдине по своим, а не по русским правилам.А вот русские хотят заставить их жить по своему.НЕ видите разницу?
Не вижу. Не вижу коренных жителей РФ - татар, среди толп таджиков, киргизов, азербайджанцев , "молящихся" на улицах Москвы.
Не вижу. Не вижу коренных жителей РФ - татар, среди толп таджиков, киргизов, азербайджанцев , "молящихся" на улицах Москвы.
И таджики и азербайджанцы и киргизы граждане могут быть и часто есть граждане РФ. И татары тоже молятся у мечетей.
И нет в этом ничего страшного.
БОльше нужно мечетей строить в Москве и только.
НЕт прав коренных жителей, есть права граждан и резидентов.
Отредактировано Лишенка (22-02-2011 07:22:25)
В России население все равно ничего не решает. Так что и спорить не о чем.
Можно только поспорить о том, как должно быть.
Сначала нужно решить, какая страна Россия. Что ей нужно. Как граждане видят ее будущее.
Хотят ли русские как этнос соблюсти свои права, например, на территории, на запреты, связанные с укладом культурным и пр.
Я не считаю, что должен оправдываться за то, что поддерживаю Чудинову. Чудинова не нацистка. И я тоже не нацист.
И уподоблять евреев мусульманам не надо. Ничего похожего нет.
Евреи в Германии (да и в России тоже) никогда не вели себя вызывающе, никогда не навязывали свои религиозные обычаи. Не орали через мощнейшие громкоговорители свои молитвы, не резали животных на улице, не избивали своих соседей. А мусульмане это делают.
Евреи наоборот участвовали и в культурном строительстве и были лояльными гражданами, и вносили вклад в экономику. Я бы не сказал, что мусульмане (во всяком случае мусульмане девственные, о которых мы говорим) делают то же самое.
Вообще, многонациональным странам нужны структуры выборные, которые бы представляли разные этносы и конфессии. Законы нужны. А что там говорить о законах, когда в России Муамар Каддафи у власти...
Сначала нужно решить, какая страна Россия. Что ей нужно. Как граждане видят ее будущее.
Так вот этого как раз и НЕТУ!
Никто об этом не говорит.
Ни Пионтковский, ни кто-нибудь другой.
Вот Найшуль взялся за это и пришел к "Третьему Риму"...
МНе ТРетий Рим не нужен...
Евреи в Германии (да и в России тоже) никогда не вели себя вызывающе
А вот нацисты считали, что евреи вели себя выз-ывающе, да и наши черносотенцы тоже так же считали... Если прочитаете их пропагандистские тексты, то увидите бааааальшое сходство с текстами Чудиновой.
УВы.
А вот нацисты считали, что евреи вели себя выз-ывающе, да и наши черносотенцы тоже так же считали... Если прочитаете их пропагандистские тексты, то увидите бааааальшое сходство с текстами Чудиновой.
УВы.
ОК. Они так считали. Они нас поубивали - и те и другие, кто сколько.
Теперь мы уехали в свою вотчину. - Так не мешайте нам, дайте строить СВОЮ страну.
Так нет, и тут мешают, вставляют палки в колеса. Видите ли мы им забижаем их чебурашек, которых они сами против нас и выдумали!
Теперь мы уехали в свою вотчину. - Так не мешайте нам, дайте строить СВОЮ страну.
Ну, я Вам точно НЕ мешаю. 
Ну, я Вам точно НЕ мешаю.
- Да я не про вас! - Это у меня такой театральный прием. Я имею ввиду других, тех, кто породил всякие ООП, Фатхи, арафатов и прочих Абу Мазенов.
Я имею ввиду других, тех, кто породил всякие ООП, Фатхи, арафатов и прочих Абу Мазенов.
Плевать на них. Делайте то, что считаете нужным и фсё.
Защищайте себя всеми средствами. ЭТо ваше право! 
И таджики и азербайджанцы и киргизы граждане могут быть и часто есть граждане РФ. И татары тоже молятся у мечетей.
И нет в этом ничего страшного.
БОльше нужно мечетей строить в Москве и только.
НЕт прав коренных жителей, есть права граждан и резидентов.
Живущие в Западной Европе хорошо представляют себе, что такое мечеть и проблемы, связанные с организацией жизни вокруг нее в прямом и переносном смысле. Поэтому там вопрос стоит в плоскости: как относительно политкорректно приостановить строительство новых мечетей.
Там приходится расплачиваться за грубые ошибки прошлых лет, причем в каждой стране разные, но приведшие к сходным результатам.
Другое дело - Россия. Россия как империя механически объединила в себе этнически несоединяемые составные части. Так что при малейшем ослаблении власти, ее полицейских функций, империю так разнесет, что мало не покажется. И строй мечети, не строй - толку/покоя не будет.
Народы России, придавленные коммунистическим катком, в своем большинстве, подчинились навязанному им способу жизни. Но получив свободу, возможность что-то устраивать по своему вкусу, тут же всколыхнулись и начали действовать в этом направлении. И тут оказалось, что никакой новой общности "советский народ" и в помине нет. А есть все те же нации и народности, их кланы, обычаи, религии, предрассудки и т.д. и т.п.
И как это все многообразие интересов и противоречий привести к одному какому-то знаменателю в современной России - трудно представить.
Во всяком случае, вопрос существует, вопрос суперсложный, и видеть его решение в увеличении мечетей в Москве, к примеру, мне представляется, эту проблему еще более усугублять.
А теперь о мусульманской стране Египет - из статьи В.Абаринова.
http://www.grani.ru/opinion/abarinov/m.186462.html
"...Фраза "будущее Египта будет определять египетский народ", конечно, правильная. ...
Опрос того же Pew, проведенный в декабре прошлого года, показал: в Египте 82 процента населения считают справедливым побивание камнями женщины в наказание за супружескую измену, 77 процентов египтян одобряют отрубание кистей рук за воровство, 84 процента - смертную казнь за переход из ислама в другую веру. Только 27 процентов граждан Египта называют себя сторонниками модернизации, а 59 процентов - фундаменталистами. Нетрудно предвидеть, каким видит будущее страны это большинство..."
Так что, кому чего непонятно - обращаться к Абаринову.
БОльше нужно мечетей строить в Москве и только
что? за щёт бюджета?
вроде, все церкви от государства в рф пока отделены, хотя и охраняют патриарха за казенный щёт... но всё-тки охрана - не стройка.
---
в калужской области приняты в школьную программу (обязательную) "основы христианства". старшекласница, которая рассказала, прибавилоа, что они расчитывают успеть закончить школу раньше, чем начнётся реальное преподавание "этого".
Вот! Если ВЫ возражаете против жизни рядом с мусульманами, которые ВАс пугают, то так и говорите...
Против жизни рядом с мусульманами совсем не возражаю. Более того - рядом с ними живу и работаю. Пока что никто из них меня не пугал, и даже не собирался. 
Речь совсем о другом. Сегодня мечети превращаются в рассадники фундаментализма, и это не может не тревожить. Мусульмане, вписавшиеся в западную культуру, куда меньше склонны следовать указаниям имамов, поэтому последние сделают всё, чтобы этому помешать. С очевидными результатами, из которых бараны на улицах - наиболее безобидное проявление. Поэтому и европейцы, и американцы постепенно начинают осознавать, что не мечети надо строить, а искать более эффективные пути интеграции приезжих в существующую культуру. Когда это поймут в России, не знаю, но надеюсь, что когда-то это произойдёт.
Живущие в Западной Европе хорошо представляют себе, что такое мечеть и проблемы, связанные с организацией жизни вокруг нее в прямом и переносном смысле. Поэтому там вопрос стоит в плоскости: как относительно политкорректно приостановить строительство новых мечетей.
Там приходится расплачиваться за грубые ошибки прошлых лет, причем в каждой стране разные, но приведшие к сходным результатам.
ППКС. 
что? за щёт бюджета?
вроде, все церкви от государства в рф пока отделены, хотя и охраняют патриарха за казенный щёт... но всё-тки охрана - не стройка.
Ну, я против того, чтобы за счет бюджета. НО коли церкви строятся за счет бюджета, то видимо и мечети и синагоги тоже хотят строить за счет бюджета... и буддистские пагоды заодно... а может и шаманские бубны будут раздавать за счет бюджета...
Я за отделение всех религий от государства. Но, власть , видимо, другого мнения. Она желает сделать из РФ православный Иран.
Ну, так всё остальное к этому власть получит бесплатно. 
Поэтому и европейцы, и американцы
У американцев нет такой проблемы. И мечети и церкви там строятся разные...НЕт там такой истерии по отношении к мусульманам.
У американцев нет такой проблемы. И мечети и церкви там строятся разные...НЕт там такой истерии по отношении к мусульманам.
Так США - это страна, построенная на совсем других основаниях, она не является национальным гос-вом, созданным на основе национальной идентичности граждан. А страны западной Европы создавались именно на этой основе.
США называют плавильным котлом, но я не уверена, что это именно так.
Во всяком случае, столкновения абсолютно противоположных интересов и представлений там имеют место постоянно.
Разве можно представить в Европе убийства врачей и преследование женщин за сделанные аборты? А в США - это повседневность, связанная с проживанием там массы людей, исповедующих довольно дикие для современного человека взгляды, живущих по каким-то замшелым представлениям.
Но страна большая, поэтому, например, сектанты крайних направлений, существование которых в Европе и в страшном сне не увидеть, живут себе в каких-то регионах, где не пересекаются с правоверными мусульманами и поклонниками Аль-Каида.
А в городах такие столкновения имеются. Пример тому - проект строительства мусульманского центра в Нью-Йорке вблизи места теракта 11 сентября.
И это, думаю, не первый, и не последний инцидент.
Ну, я против того, чтобы за счет бюджета. НО коли церкви строятся за счет бюджета, то видимо и мечети и синагоги тоже хотят строить за счет бюджета... и буддистские пагоды заодно... а может и шаманские бубны будут раздавать за счет бюджета...
Я за отделение всех религий от государства. Но, власть , видимо, другого мнения. Она желает сделать из РФ православный Иран.
Ну, так всё остальное к этому власть получит бесплатно.
да, есть такое предложение на сайте ощественников из фсб. догнать и перегнать страны нато и сша по церквям, мечетям и синагогам.
но не приравнивать в бюджете арабов и евреев к русским православным (бы!), а остановить бюджетный прикорм церкви (бы!)
---
вы же тоже так считаете.
но не приравнивать в бюджете арабов и евреев к русским православным (бы!), а остановить бюджетный прикорм церкви (бы!)
---
вы же тоже так считаете.
САмо собой!
ТОлько власть не согласна. И роет себе котлован с энтузиазмом.
А интеллектуалы, как всегда обосновывают для власти почему непременно нужно православие в школах и пр.
ТОлько не забудьте, что в Москве пара миллионов мусульман, а мечетей кот наплакал, зато церквей православный навалом, хоть они и пустоваты...
Да и мечеть в Текстильщиках хотели строить мусульмане на свои деньги, а не бюджетные. Им выделили место в Текстильщиках для строительства... ну, а дальше известно что ... протесты местных чудиновых.
Отредактировано Лишенка (23-02-2011 10:56:16)
Так США - это страна, построенная на совсем других основаниях, она не является национальным гос-вом, созданным на основе национальной идентичности граждан. А страны западной Европы создавались именно на этой основе.
О чем это Вы? Во-первых какая идентичность между пруссаком и баварцем?
МЕжду шотландцем и англичанином?
МЕжду эльзасцем и бретонцем?
Кроме общего для них гражданства.
Европа уже давно плавильный котел.
Во всяком случае, столкновения абсолютно противоположных интересов и представлений там имеют место постоянно.
Не буду спорить, это факт.
НО религиозных страхов там нет. И нет их , хотя бы потому, что религия отделена от государства фактически.
НЕт в школах преподавания основ православной какой-то там религиозной культуры...
НЕт в США основных религий и каких-то дополнительных... Свои церкви, мечети, синагоги, пагоды общины строят сами. На свои деньги.
Ни одна религия не освящает ракеты и эсминцы. НИ одна религия не претендует на статус государствообразующей!
Пример тому - проект строительства мусульманского центра в Нью-Йорке вблизи места теракта 11 сентября.
Это единственный случай. Случай беспрецедентный. И там не только христиане протестовали, а так же все религии, включая и мусульман. Если ВЫ этого не знаете.
Это не было РЕЛИГИОЗНЫМ противостоянием.
Отредактировано Лишенка (23-02-2011 10:52:18)
ТОлько власть не согласна. И роет себе котлован с энтузиазмом.
А интеллектуалы, как всегда обосновывают для власти почему непременно нужно православие в школах и пр.
ТОлько не забудьте, что в Москве пара миллионов мусульман, а мечетей кот наплакал, зато церквей православный навалом, хоть они и пустоваты...
Да и мечеть в Текстильщиках хотели строить мусульмане на свои деньги, а не бюджетные. Им выделили место в Текстильщиках для строительства... ну, а дальше известно что ... протесты местных чудиновых.
все равно это не повод строить помещения для отправления религиозных нужд на бюджетные деньги
все равно это не повод строить помещения для отправления религиозных нужд на бюджетные деньги
Конечно. Но ведь речь не об этом. 
Ох... Не сомневаюсь, что для такого утверждения у Вас есть какие-то причины, но вот обобщение на всех русских... Они, вообще-то, очень разные, и далеко не все страдают ксенофобией. Думаю, даже и не большинство. Хотя возможно, что я неправильно Вас понял.
нет, никаких обобщений не делаю.
пропущена оговорка "русские - те, которые не хотят, чтобы среди них жили евреи или другие не русские".
это не все русские, слава богу!
Про рабов не знаю, но заимствования приезжих из культуры коренного населения - дело вполне обыденное. Если, конечно, не считать коренное население недочеловеками и не пытаться навязать ему свои обычаи. То есть, если проявить элементарное уважение гостей к хозяевам. Разве нет?
нет ни гостей, ни хозяев с точки зрения правовой.
и вся эта гастарбайщина - (как явление культуры) просто нежелание, имеющееся в культуре местных, выполнять некоторые работы.
создается вакуум и втягивает людей из тех культур, где этого нежелания нет.
в тех культурах, если бы не было сопутствующих обычаев типа резать баранов и пить их теплую кровь, очень может быть и не было бы желания выполнять грязную для местных работу.
--
ограничение их в их обычаях чревато не только войной промежь культур, но и врастанием уваживших местную культуру лимитчиков (помните это?) в местную культуру.
и
- необходимость в новом поколении пришлых на грязную работу
- проникновение (естественное врастание) приезжих в правоохранительные органы (судя по информации о московском омоне и московской ментовке - это норма)
- и т.д. (не место здесь для статей, да и не плотют за это. и - неужели всё это не очевидно?)
ведь речь не об этом
речь-то как раз об этом.
именно этим путем те, кто "спиздил" (с - геращенко), теперь собираются поправлять положение и откупаться от возможных "революций"
О чем это Вы? Во-первых какая идентичность между пруссаком и баварцем?
МЕжду шотландцем и англичанином?
МЕжду эльзасцем и бретонцем?
Кроме общего для них гражданства.
Европа уже давно плавильный котел.
История Европы как раз говорит о том, что народы Европы жили, как говорится, бок о бок, и с раннего средневековья отдельные гос-ва объединялись в европейское супергосударство, видевшее себя наследником великой Римской империи. В нем не то, что баварец был объединен с пруссаком, а итальянцы, французы, теперешние бельгийцы и люксембургцы, чехи и многие многие другие народы были объединены.
А вся аристократия и духовенство/все образованное сословие разговаривали на латыни и прекрасно понимали друг друга. И даже временами была единая валюта. ЕС средневековья, т.с.
А вот представители мусульманского мира были для этой Европы чужаками.
Выдержка из википедии:
"Священная Римская империя германской нации (лат. Sacrum Imperium Romanum Nationis Teutonicae, нем. Heiliges Römisches Reich Deutscher Nation) — государственное образование, существовавшее с 962 по 1806 годы и объединявшее территории Центральной Европы. В период наивысшего расцвета в состав империи входили Германия, являвшаяся её ядром, северная и средняя Италия, Швейцария, Бургундское королевство, Нидерланды, Бельгия, Чехия, Силезия, Эльзас и Лотарингия. С 1134 формально состояло из трёх королевств: Германии, Италии и Бургундии. С 1135 в состав империи вошло королевство Чехия официальный статус которого в составе империи был окончательно урегулирован в 1212.
Империя была основана в 962 году германским королём Оттоном I Великим и рассматривалась как прямое продолжение античной Римской империи и франкской империи Карла Великого..."
НО религиозных страхов там нет. И нет их , хотя бы потому, что религия отделена от государства фактически.
НЕт в школах преподавания основ православной какой-то там религиозной культуры...
Так кто говорит, что религия в России не должна быть отделена от государства? Во всяком случае, не я.
Но религия - только часть различий между людьми разных культур/цивилизаций. Ведь в СССР чеченцы не были так уж религиозны, но проблемы существовали.
Я не исключаю, что преподавание в российских школах основ православия может только обострить проблемы противостояния людей, принадлежащих к различным религиям и культурам, но также не думаю, что это - решающий момент.
По моему мнению, Россия, как она сейчас существует, объективно обречена на межэтнические конфликты. Плюс набирающее силу ожесточение людей, снижение уровня толерантности, которое наблюдается в последние годы. Плюс власть, не стремящаяся и не умеющая адекватно реагировать на подобные проблемы.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Тило Саррацин "Германия - самоликвидация"