НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Тило Саррацин "Германия - самоликвидация"

Тило Саррацин "Германия - самоликвидация"

Сообщений 61 страница 90 из 181

61

InTheBalance написал(а):

речь-то как раз об этом.
именно этим путем те, кто "спиздил" (с - геращенко), теперь собираются поправлять положение и откупаться от возможных "революций"

Я вовсе не о тех, кто...
А о тутошной аудитории, которая с легкостью принимает "доводы"  чудиновой, рукоплещет ей.

0

62

Realistka написал(а):

История Европы как раз говорит о том, что народы Европы жили, как говорится, бок о бок, и с раннего средневековья отдельные гос-ва объединялись в европейское супергосударство, видевшее себя наследником великой Римской империи. В нем не то, что баварец был объединен с пруссаком, а итальянцы, французы, теперешние бельгийцы и люксембургцы, чехи и многие многие другие народы были объединены.
А вся аристократия и духовенство/все образованное сословие разговаривали на латыни и прекрасно понимали друг друга. И даже временами была единая валюта. ЕС средневековья, т.с.
А вот представители мусульманского мира были для этой Европы чужаками. 
Выдержка из википедии:
"Священная Римская империя германской нации (лат. Sacrum Imperium Romanum Nationis Teutonicae, нем. Heiliges Römisches Reich Deutscher Nation) — государственное образование, существовавшее с 962 по 1806 годы и объединявшее территории Центральной Европы. В период наивысшего расцвета в состав империи входили Германия, являвшаяся её ядром, северная и средняя Италия, Швейцария, Бургундское королевство, Нидерланды, Бельгия, Чехия, Силезия, Эльзас и Лотарингия. С 1134 формально состояло из трёх королевств: Германии, Италии и Бургундии. С 1135 в состав империи вошло королевство Чехия официальный статус которого в составе империи был окончательно урегулирован в 1212.
Империя была основана в 962 году германским королём Оттоном I Великим и рассматривалась как прямое продолжение античной Римской империи и франкской империи Карла Великого..."

И во главе этого всего Великая Германия :crazyfun:
Ё-моё!
Германия опять  бредит мировым господством... :x

0

63

Лишенка написал(а):

И во главе этого всего Великая Германия 
Ё-моё!
Германия опять  бредит мировым господством...

?????????????????  o.O

+1

64

Как Квебек уважать себя заставил
Сегодня в 8:33Strannik 201242015011
Теги: мигранты, общество, аналитика

Сначала запретили мусульманкам появляться с закрытым лицом в государственных учреждениях. Официально постановили, что обслуживаться "замотайки" (как зовут таковых русские иммигранты) не будут. Ни в суде, ни в школах, университетах... И на работу государственную в таком виде не примут. "Два слова: лицо открыто. Принцип ясен", - отчеканил премьер Квебека. А началось все с жалоб египетской иммигрантки, которую на курсах французского языка просили "открыть личико", и не сидеть боком к преподавателям . Она спорила, что ислам предписывает не сидеть к мужчинам лицом, даже если оно закрыто. Учителей это раздражало, начался конфликт, завершившийся вполне предсказуемой в Квебеке победой здравого смысла.

И вот - очередные новости с фронта. Еще в 2006 году Монреальское школьное управление запретило ношение кирпанов в школах. Кирпаны - это широкие гнутые сикхские кинжалы. Сикхи носят их с младых лет, никогда с ними не расстаются, говорят - традиция. Но представьте чувство родителей других, несикхских, невооруженных детей... Борьба снова закончилась победой цивилизации. И тогда сикхи на педагогов подали в суд, дело дошло до Верховного суда. Тот постановил, что школы имеют право запретить кирпаны. Однако тотальный запрет на ношение кирпанов в обществе невозможен, так как нарушает принцип свободы вероисповедания. И вот когда в Палате Общин Квебека в нынешнем январе обсуждали вопрос в каком виде нацменьшинства должны приходить в государственные учреждения, туда явилась, чтобы выразить свое мнение, сикхская делегация. При ножах. Зная, что нет официального запрета на ношение кирпанов в парламенте. Собирались заступаться за мусульманок.

Однако в дверях их предупредили, что в зал не пустят, или отберут кирпаны как холодное оружие, и тогда позволят зайти. А уже 9 февраля квебекский парламент проголосовал за официальный запрет на кирпаны в здании парламента провинции. Все 113 депутатов сказали запрету "да".

Тем временем в Квебеке же завершилось судебное преследование радиоведущего, который в 1998 году обидел таксистов арабского и гаитянского происхождения, когда сказал в передаче, что у них в такси грязно, и что они покупают свои водительские права. Ассоциация таксистов подала на журналиста Андрэ Артура в суд и 12 лет это дело рассматривалось в разных судах. И вот уже добились было таксисты выплаты компенсации за моральный вред в виде $220 тысяч, но на днях Верховный суд Канады рассмотрел их иск и постановил, что несмотря на то, что высказывания радиоведущего являются "радикальными, нерациональными и популистскими", никаких моральных травм они никому не нанесли и "здравомыслящие люди даже не приняли их всерьез". А посему журналист никому ничего платить не обязан...

И обижаться арабским таксистам трудно, так как примерно в это же время суд в Монреале оштрафовал на тысячу долларов таксиста-еврея за то, что он развешал по своему рабочему авто слишком много религиозных символов, фотографий и прочего, что отвлекает его от управления машиной.

Похоже, девиз в Квебеке один для всех - приехал в наш монастырь, принимай устав.

Эвелина АЗАЕВА. Канада.

Эвелина АЗАЕВА
Источник: msk.kp.ru

+1

65

Лишенка написал(а):

И там не только христиане протестовали, а так же все религии, включая и мусульман. Если ВЫ этого не знаете.

Прошу прощения, что отвечаю на обращение не ко мне, но сказки о протестующих мусульманах - полнейшая жесть. Не помню ни одного такого случая. А вот поддерживающих это безобразие мусульман хватает. Если сомневаетесь, погуглите на слова "victory mosque", обнаружите много интересного. И опять-таки, то, что говорится публично - цветочки, а какие ягодки вдалбливаются в головы на проповедях в мечетях, ни Вы, ни я понятия не имеем. С уважением.

0

66

InTheBalance написал(а):

ограничение их в их обычаях чревато не только войной промежь культур...

Утверждение весьма абстрактное и поэтому далёкое от реальности. Обычаи обычаям рознь. И к войне культур гораздо скорее приведёт отсутствие ограничений на некоторые обычаи, чем наличие таковых. Например, обычая многожёнства или выдачи замуж девочек, даже не достигших тинейджерского возраста. Вы так не считаете?

InTheBalance написал(а):

...но и врастанием уваживших местную культуру лимитчиков (помните это?) в местную культуру.

Помню, конечно. Но уже дети тех же лимитчиков отличались от других гораздо меньше, а внуки и вовсе не отличались. Ассимиляция - замечательная вешь!

0

67

observer написал(а):

Прошу прощения, что отвечаю на обращение не ко мне, но сказки о протестующих мусульманах - полнейшая жесть. Не помню ни одного такого случая.

А вот

В беседе с корреспондентом "РГ" 45-летняя Симин Джамшиди, гражданка США с турецкими корнями, высказала свое возмущение самим фактом полемики по такому щепетильному вопросу. "Я надеюсь, что планы по возведению этого здания в таком неподходящем месте не сбудутся хотя бы из уважения к памяти тех, кото потерял свои жизни и своих любимых 11 сентября 2001 года", - заявила американка.

http://www.rg.ru/2010/08/19/mechet.html

По мнению некоторых мусульман, она может стать не символом терпимости, а напоминанием о том, что за терактами 11 сентября 2001 года стояли радикальные исламисты.

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … udes.shtml

:flag:

Отредактировано Лишенка (26-02-2011 03:33:23)

0

68

observer написал(а):

Помню, конечно. Но уже дети тех же лимитчиков отличались от других гораздо меньше, а внуки и вовсе не отличались. Ассимиляция - замечательная вешь!

и требует привлечения новых работников из других культур.
я повторяю тупо одно и то же: "ассимиляция - это незаметная вблизи оккупация".
а вы мне отвечаете на чего-то своё.
---
первые совецкие лимитчики были чекисты. москвичи не хотели сами расстреливать.
следующее поколение чекистов шло из деревень (причина - та же).
потом потянулись дворники и домработницы... нуитакдалие. теперь какие работы они делают? - вам там виднее

0

69

Сегодня ожидается прибытие Эрдогана (премьер-министр Турции) в Дюссельдорф.
Из новостного телетекста следует, что его будут встречать две демонстрации.
Первая - антиисламская партия "За НРВ" (НРВ - название Земли Сев. Рейн-Вестфалия), вторая - курды.
Три года назад он приезжал в Германию и в Кёльне призывал турков сохранять свою культурную идентичность, не забывать, что они турки.
В Германии это было расценено, как призыв к отказу от интеграции.
Что он скажет теперь - неизвестно, но речь будет идти опять об интеграции.

Прочла в интернете о партии "За НРВ". Она была образована в 2009 г. на базе гражданского движения "За Кёльн" (2004г. создания).
В основе лежало требование запретить строительство мечетей/минаретов и высылать осужденных преступников-иммигрантов (неграждан) из страны.
В информации она подается как крайне правая, хотя сама себя называет правопопулистской.
На мой взгляд, со многим в программе можно было бы согласиться, но, с другой стороны, понятно, что программа - это тот мимнимум требований, который позволил бы партии зарегистрироваться. Думаю, аппетиты могут вырасти.
Во главе партии стоят, по информации, люди, имеющие право-экстремистское прошлое.
Поэтому она находится под постоянным наблюдением ведомства по надзору за конституцией.

Вот такие дела. Кёльн - очень мультикультурный город с очень толерантным населением - и вот тебе!
Наша Земля - Сев. Рейн-Вестфалия - еще в недавнем прошлом одна из самых лево-ориентированных - и  такой подарок!

Так что, после швейцарского референдума и убедительной победы Вильдера в Голландии Европа пришла в движение.
Не впасть бы в другую крайность, но пока до этого, вроде бы далеко.
Дать определенный прогноз, однако, не берусь.

+1

70

Realistka написал(а):

Первая - антиисламская партия "За НРВ" (НРВ - название Земли Сев. Рейн-Вестфалия)

НЕ мудрено... столько лет пугали исламом, что наконец и партия организовалась...
Это старый спор... кто взрывает мусульманин или террорист...
Европа уже готова считать, что мусульманин... Америка пока считает, что террорист.
Опять отсылаю к фильму "Старухи"  http://my-hit.ru/film/5367/online

Отредактировано Лишенка (27-02-2011 11:21:03)

0

71

Лишенка написал(а):

столько лет пугали исламом

Ислам - это идеология, помимо того, что это конфессия. И она - да, страшна. Особенно тем, кому она угрожает.
Ислам враждебно относится к немусульманам. В частности, он враждебен евреям.

0

72

либерал-патриот написал(а):

Ислам - это идеология, помимо того, что это конфессия

Это Ваше мнение, что ислам это идеология... марксизм тоже идеология, однако вовсе не все марксисты были убийцами и бандитами.
Человек свободен думать и говорить... человек не должен убивать человеков. Идеология не убивает, убивают люди.

+1

73

Лишенка написал(а):

Идеология не убивает, убивают люди.

Проснулся, потянулся -  и пошел убивать?!  Или что-то подвигло ?

+1

74

diogen написал(а):

Проснулся, потянулся -  и пошел убивать?!  Или что-то подвигло ?

А кто ж знает что подвигло одного убивать, а другого статьи писать...
Отвечает каждый за то, что ОН СДЕЛАЛ.
НЕ за то, что подумал, а за то, что сделал.
ВЫ ведь мысли читать не умеете? КАк и я.

Вы, как наши власти, хотите запретить говорить и думать, то, что им не нравится?
:flag:

Отредактировано Лишенка (27-02-2011 12:48:47)

+1

75

Т.е. думать может как чудовище, а действовать будет как ангел? - Я в это не верю. Да и вообще я против способа существования, когда человек думает одно, говорит второе, а делает третье.
Кроме того, ислам тотально овладевает человеком. Это тоталитарная идеология, прививающая насилие.
Так за что же я буду ему доверять?

0

76

Идеология нужна для того, чтобы убивать со знанием своей правоты, во имя благих, святых целей! Иначе убивать как-то неприлично! %-)

+2

77

Т.е. думать может как чудовище, а действовать будет как ангел?

Я где это написала? o.O
Что за манера придумать за меня чего-то, приписать это мне и возражать на свою же выдумку?
Такой стиль дискуссии?
:suspicious:

+1

78

Кроме того, ислам тотально овладевает человеком. Это тоталитарная идеология, прививающая насилие.

это мнение ваше.
это не есть истина в последней инстанции.
как бы много единомненников у вас не было.
вы об исламе знаете ровно столько, сколько нужно, чтобы не верить мусульманам.
для практической жизни этого вполне достаточно.

Так за что же я буду ему доверять?

и не надо.
зачем?

+1

79

Любая идеология тоталитарна и если не напрямую подталкивает к совершению насилия, то косвенно призвана совершить насилие над умами, навязать некую идею. Пресловутая "национальная идея" - из той же области. Если религия насаждается, навязывается, то это - идеология. Единственная "идеология", которую не надо насаждать и которая необходима, это  многовековая мировая культура, формирующая общечеловеческие ценности. Все остальные - прямая дорога в ад.

+1

80

Лишенка написал(а):

Я где это написала? 
Что за манера придумать за меня чего-то, приписать это мне и возражать на свою же выдумку?
Такой стиль дискуссии?

Не обижайтесь. Мой стиль - размышлять вслух. Я вам не приписываю свои мысли.
Вы сказали, что исламом пугали. Вот от этой печки я и пляшу. Напрасно ли пугают исламом? - Я думаю, что у этого есть немало оснований. Вот об этом я и говорю.
Я против ислама. Говорю об этом прямо. Потому что ислам - откровенный враг других культур, типов мышления, жизненных укладов, конфессий и идеологий. Ислам признает только себя. Поэтому его есть смысл опасаться.
Исламу надо сопротивляться. Потому что ислам не спешит. У него совершенно другой способ экспансии. Он вас вытесняет, он вам предъявляет претензии, он ведет себя бесцеремонно и нагло. Он пользуется вашим "неудобством".
Когда он вас вытолкнет, ваше "неудобство" вас не спасет.

+1

81

Вы сказали, что исламом пугали. Вот от этой печки я и пляшу. Напрасно ли пугают исламом? - Я думаю, что у этого есть немало оснований. Вот об этом я и говорю.

А не знаете, как пугали евреями? Почитайте геббельсовскую пропаганду... НЕ помните, как говорили, что они космополиты, а потому им нельзя доверять? НЕ помните про врачей вредителей?
И что это оправдывает ненависть к евреям?
Я понимаю, что антисемитизм в арабских странах Ближнего востока практически государственная политика. А уж население заражено антисемитизмом практически поголовно. Но при чем тут ислам?
Христиане убивали евреев на основе христианства много веков. Вы ж не говорите, что христианства надо боятся?
Здесь совершенно другое.
Конечно легче направить ненависть и страх обывателя на другую  религию, так легче управлять.

Исламу надо сопротивляться.

Это пустое , бессмысленное занятие - противостоять чужой вере.Это ложная цель, втягивающая всех в религиозную войну.
Кто-то на этом заработает, и фсё.

Отредактировано Лишенка (27-02-2011 15:59:24)

0

82

В восемнадцатом столетии великий остроумец Вольтер заметил, что, мол, хотя все люди рождаются свободными, но жители Тимбукту об этом не знают.

Много позднее прозревший гуманист Джордж Оруэлл с грустью заметил, что в ХХ веке и жители Тимбукту узнали об этом, и с тех пор мир не знает покоя.

Конфликт между просвещенным и освобожденным миром и коллективным Тимбукту – главный конфликт нашей эпохи. Проблема мигрантов – очень симптоматичная часть этой общемировой проблематики.

Отсюда: 

Стоит ли России повторять ошибки европейской мультикультурной политики?

http://gidepark.ru/user/2661934757/article/276546

0

83

diogen написал(а):

Стоит ли России повторять ошибки европейской мультикультурной политики?

Мультикультурализм мертв, потому, что он создает  гетто по всей Европе, а гетто это всегда конфликт.
Европа не хотела интегрировать мигрантов, она хотела, чтобы они были из поколения в поколение людьми второго сорта для грязной работы... А так не бывает...
Сегодня Европу дети мигрантов заставили задуматься, что это скверно кончится.
Надеюсь Европа найдет решение. И будет относится к мигрантам по другому, как к своим гражданам.
Ну, и социализма надо поменьше, конечно... Пряников на всех не хватает.

0

84

Я не понимаю, почему, рассматривая ситуацию с мигрантами из Африки/Арабских стран нужно предъявлять претензии только европейцам. Европа имеет право на лояльное население.
Европа ошиблась с ввозом чуждого ей населения. Да, она хотела получить рабочую силу. А получила получателей пособий и чуждую культуру в своих странах.
Мультикультурализм не просто мертв - это пустой звук.
Уж лучше бы завезли марсиан.

+1

85

Лишенка написал(а):

А не знаете, как пугали евреями? Почитайте геббельсовскую пропаганду... НЕ помните, как говорили, что они космополиты, а потому им нельзя доверять? НЕ помните про врачей вредителей?
И что это оправдывает ненависть к евреям?

Вы это уже говорили. Ситуации несравнимы: Евреи не немцы, арабы не евреи, Ближний Восток не Германия.
Нас, евреев окружает море ненависти. Мы окружены врагами и убийцами.
Геббельсовскую пропаганду мне читать не нужно, достаточно перевести с арабского детскую передачу.

Лишенка написал(а):

Я понимаю, что антисемитизм в арабских странах Ближнего востока практически государственная политика. А уж население заражено антисемитизмом практически поголовно. Но при чем тут ислам?

Это примерно то же, что сказать: - Я понимаю, что антисемитизм в Германии и в странах Оси практически государственная политика. А уж население заражено антисемитизмом практически поголовно. Но при чем тут нацизм?
Ислам - это ненависть.

Лишенка написал(а):

Христиане убивали евреев на основе христианства много веков. Вы ж не говорите, что христианства надо боятся?

- Почему же не говорю? - Говорю.

Лишенка написал(а):

Здесь совершенно другое.

- А что здесь другое?

Лишенка написал(а):

Конечно легче направить ненависть и страх обывателя на другую  религию, так легче управлять.

- А кто направляет? Мы?

Лишенка написал(а):

Это пустое , бессмысленное занятие - противостоять чужой вере.Это ложная цель, втягивающая всех в религиозную войну.
Кто-то на этом заработает, и фсё.

- Если мы не будем противостоять, то они нас сожрут.
Что касается войны, то она не прекращается не на минуту. И не мы ее начали.

+1

86

- Если мы не будем противостоять, то они нас сожрут.
Что касается войны, то она не прекращается не на минуту. И не мы ее начали.

А разве я хоть где -нибудь сказала, что Израиль не должен противостоять тем, кто хочет его уничтожить? НЕт. НЕ было такого!

НО пока я вижу у Вас ненависть к исламу, не меньшую, чем ненависть антисемитов к евреям.
Вы уж извините...
Разве мусульмане таджики, которых убивают в Москве хотят уничтожить ИЗраиль и евреев? Вовсе нет.
Т.е. ислам и у них есть, а угрозы для евреев и Израиля нет.
Т.е. угрозу представляет не ислам, а нацизм во многих исламских странах, как государственная идеология.
Вы утверждаете, что ислам равен нацизму. А это не так.
И не только Вы утверждаете это.
А я утверждаю, что доводы сторонников этой теории один в один повторяют доводы нацистов по отношению к евреям.

Т.е. это чистая пропаганда ненависти к ... и не важно к кому, евреям, мусульманам...
А это на мой взгляд разрушительно и бессмысленно.

0

87

Лишенка написал(а):

Вы уж извините...Разве мусульмане таджики, которых убивают в Москве хотят уничтожить ИЗраиль и евреев? Вовсе нет. Т.е. ислам и у них есть, а угрозы для евреев и Израиля нет.

вы все чаще подменяете и понятия, и причины..
А разве таджиков в Москв убивают по религиозным причинам?  По национальным..   Ведь убивают и христиан-армян..   И бушует искусственно вызванная ненависть к православным грузинам.   Это - ксенофобия , ничего общего с религиозной нетерпимостью не имеющая.

+2

88

diogen написал(а):

А разве таджиков в Москв убивают по религиозным причинам?  По национальным..   Ведь убивают и христиан-армян..

Совершенно согласна. Именно об этом  я и написала. Дело не в религиях... Так я и написала, что это просто нацизм и никакого отношения к религиям не имеет.
НЕ вижу где я подменила понятия o.O

diogen написал(а):

И бушует искусственно вызванная ненависть к православным грузинам.   Это - ксенофобия , ничего общего с религиозной нетерпимостью не имеющая.

РАзумеется!

Отредактировано Лишенка (01-03-2011 00:31:33)

0

89

Мультикультурализм не просто мертв - это пустой звук.

Извините, уж кому, как не Вам, человеку, интегрированному как минимум в две национальные культуры и, полагаю, считающему как минимум две страны не чужими, знать, что мультикультурализм - не пустой звук. Да все США - мультикультурализм! Простая гастрономия: если в воду бросают картошку, свеклу, морковь, капусту, мясо, соль и потом все это какое-то время, час или век, варится, получается нечто новое, мультикультуральное - БОРЩ! :cool:

0

90

diogen написал(а):

А разве таджиков в Москв убивают по религиозным причинам?  По национальным..   Ведь убивают и христиан-армян..

Нет, не по национальным, по зоологическим, как в Третьем Рейхе: форма носа, цвет волос и т.д.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Тило Саррацин "Германия - самоликвидация"