НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Тило Саррацин "Германия - самоликвидация"

Тило Саррацин "Германия - самоликвидация"

Сообщений 91 страница 120 из 181

91

Demha написал(а):

Да все США - мультикультурализм!

НЕт, нет, нет!
В США единая американская култура, а вовсе никакой не мультикультурализм!
Потому и нет в США страха перед исламом или евреями или китайцами...

Вот

Мультикультурали́зм — политика, направленная на развитие и сохранение в отдельно взятой стране и в мире в целом культурных различий, и обосновывающая такую политику теория или идеология
...
Мультикультурализм противопоставляется концепции «плавильного котла» (англ. melting pot), где предполагается слияние всех культур в одну.

Из Википедии. :flag:

0

92

Demha написал(а):

Да все США - мультикультурализм! Простая гастрономия: если в воду бросают картошку, свеклу, морковь, капусту, мясо, соль и потом все это какое-то время, час или век, варится, получается нечто новое, мультикультуральное - БОРЩ!

Вот именно- варятся. Некоторые культуры увариваются без остатка до полной голливудности. Этакая переплавочная печь. На входе имеем самые разные культуры, а на выходе один сплошной голливуд.
Я бы предпочёл более холодный способ приготовления. :)

0

93

Лишенка написал(а):

В США единая американская култура, а вовсе никакой не мультикультурализм!

Эта единая культура - сплав англосаксонской, испанской, африканской, еврейской и т.д. БОРЩ! Да, культуры сплавляются, и получается единая - БОРЩ! Потом можно добавить сметану и будет опять единая - БОРЩ СО СМЕТАНОЙ!

Потому и нет в США страха перед исламом

Да ну!

0

94

Vladimir.62 написал(а):

На входе имеем самые разные культуры, а на выходе один сплошной голливуд.

Во-первых вовсе не один голливуд, на случай, если Вы не знаете.
А во-вторых, между национальными конфликтами внутри страны и голливудом, я бы все таки предпочла голливуд, а не конфликты. :flag:

0

95

Demha написал(а):

Да ну!

Ну, да! ;)
Есть страх перед терроризмом, но не перед исламом.
Это у Вас в голове слипся ислам и терроризм, а в реальности это вовсе не одно и то же.
И ирландский был, и черный был, и левый был...и ещё много разных.

Тера́кт в Оклахо́ма-Си́ти — террористическая акция, совершённая в Оклахома-Сити (штат Оклахома, США) 19 апреля 1995 года[1] и до событий 11 сентября 2001 года являвшаяся крупнейшим терактом на территории США.
В результате взрыва заминированного автомобиля было разрушено федеральное здание имени Альфреда Марра, погибли 168 человек, в том числе 19 детей в возрасте до 6 лет[2], и получили ранения более 680 человек. Взрыв разрушил или повредил 324 здания в радиусе 16 кварталов, уничтожил 86 автомобилей и выбил стёкла домов в радиусе 3 миль (4,5 км)[3]. Общий ущерб от взрыва оценивается в 652 миллиона долларов[4].
Официальное расследование, известное как «OKBOMB» (буквально, «ОКБОМБА»), стало самым большим уголовным расследованием в истории США: агенты ФБР провели 28 тысяч интервью, собрали порядка 3,2 тонн материальных улик и проанализировали более 15 миллионов документов.[5][6][7][8] По результатам следствия было установлено, что организаторами теракта были придерживавшиеся ультраправых взглядов Тимоти Маквей[9] и Терри Николс, стремившиеся отомстить за осаду Уэйко и события, произошедшие в Руби Ридж[10][11], приурочив теракт ко второй годовщине смертей в Уэйко. Маквей был арестован на шоссе спустя полтора часа после взрыва полицейским Чарли Хэнгером за отсутствие автомобильного номера и нелегальное владение огнестрельным оружием.[12][13] Николс был арестован после установления судебными экспертами причастности его и Маквея к теракту, после чего обоим были предъявлены обвинения в течение нескольких дней.[14]

Это интересно

Отредактировано Лишенка (01-03-2011 04:00:04)

0

96

Vladimir.62 написал(а):

На входе имеем самые разные культуры, а на выходе один сплошной голливуд.

А что, в России, где двести лет сохраняются, возрождаются и всячески, так сказать, пестуются писаные торбы национальных культур, на выходе имеем Достоевских и Чеховых? - Мультикультурная Латинская Америка за последние полвека породила два десятка только выдающихся писателей, несколько нобелевских лауреатов! Где они, наши маркесы-борхесы-кортасары-льосы?! (Рыдаю...)

Зы. Считаю нужным список продолжить, если кому мало: Амаду, Астуриас, Онетти, Сильва, Лима, Карпентьер, Касарес...

Отредактировано Demha (01-03-2011 04:04:35)

0

97

Demha написал(а):

Мультикультурная Латинская Америка за последние полвека породила

Да, нету в Латинской Америке никакой мультикультурности. НЕТУ!

0

98

Лишенка написал(а):

Да, нету в Латинской Америке никакой мультикультурности. НЕТУ!

o.O  :idea:

0

99

Demha
Ещё раз, для тех, кто не читает ответные посты.

Мультикультурали́зм — политика, направленная на развитие и сохранение в отдельно взятой стране и в мире в целом культурных различий, и обосновывающая такую политику теория или идеология
...
Мультикультурализм противопоставляется концепции «плавильного котла» (англ. melting pot), где предполагается слияние всех культур в одну.

Из Википедии.
Почитайте Амаду, где описано, как в Бразилии слились в одну культуру и христианство и местные языческие культы, и европейская и местная культуры дав чудесную и самобытную бразильскую культуру.

0

100

Лишенка написал(а):

Почитайте Амаду, где описано, как в Бразилии слились в одну культуру и христианство и местные языческие культы, и европейская и местная культуры дав чудесную и самобытную бразильскую культуру.

Вотиманна! Ключевое слово - СЛИЛИСЬ! (в экстазе)
...И остальные сольются, а которые не сольются, исчезнут бесследно.

Отредактировано Demha (01-03-2011 04:14:56)

0

101

Demha написал(а):

Вотиманна! Ключевое слово - СЛИЛИСЬ! (в экстазе)
...И остальные сольются, а которые не сольются, исчезнут бесследно.

Тока зачем ВЫ приписали им мультукультурализм-то? o.O

0

102

Лишенка написал(а):

Тока зачем ВЫ приписали им мультукультурализм-то?

Постольку, поскольку культурные различия, как и индивидуальные различия, по большому счету никуда не денутся, только... они не застывшие раз и навсегда, а подвижные, изменяющиеся. Культура хиппи от культуры битников или панков (хоть в тех же США) отличается примерно так же, как бразильская - от испанской или индейской.

0

103

Кстати, тот же Голливуд - это еврей Брукс, венгр Форман, цыган Чаплин и т.д.

0

104

Demha написал(а):

Постольку, поскольку культурные различия, как и индивидуальные различия, по большому счету никуда не денутся,

Очень даже денутся!
Если не будет искусственного разделения на культурные гетто(мультикультурализм).
И культура битников, и панков и хиппи, это субкультуры в единой американской культуре.
Путаете Вы всё. ;)

0

105

Demha написал(а):

цыган Чаплин

Уж Чаплин точно еврей, а не цыган  :D
Да, Вы больны нацизмом, дорогой Вы мой. :hobo:

0

106

Лишенка написал(а):

Уж Чаплин точно еврей, а не цыган  :D
Да, Вы больны нацизмом, дорогой Вы мой. :hobo:

Стали известны новые детали биографии великого английского актера Чарли Чаплина.
До сих пор считалось, что Чаплин родился в 1889 году на юго-востоке Лондона, и его родителями были артисты мюзик-холла.

Однако недавно дети легендарного комика нашли в ящике его письменного стола странное письмо. Чаплин держал ящик запертым, и вскрыть замок удалось только с помощью специалиста.

Это письмо было получено актером за шесть лет до его смерти. Послание подписано Джеком Хиллом, который представился кузеном знаменитого комика.

"Привет, Чарли! - писал Джек. - Если ты хочешь знать, то ты родился в кибитке, так же как и я. Это была хорошая кибитка, она принадлежала цыганской королеве, которая была моей тетушкой. Родился ты в Блэк Пэтч в Сметвике. Там же родился и я, двумя с половиной годами позже. Твоя мама потом уехала вместе с цирком твоего папы, а потом поселилась в Лондоне, но где - я не знаю".

В конце автор заверяет, что написал письмо не для того, чтобы получить за информацию деньги, а просто по-родственному.

Город Сметвик - это Центральная Англия, а Блэк Пэтч - название парка.

По словам сына великого актера, его отец часто получал подобные письма от "родственников", но сразу уничтожал их, а это почему-то сохранил. К тому же, Чарльз Чаплин, в отличие от своего сводного брата Сида, не имел свидетельства о рождении.

Как сообщает "Эхо Москвы" (echo.msk.ru), для цыганской общины Великобритании письмо не стало большим откровением - она всегда считала Чаплина "своим". Не исключено, что цыганские, кочевые корни актера отчасти повлияли на формирование его образа Маленького бродяги.

http://www.yagazeta.com/news.php?extend.12184
Обвинять меня, абсолютного космополита, в нацизме, все равно, как если бы я Вас обвинил, скажем, в... педерастии.

Отредактировано Demha (01-03-2011 04:50:19)

0

107

Demha написал(а):

http://www.yagazeta.com/news.php?extend.12184
Обвинять меня, абсолютного космополита, в нацизме, все равно, как если бы я Вас обвинил, скажем, в... педерастии.

Да, мало ли какие письма получают знаменитости... это смешно. Некоторые рассказывают, что они дети лейтенанта Шмидта. ;)
А вот нацизм в Ваших словах есть. ВЫ определяете людей по этническому происхождению. Это и есть один из признаков нацизма.  :tomato:

Demha написал(а):

0

108

Лишенка написал(а):

ВЫ определяете людей по этническому происхождению. Это и есть один из признаков нацизма.

Вы бредите. Я не "определяю людей по национальному признаку", во мне самом этих "национальных признаков" с десяток, при этом я не отдаю предпочтения какому-либо из них; я всего лишь в контексте обсуждения привел вам три примера голливудской мультикультурности.

+1

109

Demha написал(а):

Вы бредите. Я не "определяю людей по национальному признаку", во мне самом этих "национальных признаков" с

Ещё раз привожу Вашу фразу

Demha написал(а):

Дело не в предпочтениях, а в способе видеть мир. Вы видите его через этническое происхождение, т.е. делите людей по крови.
Фсё.
НЕт в голиивуде никакой мультикультурности. Ни на йоту нет!
Вы путаете или намерено искажаете понятие мультикультурности.
Зачем?  :dontknow:

Отредактировано Лишенка (01-03-2011 05:10:45)

0

110

Лишенка написал(а):

Дело не в предпочтениях, а в способе видеть мир. Вы видите его через этническое происхождение, т.е. делите людей по крови.

Вы, видимо, пытаетесь меня спровоцировать на конфликт, поскольку, подозреваю, знаете меня по другим форумам, на которых я писал и Вам дано известно, что худшее оскорбление для меня - обвинение в нацизме. национализме, шовинизме, фашизме. Да, за подобные обвинения как и за националистические высказывания при мне некоторые особи мужеского полу от меня незамедлительно получали по лицу. Вам это не грозит.

0

111

Demha написал(а):

Вы, видимо, пытаетесь меня спровоцировать на конфликт, поскольку, подозреваю, знаете меня по другим форумам, на которых я писал и Вам дано известно, что худшее оскорбление для меня - обвинение в нацизме. национализме, шовинизме, фашизме. Да, за подобные обвинения как и за националистические высказывания при мне некоторые особи мужеского полу от меня незамедлительно получали по лицу. Вам это не грозит.

Ну, что Вы! Никак я не хочу Вас спровоцировать...
Просто Вы написали, то, что написали здесь, я ж Вас не заставляла писать про этническое происхождение голливудских деятелей...
ВЫ это сами опубликовали для обсуждения.
Вы ведь не обозначили их как финансистов, режиссеров, актеров, а именно определили по крови.
Я не знаю Вас вовсе.
Я могу только читать то, что Вы сами пишите здесь. и фсё. :tomato:

0

112

Лишенка написал(а):

Вы ведь не обозначили их как финансистов, режиссеров, актеров, а именно определили по крови.

Я ошибочно предполагал, что любой мало-мальски культурный человек и так знает, что Чарли Чаплин, Мэл Брукс и Милош Форман - кинорежиссеры, потому и не стал указывать их профессию. Извините, ошибся.

0

113

Demha написал(а):

Я ошибочно предполагал, что любой мало-мальски культурный человек и так знает, что Чарли Чаплин, Мэл Брукс и Милош Форман - кинорежиссеры, потому и не стал указывать их профессию. Извините, ошибся.

Не об этом речь.
Хотя любой мало мальский культурный человек и знает, что Милош Форман чех :crazyfun:

Отредактировано Лишенка (01-03-2011 05:28:45)

0

114

Лишенка написал(а):

Я не знаю Вас вовсе.

Хм... Позволю себе усомниться.

0

115

Demha написал(а):

А что, в России, где двести лет сохраняются, возрождаются и всячески, так сказать, пестуются писаные торбы национальных культур, на выходе имеем Достоевских и Чеховых? - Мультикультурная Латинская Америка за последние полвека породила два десятка только выдающихся писателей, несколько нобелевских лауреатов! Где они, наши маркесы-борхесы-кортасары-льосы?! (Рыдаю...)

Зы. Считаю нужным список продолжить, если кому мало: Амаду, Астуриас, Онетти, Сильва, Лима, Карпентьер, Касарес...

Вооще то я имел ввиду Североамериканские Соединённые Штаты.
Ваш список впечатляет. Вы считаете что после Чехова в России была культурная пустыня??? Или будем меряться писателями? Зачем? Сравнивать таланты не имеет смысла. Давайте лучше их читать. :)

+2

116

Vladimir.62 написал(а):

Сравнивать таланты не имеет смысла. Давайте лучше их читать.

Давайте. Рубину и, скажем, Кабакова - с удовольствием, сорокиных, марининых и прохановых - без меня.

0

117

Vladimir.62 написал(а):

Вооще то я имел ввиду Североамериканские Соединённые Штаты.

В порядке собственных предпочтений (в 20 веке) - Фолкнер, Фитцджеральд, Вулф (Томас), Сэлинджер, Апдайк (Хэма не люблю).

0

118

Лишенка написал(а):

Хотя любой мало мальский культурный человек и знает, что Милош Форман чех

Да, с Форманом ошибся. Что подтверждает, что национальность для меня не главное.

Отредактировано Demha (01-03-2011 05:47:13)

0

119

Demha написал(а):

Да, с Форманом ошибся. Что подтверждает, что национальность для меня не главное.

Увы. Никак не подтверждает. :flag:

Demha написал(а):

В порядке собственных предпочтений (в 20 веке) - Фолкнер, Фитцджеральд, Вулф (Томас), Сэлинджер, Апдайк (Хэма не люблю).

А вот Пушкин или Мольер не читали их вовсе и... ничего. Не стали от этого хуже. :mybb:

0

120

Лишенка написал(а):

А вот Пушкин или Мольер не читали их вовсе и... ничего. Не стали от этого хуже.

Убойный аргумент. Царь Соломон не читал Пушкина и Мольера - и что? Петр Первый ни разу не летал на самолете, а Эйнштейн не имел персонального компьютера и сотового телефона)))

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Тило Саррацин "Германия - самоликвидация"