НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять... часть 7

Уравнять... часть 7

Сообщений 31 страница 60 из 567

31

Realistka написал(а):

Так что я бы отличала людей по склонности и умению думать, анализировать, объективно оценивать факты. По интересу и восприимчивости нового, неприятию догм и т.д. и т.п.
А не по паролю: верующий - агностик - атеист.

Я ничего не имею против агностиков.

Меня удивляет большое количество нелюбопытных к жизни и миру людей, долдонящих: боганет.

Это отсекает их от внутреннего ощущения морали, понятий о добре и зле, и все это они воспринимают не как внутреннее убеждение, а как дань условностям того общества, в котором они живут.
И это очень жаль.

+2

32

Realistka написал(а):

Поинтересуйтесь владениями и доходами католической церкви в Европе - Вас ожидают такие открытия, я уверена!

Меня не интересуют деньги в чужом кармане.

Я достоверно знаю, что большинство французских священников живут на доход, близкий к минимальной зарплате.

А это и есть Церковь.

+1

33

Realistka написал(а):

Вы, возможно, знаете об открывшихся не так давно скандальных массовых фактах насилия, в том числе сексуального, над детьми в католических монастырях и церковных школах.

Про массовое ничего не слышал.

Еще раз: бескорыстным, честным и т.д. может быть человек, а не институция.

Подлецы есть везде, включая и церковнослужителей.

Для вас это открытие?

Или у вас есть аппарат, позволяющий отличить благодетельного человека от не совсем благодетельного?

+3

34

Игорь Гурьев написал(а):

Эти вопросы пугают товарищей атеистов

Игорь Гурьев написал(а):

Атеизм - это вообще довольно продуманная система, ограничивающая интерес к жизни стандартными вопросами, на которые имеются стандартные ответы в учебниках

Игорь Гурьев написал(а):

У атеистов же есть только стандартные вопросы и стандартные ответы.
Они - как страусы, не хотят ничего знать о мире.

конечно - провокатор.
если бы ты это не написал, стал бы я тебе это свое сообщение сочинять, как же!
--
далее - сообщение:
"я - атеист, всё, что сказано в цитированных сообщениях про атеистов ко мне не относится. клянусь! и не обижаюсь - зачем?
т.о. генерализация чрезмерная.
- знаю и других атеистов, к которым цитированные сообщения не относятся.
- знаю лично верующих, или называющих, или считающих себя верующими, к которым характеристика атеистов из цитированных сообщений относится в полной мере"

---
вообще, идиотов до херища, что верующих, что атеистов

+3

35

Э, нет, ты не атеист.
Потому что тебя не выводят из себя боговеры, ты лишен чувства ненависти к ближнему, так знакомого последовательным атеистам, и ты не считаешь, что добро - это то, что полезно, выгодно или приятно.

+2

36

Игорь Гурьев написал(а):

Э, нет, ты не атеист.
Потому что тебя не выводят из себя боговеры, ты лишен чувства ненависти к ближнему, так знакомому последовательным атеистам, и ты не считаешь, что добро - это то, что полезно, выгодно или приятно.

и ты не боговер, потому что человек хороший, честный и умный.

+1

37

Игорь Гурьев написал(а):

Э, нет, ты не атеист.
Потому что тебя не выводят из себя боговеры, ты лишен чувства ненависти к ближнему, так знакомому последовательным атеистам, и ты не считаешь, что добро - это то, что полезно, выгодно или приятно.

InTheBalance написал(а):

предлагаю формулу "некоторые, но не все атеисты(боговеры) то-то и то-то"
чтобы не впадать в чрезмерную генерализацию :)

+3

38

rainyday написал(а):

предлагаю формулу "некоторые, но не все атеисты(боговеры) то-то и то-то"
чтобы не впадать в чрезмерную генерализацию

я уже предлагал...
даст бог - у вас что-нибудь получится...

0

39

InTheBalance написал(а):

Мне понравился текст.

Но, видишь ли, я боговер лет с 4-5.

+1

40

Игорь Гурьев написал(а):

видишь ли, я боговер лет с 4-5

а это не важно, старик, человек хороший, честный и умный не может быть боговером по определению, ты - ошибаешься, считая себя боговером. ты наговариваешь на себя. к тому же ты - не еврей. а тот, кто принимает на себя обязательство принадлежать к народу божьего завета - еврей по определению.

+1

41

Realistka написал(а):

Я уже не говорю о многом другом, связанном как с делами церкви, так и с борьбой религий между собой, что делает трудным или даже невозможным для критически мыслящего человека вхождение в конкретную религиозную общину.

Ув Realistka, Вы конечно правы, но "для критически мыслящего человека ",да и просто
мыслящего, вполне достаточно просто "послушать" их (верующих) лепет, когда они
между собой "обсуждают" атеизм , атеистические высказыания , критику религиозных фантазий и тп. Это смесь детских яслей и сумасшедшего дома и тебе становится абсолюдно ясным , что это больные люди или малые несмышлёныши,
трясущимися ручонками ухватившие тряпичную куклу, которую у них пытаются отнять. Их конечно жалко,как жертв лохотрона, но с другой cтороны , как учит история и вообще "жизнь" ,их болезнь может принимать уж очень уродливые формы .

Отредактировано Ariel (08-09-2010 20:06:29)

+1

42

http://www.newsru.com/russia/08sep2010/ilum.html

Кирсан Илюмжинов, который в ближайшее время покинет пост главы Калмыкии, призвал общественность не бояться говорить в открытую о контактах с инопланетянами, передает "Интерфакс".

"Я не единственный политик, который про это говорил. Я действую целенаправленно, чтобы другие люди, издания, журналисты начали говорить в открытую", - сказал Илюмжинов журналистам в среду. Он высказал пожелание, чтобы в России развивалась уфология в пример зарубежным странам.

"Во многих странах, которые я посещаю, есть лаборатории, которые исследуют, контактируют", - сказал Илюмжинов. По его словам, общаясь с известными людьми, в том числе лидерами государств, он затрагивал тему инопланетных цивилизаций, но это не выходило за рамки личной беседы.

"По статусу я общался и общаюсь со многими людьми: с Папой Римским, с Саддамом Хусейном, президентами, вот недавно с президентом Вьетнама. Так вот в частной беседе мы про это говорили", - сказал глава Калмыкии.

Напомним, весной этого года Кирсан Илюмжинов дал запоминающееся интервью Владимиру Познеру в его передаче, где и рассказал о подробностях своей встречи с инопланетянами. Илюмжинов пояснил, что 18 сентября 1997 года вечером он пришел в московскую квартиру, почитал книгу, посмотрел телевизор, уже засыпал, но тут почувствовал, что балкон открылся и кто-то зовет. Когда Илюмжинов подошел к балкону, то увидел там полупрозрачную трубу и вошел в нее. Внутри оказались люди в желтых скафандрах.

Общались президент и гуманоиды на уровне мысли, "потому что не хватало немного кислорода". Инопланетяне оказались дружелюбными, провели экскурсию по кораблю и отпустили калмыцкого лидера. Они заявили, что к встрече с остальным человечеством пока не готовы, поэтому не выходят в прямой контакт.

Через несколько дней после выхода в эфир этого интервью депутат Госдумы Андрей Лебедев (ЛДПР) направил обращение в адрес президента России с просьбой разобраться в контактах главы Калмыкии. Лебедев забеспокоился, что Илюмжинов что-то скрывает и на самом деле сдал гуманоидам "секретную информацию", а не просто прогулялся по их кораблю.

http://www.newsru.com/russia/28apr2010/kirsan.html
http://www.newsru.com/russia/04may2010/ … ecret.html

+1

43

Ariel написал(а):

Ув Realistka, Вы конечно правы, но "для критически мыслящего человека ",да и просто
мыслящего, вполне достаточно просто "послушать" их (верующих) лепет, когда они
между собой "обсуждают" атеизм , атеистические высказыания , критику религиозных фантазий и тп. Это смесь детских яслей и сумасшедшего дома и тебе становится абсолюдно ясным , что это больные люди или малые несмышлёныши,
трясущимися ручонками ухватившие тряпичную куклу, которую у них пытаются отнять. Их конечно жалко,как жертв лохотрона, но с другой cтороны , как учит история и вообще "жизнь" ,их болезнь может принимать уж очень уродливые формы .

Не могу Вас поддержать, т.к. я привыкла уважать/толерировать чувства религиозных людей, если эти чувства не приводят к агрессии и насилию.

Вообще-то, у меня есть ряд тем на форуме, к которым я стараюсь не подключаться. К ним относится и данная тема.
Тут ничего не докажешь, никого ни в чем не убедишь, ничего особо нового не узнаешь, да и аргументов оппонентов, способных изменить свои взгляды, не найдешь.
Так зачем? Обычно не вмешиваюсь, и даже не читаю.
Не пойму даже, как я втянулась. Видимо, хотелось прокомментировать пост АlexRozg, с которого и начался разговор.

+1

44

Ariel написал(а):

тебе становится абсолюдно ясным , что это больные люди или малые несмышлёныши,

Монтень, Паскаль, Пушкин, Достоевский, Пастернак, Ахматова, Даниил Хармс были больными людьми и малыми несмышленышами.
Куда им до взрослого дяди товарища Ариэля.

0

45

Знаменитый английский астрофизик профессор Кембриджского университета после 22 лет раздумий решил отказать Творцу в Акте Творения. Мол, он тут вообще ни при чем
Татьяна БЕЗРУКОВА — 09.09.2010

Исаак, ты не прав

9 сентября в свет выходит новая книга Стивена Хокинга «Великий замысел» (The Grand Design), написанная им в соавторстве с американским физиком Леонардом Млодиновым. Скорее всего, она станет бестселлером, как и предыдущий труд - «Краткая история времени», - опубликованный в 1988 году. Хокинг снова рассказывает о тайнах мироздания. Но смотрит на него уже с иных позиций. А именно исключает Всевышнего из процесса создания Вселенной.

22 года назад профессор писал: «Если мы откроем универсальную теорию, это станет абсолютным триумфом человеческой мысли, потому что в этом случае мы узнаем, что думал Бог».

Ныне же он пишет следующее: «Вовсе не обязательно взывать к Богу, чтобы запустить Вселенную».

По мнению Хокинга, современная наука и, в частности, физика находятся на таком уровне, что места для Создателя просто не осталось - ученые теперь могут точно объяснить происхождение всего сущего.

В книге «Великий замысел» профессор спорит с самим Исааком Ньютоном. Тот как раз таки верил в божественное участие в создании Вселенной, считая, что из хаоса она сама по себе возникнуть не могла.

«Так как есть закон, такой, как гравитация, Вселенная может и будет создавать себя из ничего, - парирует Хокинг. - Самопроизвольное возникновение - вот причина, почему существует нечто, а не ничто, почему существует Вселенная, почему существуем мы».

Профессор поминает открытие 1992 года - тогда впервые была обнаружена планета у другой звезды: «Это делает наш мир - одно-единственное Солнце, удачное сочетание расстояния от него до Земли, солнечная масса - гораздо менее удивительным, чем доводы о том, что Земля была аккуратненько спроектирована на радость людям».

Вместо чудес Теория Всего

Стивен Хокинг делает ставку на Теорию Всего, или М-теорию, которая должна объединить ныне существующие воззрения на мироздание из числа тех, которые считаются правдоподобными. И объяснить наконец-то и как устроен окружающий мир, и откуда он взялся.

Профессор пишет: «М-теория как раз и есть та единая теория, которую надеялся открыть Эйнштейн. Тот факт, что люди - которые по большому счету являются лишь набором элементарных природных частиц - смогли подойти так близко к пониманию законов, управляющих нами и Вселенной, - это настоящая победа... Согласно М-теории, наша Вселенная не единственная. Наоборот, множество вселенных произошли из ничего. И их создание не требует вмешательства какого-то сверхсущества или Бога».

Хокингу часто поминают слова самого Эйнштейна: «Я хочу знать, как Бог создал мир». Но он в ответ приводит другое высказывание создателя теории относительности: «Идея личного Бога - это антропологическая концепция, которую я не могу принимать всерьез».

А журналу профессор заявил следующее: «Если ты веришь в науку, как это делаю я, ты знаешь, что есть определенные законы, которым все подчиняется. Можно, конечно, сказать, что законы - творение Господа, но это будет скорее определением Бога, а не доказательством его существования».

И о зеленых человечках

Все болезни и несчастья Хокинга - он долгие годы прикован к инвалидной коляске и говорит лишь с помощью специального устройства - никак не отразились на его чувстве юмора. Недавно профессор описал, как принимал участие в конференции по космологии, проходившей в Ватикане. Тогда Папа Римский заверил делегатов, что им не стоит пытаться познать само начало Вселенной, поскольку это была работа Господа и его творение.

- А я как раз на той конференции представил свое подробное исследование именно того вопроса, - вспоминал Хокинг. - Я был безмерно рад, что он (Папа. - Прим. ред.) не знал об этом. Уж очень не хочется быть переданным инквизиции, как Галилео.

Кстати, не так давно Ватикан признал, что жизнь может существовать и на других планетах. Не исключил и наличие внеземного разума - то есть пришельцев из космоса. Более того, не увидел ничего зазорного в том, что некоторые люди совмещают веру в инопланетян и НЛО с верой в Бога.
Мнение генетика ближе тем, кто считает себя венцом творения.
Мнение генетика ближе тем, кто считает себя венцом творения.

Мнения насчет Бога Хокинг не разделяет. Но в инопланетян тоже верит. К примеру, он назвал «абсолютно резонным» предположение о существовании разумной жизни где-то еще во Вселенной. А также добавил, что Земля может быть под угрозой колонизации.

- Нам достаточно посмотреть на самих себя, чтобы увидеть, как нечто разумное может превратиться в то, с чем мы бы не хотели столкнуться, - объясняет Стивен. - Мне кажется, они могут жить в огромных кораблях, поскольку исчерпали все природные ресурсы своей планеты. Такие инопланетяне находятся на очень высоком уровне развития и начинают кочевать с целью захвата любой подходящей планеты.

Желание ограбить нас - это одна из причин, по которой не стоит выходить на контакт с инопланетными расами: «Если инопланетяне когда-нибудь появятся здесь, это можно будет сравнить с прибытием Христофора Колумба в Америку. А тогда для индейцев все как-то не очень удачно сложилось».

В то же время будущее человечества Хокинг связывает именно с космосом. Считает, что мы просто обязаны осваивать и заселять другие планеты. Иначе, по его мнению, исчезнем навсегда.

- У человечества нет будущего, если оно не использует космос, - часто повторяет Хокинг. - Спасение только в нем. Людям, если они не уничтожат друг друга в ближайшие сто лет, лучше всего покинуть Землю. Вначале они, вероятно, отправятся на одну из планет Солнечной системы. А потом - к ближайшим звездам.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Имеет смысл молиться и просить о помощи

- Господь не только существует, но и вмешивается в нашу жизнь, - доказывает в своем бестселлере «Язык Бога» известный генетик и бывший руководитель проекта «Геном человека» Френсис Коллинз, которого его же собственные исследования сделали глубоко религиозным человеком и автором нашумевшего изречения «Между верой в Бога и наукой противоречий нет». Ученый ссылается на квантовый механизм неопределенности, который делает окружающий мир вольным, непредсказуемым в своем развитии и до конца необъяснимым.

- Бог определенно управляет процессами мироздания, - пишет Коллинз, - но способами столь тонкими, что они неуловимы для современных ученых. В этом смысле наука открывает дверь к осознанию божественного влияния без покушений на имеющиеся законы природы.

По Коллинзу выходит: раз Бог возится с нами на квантовом уровне, то имеет смысл ему молиться. И просить о помощи.
http://kp.ru/daily/24555.3/730219/

+1

46

Владимиp Не Ильич написал(а):

По мнению Хокинга, современная наука и, в частности, физика находятся на таком уровне, что места для Создателя просто не осталось - ученые теперь могут точно объяснить происхождение всего сущего.

Вряд ли он мог сказать такую чушь, нужна точная цитата.

Он же не пропагандист из журнала "Безбожник у станка", а крупный ученый и вовсе не дурак.

+1

47

Владимиp Не Ильич написал(а):

А мне это высказывание напоминает отрывок из пaродии на Хазбулатова времен его пребывания председателем Верховного Совета.

По памяти, что-то вроде: у Верховного Совета уже имеется достаточно полномочий, чтобы, например, отменить зиму.

+1

48

Realistka написал(а):

Не могу Вас поддержать, т.к. я привыкла уважать/толерировать чувства религиозных людей, если эти чувства не приводят к агрессии и насилию.

Честно говоря, мне ничья поддержка не нужна. И я уважаю любую позицию и Вашу тоже, которая близка к формуле :
- В доме повешенного не говорят о верёвке-
Или - С неизлечимо больными не говорят об их болезни.

Но здесь несколько иной случай. Наши "больные" сами открывают и с наслаждением
мазохистов активно участвуют в подобных "религиозных" темах. Им нравится быть
битыми, это входит в СПА-процедуру "Смысла" и "Цели Жизни" в соответствии с их "Уставом" и их болезни. Ну так почему бы и "не порадеть  родному человеку".

0

49

Ariel написал(а):

"не порадеть  родному человеку"

человечку (с - асгрибоедов)

+1

50

Ariel написал(а):

Ну так почему бы и "не порадеть  родному человеку".

Это - личный выбор.

Я - из умеренных и прагматичных, поэтому экономлю энергию на однозначно нужные вещи.
А моя потенциальная энергия, в противоположность нахальной мировой энтропии, с возрастом все убывает, бывает, вает...  :)

+2

51

InTheBalance написал(а):

человечку (с - асгрибоедов)

Со времён Александра Сергеевича "человечек" превратился в "человека".  :(
Кстати, а какая ф-я была у его слуги и почему?

0

52

Ariel написал(а):

Кстати, а какая ф-я была у его слуги и почему?

этто думать-вспоминать, влом...
---
однако? если напомните - спасибо!

Ariel написал(а):

Со времён Александра Сергеевича "человечек" превратился в "человека".  :(

эволюция? - уважаю

я перед родней, где встретится, ползком;
Сыщу ее на дне морском.
      При мне служащие чужие очень редки;
       Все больше сестрины, свояченицы детки;
       Один Молчалин мне не свой,
       И то затем, что деловой.
       Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку,
       Ну как не порадеть родному человечку!..

кооператив озеро
---
и чего нового придумал "новый" премьер?
в чем эволюция? "кроме слов"?

+2

53

InTheBalance написал(а):

этто думать-вспоминать, влом...
---
однако? если напомните - спасибо!

Камердинером Грибоедова был его “дворовый ” Грибов Александр (Сашка), предположительно его брат ( по отцу) . Обычно таким детям давали ту же фамилию, но в “сокращенном” виде.  И погибли они вместе, Грибов был изрублен на куски.

< Когда же я заговорил об его высоком назначении, он отвечал мне: «Не люблю я персиян, это самое коварное и предательское племя». Потом, когда он собирался уходить, жена моя сказала ему: «Неужели, Александр Сергеевич, бог не приведет вам увидеть свою чудную комедию на нашей сцене?» — Он грустно улыбнулся, взглянул на нее из-под очков, и сказал ей: «А какая бы вы была славная Софья!» Грустно было на этот раз наше прощанье с ним... Не прошло и году после нашей разлуки, как его не стало: он погиб в Тегеране 30 января 1829 года. >
/ П. А. Каратыгин/
---
А кстати, что написано на его могиле ?

0

54

Ariel написал(а):

А кстати, что написано на его могиле ?

про сашку грибова помню от тынянова...
напомните если надпись - тоже вспомнится...
а так - не помню.
начало вазир-мухтара совершенно сумасшедшего кайфа! пример четвертой прозы.

0

55

Века - веков лишь повторенье...

Сперва свободы обольщенье -

Гремушки славы, наконец!

За славой - роскоши потоки!

Богатство с золотым ярмом!

Потом - изящные пороки...

Глухое варварство - потом!

В.Тепляков

+1

56

InTheBalance написал(а):

напомните если надпись - тоже вспомнится...
а так - не помню.
начало вазир-мухтара совершенно сумасшедшего кайфа! пример четвертой прозы.

А надпись от безутешной Нины Чавчавадзе -
"Ум и дела твои бессмертны в памяти русской,но для чего пережила тебя любовь моя"
Этот пантеон на горе Давида в Тбилиси,где и он похоронен, вообще интересен.
Например на надгробье Церетели - автора "Сулико" ,только его имя . Почему ?  :disappointed:

Отредактировано Ariel (09-09-2010 12:42:50)

+1

57

тынянов

Взгляни на лик холодный сей,
Взгляни: в нем жизни нет
Но как на нем былых страстей
Еще заметен след!

Так ярый ток, оледенев,
Над бездною висит,
Утратив прежний грозный рев.
Храня движенья вид.

Евгений Баратынский

На очень холодной площади в декабре месяце тысяча восемьсот двадцать
пятого года перестали существовать люди двадцатых годов с их прыгающей
походкой. Время вдруг переломилось; раздался хруст костей у Михайловского манежа - восставшие бежали по телам товарищей - это пытали время, был "большой застенок" (так говорили в эпоху Петра).
Лица удивительной немоты появились сразу, тут же на площади, лица, тянущиеся лосинами щек, готовые лопнуть жилами. Жилы были жандармскими кантами северной небесной голубизны, и остзейская немота Бенкендорфа стала небом Петербурга.
Тогда начали мерить числом и мерой, судить порхающих отцов; отцы были осуждены на казнь и бесславную жизнь.
Случайный путешественник-француз, пораженный устройством русского механизма, писал о нем: "империя каталогов", и добавлял: "блестящих".
Отцы пригнулись, дети зашевелились, отцы стали бояться детей, уважать их, стали заискивать. У них были по ночам угрызения, тяжелые всхлипы. Они называли это "совестью" и "воспоминанием".
И были пустоты.
За пустотами мало кто разглядел, что кровь отлила от порхающих, как шпага ломких, отцов, что кровь века переместилась.
Дети были моложе отцов всего на два, на три года. Руками рабов и завоеванных пленных, суетясь, дорожась (но не прыгая), они завинтили пустой Бенкендорфов механизм и пустили винт фабрикой и заводом. В тридцатых годах запахло Америкой, ост-индским дымом.
Дуло два ветра: на восток и на запад, и оба несли с собою: соль и смерть отцам и деньги - детям.
Чем была политика для отцов?
"Что такое тайное общество? Мы ходили в Париже к девчонкам, здесь пойдем на Медведя", - так говорил декабрист Лунин.
Он не был легкомыслен, он дразнил потом Николая из Сибири письмами и
проектами, написанными издевательски ясным почерком; тростью он дразнил
медведя - он был легок.
Бунт и женщины были сладострастием стихов и даже слов обыденного разговора. Отсюда же шла и смерть, от бунта и женщин.
Людей, умиравших раньше своего века, смерть застигала внезапно, как любовь, как дождь.
"Он схватил за руку испуганного доктора и просил настоятельно помощи, громко требуя и крича на него: "Да понимаешь ли, мой друг, что я жить хочу, жить хочу!"
Так умирал Ермолов, законсервированный Николаем в банку полководец
двадцатых годов.
И врач, сдавленный его рукой, упал в обморок.
Они узнавали друг друга потом в толпе тридцатых годов, люди двадцатых, - у них был такой "масонский знак", взгляд такой и в особенности усмешка, которой другие не понимали. Усмешка была почти детская.
Кругом они слышали другие слова, они всеми силами бились над таким словом, как "камер-юнкер" или "аренда", и тоже их не понимали. Они жизнью расплачивались иногда за незнакомство со словарем своих детей и младших братьев. Легко умирать за "девчонок" или за "тайное общество", за "камер-юнкера" лечь тяжелее.
Людям двадцатых годов досталась тяжелая смерть, потому что век умер
раньше их.
У них было в тридцатых годах верное чутье, когда человеку умереть.
Они, как псы, выбирали для смерти угол поудобнее. И уже не требовали перед смертью ни любви, ни дружбы.

+2

58

Ariel написал(а):

надпись от безутешной Нины Чавчавадзе -
"Ум и дела твои бессмертны в памяти русской,но для чего пережила тебя любовь моя"
Этот пантеон на горе Давида в Тбилиси,где и он похоронен, вообще интересен.
Например на надгробье Церетели - автора "Сулико", только его имя. Почему?

конечно, не знаю.
и вспомнить неоткуда...
рассказывайте...

0

59

InTheBalance написал(а):

конечно, не знаю.
и вспомнить неоткуда...
рассказывайте...

Как будто бы перед кончиной Церетели вспомнил Байрона, а тот завещал, чтобы
на его могиле было только  его имя -Джордж. Что мол если этого недостаточно,чтобы
любому было ясно о ком речь, то тогда и этого не нужно. Так ли ,не знаю, но у Церетели лишь имя " Акакий "и незаконченная неполная нотная строчка.

Отредактировано Ariel (09-09-2010 15:17:09)

+1

60

Ariel написал(а):

у Церетели лишь имя "Акакий "и незаконченная неполная нотная строчка

ну, к сожалению, для советского мозгу моего - это "шинель", из которой "мы все вышли".
---
а история - красивая

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять... часть 7