НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Александр Непомнящий: ИСЛАМ=НАЦИЗМ

Александр Непомнящий: ИСЛАМ=НАЦИЗМ

Сообщений 301 страница 330 из 332

301

космонавт написал(а):

джемаль - хорошо тренированный философ.

Я его и про него уже давно читаю. Не знаю, какой он философ, но он не дурак, умеет вроде бы логично представить дело и хорошо сформулировать проблему. С ним надо быть очень настороже.

АТФ написал(а):

с деланой весёлостью: "понимаю, вам воровство близко по духу" - это тренированная философичность?

Он прекрасный провокатор и использовал Чудинову очень неплохо, и ее незнание некоторых моментов, и ее сбитую логику.

AlexRozg написал(а):

Лучше иногда коряво, как Чудинова, зато в глаз.

А почему должно быть коряво? В России нет  грамотных в этой области людей? В 10-ти миллионной Москве не нашлось ничего поприличнее? Есть. Но чем "корявее" борец, тем больше сомнений в голове слушающих/читающих: и это наши лидеры? И тогда все сходит на нет.

Теперь несколько моментов, которые или были плохо изложены, или просто извращены/не поняты другой стороной. По памяти.
1) Шариатский суд. Джемаль за него и хоть по всей России. Чудинова взвивается и начинает вещать о "римском праве", которое она, ты ж понимаш, впитала с молоком матери.
Думаю, что Джемаль прекрасно знает, чем занимается шариатский суд (кроме Ирана, Саудии и Эмиратов), но не объясняет, а вдохновенно провоцирует оппонента. Чудинова об этом и понятия не имеет. А суть в том, что в светских  мусульманских странах шариатский, т.е. религиозный, суд занимается только делами личного (домашнего) характера - разводы, браки, отношения в семье, частные споры между людьми/группами. И все это предназначено только для религиозных людей и только их желание разбираться в этом суде определяет их участие.
Параллельно продолжает существовать гражданское судопроизводство, которое никто не отменил, и (не)религиозный человек может идти в гражданский суд, который в отличие от шариатского продолжает заниматься уголовными делами и иными. Еще раз: рамки правовой деятельности шариатских судов ограничиваются законом, причем гражданский суд доминирует.
Такие суды могут быть (и бывают) при любой конфессии. Вот и вся песня. Но Джемаль это обходит, и Чудинова ловится на удочку. Крик.

2) Чудинова: Москва (Россия) не обязана строить для гастербайтеров мечети/молельные дома. Это с чего вдруг? Люди работают в России на законных основаниях, платят налоги. Так же, как страна должна предоставить гастербайтерам мед.обслуживание, она должна дать людям возможность и духовной жизни: и не строить мечети-дворцы, а простые молельные дома не на 10 тысяч человек, а на пару-другую сотню (что совершенно верно предложил Джемаль) или облегчить съем в аренду каких-то помещений на пятницу и праздники, или дать льготу в муниципальных налогах для таких учреждений. Неужели молящиеся на проезжей части приятнее и безопаснее? А вопли шокированных москвичей приятнее для слуха?

3) Число верующих по Москве. Джемаль в конце концов согласился, что речь идет о нескольких сотнях тысяч, а не о миллионах.  Понятно, что 4 больших мечети такое количество не вместят. И если не будет решен вопрос молельных домов (а это отлично от церкви с ее иконами, алтарем и т.п. оборудованием), то проблема будет только ужесточаться.

4) Кто в мусульманах по Чудиновой? Только российские мусульмане? Или иммигранты, уже получившие росс. гражданство или просто право на длительное проживание в России? Или явные гастербайтеры, что большей частью без семей в России? Прежде чем предъявлять требования и претензии к религиозному обустройству этих групп, надо же понимать, что такие претензии совершенно незаконны по отношению к российским мусульманам, которые в России уже живут веками, а не одно-два поколения, как в Европе. Но Чудинова из всех групп делают общую кашу, приводит европейские примеры, частью, до смешного,  абсолютно не соотносящиеся с российской ситуацией.
В результате дикая смесь, из которой пытаешься сделать, не всегда успешно,  какой-то логичный вывод. Видно, что человек (Чудинова) бунтует, а почему бунтует - непонятно (по Салтыкову-Щедрину). 

5) Вопрос о "воровстве" красиво спровоцированный Джемалем. Красиво, потому что Чудинова понятия не имеет о том, что в светских странах религиозный суд не занимается уголовными преступлениями. Вот и поймалась. Обида, оскорбление, требование извинения... Детский сад.

+3

302

kenig написал(а):

В 10-ти миллионной Москве не нашлось ничего поприличнее? Есть.

а этим никто не занимается специально.
кроме того, медиа заполнены достаточно узкой тусовкой, узкой группой говорунов, которых уже опробовали и которые выступают как харАктерные актеры.
результат же никого не волнует.

+1

303

kenig написал(а):

А почему должно быть коряво? В России нет  грамотных в этой области людей?

Я не говорил что должно быть коряво. И не так уж коряво было. Кроме того чтоб было не коряво нужно спец тренировка и особый склад голова-речь. Это не многим дано. (Знаком с кастингом для работы в прямом. Например Ковалев или Сахаров не годны для прямого. А Кургинян годен, но нафик он нужен). Я сказал спасибо что хоть как-то было. А есл кто может лучше - пусть выхватит флаг - и вперед! До Чудиновой никто не брался. А пора, имхо.

+2

304

kenig написал(а):

Он прекрасный провокатор и использовал Чудинову очень неплохо, и ее незнание некоторых моментов, и ее сбитую логику.

хотя в вашей оценке этого "диалога" я скорее соглашусь с вами
но вот самое неприятное для меня было увидеть,
что они вообще-то друг друга стоят

что диалога как такового не было, как попытки услышать и понять,
а только с обеих сторон желание уязвить собеседника

"я не хочу разбираться в деталях, но вот "ваши" - делают то-то и то-то,
от чего "наши" страдают" прозвучало одинаково с обеих сторон

немного меньше со стороны джемаля, но тем не менее
само вот это размежевание на "ваши- наши"
большого оптимизма у меня не вызывает

мне не показалось, что у чудиновой есть какие-то проблемы с русским языком,
просто она оказалась не слишком умной и агрессивной

ЗЫ если за ношение паранджи в европе будут побивать камнями,
то это будет победа какой цивилизации?
:huh:

+1

305

rainyday написал(а):

что диалога как такового не было, как попытки услышать и понять,
а только с обеих сторон желание уязвить собеседника

Диалог, как я понимаю, и не предполагался. Программа называется "Клинч", понятно, что поисками истины уже никто не занят.

rainyday написал(а):

мне не показалось, что у чудиновой есть какие-то проблемы с русским языком,
просто она оказалась не слишком умной и агрессивной

Неумение спрягать числительные (это уже становится наследственной болезнью российского образованного общества). "Европейка" вместо классической "европеянки" (напомнило "индейку" вместо индианки)... :-) Мне уже этого хватило. Агрессивность я, кстати, готов простить, слабоумие - нет.

rainyday написал(а):

ЗЫ если за ношение паранджи в европе будут побивать камнями,
то это будет победа какой цивилизации? :huh:

Это будет два сапога - пара. Решение проблемы обмундирования.

+1

306

kenig написал(а):

Диалог, как я понимаю, и не предполагался. Программа называется "Клинч", понятно, что поисками истины уже никто не занят.

тогда понятно...

kenig написал(а):

Это будет два сапога - пара. Решение проблемы обмундирования

вот к сожалению это и происходит,
при возникновении опасности реальной или мнимой
вся создаваемая в течение больше 2 тыс лет цивилизация
вмиг растворяется и замещается первобытными понятиями
"стенки на стенку"

и "римской право" тут же заменяется на "мы тут были раньше и нас больше,
а кто не согласен валите отсюдова"

+2

307

какую вы политкорректную чушь порете, извините за грубый слог. Какой диалог? Вам открытым текстом говорят, вы, быдло неверное, либо будете зелеными либо мертвыми. В зеленом мировозрении НЕТ параграфа про диалог.

+2

308

AlexRozg написал(а):

какую вы политкорректную чушь порете, извините за грубый слог. Какой диалог? Вам открытым текстом говорят, вы, быдло неверное, либо будете зелеными либо мертвыми. В зеленом мировозрении НЕТ параграфа про диалог.

это вы простите в том конкретном выступлении на радио "эхо москвы" такое услышали?
или это очередная генерализацыя всех "их" плохишей исламских...  :unsure:

+1

309

Моноэтнические кавказские войска
В связи с ростом в армии дедовщины Генштаб изучает опыт "диких дивизий"

Одна из примет проводимой в армии и на флоте военной реформы – всплеск казарменного насилия. Только в этом году оно возросло более чем на треть. При этом дедовщина во многом связана с этническими и религиозными факторами. Данное явление фиксируют многочисленные общественные организации и СМИ, хотя правоохранительные органы и Минобороны стараются не акцентировать на этом внимание.

Военное руководство, впрочем, пытается проанализировать факты дедовщины и найти выход из ситуации. Как всегда, делается это весьма своеобразно. Внедрение в профилактику борьбы с правонарушениями военной полиции – это далеко не последнее «ноу-хау», которое намерено предпринять военное ведомство для сдерживания роста казарменной преступности в армии и на флоте. Как сообщил источник «НГ» в Генеральном штабе, участившиеся случаи дедовщины на почве межэтнических противоречий побудили военное руководство обратиться к историческому опыту формирования в войсках подразделений, в которых будут служить лица одной национальности или приверженцы одной религии.

По данным источника, в ближайшее время в армии будет проведен эксперимент по формированию в некоторых воинских частях объединенных стратегических командований моноэтнических и моноконфессиональных подразделений наподобие действующих батальонов «Восток» и «Запад» в Чечне. «По сути, это возврат к опыту «диких дивизий», которые существовали сначала в армии Российской империи, а потом некоторое время и в советских войсках. И в этом есть смысл», – считает военный эксперт генерал-лейтенант Юрий Неткачев.
Смысл видит здесь и военное руководство. Представитель военного ведомства в беседе с «НГ» не стал опровергать того факта, что поводом для проведения такого эксперимента послужили уголовные дела, расследуемые в связи с фактами насилия от так называемых кавказцев, которые имели место в ряде военных гарнизонов. Эти дела у всех на слуху, о них не раз писали в прессе. К примеру, минувшим летом на Балтийском флоте были осуждены матросы, призванные из Дагестана, которые заставили сослуживцев лечь на плац воинской части так, чтобы из их тел получилось слово KAVKAZ. Летом 2009 года СМИ сообщали о массовых случаях неуставных отношений с участием новобранцев из Дагестана в мотострелковой бригаде города Алейска в Алтайском крае. Сейчас обсуждается информация о массовом неповиновении кавказцев в войсковой части № 40383 (авиабаза «Сокол»), расположенной в Пермском крае. Там дело дошло до того, что командир части полковник Дмитрий Кузнецов обратился к муфтию региона. И факт этого обращения, конечно, обоснован, поскольку по инициативе Кузнецова возбуждено 14 уголовных дел. По словам офицера, призывники с Кавказа, сформировав «боевые микроколлективы» в части, стали заниматься вымогательством и принуждали сослуживцев выполнять за них все виды работ. Руководство подразделения оказалось бессильным и обратилось за помощью к мусульманскому руководству.

«Это только громкие дела. Однако многое остается за кадром», – рассказывает кавказовед, доктор исторических наук полковник Владимир Попов. По его словам, мало кому известно, что сейчас при формировании воинских частей в Чечне Генштаб установил негласную планку набора туда контрактников-кавказцев в соотношении один к двадцати. «Это сделано на основании опыта прошлых лет, когда в 2007–2008 годах каждый третий там был контрактник из Дагестана. В некоторых воинских частях 42-й дивизии они, как говорится, правили бал, фактически отказывались подчиняться командирам». Эксперт считает, что в связи с ухудшением демографической ситуации и ростом рождаемости на Северном Кавказе призывники-мусульмане из этого региона в скором будущем составят более половины всего контингента Российской армии. С одной стороны, лучше было бы, чтобы все они служили в одной части, подразделении и ими командовали их земляки-офицеры. Это, как известно, практиковалось в батальонах Главного разведывательного управления. Но данный принцип комплектования чреват проблемами. «А вдруг в день икс целые батальоны откажутся подчиняться руководству Минобороны, как это случилось в июне 1941 года, когда началась война с фашистской Германией?» – задается вопросом Попов.

Член Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил генерал-майор Владимир Богатырев, который долгое время служил в структурах по работе с личным составом, заявил «НГ», что комплектование соединений по национальному или конфессиональному признаку в армии не спасет ее от проблем, связанных с укреплением дееспособности войск. «Руководство Минобороны ищет пути повышения правопорядка в воинских частях. Но эти пути давно известны и опробованы на практике во многих цивилизованных странах. Этот положительный опыт есть и у нас. Раньше в армии были замполиты, воспитатели. А сейчас их урезали до минимума. Отдельные военачальники высказывают сомнение в их целесообразности, с чем категорически нельзя согласиться. Зато 20 тысяч уволенных офицеров руководство Минобороны готово переквалифицировать в военных полицейских. Это, по сути, люди, которые будут надзирать за армией. Но кто будет конкретно работать с солдатами? Кто будет укреплять их морально-психологический облик? Таких офицеров, к сожалению, фактически нет сейчас в армии. И это очень тревожит экспертное сообщество», – говорит Богатырев.
Генерал уточнил, что формирование дивизий по национальному признаку в прошлые времена осуществлялось не от хорошей жизни. «Народы, населявшие бывшую Российскую империю, не знали русский язык. А для войн нужно было «пушечное мясо». Сейчас ситуация другая. Россия пытается строить демократическое общество. И соответственно армия ее должна быть демократической и интернациональной», – считает эксперт.

http://www.ng.ru/nvo/2010-10-18/1_filantropia.html
В связи с этим вспомнил фильм Cadence с Чарли Шином. Там герой попадает в исправительную роту из чернокожих. И хотя по законам жанра Шин находит общий язык с окружающими, ему пришлось хлебнуть немало лиха. Вааще в армии США следят за расовыми пропорциями в частях.

Отредактировано Алармист (18-10-2010 05:50:19)

0

310

Россия все больше становится похожа на тришкин кафтан - дырка на дырке, а заплаты все по-прежнему ставят вековой давности с того же кафтана.

+2

311

Е.ЧУДИНОВА: За исключением религиозного фактора и криминального фактора. Потому что мы немножко забыли о том, что москвичи и вообще все жители России боятся ислама не просто сами по себе – все-таки не будем преувеличивать религиозную подготовленность нашего общества – они боятся, в том числе и ухудшения криминальной обстановки. Потому что вот ведь как бывает – сегодня достойный человек, которого продвигают г-н Джемаль, г-н Шевченко, как представителя прогрессивного ислама, который несет мир Кавказу, а завтра выясняется: девушка Яна Амелина, бесстрашная, прекрасная девушка, поднимает материал и выясняется, что продвигаемый этими господами человек, ваххабит. Учился у Хаттаба.

О.ДЖЕМАЛЬ: Я не понял, о ком идет речь.

Е.ЧУДИНОВА: Али Етеева. Я могу множество ссылок – вы вместе с Шевченко участвовали в проекте «Мир Кавказа». Вы не знаетЕ, что он учился у Хаттаба?

О.ДЖЕМАЛЬ: Я прекрасно знаю тысячи людей, которые учились у Хаттаба - многие из них достойнейшие люди.

Е.ЧУДИНОВА: Вот на этот момент прошу обратить внимание наших радиослушателей. Я не согласна с тем, что те, кто учится у Хаттаба, нм нужны и являются достойнейшими людьми. Мой оппонент считает иначе.

О.ДЖЕМАЛЬ: У каждого может быть свое мнение. А что касается люмпенизации и криминализации той самой дешевой рабочей силы в третьем поколении…

О.БЫЧКОВА: Подождите. Елена только что сказала, что люди, которых вы считаете достойнейшими, на самом деле террористы и ученики террористов.

О.ДЖЕМАЛЬ: Да, но только проблема в том, что люди, которые учились у Хаттаба не приезжают в Москву гастарбайтерами. И тот человек, о ком вы говорил, не был в Москве гастарбайтером. Я напомню, что, во-первых, он был русский, во-вторых, он был муфтием Осетии.

Е.ЧУДИНОВА: Ну какая нам большая разница, когда речь идет об общем процессе, который ищет опоры здесь и идет оттуда? Нам разницы никакой нет.

О.ДЖЕМАЛЬ: Подождите – вам нет разницы, русский это человек, или не русский, находится он в Москве, или не находится. Или вы полагаете, что мусульмане уже и на Кавказе жить не могут?

Е.ЧУДИНОВА: Мне есть разница, ваххабит он, или нет. А если он ваххабит, то почему его продвигают - вот это мне очень трудно понять.

О.ДЖЕМАЛЬ: Подождите - вот я ваххабит, живу в Москве – вы запрещаете мне быть ваххабитом?

Е.ЧУДИНОВА: Вы знаете, это с точки зрения государственной безопасности я никак не могу одобрить.

О.ДЖЕМАЛЬ: Одобрите вы, или не одобрите – я здесь родился, здесь родился мой отец. И что с того?

Е.ЧУДИНОВА: Связь вашего отца с таким ваххабитом, как шейх Саид Бурятский у меня лично вызывает очень большое удивление по поводу того, куда смотрят наши спецслужбы.

Е.ЧУДИНОВА: Проблемой является то, что, во-первых, мы не имеем инструментария, чтобы отличить, когда и у кого они радикальные или не радикальные – нет такого измерительного прибора. Поэтому это вызывает у нас чрезвычайно большую настороженность. Именно поэтому я и привела такой пример – уважаемый человек, а выяснилось, ваххабит, - подал в отставку. Скандал? - скандал. Но тем не менее, это не может не вызывать у нас естественной тревоги за наш образ жизни, за нашу систему жизни, построенную на Римском праве, по европейской модели. То есть, экспансия идет изнутри и имеет какую-то поддержку извне. Да, у нее два аспекта: те граждане, которые поддерживают ее извне, на мой взгляд, представляют национальную опасность интересам России.

О.БЫЧКОВА: Орхан, что делать жителям Москвы, которые считают, что их традиционному образу жизни наносится некий ущерб, имеется угроза, что он меняется в ту сторону, в которую они не хотели бы его менять?

О.ДЖЕМАЛЬ: На самом деле это такой достаточно глобальный вопрос, потому что традиционно между православными России и мусульманами России никаких трений не было.

Е.ЧУДИНОВА: Это было в период доминанты православия как титульной религии – тогда жили очень хорошо.

О.ДЖЕМАЛЬ: Та же самая ситуация могла бы сохраниться и в период доминанты ислама как титульной религии.

Е.ЧУДИНОВА: Вы знаете, мы с этим не согласны.

О.ДЖЕМАЛЬ: С чем вы не согласны?

Е.ЧУДИНОВА: Мы не хотим, чтобы ислам стал здесь титульной религией, в отличие от вашего коллеги Каддафи - не хотим

О.ДЖЕМАЛЬ: Не хотите и не хотите. Дело в том, что от вашего желания ничего не изменится.

О.БЫЧКОВА: То есть, вы считаете, что ислам будет в России доминирующей религией?

О.ДЖЕМАЛЬ: Я считаю, что количество мусульман в России будет расти, процент мусульман в таких финансовых центрах, в местах средоточия жизни, денег, в местах интенсивного оборота, в том числе, в Москве, будет расти. Это процесс совершенно объективный. Можно занять такую диковато-испуганную позицию, которую занимает Лена и говорить потом – мы предупреждали, смотрите, что происходит, люмпены, криминал. А можно в принципе озадачиться этой проблематикой и создавать инфраструктуру, образовательные системы для того, чтобы второе, третье поколение приехавших сюда на заработки людей не садилось на социалку, не уходило в криминал, а интегрировалось в общество. Ведь интеграция это не то, что человек растворяется и теряет самоидентификацию.

Е.ЧУДИНОВА: Интеграция и ассимиляция совершенно разные вещи. Я говорю о невозможности интеграции.

О.БЫЧКОВА: Елена, что делать, при условии, что доля мусульман будет, скорее всего, увеличиваться - что с этим делать?

Е.ЧУДИНОВА: Вот г-н Джемаль, к которому у меня была бы очень большая просьба не называть меня Леной, потому что я Елена Петровна.

О.ДЖЕМАЛЬ: Могу вас называть г-жой Чудиновой.

Е.ЧУДИНОВА: Хорошо, это меня устраивает. Так вот г-н Джемаль сейчас сказал, что ислам в России неизбежен. Скажите, а жизнь по шариату тоже неизбежна?

О.ДЖЕМАЛЬ: Для мусульман это благо.

Е.ЧУДИНОВА: То есть, в России будут жить по шариату?

О.ДЖЕМАЛЬ: Знаете, Дагестан во многих своих районах живет в значительной степени по шариату.

Е.ЧУДИНОВА: Я знаю.

О.ДЖЕМАЛЬ: Дагестан - это Россия.

О.БЫЧКОВА: Но в России есть конституция, в которой про шариат ничего не написано.

О.ДЖЕМАЛЬ: Дело в том, что нельзя всех людей взять и построить под одну гребенку.

Е.ЧУДИНОВА: То есть, ислам движется от периферии к центру, а в Лондоне, где происходят немножко другие, но, тем не менее, сходные процессы, имамы уже говорят: в этой стране надо рубить руки за воровство, тогда эта замечательная страна превратится в рай, причем рубить руки они предлагают не только мусульманам.

О.ДЖЕМАЛЬ: Я понимаю, что вам воровство ближе.

Е.ЧУДИНОВА: Вы знаете, это оскорбление, и поэтому либо извольте извиниться, либо…

О.ДЖЕМАЛЬ: Я сказал только то, что вы сами сказали.

Е.ЧУДИНОВА: Мне ближе милосердие. Мне ближе цивилизационные нормы, а вы, любезнейший, если сейчас не извинитесь, как это принято в цивилизованном, далеком вам обществе, то я сейчас просто выйду из эфира, потому что с базарными такого рода деятелями, как вы, я считаю, ниже своего достоинства говорить.

О.БЫЧКОВА: Орхан, слово «воровство» нужно нейтрализовать.

Е.ЧУДИНОВА: Вы извиняетесь, или вы меня ловили на каком-то воровстве? Я бы больше могла говорить на эту тему, потому что обо мне никто не может сказать худого слова, между тем, как куда делись все эти деньги на все эти мечети – это очень интересный вопрос, о котором можно говорить очень много.

О.ДЖЕМАЛЬ: Так раскройте этот вопрос – куда они делись.

Е.ЧУДИНОВА: Подождите. Вы должны принести мне извинение в том, что вы сказали.

О.ДЖЕМАЛЬ: Я еще раз могу повторить, что я не обвинял вас в том, что вы воровка, и даже не думал о таком. Но судя по тому, как вас нервирует исламский подход к искоренению воровства, вам, видимо, воровство ближе, чем его искоренение.

Е.ЧУДИНОВА: Видимо, я еще и прелюбодейка?

О.ДЖЕМАЛЬ: Я ничего об этом не знаю, я свечку не держал.

Е.ЧУДИНОВА: Подождите, мне очень не нравится, когда женщин забивают камнями - вот не нравится мне это.

О.ДЖЕМАЛЬ: Я не говорю, что вы прелюбодейка. Но если вам не нравится борьба с развратом, значит, надо полагать, что разврат вам ближе, чем борьба с ним.

Е.ЧУДИНОВА: Господа, прошу обратить внимание, что мой оппонент не отрицает свое желание рубить за воровство руки и каменовать женщин за прелюбодеяния – прошу обратить на это внимание.

О.ДЖЕМАЛЬ: Я не осуждаю формы борьбы с таким ужасным злом, с таким ужасным криминальным явлением, как воровство - которое вас тоже только что тревожило.

Е.ЧУДИНОВА: Оно меня тревожит, но я человек, воспитанный на нормах Римского права, что вам очень трудно понять, и поэтому в одной земле жить по Римскому праву и шариату невозможно.

О.ДЖЕМАЛЬ: Но дело в том, что мы живем в России, мы уже живем в одной земле, где существует постсоветская юридическая система, которую почему-то вы называете Римским правом.

О.БЫЧКОВА: Орхан, в РФ действует конституция РФ. Там про побивание камнями и отрубания рук и шариатский суд ничего не сказано.

О.ДЖЕМАЛЬ: Ничего не сказано. Но про Римское право там тоже ничего не сказано.

Е.ЧУДИНОВА: Вы невежественны – на Римском праве живет вся Европа в течение тысячелетий.

О.ДЖЕМАЛЬ: Россия не совсем Европа.

Е.ЧУДИНОВА: Россия - Европа, потому что она живет на Римском праве.

О.БЫЧКОВА: Орхан, что делать с законами шариата и конституцией РФ, которые явно не соответствуют друг другу.

О.ДЖЕМАЛЬ: С законами шариата нужно делать следующее - их нужно поэтапно узаконивать, вводить в тех регионах, где есть необходимость в этом. Москва в их число не входит.

Е.ЧУДИНОВА: Спасибо вам на этом.

О.ДЖЕМАЛЬ: Пожалуйста, г-жа Чудинова.

Е.ЧУДИНОВА: Вы очень уверены в себе, вы хамите.

О.ДЖЕМАЛЬ: Да помилуй бог, чем же я вам нахамил?

Е.ЧУДИНОВА: Вы прекрасно знаете. Вы думаете, что за вами стоит очень большая экспансивная сила, но вы не понимаете, что такое европеец и вы никогда не сумеете этого понять.

О.ДЖЕМАЛЬ: Да перестаньте. Вы только что назвали себя европейцем, я вижу, что представляет собой европеец - это человек, который нервничает и требует извинений. Все.

Е.ЧУДИНОВА: Вы знаете, это человек, который привык держаться в определенных цивилизационных рамках.

Только цитаты. Внешне приличный, говорящий на приличном русском языке Джемаль - в сущности скотина.
Кто-нибудь хочет поспорить со мной на эту тему?

+2

312

либерал-патриот написал(а):

Только цитаты. Внешне приличный, говорящий на приличном русском языке Джемаль - в сущности скотина.
Кто-нибудь хочет поспорить со мной на эту тему?

спорить неохота и не о чем.
мусульманин джемаль и православный дугин, точнее, не они, а роли, которые они играют, - неинтересный и много раз обсужденный и проспоренный предмет (не два предмета, а один предмет - имхо)
а вот, видимо, хорошенькая барышня чудинова, переполненная хорошими чувствами - тот самый овощ, про которого целую ветку проговорили.
---
а тот, кто устраивал дискуссию с джемалем, подставив ему овощ, - нагадил в ситуацию. в ситуацию очень острую и чреватую.
насколько специально было это гадство?
насколько это глупость, насколько - провокация для обострения?
если это дурь - то насколько это тенденция (кстати, за последние лет 20 - новая)?
и эти последние три вопроса вкупе с точкой зрения, высказанной мердоком, - напоминают о некоторой специально выстраиваемой линии поведения "мировой элиты".
и можете говорить о "конспирологии" сколько угодно - а факты выстраиваются все точнее.

+1

313

А обострение неизбежно. Без него невозможно противостоять конспирологическим планам.

0

314

А обострение неизбежно. Без него невозможно противостоять конспирологическим планам.

да.
только обострение - неизбежный результат противостояния, а не единственный способ противостоять.

власть неизбежно должна была перейти к
тому, кто первым произнесет слово "мир".
И, как это часто бывает в таких случаях, верное слово раздалось с неверной стороны: слово "мир" произнесли большевики.
Прежде всего потому, что им было совершенно все равно, что говорить.
У них не было ни малейшего намерения платить по векселям, поэтому они могли подписывать их сколько угодно.  В этом заключалось главное
преимущество большевиков, их главная сила.

За всем этим скрывалось еще и другое: разрушать всегда легче, чем созидать.
Насколько легче поджечь дом, чем его построить!

Большевики были носителями разрушения.
Ни тогда, ни впоследствии они не могли быть ничем иным, несмотря на все свое хвастовство, несмотря на всю поддержку своих открытых и тайных друзей.
Они могут только разрушать - и не столько даже своими делами, сколько самим своим существованием, разлагающим и разрушающим все вокруг них.
Это особое свойство объясняло их приближающуюся победу
и все, что случилось гораздо позже."

+1

315

InTheBalance написал(а):

---а тот, кто устраивал дискуссию с джемалем, подставив ему овощ, - нагадил в ситуацию. в ситуацию очень острую и чреватую.

Примерно по такому  принципу сводят умную , но не оратора  Новодворскую, и гениального демагога Жириновского.

+1

316

kenig написал(а):

Все время чувствовал, что Джемаль по мере развития беседы все больше и больше улыбался

В стаде обезьян самая зачуханая обезьянка, мужского пола, должна становится в позе "рака" перед лидером, иначе он перестанет улыбаться и примет репрессивные меры. Почему то такое сравнение пришло на ум, никого не хочу обидеть, все наше поведение, в основном, от братьев меньших.  Есть пределы терпимости и терпения, если их игнорировать, по разным причинам, то все будет сводится к положению вышеупомянутой обезьянки, зато будет мир и шариатский порядок.

0

317

Преобладают на фото молодые лица. Видимо, большинство их из приехавших на работу.

0

318

АТФ написал(а):

Мы незаслуженно обходим вниманием труд Хаммонда.
Питер Хаммонд
Рабство, терроризм и ислам: исторические корни и современные угрозы.

Заслуженно, заслуженно, не волнуйтесь. Автор сначала выстроил теорию, потом по ней подобрал абсолютно не сочетающиеся между собой "статистические" данные. Выводы статьи, естественно, бессмысленны.

Отредактировано kenig (24-10-2010 05:19:08)

0

319

Сильная цивилизация прибегает к оружию тогда, когда не выходит по-хорошему. У нее, слава Богу, других рычагов достаточно. Слабая может противопоставить им только фанатизм и жестокость.

http://www.bbc.co.uk/blogs/russian/arte … st-31.html

+1

320

АТФ написал(а):

ваша критика мягко говоря не убедительна. вы, ведь, и сам понимаете беспомощность ваших "аргументов".

Да неужели? А вот и примерчики из Вашего авторитета:

"Канада - 1,9% мусульманского
Китай - 1,8% мусульманского"
Что за чушь?! Мусульманское население Китая - население коренное, территории которого были захвачены Китаем. Китайским мусульманам глубоко наплевать на Китай и на его "исламизацию, они просто хотят независимости.

"Испании - 4% мусульманского населения
Таиланде - 4,6% мусульманского населения."
Вики:"Второй по значению религией в Таиланде является ислам, который исповедует около 3 % населения — основном жители южных провинций, близких к Малайзии." - т.е. налицо обычное влияние приграничных общин, ничего более.

"Франции – где 8% мусульманского населения" (мне помнится 5%, а не 8%, ну да ладно)
"Филиппинах - 5%"
Вики: "Католическую религию исповедует 80,9 % населения, протестантов — 11,6 %, мусульман — 5 %, часть филиппинцев придерживается традиционных верований." - так может следует говорить о протестанской угрозе, а не о мусульманской?!

"В Израиле - 16% мусульман.
В России - 15% мусульман."
И в Израиле, и в России мусульмане являются таким же коренным населением, как титульная нация. Если Вы о том, чтобы стерилизовать мусульман, абы меньше размножались, то флаг вам в руки - исторический пример уже существует.

"Саудовская Аравия - 100 мусульман
Йемен - 100% мусульман
(автор) Но, и в этих странах, к сожалению, мир никогда не достигается, так как среди этих 100% населения, есть такие мусульмане, кого наиболее радикальные мусульмане пытаются запугать до смерти..." - выдумки, ничем не подтвержденные, нет в Саудии и в Йемене религиозных расколов.
Спокойной ночи, малыши.

+1

321

АТФ написал(а):

Когда дагестанская шахидка бабахается в Московском метро, то ничуть не легче от того, что это всего лишь приграничная община.

Это имеет отношения не к границам, а к тому беспределу  в отношении собственных граждан, который Кремль закрепил собственными руками на протяжении лет.

+2

322

АТФ написал(а):

а ну-ка, честные люди земли! врежьте-ка этой вероотступнице

Разве мы уже этот текст не читали? Я даже плюсик, помню, поставила :dontknow:

0

323

АТФ написал(а):

дык, вы будете бичевать всех этих Хаммондов - Султанов? Вы реально уклоняетесь от выполнения гражданского долга!

Я свой гражданский долг, в данном случае, с помощью плюсика сбалансировала.
Т.е., одобрила.
Более того, приветствую.
Но количество таких, как она, стремится к нулю. Так что, на их помощь рассчитывать нечего.
Только давление снизу в Европе может к чему-нибудь привести. Политики, похоже, начинают уже осознавать, что им не отсидеться. Дело, однако, в том, что они могут начать с перепугу действовать, как герой сказки, кот. на похоронах смеялся, и, получив информацию о том, что надо плакать, запричитал на свадьбе.

+1

324

АТФ написал(а):

'Фашистский ислам и эта фашистская книга'

Чудовищная пляска мультикультурализма

24 октября 2010 в 18:48 Автор Дмитрий ОрловИсточник segodnia Опубликовал Sebeck 4679 просмотров 164 комментария
Молодой мусульманин на днях шокировал Флоренцию кощунственной выходкой: он забрался на алтарный престол главного католического храма города и танцевал на нем, как сообщили итальянские СМИ.

Этот человек, который впоследствии был идентифицирован как эмигрант из Сомали, не оказал сопротивления полиции, которая задержала его после безобразной сцены в знаменитом соборе Санта-Мария-дель-Фьоре. После ареста он постоянно произносил мусульманские молитвы на арабском языке. Видимо, бедолага, не догадывался, что ему не грозит ни повешенье, не смерть на колу, или избиение камнями, как это бы поступили с осквернителем мечети у него на родине и во многих других мусульманских странах.

Никто не сомневается, что иммигрант убежден, что таким образом он совершил «акт веры», тем самым «посрамив гяуров». Стоит ли говорить, что юному ревнителю ислама и в голову не приходит, что ему следовало бы относиться с большим уважением к населению той страны, которая согласилась его принять. Ни о какой благодарности речи быть не может – он видит в окружающих его людях врагов веры, против которых он должен вести «джихад».

Данный омерзительный эпизод как нельзя лучше иллюстрирует недавнее заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель, констатировавшей, что мультикультурализм, определявший в течение многих лет приоритеты национальной и миграционной политики Запада, оказался очередной вредной утопией, которая поставила под угрозу общественную безопасность ряда стран. Несколько раньше ряд других политиков этой страны заявляли, что мирное сосуществование людей, принадлежащих к разным культурам, и стремящихся во что бы то ни стало сохранить свою национально-религиозную идентичность, невозможно.

И вот буквально на днях германский министр по делам семьи Кристина Шредер выступила по государственному телеканалу с предупреждением о том, что многие дети из семей «этнических» немцев подвергаются унижениям и дискриминации со стороны детей иммигрантов. Ей пришлось признать, что «немецких детей унижают за то, что они немцы». «Антигерманские выступления – это форма ксенофобии и расизма», - подчеркнула министр. И посчитала нужным пояснить: «Это дискриминация за принадлежность к определенной этнической группе». Шредер добавила, что это явление распространено в школах и в общественном транспорте.

Дети, действительно, отличаются максимализмом и непосредственностью. Что услышат дома и в мечети, то и реализуют на улицах и в школе. «Они, конечно, не угрожают ножами каждый день, но иммигрантские дети ведут себя своеобразно, - говорит директор школы в Эссене. - Нашим учительницам приходится работать с детьми, которые говорят о них своим сверстникам: «Не разговаривайте с ней, это просто немецкая шлюха».

«В период Рамадана школа на чрезвычайном положении, - рассказывает преподаватель. - В этот Рамадан дошло до того, что они плевали в еду соучеников. Принято считать, что дискриминируют иностранцев, но у нас как раз наоборот».

15-летний Домициан из Берлина-Шарлоттенбурга рассказывает корреспонденту газеты BILD, что с самого начала чувствовал себя аутсайдером в своем классе, так как у него светлая кожа и волосы, он хорошо говорит по-немецки и с уважением относится к учителям (не называет их «немецкими шлюхами»). В августе его перевели в другую школу из-за плохих оценок, и его жизнь стала невыносимой. «Меня все время донимают из-за хорошего немецкого, - признался мальчик. - Из 29 учеников в классе, кроме меня, был еще только один немец. Все остальные арабы и турки».

«С первого же дня начались преследования. «Они спросили, что мне здесь надо, и почему я разговариваю по-немецки без акцента. Все они говорил на смеси немецкого и других языков и требовали того же от меня, но я хочу говорить по-немецки», - рассказал Домициан журналисту. Мальчик начал пропускать занятия, но учителя ничем не могли ему помочь. Родителям пришлось перевести его в школу, где есть больше немцев.

Трудно удержаться от комментария: невероятно, но этот белобрысый мальчишка Домициан оказался в роли еврея «старых добрых» времен Германии. Его прадед был бы поражен!

Может быть, найдутся такие, которые скажут, что таким образом немцы искупают вину своих предков за преступления нацизма. А что искупают французы, англичане, или голландцы. Между прочим, ситуация обрисованная Домицианом и преподавателем из Эссена, имеет место и в некоторых российских школах. И в казармах Российской Армии!

В Интернете несложно найти множество роликов на эту тему. В алтарях наших храмов пока что не пляшут, но муфтии уже требуют, чтобы их туда пустили для совершения намаза, после того, как они закроют иконы и кресты.

При этом нам продолжают говорить всякие благоглупости про толерантность, «кодекс москвича» и про то, что у преступника нет национальности.

Все это порождает вопрос: стоит ли нам в очередной раз пытаться воплотить в жизнь очередную западную утопию, от реализации которой уже отказались на Западе

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/576565/cat/42/

+1

325

diogen написал(а):

Автор: "Может быть, найдутся такие, которые скажут, что таким образом немцы искупают вину своих предков за преступления нацизма."

Немцы не совершали никаких преступлений против мусульман. Наоборот, иерусалимский муфтий официально поддержал Гитлера, "нейтральная" Турция была переполнена немецкими "товарищами" в годы войны.  Антианглийские настроения арабов способствовали их доброжелательности к нацистам.

Отредактировано kenig (25-10-2010 13:51:40)

+1

326

kenig написал(а):

Немцы не совершали никаких преступлений против мусульман. Наоборот, иерусалимский муфтий официально поддержал Гитлера, "нейтральная" Турция была переполнена немецкими "товарищами" в годы войны.  Антианглийские настроения арабов способствовали их доброжелательности к нацистам.

И не только ..
http://orien.byethost13.com/nazi8.htm

http://macbion.narod.ru/war/al-huseini-2.htm

http://pavel-slob.livejournal.com/130705.html

+1

327

diogen написал(а):

Трудно удержаться от комментария: невероятно, но этот белобрысый мальчишка Домициан оказался в роли еврея «старых добрых» времен Германии. Его прадед был бы поражен!
Может быть, найдутся такие, которые скажут, что таким образом немцы искупают вину своих предков за преступления нацизма. А что искупают французы, англичане, или голландцы.

Я наблюдал еще лет десять назад в парижском метро поведение подростков-арабов. Они вели себя вызывающе и оскорбительно по отношению к пассажирам: толкались, орали в лицо какие-то глупости. Публика не реагировала, опускала глаза и не вмешивалась. Среди пассажиров было много туристов из разных стран, но были и парижане.

0

328

Я наблюдал еще лет десять назад в парижском метро поведение подростков-арабов. Они вели себя вызывающе и оскорбительно по отношению к пассажирам: толкались, орали в лицо какие-то глупости. Публика не реагировала, опускала глаза и не вмешивалась. Среди пассажиров было много туристов из разных стран, но были и парижане.

во франции, по-моему, запрещено иметь оружие без специальных очень сложных согласований.
а жаль.

0

329

АТФ написал(а):

как я был жидовской мордой
http://www.echo.msk.ru/news/722686-echo … l#comments
жаль, что настоящего противника не нашлось. один придурок достался. и зубы поточить не об кого.

Кой хрен Вы с этими подонками разговариваете? Я такого бреда уже давно не читал... прям именины сердца.
"...Не читал чтобы муслимы пили кров хрестиянских детей!" - дебилизм на марше!

0

330

АТФ написал(а):

ну а вдруг бедняга задумается, начнёт самокопательством заниматься.

Я в большом сомнении. Тот, кто выдает такого рода тексты, или уже ничем его не убьешь, или провокатор.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Александр Непомнящий: ИСЛАМ=НАЦИЗМ