P.S. Кстати, сталинисты всегда начинают склонять ник оппонента. Это в России традиция какая-то?
Ну, не всегда они склоняют ник.
И не только сталинисты, а например, некоторые либертарианцы тоже. Это от человека зависит
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Александр Непомнящий: ИСЛАМ=НАЦИЗМ
P.S. Кстати, сталинисты всегда начинают склонять ник оппонента. Это в России традиция какая-то?
Ну, не всегда они склоняют ник.
И не только сталинисты, а например, некоторые либертарианцы тоже. Это от человека зависит
Вы призываете мусульман уважать веру соседа, но это противоречит обязанностям мусульман! Вы призываете не выполнять их свои обязанности! Разве совестливый человек может не выполнять свои обязанности? А именно к этому Вы призываете мусульман. Разве это реалистично? Нет, конечно.
Я согласен. Это не реалистично. Я знаю реальность, потому что живу в Израиле.
Человечество или погибнет в будущем джихаде, или выживет, то будет мусульманским
Есть еще одна возможность для человечества - уничтожить ислам и выжить. Причем, я не призываю уничтожить всех мусульман - я призываю уничтожить ислам в них.
Старые мусульмане конечно не смогут измениться. Изменятся молодые, воспитанные в другой цивилизации.
Только для этого придется поработать более основательно, чем нашим отцам и дедам, уничтожавшим нацизм.
Кстати, по ходу неплохо бы и сталинизм прикончить...
"Старые" мусульмане, это те, кто молодость оставил в романтичные хиповые 60, накрайняк, в полные обновлений и свежих ветров 50е гг. Сразу оговорюсь, что имею ввиду наших мусульман. Эти "старые" мусульмане привыкли обходиться без праздничных кровопусканий, хеджабов и весьма далёкие от мысли, что счастье можно обрести только в борьбе за победу ислама во всём мире - единственно верного учения. Они ещё умеют идти на компромиссы, проявлять толерантность и пр. Слава Аллаху(влва Ему во веки) что они не могут измениться!
А, вот, куда деваться от молодых мусульман, которые уже приобщились к святому киданию каменьями, преисполнены священного огня, жаждут воевать за дело Пророка. Им посмотреть празднично, как хрипит животина с перерезанным горлом - самое милое дело. В какой ещё цивилизации их воспитывать? Какой кщё политкорректностью их потчевать?!
Расшифрую. Старые арабы, например, никакой романтики в хипповых 60-х не оставили. Старые башкиры или татары другое дело. Их верой было неверие в советские ценности. Поэтому настоящих мусульман из них к нашему общему счастью не получилось.
Молодые - это детишки детсадовского возраста. Которых самое время учить и воспитывать на других, чем ислам, ценностях. Наверное в России найдутся другие ценности. Так что к моменту поступления в ВУЗы и к военному призыву из них не получится "правоверных". Что и требовалось доказать.
Гейдара Джималя не переслушаешь, а Сажи не скажет ни слова.
У женщин всегда есть работа (дети, дом), а у Гейдаря вся работа в бла-бла-бла, и чем дальше, тем он дурнее выдает, видимо ему жена работящая попалась. 
а помните раньше существовала такая коммунистическая активистка - Сажи Умалатова?
Где-то с год назад было интервью с ней. Какая-то партия у нее и поддерживает Путина.
Мой объект заботы - гражданские права и их носители. Сегодня это мусульмане, а завтра Вы. "Мусульмане взорвали бомбу". "Евреи приватизировали нефтянку". "Кавказцы зарезали мальчика". У любого преступления есть авторы. Научиться выговаривать их имена и различать их лица в толпе, а не цедить: "Черномазые... Желтолицые..." - первый необходимый шаг, чтобы наказать виновников, прийти к справедливости и примирению с иными.
Пока будешь выговаривать и различать, тебя как стороны для дальнейшего общения просто не будет, так как, лупающий глазами в толпе, мямлющий, силящийся что то там произнести гяур, станет еще более оскорбительным для правоверного и следовательно подлежащим уничтожению, вот и конфликт будет исчерпан за отсутствием противника и справедливость восторжествует. Выход один, что бы всех различать и выговаривать, надо обратится в какую нибудь универсальную мультиверу и стать полиглотом, то есть просто перестать быть самим собой в угоду людей, чьи убеждения и непонятные привычки почему то стали считаться нормой и неотъемлемой частью общего существования.
Я как нормальный человек всеми конечностями за полит корректность, гуманизм, толерантность и еще кучу понятий, которые обозначают просто нормальную жизнь людей, периодически пытался их как то применять, получив массу насыщенных адреналином впечатлений. Почему бы если такая у нас такая этнически сложная страна не предусмотреть очень жесткую ответственность за нарушение этой самой корректности и прочего, так же жестко ограничить проникновение всяких верований и их атрибутов в общество, вон во Франции раз, и косынки под запрет, с таборным движением тоже разобрались и Европейское правительство им не указ, потому что видимо допекло да и люди что то поняли.
Вот буквально сразу наткнулся:
Сотни мусульман с раннего утра оккупировали двор возле Сенного рынка в Санкт-Петербурге. Это вызвало настолько сильное недовольство местных жителей, что они вызвали милицию. Питерцев возмутило то, что мусульмане использовали для молитв мощные громкоговорители. Также их недовольство было вызвано количеством отмечающих исламский праздник, которые, к тому же, потребовали принесения в жертву барана. Приехавший наряд милиции не смог прекратить религиозное действо, но мусульмане пообещали не резать барана на глазах у всех.
(По материалам сайта fontanka.ru)
Отредактировано Zero (19-09-2010 12:57:33)
Вы призываете мусульман уважать веру соседа, но это противоречит обязанностям мусульман!
Отчего же?
Балканские народы остались при своей вере, находясь под турецким владычеством.
Авраамические религии мусульмане вполне себе уважали.
дык ислам и сам авраамический
Тогда непонятно, откуда выпали боснийцы и косовары.
Питерцев возмутило то, что мусульмане использовали для молитв мощные громкоговорители.
Обычное нарушение тишины. В ответ обычные действия в ответ: вызов милиции.
Приехавший наряд милиции не смог прекратить религиозное действо, но мусульмане пообещали не резать барана на глазах у всех.
Т.е. консенсус вполне достижим.
Теперь все это нужно повторить, но уже без участия милиции.
Кстати, а церковные колокола кое-где работают по своему графику, по церковному. Вот здесь как достигнуть консенсуса?
Если вы на полном серьёзе утверждаете, что обькт вашей заботы - мусульмане, их гражданские права
Насколько я понял Фабера, упор на мусульман, в отличие от тебя, он не делал. Я понял, что речь идет о гражданах, включая и мусульман тоже.
А в тюрьмах прессуют без различия вероисповедования.
ПС сходил по твоей ссылки на рассказик, но не нашел, может дашь № поста?
Отчего же?
Например, остались при своей вере боснийцы, горанцы, помаки, албанцы, торбеши, значительная часть македонцев
Мусульмане действительно вполне себе уважали авраамические религии, в отличии от адептов этих религий.
АТФ, Ваша самонадеянность может сравниться только с безапелляционностью Ваших заявлений. Вот ув. Либерал-патриот всё-всё про мусульман знает, потому что живёт в Израиле. Какое-никакое, основание. А Вам, судя по заряду ненависти, информацию доставляет лично Бен Ладен, из первых рук. Или, как с Бушем, с Вами разговаривает Господь. (Или Аллах - шайтан их, фанатиков, разберёт! Но с априорным знанием - это не ко мне, а к доктору.) Вас (мн. ч., разжигателей религиозной розни) я уже дважды ловил на абсурде ("правительство Бундесвера") и лжи (запрет преподавания истории Холокоста в Англии). Не беспокойтесь и не блажите так громко, как поп с амвона или как муэдзин с минарета. Уши режет и милицию хочется вызвать, как тем питерцам. Протокол - на ленте, все могут сделать свои выводы.
Не объясняйте мне, плиз, как мне родину (мусульман, христиан, иудеев, буддистов) любить, и я не скажу, куда Вам идти. Пока, вот прямо здесь, на форуме, мне затыкают рот и пытаются мной манипулировать с помощью лжи и погромных лозунгов не мусульмане, а радетели всемирного крестового похода. Станут мусульмане - и им объясним, что к чему, будьте уверены. Но без Вас, Ok?
Господа, а ведь это не гы-гы, когда некий товарищ из кустов, не с передовой палестинского фронта, а сидящий в полной безопасности, пытается при помощи клеветы и апелляции к первобытной групповой ответственности натравить 40 млн европейцев на 20 млн мусульман. Ему нужна никакая не демократия, а взаимная ненависть, из которой можно черпать деньги и власть. (В данном конкретном случае - всего лишь дешёвая популярность, основанная на эксплуатации неувядающего клича: "Наших бьют!") Эти товарищи завидуют аятоллам и метят на их место.
Тема называется "Исламский фашизм"? А ведь тут были темы и про "демофашизм", "либеральный фашизм", - да мало ли какую дразнилку сочинят про своих оппонентов фанатики! По-моему, тут что-то надо предпринять администрации, как с темами про "демофашизм". У меня нет претензий переубеждать фанатиков и наци, это медицински невозможно. Но, на минуточку, администрация форума, зарегистрированного в России, должна знать, что разжигание религиозной розни в виде клеветы и облыжных обвинений всех мусульман на том основании, что есть немало мусульман-фанатиков, преступников, террористов, - противоречит законам России, в частности, закону об экстремизме.
Этот закон весьма несовершенен, но преимущественно потому, что применяют его с точностью до наоборот. Здесь это можно исправить.
1. Запрещена публикация оскорбительных, угрожающих, клеветнических сообщений, призывов к национальной и иной розни и прочих сообщений, противоречащих действующему законодательству.
А травли я не боюсь, как не боится её Николай Сванидзе, выступивший против антисемитского и античеченского учебника истории Барсенкова-Вдовина.
Отредактировано Faber (21-09-2010 02:22:42)
трашно.
интересно, что Фабер сделает с автором статьи?
Подам заявление в прокуратуру о клевете, разжигании национальной и религиозной розни.
В Швеции на выборах правая националистическая партия набрала около 6% голосов, чего в Швеции никогда не случалось. А теперь, похоже, без этой партии не получается сформировать правительство. История похожа на голландскую.
Голоса избирателей показали, как остро стоит в Швеции/Европе вопрос миграции, в основном, разумеется, мусульман.
Длительное нерешение этого вопроса должно было привести к последствиям - и привело.
И это только начало. Австрия, Голландия, Швеция, а также некоторые "телодвижения" в Бельгии, Франции. Да и в Германии, похоже, этот вопрос уже не удастся так просто проигнорировать после провокационных заявлений Сарацина.
Так что тренд налицо.
Что мешает задержать их?!
За ними наблюдают спецслужбы.
Потому что арестовать их без законного повода/причины нельзя.
Такие на Западе порядки.
вот, такой дурдом, понимашь ли ...
Да, тут есть проблемы.
Но истерия и отказ от всех законных средств - это другая крайность.
Кстати, если в Германии придти в полицию с жалобой и предъявить основания для нее, полиция так или иначе отреагирует. Обязательно.
вы мужчина или женщина?
"Корнет, вы женщина?"
Или нет, премьер Путин на встрече с Шевчуком?
А, понятно! вы из партии Лимонова, значит, но не во всём с ним согласны? Тонко намякнуто!
Что там Ильф и Петров говорили про тех, кому все ясно?
честно сказать не понял про какой "рассказик" речь.
кажется, понял. зто : http://ej.ucoz.ru/forum/16-1507-13 ? видимо №304. Других не проглядывается. А зачем это я на него ссылку давал? Про угон самолёта что ли, речь шла?
Зачем давал не знаю, но было так
вы читали мой рассказ о новогоднем полёте в Москву? Я на альте писал.
Фабер сам сказал что своим долгом считает защищать гражданские права мусульман, поелику они несчастные и угнетённые, но возвращаться в свои исламские родины, где так вольно дышит человек, они не собираются, а собираются они установить у нас те порядки, от которых сбежали.
Это уже твоя трактовка. Мы живем в свободной стране и ты имеешь право на свою трактовку.
А я говорю то, что вижу, то что есть. На наших глазах возникла парадоксальная ситуация: чтобы общество, в котором соблюдаются права гражадн, сохранилось, надо ограничить распространение ислама в этом, в нашем, обществе.
Сталин тоже ограничивал, хотя может и наоборот? Способствовал распространению его в Казахстане, Узбекистане путем высылки адептов исламизма в те края?
нет, это не "обычное нарушение тишины". Не святотатаствуйте, не приравнивайте молитву правоверных, обращённую к единственно правильному Богу - к хулиганству.
Отнюдь, не к хулиганству, больше к Газманову
Слышен звон этот издалека,
Это сердце России звенит.
В ярком злате святых куполов
Гордо множится солнечный лик.
С возвращеньем двуглавых орлов.
Продолжается русский язык.
Москва- звонят колокола.
Это было не нарушение тишины а проверка "на слабо". Если прокатит эта акция, на следующий год коготок вопьётся в мясо чуть-чуть поглубже.
Может быть. Но не прокатило?
А почему не прокатило? Потому что договорились.
ПС я думаю, что все религии делают так же. Сколько миссионеров разных конфессий бродит по свету.
Отредактировано Апельсинка (21-09-2010 05:59:31)
У меня нет претензий переубеждать фанатиков и наци, это медицински невозможно. Но, на минуточку, администрация форума, зарегистрированного в России, должна знать, что разжигание религиозной розни в виде клеветы и облыжных обвинений всех мусульман на том основании, что есть немало мусульман-фанатиков, преступников, террористов, - противоречит законам России, в частности, закону об экстремизме.
Это не клевета, это мнение. Можно запретить его выражать, но от этого оно только окрепнет и станет более агрессивным.
После Беслана стало ясно, что ИХ ничто не остановит.
Путиноидов?
Тогда непонятно, откуда выпали боснийцы и косовары.
Перешли в ислам.
А что?
Безграмотная и неряшливая статья:
Вряд ли бы правительство Бундесвера
Автор не удосужился узнать, что такое Бундесвер.
Вот, возбухнули питерцы, магометане пока остановятся на достигнутом. Следующий праздник в тишине встретят, будут соображать какой ход сделать. Будут пока диких, не просвещённых абртигенов приучать к мысли, что массовые мирные моления мусульман в граде св. Петра - норма жизни. Ну а там, как Аллах пожелает.
А когда православные колокола звонят - никому не мешает? Уверен, что есть недовольные.
А крестный ход устраивают - все счастливы?
В каждой религии есть какие-то даты, которые отмечаются именно массой верующих и именно в определенном месте. Вся проблема не в исламском празднике, а в безграмотности и бездействии местной власти. Должно было за день до празника объявить, какие улицы будут закрыты для автомобильного движения, где предвидятся массы пешеходов и какой уровень шума предусматривается. Причем, должна была быть договоренность не начинать муэдзинам свою должность раньше определенного часа в городе, где большинство не мусульмане и нет мусульманского геттто. И главное - это единственный в году такой праздник.
Тогда немусульмане не впадут в шоковое состояние, приноровятся в своем движении по городу в этот единственный день, зная, что с такого-то по такой-то час будет такое-то движение и такого-то рода шум. И все это должно сопровождаться призывом к терпимости, обоюдному уважению и доброжелательству.
Но когда власти наплевать на граждан, то граждане все свое раздражение сбрасывают на себе подобных.
Отредактировано kenig (21-09-2010 08:56:51)
Но, на минуточку, администрация форума, зарегистрированного в России, должна знать, что разжигание религиозной розни в виде клеветы и облыжных обвинений всех мусульман на том основании, что есть немало мусульман-фанатиков, преступников, террористов, - противоречит законам России, в частности, закону об экстремизме.
Я наоборот, вижу положительное в дискуссии по этой теме. Россияне так мало знают о других религиях и традициях, так неискусны в наведении мостов и просто в доброжелательном отношении друг к другу, что ведение данных тем в открытую, неважно, кем открытых, дает возможность на конкретных примерах выяснить что есть что. Проблема была, если бы в таких темах все посты были бы направлены на разжигание розни. Как мы наблюдаем, в этой теме вполне выражены разные точки зрения, что дает материал для размышления.
Отредактировано kenig (21-09-2010 07:59:17)
почему спецслужбисты этих деятелей впускают, если знают что они боевики, что прошли обучение и готовят шахидакты на транспорте.
Намерение еще не является преступлением, но является хорошим поводом для наблюдения, что и происходит и что Вам и сообщили в СМИ.
kenig написал(а): Тогда непонятно, откуда выпали боснийцы и косовары.
Перешли в ислам. А что?
А то, что это отрицает Ваш тезис.
Но когда власти наплевать на граждан, то граждане все свое раздражение сбрасывают на себе подобных.
Именно!
Если еще учесть менталитет народа, считающего, что любая власть от бога, то свое негодование проще направить на ближнего. Проще и безопасней, что и поощряется властями.
А то, что это отрицает Ваш тезис.
В чем же?
Большинство балканских жителей сохранили православие или католицизм.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Александр Непомнящий: ИСЛАМ=НАЦИЗМ