НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Александр Непомнящий: ИСЛАМ=НАЦИЗМ

Александр Непомнящий: ИСЛАМ=НАЦИЗМ

Сообщений 91 страница 120 из 332

91

АТФ написал(а):

Да, колокольный звон тоже был бы неприличен в мусульманской стране

Сразу же отсекаю: Россия не христианская страна. Ни в одном документе это не прописано, зато прописано особое право (на мой взгляд, подлейшее) на "традиционные" (!) религии РОССИИ: православие, ислам, иудаизм и буддизм.

АТФ написал(а):

И я не удивлялся бы, что жители исламских стран, где царит толерантность и по воле Аллаха щепетильно соблюдаются права человека, были бы недовольны, что понаеховшие из своих нищих и озлобленных европейских стран мигранты, злоупотребялют гостеприимством правоверных и строют свои церкви тут и там.

Да почему надо брать пример с отсталого и подлого??? Это оправдания ленивого духом и волей.
Тем не менее, и в мусульманских странах есть молельные дома  христианские и иудейские
и религии признанны как законные. Даже в тоталитарном Иране. Насчет колоколов там не не в курсе.

+1

92

Игорь Гурьев написал(а):

Большинство балканских жителей сохранили православие или католицизм.

Сейчас Вы аккуратнее в выводах.

0

93

АТФ написал(а):

Есть мир, созданный христианством, причём большинство стран в этом мире светские, но закваска та ещё. Россия часть этого мира, хотя и очень преочень некузякая. В центре христианства стоит человек. ...
Но в исламском мире, где всё танцуется от любви к Аллаху

А вот сейчас Вы врубаетесь в тему малоинтересную. Мы же не на конференции теологов, к чему эти взвешивания, какая религия лучшЕЕ?
Мы же (и Вы) о совместном межрелигиозном существовании - уж так устроен мир и не нам его не изменить.

+1

94

АТФ написал(а):

как же Япония "переваривает" поток мигрантов с мусульманского востока?

Я, например, не в курсе. С другой стороны, откуда данные, что Япония принимает массы мусульман, я впервые об этом слышу?

0

95

АТФ написал(а):

В центре христианства стоит человек.

В центре христианства стоит Бог.

Человек стоит в центре гуманизма.

+1

96

АТФ написал(а):

а нам говорят, что современная экономика никак не может обойтись без лавины мигрантов из чумовых стран.

В каждой стране своя экономика и свои ресурсы. Вы не всем верьте. Про Японию, дайте данные, тогда поговорим, я за Вас, дорогой, бегать, искать за и против не буду. ;-)

0

97

kenig написал(а):

Я, например, не в курсе. С другой стороны, откуда данные, что Япония принимает массы мусульман, я впервые об этом слышу?
0+-

И я.

+1

98

АТФ написал(а):

Подумаю о смысле жизни..

Вот-вот.
А то все горячитесь, горячитесь...
Форум тут разогреваете. А как отвечать - так администрация.
Нечестно.

0

99

АТФ написал(а):

Рассказ про досмотр в аэропорту, что ли? Ну, так и надо было сразу сказать! Вот
http://ej.ucoz.ru/forum/17-2489-7 начиная со 169 постера.

Отлично написано. Смешно и грустно. Жисть она....

0

100

АТФ написал(а):

по факту, христианство - это поклонение Человеку.

Вы глубоко заблуждаетесь.

Христианство запрещает поклоняться чему бы то ни было, кроме Бога.

+1

101

АТФ написал(а):

тут тебе и Папа Бог тут тебе и сын его - Человек по имени И.Христос и почем-то заместо мамы-Демиургши какой-то св. Дух. Поскольку в этом трёхголовом Боге не разобраться без поллитры,

Это вы пытаетесь таким образом быть интересным, стилистически и т.д.?
Типа украшение реч народными оборотами, вульгаризмами и ерничеством.

А зачем вам это?
Перечтите.

На этом форуме есть христиане.
Вам не кажется, что тем самым вы проявляете неуважение к ним?

+1

102

АТФ написал(а):

я дал вам пищу для размышлений, а вы вместо того, чтобы заинтересоваться и неожиданной темой и углубиться в неё, спешите отбояртиься, перекинуть всё на кого-то?

Меня эта писча не устраивает. Вот! Имею право!

+1

103

Игорь Гурьев написал(а):

На этом форуме есть христиане.
Вам не кажется, что тем самым вы проявляете неуважение к ним?

А до этого проявление неуважения АТФ в отношении к исламу Вас устраивало? ;-)

0

104

kenig написал(а):

проявление неуважения АТФ в отношении к исламу Вас устраивало?

Нет, не устраивало.

+2

105

АТФ написал(а):

Люди говорят глупости. Много говорят. Я вынужден помогать им разблудиться в трёх соснах. При чём тут горячечность и администрация? Кого я горячу?

Претензии снимаются.
Администрация удовлетворена.

0

106

АТФ написал(а):

чем невкусна японистика?

Я полный невежда в этой области и уже поздно начинать исправляться.

0

107

АТФ написал(а):

Вы уж, определитесь там поскорее! Я же как на иголках сижу. Ожидаю решения моей судьбищи по воле Аллаха Всемогущего.  Томительно тянутся минуты...

Мешок на голову и в пруд. Выплывете - Ваша правда, нет - Коран прав.

0

108

АТФ написал(а):

Да, колокольный звон тоже был бы неприличен в мусульманской стране,

Не знаю, видно, я настолько атеист, что мне колокольный звон и крики муллы мешают только в ночное время. Причем воспринимаю я их только как вредный шум.
И считаю, что такие вещи нужно урегулировать через правоохранительные органы, а не взывать к низменным чувствам граждан.

+2

109

АТФ написал(а):

а жизнь шире документов. Есть мир, созданный христианством, причём большинство стран в этом мире светские, но закваска та ещё

Назад в будщее?

+1

110

АТФ написал(а):

как же Япония "переваривает" поток мигрантов с мусульманского востока? Вроде, все форуминисты шибко грамотные, а тут у всех пробел почему-то. Или боязно про Японию говорить?

Расскажи, чего му-му водить.

+1

111

Апельсинка написал(а):

Т.е. консенсус вполне достижим.
Теперь все это нужно повторить, но уже без участия милиции.

В следующий раз они потребуют отрезать голову какому нибудь неверному, и все дружно начнут искать консенсус. Колокол как и призыв муэдзина  никак не вызывал бы особого раздражения в той области где большинство населения соответствующей веры. А Питер точно, мека для мусульман, несмотря на наличие именно там соответствующих взглядов у большинства населения по поводу пришествия гостей с востока.

0

112

kenig написал(а):

Мы же (и Вы) о совместном межрелигиозном существовании - уж так устроен мир и не нам его не изменить

Толпы молодых и голодных всегда агрессивнее одиноких и старых.

Ислам молод. Последователи его молоды и с каждым годом их становится больше. А христиан становится все меньше, они стареют, сопротивление их старческое, да и то лишь местами.

+1

113

tamba2 написал(а):

Толпы молодых и голодных всегда агрессивнее одиноких и старых.

И не было бы у них ислама, изобрели бы другую теорию.

+3

114

Zero написал(а):

В следующий раз они потребуют отрезать голову какому нибудь неверному, и все дружно начнут искать консенсус.

Зачем же так преувеличивать?

+1

115

АТФ написал(а):

хоругвеносцы, возможно, обидятся.

И чем же вам не нравятся хоругвеносцы?

Например, я носил хоругвь.

0

116

Zero написал(а):

А Питер точно, мека для мусульман, несмотря на наличие именно там соответствующих взглядов у большинства населения по поводу пришествия гостей с востока.

Вот при "соответствующих взглядах" питерцам бы начать самим подметать свои улицы и самим строить дома. Как, впрочем, и всем остальным, что ручки не хотят марать, но и видеть приезжих с такими руками тоже не хотят.

+1

117

Уважаемый Апельсинка, уважаемый Кениг, так ить оно с первого-то взгляда всё чинно-благородно: два мнения, одно такое, другое сякое, каждый имеет право и т. д. А потом притащился противный старик Фабер и стал звать городового -- нарушитель конвенции!

Дело в том, что не все независимые мнения являются равноправными. Есть мнение, что дважды два четыре, а есть -- сорок восемь; есть мнение, что в английских школах запретили учить про Холокост, а есть -- что не запретили; есть мнение, что Холокост был, а есть "мнение" -- что нет; есть мнение, что афроамериканцы и китайцы -- такие же люди, как белые, а есть "мнение" -- что низшая раса; и вот есть "мнение", что все мусульмане -- нацисты. Все "мнения" давным-давно опровергнуты, но гуттаперчивые пропагандисты - у них работа такая - предпочитают этого не замечать и повторяют с упорством заезженной пластинки: "Холокоста не было, арийцы (среди которых волшебным образом всегда они сами) -- высшая раса, а негры-азиаты-мусульмане-(даже католики!) -- низшая..." Как там у Шендеровича, "Наш папаша троглодит, нас никто не победит..."? И специально для этого случая в ряде стран, совершенно случайно -- из того же подмножества, где взгляды недоброй памяти пропагандистов однажды восторжествовали, -- в Австрии, там, в Германии, приняли законы, запрещающие Холокост отрицать. Потому что на всякий роток не накинешь вовремя платок и на всякий чих не наздравствуешся. А в чихе том была "испанка", вирион мировой бойни. Да, носить марлевую повязку неудобно и неэстетично. И в санитарных условиях, в Америке, например, с её проклинаемой на все закорки, пахнущей неаппетитной хлоркой политкорректностью, повязку можно и снять -- разрешить абсолютную свободу слова. А в условиях по нацизму антисанитарных, да ещё пациенту с тяжёлым течением болезни и плохой тоталитарной наследственностью, как в России, -- никак нельзя! Вот Фабер и звонит "02", "03", зовёт доктора и городового. Оно, конечно, ув. Кениг, будет весьма поучительно с точки зрения теории ТБ, когда погреб взорвётся, и все получат возможность извлечь уроки. Вот только жить в эту пору прекрасную нам, взорванным, уже не придётся.

Возвращаясь к титульной статье, здесь уже писали и помимо меня, что она написана, как минимум, безграмотно и неряшливо. Но межнациональные и особенно межконфессиональные отношения -- это пороховой погреб. И вести себя в пороховом погребе неряшливо и невежественно, разбрасывать окурки, разливать бензин, играть со спичками, -- чрезвычайно опасно и безответственно. Провокация бандита, в роли которого выступают исламистские террористы, - это не метод защиты от него, это метод ударить -- по своим, по нейтральным и чуть-чуть по бандиту. Обвинение в бандитизме тех, кто носит такую же, как бандит, чалму или тюбетейку -- тоже. Эти методы годны только чтобы навербовать сторонников бандиту и себе.

+1

118

kenig написал(а):

Да почему надо брать пример с отсталого и подлого??? Это оправдания ленивого духом и волей.
Тем не менее, и в мусульманских странах есть молельные дома  христианские и иудейские
и религии признанны как законные.

+ 100

Отредактировано Faber (22-09-2010 02:28:07)

0

119

АТФ написал(а):

И тут я сказал себе: странно, а что же про Японию и ничего не говорят?

Насколько я знаю, в Японии несколько миллионов корейцев.
Кстати, можно зайти на сайт Эха Москвы, там пара ребят пишут из Японии. Всегда с большим удовольствием читаю их заметки.
Можно будет задать этот вопрос.

+1

120

К вопросу о мусульманах в Японии и везде:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ea/World_Muslim_Population_Pew_Forum.png
В Японии, согласно Википедии, 1-5% мусульман.

По логике рассуждений крестовопоходцев-антиджихадовцев, чтобы спасти мир, США должны немедленно напасть на Канаду, Бразилия на Аргентину и обе Гвианы, Россия на Турцию, а Китай - на Россию, Казахстан и Индию, объединившись с Монголией, Белоруссией и Польшей.

Отредактировано Faber (22-09-2010 03:07:47)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Александр Непомнящий: ИСЛАМ=НАЦИЗМ