НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Александр Непомнящий: ИСЛАМ=НАЦИЗМ

Александр Непомнящий: ИСЛАМ=НАЦИЗМ

Сообщений 181 страница 210 из 332

181

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co … 01042.html

кстате чтобы хоть знать о чём мы вообще разговариваем

Колумбийский университет 24 сентября 2007 года

можете считать меня приспешником Ахмадинежада,
но хоть я и не ожидаю там ничего особенно мудрого,
я не могу обсуждать то, о чем понятия не имею...

http://www.ogoniok.com/5016/17/
а вот тут русский пересказ этого события

Однако нападки, которым подвергся иранский лидер в Америке, помогают ему сплотить вокруг себя народ. Иранцы оскорблены тем, что в США с их лидером обошлись грубо и негостеприимно: на Востоке подобное отношение к гостю, тем более занимающему высокое положение, немыслимо.

В Америке главные споры в связи с визитом Ахмадинежада крутились вокруг свободы слова. Перед штаб-квартирой ООН и перед Колумбийским университетом проходили манифестации против нарушений прав человека в Иране и против визита иранского лидера. Плакаты демонстрантов содержали яростные оскорбления в его адрес и призывы не давать свободы слова тому, кто безжалостно подавляет эту свободу в своей стране (а лучше всего арестовать его как спонсора терроризма и отдать в Гаагский трибунал). Но были и другие плакаты, один из них гласил: «Мы не желаем делать выбор между исламским фундаментализмом и американским империализмом».

Когда президента Буша попросили высказаться по поводу приглашения Ахмадинежада в Колумбийский университет, Буш сказал, что его это не волнует, но добавил, что он бы такого человека приглашать не стал. Впрочем, Колумбийский университет приглашал еще и не таких гостей: в 1933 году тогдашний ректор Николас Муррэй пригласил в Колумбийку посла нацистского рейха в США Ганса Лютера и устроил в его честь прием, отметив при этом, что посол представляет «правительство дружественной нации». Университет поддерживал связи с германскими вузами, включая обмен студентами и преподавателями, до конца 1930-х годов. В 1936 году Колумбийка направила свою делегацию в Германию на празднование 550-летия Гейдельбергского университета, невзирая на то что в Гейдельберге к тому времени уже были уволены все преподаватели-евреи, были введены в действие нацистские учебные программы и проводились шабаши со сжиганием книг еврейских авторов. В оправдание Колумбийки можно привести разве что один факт (хотя он никудышное оправдание): на юбилей в Гейдельберг послали свои делегации еще 20 с лишним американских вузов…

Но Колумбийский университет, как подчеркивает директор Института по изучению холокоста Рафаэль Медофф, уникален в том, что он не извлек уроков из событий 70-летней давности и ныне пригласил на свою территорию «руководителя еще одного антисемитского, террористического режима». Посол Израиля в США Саллай Меридор считает, что приглашение выступить, которое получил Ахмадинежад, равносильно «приглашению Гитлера выступить в 30-е годы». История показала, указывает посол, что «умиротворение фанатиков и содействие их легитимизации ведет к геноциду и войне».

Руководство Колумбийки парировало устами и о. декана факультета международных и государственных дел Джона Коутсворта, который в интервью газете «Нью-Йорк сан» заявил, что если бы Гитлер в 1939 году посетил Колумбийский университет, это могло бы изменить ход истории. Гитлер понял бы, «какой великой державой к тому времени уже стали США», а Рузвельт смог бы убедить конгресс быстрее вступить во Вторую мировую войну, сказал декан.

-------------------

так что единодушие по этому вопросу среди американцев не обнаружено...

+1

182

kenig написал(а):

Ах, Вы уже на левых перешли? До сих это не было упомянуто. Т.е. Ваши претензии к Америке, не желающей заткнуть рот Ирану,  до сих пор были претензиями к амер.левым? Тогда вообще непонятно, как эти левые могут разрешить проблему целой страны по имени Иран.
Откуда вообще данные (ссылки, примеры) именно о предпочтении Ирана амер. левыми и почему Вы решили, что именно они определяют политику США?

Уважаемый Кениг! Разве вы не поняли, о чем я? :) В данном случае о левых вообще, о левых на форуме. И еще о тех, кто ранжирует политкорректность. Если уж хотите быть политкорректными, то не забывайте о евреях и Израиле.

Теперь о проблеме США. Да, она появилась с приходом к власти левых. Разве Обама не левый?
Почему бы вместо маниакальной затеи с "мирным" договором Израиля и Фатха не заняться проблемой Ирана, который угрожает миру? К тому же израильско-палестинский мир по версии миролюбцев означает опасные шаги для безопасности Израиля.
Попробуйте, предложите подобный "мир" любой стране. Как она будет реагировать?

+1

183

либерал-патриот написал(а):

Разве Обама не левый?

вряд ли...

0

184

Почему бы вместо маниакальной затеи с "мирным" договором Израиля и Фатха не заняться проблемой Ирана, который угрожает миру?

вообще-то говоря - проблема Ирана
никак не исчезла с повестки дня американской политики -
судя по новостям нельзя сказать,
что о ней прямо вдруг забыли

только у вас есть какие-нибудь конкретные предложения
как именно ею можно заняться - и почему именно вместо?

0

185

Разве вы не поняли, о чем я? :) В данном случае о левых вообще, о левых на форуме. И еще о тех, кто ранжирует политкорректность. Если уж хотите быть политкорректными, то не забывайте о евреях и Израиле.

Кто это у нас "левый", окромя меня? :-) И что? Много я поддерживал Иран? Имеете историю моих текстов? Прошу!
Политкорректностью прошу меня не упрекать, я человек грубый и полтикорректностью не страдаю, признаю только такт. 

Разве Обама не левый?
Почему бы вместо маниакальной затеи с "мирным" договором Израиля и Фатха не заняться проблемой Ирана, который угрожает миру? К тому же израильско-палестинский мир по версии миролюбцев означает опасные шаги для безопасности Израиля.

Обама не левый. В США нет ни явных правых, ни явных,  в Вашем понимании, левых. В США у двух ведущих партий есть свои тактики (!), стратегии же чуть ли не полностью совпадают. А потому Обама (два года на престоле) до сих пор держит своих солдат в Иране, не говоря уже об Афганистане, которые ввел туда "правый" Буш. По израильско-палестинской проблеме обе партии держатся одной стратегии, меняются только вывески и подходы. Так что не тешьте себя ложными надеждами. 
А теперь расскажите, как США должны решать проблему Ирана? И прошу не игнорировать этот вопрос, потому что слишком много упреков миру Вы уже роздали, так уж,  будьте любезны, объясните, что должен сделать мир.

Попробуйте, предложите подобный "мир" любой стране. Как она будет реагировать?

А какой "мир" предложен? Просветите, я пока в газетах ничего не нахожу, кроме вечного спора о поселениях.

+1

186

rainyday написал(а):

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co … 01042.html
кстате чтобы хоть знать о чём мы вообще разговариваем
Колумбийский университет 24 сентября 2007 года

Я прочитал. Ничего нового от Ахмадинеджада. Те же туманные разговоры, то же вранье в каждом слове. Те же заламывания рук по поводу палестинцев, те же иносказательные угрозы Израилю. Та же самая лабуда про еврейскую Катастрофу: якобы кто-то запрещает ее исследования. К сведению: я работаю рядышком с "Яд Вашемом". И в курсе, что там продолжают заниматься историческими исследованиями. И экспозиция все время пополняется. И счет уничтоженных нацистами евреев все время увеличивается.

0

187

kenig написал(а):

А теперь расскажите, как США должны решать проблему Ирана? И прошу не игнорировать этот вопрос, потому что слишком много упреков миру Вы уже роздали, так уж,  будьте любезны, объясните, что должен сделать мир.

Как минимум мировое эмбарго. Его вполне можно было бы организовать с помощью ООН.
Финансовые потоки тоже можно проконтролировать.
Поставки оружия в Иран. Вполне можно связать военные поставки Ирану с экономическими стимулами этим странам.
Всё? Причем, эти меры можно было задействовать уже лет пять как. И завяли бы иранские ядерные гонки.

kenig написал(а):

А какой "мир" предложен? Просветите, я пока в газетах ничего не нахожу, кроме вечного спора о поселениях.

Израилю предложено передать все, что Израиль завоевал в войнах против арабских агрессоров. Иудею, Самарию, Иорданскую долину. О газе уж и нечего говорить.
Сирия хочет Голаны.
Поселениям перекрывают кислород с какой-то стати. Даже Иерусалим поставлен под вопрос почему-то.
И все эти требования американцы поддерживают. Хорошие друзья, нечего сказать.

0

188

rainyday написал(а):

Руководство Колумбийки парировало устами и о. декана факультета международных и государственных дел Джона Коутсворта, который в интервью газете «Нью-Йорк сан» заявил, что если бы Гитлер в 1939 году посетил Колумбийский университет, это могло бы изменить ход истории. Гитлер понял бы, «какой великой державой к тому времени уже стали США», а Рузвельт смог бы убедить конгресс быстрее вступить во Вторую мировую войну, сказал декан.

Какая наивность. Надо же, декан, а ощущение, что желторотый школьник.

0

189

А вот реакция партии НДИ на высказывания экс-президента США:

22.09.2010 15:20 Обновлено: 22.09.2010 15:29

НДИ: Высказывания Билла Клинтона – вмешательство во внутренние дела Израиля

http://zstore.zman.com/images/2008/06/24/7116a000c94509185f7b5ef851242d6c.jpg

Партия «Наш дом Израиль» осуждает заявления, сделанные бывшим президентом США Биллом Клинтоном. Высказывания Клинтона представляют собой вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Сделанные им грубые обобщения свидетельствуют о полном незнании израильских реалий и абсолютной неосведомленности об огромном вкладе репатриантов из бывшего СССР во все сферы жизни Израиля: в безопасность, экономику, науку, культуру, спорт и многое другое.

Народ Израиля един, и репатрианты, как и все остальные граждане Израиля, хотят наступления подлинного мира, который будет базироваться на признании права Израиля на существование, как государства еврейского народа.

По всей видимости Билл Клинтон запамятовал, что именно председатель Палестинской автономии Ясер Арафат отверг его щедрые предложения, требовавшее невыносимых уступок со стороны Израиля, говорится в заявлении, распространенном пресс-службой НДИ.

Выступая в Нью-Йорке на конференции Clinton Global Initiative, Клинтон высказал сентенцию относительно того, что русскоязычное население Израиля наименее всего заинтересовано в мирном договоре с палестинцами.

По мнению экс-президента и мужа госсекретаря США Хиллари Клинтон, ЦАХАЛ, в котором служит все большее число русскоязычных репатриантов, вероятно, не испытывает желания противостоять поселенцам. "Это шокирующая проблема. Это другой Израиль. 16% израильтян говорят по-русски", – сказал экс-президент США.

ZMAN.com

0

190

Я прочитал. Ничего нового от Ахмадинеджада. Те же туманные разговоры, то же вранье в каждом слове. Те же заламывания рук по поводу палестинцев, те же иносказательные угрозы Израилю. Та же самая лабуда про еврейскую Катастрофу: якобы кто-то запрещает ее исследования.

Да, как говорится, смело не обошел "ключевые моменты".
А Вы обратили внимание на ведущего в подаче вопросов из публики - никаких скидок.

"The question is: Do you or your government seek the destruction of the state of Israel as a Jewish state? And I think you could answer that question with a single word, either yes or no.
(Вопрос: (повторный) Стремится ли ваше правительство к уничтожению Израиля как еврейского государства? Я думаю, вы можете ответить на этот вопрос одим словом - да или нет.)

(APPLAUSE) (аплодисменты)"

Окончательный (выжатый  сгорем пополам) ответ Ахмади: мы требуем референдума палестинцев по решению своего вопроса. Ранее он предложил референдум израильтян и палестинцев. Вобщем, ускользнул, хотя публика приняла ответ - впечатление (и по другим ответам), что в зале немало мусульман. 

И на прощание:
"MODERATOR: I'm sorry that President Ahmadinejad's schedule makes it necessary for him to leave before he's been able to answer many of the questions that we have, or even answer some of the ones that we posed to him.
(Сожалею, что президент Ахмадинеджад должен оставить нас до того, как он смог ответить не только многие наши вопросы, но даже на те несколько, что мы ему уже представили)

(LAUGHTER) (смех в зале)"

И вся любовь. И много он выиграл? На мой взгляд, ни хрена.

+1

191

Как минимум мировое эмбарго. Его вполне можно было бы организовать с помощью ООН.
Финансовые потоки тоже можно проконтролировать.
Поставки оружия в Иран. Вполне можно связать военные поставки Ирану с экономическими стимулами этим странам.
Всё? Причем, эти меры можно было задействовать уже лет пять как. И завяли бы иранские ядерные гонки.

Финансовые потоки уже частично контролируются.
Поставки наиболее не"конвенциального" оружия запрещены. Сегодня и Россия уже объявила, что не поставит Ирану обещанное.
Полное экономическое эмбарго - палка о двух концах. Пострадают, как всегда, беднейшие слои населения, что может только ужесточить их фанатизм, а власти это красиво проиграют с указанием на "виновника" - Запад.
5 лет назад нельзя было принять эти решения из-за сопротивления России и Китая.
Ядерные гонки вряд ли бы пострадали. У Ирана свои ученые и пути покупки "запчастей" всегда можно организовать через другие страны, особым порядком не отличающиеся.

И это все? Немного.
Сев.Корея живет в более тяжелых условиях,  внутренних и международных, а ядерное оружие очень даже имеет.

Израилю предложено передать все, что Израиль завоевал в войнах против арабских агрессоров. Иудею, Самарию, Иорданскую долину. О газе уж и нечего говорить. Сирия хочет Голаны.
Поселениям перекрывают кислород с какой-то стати. Даже Иерусалим поставлен под вопрос почему-то.

Я понимаю, что Вы в Израиле не с 1967г, иначе Вас бы не удивляли эти претензии. Даже сам Израиль не признал Иудею и Самарию своими территориями, только Голаны и вост.Иерусалим.
Поселениям ничего не перекрывают. Многие поехали туда жить не по политическим, а по чисто экономическим причинам, т.к. получили/построили дешевое, но  высококачественное, жилье при массе правительственных льгот, что трудно было достигнуть в иных районах страны.

+1

192

декан факультета международных и государственных дел Джон Коутсворт (Колумбийский университет):если бы Гитлер в 1939 году посетил Колумбийский университет, это могло бы изменить ход истории....  а Рузвельт смог бы убедить конгресс быстрее вступить во Вторую мировую войну, сказал декан.

А вот это верно. Проблема Рузвельта была именно в том, что американское обшественное мнение не было готово защищать Европу от Гитлера. Пока не грянул Пирл-Харбор.

Отредактировано kenig (22-09-2010 16:45:39)

+1

193

Партия «Наш дом Израиль» осуждает заявления, сделанные бывшим президентом США Биллом Клинтоном. Высказывания Клинтона представляют собой вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Сделанные им грубые обобщения свидетельствуют о полном незнании израильских реалий и абсолютной неосведомленности об огромном вкладе репатриантов из бывшего СССР во все сферы жизни Израиля: в безопасность, экономику, науку, культуру, спорт и многое другое.

А причем здесь "вклад". Клинтон вообще не о том говорил.

Народ Израиля един, и репатрианты, как и все остальные граждане Израиля, хотят наступления подлинного мира, который будет базироваться на признании права Израиля на существование, как государства еврейского народа.

И это не по теме.

0

194

kenig написал(а):

Поселениям ничего не перекрывают.

- Вы забыли о моратории на строительство?

0

195

kenig написал(а):

А вот это верно. Проблема Рузвельта была именно в том, что американское обшественное мнение не было готово защищать Европу от Гитлера. Пока не грянул Пирл-Харбор.

Речь шла не о проблеме Рузвельта, а об убеждении декана в судьбоносности посещения Колумбийского университета Гитлером.

0

196

kenig написал(а):

И это не по теме

- Все претензии - партии НДИ.

0

197

kenig написал(а):

И вся любовь. И много он выиграл? На мой взгляд, ни хрена.

вот именно

kenig написал(а):

если бы Гитлер в 1939 году посетил Колумбийский университет, это могло бы изменить ход истории....

и я бы Гитлеру слово предоставила... что при этом не мешает
выражению своего к его словам отношения....
поскольку существуют другие гораздо более эффективные способы
разбираться с пропагандой, чем запрет на выступления...

ирония и саркастическая насмешка - лучше обиды и пафоса

+2

198

rainyday написал(а):

рония и саркастическая насмешка - лучше обиды и пафоса

Когда Ахмадинеджад врал публике, что ,якобы, кто-то запрещает исторические исследования по еврейской Катастрофе, в ответ ему мямлили что-то невразумительное. А сарказма я что-то в этом случае не заметил...

0

199

Речь шла не о проблеме Рузвельта, а об убеждении декана в судьбоносности посещения Колумбийского университета Гитлером.

речь шла о том, что предоставив Гитлеру слово -
американцы могли бы лучше понять с кем имеют дело

0

200

rainyday написал(а):

речь шла о том, что предоставив Гитлеру слово -
американцы могли бы лучше понять с кем имеют дело

А без этого трудно было понять?

0

201

А без этого трудно было понять?

без этого - трудно,
так как Европа было что-то настолько далёкое,
как для европейцев возможно какие-нить "африканские папуасы" -
им не всё ли равно  кто из них кого съест?
если они их лично не знают....

0

202

rainyday написал(а):

без этого - трудно,
так как Европа было что-то настолько далёкое,
как для европейцев возможно какие-нить "африканские папуасы" -
им не всё ли равно  кто из них кого съест?
если они их лично не знают....

Для рэд-неков наверное далекое. А для интеллектуалов и политиков - нет. Все они прекрасно понимали. Но хотели вырваться вперед за счет погибающей Европы. И сделали это в конечном итоге.
Только сейчас времена меняются...

0

203

- Вы забыли о моратории на строительство?

А что такое, там каждый день в каждой семье рождается по ребенку или в Израиле принято каждый год покупать все бОльшую квартиру?

0

204

kenig написал(а):

А что такое, там каждый день в каждой семье рождается по ребенку или в Израиле принято каждый год покупать все бОльшую квартиру?

- Вы это серьезно? Вы не в курсе, что люди встречаются, люди влюбляются, женятся?
Издевательский тон - не самый подходящий в этом случае. Я обижусь и перестану с вами дискутировать.

0

205

Вы это серьезно? Вы не в курсе, что люди встречаются, люди влюбляются, женятся?
Издевательский тон - не самый подходящий в этом случае. Я обижусь и перестану с вами дискутировать.

И что, влюбляются и женятся, надо полагать, с великой частотой все это происходит, учитывая все население поселений в несколько сотен тысяч, и подождать несколько месяцев, пока идут переговоры, никак нельзя? Или на следующий день после свадьбы все израильские молодожены покупают себе квартиру, а те, что из поселений, покупают  обязательно в поселении, ибо в самом Израиле им жить противно?
А обижаться не надо. Достаточно ответить как на духу, мы же не на партийном съезде, так что можно вникнуть в суть вопросов.

Отредактировано kenig (22-09-2010 18:07:34)

0

206

kenig написал(а):

И что, влюбляются и женятся, надо полагать, с великой частотой все это происходит, учитывая все население поселений в несколько сотен тысяч, и подождать несколько месяцев, пока идут переговоры, никак нельзя? Или на следующий день после свадьбы все израильские молодожены покупают себе квартиру, а те, что из поселений, покупают  обязательно в поселении, ибо в самом Израиле им жить противно?
А обижаться не надо. Достаточно ответить как на духу, мы же не на партийном съезде, так что можно вникнуть в суть вопросов.

Просто у меня создалось впечатление, что вы спрашиваете то, что и сами прекрасно понимаете.
Для того, чтобы оценить частоту, объемы и прочее, выясните, каково еврейское население "территорий"?
А далее отвечайте как на духу, а не как на партийном съезде. Тем более мы с вами состоим не в одной партии...

0

207

Для того, чтобы оценить частоту, объемы и прочее, выясните, каково еврейское население "территорий"?

Да где-то 300 тысяч +/-. Не тайна ведь.

0

208

kenig написал(а):

Да где-то 300 тысяч +/-. Не тайна ведь.

А теперь прикиньте, достаточно ли жилья у людей.

0

209

А теперь прикиньте, достаточно ли жилья у людей.

Вы, простите, меня за идиота считаете? Хотите меня убедить, что в поселениях люди живут в бараках и в палатках, а не в современных квартирах со всеми удобствами без "00" во дворе?  Может Вам привести фотографии этих поселений?

0

210

kenig написал(а):

Если из всей статьи (в которой рассмотрено несколько случаев) по преследованию малового бизнеса беззаконными прокураторой, ментами и судом (все скопом) Вы ухватили только одну фамилию с нерусским выражением лица, то или Вы не понимаете, что читаете, или полностью атрофировали свои мозги на мусульманской основе, что уже требует серьезного лечения.

Кулиев, это, насколько я понимю, казах, это или вообще не мусульманин или "правильный" мусульманин - не слишком упёртый в поклонении Аллаху. Лечения требует мозг политкорректантов, испытывающих нежность ко всему нездоровому и опсному,  и наше государство, погружающееся в азиатчину.
Странным образом наше растленное государство оказывается родственным политкорректантам.
Да, мне не нравится, что ко всем нашим корруптантам добавляются ещё и более матёрые - азиатские, значительно ухудшающие и без того не шибко цивильную атмосферу. А вам это нравится?
Это не я атрофировал мозги на исламской теме - почитайте что я пишу в других ветках, сами поймёте какую чушь вы сейчас ляпнули и возгордились умнотой своей чуши. Это исламский фактор стал главенствующим в мире и об него спотыкаешься на каждом шагу. Првда, можно этого не замечать, если обкуриться политкорректностью ;)

или Вы не понимаете, что читаете, или полностью атрофировали свои мозги на мусульманской основе, что уже требует серьезного лечения.

это кого лечить надо? того, кто пишет так:
http://ej.ucoz.ru/forum/16-3399-1
http://ej.ucoz.ru/forum/16-1507-1
http://ej.ucoz.ru/forum/16-2551-1
http://ej.ucoz.ru/forum/16-2345-1
а вы часом не советский психиатр в погонах? ;)
скажите уж, честно, что вам неприятно, что я пишу живо и интересно а вы ... наоборот, как  Этакий Победоносцев от либерализма :)

Отредактировано АТФ (23-09-2010 07:41:04)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Александр Непомнящий: ИСЛАМ=НАЦИЗМ