НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Александр Непомнящий: ИСЛАМ=НАЦИЗМ

Александр Непомнящий: ИСЛАМ=НАЦИЗМ

Сообщений 211 страница 240 из 332

211

АТФ написал(а):

Апельсинка написал(а):

Я думаю, что тут обычное преувеличение, допустимое в дискуссии.Гипербола, так сказать.

а я не- так думаю.

Если не нравится, то следует обратиться напрямую к Фаберу, как он по поводу своего ника, и урегулировать вопрос.
Чего проще?

+1

212

либерал-патриот написал(а):

Но заметьте: даже они подчиняются окрикам Исламской конференции.
Нам здесь это очень заметно.

Кстати, да! В выступлениях разных муфтиев не прослеживается жесткое осуждение международного терроризма, а в осуждение внутреннего превуалирует мотив отрицания исламского начала, мол, преступник не имеет национальности и веры.
Причем уверен, что Кадыров в своем кругу высказывает мысли сходные с иранцем. Только некие еще существующие ограничения не позволяют ему сказать об этом публично.
Но вполне возможно ожидать преодоления этих ограничений. Президенты уже молчат об исламской сущности республики и даже не пытаются внедрить законы РФ на территорию Ичкерии.
А как чудно начинал Путин с восстановления конституции по всей РФ.

+1

213

АТФ написал(а):

так же скинхеды на гастарбайтеров смотрят

удивительное сравнение администрации университета со скинами,
а тов Ахмадинежада с гастрабайтером заставляет меня думать,
что вы отвечаете по принцыпу свободных ассоциацый.... :unsure:

0

214

АТФ написал(а):

я пытаюсь помочь вам вернуться в реальность.

в вашу реальность....

ЗЫ нет, спасибо не надо.... :)

+1

215

rainyday написал(а):

в вашу реальность....
            ЗЫ нет, спасибо не надо....

я говорил, что американская интеллектуальная публика смотрит на всенародно избранного Президента Республики Иран как на зверька?
Нет. Я этого не говорил.
Это сказали вы, уважаемая Рейни.
Как смотрят скинхеды на гастарбайтеров?
Правильно. Как на экзотических зверьков. Они так и называют этих бедолаг - "зверьки". Это не я придумал. Это в телевизоре сказали. А, может, и на "Эхе". Не помню точно.
Ну, так что?
==
Да, в мою реальность вам лучше не надо. Путешествовать вместе с гастарбайтерами, работать вместе с ними, прятать их у себя, когда на них менты охотятся, как я это делаю - лучше не надо. Не пытайтесь повторять.  Творите прекрасное, зарабатывайте на искусстве.

0

216

АТФ написал(а):

я говорил, что американская интеллектуальная публика смотрит на всенародно избранного Президента Республики Иран как на зверька?
Нет. Я этого не говорил.
Это сказали вы, уважаемая Рейни.
Как смотрят скинхеды на гастарбайтеров?
Правильно. Как на экзотических зверьков. Они так и называют этих бедолаг - "зверьки". Это не я придумал. Это в телевизоре сказали. А, может, и на "Эхе". Не помню точно.
Ну, так что?

надо ли вас так понимать, что администрация и студенты
колумбийского университета - не лучше скинхедов, потому что....
или что хотите сказать-то? 
может вы всенародно избранного президента Ирана
защищаете от расистки рейнидей? :unsure:

разница в том, глубокоуважаемый АТФ,
что гастрабайтеры не призывают "сбросить кого-нить в море"
а живут своею частною жизнью никому не мешая,

если же человек призывает кого-нить съесть или
что-нибудь в таком роде - то он это отношение - лично
к себе заслуживает - причём оно никак не переносится на "всех иранцев" или "всех мусульман"
лично, а не принадлежностью к какой-нибудь любой категории....

скины же сами - относящиеся к кому-то не по человечески
независимо от личности вполне сами заслуживают восприятия их
таким же образом....

+2

217

rainyday написал(а):

если же человек призывает кого-нить съесть иличто-нибудь в таком роде - то он это отношение - личнок себе заслуживает - причём оно никак не переносится на "всех иранцев" или "всех мусульман"лично, а не принадлежностью к какой-нибудь любой категории....

Ахмад-Нижад не частное лицо. Если вы не в курсе - он Президент исламской республики и удерживается у власти лишь потому, что обещает сбросить в море противный, неугодный, Аллаху милостивому ,  Израиль. Если он хоть на градус сбавит тон, то его растерзает иранский народ, как это с Шахом случилось. Такой президент в 21 веке может быть только в исламском государстве.
Я так понимаю, что вы во всём со мной согласны, но боитесь себе в этом признаться. Не бойтесь! Я же сам к этим мыслям недавно пришёл. Я когда-то рассуждал точно так же как вы. Просто я не боюсь корректировать идеи, когда они отрываются от жизни. И вы не бойтесь.
Удачи!

+1

218

АТФ написал(а):

Странно, правда, что мне в упрёк ставят, что я в теме "Ислам=Нацизм"  говорю о сложностях, связанных с накатом исламской лавины.

если иудеохристианской цивилизации нечего в ценностном плане противопоставить исламу - плохо дело.

мне иудеохристианская цивилизация и благодаря унитазам и мобильникам милее, но если ценностей не получится исламскому миру предложить, - они со своим ваххабизмом имеют много вистов.

0

219

А вот сюжет, свидетельствующий о "терпимости" ислама и его приверженцев:

24.09.2010 19:50 Обновлено: 24.09.2010 19:50

"Богохульное" замечание коптского священника вызвало скандал в Египте

http://zstore.zman.com/images/2009/05/11/a2b2893c667253408db1fbeb293a1e21.jpg

Коптский священник высокого ранга вызвал большой скандал в религиозных кругах в Египте, заявив, что некоторые суры Корана попали в священныю книгу мусульман после смерти пророка Мухаммеда. Об этом сообщает агентство «Франс Пресс».

Епископ Бишой, секретарь Священного Синода коптской церкви в Египте, позволил себе высказать эту крамольную мысль на встрече с египетским послом на Кипре, где находился с визитом.

Он сказал, что суры, противоречащие христианской вере, были добавлены к Корану одним из последователей пророка Мухаммеда.

После того, как христианские и мусульманские руководители возмутились и пришли в ужас от возможных последствий критики Корана христианином, епископ Бишой заявил. что был неправильно понят.

«Мой вопрос о возможности поздней редакции Корана не является критикой. Это качается только одного стиха, который, как я думаю, находится в противоречии с христианской верой, - приводит слова епископа египетская газета «аль-Масри аль-Йоум». «Я не понимаю, как это могло превратиться в критику ислама», - удивляется коптский иерарх.

Мусульмане верят, что Коран полностью состоит из слов Аллаха, которые он передавал пророку через архангела Гавриила в течение 23 лет до самой смерти Мухаммеда. По мнению мусульман, утверждать, что какие-то строки были дописаны впоследствии, значит ставить под сомнение их истинность.

Христиане и иудеи, чьи священные книги за последние 300 лет разобраны вдоль и поперек учеными всех мастей, относятся спокойно к научной критике ТАНАХа и Нового Завета. Историческая и филологическая истина не противоречит истине веры.

500 лет назад в Европе за это могли сжечь на костре, но полтысячелетия не прошли даром. Не превратится ли теологический спор в повод для очередных гонений на коптов?

Фото: иерусалимские копты (иллюстрация - zman.com)

ZMAN.com

0

220

некоторые суры Корана попали в священныю книгу мусульман после смерти пророка Мухаммеда.

плодотворная мысль.

космонавт написал(а):

если иудеохристианской цивилизации нечего в ценностном плане противопоставить исламу - плохо дело.
            мне иудеохристианская цивилизация и благодаря унитазам и мобильникам милее, но если ценностей не получится исламскому миру предложить, - они со своим ваххабизмом имеют много вистов.

иудеохристианская цивилизация - это масло масляное.
Иудеохристианская культура короче называется одним словом - цивилизация.
В "ценностном" плане цивилизация, действительно, ничего не может противопоставить исламской культуре, так же как компьютеру нечего противопоставить в ценностном плане кувалде. Дело, действительно, плохо. Самое плохое, что у исламофашизма масса защитников из числа тех, кого он собирается "подчистить".

+2

221

АТФ написал(а):

В "ценностном" плане цивилизация, действительно, ничего не может противопоставить исламской культуре, так же как компьютеру нечего противопоставить в ценностном плане кувалде. Дело, действительно, плохо. Самое плохое, что у исламофашизма масса защитников из числа тех, кого он собирается "подчистить".

Хорошо сказано. Ничего ни прибавить, ни убавить. Но резко сказано, совсем без вуали и смягчения.
Вот за это вас тут некоторые не терпят. Правда, она бывает резка и некрасива. Но не перестает от этого быть правдой.

0

222

А по мне дело не в исламе, а  в вере вообще.
Нечего  противопоставить вере, как тарану агрессивно прокладывающему путь завоевателям.
Исламский мир имеет больше верующих, чем христианский, верующих не связанных никакой современной культурой.
Ведь в свое время и христианство насаждалось огнем и мечем, не щадя никого.
Так что дело не в Коране, нечего там искать причины  наступления исламистов, а причины все те же...

П.Верлен

Я — римский мир периода упадка,
Когда, встречая варваров рои,
Акростихи слагают в забытьи
Уже, как вечер, сдавшего порядка.

Душе со скуки нестерпимо гадко.
А говорят, на рубежах бои.
О, не уметь сломить лета свои!
О, не хотеть прожечь их без остатка!

О, не хотеть, о, не уметь уйти!
Все выпито! Что тут, Батилл, смешного?
Все выпито, все съедено! Ни слова!

Лишь стих смешной, уже в огне почти,
Лишь раб дрянной, уже почти без дела,
Лишь грусть без объясненья и предела.

(Перевод Б. Пастернака)

+1

223

Лишенка написал(а):

А по мне дело не в исламе, а  в вере вообще.
Нечего  противопоставить вере, как тарану агрессивно прокладывающему путь завоевателям.

Стихи хорошие.
Дело в идеях, стоящих за конфессией. Дело в зрелости конфессии и общества, связанного с ней.
Конфессия ислам - средневековая конфессия в наши дни - дни постиндустриального мира. И общество почти такое же в исламских странах - средневековое. Поэтому и требуют они такого от своей паствы. - А паства требует подчинения от нас. И с наивностью юного хулигана они заявляют нам, что они от нас требуют.
Но главное удивление - это то, что мы подчиняемся их установлениям, вместо того, чтобы поставить их в угол.

+1

224

латынина сегодня хорошо говорила об эффекивности насилия в разных обществах.

0

225

АТФ написал(а):

латынина сегодня хорошо говорила об эффекивности насилия в разных обществах.

Ссылку дадите?

0

226

Ссылку дадите?

не-а! я не копенгаген в таких делах. по радио слушал, пока жевал, вернувшись после службы. а ссылки ...
во! нашёл!
http://www.echo.msk.ru/blog/video/713355-echo/

+1

227

АТФ написал(а):

http://www.echo.msk.ru/blog/video/713355-echo/

Это стоит послушать.

0

228

Но главное удивление - это то, что мы подчиняемся их установлениям, вместо того, чтобы поставить их в угол.

Дело не в исламе... а в культуре общества восточных стран...
А в угол Вы(мы) их поставить не можете, сил у вас(нас) для этого нет. Потому и крик поднимаем про ислам...что ничего другого НЕ МОЖЕМ.

+2

229

Лишенка написал(а):

.. каковая определяется ..
да-да! культур-мультур ЭТИХ восточных стран определяется исламом :) есть, ведь, и другой Восток .... как-то даже неловко такую банальщину баналить.
О! слово придумал: баналить.
Ты! Слышь? Не баналь! Позвольте сбаналить, мадам ..
а? как слово? пойдёт?

rainyday написал(а):

администрация и студентыколумбийского университета - не лучше скинхедов, потому что....

так и шо вы скажете за Японию?

0

230

АТФ написал(а):

.. каковая определяется ..
да-да! культур-мультур ЭТИХ восточных стран определяется исламом

Э, нет. Культура страны и народа определяется всей его историей, а не религией...
До принятия религий народы имели свою культуру, и эта культура определила, какую религию выбрали эти народы, а не наоборот.

+1

231

Лишенка написал(а):

Э, нет. Культура страны и народа определяется всей его историей, а не религией...
До принятия религий народы имели свою культуру, и эта культура определила, какую религию выбрали эти народы, а не наоборот.

Владимир Святославович и определил...

+1

232

Лишенка написал(а):

историей и религией...
причём особенности того, как именно проявляется религиозная традиция -
зависят от культуры сложившейся в том числе и до принятия этой религии

+1

233

Лишенка написал(а):

Ведь в свое время и христианство насаждалось огнем и мечем, не щадя никого.

Газета "Сельская жизнь", 1962 год.

0

234

Лишенка написал(а):

А в угол Вы(мы) их поставить не можете, сил у вас(нас) для этого нет. Потому и крик поднимаем про ислам...что ничего другого НЕ МОЖЕМ.

шведы вчера поставили.

те же процессы идут и в австрии, дании и нидерландах.
и даже в швейцарии.
мы с вами как-то уже говорили об этом.

0

235

Разьясните кто-нибудь, вчерашний латынинский пассаж насчёт Норвегии. По её словам, сомалийская община никак не может вписаться в традиции норвежских аборигенов и только создаёт им проблемы, изменяет общественный настрой в сторону сомализации скандинавии. А, вот , в североамериканскую жизнь сомалийцы вписались, адаптировались и всё нормаль.
Мне, однако, помнится, что я где-то слышал о чудовищных проблемах, которые сомалийцы создают в Америке, нихрена они не адаптировались в американский капитализм.
Если это так, то откуда взялось это утверждение Латыниной?

Отредактировано АТФ (26-09-2010 07:02:58)

0

236

Лишенка написал(а):

Дело не в исламе... а в культуре общества восточных стран...А в угол Вы(мы) их поставить не можете, сил у вас(нас) для этого нет. Потому и крик поднимаем про ислам...что ничего другого НЕ МОЖЕМ

минуточку.
значит, так. Пассажиры разуваются в аэропорту, потому, что возможен шахидизм на авитраспоре, перед значимыми обьектами ставятся бетонные надоблы, потому что шахид на машине может их атаковать, в школах после бесланских событий охранники бдят из последних сил, ралли Париж-Дакар отменены, потому что магрибская Аль-Каеда ....
но ислам тут ни при чём! Ни-ни! Ислам к предсмертному крику шихида "Аллах Акбар!" не имеет отношения,- уверяет ув. Лишенка. Дело не в исламе. Ну, вот, такие МЫ беспомощные, противненькие, ничего с исламским цунами(которое ни при чём)  сделать не можем, вот и крик об исламе поднимаем. Нафиг кричать об исламе? Помалкивать надо. Не хочешь помирать вместе с шахидом? Ну и помалкивай тогда. Думай о культуре восточных стран.
Так, что ли?
Если честно, я не понял, что вы сказать хотели.

0

237

rainyday написал(а):

историей и религией...

Однако история народов насчитывает больше веков, чем религия, которую приняли эти народы.

0

238

Лишенка написал(а):

Однако история народов насчитывает больше веков, чем религия, которую приняли эти народы.

какая-то религия была всегда.
фрезер считает, что монотеизм был исходным, а после вавилонской башни наступила деградация и политеизм.
тэйлор близхок к такой точке зрения.

так или иначе, какая-то "религия" была всегда, ранее любой "культуры", которая и есть результат разложения "культа".

+1

239

космонавт написал(а):

какая-то религия была всегда.

Разговор шел не о какой-то, а о христианстве, исламе.
Всяческие языческие верования выносим за скобки, их так и считают верованиями, а не религиями.

Отредактировано Лишенка (26-09-2010 11:06:28)

+1

240

Лишенка написал(а):

Разговор шел не о какой-то, а о христианстве, исламе.
Всяческие языческие верования выносим за скобки, их так и считают верованиями, а не религиями.

я же сказал:
есть серьезное мнение,что монотеизм был раньше политеизма.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Александр Непомнящий: ИСЛАМ=НАЦИЗМ