НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » За ту Америку, в которую мы стремились попасть!

За ту Америку, в которую мы стремились попасть!

Сообщений 31 страница 60 из 92

31

Алармист написал(а):

Все правильно. Только РФ ждет не 17 или 91г, а 201...г.Чего там было мало, а чего много мы узнаем потом.

Сейчас Россия переживает конец третьего Рима.  Медленное угасание.

0

32

Алармист написал(а):

Еще раз - направление выбирает в РФ власть, а не общество.

Это иллюзия. Власти не нужно никуда двигаться, ей и так хорошо. У неё все есть.

+1

33

tamba2 написал(а):

Сейчас Россия переживает конец третьего Рима.  Медленное угасание.

Ну нет. Такой роскоши не допустят. Появятся и готы 21в. Природа не терпит пустоты.

+1

34

Алармист написал(а):

Под обществом в России я понимаю интеллигенцию, так всегда и было.

Не знаю о ком Вы говорите. Вокруг меня одни учителя с пожарниками, да иногда врачи попадаются.

+1

35

и карл великий готом был
его наш мир не позабыл

+2

36

tamba2 написал(а):

Не знаю о ком Вы говорите. Вокруг меня одни учителя с пожарниками, да иногда врачи попадаются.

Как же так. А те кто собираются с Тамбой в гараже по пятницам и высказываются по актуальным вопросам бытия - чем не общество?

0

37

Алармист написал(а):

Ну нет. Такой роскоши не допустят. Появятся и готы 21в. Природа не терпит пустоты.

Так похоже великое переселение народов уже началось.

+2

38

Алармист написал(а):

Как же так. А те кто собираются с Тамбой в гараже по пятницам и высказываются по актуальным вопросам бытия - чем не общество?

Алармист, не трожь святое! 8-)

+1

39

Смотрю, настоящий деловой разговор пошел на этой ветке!
Хотела бы присоединиться, но шефиня дергает: то ей то, а то - это. Сосредоточиться не дает...
Всем привет!

+3

40

Realistka написал(а):

Смотрю, настоящий деловой разговор пошел на этой ветке!Хотела бы присоединиться, но шефиня дергает: то ей то, а то - это. Сосредоточиться не дает...

Вот оно преимущество жить в Нашей Раше. Я отмахиваюсь от начальника как от надоедливой мухи. Лезет с какими-то заданиями, когда идет обсуждение судьбоносных вопросов страны и общества. :canthearyou:

+4

41

Realistka написал(а):

Смотрю, настоящий деловой разговор пошел на этой ветке!
Хотела бы присоединиться, но шефиня дергает: то ей то, а то - это. Сосредоточиться не дает...
Всем привет!

Ну, согласитесь где ещё можно так славно поговорить, как В России. :mybb:

+2

42

Алармист написал(а):

Вот оно преимущество жить в Нашей Раше. Я отмахиваюсь от начальника как от надоедливой мухи. Лезет с какими-то заданиями, когда идет обсуждение судьбоносных вопросов страны и общества.

Лишенка написал(а):

Ну, согласитесь где ещё можно так славно поговорить, как В России.

Может, шефиня и не приставала бы ко мне, но я сама к ней пристаю. Она уже больше месяца задерживает необходимые мне данные. А это означает для меня стресс, когда она эти данные даст - времени уже не будет все делать постепенно.
Да, и, кроме того, она же не знает, какая тема обсуждается. Может, знай она русский, и прочтя посты на ветке, сказала бы: брось все, занимайся форумом. Это важнее. :flag:

+4

43

Лишенка написал(а):

Ну, согласитесь где ещё можно так славно поговорить, как В России.

Совсем как у нас в гаражах:" Мужик, ты куда? Стакан выпил! А поговорить?"

+3

44

Алармист написал(а):

РФ в одиночку "модернизацию" не потянуть. Следовательно, надо на кого-то завязаться. Медведев молится на американскую модель, приглашает Шварцнеггера и все такое. А вдруг США действительно будут вынуждены заняться собственной перестройкой о чем говорит Ясин. Так что ставка на Америку может быть битой картой. С другой стороны рядом с РФ растет Новый гигант. Может лучше прислонится к нему? Это я не утверждаю, а рассуждаю.

России нужна не модернизация, а перезагрузка (сказал бы перестройка, да термин уже принадлежит истории и с ним связаны определенные признаки). Прежде всего перезагрузка политической системы. А техническая модернизация - это даже не вторая на очереди задача, а пятая-шестая, если учесть, что Россия нуждается в экономических реформах, социальных реформах, национально-конфессиональных реформах, реформах в сфере образования и здоровья.
Что касается поиска союзников, то их нужно искать там, где они естественнее всего: это страны-соседи, страны - бывшие республики СССР, страны, которые когда-то назывались странами народной демократии, страны, в которых много бывших советских, российских граждан и граждан стран СНГ. Почему так, надеюсь, не надо объяснять.

+2

45

05.11.2010 09:39 Обновлено: 05.11.2010 9:43

Автор: Нелли Гутина

Это не экономика, идиот!

Прославивший Билла Клинтона в 1992 году слоган «это экономика, идиот!» на первый взгляд весьма подходит для того, чтобы объяснить результаты промежуточных выборов в Америке. Считается, что больше всего американца интересует его собственный американский комфорт. Когда средний американец не уверен, что сможет выплатить свою ипотеку, и самое расхожее объяснение результатов протестного голосования - это экономика.

Однако в ходе кампании наметились тенденции, которые выходит далеко за рамки политэкономии и скорее напоминают войну культур. Консерваторы расширили фронт своего наступления, который охватил не только собственно Демократическую партию, но и всю, или почти всю, интеллектуальную элиту. Самый сильным обвинением с ходе кампании стало обвинение в «элитизме», от которого все кандидаты, в том числе и демократы, тщательно открещивались. Под эти разборки попали также элитные университеты.

«Я не училась, подобно некоторым, в Йельском университете», - так начинала свои речи на митингах одна из популярным кандидаток. По ассоциации в список «врагов народа» попали заодно интеллектуалы как класс. Стало модно говорить «не читал, не слышал, понятия не имею», демонстрируя тем самым свое невежество - в большинстве случае мнимое. Моделью этого «шика невежества» стала губернатор Аляски Сара Пэйлин. Те, кто объясняют все это исключительно экономикой, похоже, действительно идиоты.

К концу кампании первоначальная тематика дебатов вокруг налогов, реформы здравоохранения и безработицы была в значительной степени если не вытеснена, то отодвинута в тень нападками и обвинениями, которые явно носили характер войны культур.

Самым большим раздражителем стала не реформа здравоохранения, а интеллектуальная спесь Обамы и его привычка демонстрировать свое умственное превосходство над средним избирателем, который, как он выразился, «не в состоянии понять». Когда во время одного из своего выступлений он говорил о среднем представителе рабочего класса, который «из страха тянется к оружию и религии», даже кандидаты от его партии постарались от него отмежеваться.

Как это ни парадоксально, но человек, который выдвинулся отнюдь не из привилегированных слоев населения и детство которого прошло в бедности, заработал имидж высокомерного элитиста, утратившего связь с простым народом.

Еще более удивительным выглядит то, что Буша на его фоне вспоминают как «простого парня», несмотря на принадлежность последнего к привилегированному клану и тот же гарвардский диплом. Но Буш, видимо, знал свой народ, изображал из себя простака и охотно рассказывал о том, каким плохим студентом он был в свое время.

Однако основанная проблема - не в личности президента, а в тех элитах, которые за ним за ним стоят и с ним ассоциируются. Эта элита - либеральная и демократическая - в своей самоуверенности и высокомерии пренебрегла инстинктами своего народа, а его базисные ценности объявила ретроградством. В результате оказалось что никакие томасы фридманы не могут диктовать американскому народу свою волю, даже если они когда-то захватили, и пока еще удерживают, почту-телеграф.

Повестка дня последней кампании не ограничилась проблемами ипотеки, безработицы и реформы здравоохранения. Она включала в себя также проект исламского центра вблизи «Граунд зиро», против которого возражает 70 процентов населения, а также многие другие вопросы, свои варианты ответы на которые либеральная элита и ее рупор «Нью-Йорк Таймс» отметили как единственно правильные. Результаты американских выборов доказывают, что номенклатурные журналисты, писатели, профессора и самозваные интеллектуалы, которые не умеют производить ничего, кроме собственных мнений, перестали быть властителями дум.

Постинтеллекутальный, или постлиберальный, тренд в Америке, скорее всего, даст толчок аналогичным трендам и в Европе, и на Западе вообще. Возможно, некоторые его проявления не будут приятны для глаза и уха - например, рост антисемитизма в США в результате позиционирования американских евреев как авангарда либеральной элиты, хотя этот вид антисемитизма не трансформируется в антиизраилизм.

В целом мы имеем дело с неизбежной коррекцией. В прошлом раунде перманентной войны культур либералы одержали такую убедительную победу над консерваторами, что слишком многие ощутили себя под оккупацией.
Нет, это не экономика, идиот. Это - война культур.

ZMAN.com

+2

46

Н.Гутина написал(а):

Однако основанная проблема - не в личности президента, а в тех элитах, которые за ним за ним стоят и с ним ассоциируются. Эта элита - либеральная и демократическая - в своей самоуверенности и высокомерии пренебрегла инстинктами своего народа

Это лево-либеральная элита. Почему-то считается, если левая, значит за народ. А на самом деле за свое представление о справедливости, за своих "угнетенных". Сейчас такие угнетенные в представлении левых - это профессиональные вэлферщики, незаконные иммигранты из стран Латинской Америки и мусульмане.

Н.Гутина написал(а):

рост антисемитизма в США в результате позиционирования американских евреев как авангарда либеральной элиты, хотя этот вид антисемитизма не трансформируется в антиизраилизм.

Забавно! Антисемитизм по отношению к ассимилированным левым идиотам. Ну не любят их, но не за еврейское же происхождение, а за идиотские убеждения!

Н.Гутина написал(а):

Нет, это не экономика, идиот. Это - война культур.

Скорее война цивилизаций, по-моему. Война этических законов.

+2

47

либерал-патриот написал(а):

Почему-то считается, если левая, значит за народ. А на самом деле за свое представление о справедливости, за своих "угнетенных"

:cool:

Отредактировано Лишенка (05-11-2010 04:02:41)

+1

48

России нужна не модернизация, а перезагрузка (сказал бы перестройка, да термин уже принадлежит истории и с ним связаны определенные признаки). Прежде всего перезагрузка политической системы. А техническая модернизация - это даже не вторая на очереди задача, а пятая-шестая, если учесть, что Россия нуждается в экономических реформах, социальных реформах, национально-конфессиональных реформах, реформах в сфере образования и здоровья.

Возможно и так. Но скорее всего перезагрузки политической системы Россия просто не перенесет. Это как больному, едва стоящему на ногах предложить заняться физкультурой. Хотя нечто похожим на перестройку №2 Россия чревата. Это не только мое ощущение, но и многих политологов. Вот например статья в ЕЖе "В ожидании сигнала":
http://www.ej.ru/?a=note&id=10525

0

49

Самым большим раздражителем стала не реформа здравоохранения, а интеллектуальная спесь Обамы и его привычка демонстрировать свое умственное превосходство над средним избирателем, который, как он выразился, «не в состоянии понять». Когда во время одного из своего выступлений он говорил о среднем представителе рабочего класса, который «из страха тянется к оружию и религии», даже кандидаты от его партии постарались от него отмежеваться.

Когда-то я беседовала с одним нашим знакомым,уже довольно давно живущим и работающим в США. Я "пожаловалась" ему на европейских левых интеллектуалов.
На это он мне ответил, что я не знаю американских левых. Что ничего не может быть хуже американских левых.
Потом помолчал и добавил: нет, может. Это американские правые. :)

+3

50

Алармист написал(а):

Возможно и так. Но скорее всего перезагрузки политической системы Россия просто не перенесет. Это как больному, едва стоящему на ногах предложить заняться физкультурой.

Я предлагаю капельницу, а не физкультуру. Физкультура - это военный переворот. А я ничего подобного не советовал.
- Нужна оппозиция, которая бы не шла на приступ и не ходила на демонстрации, а реализовывала бы планомерно свои проекты в разных сферах. Так она заодно бы привлекла к себе многих участников и ослабила бы попутно Путина и Ко.

0

51

Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2010/11/26/nana/
26.11.2010, пятница, 14:49:58
Обновлено 26.11.2010 в 12:25:21

Бабушка Обамы помолилась о переходе внука в ислам

http://img.lenta.ru/news/2010/11/26/nana/picture.jpg
Сара Обама. Фото с сайта barackobama.com

Кенийская бабушка президента США Барака Обамы рассказала, что во время паломничества в Мекку молилась о том, чтобы ее внук принял ислам. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на саудовскую газету Al-Watan Daily.
Вместе с тем, 88-летняя бабушка президента США Сара Омар (Sarah Omar) никоим образом не прокомментировала политику своего внука.

Сообщается, что Сара Омар совершила паломничество в Мекку вместе со своим сыном Саидом Хуссейном Обамой и четырьмя внуками. Об удобстве размещения семьи Обамы в Мекке позаботилось саудовское правительство. Дядя Обамы поблагодарил саудовского короля Абдуллу ибн Абдель Азиза за гостеприимство.

Во время предвыборной кампании Барака Обамы появлялись предположения, что кандидат в президенты тайно исповедует ислам. Опрос общественного мнения, проведенный в августе, показал, что каждый пятый американец считает, будто Обама мусульманин. Белый дом отрицает всякие подозрения в тайной приверженности президента исламу, заявляя, что Обама "набожный христианин".

+1

52

либерал-патриот
Выкинут этого Обаму в срок. И фсё.

+1

53

России нужна не модернизация, а перезагрузка (сказал бы перестройка, да термин уже принадлежит истории и с ним связаны определенные признаки). Прежде всего перезагрузка политической системы.

Перезагрузку у нас сейчас некому делать. Наше поколение битое. Выплеснуло свою энергию в неудачной попытке 90х. В битвах за идеалы и собственность. Собственность некоторые приобрели, а идеалы потеряли почти все. Разочарование, поиск виновных в неудаче, уход в себя- вот основное настроение. Надежда на тех, кто подрастает сейчас. У них не будет нашего опыта, но и нашего разочарования тоже. Есть шанс, что будут идеалы и энергия для их воплощения. Конечно, нынешней системе образования далеко до советской, но всё же яркие личности явно будут.
А нам бы удержаться. Не скатится к полному развалу или к зажиму всех гаек. Дать им шанс сотворить что-то путное и своё. :)
ИМХО естественно.

+3

54

Vladimir.62 написал(а):

Разочарование, поиск виновных в неудаче

Никаких разочарований! Наоборот, очень многие , понимая сегодняшнюю гнусь, помнят, как они жили до... унизительная нищета была основным ощущением... А сегодня этого нет.
НУ, если не склонен к зависти ;)

0

55

А может быть так было и надо. Я имею ввиду историю 20 века. Ведь не может быть, чтобы целый век прошел зря.

+2

56

tamba2 написал(а):

Ну, не знаю чего там Карамзин наплел, но что-то раскосое вылезает из зеркала и не здоровается по утрам в субботу, да после великих праздников (день танкиста, радио и пр.) без всякого соскребывания.

Как то видел в инете список русских фамилий с татарскими корнями (большой такой, страниц на 5). Запомнилось только:
Юсуповы, Сабуровы, Аксаковы, Курагины, Кутузовы, Суворовы, Тургеневы, Булгаковы....
Так что даже и скрести ничего не надо. Это точно. :)

0

57

Суворов - фамилия не татарская. Происходит от слова СУБАР, КОБАР, КОВАР . Это одно из названий половского племени. У меня на работе есть человек по фамилии Субар. Фамилия происходит из Венгрии. Как раз часть половцев оказалась в Венгрии. Это были половцы-иудеи.
Почитайте о происхождении венгров. Она тесно связана с Хазарией.
Собственно, и казанские татары тоже оттуда...

+1

58

Извините за флуд.

0

59

А может быть так было и надо. Я имею ввиду историю 20 века. Ведь не может быть, чтобы целый век прошел зря.

Мы многому научились все-таки... Сравните Платоновского героя начала 20 века и сегодняшних людей...
Правда цена за это была непомерна, но другую никто не предложил....

+2

60

Лишенка написал(а):

Никаких разочарований! Наоборот, очень многие , понимая сегодняшнюю гнусь, помнят, как они жили до... унизительная нищета была основным ощущением... А сегодня этого нет.
НУ, если не склонен к зависти ;)

Я же говорю, что это только лично моё восприятие окружающей действительности. ИМХО и ещё раз ИМХО. С вашим оно может не совпадать.
Что касается зависти, то это скорее не зависть, а как сказать одним словом не знаю. Вроде как бежишь полный светлых надежд и устремлений. И вдруг бац- вляпался в дерьмо и причём крупно, чуть не по уши. Какое уж тут светлое будущее. Отмыться бы.
Под ноги надо глядеть, однако. :)

+4

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » За ту Америку, в которую мы стремились попасть!