НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Интервью с Анатолием Чубайсом об истории российских реформ // ПОЛИТ.РУ

Интервью с Анатолием Чубайсом об истории российских реформ // ПОЛИТ.РУ

Сообщений 91 страница 99 из 99

91

Лишенка написал(а):

Кроме пищевки

у которой хозяева были всегда.
настоящие хозяева.
которым никакое провозглашение частной собственности не было нужно.
ну, может быть, чтобы своих мелких несунов щучить.
---
не - было нужно.
был скачок технологический и было пора менять оборудование.
а для неизвестно кого - зачем.
стали они хозяевами юридически - и стали налаживать потихоньку, но тут и начали крыши наезжать одна на другую до тех пор пока самая существенная не стала всеобщей крышей...
---
как говорили в школе "ч.т.д."

+1

92

Лишенка написал(а):

Потому, что директора получили все до Чубайса и Гайдара, в эпоху Горбачевских кооперативов, а Гайдару с Чубайсом  остались предприятия с долгами и фсё.

Тогда Чубайс просто сочинил приватизацию...

0

93

tsandr написал(а):

Тогда Чубайс просто сочинил приватизацию...

не так... -
была проведена переприватизация...

0

94

предыдущая была - по одним законам.
были введены новые и пошел передел

0

95

InTheBalance написал(а):

не так... -
была проведена переприватизация...

Ну, я бы так не сказала... Были приняты такие законы, которые закрепляли право распоряжаться собственностью директорату и чиновникам.
Мелкие магазинчики отдали теневикам, через трудовые коллективы...Так что это не столько переприватизация, сколько оформление того положения дел, которое образовалось уже по факту до Чубайса и Гайдара.

Народу дали квартиры, чтобы он не орал сильно...
Конечно спасибо за такой подарок, но квартира в Москве и квартира в Тьмутараканске это разные вещи.
И можно понять жителей замкадья , которые ненавидят москвичей. :dontknow:

Отредактировано Лишенка (22-11-2010 11:54:01)

0

96

Лишенка написал(а):

Были приняты такие законы, которые закрепляли право распоряжаться собственностью директорату и чиновникам.
Мелкие магазинчики отдали теневикам, через трудовые коллективы...Так что это не столько переприватизация, сколько оформление того положения дел, которое образовалось уже по факту

да.
и тут нам дали ваучеры...

+1

97

InTheBalance написал(а):

и тут нам дали ваучеры...
.

Опять , чтобы мы не скучали, пока начальство и бандиты будут делить активы :flag:

+1

98

Лишенка написал(а):

чтобы мы не скучали, пока начальство и бандиты будут делить активы

точнее - бандито-начальство.
---
скучно не было
у меня любимой поговоркой было "блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые"

+1

99

InTheBalance написал(а):

скучно не было
у меня любимой поговоркой было "блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые"

Мой отец, нищий пенсионер даже приторговывал ваучерами и это его сильно развлекало... Денег он, конечно, не заработал на этом, но было интересно. :cool:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Интервью с Анатолием Чубайсом об истории российских реформ // ПОЛИТ.РУ