НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Рождение Демократической Думы

Рождение Демократической Думы

Сообщений 31 страница 60 из 255

31

optimistka написал(а):

А что, в письменном виде вести политические дискуссии и обсуждать идеи никак невозможно? Вот, например, эту конкретную идею начали обсуждать, вроде получается.
Я, правда, не знаю, что такое ОДИ. Что такое "панельная дискуссия", Космонавт объяснил. Её можно и письменно вести, но только на этапе предварительного согласования "консенсусного выступления" следовало бы выделять командам ветки, открытые только для членов команды. Иначе будет бардак. Найдутся десятки любителей пофлудить и постебаться, которые сделают невозможным продуктивное обсуждение. Тем более, что на предварительном этапе люди должны без опаски высказывать друг другу непроработанные и даже на первый взгляд глупые идеи.
Если такая возможность технически есть, то можно задать тему, разбиться на команды и попробовать.
PS. Но пусть Владимир Не Ильич объяснит, что такое ОДИ. Или Космонавт. Так же понятно, как и про панельную дискуссию

на утверждения ваши - да, да, да.
.....
оди - организационно-деятельностная игра.
долго рассказывать.
лучше посмотрите в поисковике:
"организационно-деятельностная игра, г.п.щедровицкий".

0

32

я бы вбросил 3-5 вопросов, открывая обычным образом темы, и команды сформировались бы сами собой.
---
обсудить вопросы? - сейчас уже есть 6 или 7 участников определенно интересующихся происходящим.
откройте продолжение этой темы только для них.
и кто попросится явно и прямо на этой ветке - впустить тоже.
и к понедельнику, а мне бы лучше к воскресенью или среде  8-) эти тематические вопросы будут ясны.
---
потом модераторы попробуют сплести темы между собой, впрочем, они и сами должны сплестись. в налоги, выборы и прочую хрень, которая всё равно никак не расплетается.

+2

33

модерасты..
модерасторы...
как правильно-то?

0

34

либерал-патриот написал(а):

Это можно сделать. Я имею ввиду выделение закрытых форумов для команд. Но здесь вот какой вопрос: как собирать команды? - По желанию, по жребию?

попробовать по желанию, если не выйдет - по жребию

можно предложить участникам самим создать,
а можно и предложить какой-нибудь рубрификатор, типа:
команда националистов, команда леваков, команда эсдеков, команда либералов №1, №2, №3, команда либертарианцев и т.п.
и пусть граждане записываются..

+2

35

InTheBalance написал(а):

модерасты..
модерасторы...
как правильно-то?

модеразы.

0

36

ОК. Собираю команду либерал-патриотов. Я их представляю себе как социал-либералов + национал-либералов.
Социал-либералы - это не только либеральная экономика, но и либеральное государство - демократия, либеральное социальное регулирование, либеральное административное деление - равноправные штаты, либеральное национальное устройство - равноправные национально-религиозные общины.
Национал-либеральный подход - все сектора населения лояльны национальным интересам, то бишь интересам страны в целом. Гражданство - только лояльным.
Если кто-то согласен с этими идеями - приглашаю в команду.

+1

37

космонавт написал(а):

команда националистов, команда леваков, команда эсдеков, команда либералов №1, №2, №3, команда либертарианцев и т.п.
и пусть граждане записываются..

дайте краткие определения (или пусть кениг - он в википедии большой спец) - и поехали

+1

38

а я пока поеду поработаю за нал. пока!

+1

39

Как я понимаю задачу провести подготовительную работу на этом форуме по проведению первой игры с участием 5-7 команд в каждой по 10-12 чел сроком 8-10 дней с полным погружение в проблему (6 часов обших обсуждений и 4 командных)для чего использовать все тех возможности интернета(лучщий вариант видить и слышать каждого).После этого или расширить и провести игру с охватом 300-500 человек или провести еще 3-4 игры с другим составом.20 -30 игр в регионах и затем создавать партию в реале.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (19-11-2010 15:00:02)

+1

40

Владимиp Не Ильич написал(а):

затем создавать партию в реале

Вопрос только - какую партию? - С-д, либеральную, националистическую, религиозно-консервативную, монархистскую, анархистскую, либертарианскую?

0

41

Не врубился. Надо со свежей головой посмотреть. Пока похоже на размежевание вместо объединения.

"Сидите, расщепляете молекулы на атомы,
Забыв, что расщепляется картофель на полях".

+1

42

Выборы директора на РАФЕ.Самый яркий пример о котором знаю очень многие.Могу дать ссылки
вот одна
http://www.shkp.ru/lib/publications/57

Прочитала страницу по ссылке. Там есть про БАМ, Артек, Кириенко, про перспективы инновационного сектора, Ирак, классификацию элит, кино, Булгакова, хорошие и плохие книги. Но ничего не нашла про ОДИ.
Космонавт понятнее объясняет.  8-)

Ошибочка вышла. И Космонавт объяснять не хочет:

космонавт написал(а):

оди - организационно-деятельностная игра.
долго рассказывать.
лучше посмотрите в поисковике:
"организационно-деятельностная игра, г.п.щедровицкий".

:)

Щедровицкий Г. П. Организационно-деятельностная игра. Сборник текстов (1) / Из архива Г. П. Щедровицкого. Т. 9 (1). — М., 2004. — 288 с.

;)

Отредактировано optimistka (19-11-2010 15:14:35)

+3

43

ОК. Собираю команду либерал-патриотов. Я их представляю себе как социал-либералов + национал-либералов.

боюсь, либерал-патриот, за любое соединение корней нац и соц здесь, тово, зъыдять.

да и потом представьте себя в компании нацсоцлибов бори межуева или кости крылова.
я-то как-то уже пообвыкся, драться перестал, к тому же их гуру руснацсоц милитарев - таки еще и демонстративный еврей, но у вас, с непривычки...
короче, недоразумения могут возникнуть...

+1

44

Вопрос только - какую партию? - С-д, либеральную, националистическую, религиозно-консервативную, монархистскую, анархистскую, либертарианскую?

Демократическую.Я дусаю что она должна иметь трифракции правую левую и центр.А как это расределиться будет решать лидеры и будущие члены партии.Например центр социал - демократы остальное понятно .

0

45

космонавт написал(а):

короче, недоразумения могут возникнуть...

Какие?

Демократическую.Я дусаю что она должна иметь трифракции правую левую и центр.

Сложновато представить себе такую партию. Но представить себе такую Думу вполне реально. - Демократическую Думу.

+1

46

optimistka написал(а):

Прочитала страницу по ссылке.

Вот ссылка на руководителя этой игры С Попова

http://www.fondgp.ru/gp/personalia/1980/83

0

47

Какие?

одно время я думал об оранжевом проекте для россии, по аналогии с украинским.
как раз: нацсоцлиб.
но:
в украине все протухло, а здешние нацсоцлибы почти неотличимы от просто нацсоцишей.

+1

48

Демократическую.Я дусаю что она должна иметь трифракции правую левую и центр.А как это расределиться будет решать лидеры и будущие члены партии.Например центр социал - демократы остальное понятно .

даже партию аптекарей мне легче вообразить :)
партия - по латинскому корню - есть "часть".
часть не может вместить в себя все целое.
это кпсс какой-то времен горбачева получится :)

+1

49

optimistka написал(а):

Щедровицкий Г. П. Организационно-деятельностная игра. Сборник текстов (1) / Из архива Г. П. Щедровицкого. Т. 9 (1). — М., 2004. — 288 с.

найдите пару часов.
там есть кое-что заслуживающее внимания.
...........
оди бывают разные.
если очень упрощать,
кроме создания команд, практикуютя индивидуальные ролевые-"позиционные" ("руководитель", "критик", "организатор коммуникации" и т.п.) распределения.

затем определенным образом организованное взаимодействие внутри групп-команд и между командами.

плюс сидят эксперты, методологи и сокрушительно все разносят.

+2

50

космонавт написал(а):

даже партию аптекарей мне легче вообразить партия - по латинскому корню - есть "часть".часть не может вместить в себя все целое.это кпсс какой-то времен горбачева получится

Социал-демократы представляют свободу как развитие ответственной самой за себя   личности, независимой от других и защищенной от давления. Важное значение придается ими взаимопомощи друг другу на основе добровольной всеобщей солидарности людей, независимо от этнических, классовых, конфессиональных и др. различий.

Социал-демократы представляют социализм, в отличие от коммунистов, не как состояние общества, а как процесс реализации трех основных ценностей: справедливости, свободы, солидарности.

Социализм представляется им результатом эволюции, проведения реформ, создания  благоприятных правовых, материальных и социальных условий для развития личности.

Цель социал-демократического движения – демократический социализм.

Характерные черты социал-демократического течения политической мысли : плюрализм и динамизм, разногласия и дискуссий.

Это течение смогло стать инициатором решения многих общественных проблем и добиться значительных успехов во множестве наиболее развитых стран, особенно в Западной Европе.

+2

51

Это течение смогло стать инициатором решения многих общественных проблем и добиться значительных успехов во множестве наиболее развитых стран, особенно в Западной Европе.

я с пониманием отношусь к европейским социал-демократам.
и даже к некоторым еще более левым.

но социал-демократы - это средний класс.
его нет в россии.
"партия порождения среднего класса"?

+2

52

космонавт написал(а):

"партия порождения среднего класса"

:idea:

0

53

космонавт написал(а):

одно время я думал об оранжевом проекте для россии, по аналогии с украинским.
как раз: нацсоцлиб.
но:
в украине все протухло, а здешние нацсоцлибы почти неотличимы от просто нацсоцишей.

- Значит, можно и не подчеркивать слово национальный, чтобы не перепутали со словом нацистский. Можно его заменить словом патриотический.
Но необходимо подчеркнуть, что эти либералы не космополиты (хотя и в космополитах нет ничего криминального), что им важны российские особенности, что они за территориальную целостность страны, за отмену национального административного деления и введение экономического административного деления, что при этом они ратуют за общинную автономию этносов, конфессий, других устойчивых общностей и представительство их в особой палате парламента в демократической перспективе.
При том, что я ратую за общинную автономию, я считаю, что школьное образование должно иметь некий рафинированный стандарт, очищенный от националистических приоритетов и религиозных предметов. Зато общероссийская школьная программа должна пропагандировать один разговорный и литературный язык - государственный язык, абсолютную грамотность после получения аттестата зрелости, познания в мировой литературе и умение грамотно и понятно излагать свои мысли, знание истории страны, выдержанную в нейтральном стиле (чисто информационном, без националистических и конфессиональных выпадов), внедрение в сознание детей понимание того, что Россия разнообразна в своих проявлениях, но едина в целях развития.
Общины должны иметь возможность преподавать свои общинные предметы в своих общинных школах - в свои выходные дни и вечерами. Это могут быть национальные языки, литература, театр, национальная и религиозная история, традиции общины, основы религии общины и пр. и пр.

+1

54

Социал-демократы представляют социализм, в отличие от коммунистов, не как состояние общества, а как процесс реализации трех основных ценностей: справедливости, свободы, солидарности.

Уважаемое политическое течение. Но при всем моем к ним уважении, я не могу себя к ним отнести. Так что социал-демократы идут отдельно от либерал-патриотов. Но при этом, и те и другие вполне могут представлять свой электорат в Демократической Думе и сотрудничать о многим вопросам строительства демократической России.

0

55

Уважаемое политическое течение. Но при всем моем к ним уважении, я не могу себя к ним отнести. Так что социал-демократы идут отдельно от либерал-патриотов. Но при этом, и те и другие вполне могут представлять свой электорат в Демократической Думе и сотрудничать о многим вопросам строительства демократической России.

Предлагаю обсудить это во время игры , готов выступить в команде социал-демократов Европейского понимания этого слова.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (20-11-2010 02:34:12)

0

56

Предлагаю обсудить это во время игры , готов выступить в команде социал-демократов Европейского понимания этого слова

ОК. Сейчас я открою два форума для двух команд: Социал-демократы и Либерал-патриоты.

0

57

Я открыл новый раздел "ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ДУМА". В нем пока два форума: Либерал-патриоты и Социал-демократы. Если хотите, можно открыть еще другие форумы. Можно и сам Либеральный клуб перенести в новый раздел.

0

58

Основная беда в России, что никому не нужны выборы. Ни власти, ни народу. Власть фальсифицирует, народ не ходит. И те и другие гордятся своими действиями. Поэтому причем здесь европейские различия в партиях, когда сначало надо заразить народ: необходимостью выборов, разделению властей (уничтожению вертикали), требованиями жить всем по закону, независимостью суда, необходимостью свобод...Эти требования общи для всех партий европейского типа. Только по достижению выполнения хотя бы части этих требований можно говорить, что каждый охотник желает знать , где живут фазаны.

А пока: Млечин еще ничего не сказал, а за Кургиняна уже 90%. Так зачем дробить эти 10% на все цвета радуги.

+2

59

tamba2 написал(а):

Основная беда в России, что никому не нужны выборы. Ни власти, ни народу. Власть фальсифицирует, народ не ходит. И те и другие гордятся своими действиями. Поэтому причем здесь европейские различия в партиях, когда сначало надо заразить народ: необходимостью выборов, разделению властей (уничтожению вертикали), требованиями жить всем по закону, независимостью суда, необходимостью свобод...Эти требования общи для всех партий европейского типа. Только по достижению выполнения хотя бы части этих требований можно говорить, что каждый охотник желает знать , где живут фазаны.
А пока: Млечин еще ничего не сказал, а за Кургиняна уже 90%. Так зачем дробить эти 10% на все цвета радуги.

Речь не о дроблении, а об осознании 10%, что они хотят демократию и что они разные и информировании других 90% о том, что происходит у 10% их сограждан.
Не надо нивелировать эти 10%, тогда может быть и остальные 90% освободятся и станут людьми.

Так что, ждать будем? Самоперерождения 90% или не будем обращать внимания на их кургинянскую болотную позицию, а будем жить так, как-будто эти наши 10%  на самом деле 100%. Для какой-нибудь европейской страны эти 10% - серьезное население, между прочим.

0

60

Я записываюсь в партию либертарианцев :mybb:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Рождение Демократической Думы