НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Блок ЛП - РСКС » религиозно-социальный консервативный союз

религиозно-социальный консервативный союз

Сообщений 1 страница 30 из 220

1

Дамы и господа!

Настоящим извещаю вас, что в международном интернет-пространстве основан Религиозно-Социальный Консервативный Союз.

Своими задачами Союз считает:
- восстановление осмысленного и достойного человеческого существования,
- восстановление моральных и нравственных основ человеческого общежития,
- отделение и удаление государства из области человеческой свободы,
- превращение государства в инструмент обслуживания человеческой жизни.

Членами РСКС могут быть как верующие, так и неверующие люди, признающие ценности и заповеди Книги.

Богу- Богово, кесарю - кесарево!

+1

2

Поздравляю! Будем сотрудничать!

+1

3

Может быть либерал-патриоты с вами даже создадут коалицию или блок. Потому что ваши задачи очень похожи на наши задачи.

+1

4

либерал-патриот написал(а):

Потому что ваши задачи очень похожи на наши задачи.

А какие задачи? Кроме лозунгов и нет ничего... :flag:

0

5

Лишенка написал(а):

А какие задачи? Кроме лозунгов и нет ничего..

Вот, погодите! Мы вам тут такое понапишем! Только держитесь, чтобы не упасть!

+3

6

Лишенка, вот наши с либерал-патриотом основания для блока:

либерал-патриот написал:
- Значит, можно и не подчеркивать слово национальный, чтобы не перепутали со словом нацистский. Можно его заменить словом патриотический.
Но необходимо подчеркнуть, что эти либералы не космополиты (хотя и в космополитах нет ничего криминального), что им важны российские особенности, что они за территориальную целостность страны, за отмену национального административного деления и введение экономического административного деления, что при этом они ратуют за общинную автономию этносов, конфессий, других устойчивых общностей и представительство их в особой палате парламента в демократической перспективе.
При том, что я ратую за общинную автономию, я считаю, что школьное образование должно иметь некий рафинированный стандарт, очищенный от националистических приоритетов и религиозных предметов. Зато общероссийская школьная программа должна пропагандировать один разговорный и литературный язык - государственный язык, абсолютную грамотность после получения аттестата зрелости, познания в мировой литературе и умение грамотно и понятно излагать свои мысли, знание истории страны, выдержанную в нейтральном стиле (чисто информационном, без националистических и конфессиональных выпадов), внедрение в сознание детей понимание того, что Россия разнообразна в своих проявлениях, но едина в целях развития.
Общины должны иметь возможность преподавать свои общинные предметы в своих общинных школах - в свои выходные дни и вечерами. Это могут быть национальные языки, литература, театр, национальная и религиозная история, традиции общины, основы религии общины и пр. и пр.

космонавт написал:
РСКС разделяет ВСЕ перечисленные пункты и положения!!!

+1

7

космонавт написал(а):

РСКС разделяет ВСЕ перечисленные пункты и положения!!!

Короче за всё хорошее против всего плохого... ПОнятно.. голосовать не буду... одно ля-ля...

Отредактировано Лишенка (20-11-2010 10:52:08)

0

8

Лишенка написал(а):

Короче за всё хорошее против всего плохого... ПОнятно.. голосовать не буду... одно ля-ля...

вы государство хотите ограничить, а я - отделить на фиг.
употреблять только в качестве инструмента.

0

9

будет, будет вам белка со свистком.
и фа-фа кроме ля-ля.

0

10

космонавт написал(а):

вы государство хотите ограничить, а я - отделить на фиг.
употреблять только в качестве инструмента.

Опять пустые слова... НЕт ничего за ними.
Как отделить, МЕХАНИЗМ какой?  Если школьное образование имеет одни стандарт по ВАшему, какое это к черту отделение от государства? Это не федеративное, а унитарное ГОСУДАРСТВО.

0

11

Лишенка написал(а):

Если школьное образование имеет одни стандарт по ВАшему, какое это к черту отделение от государства? Это не федеративное, а унитарное ГОСУДАРСТВО.

с каких пор?
когда я такое говорил?
это у ваших либеральных реформаторов стандарт один, а за отклонения - плати.
.........
об отделении от государства.

государство не имеет права создавать никаких структур, кроме административных.
ни хозяйственных, ни экспертных.
...........
да подождите же чуть-чуть.
я хочу увидеть, что происходит, услышать, что люди говорят.

+1

12

Лишенка написал(а):

Как отделить, МЕХАНИЗМ какой?  Если школьное образование имеет одни стандарт по ВАшему, какое это к черту отделение от государства? Это не федеративное, а унитарное ГОСУДАРСТВО.

Это вы зря. Причем здесь унитарное государство? Штаты - унитарное государство? А ведь там национальных республик нет.
А государство действительно можно использовать только в качестве инструмента. Если контакты с ним превратить в контакты с техническим устройством. Если минимизировать количество инструкций, а процедуры, касающиеся людей, упростить до самых элементарных.
Гражданин будет общаться с банком, с почтой, с телефоном и с компьютером. Всё.

Что касается школьных программ, то я говорил о БАЗОВЫХ программах и о разной глубине их подачи, а соответственно и усвоения и сдачи экзаменов.
Кроме базовых программ и предметов, могут быть и масса других. И также мы за то, чтобы общины, которые должны быть узаконены, имели возможность преподавать в своих школах дополнительные предметы. Найдутся желающие - пожалуйста!

+1

13

космонавт написал(а):

с каких пор?
когда я такое говорил?

Вот из Вашего поста

считаю, что школьное образование должно иметь некий рафинированный стандарт, очищенный от националистических приоритетов и религиозных предметов. Зато общероссийская школьная программа должна пропагандировать один разговорный и литературный язык - государственный язык, абсолютную грамотность после получения аттестата зрелости, познания в мировой литературе и умение грамотно и понятно излагать свои мысли, знание истории страны, выдержанную в нейтральном стиле (чисто информационном, без националистических и конфессиональных выпадов), внедрение в сознание детей понимание того, что Россия разнообразна в своих проявлениях, но едина в целях развития.

И не надо говорить, что я чего-то не правильно поняла и что ВЫ имели ввиду чего-то другое...  Базарить по поводу значения слов это не ко мне. Это НЕ ИНТЕРЕСНО.

Отредактировано Лишенка (20-11-2010 11:21:45)

0

14

космонавт написал(а):

об отделении от государства.
государство не имеет права создавать никаких структур, кроме административных.
ни хозяйственных, ни экспертных.

Это абсолютно правильно.
Бизнес не дело администрации. Эксперты привлекаются для конкретных проектов. А оплачиваются по решению народных представителей (они же законодатели).

Исполнительные структуры формируются победившей коалицией (еще в период выставления кандидатур той или иной партии).

+1

15

Лишенка написал(а):

И не надо говорить, что я чего-то не правильно поняла и что ВЫ имели ввиду чего-то другое...  Базарить по поводу значения слов это не ко мне. Это НЕ ИНТЕРЕСНО.

А в чем мне надо оправдываться? В том, что базовая программа - одна?
А что в этом плохого по-вашему?

______
Или оправдаться за то, что у страны, у народа должны быть совпадающие цели? А при этом жить в этой стране могут РАЗНЫЕ общины, разные этносы и конфессии, разные партии, разные профсоюзы, разные-разные люди?

Отредактировано либерал-патриот (20-11-2010 11:29:22)

+1

16

Лишенка написал(а):

считаю, что школьное образование должно иметь некий рафинированный стандарт, очищенный от националистических приоритетов и религиозных предметов. Зато общероссийская школьная программа должна пропагандировать один разговорный и литературный язык - государственный язык, абсолютную грамотность после получения аттестата зрелости, познания в мировой литературе и умение грамотно и понятно излагать свои мысли, знание истории страны, выдержанную в нейтральном стиле (чисто информационном, без националистических и конфессиональных выпадов), внедрение в сознание детей понимание того, что Россия разнообразна в своих проявлениях, но едина в целях развития.

это текст либерал-патриота, причем - только один его фрагмент.
текст значительно шире.
этот текст В ЦЕЛОМ есть основание для блока с либерально-патриотической партии, но я вовсе не подписался под единым госстандартом, поскольку в тексте либерал-патриота этот момент, как я считаю, не является принципиальным.

КРОМЕ ТОГО,
требования знания языка и истории есть автоматическое требование не для ученика, а для гражданина.
ВЕЗДЕ.
в израиле, в сасш, в германии.

И ПОТОМ, он говорит из израиля, а я из россии.
в израиле, возможно, я бы ПОЛНОСТЬЮ поддержал и этот пункт.

+1

17

Господа! А что плохого в стандарте? Тем более минимальном стандарте, который еще имеет три возможных опции - для слабых умом, для обычных детей и для гениев.
Что в этом плохого? - Цель хорошая. Но вы еще попробуйте добиться этой цели! В Израиле пытаются добиться. Тоже не все.
Например, для меня неприемлемо, когда ортодокс не осваивает школьную программу. Он занимается другим. А потому и работать нормально не может. И висит на шее у налогоплательщиков.
Тоже и в арабском секторе. Там это усугубляется еще и откровенно подстрекательскими текстами по истории, географии и обществоведению. А при этом, и те и другие субсидируются государством.

Что, в России нет похожих проблем?

+2

18

Господа! А что плохого в стандарте?

Абсолютно ничего плохого, я только ЗА. ТОлько не надо при этом говорить, что отделяете государство... и фсё. :rolleyes:

0

19

Господа! А что плохого в стандарте? Тем более минимальном стандарте, который еще имеет три возможных опции - для слабых умом, для обычных детей и для гениев.
Что в этом плохого? - Цель хорошая. Но вы еще попробуйте добиться этой цели! В Израиле пытаются добиться. Тоже не все.
Например, для меня неприемлемо, когда ортодокс не осваивает школьную программу. Он занимается другим. А потому и работать нормально не может. И висит на шее у налогоплательщиков.
Тоже и в арабском секторе. Там это усугубляется еще и откровенно подстрекательскими текстами по истории, географии и обществоведению. А при этом, и те и другие субсидируются государством.
Что, в России нет похожих проблем?

я рассматриваю это не как образовательный стандарт, а как гражданский минимум.
только и всего.

+1

20

Лишенка написал(а):

Абсолютно ничего плохого, я только ЗА. ТОлько не надо при этом говорить, что отделяете государство... и фсё.

ошибка.

1. стандарт гражданский, а не образовательный.
2. при установлении стандартов (буде такое будет) устанавливают их не государственные организации, а независимые эксперты.

+1

21

космонавт написал(а):

. при установлении стандартов (буде такое будет) устанавливают их не государственные организации, а независимые эксперты.

- Вместе с народом и народными представителями. Одними экспертами никак не обойдешься.

+1

22

космонавт написал(а):

независимые эксперты.

Кто такие эти эксперты? И кто их таковыми назначил и почему я должна согласиться , что это эксперты , а не чьи -то знакомые и родные? :glasses:

+1

23

Лишенка написал(а):

Кто такие эти эксперты? И кто их таковыми назначил и почему я должна согласиться , что это эксперты , а не чьи -то знакомые и родные?

А правда, как подбирают экспертов? По публикациям, по рейтингу? Как еще?

+1

24

Уважаемые господа.Нет не чего плохово в том что вы тут пишите .Новые партии наверно имеют право пробывать занять место под солнцем.Но я попробую объяснить свою точку зрения.Наверно вы не будите возражать что ЕР сильна как когдато КПСС а эта партия победила не только анархистов,зеленых,Махно,тоесть те немногочисленные политические течения которые появились в России в начале прошлого века ,но и кадетов,ессеров,монархистов партии ,которые имели миллионы сторонников,фракции в думе,газеты,деньги и выдающихся теоретиков.Так что ваша задача сплотить вокруг ваших спортых идей миллионы плохо в этом понимающих Россиян утопична и безперспективна.Силу может победить только сила.

0

25

Лишенка написал(а):

Кто такие эти эксперты? И кто их таковыми назначил и почему я должна согласиться , что это эксперты , а не чьи -то знакомые и родные?

вам придется признать, что в профессиональных сообществах нет демократии.

какие сообщества, такие и эксперты.
других у меня для вас нет.

это как академия наук.

+2

26

А правда, как подбирают экспертов? По публикациям, по рейтингу? Как еще?

сообщество знает, кто эксперт.
физики - кто эксперт в физике, педагоги - кто в педагогике.

+1

27

космонавт написал(а):

вам придется признать, что в профессиональных сообществах нет демократии.

И что из этого следует?
Что я должна принять на веру, что вот Имярек эксперт, и что он скажет то и истина?
С чего бы это?
Этак и ЦК из экспертов организуется не успеешь оглянуться...

НЕ голосую за такие штуки.
Новое сословие эксперты!  :D

Отредактировано Лишенка (20-11-2010 12:31:08)

+1

28

Владимиp Не Ильич написал(а):

Так что ваша задача сплотить вокруг ваших спортых идей миллионы плохо в этом понимающих Россиян утопична и безперспективна.Силу может победить только сила.

Это так понимать, что бесперспективно даже пытаться победить Путина и компанию?
А вы вспомните, как кончилась КПСС. Тоже была сила...

0

29

Лишенка написал(а):

Новое сословие эксперты!

Эксперты не сословие. Но эксперты совсем не новость.

0

30

А вы вспомните, как кончилась КПСС. Тоже была сила...

Она не кончилась она перетекла в ЕР.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Блок ЛП - РСКС » религиозно-социальный консервативный союз