Современное государство не может игнорировать существующий "социальный стандарт".
А во сколько обходится такое сознание налогоплательщикам? НЕ пробовали считать? В деньгах? 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либертарианцы » Урежем государство?
Современное государство не может игнорировать существующий "социальный стандарт".
А во сколько обходится такое сознание налогоплательщикам? НЕ пробовали считать? В деньгах? 
не знаю, куда уж больше!
А вот представьте. Зарплата ниже, а налоги выше.
В скандинавских странах не высокие налоги, а очень высокие. И, представьте, шведы и финны не жалуются. Про норвежцев и говорить не будем.
И высокая социальная защищенность. Недаром говорят о "шведском социализме".
И при этом скандинавские страны хорошо развиваются, а Финляндия, к примеру, еще умудряется бездефицитный бюджет иметь. 
Мне и считать не надо. Я знаю это прекрасно по себе, поскольку я сама налогоплательщик.
Мне и считать не надо
Ну, да.... зачем считать, государство само знает сколько ему нужно денег.... 
НО люди утешают себя тем, что это солидарная ответственность.... совсем как в совке
я, во-первых, не помню, чтобы кто-то хоть на минутку всерьёз принимал это вокруг меня при ссср, а во-вторых, вообщк не могу поверить, что это возможно - считать солидарную ответственность чем-то хорошим.
патриотизьм - да, солидарность в мщении - да, и прочие глупости, нормальные для умирающей больной цивилизации
---
я не слишком люблю людей, но считать их всех клиническими идиотами при всём своём солипсизме не могу, механичны мы - да. живем инстинктами и автоматизмами психики, но это не идиотизм, а лень - мечта о теплом сортире и пуховой подстилке на пляже.
была еще одна реплика - исчезла... не стану писать ее больше...
куда исчезла?...
высокая социальная защищенность
я не слишком хорошо понимаю, что это такое. мне нужна нормальная полиция - неправильно самому себя охранять, если есть государство.
всё остальное от лукаваго
я, во-первых, не помню, чтобы кто-то хоть на минутку всерьёз принимал это вокруг меня при ссср
Ну, почему и сегодня кто-то вспоминает про путевки в санаторий и бесплатные квартиры, которые государство "давало"
И мечтают об этом, только чтобы государство больше "давало", как в Швеции 
InTheBalance
Ну, вот вот в Голландии можно жить на социальной квартире на пособие и ничего не делать... кому-то нравится...и медицина бесплатная и с голоду не помрешь. Совкам нравится.
Говорят сами голландцы работают как волы.
я не слишком хорошо понимаю, что это такое. мне нужна нормальная полиция - неправильно самому себя охранять, если есть государство.всё остальное от лукаваго
Может, станете старше - поймете.
Что и медицину человеку со средним заработком не потянуть, если случай тяжелый.
Что и уход за старыми больными родителями работающему человеку самому не потянуть, а нанять кого-либо - тоже самому не потянуть. И дом престарелых тоже.
Что одинокой мамаше с маленьким ребенком, даже абсолютно здоровым, без помощи не обойтись.
Что, если у человека нет солидных сбережений, то любое отклонение от нормы становится катастрофой, тем более, в возрасте.
К счастью, Вас, видимо, Бог берег, раз Вам ничего, кроме полиции, не нужно.
Дай Бог, чтоб оно так и дальше было.
И, если у Вас нет друзей/коллег/соседей, с которыми приключилось нечто, когда полиция помочь не может, а помощь жизненно необходима, попробуйте обратиться к своей фантазии.
У нас примеров, как говорится, выше головы.
Ну, вот вот в Голландии можно жить на социальной квартире на пособие и ничего не делать... кому-то нравится...и медицина бесплатная и с голоду не помрешь. Совкам нравится.
Мы же это уже проходили? Или Вы запамятовали? 
Выхожу из дискуссии из-за ее очевидной бесперспективности.
Да и аргументы повторялись уже тысячу раз, и вряд ли прозвучит что-то новое.
Спокойной ночи!
Ну, почему и сегодня кто-то вспоминает про путевки в санаторий и бесплатные квартиры, которые государство "давало"
И мечтают об этом, только чтобы государство больше "давало", как в Швеции
консенсус почти без вопросов. только один - объясните мне причем тут
солидарная ответственность.... совсем как в совке
Может, станете старше - поймете.
Что и медицину человеку со средним заработком не потянуть, если случай тяжелый.
Что и уход за старыми больными родителями работающему человеку самому не потянуть, а нанять кого-либо - тоже самому не потянуть. И дом престарелых тоже.
Что одинокой мамаше с маленьким ребенком, даже абсолютно здоровым, без помощи не обойтись.
Что, если у человека нет солидных сбережений, то любое отклонение от нормы становится катастрофой, тем более, в возрасте.
К счастью, Вас, видимо, Бог берег, раз Вам ничего, кроме полиции, не нужно.
Дай Бог, чтоб оно так и дальше было.
И, если у Вас нет друзей/коллег/соседей, с которыми приключилось нечто, когда полиция помочь не может, а помощь жизненно необходима, попробуйте обратиться к своей фантазии.
У нас примеров, как говорится, выше головы.
медицина мне нужна. я к ней не готов, гораздо лучше я готов к смерти.
стариков у меня нет. уход за матерью мне действительно не потянуть, но помощь не жду.
одинокой мамашей мне не стать, как бы я не старился.
нормы я не имею - одни отклонения.
друзей/коллег/соседей не имею, на фантазию - не жалуюсь
выше головы - не прыгнуть
объясните мне причем тут
Лишенка написал(а):
солидарная ответственность.... совсем как в совке
КАк при чем! Ведь совок строился на принципе солидарной ответственности... государство делило все, что зарабатывали все.
Пенсии , больничные, квартиры...и пр. Социализм называется. 
Отредактировано Лишенка (26-08-2011 01:24:25)
выше головы - не прыгнуть
Это точно - законы физики мешают. 
КАк при чем! Ведь совок строился на принципе солидарной ответственности... государство делило все, что зарабатывали (делали) все.
Пенсии , больничные, квартиры...и пр. Социализм называется
ответственность (солидарная) и деятельноость (совместная) являются отношениями разными.
разве это одно и то же?
момент солидарной ответственности мог быть включен в договор бригадного пoдряда.
т.е. вся бригада в целом и каждый бригадник в отдельности в полном сознании явно принимала на себя, что за нарушение чего-то там одним бригадником - наказан будет каждый участник этого бригадного подряда.
я не понимаю о чём вы говорите. если про солидарную ответственность - машинальная описка и имеется в виду чего-то другое, что словами не проговаривается, то я соглашусь... чего-то другое, подленькое "с больной головы на здоровую" там (в известных социализьмах всякого рода) есть... это нормально - в жизни всегда есть место подвигу и наоборот
возможность выбора - вдохнута в человека богом (фигурально)
я не понимаю о чём вы говорите. если про солидарную ответственность
Солидарная ответственность это обязательства кормить пенсионеров всем миром, всем миром строить квартиры, а государство распределяет кому их дать.... Я отвечаю за то, чтобы накормить себя и свою семью, это моя ответсвенность.Я её на себя взяла.
А совеццкий народ согласился взять на себя ответственность за прокорм каждого , за содержание детей в детдомах и пр.
И не надо мне рассказывать, что никто его не спрашивал... Он до сих пор скучает по тем временам, когда не надо было думать о завтрашнем дне, все решали начальники, коллектив и пр. фейки.
я с "народом" не знаком, а то, что публика жрёт, чего в корыто не положи - так это не ответственость, не солидарность, а брюхожадность, животоглодство и случается от мёчт во сне о золотом сне. и не в публике-народе случается, а в каждом отдельном человеческом существе, которое отетственно за это лично, несмотря ни на какую приснившуюся солидарность или соборность или я же не знаю чего кому сниццо
при этом возможны как события уголовно наказуемые, так и мирностойно прожитые жизни.
случицца может всё на свете в февральском гололедном лете
я с "народом" не знаком
Ну, и не о чем говорить. 
Ну, и не о чем говорить
это-то да..
а вы знакомы? можете рассказать о характере, о привычках, о взглядах? как выглядит? на папу похож или на маму? или на треугольник?
Солидарная ответственность это обязательства кормить пенсионеров всем миром, всем миром строить квартиры, а государство распределяет кому их дать....
Солидарная ответственность - это больше из области юриспуденции, когда двое ограбили квартиру и несут материальную солидарную ответственность.
А общественная организация в западных демократиях включает в себя принцип солидарности.
Это не ответственность, а такое участие в налогах, отчислениях, когда они платятся в пропорциональной или прогрессивной зависимости только от дохода.
Например, я была многие годы здорова, и тогда практически не обращалась к врачам, а впечатляющая сумма моей медицинской страховки от этого не зависела, а зависела/и зависит только от заработка.
Когда-то это мне не очень-то нравилось, казалось несправедливым, но муж мне все время говорил: пока что ты платишь за то, что здорова, радуйся.
Короче, солидарный принцип я сумела освоить. А три недели назад пришлось лечь в больницу, где меня обследовали, и это обследование обошлось в очень даже круглую сумму. А моя больничная касса переняла оплату за это обследование без вопросов.
Это пример принципа солидарности.
Это пример принципа солидарности
всё равно не понмаю...
ты платишь за то, что здорова
это - понимаю и принимаю
всё равно не понмаю...
На примере медицинской страховки: ты платишь взнос в зависимости от своего дохода, а не от того, насколько молод/стар, какие хронические болезни имеешь, и сколько стоило твое лечение в прошлом году.
Т.е., здоровые и молодые платят больше/гораздо больше, чем платили бы по обычной(несолидарной) страховке, а пожилые, больные... платят, как правило, меньше, чем стоит их медицина, т.к., они, как правило, хуже обеспечены.
Миллиардер решил построить в океане рядом с Калифорнией государство-утопию
26 августа 2011 г.На деньги американского миллиардера Питера Тьеля, заработавшего состояние на создании международной платежной системы Paypal, у побережья штата Калифорния сооружается искусственное государство - "остров Утопия".
Известный предприниматель начал осуществление одной из самых иллюзорных идей человечества - создания идеального общества - при содействии института Seasteading, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ.
Первым шагом к реализации идеи Тьеля станет пилотный проект, который, как ожидается, появится неподалеку от Калифорнии уже в будущем году. Здания оригинальной конструкции с альтернативными источниками энергии будут сооружены на основании по типу нефтяных платформ на прибрежном шельфе.
Как уточняет The Telegraph, на этой искусственно созданной территории смогут поселиться порядка 270 человек. Инвестиции в проект оценивают в 1,25 млн долларов.
Миллиардер считает, что "строительство в мировом океане, - единственный вариант создания нового общества на Земле", в котором не будет, в частности, "социального обеспечения, минимальной оплаты труда и больших запретов на оружие".
ealty.newsru.com/article/26Aug2011/utopia

а вы знакомы? можете рассказать о характере, о привычках, о взглядах? как выглядит? на папу похож или на маму? или на треугольник?
А Вы знакомы с молекулой воды? Однако вода существует и Вы употребляете её. 
Попробуйте использовать, как основу, понятие "публика", Вам знакомое.
Обработайте его всеми известными Вам способами. При добавлении определенных ингредиентов, может на выходе получиться "народ". Но это, без гарантий, конечно.
Гегель, вроде, говорил, что народ - это та часть населения, которая не знает, чего она хочет.
А так, практически, вроде, народ и есть, но, вместе с тем, никто его конкретно не видел. 
Да и Жванецкий, помню, говорил, что советский народ - безусловно, героический, но, вот незадача, его трудно найти.
Миллиардер считает, что "строительство в мировом океане, - единственный вариант создания нового общества на Земле", в котором не будет, в частности, "социального обеспечения, минимальной оплаты труда и больших запретов на оружие".
Правильно, каждому по кольту - и новое общество построено. Чего мудрить-то? 
А Вы знакомы с молекулой воды? Однако вода существует и Вы употребляете её
да, вот сегодня кусок карпа сварил, сейчас жду, когда чай заварится.
но только в стихах я позволю себе думать, что у воды есть характер, свобода выбора, солидарность и вообще мысли и чувства
На примере медицинской страховки: ты платишь взнос в зависимости от своего дохода, а не от того, насколько молод/стар, какие хронические болезни имеешь, и сколько стоило твое лечение в прошлом году.
Т.е., здоровые и молодые платят больше/гораздо больше, чем платили бы по обычной(несолидарной) страховке, а пожилые, больные... платят, как правило, меньше, чем стоит их медицина, т.к., они, как правило, хуже обеспечены, а получают больше медицинской помощи.
не понимаю при чём здесь солидарность-несолидарность.
---
не обращайте внимания.
не дано мне это понять.
а если пойму когда-нибудь - то в другом контексте
Попробуйте использовать, как основу, понятие "публика", Вам знакомое.
Обработайте его всеми известными Вам способами. При добавлении определенных ингредиентов, может на выходе получиться "народ". Но это, без гарантий, конечно.
Гегель, вроде, говорил, что народ - это та часть населения, которая не знает, чего она хочет.
А так, практически, вроде, народ и есть, но, вместе с тем, никто его конкретно не видел.
Да и Жванецкий, помню, говорил, что советский народ - безусловно, героический, но, вот незадача, его трудно найти.
у меня нет проблемы с народом.
я не понимаю как народ может быть субъектом чего-то, кроме придуманной историками истории.
кто придумувает и как использует "народную солидарность", которая нужна на самом деле только для войны?
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либертарианцы » Урежем государство?