НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Партия Самоуправления » Партия Самоуправления

Партия Самоуправления

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Что если единственная сетевая партия, которую в России можно создать - это Партия Самоуправления.
Давайте же создадим партию, которая будет собрана как пазл из самых разнообразных групп, единственным сходством которых будет желание строить свою жизнь самостоятельно.

Группы городов - группы самоуправления на местах, которые попытаются сделать свой город/село/поселок пригодным для жизни.
Местные этнические общины - объединят людей одного происхождения, родного языка, одной этнической культуры.
Местные религиозные общины - группы людей одной конфессии
Профессиональные союзы - объединения по профессии
Молодежные союзы - молодежь из одного города, учебного заведения
Женские организации - матери или бабушки из одного поселка или микрорайона
Бизнес-клубы - организации местных бизнесменов и инициаторов бизнеса
Клубы изобретателей, рационализаторов и ученых

Собственно, идея проста. Подумайте, чьи проблемы вам важнее всего. И пытайтесь собрать своих единомышленников.

Делитесь своими идеями. И желаю успехов!

0

2

Можно поискать, какие есть в России неформальные общественные группы по разным интересам. Их можно пригласить под одну крышу Партии Самоуправления. Эти общественные группы смогут помогать друг другу и, объединившись, отстаивать свои общие и особенные интересы. Такому объединению общественных организаций и общин проще добиваться поставленных целей. А координация и идеология будут развиваться под общей, так сказать, интернет крышей.

0

3

Такая партия не говорит о демократии отстраненным неконкретным языком, но при этом заинтересована в демократии по-настоящему.
Каждая группа, чем бы она ни занималась, будет иметь в партии свое уважаемое место. Местные защитники природы (Химкинский лес), местные автомобилисты, местные организаторы семейного детского дома, местный фонд в поддержку больных раком или СПИДом, женское объединение в поддержку солдат-сыновей, местное объединение студентов, инженеров, местная баптистская церковь, или местная татарская община, местная еврейская организация - любая группа, связанная общим делом и интересом принимаются в Партию Самоуправления.
К их услугам будет помощь и поддержка коллег.

0

4

либерал-патриот написал(а):

Группы городов - группы самоуправления на местах, которые попытаются сделать свой город/село/поселок пригодным для жизни.
Местные этнические общины - объединят людей одного происхождения, родного языка, одной этнической культуры.
Местные религиозные общины - группы людей одной конфессии
Профессиональные союзы - объединения по профессии
Молодежные союзы - молодежь из одного города, учебного заведения
Женские организации - матери или бабушки из одного поселка или микрорайона
Бизнес-клубы - организации местных бизнесменов и инициаторов бизнеса
Клубы изобретателей, рационализаторов и ученых

всё перечисленное очень важно.
поэтому это всё уже организовано, приблизительно в то же время, что и лдпр, и под той же крышей.
при попытке работать в этих нишах - неизбежны административно-судебные стычки типа как с "нашими" и "бригадниками".
---
очень важный вопрос вы подняли, лп.
здесь интересно подумать.
---
и теперь мне понятно, чего это космонавт так ратует за филантропию.
на местах она не задействована, не схвачена.
можно (по-видимому?...) даже к бизнес-вименам въехать на велосипеде благотворительности...
---
инициирование самоуправления как бизнес-благотворительности, готовой служить любой крыше, сохраняя свои цели сколько возможно.
а там видно будет... (война план покажет...)
интересно.
интересно - откуда клиентура, т.е. кэш-флоу-ин?

+3

5

InTheBalance написал(а):

сё уже организовано, приблизительно в то же время, что и лдпр, и под той же крышей.

Россия - гигантская страна. На всех хватит.

+1

6

Давайте же создадим партию, которая будет собрана как пазл из самых разнообразных групп, единственным сходством которых будет желание строить свою жизнь самостоятельно.

Замечательно! Я предлагал начать с элементарного: не в стране, а прямо тут, на форуме, в кругу как будто бы единомышленников, сформулировать элементарные правила общежития, обязывающие и участников, и власть. Попытка с треском провалилась. Самоуправление было понято не дальше, чем "Что хочу, то и ворочу, и попробуйте меня остановить!"

Моей целью было вовсе не ограничить кого-то или что-то навязать, а, главным образом, показать всю бесплодность такого вот виртуального "самоуправления", сводящегося к нехитрой формуле: "никто ничего никому не должен".
"Самоуправляющиеся", а на деле - самоуправные группы первым делом пойдут враждовать не с авторитаризмом, а друг с другом, что и произошло, и что происходит в демократическом и либеральном лагере.

Самоуправление, демократия подразумевают и самоограничение, и коммуникацию, и - о ужас! - подчинение (закону, избранной власти). Без этого никак. Иначе получается толпа, живущая под лозунгом "Не тронь меня!" Проблема самоуправления по-русски в том, что все желают управлять и никто не хочет управляться. Каждый российский демократический политик, только-только мелькнувший на "Эхе Москвы" в блоге, - уже если не кандидат в президенты, то уж точно лидер нанопартии или микродвижения со своей, сугубо уникальной (а остальные -"нечистые"!) программой. Переизбыток генералов и острая нехватка сержантов (кстати, как и в принципиально ином сообществе - российской армии).

Отредактировано Faber (12-12-2010 09:08:57)

+2

7

Faber написал(а):

Моей целью было вовсе не ограничить кого-то или что-то навязать, а, главным образом, показать всю бесплодность такого вот виртуального "самоуправления", сводящегося к нехитрой формуле: "никто ничего никому не должен".

С другой стороны, когда у Вас есть альтернатива, то и лозунг  "никто ничего никому не должен" работает в случае несогласия. Если же мы говорим о государстве/стране/народе, то у подавляющего большинства нет альтернативы, а значит налицо возможность компромисса. Борьба на форуме (при наличии тысяч иных в интернете) все-таки не самый лучший пример проверки самоуправления.

Faber написал(а):

"Самоуправляющиеся", а на деле - самоуправные группы первым делом пойдут враждовать не с авторитаризмом, а друг с другом, что и произошло, и что происходит в демократическом и либеральном лагере.

Я все-таки думаю, что еще не закончен процесс созревания политических партий, оттого так много боев и честолюбий не по делу.

0

8

kenig написал(а):

С другой стороны, когда у Вас есть альтернатива, то и лозунг  "никто ничего никому не должен" работает в случае несогласия. Если же мы говорим о государстве/стране/народе, то у подавляющего большинства нет альтернативы, а значит налицо возможность компромисса. Борьба на форуме (при наличии тысяч иных в интернете) все-таки не самый лучший пример проверки самоуправления.

Вот-вот, чтобы разбежаться при несогласии, никакой организации не нужно. Это атомизация будет, а не самоорганизация. Борьба на форуме - более, чем бесплодна, по определению. У меня была надежда, что единомышленники-демократы, собирающиеся здесь, могли бы продемонстрировать какое-то единение. Но всё свелось опять к борьбе (которая, повторяю, в виртуале бессмысленна).

kenig написал(а):

Я все-таки думаю, что еще не закончен процесс созревания политических партий, оттого так много боев и честолюбий не по делу.

Очень может быть. Но проблема в том, что у них нет времени созревать. На дворе декабрь, "веймарская Россия" на всех парах летит к нацизму. ("На смену декабрям приходят январи", - помните?) Они были нужны - зрелые - уже пять, десять лет назад.

0

9

Faber написал(а):

На дворе декабрь, "веймарская Россия" на всех парах летит к нацизму. ("На смену декабрям приходят январи", - помните?) Они были нужны - зрелые - уже пять, десять лет назад.

Многое должно было быть зрелым 5-10 лет назад. Национальное "бездорожье" опять сыграло со страной черную шутку.

0

10

Faber написал(а):

Проблема самоуправления по-русски в том, что все желают управлять и никто не хочет управляться.

А у нас тут наоборот: днем с огнем не найдешь тех, кто хочет управлять. Потому как понимают, что это работа.
Здесь больше тех, кто любит спрашивать с тех, кто управляет.
Вот я и пришел к выводу, что действительно пора поменять людей управляющих и пора соорудить управляющий механизм с оперативным управлением и законодательной работой. И с судом.
Но это на форуме. Хотя, получится переделать управление форума или нет, я не знаю.

А с идеей партии самоуправления мне кажется надо поработать. По-моему это тот самый механизм, который толкнет вперед оппозиционную идею и вперед и в народ. Этот механизм может расширить базу оппозиции.
Он может реально вырасти в серьезную оппозиционную силу.

0

11

пора поменять людей управляющих

хочу второй срок.
не краснокаменский, а галерный.

+1

12

InTheBalance написал(а):

хочу второй срок.

Я не против. Пашите!

0

13

kenig написал(а):

Пашите!

платите.
или откатывайте.

0

14

InTheBalance написал(а):

платите. или откатывайте.

Ишь, умник! За такое я и сам попашу.

0

15

Да. Идея не пошла в прок. Надо закрывать.

0

16

Когда идея ставиться ради объединения, то это всё равно что лебедь рак и щука и в итоге "воз и ныне там" будет. Самое сложное в делах объединяющих "нащупать целесообразность", зачем это делать. Ну да, вроде идея хорошая - сделать мир лучше, но вопрос, а знаешь ли ты, будет это добром или причинением добра?

Есть тибетская мудрость:"в мире нет ничего, что надо делать, а есть только то, чего делать не следует". Вот если человек задаётся идеей кого-то объединять, то он пройдёт по всем "кругам ада" прежде чем поймёт, как это делать правильно. Сами люди, масса людей, общество достаточно инертны по своей сути, их общая инициатива полезна только в том случае, когда есть какой-то предводитель, т.е. вот этот человек который точно знает, что делает.

Есть в среде программистов правило:"В системе может быть только один программист-алгоритмист", в ином случае, система подвержена скорому распаду. При наличии 2-х и более алгоритмистов, система уже двойственна, дуальна, в ней начинаются различные противоборства.

Самоуправление вещь хорошая, но всегда будут люди, которые делают больше и которые делают меньше, иерархия образуется в любом случае. В некотором понимании, иерархическая структура - это "меньшее зло", куда меньшее, чем демократия(которой по умолчанию не может быть вовсе) или анархия.

Большой талант, уметь объединять.

+1

17

sjd написал(а):

В некотором понимании, иерархическая структура - это "меньшее зло", куда меньшее, чем демократия(которой по умолчанию не может быть вовсе) или анархия.

Иерархия не "зло", а естественное распределение усилий индивидов, потому что всегда будут не только "люди, которые делают больше", но и люди-лидеры (перераспределение полномочий происходит уже позже). Поэтому человеческие общества организованы всегда иерархически, начиная с главы семьи/рода/племени и т.д.
Замечу, что демократия вообще не имеет никакого отношения к иерархии.

0

18

sjd написал(а):

Есть в среде программистов правило:"В системе может быть только один программист-алгоритмист", в ином случае, система подвержена скорому распаду.
При наличии 2-х и более алгоритмистов, система уже двойственна, дуальна, в ней начинаются различные противоборства.
Самоуправление вещь хорошая, но всегда будут люди, которые делают больше и которые делают меньше, иерархия образуется в любом случае.
В некотором понимании, иерархическая структура - это "меньшее зло", куда меньшее, чем демократия(которой по умолчанию не может быть вовсе) или анархия.

иерархическая структура вообще не зло. это способ.
но для того, чтобы он работал, нужна не единственность программиста-алгоритмиста, а наличие веры.
если большему, чем критическое, количеству эта иерархия похую, то никакой, даже единственный и гениальный алгоритмист не сформирует иерархию рабочую.
о чем только что и проговорил

kenig написал(а):

http://ej.ru/?a=note&id=11392
Безумие как норма
ДМИТРИЙ ОРЕШКИН
"... Россия потихоньку подъезжает к социокультурной катастрофе, когда а) не о чем говорить, б) не с кем говорить, в) по умолчанию не нужен язык, на котором можно говорить. Эпоха есть растянутый на 10 лет гимн мычанию. Власть целеустремленно понижала уровень человеческих запросов — и преуспела. Пипл, при всем к нему уважении, хавает то, от чего отвернулся бы десять лет назад. Взрывы на Северном Кавказе (где, слава богу, наведен конституционный порядок) в эмоциональном отношении вызывают не больший отклик, чем сводка погоды: опять кровью дождит. Кто-то кого-то мочит в сортире. Кто? Кого? Зачем? Да какая разница… "

+1

19

при этом, натурально, мне как монархисту иерархия нравится.
в отличие от демократии.
черчилль что ли сказал типа чтобы понять какая это дрянь достоточно поговорить со средним избирателем

+1

20

InTheBalance написал(а):

нужна не единственность программиста-алгоритмиста, а наличие веры.

Какой еще, пардон, веры?

0

21

InTheBalance написал(а):

при этом, натурально, мне как монархисту иерархия нравится.

Иерархия не имеет отношения к политике - это одна из технологий управления. Причем, даже когда говорят о сетевых системах, никто не исключает, что в любой из сетей в сетевом наборе может существовать иерархия. Так же и иерархия способна вкючать в себя сетевые подсистемы.

0

22

kenig написал(а):

Какой еще, пардон, веры?

ну, вас целый год не было - пересказывать долго

0

23

InTheBalance написал(а):

Власть целеустремленно понижала уровень человеческих запросов — и преуспела.

Не, власть не при чем. Какие люди, такая и власть. "Вам обмануть меня не сложно, да я и сам обманываться рад". При чем сам обман в нынешнем времени приобрел какую-то "инверсивную форму", это когда люди научились говорить неправду, свято веруя в то, что говорят святую истину.

kenig написал(а):

Иерархия не имеет отношения к политике - это одна из технологий управления.

Иерархия ко всему имеет отношение, это лишь принцип организации, ну возьмем к примеру, самого человека. Человек - это высокоиерархичное существо, он состоит из клеток, атомов, молекул, и всё это единая иерархия. А вот технологий управления этой иерархией - может быть множество. Частый вопрос в том, кто чем управляет и откуда.  Например, интересен вопрос, откуда в человеке появляются определенные мысли.

0

24

sjd написал(а):

Не, власть не при чем. Какие люди, такая и власть. "Вам обмануть меня не сложно, да я и сам обманываться рад". При чем сам обман в нынешнем времени приобрел какую-то "инверсивную форму", это когда люди научились говорить неправду, свято веруя в то, что говорят святую истину.

???
пушкин чуть не 200 лет назад сказал: "Вам обмануть меня не сложно, да я и сам обманываться рад"

sjd написал(а):

интересен вопрос, откуда в человеке появляются определенные мысли

очень!

0

25

sjd написал(а):

технологий управления этой иерархией - может быть множество

Например?

0

26

sjd написал(а):

в нынешнем времени приобрел какую-то "инверсивную форму", это когда люди научились говорить неправду, свято веруя в то, что говорят святую истину.

это академически зафиксированное свойство истеричек. которые, кстати, в настоящее время перевелись.

+1

27

InTheBalance написал(а):

ДМИТРИЙ ОРЕШКИН
"... Россия потихоньку подъезжает к социокультурной катастрофе, когда а) не о чем говорить, б) не с кем говорить, в) по умолчанию не нужен язык, на котором можно говорить. Эпоха есть растянутый на 10 лет гимн мычанию.

21 год ровно.
и до этого еще лет 700.

0

28

космонавт написал(а):

21 год ровно.

Не согласен. В 90-х было О ЧЕМ говорить и С КЕМ говорить. Даже в начале 2000-х еще был какой-то запал... 
НОЧИ БЕЗУМНЫЕ, НОЧИ БЕССОННЫЕ

Слова Алексея Апухтина

Ночи безумные, ночи бессонные,
Речи несвязные, взоры усталые…
Ночи, последним огнем озаренные,
Осени мертвой цветы запоздалые!

Пусть даже время рукой беспощадною
Мне указало, что было в вас ложного,
Всё же лечу я к вам памятью жадною,
В прошлом ответа ищу невозможного…

Вкрадчивым шепотом вы заглушаете
Звуки дневные, несносные, шумные…
В тихую ночь вы мой сон отгоняете,
Ночи бессонные, ночи безумные!

1876

+2

29

kenig написал(а):

Например?

Например, физкультура)

космонавт написал(а):

это академически зафиксированное свойство истеричек. которые, кстати, в настоящее время перевелись.

Ну почему же. Истеризм плавно перешёл в своеобразную форму "мудизма", типа: "маму продам, но зато денег заработаю". А объяснение того, почему человек поступил "как мудак" служит: "не, ну а чо, все так делают..." Поэтому я и говорю, какое общество - такая и власть. Одно зеркалит другое.
Если общество состоит из таких "голов", то самоуправления не получается, а получается самоуправство.
Меньшее зло, когда во главе такого самоуправства стоит хотя бы "человечный человек", у которого еще остались признаки Души. Если этого нет - тогда во главе стоит либо пешка, неповоротливая такая "свиноматка", либо потенциальный узурпатор с манией и скрытой враждебностью(а ля. Гитлер).
Что самое прикольное так это то, что этих "кадров" полно в современном обществе, просто "правят" они внутри своей семьи, двора, а явление по-сути тоже самое, просто плохо распиаренное. :yep:

+2

30

sjd написал(а):

Поэтому я и говорю, какое общество - такая и власть.

разумеется.

но есть еще один поворот: а власть ли это?
это система денег, с одной стороны,
то есть - хорошо известная система феодального кормления.
с другой же стороны, это система абсолютно нефункционального насилия, то есть, не собственно власть, а система как раз "самоуправления", насилие как образ жизни. как система отношений в зоне.

а наживка была проглочена, когда было обещана возможность предпринимательства (в самом широком смысле). позднее многим стало ясно, что никакого предпринимательства в рф не существует.
но многие продолжают жить с этой иллюзией.

потому они продолжают бег белки в колесе. и на прочее у них времени нет.

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Партия Самоуправления » Партия Самоуправления