НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Что нужно срочно сделать в стране

Что нужно срочно сделать в стране

Сообщений 61 страница 90 из 163

61

Dum-Dum написал(а):

Не говорите мне, что нужно делать и я не скажу, куда вам идти

Где-то тут я это же читала уже совсем недавно... :D

+1

62

Лишенка написал(а):

Dum-Dum написал(а):

Не говорите мне, что нужно делать и я не скажу, куда вам идти

Где-то тут я это же читала уже совсем недавно... :D

А ведь в свободно избранной думе вам придётся договариваться, искать консенсус, то сё. А ещё и за реформы голосовать. Как думаете, получится?

+1

63

Лишенка написал(а):

А нафиг баррикады? ВЫ воевать хотите?
Я - нет.

А если не спросят желания? Придёт матрос и скажет, что караул устал. Кого на помощь звать? Американских морпехов??? :)

0

64

Vladimir.62 написал(а):

А ведь в свободно избранной думе вам придётся договариваться, искать консенсус, то сё. А ещё и за реформы голосовать. Как думаете, получится?

Консенсус можно искать по конкретным вопросам и конкретным предложениям, а не с пропагандистскими текстами.
пуля ничего предложить для обсуждения не может. А потому тратить время на базар с ним нет никакого смысла.
И если Вы будете писать тут общие места, завязшие в зубах на ЕЖе ещё, то и с Вами нечего будет обсуждать и искать консенсус.
А вот эти Ваши рассуждения про Думу именно общее место, обсуждать которое что воду решетом таскать.  :tomato:
Есть что сказать по теме- прошу!

Отредактировано Лишенка (29-11-2010 06:18:16)

0

65

Vladimir.62 написал(а):

Не получится. У патриотов и либералов нет основы для консенсуса. Либо мы их, либо они нас.

+1

66

Dum-Dum написал(а):

Не получится. У патриотов и либералов нет основы для консенсуса. Либо мы их, либо они нас.

Агрессивным воякам не место на форуме! :flag:

+1

67

Dum-Dum написал(а):

Уже получилось - согласен с "вашим" определением несостоявшегося государства.

+1

68

Лишенка написал(а):

грессивным воякам не место на форуме!

Такова жизнь. Вегетарианцам в политике делать нечего. Был, правда один... Он еще картины писал :writing:

0

69

Лишенка написал(а):

Есть что сказать по теме- прошу!

По теме? Пожалуйста.
Противопоставление либерализма и патриотизма не имеет смысла. Патриотизм всегда на первом месте. То есть хочешь ты чё нить сделать для страны и её граждан или нет. Либерализм, консерватизм, авторитаризм и прочие измы на втором. Это не цель, а средства и применяются в зависимости от ситуации. Тогда возможны консенсусы и соглашения, поскольку цель общая. Если же цели разные изначально, то никто, никогда и ни с кем не договорится.
Не знаю по теме ли?

Отредактировано Vladimir.62 (29-11-2010 06:50:38)

+1

70

Vladimir.62 написал(а):

Патриотизм всегда на первом месте.

Нет. Это только в фашистских странах (Германия превыше всего и СССР, раньше думай о родине...) в либеральных демократиях, человек мера всех вещей.
А с фашизмом консенсуса , действительно быть не может.

"Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм"

Л.Н.Толстой.

Отредактировано Лишенка (29-11-2010 08:54:37)

+1

71

Vladimir.62 написал(а):

Патриотизм всегда на первом месте. То есть хочешь ты чё нить сделать для страны и её граждан или нет.

А чем докажешь?

0

72

Dum-Dum написал(а):

Такова жизнь. Вегетарианцам в политике делать нечего. Был, правда один... Он еще картины писал

И провокаторам тоже здесь делать нечего. :playful:

0

73

" Патриотизм — это не значит только одна любовь к своей родине. Это гораздо больше... Это — сознание своей неотъемлемости от родины и неотъемлемое переживание вместе с ней ее счастливых и ее несчастных дней. "

Алексей Толстой, писатель

0

74

Лишенка написал(а):

И провокаторам тоже здесь делать нечего.

Фи! Незнакомых людей на этом форуме всегда так встречают?

0

75

граждане, желающие молиться родине!
вступайте в религиозно-социальный консервативный союз!
у нас есть секция для язычников.

+2

76

космонавт написал(а):

граждане, желающие молиться родине!
вступайте в религиозно-социальный консервативный союз!

:cool:  :love:

+1

77

Dum-Dum написал(а):

Фи! Незнакомых людей на этом форуме всегда так встречают?

Вам следовало бы присмотреться к стилю форума, прежде чем вступать в дискуссии, ИМХО.

Отредактировано Алармист (29-11-2010 09:00:40)

+3

78

Dum-Dum написал(а):

" Патриотизм — это не значит только одна любовь к своей родине. Это гораздо больше... Это — сознание своей неотъемлемости от родины и неотъемлемое переживание вместе с ней ее счастливых и ее несчастных дней. "

"красный граф"?   Тот  еще "патриот"..

По теме? Пожалуйста.
Противопоставление либерализма и патриотизма не имеет смысла. Патриотизм всегда на первом месте. То есть хочешь ты чё нить сделать для страны и её граждан или нет. Либерализм, консерватизм, авторитаризм и прочие измы на втором. Это не цель, а средства и применяются в зависимости от ситуации. Тогда возможны консенсусы и соглашения, поскольку цель общая. Если же цели разные изначально, то никто, никогда и ни с кем не договорится.
Не знаю по теме ли?

Для граждан я делаю : работаю хорошо, воспитываю детей не бездельниками,  строю дом..  А что "страна"?  Я должен записаться добровольцем на "освобождение" ЮО ? Не хочу.

+2

79

Vladimir.62 написал(а):

А уж либеральное государство в пору своего становления на реформы не способно совсем

Либеральное государство само по себе есть реформа, ибо в чем-то его либеральность должна же выражаться.

+1

80

Лишенка написал(а):

InTheBalance написал(а):    ну, и иди, милай, гуляй

Консенсус!

нет!

0

81

Vladimir.62 написал(а):

Патриотизм всегда на первом месте. То есть хочешь ты чё нить сделать для страны и её граждан или нет. Либерализм, консерватизм, авторитаризм и прочие измы на втором.

Неудачной подход и формулировки вследствие этого.
1) Вы смешиваете чувства ((не)патриотические) с политическими течениями.
2) Любое политическое движение уже есть "делание", в таком разе все оказываются "патриотами" по Вашему определению.
3) Патриотизм как знак отличия в свободном обществе не имеет никакого смысла и значения, его используют только слабые, неуверенные в себе, политики, которые уже использовали все остальные "аргументы", или политики фашистского толка, для которых патриотизм служит прикрытием "почвенности", которая на протяжении 20-го века оказалась источником самых бесчеловечных движений.

+2

82

Dum-Dum написал(а):

Вегетарианцам в политике делать нечего. Был, правда один... Он еще картины писал

Кто это?

0

83

Dum-Dum написал(а):

Ерунда на постном масле. "Сознание" и "переживание" - чувства интимные, доказать или отрицать их наличие невозможно, а потому нет возможности кого-то объявить патриотом. Как всякая (не)любовь - это чувство интимное, но когда оно используется в политических или идеологических целях, оно превращается в презренноую спекуляцию.
Алексей Толстой - который Николаевич? То-то, пока ему не стало экономически трудно в Германии, он только в середине 20-х вернулся в Сов.Россию после обещаний финансового характера, чем, кстати, соблазнял и других писателей, послеоктябрьских эмигрантов.

+2

84

космонавт написал(а):

граждане, желающие молиться родине! вступайте в религиозно-социальный консервативный союз!

Молиться Родине - это всегда язычество. Так что не обольщайтесь. ;-)

+1

85

kenig написал(а):

Кто это?

а.э.шикльгрубер

+1

86

kenig написал(а):

нет!

Жаждете войны и баррикад?
Я - нет. :surprise:

Отредактировано Лишенка (29-11-2010 11:34:38)

+1

87

Лишенка написал(а):     InTheBalance написал(а):    ну, и иди, милай, гуляй[/quote написал(а):

Консенсус!

Против этого консенсуса я.

0

88

kenig написал(а):

Против этого консенсуса я.

и тут - консенсус
:flag:

+1

89

Лишенка написал(а):

Нет. Это только в фашистских странах (Германия превыше всего и СССР, раньше думай о родине...) в либеральных демократиях, человек мера всех вещей.
А с фашизмом консенсуса , действительно быть не может.

Хорошо, давайте разберёмся. Вы проголосуете за кандидата( или партию) лозунг которого: Раньше думай о себе, а потом уже обо всём остальном? Рядовой человек может быть кем угодно и думать как угодно. Но если он идёт в депутаты, то наши общие интересы, а значит и государственные не должны быть для него на последнем месте. Так или не так? Как можно назвать человека, который искренне ставит интересы своих избирателей выше своих сиюминутных? Не патриотом ли?
Другое дело, что понимая данный факт, легионы  проходимцев прут во власть и бьют себя в грудь потрясают всё вокруг криками- "Я патриот, мать твою, всех урою за ридну краину!". Как можно назвать такого человека? Националистом, фашистом, как угодно, но не патриотом.
Надо ли всех валить в одну кучу и мешать с грязью?
А куда вы отнесёте Черчиля(Мы никогда не сдадимся!), де Голля (свободная Франция), Рузвельта, Вашингтона........? Не буду приводить примеров из нашей истории, у вас на неё аллергия, кроме одного.
Александр Невский. Свободный и демократический Новгород, то призывает его на княжение, то снова отстраняет. Вполне понятно. В мирное и спокойное время он не нужен. Но стоит жареному петуху клюнуть- князь снова востребован. Приводи дружину князь и мы сами встанем под твои знамёна. Нам есть что защищать.

Как сказано в библии: Время разбрасывать камни(то есть обращаться к себе и своим проблемам) и время собирать камни(думать и делать для общего). Одно без другого не возможно. Две стороны одной медали.

+1

90

Vladimir.62 написал(а):

то наши общие интересы, а значит и государственные

Наши интересы, пусть даже и общие могут не совпадать с государственными. Так что Ваше утверждение принципиально неверно.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Что нужно срочно сделать в стране