НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Что нужно срочно сделать в стране

Что нужно срочно сделать в стране

Сообщений 91 страница 120 из 163

91

kenig написал(а):

Алексей Толстой - который Николаевич? То-то, пока ему не стало экономически трудно в Германии, он только в середине 20-х вернулся в Сов.Россию после обещаний финансового характера, чем, кстати, соблазнял и других писателей, послеоктябрьских эмигрантов.

А Лев чем лучше? Он вообще был помещиком и мог себе позволить заниматься творчеством для собственного удовольствия. :writing:

0

92

Алармист написал(а):

Вам следовало бы присмотреться к стилю форума, прежде чем вступать в дискуссии, ИМХО.

Разъясните, как стилем на форуме плавают?

0

93

Dum-Dum написал(а):

Разъясните, как стилем на форуме плавают?

Вообще-то это субъективно. Наверно нужно самому просмотреть ветки. Но советую:
Есть несколько членов форума (кто, догадайтесь сами) с которыми лучше не спорить, даже если хочется. :tomato:
(я к ним не отношусь).

Отредактировано Алармист (30-11-2010 01:11:56)

0

94

Алармист написал(а):

с которыми лучше не спорить, даже если хочется

Бритвой по горлу и в колодец? Страшные тут у вас места o.O

0

95

Dum-Dum написал(а):

Бритвой по горлу и в колодец? Страшные тут у вас места

Да, забанят за милую душу. Но если найдете интересных оппонентов, можно интеллигентно пободаться. Не на всяком форуме такая роскошь доступна. Обращайте внимание на статус собеседника (по ником). В общем вливайтесь. :flag:

0

96

Алармист написал(а):

Да, забанят за милую душу.

Бана бояться - по форумам не ходить! :rain:

+3

97

Vladimir.62 написал(а):

Хорошо, давайте разберёмся. Вы проголосуете за кандидата( или партию) лозунг которого: Раньше думай о себе, а потом уже обо всём остальном? Рядовой человек может быть кем угодно и думать как угодно. Но если он идёт в депутаты, то наши общие интересы, а значит и государственные не должны быть для него на последнем месте. Так или не так? Как можно назвать человека, который искренне ставит интересы своих избирателей выше своих сиюминутных? Не патриотом ли?
Другое дело, что понимая данный факт, легионы  проходимцев прут во власть и бьют себя в грудь потрясают всё вокруг криками- "Я патриот, мать твою, всех урою за ридну краину!". Как можно назвать такого человека? Националистом, фашистом, как угодно, но не патриотом.
Надо ли всех валить в одну кучу и мешать с грязью?
А куда вы отнесёте Черчиля(Мы никогда не сдадимся!), де Голля (свободная Франция), Рузвельта, Вашингтона........? Не буду приводить примеров из нашей истории, у вас на неё аллергия, кроме одного.
Александр Невский. Свободный и демократический Новгород, то призывает его на княжение, то снова отстраняет. Вполне понятно. В мирное и спокойное время он не нужен. Но стоит жареному петуху клюнуть- князь снова востребован. Приводи дружину князь и мы сами встанем под твои знамёна. Нам есть что защищать.
Как сказано в библии: Время разбрасывать камни(то есть обращаться к себе и своим проблемам) и время собирать камни(думать и делать для общего). Одно без другого не возможно. Две стороны одной медали.

это - ложный выбор.
не о себе, не о "других". слишком часто "другие" есть эвфемизм, иное название начальства.
только о Нем.

первое - Богу, второе - человеку, а кесарю - что останется.
если будет эффективно этим остатком пользоваться, с голоду не подохнет.

+1

98

космонавт написал(а):

первое - Богу, второе - человеку, а кесарю - что останется.

А кесарю - компот.

+1

99

Лишенка написал(а):

Наши интересы, пусть даже и общие могут не совпадать с государственными.

:dontknow:

0

100

Алармист написал(а):

Но советую:
Есть несколько членов форума (кто, догадайтесь сами) с которыми лучше не спорить, даже если хочется

А зачем тогда они здесь? Проповедуют что ли? :hobo:

0

101

Vladimir.62
Интересы страны, например .Германии, не вполне совпадали с интересами Рейха, точно так же, как интересы страны СССР не совпадали с интересами государства СССР.
Страна это люди и их жизнь, а государство только управляющая структура этой страны. :flag:

0

102

Лишенка написал(а):

Страна это люди и их жизнь, а государство только управляющая структура этой страны.

Мысль, не лишенная оригинальности. :crazyfun:  Я предложу другую аналогию: страна - тело, государство - мозг. Одно без другого существовать не может.

+1

103

Алармист написал(а):

Вообще-то это субъективно. Наверно нужно самому просмотреть ветки. Но советую:
Есть несколько членов форума (кто, догадайтесь сами) с которыми лучше не спорить, даже если хочется

Вот это что БЫЛО? o.O

0

104

Dum-Dum написал(а):

страна - тело, государство - мозг. Одно без другого существовать не может.

А что первично?

0

105

овен написал(а):

А что первично?

Страна без государства - территория, дикое поле. Как пример - Сомали.  Государства без страны я не знаю. Разве что, с оговорками, Ватикан.

+2

106

Так люди какое место в вашей аналогии занимают?

+1

107

овен написал(а):

ак люди какое место в вашей аналогии занимают?

"ГОСУДАРСТВО – ЭТО СРЕДСТВО, С ПОМОЩЬЮ КОТОРОГО НАРОД СОХРАНЯЕТ И РАЗВИВАЕТ СВОЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ." С.Кургинян

0

108

Dum-Dum написал(а):

"ГОСУДАРСТВО – ЭТО СРЕДСТВО, С ПОМОЩЬЮ КОТОРОГО НАРОД СОХРАНЯЕТ И РАЗВИВАЕТ СВОЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ." С.Кургинян

Ну а если нет связи между народом и государством? Может ли государство работать только на себя, а не на предназначение народа? Если да, то РФ - это тот самый случай?

0

109

Алармист написал(а):

у а если нет связи между народом и государством?

Государство, даже такое как российское, лучше его отсутствия.

0

110

Лишенка написал(а):

Интересы страны, например .Германии, не вполне совпадали с интересами Рейха, точно так же, как интересы страны СССР не совпадали с интересами государства СССР.
Страна это люди и их жизнь, а государство только управляющая структура этой страны.

Интересы страны? Видимо интересы граждан.
Так вот. Несколько лет вполне демократического промывания мозгов, на фоне поражения в войне и кризиса, и интересы значительной части немцев совпали с интересами нацистов. Совпали же? Ещё как совпали.

Отредактировано Vladimir.62 (30-11-2010 06:31:34)

+1

111

Vladimir.62 написал(а):

Совпали же? Ещё как совпали.

Это не факт.
Откуда мы это можем знать?
Как показал опыт, интересы граждан вовсе не совпадали с интересами Рейха. Никто из граждан не хотел разорения и пепелища на своей земле. :flag:

+1

112

Лишенка написал(а):

Как показал опыт, интересы граждан вовсе не совпадали с интересами Рейха. Никто из граждан не хотел разорения и пепелища на своей земле.

Строго говоря, граждане сами проглосовали за Рейх. Но все, но многие. И сначала все было просто офигенно - малые потери, богатые трофеи. Пока Адольфыча не понесло в СССР.

0

113

Лишенка написал(а):

Это не факт.
Откуда мы это можем знать?

Как это откуда знаем? Хронику посмотрите. Столько энтузиазма.

Лишенка написал(а):

Как показал опыт, интересы граждан вовсе не совпадали с интересами Рейха.

Задним умом все сильны. А в 33-м совпал и ещё как.
И вообще что такое интерес гражданина? Он сделал свободный выбор и тем самым проявил свой интерес. Другое дело, что он возник под действием промывания мозгов. (пропаганда и агитация)

0

114

Dum-Dum написал(а):

Строго говоря, граждане сами проглосовали за Рейх. Но все, но многие. И сначала все было просто офигенно - малые потери, богатые трофеи. Пока Адольфыча не понесло в СССР.

интересно, если строго цинично сравнить стоимость трофеев и стоимость покинувших германию мозгов - что перевесит.
государство - мозг, говорите?
у машины нет мозгов.

+3

115

космонавт написал(а):

если строго цинично сравнить стоимость трофеев и стоимость покинувших германию мозгов - что перевесит.

До конца войны немцы не жаловались на отсутствие мозгов. Ресурсов под конец не хватало - это да.

0

116

diogen написал(а):

Для граждан я делаю : работаю хорошо, воспитываю детей не бездельниками,  строю дом..  А что "страна"?  Я должен записаться добровольцем на "освобождение" ЮО ? Не хочу.

Хм. Мне ты  ничего не должен. Может кому то ещё? Я не знаю. Твои долги, если они есть, тебе и решать.

0

117

Dum-Dum написал(а):

До конца войны немцы не жаловались на отсутствие мозгов. Ресурсов под конец не хватало - это да.

до конца войны они в любом случае дотянули бы :)
весь вопрос в том, когда этот конец случился бы.

вы, конечно, знаете, что и сам фон браун (в меньшей степени, чем другие, и - все же), и многие вокруг него намеренно тормозили свои разработки?
а военные мозги гитлера уже к 43-му году терпеть не могли.

+1

118

на мой взгляд, разделение на либералов и патриотов бессмысленное, другое дело, что в россии были и специфические либерал, и специфические патриоты.

на мой вгляд, есть простое условие решения всех конфликтов:
либералы не должны покушаться на социальную политику государства и не должны стремиться к коммерциализации бюджетной сферы.
а патриоты должны понимать, что альтернативы либерализму в современном мире только 2:
китай и исламский мир.

+1

119

космонавт написал(а):

либералы не должны покушаться на социальную политику государства и не должны стремиться к коммерциализации бюджетной сферы.
а патриоты должны понимать, что альтернативы либерализму в современном мире только 2:
китай и исламский мир.

Прелестно! Волк сказал стаду:"Давайте, овцы договоримся на экономической основе. Я не буду жрать вашу траву, а вы будете отдавать мне свое мясо".

0

120

Dum-Dum написал(а):

Прелестно! Волк сказал стаду:"Давайте, овцы договоримся на экономической основе. Я не буду жрать вашу траву, а вы будете отдавать мне свое мясо".

страх какой.
ну, тогда китай или мусульмане.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Что нужно срочно сделать в стране