НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Что нужно срочно сделать в стране

Что нужно срочно сделать в стране

Сообщений 121 страница 150 из 163

121

космонавт написал(а):

вы, конечно, знаете, что и сам фон браун (в меньшей степени, чем другие, и - все же), и многие вокруг него намеренно тормозили свои разработки?
а военные мозги гитлера уже к 43-му году терпеть не могли.

Не знаю. Если он об этом сам говорил - грош цена его словам. Протрезвение военных мозгов началось зимой 1941 года под Москвой, когда блицкриг с треском провалился. Если бы не это - не было бы никакого Штауфенберга и прочих "оппозиционеров".

+1

122

да, кстати.
я-то сам - не либерал.
я махровый реакционный консерватор.
мракобес.

я ведь и сам с либералами должен буду пакт заключить.

мракобесов в мире еще меньше, чем патриотов.

+1

123

Dum-Dum написал(а):

А Лев чем лучше? Он вообще был помещиком и мог себе позволить заниматься творчеством для собственного удовольствия.

:-)

0

124

космонавт написал(а):

мракобесов в мире еще меньше, чем патриотов

А, мне кажется, и тех, и других хватает.
Просто не все еще с классификацией разобрались и не смогли себя идентифицировать :)

+2

125

Vladimir.62 написал(а):

Как это откуда знаем? Хронику посмотрите. Столько энтузиазма.

Хронику снимает государство :D

0

126

космонавт написал(а):

вы, конечно, знаете, что и сам фон браун (в меньшей степени, чем другие, и - все же), и многие вокруг него намеренно тормозили свои разработки?
а военные мозги гитлера уже к 43-му году терпеть не могли.

мозги ваще государству зачем?
от мозгов одна шизофрения
---
надо мозги приватизировать. отдать все в частные руки - пусть каждый сам распоряжается своим гражданским мозгом как хочет.
---
это, как известно, одно из требований партии человеческих ценностей (пчц), см. программную декорацию на ветке пчц.

+1

127

InTheBalance написал(а):

надо мозги приватизировать. отдать все в частные руки - пусть каждый сам распоряжается своим гражданским мозгом как хочет.

Так я, вроде, свои мозги никому и не продавала. Так, попользоваться даю, не более того. :dontknow:

+1

128

Realistka написал(а):

Так я, вроде, свои мозги никому и не продавала. Так, попользоваться даю, не более того.

За соответственную, разумеется, плату. (Не забывайте мотивацию)

0

129

kenig написал(а):

За соответственную, разумеется, плату. (Не забывайте мотивацию)

Естественно. Как без этого: кров, стол и т.д.
Правда, некоторым, особо приближенным, по особым кондициям пользоваться даю, считай, бесплатно.
И, что интересно: бывает, брезгуют.
Встречаются у нас, порой, неблагодарные люди. Воспитываешь их, воспитываешь, а они все по-своему норовят. :smoke:

+1

130

Dum-Dum написал(а):

"ГОСУДАРСТВО – ЭТО СРЕДСТВО, С ПОМОЩЬЮ КОТОРОГО НАРОД СОХРАНЯЕТ И РАЗВИВАЕТ СВОЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ." С.Кургинян

Какой народ?  "Сохраняет" "развивает" ... дурдом

+1

131

космонавт написал(а):

на мой взгляд, разделение на либералов и патриотов бессмысленное, другое дело, что в россии были и специфические либерал, и специфические патриоты.
на мой вгляд, есть простое условие решения всех конфликтов:
либералы не должны покушаться на социальную политику государства и не должны стремиться к коммерциализации бюджетной сферы.
а патриоты должны понимать, что альтернативы либерализму в современном мире только 2:
китай и исламский мир.

Я с этим согласен почти во всем. И даже плюсик поставил.
Только я бы сказал так: социальная политика должна определяться народными представителями - парламентом.
Причем, я бы определял социальные выплаты в первую очередь на местах. Т.е. начал бы с местного законодательного собрания. Так же я бы действовал и в отношении налогов.

+1

132

либерал-патриот написал(а):

Причем, я бы определял социальные выплаты в первую очередь на местах. Т.е. начал бы с местного законодательного собрания.

Так для этого должны быть местные бюджеты, а в РФ все деньги уходят в центр, а оттуда уже рассылаются на места...

0

133

Насчет патриотизма выскажусь. Патриотизм - это эгоизм. Он хорош, когда он в меру. Когда для сохранения страны, а не для "излишеств нехороших". Страна - это прежде всего население. Что это за патриотизм, когда он за пушки в ущерб хлебу. Или когда он за космос, но при наличии голого зада.

Я за такой патриотизм, когда чуть-чуть на хлеб, потом чуть-чуть на пушки. Чуть-чуть на штаны, потом чуть-чуть на космос.

+5

134

Лишенка написал(а):

Опять про идеологию. Про слова!
НЕ интересно!

Да, самое время думать как выжить. НЕ урезав государство, выжить не удастся... Как и с совком.

Государство сожрало страну тогда, сжирает и сегодня.

Единственное средство от всех "вертикалей", которые парализуют и блокируют всю и всяческую широкую инициативы, самостоятельное массовое действие, это всемерное развитие местного самоуправления.

В истории России есть пример успешного перехода от бюрократическо-военной вертикали Николая Первого(эта "вертикаль" 19-ого века была крайне неэффективной во всех сферах деятельности) к земскому самоуправлению.

Никакаго иного пути к полноценной и благополучной жизни, кроме широкой выборности и безусловной сменямости  всех уровней власти, нет и быть не может. Это уже было ясно ещё во времена древнего Рима.

Выборы особо эффективны на уровне город-район:

там все кандидаты на виду, избиратели знают кандидатов в депутаты не только по тексту листовок, которые написаны избирательным штабом, но и знают, что у него за семья, кто его родители, какими они были людьми, как себя вели в разных жизненных обстоятельствах.

+2

135

Что это за патриотизм, когда он за пушки в ущерб хлебу. Или когда он за космос, но при наличии голого зада.

Не хлебом единым жив человек. Вам должно быть известно выражение о продаже первородства за чечевичную похлебку?

0

136

Anton RAKITIN написал(а):

Единственное средство от всех "вертикалей", которые парализуют и блокируют всю и всяческую широкую инициативы, самостоятельное массовое действие, это всемерное развитие местного самоуправления.

В России местное самоуправление в форме советов было насильственно ликвидировано либерально-демократическим режимом Б.Н.Ельцина в 1993 году. В Москве, в частности, были разгромлены райсоветы.

0

137

Dum-Dum написал(а):

Вам должно быть известно выражение о продаже первородства за чечевичную похлебку?

А Вам должно быть известно, что потерявший первородство Исав, тем не менее, был сделан Богом прародителем другого "большого народа" - Эдом?

+1

138

kenig написал(а):

А Вам должно быть известно, что потерявший первородство Исав, тем не менее, был сделан Богом прародителем другого "большого народа" - Эдом?

В русском языке  выражение "Право первородства" используется в значении преимущественного права человека, сделавшего, создавшего что-либо первым.
Отсюда и два производных выражения — «продать право первородства» (продать, например, свои авторские права, право преимущественного владения чем-либо) и «продать за чечевичную похлебку» (поступиться чем-то важным ради ничтожной выгоды, фактически отдать его даром, растранжирить, пустить на ветер). http://www.bibliotekar.ru/encSlov/15/184.htm  Именно в этом значении я его и употребил.

0

139

Dum-Dum написал(а):

Отсюда и два производных выражения — «продать право первородства» (продать, например, свои авторские права, право преимущественного владения чем-либо) и «продать за чечевичную похлебку» (поступиться чем-то важным ради ничтожной выгоды, фактически отдать его даром, растранжирить, пустить на ветер). http://www.bibliotekar.ru/encSlov/15/184.htm  Именно в этом значении я его и употребил.

Вы начали с того, что "не хлебом единым жив человек", а кончили первородством, которое не имеет никакого отношения к "хлебу", ибо "хлеб" - это второй инстинкт человека после инстинкта самосохранения. А голодный на первородстве не настаивает, это присуще только "сытому", т.е. удовлетворившему свои потребности в элементарном в живом мире существовании. 
Кстати, полное выражение "единого хлеба" у евреев выглядит так: не хлебом единым жив человек, но без хлеба нет Торы (библейское Пятикнижение). Так что Маркс, в определенном смысле,  не врал: бытие определяет сознание. ;-)

0

140

kenig написал(а):

"хлеб" - это второй инстинкт человека после инстинкта самосохранения. А голодный на первородстве не настаивает, это присуще только "сытому", т.е. удовлетворившему свои потребности в элементарном в живом мире существовании.

"Господь учит нас, что плоть слаба, но дух вынослив (Матф. 26,41). И не будем обольщаться тем, что плоть Он признал слабой. Сначала Он сказал, что дух вынослив, и этим показал нам, что плоть должна подчиняться духу, то есть слабое — сильному, чтобы почерпнуть от него стойкости. Пусть дух беседует с плотью об их общем спасении, не думая о тяготах тюрьмы, но готовясь к предстоящей борьбе. Плоть, может, и испугается тяжести меча, высоты креста, ярости зверей, казни на костре и палача, искусного в пытках. Но дух должен напомнить себе и плоти, что, хотя это и жестокое испытание, многие со славой выдержали его — не только мужчины, но даже и женщины, чтобы и вы, любезные сестры, не опозорили своего пола."

Тертуллиан, II век.

0

141

Dum-Dum написал(а):

Тертуллиан: Сначала Он сказал, что дух вынослив, и этим показал нам, что плоть должна подчиняться духу

Может и должна, но поначалу неплохо бы создать и укрепить плоть, ибо дух без плоти элементарно не существует, кроме, как утверждает евангелист Иоанн, Божеского.

0

142

kenig написал(а):

"хлеб" - это второй инстинкт человека после инстинкта самосохранения. А голодный на первородстве не настаивает, это присуще только "сытому", т.е. удовлетворившему свои потребности в элементарном в живом мире существовании.

Поинтересуйтесь, что было важнее для протопопа Авва́кума - "хлеб" или "первородство"? Что было важнее для генерала Карбышева - сытая жизнь или воинская присяга?

0

143

Алармист написал(а):

Положение в стране вызывает все большую тревогу. Деградация становится очевидной во всех сферах общественной жизни и экономики. Для ее преодоления и перехода к реальной модернизации страны безотлагательно необходимо:

Политическая сфера и гражданское общество
- обеспечить контроль общества над властью, для чего добиваться свободных демократических выборов...

Это всё пожелания не для нашей сегодняшней политико-экономической системы. Сначала порекомендуйте, как власть сменить, да чтоб сели наверху прогрессивные ребята. А до этих мер они уже и сами додумаются.

+1

144

Брахмапутр написал(а):

Сначала порекомендуйте, как власть сменить, да чтоб сели наверху прогрессивные ребята. А до этих мер они уже и сами додумаются

1 - прогрессивных в задницу, а не наверьх.
2 - сначала посмотрите, чего хотят те, кому собираетесь помочь сесть наверьху. а то они не знай до чего до додумкают

0

145

Брахмапутр написал(а):

Это всё пожелания не для нашей сегодняшней политико-экономической системы. Сначала порекомендуйте, как власть сменить, да чтоб сели наверху прогрессивные ребята. А до этих мер они уже и сами додумаются.

Как власть сменить я знаю. Как ребят хороших найти - тоже знаю. Но дело в том, что когда начинаю рассказывать, никто не верит: слишком просто.

+1

146

когда начинаю рассказывать, никто не верит: слишком просто.

Может потому что дорога в ад устлана простыми решениями? :-)

0

147

kenig написал(а):

Может потому что дорога в ад устлана простыми решениями?

- Может быть. А сложные решения вообще никуда не ведут.

0

148

А сложные решения вообще никуда не ведут.

Ну уж?

0

149

Обсуждение вопроса "что нужно сделать"   дает самый реальный ответ : валить.  К сожалению, мне уже поздно.

+2

150

diogen написал(а):

Обсуждение вопроса "что нужно сделать"   дает самый реальный ответ : валить.  К сожалению, мне уже поздно.

Это надо внушать детям (или внукам). :glasses:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Что нужно срочно сделать в стране