НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » развлекуха разная

развлекуха разная

Сообщений 31 страница 60 из 110

31

Классные фильмы снимал Гайдай. Эти фильмы смотрятся не только в России и будут смотреться еще много лет. И актеров он подбирал замечательных. Если бы Гайдай и его актеры жили в США, они бы уже были богаты и знамениты, получили бы оскаров и пр. и пр.

+1

32

либерал-патриот написал(а):

Классные фильмы снимал Гайдай. Эти фильмы смотрятся не только в России и будут смотреться еще много лет. И актеров он подбирал замечательных. Если бы Гайдай и его актеры жили в США, они бы уже были богаты и знамениты, получили бы оскаров и пр. и пр.

гайдай был разведчиком на фронте, что после войны автоматически означало связь либо с ментовкой, либо с гэбэйкой.
не думаю, что это его как-то порочит, не известно, в чем заключались эти связи. может быть, он просто считался проверенным кадром, может, поэтому после "Жениха с того света" его все-таки допустили до дальнейшей работы в самом важном искусстве... так жило население территории. факт...

0

33

сегодня (чума)

А я вот сегодня ездил к дальнобоям. Они флешмоб хотели замутить, но на той точке где был я, нихуя не получилось.
Жалко, что меня папа с балкона не сбросил, когда мне семь лет было - хотя и собирался. Лучше бы выбросил, я бы этой всей хуйни не видел, сидел бы с арфой на облачке, и срал на происходящее.
Короче, возле МКАД есть войсковая часть. Из части все уже давно спиздили, но бойцы остались - что он там делают - хуйивознаит. Все помнят веселье летом - тогда какой-то сталкер залез на объект ПВО, действующий, на котором, несмотря на его "действующесть" не было караула. Ну вот это там, недалеко от Варшавки, если что.
А у какого-то генерала шибко оборотливый сынулька - он часть сдал в аренду по частям, простите за каламбур. И вот, феерическая картина - слева МКАД, справа наркологичка №17, а между ними территория, охраняемая бойцами, КПП там, все дела, - на которой, в числе прочего, расположена автостоянка.
На стоянке живет штук тридцать собак и мужик-дальнбой. И вот чувак, который меня привез, едет по части - там дорога на территории изгвазданная, все в колдобинах - и говорит: совсем бойцы оборзели, раньше у нас тут хоть дорогу чистили, а сейчас вообще пиздец.
А чо, не пиздец, штоле?
Вот завтра протрезвею, интервью с этим типом доделаю.
А еще у них в будке, которая типа офис на стоянке, живет неебически общительный собак. Эта скотина мне все штаны своей ебучей шерстью изгваздала. Но хорошие собаки, и этот тоже. Только что они там жрут, я не понял.
Надеюсь, что им из семнахи трупы выбрасывают.

+1

34

InTheBalance
А Фрунзик был великий актер! ТОлько не сложилось :(
А фильмы Гайдая не люблю.  :dontknow:

Отредактировано Лишенка (18-02-2011 15:55:27)

0

35

Лишенка написал(а):

фильмы Гайдая не люблю

а я операцию ы за неделю 16! раз посмотрел.
утренние сеансы - гривенник. вечерние - и платить не надо. у нас кинотеатр выходом был во двор. один зайдет и двери открывает.

+1

36

А я Гайдая люблю. Он знал природу юмора. Такого юмора - простого, беззлобного, циркового, трюкового. Этот юмор на все времена, страны. Его даже переводить не надо.
Гайдай конвертируем. Понятен людям другой культуры.

+1

37

говорящие имена
- сталин (джугашвили - но это говорит по-грузински, а не по-русски)
1. подводный авессалом бонифатьевич
2. головин евгений всеволодович
первый точно псевдоним.
не псевдоним ли второй?

В свое время сам Головин обрисовывал эмпирическую иерархию окружающих нас существ примерно так:

1) ниже всех стоит «шляпня», «инженерье», советская интеллигенция, у нее нет внутреннего бытия вообще, это бумажное изделие, смертельно мокнущее под дождем, разрываемое любым нервным порывом бытийных ветров;
2) чуть выше — злые тролли, к ним относятся домохозяйки из коммуналок, подъездная угрюмая и решительная урла, ловкие поджарые алкаши, собравшиеся озябшим утром у ларька — эти несут в себе темное упругое бытие, готовое в любой момент рассыпаться звездной едва собранной против случайного объекта агрессивностью;
3) далее идут более утонченные агрессоры — духи, гоблины, профессиональные кляузники, сотрудники спецслужб (представители «Ордена голубых бриллиантов»), бодрые позднесоветские чудовища;
4) выше всех — «извращенные ангелы», воспаленно-метафизические души южинского шизоидного подполья с натянутой струной горнего духа, подобного выправке кремлевских курсантов, с безжалостными безднами преступных трансцендентальных подозрений (к этой категории Головин причислял самого себя).

На вопрос коллеги «а кто стоит выше «извращенных ангелов?» — Головин, удивленно подняв бровь, отвечал: «Как кто? Люди…»

Книга называется «Открытый вход в закрытый дворец короля».
Интересно, что в предисловии автор пишет так: «Я в отличие от других философов и артистов (в те времена так называли алхимиков) пишу очень просто, меня очень легко понять».
Мы открываем книгу и читаем примерно такую фразу: «Наш магнит находится в постоянной вражде с черной лунной магнезией». 
Я не знаю, как вы, но я до сих пор не очень хорошо понимаю эту фразу, хотя автор полагает, что он пытается писать очень понятно.

o.O

0

38

За что Путин должен просить прощения у россиян?
Сегодня в 4:01vldvpk208922179
Теги: путинизм, россия

Сегодня в понедельник 7 марта начинается Великий Пост, а вчера было Прощеное воскресенье. Весь день я гадал: попросит ли православный христианин премьер В.Путин прощения у нашего народа?

Вон ведь как перед поляками за расстрелянных фашистами пленных офицеров коленопреклонялся - чем мы хуже? Уж на что расстрельщик Ельцин - изверг рода человеческого, и тот выдавливал из себя покаянные слова 31 декабря 1999 года. Перед тем, как быть окончательно замоченным в историческом «сортире».

Мне, например, просить, прощения легче: узок круг моих родных и знакомых. А господину Премьеру сложнее: нас много, а он один. Как быть?

Можно, конечно, попробовать по-очереди перед различными слоями населения. Скажем, на Великий Пост приходится День советской космонавтики 12 апреля. Вот бы и пасть ниц перед тружениками еще не до конца добитой отрасли: мол, простите меня, рабочие и служащие, ученые и конструкторы за то, что я по указке Буша-младшего утопил уникальную космическую станцию «Мир», ничего не создав взамен и сделав Россию грузчиком и ассенизатором на американской МКС.

Само собой, нужно просить прощение у солдат и офицеров российской армии. Мол, простите меня за то, что я поставил во главе Вооруженных сил бывшего мебельного барыгу Сердюкова - эту «жалкую ничтожную личность», с которой мне приходится делиться прибылями от распродаваемого оптом и в розницу военного имущества. Простите за то, что низводим «несокрушимую и легендарную» до уровня цыганского табора.

Давно пора совершить обряд покаяния перед материнством и детством, которые у нас по Конституции (да, да - не смейтесь) поддерживаются государством. Дескать, простите меня, дорогие мамаши, за то, что я как президент великой России установил вам наипозорнейшее ежемесячное детское пособие в 70 рублей. Нигде в мире нет такого надругательства над женщиной-матерью.

Давно пора просить прощения и у подрастающего поколения страны за то, что за годы своего безмятежного царствования опустил возраст приобщения детей к наркотикам, спиртному, табаку и сексу до 12-14 лет. И вывел Россию на 1-е место в мире по подростковой проституции, детским самоубийствам и употреблению тяжелых наркотиков. За то, что число малолетних беспризорников стало исчисляться миллионами - больше, чем после Гражданской и Великой Отечественной войн…

Очень надо извиниться и перед теми человеческими эмбрионами, которые никогда не станут детьми. Потому что их мамы прервут сладкое течение беременности. Из-за отсутствия жилья, хорошей работы, перспектив и нищенских зарплат. Как недавно поведала председатель «женского» комитета Госдумы проф. Е.Мизулина, в России производится 7-8 миллионов абортов в год. При рождении 1,2-1,4 млн. младенцев.

Великий Пост, как известно, подразумевает воздержание во всем. И души, и тела. Последнее, как я понимаю, для «галерного раба» дело непосильное. Такой уж он непоседа. Народ уже сейчас гадает: неужто он и в третий раз прибудет на Пасхальное Богослужение в Храм Христа Спасителя без Богом данной супруги Людмилы Александровны? Пишу об этом не без горечи….

Только почему, в самом деле, Владимир Владимирович ведет себя как холостяк? Если не сказать - как к… какой-нибудь Берлускони, против похотливых похождений которой восстала недавно вся Италия. «Только слепой не видит, - написала недавно на форуме одна блогиня, - что мы на пороге нового секс-скандала, связанного с тем непонятным предпочтением, которое наш премьер оказывает провалившейся рыжеволосой девице Анне Чапман…» И дальше вопросы.

Действительно, почему Владимир Владимирович принял высланную из США группу на даче в полуинтимной обстановке? Почему эту встречу героев не показали по телевидению всей стране? От кого их прятал? От американцев? Или они не герои, а лохи? Какие он он там пел песни и приятно беседовал с "Агентом 90-60-90" - разведенной и не имеющей детей девушкой, приятной во всех отношениях? После чего газеты запестрели догадками и подробностями: «Путин спел с Аней Чапман - самой скандальной и сексуальной русской шпионкой».

И тут началось! В то время как всю группу, среди которой четыре семейные пары, задвинули в неизвестность, на сдавшую всех горе-разведчицу посыпались неисчислимые лавры и блага. Тут тебе и высокооплачиваемое местечко советницы по инновациям в «Фондсервисанке» со свободным графиком работы, и персональная телепрограмма на ТВ. И бесконечные приглашения на презентации, в том числе, конечно, и на обложку глянцевого журнала для импотентов. Гонорары там за оголения те еще. Везде она успевает! Но главное: безотказная девица уже одной ногой в Госдуме! От партии сласти «Едимая Россия», разумеется. Об этом только что рассказала «Независимая газета», не забыв присовокупить, что из администрации президента к новой фаворитке Кремля приставили специального поводыря. Не слабо, правда?

Позвольте, узнать, Владимир Владимирович, за что этой рыжеволосой дамочке такой почет и уважение? Чего такого героического она совершила, если в феврале 2010-го ее заслали в США, а в июне уже разоблачили? Даже галантные французы говорят: «Ночь, проведенная вместе, - еще не повод для знакомства». Впрочем, меня опять понесло куда-то не туда...

Это ведь не премьер В.Путин должен просить у нашего народа прощения. Это все мы должны денно и нощно просить у него прощения за то, что докучаем ему своими нуждами, заботами да просьбами о помощи. Студенты и пенсионеры, погорельцы и вдовы погибших горняков, многодетные матери и совершенно лишние для человечества бюджетницы.

Неужто кому-то непонятно, что Владимир Владимирович послан нам Свыше исключительно для созерцания? Что его миссия на Земле - парить над нами, неблагодарными, оплодотворяя нас своим видом? Вдохновляя на инновации и мудернизации. А мы своей докучливостью только оскверняем его бреющий полет.

Как за это не бить нас «по башке»?

Простите нас, Владимир Владимирович, неразумных. Конечно, вы должны быть хозяином России всю оставшуюся жизнь. Никто не спорит. Приходите в будущем марте снова в Кремль и володейте нами до скончания дней - своих или наших.
Александр Головенко
Источник: forum-msk.org

0

39

http://www.dw-world.de/image/0,,4050114_1,00.jpghttp://www.dw-world.de/image/0,,5250967_4,00.jpghttp://www.dw-world.de/image/0,,2356144_4,00.jpg
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14 … 2-xml-mrss

+1

40

Вот разговоры про монголо-татарское иго - это действительно шедевр! Например, арабы в Испании стояли (повторим - стояли!) аж ВОСЕМЬСОТ ЛЕТ! В результате испанцы темноваты, а в испанской архитектуре, музыке, топографии - везде выпирает арабское. Но никто никогда не говорит об "арабском восьмивековом иге"! А вот на Россию сто пятьдесят лет с небольшим (!) наскакивали какие-то восточные разбойники, сжигали города и села, забирали дань и уходили опять куда-то в свои степи, при этом Россия увеличила свою территорию, понастроила городов и крепостей, била немецких рыцарей, а татарским ханам за верную службу русскому царю (во времена так называемого "ига"!) раздавала населенные пункты (например, город Касимов, пожалованный в свое время татарскому хану Касиму за какие-то заслуги перед русским двором). При этом в российской культуре нет ничего татарского или монгольского, а по внешнему облику русские - чистые европейцы! Здесь далее - самое смешное! Соберите хоть сто русских - среди них нет ни скуластых, ни раскосых глазами, если они не смешивались с волжскими народами (марийцами, чувашами и пр.). Вообще монгольская или тюркская кровь всегда побеждает европейскую, и передает по закону Менделя наследственные признаки из поколения в поколение, не истребляясь. А теперь спросим тех же сто русских - а знаете ли вы что монголы и татары влили в вашу кровь чуть ли не треть своей крови, балуясь с вашими прапрапрапрабабками? И все сто ответят - конечно же, знаем! А если спросить их затем - а где же эти монголоидные и тюркские признаки, которые не исчезают в поколениях? А нигде! Но при чем здесь Мендель, наследственность, и европейский вид русских, когда было "иго"! Попробуйте задать хотя бы только вышеперечисленные вопросы про "иго" историкам, как они сразу сочтут вас просто недоучкой и не станут даже всерьез оппонировать. Иго - это историческая аксиома.

+1

41

битылз по российски.
он же - рослиберализм.

+1

42

InTheBalance написал(а):

При этом в российской культуре нет ничего татарского или монгольского, а по внешнему облику русские - чистые европейцы!

:crazyfun:
Вот русская церковь до татарского ига
http://www.pravmir.ru/uploads/nerli10.jpg
А вот храм Василия Блаженного построенный после уже после прихода татар
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/48/480/48480137_1975.jpg

Почувствуйте разницу.

+1

43

http://www.moscowvision.ru/img/sk321.jpg
а это до или после?
---
ну и хрущовки - куда мы их отнесем?
только один шанс поспорить с предыдущим автором. - согласиться (нам с вами - не с ним), что иго не кончалось... впрочем, он настаивает больше всего на антропологическом постоянстве, на культурном - меньше

0

44

http://eg.ru/daily/politics/23988/
судя по названию ресурса - версия ежа
:hobo:

Незадолго до смерти Леонид Ильич собирался добровольно уйти в отставку и назначить преемника
В этом году весь бывший советский народ будет отмечать 105 лет со дня рождения Леонида Ильича БРЕЖНЕВА - человека, при котором наша страна достигла своего максимального расцвета и величия. В преддверии юбилея депутат Госдумы Александр ХИНШТЕЙН написал книгу «Сказка о потерянном времени», где опроверг сложившиеся об «эпохе застоя» мифы, рассказал малоизвестные факты из жизни Генерального секретаря и впервые напечатал личные дневники Брежнева.
С разрешения автора и издательства «ОЛМА Медиа Групп» мы публикуем отрывки из книги.

http://eg.ru/upimg/photo/108908.jpg

Выпить за здравие СССР с Леонидом Ильичом любили Алексей РИДИГЕР (будущий патриарх Алексий II), патриарх ПИМЕН и раввин Яков ФИШМАН

а также

Генсек мастерски играл в домино и на отдыхе любил забить «козла» с товарищами по партии

0

45

InTheBalance написал(а):

а это до или после?
---
ну и хрущовки - куда мы их отнесем?
только один шанс поспорить с предыдущим автором. - согласиться (нам с вами - не с ним), что иго не кончалось... впрочем, он настаивает больше всего на антропологическом постоянстве, на культурном - меньше

Да, не важно когда это, важно , что ДО не было пестрых храмов.
Хрущевки какое отношение имеют к обсуждаемому вопросу?
Антропологическое постоянство?
Это смешно...
А откуда у русских-прерусских, светло-русых,в Москве  с голубыми и серыми глазами кожа желтовато-оливкового оттенка? А? А откуда скулы татарские?
А откуда фамилии русские юсупов, карамзин, мурзавецкий, ханаев?
Автор написал чушь расисткую и фсё.

0

46

Лишенка написал(а):

откуда у русских-прерусских, светло-русых,в Москве  с голубыми и серыми глазами кожа желтовато-оливкового оттенка? А? А откуда скулы татарские?
А откуда фамилии русские юсупов, карамзин, мурзавецкий, ханаев?
Автор написал чушь расисткую и фсё.

может быть... но у испанцев всё равно негроидность виднее (особенно здесь, когда мексканцев и пуэрториканцев от испанцев отличить...), чем в русском населении монголоидность
http://perevodika.ru/upload/iblock/0b9/lhago20choi.jpg
даже шукшин - это алтай
---
признание существования разных рас и разных способов и степеней их перемешивания - расизм?
имхо
расизм - это не признание равных прав в социуме для представителей разных рас.

+1

47

InTheBalance написал(а):

но у испанцев всё равно негроидность виднее

арабы стоявшие в Испании 800 лет вовсе не негроиды...  :dontknow:

InTheBalance написал(а):

признание существования разных рас и разных способов и степеней их перемешивания - расизм?

Автор говорит не о существовании разных рас и их перемешивании, а конкретно о том, что русские НЕ СМЕШИВЫАЛИСЬ с татарами и остались чистой расой. :flag:

0

48

Лишенка написал(а):

Автор говорит не о существовании разных рас и их перемешивании, а конкретно о том, что русские НЕ СМЕШИВЫАЛИСЬ с татарами и остались чистой расой

Еле вылез из-под стула.. :D

Отредактировано diogen (08-03-2011 07:58:46)

+1

49

Не понял,  ЧТО это, поэтому пихну сюда. Собчачья дочь жжёт не по-детски :

Алимжан Тохтахунов (“Тайванчик”): “В Киев я сейчас стал ездить, потому что пришёл Янукович.” 06.03.2011 1:08 | 14 комментариев | криминал, персоналии, политика, сигналы

Российский авторитет “Тайванчик”, он же Алимжан Тохтахунов в тупую “попалил” Виктора Януковича. Восемь лет этот бандит не может выехать из России никуда, так как числится в розыске Интерпола, по уголовному делу, возбужденному в США. Однако, в последнее время, “Тайванчик” полюбил ездить в Киев. По его собственному признанию, сделанному в интервью журналу GQ  “потому что Янукович пришел”. К кому именно ездит в Киев “Тайванчик” — к самому ли Януковичу, к Юре “Енакиевскому” или к “солнцевской шестерке” Хорошковскому — не столь уж важно. Важно то, что власть, укрывающая бандита, власть ведущая некие “дела” с бандитом сама должна стать “невыездной”. Согласитесь, что как-то взападло президентам цивилизованных стран лобызаться с Януковичем, который неизвестно какого мафиози руку целовал.

ЖИЗНЬ В РОЗЫСКЕ

Девушки всегда неравнодушно относятся к благородным разбойникам. Алимжан Тохтахунов (он же Тайванчик) оправдал их самые романтические ожидания

Текст: Ксения Соколова, Ксения Собчак

http://ord-ua.com/2011/03/06/alimzhan-t … h/?lpage=1

0

50

Лишенка написал(а):

храм Василия Блаженного построенный после

в архитектуре ничего не понимаю.
гугл и вики, которым верю с трудом, но больше нету ничего пока.
относят василия блаженного к европейскому возрождению... к западу, а не к востоку
---
пафос автора того отрывка - привычка замыливает нам глаза.
---
пока! пора работать ехать

0

51

InTheBalance написал(а):

В принципе да. Но для того, что бы опровергнуть привычные представления нужны железобетонные аргументы, а не рассуждения типа

InTheBalance написал(а):

Вообще монгольская или тюркская кровь всегда побеждает европейскую, и передает по закону Менделя наследственные признаки из поколения в поколение, не истребляясь.

Бедного Менделя склоняют все кому не лень.

InTheBalance написал(а):

При этом в российской культуре нет ничего татарского или монгольского, а по внешнему облику русские - чистые европейцы!

Бред. Совсем таки и ничего? Лично мне по духу ближе ясы Чингиз хана, чем римское право. И не мне одному.
Многие татары имеют чисто европейский облик. Я бы даже сказал нордический. Голубые глаза, светлые волосы и незагорающая кожа. И что? Какое это имеет отношение к монгольской крови? У казахов, например, люди со светлыми волосами(тоже казахи) считаются прямыми потомками ордынцев. Слишком всё запутано с этими генами и кровью.

+1

52

InTheBalance написал(а):

Это Ваше прочтение и только. Для меня пафос( вместе в враньем автора) в другом.
Вранье уже показала в предыдущих постах. БОльше не буду.

Привычка замыливает глаза, но некритическое чтение , подгонка прочитанного под свои привычные схемы вообще приводит к ложным сентенциям. :tomato:

0

53

Лишенка написал(а):

Ваше прочтение

не только. книжка начинается с анекдота

Однажды двое друзей делились впечатлениями жизни в доверительной беседе. Один сокрушался: "Ты знаешь, по-моему, у меня есть все основания подозревать, что моя жена изменяет мне с пекарем, - я постоянно нахожу в нашей кровати хлебные крошки". Второй смеялся над его страхами: "Тебе надо срочно лечить нервы. Надо же, - хлебные крошки его напугали! Мне, что же, по-твоему, теперь следует подозревать и свою жену в том, что она встречается с водопроводчиком!?" "А при чем здесь водопроводчик?" - обиделся первый. "Да так: на ум пришло", - пожал плечами второй, - "Я, как ни приду домой, - он вечно в нашей постели валяется".
С водопроводчиком все ясно, но при чем здесь Д'Артаньян? А при том, что как один из друзей считает с непонятной уверенностью, что уж ему его жена изменить никогда не может, (несмотря на очевидные факты), так и мы, похоже, с той же непонятной уверенностью живем в этаком "д'артаньянизированом" мире, который составлен из незыблемых шаблонов наших представлений об этом мире, но не имеющих ничего общего с фактами этого же самого мира. Мы постоянно видим водопроводчика в своей постели, и одновременно не видим его напрочь, ибо мы доподлинно знаем, что это семейное ложе, и третьих лиц в нем быть не должно. Наше ЗНАНИЕ об этом настолько вколочено в наши головы, что такие мелочи, как события реальной жизни, опровергающие это ЗНАНИЕ, нами просто не замечаются. Водопроводчик, слезающий с нашей жены, - это всего лишь водопроводчик, слезающий с нашей жены, и какие у нас могут быть тому особые основания, чтобы обвинять супругу в неверности? Мы ведь твердо знаем, что этого быть не может, так что пусть водопроводчик на себя много не берет, и, само собой естественно предполагается, (убеждены мы), что он слезает с нашего места абсолютно несолоно хлебавши. Разумеется, мы говорим иносказательно, и слишком доверчивому читателю не стоит срываться с места, чтобы дружески, но напористо трясти свою жену за шею: "Где водопроводчик? Почему я его никогда не вижу?"

+1

54

Vladimir.62 написал(а):

для того, что бы опровергнуть привычные представления нужны железобетонные аргументы, а не

в прынцыпе - да.

0

55

InTheBalance написал(а):

не только. книжка начинается с анекдота

И что?
Общее место, что замыленный глаз не видит... и что из этого общего места следует? Что татары не оставили свой след в русском народе и русской культуре?
А арабы оставили свой след в испанском народе и испанской культуре?
И таким образом доказывается, что русские остались чистой расой по сравнению с испанцами?
И на кой мне анекдот, чтобы высказать эту примитивную расистскую мыслишку?

0

56

Лишенка написал(а):

на кой мне анекдот, чтобы высказать эту примитивную расистскую мыслишку?

InTheBalance написал(а):

в прынцыпе - да.

0

57

http://saltt.ru/node/7899

т.толстая написал(а):

в Москве практически нет русской кухни. В так называемых ресторанах русской кухни — плохие подделки. Не та селедка, не та рыба вообще, не те грибы. Щи не те, уха смехотворная, неумелый морс. Пироги — жалкий лепет. Есть пара мест, где готовят блюда русской кухни хорошо, но по цене билета «Люфтганзы».

Вот так вот: русский национализм вроде бы есть, а русской кухни нет. Вот поймать русского националиста, выдать ему дрожжей и запереть на кухне часа на три. Думаете, сумеет пирожок испечь?

Зато у нас очень хорошо представлена кавказская кухня — армянская, азербайджанская, грузинская, причем с вариациями. Есть практически домашняя кухня: дядюшка сам ходит и лично смотрит, все ли у людей в порядке на тарелке. Вкусно и недорого. Это именно потому, что половина Кавказа проживает в Москве, нравится это дорогим москвичам или не нравится.

0

58

InTheBalance написал(а):

Зато у нас очень хорошо представлена кавказская кухня — армянская, азербайджанская, грузинская, причем с вариациями. Есть практически домашняя кухня: дядюшка сам ходит и лично смотрит, все ли у людей в порядке на тарелке. Вкусно и недорого. Это именно потому, что половина Кавказа проживает в Москве, нравится это дорогим москвичам или не нравится.

исследовать современную московскую кухню интересно и весело.
например, исчекзла почти полностью баранина, все завалено свининой.
говядина дешевле 350-400 рублей - несъедобна.
кавказ?
да нет, по-моему - южная россия понаехала и братья-хохлы.

далее.
вина. одно-трехевровые вина стоят за 300 рублей. что, россиянцы не выезжают никуда?
(кстати, оказалось, что не выезжают - 79% никогда не были ни за какой границей. даже в украине.)
еще смешнее, что посредственное абхазское сладкое и полусладкое вино стоит дороже чилийского и многих испанских.

рыба.
килограмм льда - 150-200 рублей.
при этом, размороженное "филе" какого-нибудь минтая или трески - дороже 200 рублей. эта кошкина рыба пользуется большим спросом, чем, например, морской язык.
рыбное меню - убогое. 3-5 видов, обязательно включая форель или семгу за 500 руб/кг.
одно время появилась дорадо и появился сибас - канарско-средиземноморским ветром надуло.
когда они появились, стоили - гы-гы-гы - 600 руб кг. сейчас упали до 300 - но, все равно, простите, 10$ за дородо "охлажденную"?

никакие колбасы, сосиски, ветчины и т.п. есть нельзя. это - яд. цены - бессмысленные. колбаса из костной муки с добавкой кенгурячьего мяса - 300 - 500 руб/кг. тем не менее, покупают.
кавказ? нет, советские канцелярские работники.

нашествие ароматизированных гнусных чаев.
овощи в суперсаркетах - 20% изаильские, 20% марокканские, 60% - китайские.
резиновые помидоры и деревянные огурцы. евреи радуют помидорами-черри, сельдереем, элитной картошкой, морковкой и еще кое-чем. недешево. упаковка черри - 400 гр. - 2 $.

1 плод авокадо стоит от доллара до двух. маленький горшочек салата (рукола, дуболистный и т.п.) - полтора-два доллара.
упаковка сельдерея - 2 доллара.
сельдерей граждане едят. почему? с любимым ими филе трески, что ли?

стало много разного хлеба - с различными злаками, орехами, кукурузой и т.п. недорого - в размере доллара- полутора.
кавказ такой хлеб ест? сомневаюсь. кстати, бездрожжевого хлеба разных видов в хороших супермаркетах много, разных лепешек-лавашей.

а вот селедка - по большей части дрянная и с консервантами. но я знаю, где продается исключительно хорошая и малосольная. там ее расхватывают с понедельника до четверга и в конце недели ее больше нет.
и еще я знаю место, где продают очень приличное самоварное пиво.

так что - будете в гостях, по крайней мере селедкой с авокадо, самоварным пивом и настоящей водкой - смогу угостить.

+1

59

космонавт написал(а):

селедкой с авокадо, самоварным пивом и настоящей водкой - смогу угостить.

chateau peyruchet 2008 (bordeateaux) белое после лет 6 полного остутствия спиртного в меню очвкусно. спросил чего-нибудь похожее на крымские сладкие. впрямь похоже на мускат

+1

60

поверьте мне! это - интересно  :flag:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » развлекуха разная