НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Одних сырьевых ресурсов недостаточно

Одних сырьевых ресурсов недостаточно

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

0

32

космонавт написал(а):

и бизнесмен средней руки доволен, что воспроизводит стандарты жизни советского инженера или мнс. ну

Это не так. И бизнесмен самый маленький уже имеет стандарты жизни выше, чем старший научный сотрудник, не говоря уж о мнс.
Так что вполне большинство может быть довольно.

+1

33

diogen написал(а):

Да не может НЫНЕШНЕЕ положение вещей устраивать большинство АКТИВНОГО населения!

не может...
но сужу не по пожеланиям, а по факту.
деталей и у факта и у пожеланий полно.
а факт один.
нынешнее положение вещей существует.
для меня это означает, что устраивает.
иначе это "страдания юного вертера" и даже не в том смысле, в каком (имхо) это рассказано гёте, а в том, в каком набормотано школьным литературоведением, т.е. "томление духа перед первым браком"

+2

34

diogen написал(а):

Да не может НЫНЕШНЕЕ положение вещей устраивать большинство АКТИВНОГО населения !

По сравнению с гипотетическим иным положением, наверное, не может. Но по сравнению с теми трудностями, которые ожидают при выходе из сложившегося состояния, устраивает.
Уже писала, что коррупция, с одной стороны, раздражает бизнес, жалко денег-то. Но с другой стороны, те коррупционеры, которые на поборах с бизнеса кормятся, заинтересованы, чтобы у овец шерсть росла, чтобы было, что стричь, и ликвидируют возможности появления конкурентов существующего бизнеса. В этих условиях сложились неэффективные производства, многие из которых просто обанкротятся, если конкуренцию допустить. А это означает не только проблемы у предпринимателей, но и у их работников, потому что работу надо будет искать. Пока ещё новые предприятия встанут на ноги, да и работать у них надо будет не так, как сейчас.
Я не вижу возможности выхода из сложившегося положения без временного спада. Насколько он будет длительным, зависит от того, как будет реагировать население и в своей экономической деятельности, и в политике. Но то, что спад будет, видимо, оно чувствует. И заинтересовано продлить существующее положение подольше.
Но подрастает молодёжь, и для всех подрастающих тёплых мест не припасли. Так что перемены неизбежны. Но когда и какие, боюсь, никто предсказать не может.

+3

35

optimistka написал(а):

Я не вижу возможности выхода из сложившегося положения без временного спада. Насколько он будет длительным, зависит от того, как будет реагировать население и в своей экономической деятельности, и в политике. Но то, что спад будет, видимо, оно чувствует. И заинтересовано продлить существующее положение подольше.

Точно так же как в конце СССР, многие видели, что катимся к пропасти, но терпели и надеялись, что пронесет...

+2

36

Кремль видит, что страна скатывается в пропасть? - Видит. Почему же, как вы думаете, они не пытаются предпринимать чего-либо кардинального, чтобы спасти страну? - Потому что она их интересует в последнюю очередь.
Они сидят в автомобиле, который они рулят к пропасти (сознательно). Хотят соскочить перед тем, как она упадет в пропасть.

0

37

либерал-патриот написал(а):

Кремль видит,

Какое мне дело до Кремля? Плевать мне на него... Он не пропадет.

+1

38

Лишенка написал(а):

Точно так же как в конце СССР, многие видели, что катимся к пропасти, но терпели и надеялись, что пронесет...

:yep:
И каждый на своём месте боялся, как бы не прогадать. Те, кто больше всего боялись, те поначалу и прогадали. Они потом и составили массу обиженных, поддержавших Путина в 2000-х. Впрочем, среди поддержавших были и те предприниматели, которые стремились избежать рисков даже ценой утраты независимости.

+1

39

optimistka написал(а):

И каждый на своём месте боялся, как бы не прогадать. Те, кто больше всего боялись, те поначалу и прогадали. Они потом и составили массу обиженных, поддержавших Путина в 2000-х. Впрочем, среди поддержавших были и те предприниматели, которые стремились избежать рисков даже ценой утраты независимости.

:cool:
Очень точно!
К сожалению... :smoke:

+1

40

Лишенка написал(а):

Какое мне дело до Кремля? Плевать мне на него... Он не пропадет.

Правильно, главное не плевать на самих себя.

0

41

Кремль видит, что страна скатывается в пропасть? - Видит. Почему же, как вы думаете, они не пытаются предпринимать чего-либо кардинального, чтобы спасти страну? - Потому что она их интересует в последнюю очередь.
Они сидят в автомобиле, который они рулят к пропасти (сознательно). Хотят соскочить перед тем, как она упадет в пропасть.

Трудно сказать, что они видят и что думают. Во всяком случае, они понимают,что при смене власти их делишки выплывут наружу. Этого им не хочется. А то, что временный спад при любых кардинальных преобразованиях, даже если они будут сверху, весьма вероятен, это они, наверное,тоже предполагают. Поэтому кардинальные преобразования могут привести к смене власти.
Вот, кстати, рождественское:

А. Галич. "Поэма о Сталине" написал(а):

Все шло по плану, но немножко наспех.
Спускался вечер, спал младенец в яслях,
Статисты робко заняли места,
И Матерь Божья наблюдала немо,
Как в каменное небо Вифлеема
Всходила Благовещенья звезда.
Но тут в вертеп ворвались два подпаска
И крикнули, что вышла неувязка,
Что праздник отменяется, увы,
Что римляне не понимают шуток.
И загремели на пятнадцать суток,
Поддавшие не вовремя волхвы.
<...>
Он один, а ему неможется,
И уходит окно во мглу,
Он считает шаги, и множится
Счет шагов от угла к углу.
От угла до угла потерянно
Он шагает как заводной,
Сто постелей ему постелено,
Не уснуть ему ни в одной.
По паркетному полу голому -
Шаг и отдых, и снова шаг,
Ломит голову, ломит голову,
И противно гудит в ушах,
Будто кто-то струну басовую
Тронул пальцем и канул прочь,
Что же делать ему в бессонную,
В одинокую эту ночь?
<...>
Как-то ночью странною
Заявился к нам в барак
"Кум" со всей охраною.
Я подумал, что конец,
Распрощался матерно...
Малосольный огурец
Кум жевал внимательно.
Скажет слово и поест,
Морда вся в апатии,
"Был, - сказал он, -Главный съезд
Славной нашей партии.
Про Китай и про Лаос
Говорились прения,
Но особо встал вопрос
Про Отца и Гения".
Кум докушал огурец
И закончил с мукою :
"Оказался наш Отец
Не отцом, а сукою..."
Полный, братцы, ататуй!
Панихида с танцами!
И приказано статуй
За ночь снять со станции.
<...>
И все-таки я, рискуя прослыть
Шутом, дураком, паяцем,
И ночью, и днем твержу об одном -
Не надо, люди, бояться!
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
Кто скажет:"Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"
<...>
Но ложились тени на суглинок,
И таились тени в каждой пяди,
Тени всех бутырок и треблинок,
Всех измен, предательств и распятий...
Аве Мария!..

Отредактировано optimistka (07-01-2011 12:48:09)

+4

42

optimistka
Я щас Галича слушаю часто и с удовольствием... Вот актуально... и ничего не поделаешь!
А ведь 33 года, как помер! Целое поколение... :smoke:

Отредактировано Лишенка (07-01-2011 12:47:18)

+2

43

Лишенка написал(а):

Я щас Галича слушаю часто и с удовольствием... Вот актуально... и ничего не поделаешь!
А ведь 33 года, как помер! Целое поколение...

Да, он сумел заметить самое главное. Любопытно, что тогда не было видно, насколько он прав. То, что правда, -- видели, что прав, видели. А вот то, что особо подчёркнутое им определит потом жизнь на десятилетия, мне кажется, мало кто мог предполагать.

+1

44

optimistka написал(а):

Да, он сумел заметить самое главное. Любопытно, что тогда не было видно, насколько он прав

А он был слишком , видимо, глубок для нас, тогдашних... Мы Высоцким обходились спокойно... А Галич был тяжел для наших душ...
http://video.mail.ru/mail/22056640/103/162.html

Отредактировано Лишенка (07-01-2011 13:03:41)

+1

45

Лишенка написал(а):

Мы Высоцким обходились спокойно...

+1

46

Лишенка написал(а):

Они все становятся сегодня актуальными, как когда-то, и Галич, и Высоцкий, и Окуджава, и Ким...

+1

47

Вот актуально... и ничего не поделаешь!

Диссиденты во времена СССР были в более тяжелом положении, а все же надеялись. Наверное поэтому СССР и развалился.... Не только поэтому, но и поэтому тоже. Во всяком случае их усилия не пропали зря.

0

48

Во всяком случае их усилия не пропали зря.

И привели к сегодня.
МАло бороться против, надо будущее предлагать... А предложили демократию и... вот имеем эту самую демократию, по нашему и их разумению.

0

49

InTheBalance
НЕ, ВЫсоцкий очень поверхностный...

0

50

Лишенка написал(а):

Смотря, что Вы знаете из него. Однажды мы уже спорили об этом и я привел подборку его стихов-песен, которые сделали бы честь и Галичу.

0

51

kenig написал(а):

Смотря, что Вы знаете из него. Однажды мы уже спорили об этом и я привел подборку его стихов-песен, которые сделали бы честь и Галичу.

Да, нет у Высоцкого ничего такого, что сделало бы честь Галичу.
Просто нет.
И через тридцать лет это стало ясно.

Отредактировано Лишенка (07-01-2011 15:50:35)

0

52

Лишенка написал(а):

МАло бороться против, надо будущее предлагать...

Советы не все любят выслушивать.

0

53

Лишенка написал(а):

а там надо под поверхность зайти   :disappointed:

+1

54

Советы не все любят выслушивать.

Речь не о советах, а о представлениях и способах достижения.
А советы кончились вместе с совецкой властью.

+2

55

Лишенка написал(а):

Речь не о советах, а о представлениях и способах достижения.

Да, это не все способны. - Представлять и достигать. Для этого надо уметь фантазировать. Но школа выбивает эту способность, как мы видели. Опять же не всем это дано.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Одних сырьевых ресурсов недостаточно