НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Крик души русского предпринимателя

Крик души русского предпринимателя

Сообщений 31 страница 60 из 101

31

Лишенка написал(а):

Однако Л-П перепечатал именно такой текст с подчеркнуто русским предпринимателем в противовес азербайджанскому...
И  провозгласил , что главное определить врага в виде нерусских

Текст написан русским. Он прекрасно понимает, кто его враг. Это путинский мафиозно-гебешный кремль, а не азербайджанец. И не надо мне приписывать разжигание ненависти к азербайджанцам. Я это расцениваю как провокацию, сознательную причем.

+1

32

Лишенка написал(а):

И методика поиска врагов, предложенная Л-П неприемлема в таком контексте.

Я предложил поиск врага в кремле, а не в лице иностранцев или инородцев. Вы сознательно передергиваете и лжете.
Еще слава Богу, что я еврей, поэтому вы не сможете приписать мне русский национализм. Я националист, да только еврейский, уважаемая коллега.

+1

33

Г-жа Лишенка подняла крик совершенно не по делу. Русский пожаловался в статье, что в собственной стране он не может заниматься бизнесом, поскольку власти предпочитают иностранцев, а не русских, что никто не помогает гражданам России зарабатывать на жизнь.
Вот в чем проблема. Но она сознательно переведена в русло межнациональных проблем. И сделано это только для того, чтобы не обсуждать ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ проблемы и не находить НАСТОЯЩИХ виновников проблем, описанных в статье.
Я считаю, что это грязновато.

0

34

либерал-патриот написал(а):

Г-жа Лишенка подняла крик совершенно не по делу. Русский пожаловался в статье, что в собственной стране он не может заниматься бизнесом, поскольку власти предпочитают иностранцев, а не русских, что никто не помогает гражданам России зарабатывать на жизнь.Вот в чем проблема. Но она сознательно переведена в русло межнациональных проблем. И сделано это только для того, чтобы не обсуждать ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ проблемы и не находить НАСТОЯЩИХ виновников проблем, описанных в статье.Я считаю, что это грязновато.

ерунда была с самого начала.   Национальность в бизнесе не имеет никакого значения. В некоторых областях бизнеса русским даже лучше.  Вот автосервисы Москвы:  многие даже не заедут в так называемые "хач-сервисы". Часто оправданно..
В некоторых сервисах не берут нерусских.
В торговле - полный интернационал :  хватает и вьетнамцам, и китайцам, и азерам, едва знающим русский язык. 
Похоже, человек просто не бизнесмен по природе.. И не фиг оправдываться национальностью..

+1

35

diogen написал(а):

ерунда была с самого начала.   Национальность в бизнесе не имеет никакого значения. В некоторых областях бизнеса русским даже лучше.  Вот автосервисы Москвы:  многие даже не заедут в так называемые "хач-сервисы". Часто оправданно..
В некоторых сервисах не берут нерусских.
В торговле - полный интернационал :  хватает и вьетнамцам, и китайцам, и азерам, едва знающим русский язык. 
Похоже, человек просто не бизнесмен по природе.. И не фиг оправдываться национальностью..

Статья совсем неплохая. Там говорится и об инновационном бизнесе, например.
Вообще, я предпочитаю говорить спокойно. А передергивать не надо. Еще меня в чем-то обвиняют. И опять Израиль виноват. Уж подумаешь, стоит ли возвращаться, даже и на форум на русском языке...

0

36

Статья совсем неплохая. Там говорится и об инновационном бизнесе, например.Вообще, я предпочитаю говорить спокойно. А передергивать не надо. Еще меня в чем-то обвиняют. И опять Израиль виноват. Уж подумаешь, стоит ли возвращаться, даже и на форум на русском языке...

Вот и не обращайте внимания.. Меня вообще бесит зацикленность многих на национальностях.. Никому национальность априори не дает ни ума, ни положения, ни простого везения.  Так что не обращайте внимания на зацикленных неудачников.  Иначе я не могу к ним относиться.

0

37

diogen написал(а):

Вот именно!
Человек занят политикой, а не бизнесом.

+1

38

Лишенка написал(а):

Вот именно!
Человек занят политикой, а не бизнесом.

в целом мне показалось, что сайт создан по типу жж "другой" - для работы с публикой.
а через какое-то время тов.другой получает должность при кремле

+1

39

InTheBalance написал(а):

давно повторяю, что квачков - в большей степени оппозиционер, чем касьянов

Радость в не том, чтобы быть оппозиционером, вопрос - с какой точки зрения ты оппозиционер.
Повышенная оппозиционность Квачкова ничем не лучше умеренной оппозиционности Касьянова.

0

40

InTheBalance написал(а):

это знание-незнание определены разделением труда, сложившиммся на национальной основе.

Да при чем тут национальная основа? И какая это основа?

InTheBalance написал(а):

по факту конкретные менты, решающие эти вопросы, уже не просто купленные.
уже много кто и много где, не только в москве, куплены должности (т.е. уплачено более высоким руководителям, скорее всего - русским) и на этих должностях работают ментами персональные представители этнически мафий.

Самая главная этническая мафия русская, это властная мафия. Так какого ... переводить стрелки на национальные мафии, заведомо подконтрольные русской?
Мало противоречий в России, хочется керосинчиком плеснуть по национальному признаку что ль?

0

41

InTheBalance написал(а):

в целом мне показалось, что сайт создан по типу жж "другой" - для работы с публикой.
а через какое-то время тов.другой получает должность при кремле

Ну, так нам нам тут эти гнилые политические штучки?

+1

42

космонавт написал(а):

дагестанцы и абхазы

Все торгуют и азербайджанцы и дагестанцы и абхазы и русские. НЕ забудьте про русскую мафию, когда так переживаете за национальные мафии.

0

43

космонавт написал(а):

хорошо.
и итальянской, и еврейской мафии в нью-йорке никогда не было.

А разве я говорила, что нет специализации в мафии? НЕт. НЕ говорила. Но разговоры о национальных мафиях нужны исключительно для того, чтобы стравливать народ по национальному признаку и вскармливать русский нацизм.
Америка не боролась с национальными мафиями, а боролась с мафиями. С разными группировками, для чего нужны были агенты. И это внутреннее дело полиции, её технологий, а не для политики, как это происходит у нас.
Почему Вы ничего не говорите о русской мафии? А?

+1

44

Он прекрасно понимает, кто его враг. Это путинский мафиозно-гебешный кремль, а не азербайджанец

Из чего это видно? ПРиведите цитату, где это есть в статье.
Пока я вижу, что национальные  мафии и иностранцы не пускают русских, и только русских в бизнес. Что есть пропагандистская ложь.

Отредактировано Лишенка (10-01-2011 15:53:53)

0

45

Лишенка написал(а):

Из чего это видно? ПРиведите цитату, где это есть в статье.
Пока я вижу, что национальные  мафии и иностранцы не пускают русских, и только русских в бизнес. Что есть пропагандистская ложь.

Цитату я приводить не буду. Статья у вас под рукой - читайте по второму разу.
Я озаглавил этот монолог "Крик души...", потому что человек, который пишет это занят не анализом, почему так и этак, он просто рассказывает, какие у него есть возможности как у бизнесмена. Выясняется, что возможности нулевые. В его монологе не очень-то и педалируется слово РУССКИЙ. Вы заметили нацизм мужика, который не может себе найти приложения своих сил в своей стране. А я заметил, что ситуацию, в которой находится мужик, надо как-то менять.
По поводу лжи. О ЧЬЕЙ лжи вы говорите и где в этом монологе вы увидели пропаганду?
- А может быть это я лгу, называя подлинных виновников описанной ситуации? Может быть поэтому поводу вы так раздражены?

И насчет мафии. Самая главная мафия в России не этническая, а КРЕМЛЕВСКАЯ. Попробуйте доказать, что это не так.

0

46

Лишенка написал(а):

Но разговоры о национальных мафиях нужны исключительно для того, чтобы стравливать народ по национальному признаку и вскармливать русский нацизм.

нет. не только.
поскольку больных национализмами, и не только русским нацизмом, полно. для разоблачения этой болезни лучше не замалчивать, а анализировать открыто. прятать скелет - лучше не станет

Лишенка написал(а):

Америка не боролась с национальными мафиями, а боролась с мафиями. С разными группировками, для чего нужны были агенты. И это внутреннее дело полиции, её технологий, а не для политики, как это происходит у нас.

была и здесь этническая война мафий.
и со вмешательствами полиции на разных сторонах в разных регионах в зависимости от национальных особенностей регионов.
не стоит идеализировать в этом месте.
и именно неумеренное желание общественности снять этнические противоречия в конце концов привело к тому, что теперь называют по-русски "толерастия"

Лишенка написал(а):

ПРиведите цитату, где это есть в статье.

согласен начет статьи.
считаю, что цитирование ее полезно для обнажения проблемы.

+1

47

Вот я еще раз прочитал монолог. В единственном эпизоде речь идет об азербайджанцах. Все остальное - претензии именно государству. Нет кредитов, нет помощи мелкому бизнесу. Нет помощи инновационному бизнесу и новым разработкам. Крупный бизнес или в руках иностранцев или в руках олигархов. Вырасти невозможно. Вот краткая суть сказанного.
Все это игнорируется Лишенкой. Поднимается крик про нацизм и про такого-сякого еврея из Израиля, который сталкивает этносы в России. Такая, понимаешь, дружба между народами, а я сталкиваю и разжигаю рознь. Без меня этой розни нет. И ни слова об истинных виновниках. Как будто ни автор монолога, ни я об этом не сказали.

Это называется симуляция. **деж на ровном месте.

0

48

Вот я еще раз прочитал монолог. В единственном эпизоде речь идет об азербайджанцах. Все остальное - претензии именно государству. Нет кредитов, нет помощи мелкому бизнесу. Нет помощи инновационному бизнесу и новым разработкам. Крупный бизнес или в руках иностранцев или в руках олигархов. Вырасти невозможно. Вот краткая суть сказанного.

это, рассматривая технологию изготовления статьи (наука называется "риторика"), не суть, а предисловие. фактография верная. и использована талантливо.
для чего?
для возгласа последней фразы.
---
это всё та же некрофилия, про которую говорил пушкин "любовь к отеческим гробам"

+1

49

kenig написал(а):

Повышенная оппозиционность Квачкова ничем не лучше умеренной оппозиционности Касьянова.

лучше - хуже.
это ваша прерогатива.
судить

0

50

InTheBalance написал(а):

считаю, что цитирование ее полезно для обнажения проблемы.

Ну тогда держи цитаты. :)

1. ...  при молчаливом покровительстве местной – то есть нашей – милиции, у которой до странного близкие отношения с этими ... .
2. ... так как государство финансировать частный бизнес не собиралось. Оно в это время делило более крупные «куски» ...
3. ... этот бизнес в России обречен на постоянное отставание от своих иностранных собратьев, которых государство и общество поддерживает любыми путями. ...
4. ... Наши власти не то, что не попытались создать нечто подобное, но просто отдали это направление бизнеса иностранцам. ...
Но русский бизнес и сюда не пускают и помочь ему вырасти до такого уровня – такой задачи ни перед кем из властной камарильи любого уровня до сих пор не стоит!
5. ...
В России до сих пор так и не создана система поддержки новых изобретений – нынешней власти она и не нужна, у нее есть нефть и ей этой нефти хватит. ...

6. ... Ученые работают преимущественно не на российские интересы, от государства заказов почти нет (а, если они и есть, то за финансирование разработок требуют до 90 (Девяноста!) процентов «отката»). То есть государственное финансирование науки сегодня в России – это узаконенное воровство и это все прекрасно знают.
.

Раздел догола !

+1

51

InTheBalance написал(а):

поскольку больных национализмами, и не только русским нацизмом, полно. для разоблачения этой болезни лучше не замалчивать, а анализировать открыто. прятать скелет - лучше не станет

Так что замалчивать и что анализировать? Вот же в чем вопрос.
Согласна, что в РФ все больны национализмом. Согласна, что это надо анализировать.
Не согласна, что  надо интерпретировать проблему существования преступных группировок, как этническую.
И уж тем более не согласна, что нужно выдавать русский национализм за оппозицию государству.

+1

52

Лишенка написал(а):

Так что замалчивать и что анализировать? Вот же в чем вопрос.
Согласна, что в РФ все больны национализмом. Согласна, что это надо анализировать.
Не согласна, что  надо интерпретировать проблему существования преступных группировок, как этническую.
И уж тем более не согласна, что нужно выдавать русский национализм за оппозицию государству.

Давайте анализировать то, что сказано в топике. Сказано о бизнесе. Сказано о том, сколько преград для граждан по месту жительства для занятий бизнесом. Сказано о преградах. Сказано об отсутствии помощи, условий, кредитов. Сказано о том, что ситуация плохая и для мелкого и для крупного бизнеса. То же касается и разных типов бизнеса.
О национализме в монологе речи не идет. Слово русский, которое использует автор - нейтральное слово. Никаких националистических лозунгов он не провозглашает. Он не понимает, почему в России так трудно уроженцу страны заниматься бизнесом. Это законный вопрос. И не надо сознательно подменять понятия и переводить стрелки.
Не надо попытку повлиять на власти с тем, чтобы они работали для населения, представить как националистический выпад. Вы это делаете сознательно и неоднократно. Вопрос, ДЛЯ ЧЕГО?
Про преступные группировки автор тоже не говорил. О преступных группировках, пожалуйста, в другой теме. Не надо демагогии.
По поводу русского национализма. Русский национализм сейчас (нормальный национализм, а не нацизм) - один из немногих факторов, который может способствовать как раз строительству России, а не ее распаду.
Что касается нынешнего государства, то не оппонировать ему могут только враги России.

+2

53

Сказано о бизнесе.

Нет. Сказано не о бизнесе, а о РУССКОМ бизнесе. О том, что иностранцы и инородцы НЕ ДАЮТ развиваться РУССКОМУ бизнесу. А это пропагандистская ложь.Националистическая ложь. ЛЮбому бизнесу не дает развиваться ГОСУДАРСТВО, а не иностранцы и инородцы.
В РФ нет никакого другого национализма, кроме этнического, а в стране где столько разных этнических групп поощрение этнического национализма путь к гражданской войне и распаду.

Отредактировано Лишенка (11-01-2011 03:07:58)

0

54

Лишенка написал(а):

Нет. Сказано не о бизнесе, а о РУССКОМ бизнесе. О том, что иностранцы и инородцы НЕ ДАЮТ развиваться РУССКОМУ бизнесу. А это пропагандистская ложь.Националистическая ложь. ЛЮбому бизнесу не дает развиваться ГОСУДАРСТВО, а не иностранцы и инородцы.
В РФ нет никакого другого национализма, кроме этнического, а в стране где столько разных этнических групп поощрение этнического национализма путь к гражданской войне и распаду.

Ну, допустим, о русском бизнесе. А вот националистической лжи никакой там нет. Это вы раздуваете националистический аспект. Зачем, я уже понял.
Государство обязано заботиться о бизнесе российских граждан. А оно не заботится, а наоборот, мешает. И это сказано.
По поводу того, что есть в РФ или нет в РФ. Это кто определяет? Кто способствует распаду? Не сама ли мафия, засевшая в кремле и называющая себя государством?

+1

55

Лишенка написал(а):

Почему Вы ничего не говорите о русской мафии? А?

как же, как же.
сказал еще в сообщении №26:

космонавт написал(а):

нет ничего нацистского в утверждении, что итальянская мафия контролирует оборот наркотиков, а русская - бензина, разбавленного ослиной мочой.

0

56

космонавт написал(а):

космонавт написал(а):
нет ничего нацистского в утверждении, что итальянская мафия контролирует оборот наркотиков, а русская - бензина, разбавленного ослиной мочой.

Есть. Потому, что наркотиками торгует не только итальянские бригады и Вы это знаете.
И русская мафия( интересно кого в америке считают русскими ;)  торгует не только бензином смочей а и всем остальным тоже занимается.
Так что вранье-с... расистское вранье

Отредактировано Лишенка (11-01-2011 03:46:44)

0

57

Государство обязано заботиться о бизнесе российских граждан.

В приведенной ВАм статье речь идет не о РОССИЙСКОМ бизнесе, а исключительно об этнически РУССКОМ.
Ещё раз. Об ЭТНИЧЕСКИ РУССКОМ.
И не надо уводить разговор в другую сторону...

0

58

Лишенка написал(а):

В приведенной ВАм статье речь идет не о РОССИЙСКОМ бизнесе, а исключительно об этнически РУССКОМ.
Ещё раз. Об ЭТНИЧЕСКИ РУССКОМ.
И не надо уводить разговор в другую сторону...

Многие люди, далекие от политики или не считающие себя интеллектуалами, не особо разбираются в разнице понятий русский, российский и русскоязычный. И этому множество примеров.
Вот вы и сами, говоря о русской мафии в США, намекаете о том, что на самом деле-то она не русская этнически (еврейская?). Я далек от русской мафии в США. Никогда не встречался и не замечал, когда жил в США.
Там в Нью-Йорке живут бывшие совки разного происхождения: русские, евреи, украинцы, армяне, грузины и пр. и пр.и пр. Со всеми ими я общался достаточно тесно.
В Израиле нас всех называют русские. Хотя большинство нас галахические евреи. Много смешанного происхождения, но считающие себя евреями. Есть те, кто дистанцирует себя от евреев.
Много русских, украинцев, азербайджанцев, татар. Которые себя ведут очень дружелюбно, ничего не подчеркивая и никак не позиционируя. И по отношению к ним мы ведем себя по-родственному, как близкие люди: у нас общие проблемы, общее горе и общие достижения.

Я не считаю, что русская тема должна быть табуирована в России, должна подвергаться подчеркиванию, сразу же обвинении в шовинизме, в игнорировании проблем и криков о помощи. Это глупо, подло, нечестно.
Разве в России нет русских? Разве в россии стыдно быть русским? Почему слово русский стыдно? Почему человек не бывает бесполым, а без этнического происхождения он должен быть в России, особенно если он русский?
Это какой-то обратный крен.

+1

59

Вот вы и сами, говоря о русской мафии в США,

Я НЕ говорила о русской мафии в США, о ней говорил космонавт.

Я не считаю, что русская тема должна быть табуирована в России, должна подвергаться подчеркиванию,

Дорогой либерал-патриот, я НЕ ГОВОРЮ о табуировании русской темы, она заслуживает отдельного разговора и довольно трудного, я говорю, что в приведенной Вами статье говориться не о русской теме  или проблеме, а о  русском бизнесе, который угнетают инородцы и иностранцы, что является пропагандистской националистической ложью.
В то время, как проблема российского бизнеса, который  гнобит государство переводится в обсуждение национального вопроса, что есть всегдашний прием русских нацистов: поиск врагов русского народа.
Это искажение картины, это недобросовестный прием, это провокативно и уводит разговор о проблемах жизни в РФ в сторону межнациональной вражды, которую и раздувает государство, чтобы канализировать недовольство народа и стравить всех со всеми.
Я не сторонница помощи государству в этих его попытках.

+1

60

Лишенка написал(а):

Не согласна, что  (1) надо интерпретировать проблему существования преступных группировок, как этническую.
И уж тем более не согласна, что (2) нужно выдавать русский национализм за оппозицию государству.

1 - не интерпретировать, а видеть этнический момент проблемы для разработки технологии работы с йей.
2 - русский национализм - безусловно одна из оппозиционных групп по отношению к хозяевам власти в рф, которые в личном пространстве своем каждый в отдельности являются стихийно бытовыми русскими националистами.
и поэтому рады бы сблизится с этой оппозиционной группой.
но это невозможно.
квачковам ни сечин, ни путин, ни медведев, ни сурков не нужны. они не бытовые националисты, а идейные.
и не сдуру лично квачков нашел в камере общий язык с ходорковским.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Крик души русского предпринимателя